Переезд в Россию
Всё понятно земеляа с какого города или района с области...как качество интернета и доступ к контенту...как люди одеваются...много ли пьют местные...есть ли в домах тепло и свет и горячая и холодная вода...предприятия работают или стоят...говорите как есть а то мне часто не верят что например у нас в магазинах почти то же самое что и у вас и почти всё раскупается а значит деньги пусть маленькие \а у кого и не маланькие\но имеются...жить можно или нет после сытой Германии...или только выживать без привычного хамона и пармезана
Врут усё...давят не танками а гусеничными тракторами в основном...продукты из европ продают свободно под видом Белорусских...а что апельсины и мандарины только в Турции растутвот незадача то.Бананы кстати продают везде и фрукты разные...что у вас есть в супермаркетах то и у нас только с других южных и тропических стран не поддержавших санкций против России и не сбивавших российские военные самолёты
Пенсия маленькая, потому что мы с Узбекистане, ей посчитали только стаж и заработок до 91 года, а потом Узбекские справки оценили за копейки. Мои подружки, старше меня на 10-15 лет, все вышли на пенсию недавно и получают тоже минималку, как предприниматели. Но вообще разные обстоятельства в жизни бывают, почему тебя не возмущает нищенская пенсия, а именно, сразу возникает подозрение, а, может человек сам виноват, так ему и надо? Если рассуждать, как ты, то зачем социал платить бездельникам, да и квартиру еще оплачивать, страховки там разные. Или пенсии в Германии у всех большие? Но ведь государство таких не оставляет пенсов, подтягивает их до определенного уровня. А россияне, значит, мало получают, сами виноваты? Ты меня извини, но у меня слов нет.
Я очень рада за твою бабушку, но предполагаю, что на пенсии она уже давно. Сейчас всем уходящим начисляют меньше. Знаю женщину, проработала в колхозе 40лет, на ферме, получила тоже минималку, ушла на пенсию 3 года назад.
инет скоростной ,много провайдеров как и в германии можешь сам выбирать,тв тоже от них можно,в доме тепло ,мне жарко даже,я сейчас в коркино,пьют я думаю также как и в германии ходят кучкой определеный контингент,к концу дня им хорошо,жкх работают,снег со дворов везде убран,крыльцо с утра почищено везде,мусор ходят каждый день собирают,мусорные баки везде,в коркино конечно с работой не очень ездиют в челябу,кто хочет тот находит работу
Понятнопока есть возможность можно и контент кое какой...разумеется лицензионный
...закинуть на флешку или карту памяти на память о России
.Да с работой там не очень согласен но кто хочет работать тот её найдёт а кто не хочет тот найдёт сто отговорок и кучу болезней...синдром хронической усталости например
.Лучше конечно летом приезжать когда можно купаться на многочисленных озёрах и загорать и мясо жарить в саду или на природе и пить чай с малиной...летом надо стараться приезжать на Урал.В Челябинске то есть друзья и родственники
включите моск, и поймите что кроме алг2 существует ещё алг1, вонгельд, киндерцушлаг и ещё десяток социальных подачек
То есть о 15 миллионах рабочих идущих после работы в социал вы соврали. Как и о 15 лет подряд падающей зарплате. Как и еще много о чем. Какой врунишка.
Только зачем так неловко то врать и такие фантастические цифры совать, что сразу всем ясно становиться - товарищ врет.
лично я против социальщиков. ибо половина переселенцев и евреев как раз таки за социалом и переезжают., таких надо гнать метлой обратно. меня смущает что люди практически жизнь прожили, а откладывать хотя бы 10 % от заработка не научились. 10 % не такая критичная сумма, но если откладывать каждый месяц можно довольно прилично скопить. уж тем более предпринимателям это должно быть известно. Пенсии в германии большие у тех кто делал большие отчисления работая на полный рабочий день то есть не занимался работой на базис за 450 евро. а выучились получили хорошее образование нашли хорошую работу. В России тоже отчисления формируют пенсионный фонд, но надеяться только на ПФ, себе дороже. надо самим делать накопления по схеме выше. предприниматели здесь сами делают отчисления и сами ответственны за свою пенсию. а у нас все по совковой привычке на государство все надеются. давно бы уже пора самим о себе заботиться и делать накопления. россияне сами виноваты в том как я сказал что до сих пор во всем надеются на государство. самим надо крутиться, и не ныть ой как все плохоооаааа, пора валить!!!
первый раз зимой поехалконечно ,сестра ,вот племяника и навестить поехал как раз год,много друзей и знакомых ,здесь живет,мы то казахстанские ,может слышал Комсомолец недалеко от троицка,так вот ,много наших суда перебралась
В Германии тоже много чего криминального укрывают.
