есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?
Добрый день мне интересен один момент т.к в Германии недавно,по своей работе я менял окна делали это мы где то в 20 квартирах дома трёх этажные у колег спросил что квартиры не социальные это ,и видно что некоторые работали люди из этих квартир некоторые пенсионеры,были и русские одна семья,так вот меня удивило что мебель и бытовая техника 70-80-90 редко где поновей,мебель вообще шок 80 годов , зато все стены обвешаны их поездками в урлабы по разным странам.в моей семье другая проблема ,а именно вторая половинка озабочена новой мебелью и ремонтами,и мне это очень не нравиться,я привожу пример увиденое мной ,она мне доказывает ,что здесь не так всё как я видел,ещё я работал на умцугах тоже самое !!!!может я что тот не понимаю!??
во первых что вы хотели сказать о мебели или о ремонте ??
а второе- ну так приоритеты у людей разные... так же как в россии - главное крутая машина (таких машин как в москве, я здесь вообше не вижу,
там хожу, как на экскурсию на стоянке в нашем районе) Хотя доходы я думаю в Мюнхене все же поболе будут чем в Московском спальном районе...
По поводу мебели - ну не важно людям это.. В основном ставят новую мебель молодежь.. или синглы мужики, у кого денег шибко много..
а так- людям пофигу.. купил один раз в жизни, да и ладно... приоритеты - в рестораны ходить регулярно, в отпуск хороший минимум два раз в год.
машины не крутые но и не слабые..
я
лично сама такая.. единственно что важно - хороший матрас, и хороший телевизор (мой стоил как маленькая машинка) - и я балдею от него..
а мебель - как и ремонт - ну надо бы - но лееееееень !!!!!
еше важно - какая ванная комната - но как правило , люди живут в мите - а менять ванную комнату если ты живеш в мите - это не нереально - дорого..
если это приват дом или квартира, то как правило , люди не скупятся и ванные , да еше кухни - делают на совесть, и это очень и очень дорого..
я бывала в немецких домах , не квартирах , в приватных... - там все сделано очень добротно (уж не знаю, откуда деньги,
может кредиты все, потому что
здесь все это безумно дорого, что касается ремонта)...
Меняли они там окна в какой-нибудь бедном районе. В Германии социальщиков - миллионы. Видно же было наверное по домам и району, что это бедные кварталы. В Москве мало подземных стоянок. В Мюнхене дорогие машины или в подземных стоянках или в частных особняках стоят, в городе на улицах паркуются в основном малоимущие, которые на парковке экономят.

Я еще работал на умцугах,та же картина одному мужику делали он купил себе квартиру 125метров,но мебель вся икея не первой свежести телевизору тоже года четыре,да и так люди не помешана не на мебели не на ремонтах в общем,я имею ввиду средний класс и кто победнее,это моё мнение поэтому я спрашиваю у других может ошибаюсь!???
да на счёт машин вы правы я живу на юге Германии и то разница ощутима,но меня интересует именно ремонты и мебель:-)да в богатых домах я делал умцуг сделано не плохо ,но в среднем у меня такая картинка сложилась разруха старая мебель и фото со всех стран из урлабов
развод - и путешествуешь по всему миру

Это только если в городах. В деревнях без машины никак не проживёшь. Да и даже социальщикам можно сейчас машину до 7500 евро купить. За такие деньги можно уже неплохую машину взять.Что ещё заметила. Если какая-нибудь дорогая машина едет по автобану или где-нибудь в городе в Германии, то она совсем не бросается в глаза. Если эта же машина будет ехать в Рязане или Владимире, да ещё помытая, то она там, как летающая тарелка смотрится.

в России люди помещены на ремонтах и мебели может потому что там подешевле!?
Нет, не потому. Просто другой менталитет, совсем другие жизненные ценности. Немцы понимают, что жизнь одна и коротка и что все эти побрякушки они с собой в могилу не возьмут. Поэтому лучше сьездят в хороший отпуск, чем тумбочку полированную купят.

телевизору тоже года четыре
Телевизор вообще не особо нужен. Зомбо-ящик, его государство должно по идее бесплатно раздавать, т.к. только для своей пропаганды и использует. Должно ещё и приплачивать зрителям за то что смотрят и время своё тратят на эту чепуху. 4 года - это очень новый телевизор. Могло вообще никакого не быть - и тем не менее комфортный дом.
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать "евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото, чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.
