Как найти работу? 36 лет, программист 1С
в России все кое-как знающие пару языков называют себя гордо программист
ну наконец-то!
А вы думаете что в Германии по другому? Здесь тоже полно бывших "биологов и педагогов" которые теперь называют себя программистами.
Так что кто ищет тот всегда найдет.
1с - это экзотика. Более востребованы специалисты со знанием/опытом PHP, HTML5/javascript, C/C++, C#, Java, базы данных (Oracle, MS SQL).
Естественно, не просто голые знания языков, а знакомство/опыт работы с технологиями различными. Хотя и на 1с, уверен, спрос имеется, но на неск. порядков меньше, чем на перечисленное.
Хотя и на 1с, уверен, спрос имеется, но на неск. порядков меньше, чем на перечисленное.
Ровно одна фирма, тупой саппорт, все делается в Москве.
Туда и нужно было переезжать топик стартеру. С такими скилзами ему 120К+ там обеспечены.
А в Германии он будет витую пару обжимать и файлы на сервере по ФТП обновлять. И это в лучшем случае.
В принципе, насколько я знаю, аусбильдунг найти реально.
Какой ей аусбилдунг с ее статусом "Жена украинца"? Кто ей его даст и оплатит? КОнечно аусбил'дунгов полно от АА или за свои бабки. Мой-годи4ный стоил 24 тыс. ДМ.
привет. понятно, что с 1С вам тут ничего не светит, придется переучиваться. но для толкового программиста это не проблема. я в россии писала от паскаля до С#, а в германии устроилась программистом абап, взяли без опыта, организовали обучение. если соображаешь - работу найдешь. не знаю как у других, у меня работодатели обращали внимание на диплом(подтверждала через ZAB).
что бы я рекомендовала учить - это языки. в первую очередь немецкий, во вторую английский. Б1 - маловато для обоих языков. нужен хотя бы Б2, так что параллельно курсу напрягайтесь в плане изучения языков.
удачи!
Какой ей аусбилдунг с ее статусом "Жена украинца"? Кто ей его даст и
оплатит? КОнечно аусбил'дунгов полно от АА или за свои бабки.
Мой-годи4ный стоил 24 тыс. ДМ.
Если я правильно понимаю, АА аусбильдунги не оплачивает и годичных аусбильдунгов не бывает. А речь идет о том, что аусбильдунг могут получить и беженцы. Вообще без статуса и документов.
Вы жену украинца с травматизироманными детками Меркель не ровняйте!
Если их гутменши берут к себе на рабочие профессии образовывать на фирмы, получая плюсики от государства,
ето не значит, что ресторан или веркштатт обрадуется "жену украинца" за бесплатно обучать на повара или слесаря.
такое впечатление, что многие из отвечающих читают только себя самого
daduda:
"Ваш муж кем хочет стать Веб программистом? Python/Django?, Ruby/Rails? Node.js?
вы знаете с кем ему нужно будет конкурировать? с 18-летними ацуби и 20-летними выпускниками ВУЗов. Аусбилдунг на (веб-)программиста длится 3 года. Но его в 36 лет никто не возьмет."
Титановый: "в России все знающие пару языков называют себя гордо программистом"
ТС - украинка, у её мужа блау кард - С НИМ надо конкурировать немцам и кто он по профессии вообще не суть!
Wo haben Sie seine Ausbildung als Fachinformatiker abgeschlossen?
А что вы отвечаете на вопрос - когда вы вышли замуж? Мне ни первый ни второй вопросы никогда никто не задавал. Информация о моем обучении посылается вместе с лебенслауфом. Информация о проектах, в которых я учавствовал посылается вместе с портфолио. Практические знания я подтверждал, при необходимости, во время недельной практики перед приемом на работу и во время "пробацайт".
а где она написала, что у её мужа блау кард?
муж что, тоже программист? программист чего? 1С ? С каких это пор 1Сникам выдают блау кард ?
Т/С спрашивала про свои перспективы трудоус-ва в Германии.
И имхается мне, они ничтожно малы, т.к. она сама написала что 1С написан на 1С