Ходите или ходили вы в Тафель
Не понимаю почему ему на еду не хватает,что нужно туда идти и жрать,именно жрать,просрочку.Если питаться нормально,не лениться,готовить самому из нормальных продуктов-то вполне хватает...
не все имеют квартиры в питере и мешок наличными сидя на социале в германии
пенсионерам надо экономить...
Не понимаю почему ему на еду не хватает,что нужно туда идти и
жрать,именно жрать,просрочку.Если питаться нормально,не
лениться,готовить самому из нормальных продуктов-то вполне хватает...
не все имеют квартиры в питере и мешок наличными сидя на социале в германии
пенсионерам надо экономить...
думаю что это вы писали Каролина 0, а не мне. Это её слова
Я как раз считаю что получать продукты в тафель не зазорно, думаю что Каролина 0 не жила на 399евро из которых надо заплатить свет, телефон, проезд, медикаменты, одеться и ещё чтоб достаточно на продукты осталось.
н.п.
Я не понимаю, что так прицепились к "просроченые", это Minsdeshalbarkeit и многие продукты годны в употребление еще очень долго. как будто дома, в обычном холодильнике не случалось "завалится" йогурту или сыру. Абсолютно сьедобные вещи, от свежих мало отличаются и для здоровья безопасны.
Я так понимаю это вы обо мне , улыбнуло конечно )))
В общето я работала всегда как приехала в германию (тоже кстати как ПП )
При чем имею 3 детей , рожденных здесь , из которых младшему 3 года , так вот после родов я всегда работала на базисе , и во время беременности , а сейчас последние 2 года вообще пашу как лошадь практически без выходных и праздников!!!
А муж мой сварщиком был , пока не заработал себе астму !!! теперь учится на айти техника , а не сидит дома и не получает тафель !
Было время когда получали доплату от государства не отрицаю , первый год после родов сидела жома и занималась ребенком , в это время муж трудился
один .
Так что я бы на вашем месте помолчала бы в тряпочку ! в отличии от меня у вас смотрю достаточно времени просиживать свой ЗАД в интернете !
С новым годом вас !
В общето я работала всегда как приехала в германию (тоже кстати как ПП )
Вот прям приехала и с поезда на работу и интеграционскурсы не посещала?
в отличии от меня у вас смотрю достаточно времени просиживать свой ЗАД в интернете !
конечно достаточно, я с ноября дома сижу на АЛГ1 и этого не скрываю, а с февраля опять на работу пойду, если раньше что не найду
Вот прям приехала и с поезда на работу и интеграционскурсы не посещала? ( не могу выделить предложение , все изменилось здесь , теперь не знаю как)
Ну хорошо , курсы я конечно посещала но очень мало и не полностью , работать пошла практически сразу .
Я допускаю что люди получают соц помощь пока ищат работу , я убеждена на собственном опыте что работу можно найти без труда для тех кто действительно ее ищет , а также и садик для детей ! про садик я просто так мысль навеяла , многие пищут или говорят что не могут работать потому что в садиках мест нету , у нас тут в хессене тоже с садами проблемы , я с
начало все обошла и поставила антраги , нашла место в другом конце города , возила туда 2 года , потом освободилось место рядом в саду , я это к тому что нет проблем если их не создавать искусственно , так вот в продолжение темы , мне ролик этот просто если мягко сказать расстроил , ну если уже сложилась такая ситуация что дома сидит здоровый мужик и получает паек из тафеля , ну сиди уже молча , гордится то нечем , и не в продуктах дело , а в том что достаточно они получают от гос помощи денег , для того что бы нормально существовать , есть у нас тут пару знакомых , которые так же
получают соц помощь и тафель , так они еще и отдыхать на море стабильно ездят , и так уже лет 8 только на моей памяти !!!
Слушайте ребята я может чего и не понимаю в этом во всем но для меня это дико , еще и снимает все это , на сьемку , монтаж и загрузку в интернет у него есть время , а на работу пойти хотя бы вечером раскладывать товар , времени нет из за шпрахов !
гордится то нечем , и не в продуктах дело , а в том что достаточно они
получают от гос помощи денег , для того что бы нормально существовать
ну нормально существовать это громко сказано.
Помнится когда мы были на АЛГ2, так тяжко было и тафель очень выручал.
Тогда АЛГ2 были по 311, на старшую дочку 113, младшую 53 и 308 евро киндергельд на обеих дочерей (по 154 на ребёнка) и того 1096. Из них 180 свет, 40 телефон/интернет, 40 гараж, страховка на авто, а начинали мы 1700 в год. Старшей дочке проезд в школу, школьные поборы. оставалось евро 600-700 на месяц, на 4 персоны. А ещё надо было откладывать для нового учебного года, чтоб не малый список купить на двух детей. Со старшей было прще, можно было купить и по дешевле, а у младшей в школе требовали школьные принадлежности определённой фирмы, самой дорогой.
Первый год мы вообще влипли по полной, младшая дочка пошла в школу (1 класс) ещё в деревне, где мы в Хайме жили, надо было все принадлежности купить фирмы Pelikan_только список нам обошёлся в 120евро, без школьного рюкзака. Через месяц перехали в квартиру, в город. там другая школьная програма и нам дали новый список, видите ли Пеликан им не подходит и пришлось ещё 80евро заплатить.
Это вы про Алексея Артамонова? Что к нему все прицепились за его вес. Ну крупный мужик ну и что? Будет он еще и работать. У него специальность в России между прочим была очень хорошая. Он кинолог. Работал в милиции с розыскной собакой. Выучит язык и будет и в Германии работать с собаками. И зарабатывать поболе многих тут и пользы принесет государству и все отработает. Кстати .собаку его Дину в России убили.она слишком много преступлений раскрывала.У него есть видео в память о его собаке.
Вот любо читать ! Спасибо вам . Глазу приятно , когда люди заступаются друг за друга , пусть даже и не знакомы . Парень , тот , сразу видно - человек хороший , ну так нет жеж , надо к нему прикапаться . СУдите по людям как-то странно , а вы что все - идеальные что ли ? По-моему русским и террора не надо , сами же себя и загрызете . Причем в любой стране .