[quote]
телевизору тоже года четыре
Телевизор вообще не
особо нужен. Зомбо-ящик, его государство должно по идее бесплатно
раздавать, т.к. только для своей пропаганды и использует. Должно ещё и
приплачивать зрителям за то что смотрят и время своё тратят на эту
чепуху. 4 года - это очень новый телевизор. Могло вообще никакого не
быть - и тем не менее комфортный дом.[/quote]
Как не нужен - а приставку к чему подключать?
а я еше добавлю про одежду.. модно и все новое - это молодежь.. люди постарше (но не рентнеры) - абсолютно безраличны
к одежде (я например тоже) Поэтому никогда не судите в Германии о человеке по одежке !!!! Можете очень сильно ошибиться (
как в фильме Красотка ))
у меня есть несколько знакомых, ну очень богатые люди, с собственными домами в мюнхене.. так и одежда проше некуда,
а машины - это никто бы из русских не поверил, что у людей есть деньги... просто какие то 10 летнии даже не немецкие
марки.. Ну такие люди, особенно если у них на счетах много лежит - им становится как то все ПОФИГУ...
Нет и незачем "показывать другим что ты из себя чтото
предсталяеш"... живут просто.. покушать, поспать, сьездить КУДА
хочется.. машина - чтобы возила. Одежда - что бы было удобно.... То есть вообше без показухи...
есть, только такие живут в домах и им не надо перезжать, а окна у них уже установлены хорошие.
Мы не богатые но и к социальщикам не относимся, если надо то можим поменять технику или мебель, но нам этого не надо.
у нас вся мебель стоИт уже 10 лет, как въехали в квартиру купили всё новое, так и стоИт, она в хорошом виде, не антиквариат. Так нафига мне её менять. Вот только диван пора менять, но мне современные не нравятся, не удобные они для нас. Старшая дочка купила диван за 3000, придём к ним, на нём только с ногами можно сидеть или как статуя, деража спину ровно, т.к. до спинки ещё пару человек сесть могут.
так-же и техника, пока работает, зачем другую покупать. Холодильник со стиралкой отработали 10 лет, вот в декабре начли барахлить, поехали в магазин купили новые. Телевизор конечно уже четвёртый, но это желание мужа, мне как-то всёравно какой он, показывает и ладно. Из всех телеков только 1 выбросили, а остальные по наследству дочке младшей в комнату, потом маме отдаём.
Ремон, так квартира съёмная, чё тут дорогой ремонт делать, за 10 лет что живём в ней сделали кафель в туалете и положили ламинат (с разрешения фермитора)
Машины, первую купили старенькую, потом через 2 года как стали работать, купили 5-ти летку, сейчас ей 14 лет, есть ещё одна, у мужа, той 3 года, брали годовалую, он мне предлогал мою поменять, но меня моя устраивает, пока бегает, пусть бегает-
Нам
всё равно что думают о нас родственники в России. Один как-то решил подколоть что мы ездим на простой машине, а не на джипе как они. так я ему быстренько рот заткнула, сказала что на джипах здесь колхозники ездят говно в поле месят, нормальным людям и простых машин хватает. Обидился. больше не заикается на эту тему.
так в России люди помещены на ремонтах и мебели может потому что там подешевле!?
что вы имеете ввиду ? иногда в русских передачах показывают квартиры людей - полная разруха. то, чем обставлены квартиры и мебелью - то назвать трудно, обои ободрыны, на кухне развалившиеся шкафчики. была у мужа на украине, у его знакомых и родственников та же картина. жуть. люди живут в нищите по немецким меркам. некоторые видно стараются и зарплата по их меркам "нормальная", но на всё не хватает.
меня тйанет каждые 5 лет на косметический ремонт, люблю новые обои, цвета. но мебель менять необязательно. да и накладно казхдые 5 лет тридцать тыс на мебель
но у каждого свои преоритеты. что для вашей жены новая мебель, как часто
.
(ужасный форум в новом виде, где цыфра три, где знак вопроса, тьфу )
Я еще работал на умцугах,та же картина одному мужику делали он купил себе квартиру 125метров,но мебель вся икея не первой свежести телевизору тоже года четыре
а вы как часто меняете телек ? и сколько вы там на умцугах и ремонтах квартир зарабатываете,васхей жене о новой мебели именно только мечтать приходится.
Старшая дочка купила диван за 3000, придём к ним, на нём только с ногами можно сидеть или как статуя, деража спину ровно, т.к. до спинки ещё пару человек сесть могут.
у нас такой же диван - люблю его .
