есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?
Бывает и такое))) Недавно знакомые перед шпильмюлем обзванивали куда обстановку пристроить... К слову - обстановка то же досталась от других родственников... Да и с улицы частенько, чего греха таить, многие вновь прибывшие прибарахляются на первое и не только время... Мои соседи по хайму, не имеющие даже ВНЖ на улице кожанные гарнитурчики себе подобрали очччень приличные... и другую мебель, которую и с нормальной зарплатой не всегда купишь... Да и не редко люди именно таким образом обставляют квартиру, а гостям (родственникам, знакомым и т.д.) озвучивают совсем иную легенду происхождения шикарной обстановки)))) Такое то же не редкость тут))) Другое дело - сейчас ТАААААКАЯ конкуренция! Что уже прилично обставиться с улицы очччень трудно))) А раньше - даже полгода тому - раз плюнуть))
Мы сейчас с мужем ищем квартиру для съема, обошли уже 15 штук и только три мы сочли приличными - чтобы чисто, в ванне кафель не как в больнице, хорошая мебель, удобная многофункциональная кухня. Большинство - убогие: жуткие покрашенные стены, на которые приклеены отходящие наклейки, чтобы как-то разнообразить одноцветное безумие желтых или белых стен; малюсенькие холодильники (я понимаю, что здесь принято питаться вне дома, но все же); зачастую плита из двух конфорок и даже иногда нет духовки. Если есть мебель - то дешевая, картонная. Все выглядит одноразово и неуютно. Особенно запомнился в одной квартире матрас на деревянных палетах.Конечно, все это жилье для съема, то есть в которое никто вкладываться не будет, но в Москве за гораздо меньшую сумму (особенно по нынешнему курсу) можно снять отличную квартиру со всеми удобствами, с новой ванной, новой техникой и тп (я знаю о чем говорю).
если вы смотрели квартиры в социально слабых рай онах, то ничего удивительного. в приличных домах и квартиры обставлены прилично. и не надо сравнивать с москвой, не знаю какие там цены, но в германии по-любым меркам квартиры дорогие.
вспомнила, когда мы приехали в германию и смотрели первую квартиру, также и знакомые искали себе квартиры, у всех был такой опыт - квартиры в ужасном состоянии, мебель древняя облезлая. но мы и смотрели самое дешёвое из того что предлагалось на рынке
Какой мне интерес делать ремонт в чужой квартире? Сдайте приличную квартиру - я сдам ее при съезде такой же чистой и ухоженной. Сдаете грязь - получите ее назад. По-моему глупо рассчитывать, что ты сдашь черти-что и сбоку бантик, а квартиросъемщик будет делать в ней ремонт, покупать хорошую мебель, красить стены, а затем окажется добрячком и оставит тебе всю эту красоту.
мне ваши рассуждения кажутся по меньшей мере странными, а честно - глупыми. вы ремонтируете квартиру не для фермитера, а для себя. у нес в регионе сейчас так: люди выезжают и оставляют квартиру с "чистым полом " , а обои как были так и остались. ободрать обои, поклеить новые, побелить потолки, постелить полы личное дело съёмщика. если вам фермитер отремантирует квартиру, то она будет на 1 - 2 евро кв. мерт дороже. вы понимаете ? а если в ней ещё и дорогая кухня - то это уже люксус и красивую мебель бы покупаете или не покупаете исключительно для себя, а не для фермитера . вам правильно сказали выше, в германии снимают город, раён и стены.
Большинство моих знакомых немцев живут в собственных домах с хорошей мебелью и ремонтом, многое делают своими руками по дому. У некоторых дети съезжают в съёмные квартиры, чтобы быть самостоятельными. И совсем не все готовы куда-то далеко переезжать( только в пределах 50 км). Конечно есть и такие, кто за хорошей ЗП может рвануть на край света...но ни как вы написали "перекати трава" - люди вкладывают деньги в учёбу, вкалывают и хотят/ могут найти соотвествующее место. ИМХО. Пишу только свои наблюдения и о своём окружении.
Большинство моих знакомых немцев живут в собственных домах с хорошей мебелью и ремонтом, многое делают своими руками по дому. У некоторых дети съезжают в съёмные квартиры, чтобы быть самостоятельными.
Большинство немцев, 65-70% не имеют собственного жилья. но и оставшееся меньшая треть немцев в большинстве своём не являються владельцами жилья, оно принадлежит банку за кредиты
И совсем не все готовы куда-то далеко переезжать( только в пределах 50 км). Конечно есть и такие, кто за хорошей ЗП может рвануть на край света...но ни как вы написали "перекати трава" - люди вкладывают деньги в учёбу, вкалывают и хотят/ могут найти соотвествующее место. ИМХО. Пишу только свои наблюдения и о своём окружении.
вами описанные и есть перекати поле, если говорить правильно, т.е. они без кола и двора, без роду и племени, но зато это самая лучшая раб.сила
Если раньше рабов на галерах приковывали цепями, то описанные вами без цепей, добровольно пашут больше чем рабы
Мне же кажется странным Ваше желание приехать в другую страну и сразу же начать вкладывать деньги в чужую квартиру, которая Вашей, вероятнее всего, никогда не станет. Вы приезжаете в другую страну работать, а не делать ремонты в съемных, то есть временных квартирах (то, что здесь многие годы так живут, как заметили выше, это их проблемы). Завтра Вам предложат более выгодные условия в другом месте и Вы поедете, но ремонт-то уже начали/сделали и потратили уйму сил и денег. Ну и зачем? Съемная квартира призвана быть временным пристанищем и предоставить человеку все для жизни сразу по приезду, чтобы он думал о работе, а не о том как снять, купить мебель и привезти ее. То, что здесь сдают стены - неприятная особенность, с которой приходится считаться. Спрос превышает предложение, и квартиросдатели знают, что возьмут любое, ибо надо хоть где-то жить. Вот и все.
