Переезд в Россию
можешь расговаривать неаккуратно :) я не нервничаю. вот правда. мне жаль что появилась какая то странная структура... типа социума даже... который при переезде из России сидит и срет на нее... если нет санкций то просто вспоминает СССР если есть санкции и кризис то только про него и говорят... смешно же. Предметно вести беседу в таком случае не очень хочется. Но непредметно это запросто. Это даже весело.
про Кёльн знают теперь все, о том что в париже на новй год сожжено тыща машин никто не хочет знать
вопрос был не к вам и не об Германии и Франции.
Я спросила человека, стало ли с 2004 года в Челябинске спокойней или так-же в день города лучше не суваться в центр вечером. так как он живёт в этом городе.
я не знаю.. смогу ли я ответить на этот вопрос... но я могу сказать за Питер за Москву и Воронеж и Сочи. Это те города где я частично бывают и живу постоянно. За последние 10 лет скачок просто нереальный. Но конечно на культурные негативные эксцесы все еще нарваться можно... а где нельзя?
А вот теперь следи внимательно за руками. Про 1,3% и 3% ты промолчал, неинтересно. До этого сравнил темпы развития Германии - развитой страны, с российскими, которая страна развивающаяся. Ты еще проценты по вкладам сравни рублевым и валютным и скажи, что рубль лучше, потому что проценты выше. Естественно, не хочется тебе предметно вести беседу, потому что сказать тебе нечего, кроме как агитации в стиле "сидите и срете". Ну зажало тебя налоги платить немецкие, посмотрел, в России налоги меньше, молодой еще и здоровый, всякие разные страховки не так волнуют, авось пронесет, и подумываешь, не рискнуть ли ради процентов, да и с валютными доходами в России сейчас кум королю, пока валюту не прижали. А может еще и немецкий паспорт в кармане, не получится,
обратно можно будет прибежать. Да это все понятно и на здоровье, только зачем при этом тут человека разыгрывать, который давно и хорошо думает и много факторов оценивает.
нет. я предметно не расписал все... потомк что никогда не знаешь кто на той стороне.. а писать абзацы... чтобы увидеть "сам дурак" это на любителя. Так получается с петером 98. ну я думаю в трудные времена развитие на уровне 1.3 вполне терпимое...
Ты такой психолог... можешь продолжать... по поводу меня ты ошибаешься от начала до конца. Я плачу налоги тут и давно и ничего уводить отсюда не собираюсь. А сравнивал я ставки налоговые потому что у меня и тут и там есть объекты налообложения... приходится сраванивать. И тем не менее настаиваю... что оцениваю много факторов. предлагаю закончить обуждать меня.. так как мы обсуждаем совсем........ другие вещи. ok?
н.п.
Дискуссия свелась к сравнительному анализу уровня жизни двух стран. Изначально человек хочет получить информацию совсем другую. Он сам может сравнивать. Зачем ему все эти басни? У топикстартера есть право выбора и оно мотивировано! Речь не об уровне жизни, а о том, что бесполезно сравнивать, в какой стране вас изнасилуют. Или публика считает, что в Германии быть изнасилованной приятнее, чем в России? Наверное так рассуждать глупо. Одно я могу точно сказать, что если насильник в России вдруг попал за решетку, то жить ему в лучшем случае до этапа на зону. Чаще всего они внезапно умирают еще в СИЗО.
Я лично живу в Германии всего 1 год. В РФ езжу каждые 2 месяца по работе в командировки. Если не брать экономическую составляющую, то жить в РФ стало не страшно по отношению к прошлым эпохам. Мигранты в РФ не столь опасны. Причина тому - разные понятия толерантности там и тут. По-этому в РФ они держат себя в узде, а здесь даже и не собираются. И не будут. Проблема как-раз в том, что Германия встала на путь скатывания к образу жизни дикарей. Главное немецкое мото "Орднунг мусс зайн" можно давно похоронить без почестей. Я более 40 лет прожил в РФ и носил с собой средство замозащиты лишь в 90-е пару лет. Больше никогда и ничего. А здесь я вынужден вооружать всю семью. Еще год и немцы вкусят русскую житуху, обнесут двери железом, а окна решетками, заборы колючкой, а под подушку биту.
В общем
тема топика очень даже не лишена логики и смысла. Не надо колоть человека фразами. По крайней мере так хочет его жена, а она в первую очередь женщина и вправе бояться.