Но у нашего спинки можно вперёд подвинуть, что бы нормально сидить можно было. Специально такой купили для гостей.
так-же и техника, пока работает, зачем другую покупать. Холодильник со стиралкой отработали 10 лет, вот в декабре начли барахлить, поехали в магазин купили новые. Телевизор конечно уже четвёртый, но это желание мужа, мне как-то всёравно какой он, показывает и ладно.
так же. ну что эту технику менять, если она работает. Нашему холодильнику уже 15 лет, жду не дождусь когда он сломается, а он нехороший такой, работает и работает. А вот телевизор сломался через 2 года, пришлось новый покупать.
Вы написали, что мало зарабатываете. Кредит в этом случае брать опасно. Кредит стоит брать только тем, кто зарабатывает достаточно.
Можно так сказать фаустрегель определить: если кредиты суммарно в пределах 3-месячной неттозарплаты, то всё ещё более-менее нормально. Если больше, то есть повод для беспокойства.
Вы написали, что мало зарабатываете. Кредит в этом случае брать опасно. Кредит стоит брать только тем, кто зарабатывает достаточно.
так там о кредитах только можно мечтать, при не высокой зарплате ещё и 5 детей
Ну а кто тут в кредит не берёт скажите!?????зачем я. Буду баром платить
1500-2000 я лучше каждый месяц по немного;)или здесь дома сразу идут
брать баром и машины!?
почти все берут, но прежде думают, барать или не брать. У нас первые две машины были баром, первая ладно 2000, потом её за 500 продали и купили другую за 5.500, третью правда пришлось взять в лизинг, т.к. нужна была срочно мне машина для работы, решили взять годовалую, сейчас я езжу на старенькой, муж на новой. Года через полтора надеюсь соберём нужную сумму и будем брать мне годовалую.
А технику, только 1 телик взяли в кредит (на 3 мес.), зашли в магазин дочке за наушниками, а там в ангеботе телик который муж хотел. На счету нужная сумма была, но дело было перед рождеством, решили чтоб не экономить на подарках родным, взяли в кредит.
Ну и кредит дело такое что можно без штанов остаться. У нас знакомые есть, много лет работали на одном предприятии, ну и по набрали кредитов (5 кредитов). А в один прекрасный день предприятие сгорело и их уволили, т.к. зарплаты были не большие, то АЛГ1 маленькие, чтоб хотя бы закрыть кредит на машину им абфиндунгов не хватило, заняли денег у родствеников. Теперь сидят пояски подтянули (4 кредита и долг перед родствениками), ладно дети уже взрослые, а то дети бы потом страдали из-за глупости родителей.
Поэтому кредиты стараемся не брать, если вдруг уволят и не сможем потянуть, чтоб не
экономить на ребёнке.
Так я мало зарабатывают,но дают кредит здесь;)))))
если я правильно понимаю , у вас пока нет хоросхей мебели и вашей жене просто хочется приятной обстановки дома. но в то же время жить надо по-возможностям. с кредитом можно быстро в кабалу залезть. на перевозках и ремонтах быстро спину надорвать мозхно. мы стараемся не брать кредиты. тем более обставить квартиру в кредит ... ну не знаю. считать надо. лучше начните откладывать какую-то сумму ежемесячно
кредит на все остальное -называется "жить не по средствам ".... имхо. ...
Наверное так и есть. Но если подумать, что все хорошо вовремя, то получается, что пик потребления приходится на годы, когда денег нет, а максимальные доходы на время, когда потребности уже идут на спад. И ждать, пока скопится необходимая сумма на то, что очень хочется, проживая лучшие годы в ожидании - это как-то тоже неправильно.
что ни говори ,но местные умеют отдыхать ,а мы берем деньги за отпуск и продолжаем дальше пахать набрав кучу кредитов
да еще куча пуцалок и другой подработки после работы и по выходным
русские то есть мы с вами гробим здоровье ради денег
а немцы отдыхают на деньги не экономя на здоровье
не поеду в отпуск куплю телик на кухню
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так
принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать
"евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото,
чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.
Ох, понты - это просто самое главное у некоторых.
