Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Россию

13897   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
egor01 коренной житель13.01.16 14:23
egor01
NEW 13.01.16 14:23 
в ответ цветочек111 13.01.16 12:28

проблемы нет. с зарплатой просто ты не въехала и перевела на меня вопрос. переезжать будешь когда буду предпосылки. сравнивать можно когда поживешь тут и там. а так получается твои суждения очень похожи на суждения тех кто давно живет в германии, не бывает в россии, но лучше других знает что происходит в россии. как-то так. это не агрессия.

Пелагея-я посетитель13.01.16 14:26
NEW 13.01.16 14:26 
в ответ цветочек111 13.01.16 12:28

Всегда удивляет, как удаётся многим людям совмещать в себе почти несовместимые, на мой взгляд качества: с одной стороны - образованность, определённую успешность в профессиональной области, неплохую способность к адаптации к трудностям и, при всём при этом - полнейшую неспособность к более целостному анализу, если дело касается общественно-социальной ситуации, неспособность собрать воедино и провести анализ текущих изменений, сопоставить эти изменения и сделать определённые выводы...

Неужели так трудно найти информацию в интернете о том, в какую сторону развивается ситуация в Германии в социально-экономическом плане, какие изменения произошли за короткое время (пара лет каких-то) в области общественной безопасности в стране, а самое главное - какие перспективы имеют все эти изменения? Ведь вся информация находится в свободном доступе на всех языках, минимум на англ./ немецком хватит почитать/посмотреть...

Смешно читать о неудавшейся интеграции уезжающих.

Конечно, много таких, кому это не удалось, поэтому пытаются попробовать снова удачу на Родине, но большинство таких "неинтегрировавшихся" сидят тут на попе ровно, т.к. здесь им как минимум соц. гарантии не дают помереть с голоду, а в РФ - прямая дорога на паперть, они это понимают, поэтому даже не думают о резких движениях, лучше тут дождаться "полной ж..", тем более, неизвестно когда она конкретно наступит, пока трамваи ходят и супермаркеты не закрываются - всё оК., по любому лучше, чем в РФ, ведь там с трапа самолёта сошёл - уже надо напрягаться чего-то делать.

В основном уезжают именно хорошо интегрированные - с отличным языком (многие не с одним европейским), с образованиями местными, с опытом работы и опытом предпринимательства. Уезжают не потому, что жизнь в России им легче/краше/удобнее кажется, а элементарно потому, что ЗДЕСЬ они жизни в будущем, нормальной жизни, к которой они здесь уже привыкли, этой жизни в будущем они себе не представляют, т.к. уже сейчас здесь всё изменилось настолько, что лет 5-7 тому назад никто подобного себе и представить не мог.

В Краснодаре на ул.Красной - чистота, газоны изумрудные в цветах посреди 40-градусной жары, фонтаны, девушки в шортиках гуляют, в сарафанчиках коротких, в новостройках подъезды с консьержем, видеонаблюдением. А здесь в центре Мюнхена, в пешеходной зоне - люди неевропейской внешности справляют нужду настолько массово, что вонь достигает владельцев ларьков на первых этажах, которые за свой счёт дезинфекцию брусчатки заказывают... Детские площадки заср..ны, в спортзалах школ - места содержания для всякого сброда мужского рода, а территория их нахождения и детей пластиковой лентой перетянута, типа защитная мера... Детей в школы без сопровождения редкие смельчаки отправляют, любители поиграть в русскую рулетку... В супермаркет не войдёшь спокойно, даже если ты в джинсах и всё закрыто до колен - вслед эти мрази в полный голос слюни пускают, если бы такое в Краснодаре себе в Озз-Молле или Меге какие-то звери позволили, то наши мужчины им бы уже кастрацию на месте произвели. А здесь у знакомых осенью отец пришёл с жалобой в полицию, т.к. за дочкой и подружками, по 12 лет, всю дорогу до дома шла группа отморозков и оскорбляла, угрожая, а в полиции посоветовали не паниковать (они же такие-же подростки, у них так принято оказывать знаки внимания, они же им ничего не повредили), рекомендовали сопровождать ребёнка из школы и...всё.

