Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Россию

13897   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
xamlman постоялец12.01.16 11:37
NEW 12.01.16 11:37 
в ответ Winterabend 12.01.16 09:17

можешь расговаривать неаккуратно :) я не нервничаю. вот правда. мне жаль что появилась какая то странная структура... типа социума даже... который при переезде из России сидит и срет на нее... если нет санкций то просто вспоминает СССР если есть санкции и кризис то только про него и говорят... смешно же. Предметно вести беседу в таком случае не очень хочется. Но непредметно это запросто. Это даже весело.

Gledi-mur патриот12.01.16 11:46
Gledi-mur
NEW 12.01.16 11:46 
в ответ Altwad 12.01.16 10:22
про Кёльн знают теперь все, о том что в париже на новй год сожжено тыща машин никто не хочет знать

вопрос был не к вам и не об Германии и Франции.

Я спросила человека, стало ли с 2004 года в Челябинске спокойней или так-же в день города лучше не суваться в центр вечером. так как он живёт в этом городе.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
xamlman постоялец12.01.16 12:02
NEW 12.01.16 12:02 
в ответ Gledi-mur 12.01.16 11:46

я не знаю.. смогу ли я ответить на этот вопрос... но я могу сказать за Питер за Москву и Воронеж и Сочи. Это те города где я частично бывают и живу постоянно. За последние 10 лет скачок просто нереальный. Но конечно на культурные негативные эксцесы все еще нарваться можно... а где нельзя?

Winterabend постоялец12.01.16 12:03
NEW 12.01.16 12:03 
в ответ xamlman 12.01.16 11:37

А вот теперь следи внимательно за руками. Про 1,3% и 3% ты промолчал, неинтересно. До этого сравнил темпы развития Германии - развитой страны, с российскими, которая страна развивающаяся. Ты еще проценты по вкладам сравни рублевым и валютным и скажи, что рубль лучше, потому что проценты выше. Естественно, не хочется тебе предметно вести беседу, потому что сказать тебе нечего, кроме как агитации в стиле "сидите и срете". Ну зажало тебя налоги платить немецкие, посмотрел, в России налоги меньше, молодой еще и здоровый, всякие разные страховки не так волнуют, авось пронесет, и подумываешь, не рискнуть ли ради процентов, да и с валютными доходами в России сейчас кум королю, пока валюту не прижали. А может еще и немецкий паспорт в кармане, не получится, обратно можно будет прибежать. Да это все понятно и на здоровье, только зачем при этом тут человека разыгрывать, который давно и хорошо думает и много факторов оценивает.

xamlman постоялец12.01.16 12:11
NEW 12.01.16 12:11 
в ответ Winterabend 12.01.16 12:03, Последний раз изменено 12.01.16 12:13 (xamlman)

нет. я предметно не расписал все... потомк что никогда не знаешь кто на той стороне.. а писать абзацы... чтобы увидеть "сам дурак" это на любителя. Так получается с петером 98. ну я думаю в трудные времена развитие на уровне 1.3 вполне терпимое...

Ты такой психолог... можешь продолжать... по поводу меня ты ошибаешься от начала до конца. Я плачу налоги тут и давно и ничего уводить отсюда не собираюсь. А сравнивал я ставки налоговые потому что у меня и тут и там есть объекты налообложения... приходится сраванивать. И тем не менее настаиваю... что оцениваю много факторов. предлагаю закончить обуждать меня.. так как мы обсуждаем совсем........ другие вещи. ok?

Winterabend постоялец12.01.16 12:22
NEW 12.01.16 12:22 
в ответ xamlman 12.01.16 12:11

С чего это времена в 2013 году трудными стали? Ни санкций, ни дешевой нефти, еще даже Украина не началась. А, ладно надоело, скучно совсем. Тренируйся правда на петере. :)

xamlman постоялец12.01.16 12:31
NEW 12.01.16 12:31 
в ответ Winterabend 12.01.16 12:22

I amuse you?:) тебе там нигде ничего не жмет?

Stahlschluessel местный житель12.01.16 13:03
Stahlschluessel
NEW 12.01.16 13:03 
в ответ xamlman 12.01.16 12:31

н.п.

