Переезд в Россию
Отгулы через арбайтсгерихт? других случаев я просто не знаю
ну если не работал, то конечно не знаешь.
Я брала очень часто отгулы, кроме отпуска. Если надо 1-2 дня, то зачем брать отпуск, если можно с цайтконты часы списать.
у меня круг знакомых. Это инженеры, всякие разные преприниматели... не крупные... скорее как тут Freiberufler, квартиры обычные. у всех конечно по разному... но от 80кв до помоему 120.кв.м... метров все вроде в новостойках.. хотя некоторые купили еще лет 5 назад...
машины у всех разные... дешевле миллиона не видел... хотя может чуть дешевле и есть. зарплаты от 100тыс. есть и больше 300 в мес.... но это исключение из правил. Что характерно... все сами добивались своего... так что про богатых родителей это не сюда.
Ты эти сказки то не рассказывай. У меня врачей то знакомых в Питере под сотню. С кем то учился, с кем то работал. То я не знаю какие зарплаты там у врачей.
теперь понятно откуда на блау карту ограничение на зарплату... чтобы с голоду тут не сдохнуть.... :)
Ну пенсионеры на 400евро не мрут с голоду. И мы когда-то получали прожиточный минимум и не померли с голоду. У нас было около 1000 на семью из 4 персон, квартиру нам конечно ДЦ оплачивал.
То что их в России не платят. В России 4000 евро в месяц еще украсть можно, а заработать уж точно нет.
Вот и договорились! Вот она вся ментальность... кстати твоих единомышленников в России полно... как только начинаешь зарабатывать сразу все считают что ты воруешь :) зря ты уехал... там есть такой клуб нытиков.
потому я смотрю тут на водительницу трамвая и думаю что работай они в
Челябинске так же как в Германии, то была бы у них зарплата не 4 тыщи
рублей, да ещё при собственном жилье и не приходилось бы им тут всё в
кредит покупать
если бы я здесь работала как в Челябинске водителем трамвая, то у меня зарплата должна быть в 2 раза выше. Месячная норма водителя трамвая 180 часов, но работали по 200 слишним часов, чтоб до следующей зарплаты дотянуть.
А тут около 160 часов отработал и в ус не дуешь, не считаешь, сколько до получки осталось.
мда? то есть от уровня дохода твоя страховка не будет зависеть?
7,8% от зарплаты. до 4000 в месяц. То что выше не считается. Никакой прогрессии тут нет.
вопрос... был нафига ехать в Германию на 3000 в месяц? Какой смысл...?
Чтобы получать 3000 евро в месяц. Кто столько получает в России тому нечего и беспокоиться, надо оставаться в России.
Скажу честно. У меня нет ни одного знакомого в России с окладом в 250 000 рублей. И даже близко к этой цифре нет.
в чем тебе отказали в России и потребовали деньги? я сколько лет прожил
мне все делали бесплатно и ни за что не приходилось платить, но если у
тебя такое запущенное здоровье в виду сидячей работы то надо жир сгонять
и больше двигаться, а то уже гиподинамию точно заработал
скажу я. Апендицит, муж попадает в больницу - за наркоз плати, за обезбаливающее плати, потом началось воспаление шва - медикаменты покупай. Чтоб в палату зайти - плати.
Роддом - идёшь с полной сумкой - своя одежда, памперсы. прокладки, с кучей медикаментов по списку выданом перед родами, на случай - а вдудруг понадобятся. Но понадобятся или нет - всё равно заберут.
Роды- травмировали ребёнка (медицинская ошибка), с роддома в неврологическое отделение - список медикоментов которые надо купить и имено дорогих, ребёнку пригодилось только четверть кпаковки, обратно мы ни чего не получили, выписали из больницы. Участковый опять выписывает эти таблетки, опять идём покупать.
Дальше. У дочери проблемы со здоровьем после пойманой инфекции в садике - список медикаментов на 2000 рублей, при зарплате 4000.
вот что я вам скажу ребяты и девчаты. Давай те не будем поливать грязью страну просто потому что вам так хочется. Вы хорошо живете в другой стране.. прекрасно ноу проблемо.... Но зачем такие низости а? Темболее тебе Пётр уж подавно .... ты же какое то отношение к церкви имеешь... зачем опускаться... я вам намекнул что есть другая жизнь... да и Россия совсем другая страна сейчас даже если сравнивать 5 лет назад и сейчас.