НИКОГДА НИЧЕГО подобного за последние 10 лет здесь, на юге, в одном из самых тихих и благополучных регионов страны не происходило.

Италия, Франция (даже наилюбимейшая Лазурь этим летом) всё наводнено этими чертями. Везде грязь и упадок. Местные (те кто мозги имеют) сами в шоке - и немцы и австрияки, и скандинавы, и итальянцы, и греки и пр., они сами почти в панике, нет больше никакой уверенности в завтрашнем дне. Совсем как в России... Смысл тогда этой Европы? Какие здесь перспективы, тем более начинать если с нуля?

Это если обывательски рассуждать, не вдумываясь особо. А если глубже копнуть, анализ включить, информацию сопоставить, то всем ясно - идёт полная Ж..а, идеально, как швейцарский часовой механизм, отработанная и запланированная, не сегодня и не вчера, запущенная в действие. Нам остаётся только пожалеть, что этаким ягнёнком на заклание в этих далеко идущих целях избрана наша тихая, благополучная, красивая, как игрушка в шкатулке, Европа. И порадоваться, что мы всё же не граждане Зимбабве или потомственные жители приграничной австрийской деревни, ведь у нас есть всё-таки выбор, и надо признать, что совсем неплохой.

Выбор есть и у Вас, при любом раскладе, независимо от принятых решений - удачи и счастья в это непростое для всех время.

Berliner78 посетитель13.01.16 14:32
NEW 13.01.16 14:32 
в ответ Osti 11.01.16 19:51

Насчет Хакасии все в цвет. У меня у родителей кента сгорел дом и все вместе с ним. Благо у кента деньги есть, так помочь родным смог и перевез их, а тот кто ВлаВлаПу поверил так до сих последний хрен без соли доедает. Нащет тушенки из крыс не знаю, но "Доширак" (кто не знает, пусть погуглит) у многих основное блюдо. Че за паникерство вообще? Ну подумаешь чуркобесы восстали, ну понятно бабцы затряслись, но епти немцы наладят все. Опыт по конртолю за массами на ограниченной территории с запреткой и вертухаями на вышках есть, Дахау опять открыли так что все будет велл. Я сам из Сибири, в 90-х в Кемеровском регионе и Красноярске много времени провел, какие тогда были рамсы с "индейцами" так Кельн по сравнению с этим так, ранднотиц дер гешихте.

soprano1 знакомое лицо13.01.16 14:37
soprano1
NEW 13.01.16 14:37 
в ответ peter98 13.01.16 00:53

Кто знает... Вот та девчонка расплакалась при Меркель - и ей дали-таки азюль. Выходит, смысл есть.

Это специально делают, подобные видео. Цель побольше беженцев запустить в Европу Меркель, как и Путин марионетки....

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Berliner78 посетитель13.01.16 14:45
NEW 13.01.16 14:45 
в ответ Пелагея-я 13.01.16 14:26

Был в Краснодаре в прошлом году, до этого был в МинВодах и Невинномысске. Все по делам. Так вот количество чурбанья там зашкаливало неслабо и качели там тоже были еще те с теме же "нохчо" и дагобертами разными. Так что не знаю где там в каких моллах в Краснодаре все ровно и девки свободно без проблем гуляют. Или может я не там был?)))))))

КИНОМАН патриот13.01.16 14:51
NEW 13.01.16 14:51 
в ответ soprano1 13.01.16 14:37

А извиняюсь Владимир Владимирович чья марионетка шокнеужто американская или может даже немецкаяхмммможет и военные базы НАТО уже есть в России.Путин один из немногих политиков кто сам принимает решения касающиеся всего мираспок.В России всё есть и плохое и хорошее но хорошего большемиг

Altwad патриот13.01.16 14:52
Altwad
NEW 13.01.16 14:52 
в ответ Gledi-mur 13.01.16 14:09
Приехав сюда дочка сказала что обратно она не вернётся. Сейчас ей 25 лет, у неё семья, второго ребёнка ждёт. Она не думает о том на чём съэкономить чтоб купить фрукты ребёнку. Живут в просторной трёшке с большой терассой и садом. Хотя муж у неё один работает. Сейчас ждут второго малыша и не смотря на все события в Германии в Россию она не хочет. Этот раз даже русский зангранпаспорт не стала менять, говорит зачем, я туда ехать не собираюсь.