Вспоминается одна история, такая семейная байка. Несколько лет назад муж сестры (до сих пор не знаю, как правильно называется эта степень родства, тоже зять?) одно время по работе имел контакт с очень состоятельным армянином. Не зная, что подарить на день рождения человеку, у которого есть реально всё и еще чуть-чуть, он его просто спросил, на что армянин, недавно впервые побывавший в Эрмитаже, сказал: "Дорогой, подари мне самый большой альбом с самыми большими фотографиями Зимнего дворца, очень меня порадуешь!" Муж сестры очень удивился такому выбору, всем потом рассказывал, что, дескать, вот смотрите: приезжий человек, почти без образования, а интересуется искусством, типа, молодец какой. Подарил ему огроменный и очень красивый фотоальбом на отличной бумаге, в котором почти не было текста, но были шикарыне фотографии. А потом оказалось, что армянин как раз тогда строил себе новый дом и хотел точно такие же лепнину и роспись, как во дворце. Зимний и Эрмитаж ему как раз "подошли". А фотографии ему, видимо, нужны были как образец или для сравнения.
И другая история, где "труба пониже, дым пожиже". Тоже Питер, чуть меньше 3-х лет назад. Родственники залезли в долги и купили двушку в строящемся доме (самую обычную
голую квартиру без отделки). Когда дом наконец был сдан, они въехали и стали ее ремонтировать. Сами не умеют, поэтому решили нанять людей. В какой-то день пришел мастер, который делает потолки. Ему объясняют, что хотят простой белый потолок с встроенными лампочками. Он на них смотрит недоверчиво, а потом спрашивает: "Вы не хотите Мону Лизу на потолок? Или что-нибудь из Рафаэля? А то обычно все заказывают..." Удивление было с обеих сторон.
Мебель в старых домах добротная и функциональная. У знакомого умерла мама и он предложил нам кое-что,мы взяли стол и стулья. Всё из массива . обивка стульев гобеленом ручной работы, резьба на спинках и ножках .Всё в идеальном состоянии. Как можно с таким расстаться, не понимаю.
У женщин и мужчин обычно разное отношение к быту. Главное, чтобы это ни у того, ни у другого не доходило до крайности. Моему мужу тоже иногда бывает непонятно, почему мне захотелось вдруг сменить шторы. Есть же, вон они висят, сама же выбирала, теперь не нравится.. И как ему объяснить, что просто надоели старые. Но у нас как-то никогда не стоял выбор "мебель или отпуск", потому что в таком случае я бы тоже была за отпуск. Но вот если кроме отпуска что-то останется, тут у нас тоже мнения расходятся, что лучше купить.. Опять же: я не настаиваю и не хочу все сразу и сегодня, а медленно подвожу его к тому, чтобы он сам понял, что нам это надо. Споры в этом случае ничего не дадут, надо, чтобы оба пришли к какому-то одному мнению. И в большинстве случаев это мнение женщины ;-)
Я как-то была дома у одной немецкой певицы, которая довольно хорошо зарабатывает концертами, имеет 6-комнатную квартиру в доме типа виллы. Так вот у неё была хорошая встроенная кухня со всеми приборами, а вся остальная мебель просто открытые полки с цельного дерева, некрашеные, в коридоре несколько встроенных шкафов, в одной детской кровать, стол письменный и теннисный стол, в другой кровать и тренажер. .В спальне только кровать деревянная. Паркет без всяких ковров. Шкаф был тоько в гостевой комнате и комнате няни. Она так и говорила: а зачем мне мебель, если я и дома почти не бываю?
Вот молодца Вы!!! Умеете грамотно разговаривать с мужчинами ))) Я с таким же подходом )) Люблю руководить, но чтоб он думал, что это важно и он сам решение принял ))) Так проще и всем хорошо ))
Ну а кто тут в кредит не берёт скажите!????? Буду баром платить 1500-2000 я лучше каждый месяц по немного;)или здесь дома сразу идут брать баром и машины!??
ну кредит на дом одно, кредит в 1500-2000 евро на мебель - это совсем другое.
я лично пока обхожусь без кредитов, кроме кредита на дом , да и тот уже выплачен.
Я могу преставить взять кредит только в одном случае: вещь по зарез нужна , а денег на данный момент нет. Например стиралка или холодильник сломался, у всех(!) стульев в доме ножки поотвалились и отремонтировать нельзя итд. Во всех остальных случаях можно потерпеть
Мебель в старых домах добротная и функциональная. У знакомого умерла мама и он предложил нам кое-что,мы взяли стол и стулья. Всё из массива . обивка стульев гобеленом ручной работы, резьба на спинках и ножках .Всё в идеальном состоянии. Как можно с таким расстаться, не понимаю.
да и не только в новых домах. Мы вот недавно купили кровать из массивного дерева. По моим представлениям я эту кровать больше менять не буду. Матрацы - да, возможно решётки к старости заменим, а саму кровать то зачем менять?