Зачем в волчьей стае бояться миграции шакалов? Я привёл мало примеров расеяцкой "безопасности"? Вам добавить искуственные потопы? Идиотов, стадами кочующих по дорогам с купленными правами?
Топикстартер ищет безопастности себе и семье. Нужно быть либо тролем, либо идиотом, чтобы утверждать, что сейчас и в перспективе в расее безопаснее для гражданина, чем в Германии.
Более менее всё спокойно происходит на различных городских праздниках...всякое бывает и драки и машины жгут стоящие во дворах на газонах...всё как и везде.Фото дня города нет но обычно бывает праздничный салют у Торгового центра на берегу...все веселятся как могут...товарищ говорит кто там живёт раньше больше свистели и выражались активнее а сейчас молодёжь стоит часто молча.Вот только фотка с площади Революции есть земляк
Зачем в волчьей стае бояться миграции шакалов?
Бояться их не надо нигде. Ни там, ни тут. Вопрос в том, как им противодействовать. Где это разрешено, а где нужно пошире задницу раздвинуть. Никто из наших их особо не боится. Вопрос больше о том, что основной вектор опасности - это наши жены, матери, дочери! Вот где группа риска, которую нам запрещают оберегать, а предлагают отдать на поругание дикарям. Отсюда и возникают мысли.
А вон вы про что...что изменилось с 2004 года.Стало больше порядка и полиция стала лучше работать...пьяных стало меньше и сейчас даже за простое распитие в общественном месте с горла бухла могут штраф выписать...продажа алкоголя запрещена после вроде 11 вечера и видел лично ситуацию как в супермаркете пара калдырей пробила бухло всю нормально а когда пробили заодно шоколадку то щёлкнуло в кассе 23 часа и продажа отменилась....как они там не выёживались грозя различными карами им охрана всё популярно объяснила на понятном языке.Мигранты да есть но они не борзеют потому что с ними никто сейчас не возится и сразу если нет документов и права на нахождение арестовывают а потом депортируют.Если вы нормально себя ведёте и не скачите и не пристаёте к девушкам
или к пацанам то сомневаюсь что вас начнут бить и возможно ногами...если будете нарушать правила то да могут и отделать что мало не покажется...народ не злой но в карман за словом не лезут и за сказанное слово могут и ответ спросить.Гулять можно и по ночам но просто холодно сами знаете и лучше гулять днём и по вечерам когда много народа на улице и работают кафе и рестораны.А вообще супермаркеты например Лента сейчас работают круглосуточно и можно и погреться зайти и затарится всем кроме бухла землячок
В диспуте уже показали, что те злодеяния, которые притерпели женщины в Кёлне на сочельник в расеюшке даже и лёгким флиртом не являются. Так, заигрывания в целях познакомиться. Фотки из расейской армии с сынами Кавказа приводить, или сами найдёте? Лучше сами, бо фотки обычно примерно на месячный бан по содержанию. (это если у ТС не дочь, а сын)
Вы уже не первый раз пренебрежительно пишете про шлепок по заднице - мол ерунда какая.
Почитайте, как описывают жертвы, что с ними делали, может поймете, наконец-то что к чему и подумайте, хотите, чтобы с вашими дочками так поступили (десяток "гостей" крепко держали, плевали в лицо, стянули трусы, залезли везде руками и т.д.) Просто представьте себе своих дочек, над которыми измывается толпа ржущих рож.
Вот, например, одна из потершевших описывает:
„Die waren mit ihren Händen überall. Ich hatte Finger an allen Körperöffnungen. Ich habe die ganze Zeit nur geschrien"
Фотки из расейской армии с сынами Кавказа приводить, или сами найдёте?
Видел я отчасти эти фото в инете. Минимум половина из них - какое-то позорное постановочное фуфло из клуба "Голубая устрица". Я служил на плесецком космодроме в годы махровой дедовщины. Тогда еще армия "СА" тоже была мультикульти. Не было таких картинок. И от своего поколения я такого не слышал. Только нормальная 100%-ная дедовщина, без всяких извращений. Да и то, зачастую дедовщиной называли всякую ерунду, типа отжиманий от пола. Только нормально отслуживший мужик с намётанным глазом поймет по виду одежды солдат, что фотки постановочное фуфло, которое сейчас активно гоняют жители западной Украины на русских бордах, разжигая очередной срач.
ну зимой-то понятно много не погуляешь.