уровень нищеты вы называете нормально жить?

Мы живём в небольшом городке (46.000 неселения) не далеко от Регенсбурга. У нас тишина и покой. есть все магазины. Если очень захотеть то можно и работу найти. Мы как приехали через год начли работать. и ни куда далеко не ездим, муж в городе работает, я ездила самое дальнее 12км от города, но это буквально 10-15 минут езды на машине. До этого тоже работала в городе.

про себя вам надо уже в прошедшем времени писать, а вскоре так же надо будет и про мужа

soprano1 знакомое лицо13.01.16 14:57
soprano1
NEW 13.01.16 14:57 
в ответ КИНОМАН 13.01.16 14:51
А извиняюсь Владимир Владимирович чья марионетка шокнеужто американская или может даже немецкаяхмммможет и военные базы НАТО уже есть в России.

Можете не извиняться, ВВ делает то, что ему скажут. Например в вопросе с Сирией, Украиной, вход в ВТО, думать думаю сможете сами, продолжить список тоже.

В России всё есть и плохое и хорошее но хорошего большемиг

Расскажите это бабушке из видео!

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
цветочек111 постоялец13.01.16 14:57
цветочек111
NEW 13.01.16 14:57 
в ответ Пелагея-я 13.01.16 14:26

Да, на Красной чистота и плиточку постоянно меняют, и что? А у меня в доме бомж живет и никому до него дела нет. Жильцы сердобольные ему одежду дают да кормят иногда, никому он не нужен. А вы посмотрите на стариков наших, я иногда им вещи не продаю, а отдаю бесплатно, не могу я с них денег брать, одеты хуже, чем немцы под москвой. А насчет полиции - когда с мужем разводилась, он драки устраивал, крушил все в доме, сколько я полицию вызывала, у них один ответ -разводитесь и уходите от него. И ушла в никуда, фрауенхаусов здесь нет, никто не поможет. За все плачу сама - за съем квартиры, за аренду магазина, за все кружки дочери. Я когда в школе спросила, есть ли у меня льготы, на меня как на идиотку посмотрели. Если со мной что случится, мой ребенок никому не нужен, хорошо, если отец ее заберет к себе, у меня в России нет никого, все в Германии. И вы мне после этого рассказываете о проблемах с беженцами. Меркель уйдет - беженцев разгонят. Я очень рада, что это у вас единственная проблема. Я знаю, что в Германия 20 лет назад и нынешняя - это разные страны. Что теперь делать, везде в мире неспокойно. Можно много чего писать, но зачем, у каждого своя правда. У вас мигранты, у нас кавказцы, которые тут тоже свои порядки устанавливают, и местные их тоже боятся. Они дружные, случись что, вся община прибежит на разборки, а кто за русского вступится? Никто, все всего боятся.

пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
Berliner78 посетитель13.01.16 15:00
NEW 13.01.16 15:00 
в ответ КИНОМАН 13.01.16 14:51

Ну да Ботокс что касаемо внешней политики в псоледнее время стал правильные вещи делать. Видно бабло правильным советникам начал платить. Но народу больше внутренняя жысь интересует. И вот тут у Валотьки напряг. Я понимаю, не царское это дело об удоях и онучах с мужиками трындеть, когда Уголек из-за океана все сцуко куснуть наровить, опять же Сирия, Эрдогад падла гадит, "ачетамухохлов" - всё это важно без сумления. Но ты так ты дай другим людям не приветмедведам или там другим рукопожатым страной то руководить. Все на ручном управлении не вывезешь. Греча она ведь от "крымнаш" не вырастит. Вощем я не верю что Лучезарный на жаловании у госдепа, но с внутри Расеюшки надо чет тоже мал-мало делать.

peter98 патриот13.01.16 15:01
NEW 13.01.16 15:01 
в ответ цветочек111 13.01.16 14:57

Меркель уйдет - беженцев разгонят.