Дискуссия свелась к сравнительному анализу уровня жизни двух стран. Изначально человек хочет получить информацию совсем другую. Он сам может сравнивать. Зачем ему все эти басни? У топикстартера есть право выбора и оно мотивировано! Речь не об уровне жизни, а о том, что бесполезно сравнивать, в какой стране вас изнасилуют. Или публика считает, что в Германии быть изнасилованной приятнее, чем в России? Наверное так рассуждать глупо. Одно я могу точно сказать, что если насильник в России вдруг попал за решетку, то жить ему в лучшем случае до этапа на зону. Чаще всего они внезапно умирают еще в СИЗО.

Я лично живу в Германии всего 1 год. В РФ езжу каждые 2 месяца по работе в командировки. Если не брать экономическую составляющую, то жить в РФ стало не страшно по отношению к прошлым эпохам. Мигранты в РФ не столь опасны. Причина тому - разные понятия толерантности там и тут. По-этому в РФ они держат себя в узде, а здесь даже и не собираются. И не будут. Проблема как-раз в том, что Германия встала на путь скатывания к образу жизни дикарей. Главное немецкое мото "Орднунг мусс зайн" можно давно похоронить без почестей. Я более 40 лет прожил в РФ и носил с собой средство замозащиты лишь в 90-е пару лет. Больше никогда и ничего. А здесь я вынужден вооружать всю семью. Еще год и немцы вкусят русскую житуху, обнесут двери железом, а окна решетками, заборы колючкой, а под подушку биту.

В общем тема топика очень даже не лишена логики и смысла. Не надо колоть человека фразами. По крайней мере так хочет его жена, а она в первую очередь женщина и вправе бояться.

Osti патриот12.01.16 13:14
Osti
NEW 12.01.16 13:14 
в ответ Stahlschluessel 12.01.16 13:03, Последний раз изменено 12.01.16 13:15 (Osti)

Зачем в волчьей стае бояться миграции шакалов? Я привёл мало примеров расеяцкой "безопасности"? Вам добавить искуственные потопы? Идиотов, стадами кочующих по дорогам с купленными правами?

Топикстартер ищет безопастности себе и семье. Нужно быть либо тролем, либо идиотом, чтобы утверждать, что сейчас и в перспективе в расее безопаснее для гражданина, чем в Германии.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
КИНОМАН патриот12.01.16 13:14
NEW 12.01.16 13:14 
в ответ Gledi-mur 12.01.16 09:16

Более менее всё спокойно происходит на различных городских праздниках...всякое бывает и драки и машины жгут стоящие во дворах на газонах...всё как и везде.Фото дня города нет но обычно бывает праздничный салют у Торгового центра на берегу...все веселятся как могут...товарищ говорит кто там живёт раньше больше свистели и выражались активнее а сейчас молодёжь стоит часто молча.Вот только фотка с площади Революции есть землякмиг

Stahlschluessel местный житель12.01.16 13:27
Stahlschluessel
NEW 12.01.16 13:27 
в ответ Osti 12.01.16 13:14

Зачем в волчьей стае бояться миграции шакалов?

Бояться их не надо нигде. Ни там, ни тут. Вопрос в том, как им противодействовать. Где это разрешено, а где нужно пошире задницу раздвинуть. Никто из наших их особо не боится. Вопрос больше о том, что основной вектор опасности - это наши жены, матери, дочери! Вот где группа риска, которую нам запрещают оберегать, а предлагают отдать на поругание дикарям. Отсюда и возникают мысли.

КИНОМАН патриот12.01.16 13:31
NEW 12.01.16 13:31 
в ответ Gledi-mur 12.01.16 11:46