Вы также пишите, что если владелец квартиры сделает ремонт, то ее цена возрастет на 1-2 евро за кв. метр, то есть на 40-60 евро в месяц (если брать небольшую двушку), что при общей стоимости квартиры роли уже не сыграет. Так может, лучше чтобы это сделал владелец, а не убивать свое время, силы и деньги на ремонт? В Мюнхене гораздо больше интересных занятий, чем закупка стройматериалов и побелка потолка.
вы рассматриваете проблему жилья слишком со "своей колокольни". это вы приехали в чужую страну работать, а я не приехала в германию "работать", т.е. приехала в первую очередь на постоянное место жительства 25 лет назад, уже скоро 26 лет. конечно было бы великолепно, если бы уже отремонтированный кв. метр стоил бы 6 €. но это утопия. как работающий человек, вы же понимаете, что всё стоит денег. вы хотите, что для таких, как вы, которые заехали на всё готовенькое, пожили год, ободрали стены, загадили унитаз, залили жиром кухню, фермитер ремонтировал каждый раз ? а вы берёте чемоданчик и двинетесь дальше на всё готовенькое? кто гарантирует фермитеру, что именно вы не такая ? в любом случае, квартира изнашивается и после вас может другие не захотят жить в квартире с вашими обоями.напротив нашего дома сдаётся домик в миту, за 5 лет уже 3я семья заехала. там уже ничего не осталось от первоначального ремонта. а если вы настаиваете на квартире с ремонтом, то это возможно и в мюнхене. наймите маклера, изложите ему ваши пожелания и он найдёт таки вам квартиру за соответствующую плату. бесплатно только сыр в мышеловке.потом я не совсем понимаю, что в вашем представлении ремонт двушки в 40 кв. вы ожидаете позолоченную плитку в ванной и лепнину на потолке ? в двушке в 40 кв этого не будет никогда, эта не та категория квартиры. ищите 3х комнатную на 100кв, а в двушке простая плитка, старая арматура, главное хорошие окна и НЕ электрическое отопление. я в первые 10 лет жизни в германии переезжала 5 раз, каждый раз делала ремост в квартире, т.е. клеила обои и радовалась, какие гладкие стены тут в германии. если вы хоть раз клеили обои в сталинском доме в россии, знаете о чём я. покупала кухню или перевозила свою в новую квартиру и не истерила, так же я работала в это время. насчёт полов надо договариваться с фермитором. иногда он готов постелить сам, но мита повышается, иногда проще и дешевле самому, 2 раза была плитка, никто её менять не разрешит. в мюнхене без маклера вы ничего приличного не найдёте.
Конечно, все это жилье для съема, то есть в которое никто вкладываться не будет, но в Москве за гораздо меньшую сумму (особенно по нынешнему курсу) можно снять отличную квартиру со всеми удобствами, с новой ванной, новой техникой и тп (я знаю о чем говорю).
вас кто то заставляет жить в Германии.?
и прежде чем бочку катить, вы сначала узнайте как квартиры в Германии сдаются.
По-моему глупо рассчитывать, что ты сдашь черти-что и с боку бантик, а квартиросъемщик будет делать в ней ремонт, покупать хорошую мебель, красить стены, а затем окажется добрячком и оставит тебе всю эту красоту.
ваша красота никому не нужна кроме вас.
Вам уже сказали, что сдают здесь стены, а мебель у каждего своя. Так как у каждего свой вкус. одному нравится скандинавский стиль, кому то турецкий.
Поэтому заезжаете в квартиру со своей мебелью, делаете ремонт по своему вкусу, при выезде: опять белые стены, мебель с собой.
правильнее сказать оно НЕ принадлежит банку, а находится в залоге у банка. Немного разные вещи, согласитесь?
те же яйца только в профиль, живущий в жилье принадлежащем банку не имеет никаких прав, кроме обязанностей на жильё принадлежащее или находящееся в залоге у банка
ну если Вы такая крутая и Вам все противно,так купите себе квартиру и делайте там на здоровье ремонт.захотите переехать-еще раз квартиру купите.в чем проблема-то?
зачем мне евроремонт в квартире,если это не я заказывала?понаставят фиг какие двери или мебель,а мне не нравится-и за это платить???
В Баварии сдают квартиры, как правило, со свежим косметическим ремонтом и нормальными полами. Как сдающий это делает, руками предыдущего съемщика или за счет залога, следующего уже не волнует. Я не засираю квартиры и не имею желания отскребать чужую грязь, оставшуюся от прежних жильцов
Я знаю, что в Радольфцеле и соседних городках живёт очень много русаков, так они сами себя называют, одна пятая часть населения по разговорам. То, что вы описываете характерно для русаков, слышала на русском языке случайные разговоры женщин, одна дважды стены перекрасила, диван купила, приглашала в гости на смотрины. Дома, квартиры, дачи забиты так, будто люди всю жизнь в Германии живут, а приехали сюда с чемоданом.
По своим возможностям кто как может в Германии, так и устраивается. Некоторые семьи умудряются жить на социальном обеспечении, работать по черному и строить дома (на дачном участке) с сауной и с джакузи, и квартиры со свежим ремонтом, Кто-то работает и получает регулярную помощь от родителей в виде денег, продуктов и всяческих вещей, утвари, которую
покупают за копейки в социальных магазинах, вы никогда не определите откуда что у других берётся, и экономят на этом. Те же строительные и отделочные материалы, где люди приобрели, на работе взяли, в подарок получили, в других странах нашли, может руки золотые, творчество девать некуда, только бы стены декорировать, себе сделали и всем знакомым в свободное время.