Пожилые люди, естественно, живут со старой мебелью. Молодые, естественно, часто делают ремонт и ставят все новое, даже если недорогое. Но смысл тут на кого-то равняться. Одним важно то, вторым другое
У меня есть несколько состоятельных знакомых местных немцев. Дома у них конечно свои и с бассейнами и каминами, но ни с наружи не внутри ничем не примечательны, часто фазеробои и покрашены белой краской, у троих вообще нет штор! Никаких! Или стены из кирпича внутри квартиры. Машины хорошие, вернее обычно по 2 на человека, смотря куда едешь наверное! Одна Порше и одна такой угловатый гольф, я отпала. Полы даже не помню какие, какой то шайс, но ...у них у всех есть недвижимость за границей, где они отдыхают, Корсика, Мадейра, Ирландия даже! Ещё картины висят , оригиналы. Каких то наворотов в ремонте у немцев ни разу не видела.
Ну а что плохого жить в красивом доме, тем более если есть деньги? Стены из кирпича это наверное лофт? Может они кучу денег дизайнеру за эти стены отвалили. А если действительно делают убогий ремонт в целях экономии, чтобы на счете больше денег осталось - на мой взгляд, это клинический случай, равноценный тому, когда пыль в глаза изо всех сил.
что ни говори ,но местные умеют отдыхать ,а мы берем деньги за отпуск и продолжаем дальше пахать набрав кучу кредитов
Это обычно если люди с небольшими зарплатами берут дорогой дом в кредит. Всегда интересно, зачем, можно ведь взять недорогую квартиру и сравнительно быстро ее выплатить. И жилье свое будет, и на отпуск хватит.
Один как-то решил подколоть что мы ездим на простой машине, а не на джипе как они. так я ему быстренько рот заткнула, сказала что на джипах здесь колхозники ездят говно в поле месят, нормальным людям и простых машин хватает. Обидился. больше не заикается на эту тему.
Ну как-то вы правда по-хамски ответили...
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать "евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото, чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.
Вот не знаю, а кто тогда покупает одежду в дорогих магазинах и особенно в аутлетах? Это ведь и есть желание блеснуть в дорогой марочной одежде, купленной за меньшие деньги, понты в чистом виде. У меня есть подозрение, что все-таки немцам свойственна некоторая жадность, поэтому им просто жалко тратить деньги, в том числе и на себя и на свои маленькие радости.
Просто есть люди, которые ведут аскетичный образ жизни и копят деньги, и есть люди, которые не отказывают себе в излишествах. Я например не понимаю таких вещей: у меня есть знакомый немец, не богатый человек, но зарабатывающий гораздо выше среднего. У него свой дом, все есть, тратит мало, очень хорошая сумма на счете. Сын на день рождения попросил крутой музыкальный центр, все были подростками и все знают, что такое музыка для подростка. Что делают родители - они покупают ему музыкальный центр, но по ангеботу в альди, то ли за 70 то ли за 90 евро. Сын разочарован до глубины души. Родители в упор не понимают, что они сделали не так. Ну и спрашивается, нафига зарабатывать деньги, если они не приносят радости ни тебе, ни твоим близким.
да где же там хамство. это у родственников ограниченное хамское мышление. у них ума не хватает понять, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь. у меня был случай, поехала я с мужем на его родину на украину, жара 40 гр, я в как нормальный чел в ситцевом платье. один придурок спрашивает, чё в халате припёрлась, на дорогое платье денег нет ? сам живёт в разгромленной квртите без унитаза, а жена платьем в подол грязь подметает .объясни им что у всех людей разные приоритеты
да где же там хамство. это у родственников ограниченное хамское мышление. у них ума не хватает понять, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь
Так у них это взаимно, он их считает нищебродами, они его плебеем с деньгами. Где там взаимное уважение к чужим взглядам?
Это обычно если люди с небольшими зарплатами берут дорогой дом в кредит. Всегда интересно, зачем, можно ведь взять недорогую квартиру и сравнительно быстро ее выплатить.
ну хорошая квартира в хорошем районе в городе стоит не намного меньше домика в зелёном пригороде. В доме обычно больше места и есть где играть детям.
У менцев тут Нивы популярны. У крестьян в качестве второй машины - у тех кто победнее. Она конечно голая, безо всего - но это самая дешёвая машина с полным приводом. По полям ездить. На автобан на ней конечно не поедешь: быстро ехать не может и расход бензина чудовищный. А в поле в самый раз.
