Переезд в Россию
Ну так и будите бегать с вещами из страны в страну,из за беженцев насиженное место бросать глупо,скажите сюпрюге,что в России вонгельд платить не будут и не все там так радужно,как представляется отсюда,подождите устаканится,просто правительсво европейских стран выжидает,что все само собой рассосется,не рассосется,будут принимать строгие меры
Они эмигрируют не в Россию, пример ни о чем.
Ну уж один пример имею... немчёнок - сын шеф-арцта, одной из клиник, здесь не хватило балла после абитура, чтобы поступить в медицинский...
выучился в Москве, и остался там работать и жить, хотя здесь перспективы с его папой куда круче... Но даже, если оставить немцев в покое, то почему, вы считаете
эмигрантов из России не неудачниками...
В Москве бываю 2 раза в год.Последний раз были с супругой в декабре,и именно по этому вопросу : готовить платформу для переезда или нет? Вывод : пока нет.Почему-- 1.Массовое сокращение рабочих мест. 2.Сокращение и задержка заработной платы.3.Подорожание всего и вся .Есть еще и 4.5.6.Примеры:Один приятель-прораб су155 (строительство!!!)с мая безработный(предприятие банкрот).Второй-энергетик крупного предприятия-сокращение зарплаты со 140т.р до 70т.р. без объяснения причины и без изменения объемов работы.Третьему просто задерживают зарплату с июня.Но у них есть прослойка в виде сдаваемых квартир.А у кого ее нет?И это в Москве. НО есть один плюс(моя точка зрения)-сейчас ,или даже чуть попозже самое время прикупить квартирку-все дорожает ,а жилье (в евро)дешевеет.За 50-80т.евро можно взять новостройку у надежной компании(взяв кредит в Германии).
P.S.Мусульман много больше чем в Германии
не кто нас там не ждет, только зубы скалят, получай фашист гранату, так вам и надо предателям, это же добрая загадочная русская душа.
это загадочная человеческая душа, а не русская. люди оценивают по- человеческим поступкам. никому не хочется общаться с хитрожопыми, которые как обезьяны скачут туда - суда, где "лучше". таким нигде не лучше - везде хреново. заражаться не хочется
Это вы были неудачником в России, поэтому вам везде лучше. Стали зарабатывать немного денег, после вечного студентства, и уже раздулись от важности как шарик. Ну да, в России и после эн-ого образования вам таких "высот" не светило, но зачем всех по себе судить
.
ТС, причина отъезда у вас странная. В Москве, например, сейчас черножопых гораздо меньше - свалили многие, не выгодно работать из-за курса, но вот у моего знакомого сын вечером из института возвращался, подошла незнакомая компания денег попросить и избили так, что умер (сын единственный). Везде всего этого хватает, в том числе и в Германии и уезжать по этой причине - это вы серьезно??
Вы в Москву хотите ехать? Там ВСЕГДА были, есть и будут братья мусульмане. Не слушайте тех,кто пишет,что их там много. Они там всего были. Летом была дома,в Сибири, три калеки от силы видела. Каждый день на связи с родными,друзьями. Все ,как в один голос, говорят,что нет их.
Я тоже готовлю почву для возвращение домой. Вкладываю в недвижимость. Цены упали. Плюс с курсом,можно удачно купить. По осени взяли по долевому квартиру. Так с разницей во времени,пока то,да се,народ разхватал классные варианты,пришлось выбирать из остатков:(((
НП
Много о чем не говорится в прессе.
Питер, в декабре 2013-го собирались отмечать НГ в кафе по-соседству, благо не дошли по лени. А утром узнали что бодрые добрые восточного вида люди пришли в новогоднюю ночь в это кафе с дубинками и отметелили ими и ногами всех празднующих до скорой помощи, потом скрылись в своей квартире в этом же доме и полиция отказалась к ним даже стучаться, мол нарушение личного пространства. В прессе новостей по случаю не было, о новогодних приключениях узнали через знакомых и потом через соцсети подробности.
И это только одна новость известна нам из-за того что сами чуть не оказались на месте пострадавших. "Веселятся" в новогоднюю ночь не только в Кельне.
армяне всегда были в Москве,я учился с универе с Кареном,его несколько лет назад скинхеды возле его дома в Медведково убили,друг мне был,хороший добрый парень,до сих пор скорбим незачто убили молодого мужчину,отца двух детей.
Я имел ввиду гастербайкеров армян не видел,грузины есть,азербайджанцы всегда были,зеленью фруктами торгуют,это их бизнес по всему бывшему советскому союзу,я в Ноябрьске был это тюменьская область 120 км от полярного круга и там есть азеры и тоже торгуют фруктами![]()
Логично было бы первый вопрос задать Ауслэндэрамту, а второй - российской таможне. Ну, или на российских форумах поискать. Просто погуглил бы "россия растаможка машины".
А вообще раз такие вопросы еще возникают - время чухать еще не настало. Вот когда просто погрузите все пожитки на эту машину, погрузитесь туда всей семьей и тронетесь в направлении на Восток - значит пора.