Мне просто 2004 год запомнился тем что отработав 16 лет водителем трамвая я в день города либо с утра работала, либо на другом маршруте и об ужазах происходящих в центре ночью просто слышала, видила разгромленные вагоны. А в 2004 году, я это испытала на своей шкуре. Я как раз работала по 3-му маршруту и мне выполо "счастье" работать во вторую смену. И я как раз с вокзала ехала на ЧМЗ, а врмя было перед салютом. Двжиение естествено по Цвилинга было закрыто и мы должны были объезжать по ул. комунны, российской и пр. победы. На площади революции была катастрофа, 2 вагона забились что яблоку упасть не куда было, в салоне был раздетый, избитый паренёк, которого закинули в вагон когда я ехала на вокзал, скорая ехать туда отказалась и мне велели его в депо везти. Так молодёжь на него верхом уселись. Ехала я черепашеьей скорость, вернее больше стояла чем ехала, перед вагоном шли толпы людей по рельсам, в движении у меня открывали двери и выходили заходили, между моими вагонами такая-же картина. Когда я свернула на комуны мне начли разносить вагоны, в окна полетели поручни, вагоны ходили ходуном, пытались выбить мою дверь, я её подпёрла чем могла, зеркало свернули, я через форточку пыталась с помощью ломика хоть немного отрегулировать. В общем после той смены у меня трамвай стоял не сколько дней на ремонте. Были вырваны все поручни, так-же вырваны много седеньев, межвагонное соединение повреждено, разбито 2 стекла. оборваны крышки дверного механизма и панелей (внизу возле колёс). В ту-же ночь очень много городского транспорта побили и перевернули много машин. Как шла толпа в них с площади революции к торгому центру, так всё на своём пути сносили.
Да кстати паперенёк избитый, которого я везла, чуть богу душу не отдал. У депо ждала скорая помощь, когда его вынесли из вагона уже пульс еле прощупывался,его сразу начли реанемировать, потом он очень долго в реанимации лежал. Ему было всего 17 лет, приехал из деревни посмотреть салют. Был совершено трезв.
А в 2004 году, я это испытала на своей шкуре. Я как раз работала по 3-му маршруту и мне выполо "счастье" работать во вторую смену. И я как раз с вокзала ехала на ЧМЗ, а врмя было перед салютом. Двжиение естествено по Цвилинга было закрыто и мы должны были объезжать по ул. комунны, российской и пр. победы. На площади революции была катастрофа, 2 вагона забились что яблоку упасть не куда было, в салоне был раздетый, избитый паренёк, которого закинули в вагон когда я ехала на вокзал, скорая ехать туда отказалась и мне велели его в депо везти. Так молодёжь на него верхом уселись. Ехала я черепашеьей скорость, вернее больше стояла чем ехала, перед вагоном шли толпы людей по рельсам, в движении у меня открывали двери и выходили заходили, между моими вагонами такая-же картина. Когда я свернула на комуны мне начли разносить вагоны, в окна полетели поручни, вагоны ходили ходуном, пытались выбить мою дверь, я её подпёрла чем могла, зеркало свернули, я через форточку пыталась с помощью ломика хоть немного отрегулировать. В общем после той смены у меня трамвай стоял не сколько дней на ремонте. Были вырваны все поручни, так-же вырваны много седеньев, межвагонное соединение повреждено, разбито 2 стекла. оборваны крышки дверного механизма и панелей (внизу возле колёс). В ту-же ночь очень много городского транспорта побили и перевернули много машин. Как шла толпа в них с площади революции к торгому центру, так всё на своём пути сносили.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2704884
в новогоднюю ночь злоумышленники сожгли 804 автомобиля, передает ТАСС.
потому что 60 тысяч военных патрулировали улицы Парижа и это не помешало сжечь сотни машин, а сколько там времени после поледнего терракта прошло?
и теперь вы радуетесь что там не 9 сотен а всего 8 сотен машин сожгли под наблюдением 60 000 военных
Народ тогда был более злой чем сейчас и алкоголь лился рекою поэтому и произошло что произошло.Может вам интересно будет узнать но в прошлом году построили новый мост на Кислородном заводе и теперь трамваи идут почти прямо с Каслинской на Автоагрегаты а на старом расширили проезжую часть.Вообще дороги почти везде расширили до предела и всё равно в часы пик одна сплошная пробка и все говорят что плохо живут хотя возле домов всё свободное место забито иномарами. Сейчас эту БЕСНОВАТУЮ толпу быстро разгонят.Когда в последний раз были на Родине