Переезд в Россию
В свете последних событий, моя вторая половина настаивает на переезде в Россию. На основании того что там хотя и кризис, но спокойнее, вечером можно выйти. А тут чуть ли не на глазах полиции насилуют и ничего нельзя сделать (новогодняя ночь в Кёльне). Тем более у нас двое детей, дочь подрастает. Не понятно что и как тут будет. Получаем только Wohngeld. У меня Vertrag unbefristet.
У меня вот какие вопросы:
1. Как-то слышал что Auslenderamt помогает с перевозкой вещей, если переезжаешь обратно в Россию. Так ли это и как называется Антраг?.
2. Если переезжаешь в Россию, то за растаможку машины платит не надо (машина более года у нас). Кто с этим сталкивался?
В общем нужна вся информация которая у вас есть по данной теме.
Заранее спасибо.
Есть группы где люди общаются на тему переезда http://m.groups.germany.ru/371910.html?Cat=
http://m.groups.germany.ru/8815950000001.html?Cat=
На основании того что там хотя и кризис, но спокойнее, вечером можно выйти. А тут чуть ли не на глазах полиции насилуют и ничего нельзя сделать (новогодняя ночь в Кёльне).
Там этого больше, просто в медиа на первых полосах об этом не говорят. Вы вот посмотрите интернет-страницы провинциальных газет. Там полно материалов об убийствах, грабежах и прочем.
Вы например тут поглядите: чудесная газета. Всё про всё.
Там и курс валют (так интересно меняется день ото дня), и про грабежи, и про продажных полицейских... Получается интересная картинка про этот замечательный город. А это - город миллионник, в маленьких городах всё намного хуже.
Вот местные нравы например:
Коллекторы наказали семью за чужие долги 24-12-2015
В Дзержинске коллекторы исписали стены в подъезде оскорблениями в адрес девушки, которая задолжала 40 тысяч рублей. Кроме того, они испортили замок в квартире, где была зарегистрирована девушка и обрезали провода. Самое нелепое в этой ситуации, что в той квартире уже давно проживает другая семья. В результате пострадала от коллекторов не должница, а новые хозяева квартиры и её соседи по площадке. Полиция разыскивает хулиганов.
Что-то не могу представить себе подобное в Германии - чтобы кто-то долги выбивал, разрисовывая жилой подъезд должника. Судя по статье - вполне обычная практика, просто в этот раз с адресом ошиблись, иначе бы всё ОК. :)
В Германии у нас всё спокойно. Вот в Кёльне похулиганили - так уже шум на всю страну, главный полицай в Кёльне слетел, и правительство уже шатается...
В России сколько хочешь хулигань - никто и не почешется. И в медиа скорее всего вообще не попадёт. И конечно никого не вышибут за это в отставку.
Вы сами то давно были в России ? Я месяц назад вернулась из России, была там по делам 5 месяцев никаких ужасов там не видела. Бред не несите, да бывают бытовые случаи как и во всех странах , там то хоть об этом говорят и не скрывают.
Зато в России нет нашествия черных мужланов и никто тебе в ухо не орет на арабском.
В Москвабаде не мало южан, страляющих на улицах по праздникам или просто на свадьбы!
Я месяц назад вернулась из России, была там по делам 5 месяцев никаких ужасов там не видела.
Так и в Германии ужасы только по ТВ и в газетах, в реальной жизни их нет. Я вот вживую до сих пор ни одного беженца не видел - а ведь сколько про них говорят в медиа!
В России исламцев сколько угодно, причём не вчера они появились. Их миллионы в Казани и округе например. Про Чечню молчим :)
Рада за вас что вы ещё в своём городе их не видели , а в нашем городе их полно и они заметно отличаются своим поведением от тех мусульман , которые живут в Германии не один десяток лет.
Рада за вас что вы ещё в своём городе их не видели , а в нашем городе их полно и они заметно отличаются своим поведением от тех мусульман , которые живут в Германии не один десяток лет.
Почему-то не хотят они к нам в Бранденбург... А зря: у нас такая природа тут! Озёра, леса... Но ничего: мы и без них неплохо живём.