Сепаратор молока
Всем добрый вечер. Собственно вопрос в заголовке, кто пользовался или использует, получаются ли здесь сливки или местное молоко не подходит. Фермер рядом, есть возможность у него покупать молоко.
Вопрос себестоимости пожалуйста не обсуждать.
Почему бы не получаться, тем более, если молоко цельное от фермера? И в чём проблема проверить? Покупаете пробную партию и взбиваете по-старинке вручную. В сети легко найти, как наши бабушки и прабабушки это делали.
узнайте у фермера будет ли она вам действител'но свежее молоко продават', необработанное.
я так узнавала, они мне отказали, так как молоко из коровы сразу шло в специал'ные машины, где уже проходила первая обработка. с таким молоком уже сливки не сделаеш'.
Только не нужно этих сказок. Молоко действительно сразу идёт в "машину". Холодильную. У скупщиков очень жёсткие требования к температуре молока. Кроме охлаждения никакой другой "обработки" молоко на фермах не получает.
так как молоко из коровы сразу шло в специал'ные машины, где уже проходила первая обработка. с таким молоком уже сливки не сделаеш
Почему Вы так решили? Первичная обработка состоит в охлаждении до +4 град. Так молоко не прокисает и не портится 2 суток. Оно может транспортироваться. Сливки должны получится. Просто при закваске, например йогурт, надо учитывать сезон. Моя свекровь у сына на ферме берет молоко охлажденное, так как дойка тоже автоматическая. Говорит, что зимой всегда йогурт плохо получается. Почему? Она не знает. Возможно корма разные или период такой, что молоко другой состав имеет. Возможно и сливки будут отличаться от летних. Но это в любом случае не от переработки.
Когда была забастовка против низких закупочных цен, мы тоже пару раз брали у фермеров. Они говорили, что даже возможности нет, взять молоко не из общего накопителя. А там сразу идёт охлаждение. Вероятно Вам повезло, и досталось молоко в тот момент, когда ещё не успело охладиться. Кстати, попытки купить молоко после забастовки не удались: против этого были условия контракта с фирмой-скупщиком. Весь надой почти без остатка забирали они.
Мы делаем из фермерского молока и сливки и масло и творог и сметану и бутермильх, в общем безотходное производство. Конечно в домашних масштабах, для сэбе )) Сепаратор не покупали, ибо хороший денег больших стоит да и мыть его каждый раз, а так чтобы собрать сливки хватает простой ложки. В общем молоко которое у фермера, можно использовать для этих целей. Самое интересное что летом жирность молока больше, молочник грит что связанно это с питанием коров.
Мне родственники лет так 8 назад привезли сепаратор из Казахстана. Покупали молоко у бауров сразу по 15 литров и сепарировали. Всё получалось на ура...
Потом как то забросили это дело.. Сепаратор до сих пор где то в подвале стоит.Всё собираюсь снова занятся этим, Но пока настроения нет на такое
Кстати хотелось узнать кто по чём берет молоко у фермеров? У нас за литр 70 центов просит, я считаю классная цена, мы готовы бы и больше платить лишь бы не отказывал в молоке. Видно что наши 15 - 20 литров ему погоду не делают, только время отнимаем
получаются ли здесь сливки
творог не из фермерского молока, а из магазинного 3.5%жирности.
при изготовлении, творог в два раза дешевле продаваемого в магазине.
обходимся без сепаратора.