Переезд в Россию
в том-то и дело что ОМС в России бесплатно
Это враньё. Во-первых, работодатель за это всё-таки платит за каждого работника. Во-вторых, это ОМС реально - фикция, т.к. почти за всё надо платить самому. Не работает оно в России. Что оно есть, что его нет. Никакого сравнения с немецкой системой.
Суть Пётр вот в чем. Я тебя не упрекаю. Ты свой выбор сделал. Выбор как выбор, ничего особенного. Вот я живу в Германии. уже 5 лет... Что я вижу... Вот давай сравним 30 летних тут и там. Людей с головой с опытом работы и нужной специальностью, а то сначала выучатсья на хрен пойми кого а потом ноют что платят 10тыс. в мес. Жить не на что... дак кто ж тебе виноват..?
Я могу сказать по себе и по своему окружению... люди в 30 лет уже имеют свои квартиры, строят дома... никакой ипотеки... новые машины... в Германии о таком только мечтать можно... в 30 лет.... точнее это не возможно... и газпром тут не причем... просто люди с опытом работы много лет и с головой... Как же так...?
Я поступил ещё лучше. Переехал в Германию - и получил автоматом сразу все плюшки, которые в России либо недоступны (хорошие дороги например), либо крайне тяжело получить (в Газпром надо работать идти либо в Москву переезжать).
а то сначала выучатсья на хрен пойми кого а потом ноют что платят 10тыс. в мес.
А что, кто-то может на тридцать лет вперёд прогнозировать? Музыкой начинают заниматься лет в 6, потом начинать уже поздно. И откуда мне было знать в середине 70-х, что ситуация на территории СССР настолько изменится? Кто вообще тогда мог сказать, какая профессия через 40 лет там цениться будет, а какая нет?
Нормальное государство создаёт такие условия, что всем профессиям живётся неплохо. Ненормальное государство говорит как Вы: типа учились хрен знает на что,
вот и живите хрен знает как, а я, государство, тут ни при чём.
то есть совсем рехнулся сравнивая платную систему и бесплатную? в чем тебе отказали в России и потребовали деньги? я сколько лет прожил мне все делали бесплатно и ни за что не приходилось платить, но если у тебя такое запущенное здоровье в виду сидячей работы то надо жир сгонять и больше двигаться, а то уже гиподинамию точно заработал
в чем тебе отказали в России и потребовали деньги?
Ха, да Вы совсем не в курсе российской системы...
У моей матери ещё в середине 70-х вымогали взятку за операцию. В СССР ещё. Денег на взятку не было - не было и операции.
И не говорите, что сейчас в России ситуация со взятками лучше, чем тогда в СССР.
я же говорил у тебя мышление нищего - ты уж не обижайся, но таковое у половины в россии. когда у тебя нет фактов, ты переключаешься на дороги, хотя как именно дороги позволят лично тебе стать богаче умнее и просто лучше? и второе самое любимое, чтобы хорошо получать надо работать в газпроме - это вообще пять. то есть я не работая в газпроме и мои друзья не работая в газпроме, а являясь мастерами или же инженерами или просто предпринимателями получали от 40 и до 100 000 в месяц? и как это связано с газпромом? ты изворачиваешься как карась на свовородке - тебе нечего сказать и начинаешь всякую ересь нести - попутно примеряя свои неудачи на всех остальных
то есть я не работая в газпроме и мои друзья не работая в газпроме, а являясь мастерами или же инженерами или просто предпринимателями получали от 40 и до 100 000 в месяц?
100 тыс. рублей в месяц - это по немецким понятиям ниже среднего. Тут нечем гордиться. В Германии это зарплата поломойки.
.. люди в 30 лет уже имеют свои квартиры, строят дома... никакой ипотеки... новые машины..
А вот если конкретнее. Кем работают, какая зарплата, сколько стоят квартиры и какие машины. Мы ведь тоже не с луны свалились... У каждого в России куча знакомых, знаем и российские зарплаты и цены. Подобная картина в 30 лет возможна только если есть богатенькие и влиятельные родители на, способные дать хорошего пинка на старте для разгона.
ну значит такой врач попался. моей маме когда надо было делать операцию на почках камни -- контора где она работает оплатила на 90 %. и это частная фирма, ни какой-нибудь газпром или приближенный к государству филиал чего-то там. так что будем откровенны у тебя плохая карма и ты отрабатываешь это неудачами
контора где она работает оплатила на 90 %.
В Германии это полностью оплачивает ГК, не зависимо от того, где работаешь и работаешь ли вообще.
Если бы она не работала, в России она бы умерла. В Германии она имела бы в любом случае все шансы выжить.
в России все на порядок дешевле
Особенно продукты питания :)
ну значит такой врач попался.
Ну да. Такой главврач областной попался. Такого на этот пост государство поставило - он вот маме и попался. Другого не было, кто там такие вопросы решал. Он так и сказал: что бог дал, то пусть и будт, а квот у меня на операцию нет. :)
что же тебе мешало такие же деньги получать в России?
То что их в России не платят. В России 4000 евро в месяц еще украсть можно, а заработать уж точно нет.