Я например не понимаю таких вещей: у меня есть знакомый немец, не богатый человек, но зарабатывающий гораздо выше среднего. У него свой дом, все есть, тратит мало, очень хорошая сумма на счете.
откуда вы вообще знаете какая у него сумма на счету?
А так: если в доме всё есть , то конечно тратится меньше денег.
Сын на день рождения попросил крутой музыкальный центр, все были подростками и все знают, что такое музыка для подростка. Что делают родители - они покупают ему музыкальный центр, но по ангеботу в альди, то ли за 70 то ли за 90 евро. Сын разочарован до глубины души. Родители в упор не понимают, что они сделали не так.
ну я надеюсь, что сын урок выучил и в следующий раз положит родителям проспект с конкретной вещью, которую он хочет.
Мне интересно стало, такие музыкальные центры ещё действительно продаются? Вроде как сейчас: ноутбук /смартфоне и к нему колонки.
Ну и спрашивается, нафига зарабатывать деньги, если они не приносят радости ни тебе, ни твоим близким.
откуда вы знаете, что деньги им никакой радости не приносять? ваши выдумки?
ну а сколько можно было терпеть его подколки. что мы ездим на на простой машине, а не на джипе, что у нас нет в квартире евроремонта. Сам живёт в съёмном сарае где полы под ногами ходуном ходят, зато джип, правда старее чем мой Ниссан. сколько ему надо было объяснять что нам джип на фиг не нужен и не выёживаются здесь так как в России. И ответила действительно так как есть, на джипах ездят баура в поле, Егеря по лесам и русские которые хотят повыделываться.
Так у них это взаимно, он их считает нищебродами, они его плебеем с деньгами. Где там взаимное уважение к чужим взглядам?
Это родственник плебей с деньгами?, живёт в съемной квартире(двушке 50кв.м.), где полы ходуном ходят, с женой, дочкой и внуком, лано хоть вторая дочка замуж вышла и к мужу переехала. Зато ездит на Джипе, подержанный в кредит.
Он как-то хотел здесь в Германии BMW X3 купить, его мечта, мы ему как сумму озвучили, он передумал даже в кредит брать
откуда вы вообще знаете какая у него сумма на счету?
Ну представьте, что он сам мне об этом сказал. Даже если бы не говорил, это очевидно.
откуда вы знаете, что деньги им никакой радости не приносять? ваши выдумки?
По словам знакомого, сын был глубоко расстроен.
и в следующий раз положит родителям проспект с конкретной вещью, которую он хочет.
Эта вещь стоила гораздо дороже и поэтому, по разумению папы, являлась излишеством. Столько денег он на подарок бы не выделил.
Мне интересно стало, такие музыкальные центры ещё действительно продаются? Вроде как сейчас: ноутбук /смартфоне и к нему колонки.
Это не для меломанов
вы живете в Европе, но в квартире без евроремонта? Он как бы уже европейский.
Но ведь в России о евроремонте другое мнение - это подвестные потолки с кучей лампочек. с подсветкой в каждом углу, со всякой лепниной. А у нас, о боже, даже обои не наклеины
на недвижимость, обычно берется кредит...если кто то покупает дом в хорошем районе и согласен заинего выплачивать на 5 лет дольше, то при чем тут понты? Недвижимость в хороших местах, как правило, в цене растет (ну или хотя бы не теряет), в то время, как покупка квартиры наполовину дешевле в каком нить социальном доме, не является умным и долгосрочным вкладом...
Я отвечала на пост, в котором пишут, что из-за кредитов не могут позволить себе отпуск и вынуждены подрабатывать дополнительно к основному заработку. Мой вывод - кредит превышает финансовые возможности, а значит нужно брать то, что по карману, даже если это не элитное жилье.
Никогда бюргер не будет тратить денег на то что ему кажется ненужным, даже если это мороженное для детей. Суперремонт излишество и выкинутые деньги, мебель будет старая и обои придется выкидывать, а если вложить деньги в прибыльное дело, искуство, бизнес, то и детям можно что то оставить...
Одна тысяч на десять машин.Так и крестьян не очень много. Потом, у Нивы есть конкурент: Сузуки. Тоже примерно такая же, только японская.
Да и не все покупают вторую машину. А как первая машина Нива не годится совершенно. У неё ресурс маленький и расход топлива огромный. И никакого комфорта внутри, только по полям да лесам и ездить, в резиновых сапогах. Где дорог нет.