А вон вы про что...что изменилось с 2004 года.Стало больше порядка и полиция стала лучше работать...пьяных стало меньше и сейчас даже за простое распитие в общественном месте с горла бухла могут штраф выписать...продажа алкоголя запрещена после вроде 11 вечера и видел лично ситуацию как в супермаркете пара калдырей пробила бухло всю нормально а когда пробили заодно шоколадку то щёлкнуло в кассе 23 часа и продажа отменилась....как они там не выёживались грозя различными карами им охрана всё популярно объяснила на понятном языке.Мигранты да есть но они не борзеют потому что с ними никто сейчас не возится и сразу если нет документов и права на нахождение арестовывают а потом депортируют.Если вы нормально себя ведёте и не скачите и не пристаёте к девушкам или к пацанам то сомневаюсь что вас начнут бить и возможно ногами...если будете нарушать правила то да могут и отделать что мало не покажется...народ не злой но в карман за словом не лезут и за сказанное слово могут и ответ спросить.Гулять можно и по ночам но просто холодно сами знаете и лучше гулять днём и по вечерам когда много народа на улице и работают кафе и рестораны.А вообще супермаркеты например Лента сейчас работают круглосуточно и можно и погреться зайти и затарится всем кроме бухла землячок миг

Osti патриот12.01.16 13:38
Osti
NEW 12.01.16 13:38 
в ответ Stahlschluessel 12.01.16 13:27, Последний раз изменено 12.01.16 13:40 (Osti)

В диспуте уже показали, что те злодеяния, которые притерпели женщины в Кёлне на сочельник в расеюшке даже и лёгким флиртом не являются. Так, заигрывания в целях познакомиться. Фотки из расейской армии с сынами Кавказа приводить, или сами найдёте? Лучше сами, бо фотки обычно примерно на месячный бан по содержанию. (это если у ТС не дочь, а сын)

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
неопытная патриот12.01.16 13:39
NEW 12.01.16 13:39 
в ответ Gledi-mur 11.01.16 10:00

Вы уже не первый раз пренебрежительно пишете про шлепок по заднице - мол ерунда какая.

Почитайте, как описывают жертвы, что с ними делали, может поймете, наконец-то что к чему и подумайте, хотите, чтобы с вашими дочками так поступили (десяток "гостей" крепко держали, плевали в лицо, стянули трусы, залезли везде руками и т.д.) Просто представьте себе своих дочек, над которыми измывается толпа ржущих рож.

Вот, например, одна из потершевших описывает:

„Die waren mit ihren Händen überall. Ich hatte Finger an allen Körperöffnungen. Ich habe die ganze Zeit nur geschrien"
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Stahlschluessel местный житель12.01.16 13:56
Stahlschluessel
NEW 12.01.16 13:56 
в ответ Osti 12.01.16 13:38

Фотки из расейской армии с сынами Кавказа приводить, или сами найдёте?

Видел я отчасти эти фото в инете. Минимум половина из них - какое-то позорное постановочное фуфло из клуба "Голубая устрица". Я служил на плесецком космодроме в годы махровой дедовщины. Тогда еще армия "СА" тоже была мультикульти. Не было таких картинок. И от своего поколения я такого не слышал. Только нормальная 100%-ная дедовщина, без всяких извращений. Да и то, зачастую дедовщиной называли всякую ерунду, типа отжиманий от пола. Только нормально отслуживший мужик с намётанным глазом поймет по виду одежды солдат, что фотки постановочное фуфло, которое сейчас активно гоняют жители западной Украины на русских бордах, разжигая очередной срач.

Gledi-mur патриот12.01.16 14:03
Gledi-mur
NEW 12.01.16 14:03 
в ответ КИНОМАН 12.01.16 13:31

ну зимой-то понятно много не погуляешь.

Мне просто 2004 год запомнился тем что отработав 16 лет водителем трамвая я в день города либо с утра работала, либо на другом маршруте и об ужазах происходящих в центре ночью просто слышала, видила разгромленные вагоны. А в 2004 году, я это испытала на своей шкуре. Я как раз работала по 3-му маршруту и мне выполо "счастье" работать во вторую смену. И я как раз с вокзала ехала на ЧМЗ, а врмя было перед салютом. Двжиение естествено по Цвилинга было закрыто и мы должны были объезжать по ул. комунны, российской и пр. победы. На площади революции была катастрофа, 2 вагона забились что яблоку упасть не куда было, в салоне был раздетый, избитый паренёк, которого закинули в вагон когда я ехала на вокзал, скорая ехать туда отказалась и мне велели его в депо везти. Так молодёжь на него верхом уселись. Ехала я черепашеьей скорость, вернее больше стояла чем ехала, перед вагоном шли толпы людей по рельсам, в движении у меня открывали двери и выходили заходили, между моими вагонами такая-же картина. Когда я свернула на комуны мне начли разносить вагоны, в окна полетели поручни, вагоны ходили ходуном, пытались выбить мою дверь, я её подпёрла чем могла, зеркало свернули, я через форточку пыталась с помощью ломика хоть немного отрегулировать. В общем после той смены у меня трамвай стоял не сколько дней на ремонте. Были вырваны все поручни, так-же вырваны много седеньев, межвагонное соединение повреждено, разбито 2 стекла. оборваны крышки дверного механизма и панелей (внизу возле колёс). В ту-же ночь очень много городского транспорта побили и перевернули много машин. Как шла толпа в них с площади революции к торгому центру, так всё на своём пути сносили.