У Германии есть одна приятная особенность: она самостабилизируется. Реакция на проблемы всегда несколько замедленная, но всегда соразмерная и точная.

В России наоборот: реакция обычно несоразмерная, из одной крайности в другую. А потом назад, снова в крайность. Золотую середину в России обычно не находят.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Berliner78 посетитель13.01.16 15:07
NEW 13.01.16 15:07 
в ответ peter98 13.01.16 15:01

Как там у Федора Михалыча нашего Достоевского "Широк русский человек. Я бы сузил")))))

Berliner78 посетитель13.01.16 15:08
NEW 13.01.16 15:08 
в ответ Perekatypole 12.01.16 18:24

Штеффи Граф замужем за красавцем Агасси и чуйвстует себя великолепно))))

Титаника старожил13.01.16 15:08
Титаника
NEW 13.01.16 15:08 
в ответ peter98 13.01.16 15:01

У Германии есть одна приятная особенность: она самостабилизируется.

-----

это уже эстрада !

посмотрим ближайшие 2-3 года на эту самостабилизацию, но потом будем бить ! хаха

Жизнь меняется, когда меняемся мы
peter98 патриот13.01.16 15:12
NEW 13.01.16 15:12 
в ответ Титаника 13.01.16 15:08

Не понимаю паники...

Сейчас, вот именно сейчас принимаются законы, чтоб порядок с беженцами навести. Много чего будет. Например их привяжут жить по месту регистрации. Высылать быстрее будут если что не так.

Вообще двуличие какое-то. Тут на форуме ведь коренных нет, все когда-то в Германию приехали. И беженцы тоже приехали. Для немцев что те, что эти. Если тем, кто на форуме против беженцев пишет, дали всё в Германии что положено - почему беженцам не дать столько же?

Berliner78 посетитель13.01.16 15:13
NEW 13.01.16 15:13 
в ответ Титаника 13.01.16 15:08

Бить счас надо, пока не опомнились)))) Тут один чел с Челябы на форме отверткой предлагал хреначить "Fachkräfte aus Aufghanistan". Типа раз уж волыну купить официально низзя, то надо с малого начинать. Заточил как следует и под ребро в тиши ночного переулка носорогу какому-нибудь!

peter98 патриот13.01.16 15:15
NEW 13.01.16 15:15 
в ответ Berliner78 13.01.16 15:13, Последний раз изменено 13.01.16 15:16 (peter98)

Бить счас надо, пока не опомнились)))) Тут один чел с Челябы на форме отверткой предлагал хреначить "Fachkräfte aus Aufghanistan". Типа раз уж волыну купить официально низзя, то надо с малого начинать. Заточил как следует и под ребро в тиши ночного переулка носорогу какому-нибудь!

Тогда Вас быстро вышлют назад. ВОт как раз сейчас для этого законы изменяют - чтобы криминальных иностранцев побыстрее высылать.

Отсидите - и вышлют.

Сейчас кстати прорабатывается вопрос, чтобы отсиживали на родине. Так что сначала вышлют - потом в России отсидите. Сколько немцы присудят. Уверен - по этому вопросу Меркель с Путиным сумеет договориться. Это не Крым. :)

Титаника старожил13.01.16 15:16
Титаника
NEW 13.01.16 15:16 
в ответ peter98 13.01.16 15:12

вы во многом правы , конечно , природа беженца одинакова

но тогда потоками управляла сама Германия , а сейчас нет

Жизнь меняется, когда меняемся мы
Berliner78 посетитель13.01.16 15:16
NEW 13.01.16 15:16 
в ответ peter98 13.01.16 15:12

Немцы чурок люябт больше чем русских! Как там Оскар Лафонтен в свое время сказал, что типа ему милее ниггер с пальмы, чем все эти заскорузлые "цушпетаусзидлеры")))))

peter98 патриот13.01.16 15:17
NEW 13.01.16 15:17 
в ответ Berliner78 13.01.16 15:16, Последний раз изменено 13.01.16 15:21 (peter98)

Для немцев все криминальные иностранцы - чурки. Хорошо они относятся к тем, кто делом занимается.

У меня вот почему-то с немцами никаких проблем на бытовом уровне нет.