в понимании Россиян евроремнот это на каждый сантиметр по лампочки, натяжные потолки, лепнина, колонны
Думать, что у тебя понтов нет - это такие же понты. :) Когда понтов нет, то все равно, кто где какую недвижимость и машину покупает.
Это типа и свое мнение по теме нельзя написать, чтобы не заподозрили в понтах?
Я и одежду дорогую люблю, и вообще много всяких излишеств, поэтому мне так и так отдуваться, зато хоть напишу чо думаю
А есть где-то поля, где дорог нет? Я среди полей живу, до каждого отсыпка как минимум.
По самому-то полю тоже надо ездить. Крестьяне оставляют трактора просто в поле и домой на машине. Лесникам тоже приходится по болотам. Если не крестьянин, так по полю конечно не надо, да и запрещено: частная собственность.
Я разве писала, что плохо жить в красивом доме? Просто у всех разные понятия о красоте.и понты у русаков в крови , да. Даже в передачах подкалывают, в митен унд вонен, это шоу конечно, но тем не менее, как новые русские себе хаты выбирают или как маклер предлагает ванную с кранами под золото , русским должно понравиться.
понты есть у всех, те же немцы кичатся своими урлаубами, которые кстати у многих тоже в кредит, но завидуют другим у кого хорошая машина и т.д.
да и урлаубы эти у большинства одни и теже.
здесь на форуме все миллионеры, как ни почитаешь
поэтому каждому своё.
в моей семье другая проблема ,а именно вторая половинка озабочена новой
мебелью и ремонтами,и мне это очень не нравиться,я привожу пример
увиденое мной
Как уже писали - понты есть у всех. Человек - животное стадное, понты определеют статус в стаде. И зависят от стада. И если вы хотите вписаться в стадо, то надо играть по правилам конкретного стада - бессмыслено понтоваться высокими каблуками, если окружающие принимают понтовщицу за проститутку. Бессмыслено понтоваться лепкой по потолкам и заоблочно дорогой машиной, если окружающие (зная о реальных доходах) принимают понтовщика за идиота.
Переход из одного стада в другое болезненен. Сначало возникает ощущение, что все вокруг идиоты и уроды. Потом, по мере привыкания и адаптации перенимаются новые правила и идиотами становятся те, из
старого стада. Нельзя человеку указать на "неправильные" понты. Пока он не прибьется и не вольется в новое стадо, он до усирачки будет защищать понты старого. Новые понты он должен прочувствовать и принять сам.
Один как-то решил подколоть что мы ездим на простой машине, а не на джипе как они. так я ему быстренько рот заткнула,
дак это их любимая тема найти различия там и тут и подколоть; сколько я гадостей о германии от своих знакомых наслушалась будучи там в отпуске.
но даже не старалась их заткнуть, потомучто жалко их, нищих духом, пусть живут в своем мире и молятся на золотые унитазы
в понимании Россиян евроремнот это на каждый сантиметр по лампочки, натяжные потолки, лепнина, колонны
евроремонт,
спасибо, уже нашла те же самые картинки . Посмотрела, посмеялась, показала мужу - выражение его лица неописуемо
Если почитать эту тему, складывается впечатление, что у отписавшихся здесь, как и у всех немцев, понтов нет.
ну почему же, тоже есть. Только вот , например, в моём кругу друзей / знакомых / коллег - нету никого с "материальными" понтами.
У большинства свои квартиры или дома, у кого то мебель подешевле, у кого то подороже - но все без "евроремонта" . Большинство могли бы себе позволить мерседесы да ауди, но ездят на опелях, да корейцах. Но зато инвестируют деньги в детей (кружки, итд) или в хобби - у кого то это концерты, у других путешествия, у третьих прыжки с парашютом итд.
нету никого с "материальными" понтами.
А что считается понтами? Вот например одежда не из альди это понты или это нормально? А если и на мерседесы хватает и на хобби, или мерседесы это и есть хобби, это понты или можно ездить?
Я не совсем понимаю само определение понтов. По моему разумению, понты это то, что превышает ваши финансовые возможности. А если возможности позволяют, то в чем понты?
Мне нравится
старый анекдот, никаких понтов. Ты бы купил себе Волгу? — Да зачем она мне — со всеми ее пристанями и
пароходами? Когда можешь позволить себе действительно соответствующее собственным потребностям , а не как произвести впечатление на тех кто ниже по соц.статусу.
Когда можешь позволить себе действительно соответствующее собственным потребностям , а не как произвести впечатление на тех кто ниже по соц.статусу.