Но это "много чего укрытого" всё-таки не от такого зашкаливающего процента общего числа правонарушений. Взгляните на статистику из расчета 100 тыс населения по странам, какие страны лидируют. Посылаю Вас в google.
Сколько уже дел прикрыли по изнасилованию местных девушек(женщин) мигрантами.
При чём тут это? Это следствия странного политического решения, а вовсе не повседневной немецкой жизни. Не надо начинать дискуссию по поводу Мутти-Немутти, идите в ДК. Мигранты - ещё и не мигранты, а обычные нелегалы.
В РФ хоть где-то огород спасёт и лес, а тут с табличкой "Помогите" возле ЛИДЛа сдохнешь.
Не выдумывайте. Есть Tafel и там дадут продукты. И никто без денег в Германии (пока) не остается.
Если кто-то болтается без прописки, как цветок в проруби по Европе, то собственно сдыхание перед продуктовым магазином будет следствием подобного поведения.
Нам уже доки из Вонбау прислали для проверки, чтобы разобраться, а стоит ли им дальше в соцквартирах проживать
Если у Вас уже зарплата повысилась, то что Вы делаете в этой самой социальной квартире? На чёрта там жить-то...
То есть о 15 миллионах рабочих идущих после работы в социал вы соврали. Как и о 15 лет подряд падающей зарплате. Как и еще много о чем. Какой врунишка.Только зачем так неловко то врать и такие фантастические цифры совать, что сразу всем ясно становиться - товарищ врет.
врёте вы, приводя данные только об получающих алг2 , не упоминая другие категории получающих соц.помощь
Точь-в-точь как у мусульман. У них тоже без инструментов, мулла поёт.
Где точ в точ то? Неужели, у мусульман в мечети вы слышали женские голоса?
Вообще обе религии так здорово уживаются вместе в России, что даже не
знаю, кто у кого что содрал: мусульмане у православных или наоборот?
Bы не знаете, я вам подскажу.
Историю надеюсь не забыли. Так вот Христианство лет на 600 ранее ислама пришло.
врёте вы, приводя данные только об получающих алг2 , не упоминая другие категории получающих соц.помощь
И опять вы врете. Ну добавьте к получающим АЛГ2 получающих вонгельд (600 000) и киндерцушлаг (200 000). Хоть это и не социальная помощь. Все равно даже и близко к заявленным 15 миллионам нету. Как не крутитесь, вы явно соврамши. И чем больше крутитесь, тем более это явно.
Про пенсии вы все правильно пишите в России, государство заинтересовано платить как можно меньше. Знакомая тоже всю жизнь работала, последние годы на хороших должностях и зарплате . Так в пенсионном фонде ей посчитали зарплату за 90-е годы взяли в расчет. В итоге пенсия тоже 6500 руб. Люди жить на эти деньги просто не могут!!! Ладно у нее свое хозяйство куры ит.д. А в городах пенсионеры не знаю как выживают. Я лет 15 уже работаю на себя так доходы снизились минимум в 3 раза и так у всех с кем из предпринимателей не поговорю. А в Германию друг уехал в 90е годы был штукатур, родили 4 сына и 2 дочери, ребята выросли работают у отца на фирме, конечно в'е...вают по много, но построили 7 домов уже в одном сами живут, другие сдают в митту( аренду) и получают ежемесячно от 2200 до 2700 евро за каждый дом. Двое парней получили высшее образование. Вот и подумайте, что бы этот штукатур имел в России. Каждый кулик свое болото хвалит, везде хорошо где нас нет. Да везде есть работа и люди зарабатывают, если есть. Немного мозгов и руки не из жопы... Поэтому пусть выбирают сами -ГДЕ и как жить... А что касаемо веры в Бога- у всех един, не надо никого хаять, давайте жить дружно!!!
И опять вы врете. Ну добавьте к получающим АЛГ2 получающих вонгельд (600 000) и киндерцушлаг (200 000). Хоть это и не социальная помощь. Все равно даже и близко к заявленным 15 миллионам нету. Как не крутитесь, вы явно соврамши. И чем больше крутитесь, тем более это явно.
мне из вас клещами вытягивать ещё другие категории находящихся на содержание государства?
и что интересно, по вашей ссылке на количестве получающих алг2 никак не сказался прошлогодний приход более милиона беженцев и позапрошлогодний более чем полумиллионный и в предыдущие годы. Пух, в Германии количество беженцев пришедшие в последние годы превышает количиство получателей алг2 по вашей ссылке. что с ними случилось? почему они не учтены????
Итак, поехалиhttp://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tarifov/elektr...http://germany.myftp.org/lebensmittel.php
и сразу же приехали, по вашей ссылке в Германии данные за 2012 год, по РФ актуальные, по немецкой ссылке цены на самые дешёвые пластиковые ГМО продукты.
О каких графиках речь?
