Переезд в Россию
сотню я имела ввиду в нетто, т.е. на руки за выходной 100 падает. А остальные суммы в брутто
о том что существует фрайбетраг на эти суммы в вашей бухгалтерии не знают, сходите к штоербератору, если найдёте свободное время
Патриотизм — это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других.
Так что не обращайте внимания на этих патриотов: они в упор не видят преимуществ Германии, потому что уверены: русские обязаны жить хуже всех в мире. Национализм такой у них просто.
ты же сейчас про себя написал обезъяна Господня?
остальные 80% нецев имеют менее 1800 евро зарплаты на руки, а вовсе не теоретические 3500 брутто с самонарисованных диаграм
Можете как-то доказать? Диаграмму там какую-нибудь самонарисованную найти? Или опять все чистое бля-бля-бля
Так что не обращайте внимания на этих патриотов: они в упор не видят преимуществ Германии, потому что уверены: русские обязаны жить хуже всех в мире. Национализм такой у них просто.
За последний десяток лет экономичиские преемущиства постепенно исчезли, а за последнии пару лет и социальные преемущества сошли на нет
Можете как-то доказать? Диаграмму там какую-нибудь самонарисованную найти? Или опять все чистое бля-бля-бля
пару лет назад лично вам доказал, на этом же форуме, с цифрами и фактами, повторять это каждый год мне просто скучно
пару лет назад лично вам доказал, на этом же форуме, с цифрами и фактами, повторять это каждый год мне просто скучно
Опять соврал. Если бы когда доказывал, то раз в пару лет повторить нетрудно. А так получился у вас очень неловкий слив.
а за последнии пару лет и социальные преемущества сошли на нет
Это точно, Россия сдулась совсем. Всеобщая обязательная медстраховка в России всё равно что отсутствует. Больше в России никаких соцгарантий не осталось.
ты тролль. там все есть. но видимо когда тебе понабилась помощь тебе ее не оказали по причине что не вошел даже боком в больницу - и поэтому застарелые обидки в тебе сидят. тут-то спецом для всех юбергевихтов широкие проходы)) постоянно сидишь что-то выискиваешь пописываешь свои обидки и прочую ахинею - вот если бы привел плюсы и минусы было бы интереснее, а так получается сильно ангажированно и по-детски
там все есть.
Это точно. Там есть всё. Просто оно не для всех :)
ну да я ж говорю тебе сирому ничего не досталось и поэтому свой негативный опыт экстраполируешь на все и вся. это так по-детски и не серьезно петюня. как же с тобой жена живет еще? Лично я все получал то что нужно когда работал, контора и ДМС оплачивала -- зубы менял бесплатно полностью без всяких доплат, что так любят в германии по типу - это не входит в стоимость страховки это уже приват. поэтому пришлось заключать приват специально
тебе сирому ничего не досталось.
Так я ж не Путин. И не медведев. И в Газпроме не работаю. Потому и не досталось ничего. Если б я Путин был - тогда, ха-ха.... Тогда б у меня всё было! И было бы мне лучше, чем в Германии!!! :)
зубы менял бесплатно полностью без всяких доплат,
И какие зубы шикарные. Просто прямо светяться.
а ну вот типичное мышление неудачников из России. я не миллионер/я не путин/я не умею зарабатывать деньги ---- я лишь могу ныть что правительство плохое и не дает мне такому прекрасному человеку получать достойные деньги --- как вы все одинаковы нытики)))
Так в России есть только несколько удачников. Не могут же 130 миллионов неудачников все вот так сразу стать удачниками?
я лишь могу ныть что правительство плохое и не дает мне такому прекрасному человеку получать достойные деньги
Я могу даже лучше сделать: поменять страну на другую, где правительство даёт мне всё, что я заслуживаю. Я впрочем именно так и поступил. :)
ты совсем не учишься на своих ошибках. в России проживает 146 миллионов человек. неудачники это те кто имеют мышление нищего ты к ним тоже относишься именно поэтому они с завистью смотрят на тех кто в чем-то успешнее их у них у тебя происходит такой ряд в голове - они оказались в нужное время в нужном месте - времена уже не те - все отберут бандиты и прочее. а кто-то берет и делает обладая иным складом ума и у них все получается. но с тобой так уже не получится
Ну кстати ты не далек от истины если переформулировать... то люди менее преспособленные к жизни чувствуют себя в германии намного лучше... и пусть знают что их потолок 3000 брутто... но зато все честному.. сразу знают свои ограничения. А соц гарантии и правда в германии пока что получше... хотя конечно и нереально дорого. Если платить столько же в россии за мед страховку то можно хоть каждый день зубы менять.
и пусть знают что их потолок 3000 брутто...
У меня он побольше. Но и 3000 бруто - это в несколько раз больше, чем получает в России директор музучилища. Про его работников, которые собственно всё и делают, совсем молчу...