Да кстати паперенёк избитый, которого я везла, чуть богу душу не отдал. У депо ждала скорая помощь, когда его вынесли из вагона уже пульс еле прощупывался,его сразу начли реанемировать, потом он очень долго в реанимации лежал. Ему было всего 17 лет, приехал из деревни посмотреть салют. Был совершено трезв.

Altwad патриот12.01.16 14:27
Altwad
NEW 12.01.16 14:27 
в ответ Gledi-mur 12.01.16 14:03
А в 2004 году, я это испытала на своей шкуре. Я как раз работала по 3-му маршруту и мне выполо "счастье" работать во вторую смену. И я как раз с вокзала ехала на ЧМЗ, а врмя было перед салютом. Двжиение естествено по Цвилинга было закрыто и мы должны были объезжать по ул. комунны, российской и пр. победы. На площади революции была катастрофа, 2 вагона забились что яблоку упасть не куда было, в салоне был раздетый, избитый паренёк, которого закинули в вагон когда я ехала на вокзал, скорая ехать туда отказалась и мне велели его в депо везти. Так молодёжь на него верхом уселись. Ехала я черепашеьей скорость, вернее больше стояла чем ехала, перед вагоном шли толпы людей по рельсам, в движении у меня открывали двери и выходили заходили, между моими вагонами такая-же картина. Когда я свернула на комуны мне начли разносить вагоны, в окна полетели поручни, вагоны ходили ходуном, пытались выбить мою дверь, я её подпёрла чем могла, зеркало свернули, я через форточку пыталась с помощью ломика хоть немного отрегулировать. В общем после той смены у меня трамвай стоял не сколько дней на ремонте. Были вырваны все поручни, так-же вырваны много седеньев, межвагонное соединение повреждено, разбито 2 стекла. оборваны крышки дверного механизма и панелей (внизу возле колёс). В ту-же ночь очень много городского транспорта побили и перевернули много машин. Как шла толпа в них с площади революции к торгому центру, так всё на своём пути сносили.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2704884

в новогоднюю ночь злоумышленники сожгли 804 автомобиля, передает ТАСС.

Gledi-mur патриот12.01.16 15:04
Gledi-mur
NEW 12.01.16 15:04 
в ответ Altwad 12.01.16 14:27

в париже каждый год машины жгут, а в этом году их 14,5% меньше сожгли.

Altwad патриот12.01.16 15:16
Altwad
NEW 12.01.16 15:16 
в ответ Gledi-mur 12.01.16 15:04

потому что 60 тысяч военных патрулировали улицы Парижа и это не помешало сжечь сотни машин, а сколько там времени после поледнего терракта прошло?

и теперь вы радуетесь что там не 9 сотен а всего 8 сотен машин сожгли под наблюдением 60 000 военных

КИНОМАН патриот12.01.16 15:19
NEW 12.01.16 15:19 
в ответ Gledi-mur 12.01.16 14:03

Народ тогда был более злой чем сейчас и алкоголь лился рекою поэтому и произошло что произошлохммм.Может вам интересно будет узнать но в прошлом году построили новый мост на Кислородном заводе и теперь трамваи идут почти прямо с Каслинской на Автоагрегаты а на старом расширили проезжую часть.Вообще дороги почти везде расширили до предела и всё равно в часы пик одна сплошная пробка и все говорят что плохо живут хотя возле домов всё свободное место забито иномарами. Сейчас эту БЕСНОВАТУЮ толпу быстро разгонят.Когда в последний раз были на Родинеулыб