есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?
Но к сожалению не всем это доступно изначально .
В Баварии сдают квартиры, как правило, со свежим косметическим ремонтом и нормальными полами. Как сдающий это делает, руками предыдущего съемщика или за счет залога, следующего уже не волнует.
v rheinland-pfalz, где я живу, раньше была такая же ерунда, особенно в Gesellschaft. перед выездом был обязан покрасить стены белым. но слышала , что это отменили, т.к. ерунда это полная. теперь при заезде чел сам себе делает ремонт со своими предпочтениями, а выезжая оставляет всё как есть. но так или иначе, человек обязан отремонтировать квартиру один раз. пользователь *Светик-Снорк* этого не знает, она думает, что если она заехала в только что отремонтированную квартиру, то сможет потом спокойно выехать из неё не ремонтируя. не в германии. с половым покрытием тут всё неоднозначно. в домах от Гезельшафт обычно уже постелен простой линолиум и Геселлсчафт его менняет регулярно скажем каждые 10 лет. когда моя свекровь заезжала в такую квартиру, ей постелили новый без доплат. а вот когда квартира приват, то тут уж как договоришься. но мне попадались в большинстве сговорчивые фермитеры.
Я не засираю квартиры и не имею желания отскребать чужую грязь, оставшуюся от прежних жильцов
а речь не лично о вас, не ставте себя в центр вселенной. речь о домовладельце, у которого даже пусть 3 квартиры под сдачу. вы думаете он ясновидящий ? его опыт сдачи квартир уже научил придерживаться условий сдачи жилья не пытаясь предугадать, на сколько чистоплотный съёмщик попался в этот раз.
Расширятьт и перепланировать. Сдавать внаем. Вообще, в кредит часто берут молодые семьи с родителями, их капиталом и жильем. Про рабский труд это очень сильно преувеличено
прежде чем расширить и тем более перепланировать надо получить несколько высших строительных специальностей и несколько допусков
я понял. Своего у Вас ничего нет, потому и Ваши яйца в профиль миг
всё что надо у меня есть даже с переизбытком, а потому дальше папрашу по теме.
Для тех кто ещё не понял аксиому.
Нет смысла делать какой либо, кроме временного и дешёвого ремонта во временном и дешёвом жилье, в котором и ютяться 70% немцев
Речь шла о том, что можно делать в купленном в кредит жилье. Как вы это называете, это собственно неважно.
конечно можно и даже делают дешёвый ремонт в жилье не принадлежащем
потому меня совсем не удивляет отсудствие хорошего ремонта в стране где у 70% населения нет собственного жилья, с кредитниками это абсолютное большинство ещё больше
Вы повторяете одно и то же, не слыша что вам говорят. Даже в нашей маленькой деревне каждый год сдаются новостройки под съем. У 70% "нет собственного жилья" - это Ваше понимание статистики, идущее корнями в мрачное советское прошлое, где из собственности только велосипед. 70% (или меньше даже) живет в съемном жилье. Это во первых не значит, что у человека нет своего жилья в другом городе и уж тем более не значит, что у него нет денег, чтобы купить свое. Я понимаю, что чужой достаток жмет и хочется это все представить взятым напрокат и мебель бумажной, но жалко выглядит.
при чём тут СССР???
Я понимаю, что чужой достаток жмет и хочется это все представить взятым напрокат и мебель бумажной, но жалко выглядит.
вы о чём???
У 70% "нет собственного жилья" - это Ваше понимание статистики, идущее корнями в мрачное советское прошлое, где из собственности только велосипед. 70% (или меньше даже) живет в съемном жилье.
статистика глаза режит?
Есть маленькое но , это не стабильность в аренде жилья. Нет уверенности что проживёшь в приват квартире достаточно долго.
если вы будете регулярно платить квартплату, то вероятность что вас выгонят из квартиры довольно низка
А почему Вы рассматриваете только такой вариант? Вполне возможно, что постояльцы сами съедут через какое-то время. И время это может быть разным, для кого-то 10 лет, а для кого-то 2 года. И не зная, сколько ты проживешь в этой квартире, стоит ли переклеивать обои и ровнять полы?
платит' кредит все жизн', говорите. А миту вы платите тол'ко полжизни? Или что происходит потом? Всем, кто сейчас снимает 20 лет, миту прощают и сдайут потом бесплатно? Мы, н-р, тоже платим кредит. Так этот кредит нам выходит намного дешевле с'ема квартиры равной по метражу. Про наличие соседей не говорю, т.к. они мне редко когда мешали. А вот наличие сада, возможност' встроит' камин, снят' ненесущую стену, переложит' пол на тот, который нам нравится-это то, что нам нравится и мы делаем никого не спросят'