Уже давно ни для кого не секрет, что со времени Шрёдера ещё, именно с последних реформ его правительства, уровень реальной заработной платы по стране неуклонно падает. Об этом уже только ленивый не читал.
Klaus Ernst: Die Agenda 2010 war ein Lohnsenkungsprogramm. Das Ergebnis ist verheerend
"Deutschland ist mit einem Reallohnminus von 4,5 Prozent seit 2000 Lohnsenkungsweltmeister. In der Folge kamen auch die Sozialversicherungen ins Wanken, die ja in Abhängigkeit von den Bruttolöhnen finanziert werden. Ein weiteres Ergebnis der Agenda 2010 sind sinkende Renten und Altersarmut. Die Schutzrechte der Arbeitnehmer wurden geschliffen. Bei den Unter-25-Jährigen haben 40 Prozent nur noch einen befristeten Job. Die können ihr Leben nicht mehr vernünftig planen und keine Familie gründen, weil sie nicht wissen, ob sie bald überhaupt noch eine Arbeit haben. Wir laufen zudem auf eine Million Leiharbeiter zu. Und das heißt, dass normale, sozialversicherungspflichtige Beschäftigung durch Leiharbeit ersetzt wird. Arbeitsbedingungen und Lohn haben immer auch was mit der Würde der Menschen zu tun. Löhne, die selbst bei einem Vollzeitjob nicht zum Überleben reichen, sind einfach nicht hinnehmbar. Im Übrigen haben wir durch die Agenda 2010 enorme außenwirtschaftliche Verwerfungen. Aufgrund der sinkenden Löhne geraten alle Länder, mit denen wir Handel treiben, unter Druck. Fazit: Die Agenda 2010 war eine Katastrophe... "
"...Der strukturell und langfristig schwache Lohntrend in Deutschland ist noch nicht gebrochen. Hinter ihm stehen die bekannten Faktoren: die Deregulierung des Arbeitsmarkts, die Zunahme sogenannter atypischer Beschäftigungsformen wie Teilzeit, die sinkende Arbeitszeit pro Beschäftigtem, die schwächere Signalwirkung von Tarifabschlüssen auf den gewachsenen Sektor der nicht-tarifgebundenen Unternehmen, die Drohung von Firmen mit Abwanderung ins billigere Ausland und ihr Verweis auf die harte Kostenkonkurrenz auf dem Weltmarkt – schließlich bleibt die deutsche Wirtschaft abhängig von ihren Export-Erfolgen.Insgesamt liegen die realen Netto-Löhne je Arbeitnehmer noch immer unter dem Niveau des Jahres vor 20 Jahren. Die mageren Lohnsteigerungen haben Auswirkungen auf die deutsche Konjunktur: So stieg der private Konsum im vergangenen Jahr um 0,5 Prozent, was zwar gefeiert wurde, letztlich aber deutlich unter dem Durchschnitts-Plus der letzten 20 Jahre liegt. Der deutsche Einzelhandel setzte im vergangenen Jahr gerade einmal real 0,1 Prozent mehr um als 2012. Wegen der jahrelangen Rückgänge liegt der Umsatz – saisonbereinigt und real – allerdings noch unter dem Niveau von 1994.Die schwarz-rote Bundesregierung hat sich in den vergangenen Wochen mehrfach verbal für stärkere Lohnsteigerungen ausgesprochen. Man darf gespannt sein, ob dem Taten folgen. Ein 8,50-Euro-Mindestlohn allein wird den Trend nicht brechen..."
"Berliner Zeitung" 2.01.2015 "...Vor zehn Jahren beschloss Rot-Grün die Hartz-Reformen. Rund 15 Millionen Menschen haben bisher zumindest zeitweilig Hartz IV bezogen. Die Löhne sanken... Der Niedriglohnsektor ist in Deutschland bereits seit den 90er-Jahren stark gewachsen. Diesen Trend hat Hartz IV verstärkt, sagt Arbeitsmarktforscher Gerhard Bosch von der Uni Duisburg-Essen: „Jobcenter haben die Leute in billige Leiharbeit gedrückt.“ Tatsächlich ging nach den Hartz-Reformen das Lohnniveau insgesamt deutlich zurück, in allen Gehaltsgruppen sanken die realen Stundenlöhne kräftig, während die Wirtschaft kräftig wuchs. Die mittleren Stundenlöhne schrumpften innerhalb von vier Jahren um fast neun Prozent."
А в Германию друг уехал в 90е годы был штукатур, родили 4 сына и 2 дочери, ребята выросли работают у отца на фирме, конечно в'е...вают по много, но построили 7 домов уже в одном сами живут, другие сдают в митту( аренду) и получают ежемесячно от 2200 до 2700 евро за каждый дом.
вы сами то в это верите?