Ну а кто решает, понты это или нет? Скажем, я люблю вкусно поесть и трачу много денег на еду. А соседи, ориентируясь на свои вкусы и потребности, считают, что у меня это понты и желание вызвать у них зависть. Может тут проблема больше в тех, кто осуждает других?
И по поводу позволить/не позволить тоже смешно. Я чупа чупс в магазине могу себе позволить, но не покупаю, потому что не хочу. А если я не покупаю мерседес, чтобы денег хватило на пони дочке, то нет, с моими приоритетами я его себе не могу позволить, потому что дорого.
Про автомобили определить очень легко, понты это или нет. Если старая и слабомощная машина используется только до поездок в супермаркет раз в неделю, может человеку и правда плевать, на чем ездить. А когда предполагаются частые и дальние поездки, то роль играет и надежность, и размер, и мощность, и комфорт. Тут дешевой машиной никак не обойтись. Так что если кто-то говорит, что ему все равно, на чем ехать из Мюнхена во Франкфурт, он лукавит.
И куртку Schöffel в четыре сотни евро ценой вместо парки из Альди за 50 носят по чистой случайности
Да да, в алдях разбирают куртки с боем, бытвы как в эпоху советского застоя, а дешёвка за 400 евро висит никому не нужная
Кстати, не знаете почему подешевел веленштайн?
Я не совсем понимаю само определение понтов. По моему разумению, понты это то, что превышает ваши финансовые возможности.
для меня понты - это когда пальцы веером и "я в альди не закупаюсь - это магазин для бедных" или "я не покупаю сумок дешевле 500 евро" или "я себе купил мерседес, а ты всё ещё на опеле ездишь". Понты - это когда признаются только 3 города: Мюнхен, Берлин, Гамбург, а всё остальное это деревня, при этом в этих "деревнях" даже ни разу не побывав. ну и ваше определение.
Ну а кто решает, понты это или нет? Скажем, я люблю вкусно поесть и трачу много денег на еду. А соседи, ориентируясь на свои вкусы и потребности, считают, что у меня это понты и желание вызвать у них зависть. Может тут проблема больше в тех, кто осуждает других?
ну раз соседи знают, что вы любите хорошо поесть и тратите много денег на еду, то вы уже перед ними понтовались?
Те же самые понты умением тратить деньги лучше, чем сосед. Дескать сосед, понтяра, мерседес купил, а я лучше деньги тратить умею, с парашютом прыгаю.
а если каждый делает то что ему больше нравится и наплевать ему покупает ли сосед мерседеса или прыгает с парашюта, то это уже не понты
кредит можно брать на недвижимость (накопив до этого процентов 30-40 хотя бы )....кредит на все остальное -называется "жить не по средствам ".... имхо. ...
Согласна, кроме пункта про 30-40%. В нашей местности оооооочень долго простому смертному копить для этого придется, ибо цены на недвижимость зашкаливают. Процентов 15-20 уже неплохо, имхо.
Меня интересует тот же вопрос, что и Вас - в Германии есть приличные в российском понимании квартиры?
Мы сейчас с мужем ищем квартиру для съема, обошли уже 15 штук и только три мы сочли приличными - чтобы чисто, в ванне кафель не как в больнице, хорошая мебель, удобная многофункциональная кухня. Большинство - убогие: жуткие покрашенные стены, на которые приклеены отходящие наклейки, чтобы как-то разнообразить одноцветное безумие желтых или белых стен; малюсенькие холодильники (я понимаю, что здесь принято питаться вне дома, но все же); зачастую плита из двух конфорок и даже иногда нет духовки. Если есть мебель - то дешевая, картонная. Все выглядит одноразово и неуютно. Особенно запомнился в одной квартире матрас на деревянных палетах.
Конечно, все это жилье для съема, то есть в которое никто вкладываться не будет, но в Москве за гораздо меньшую сумму (особенно по нынешнему курсу) можно снять отличную квартиру со всеми удобствами, с новой ванной, новой техникой и тп (я знаю о чем говорю).
Можно долго говорить о жизненных ценностях, приоритетах, отпусках, но нельзя отрицать того, что если человек хорошо зарабатывает в России (я имею в виду простых смертных), то у него обычно хватает денег и в хороший отпуск съездить пару раз в год и на ремонт квартиры - с перекладкой полов (хотя бы раз в жизни), полном ремонте стен и потолка, заказе мебельных гарнитуров и шкафов-купе по индивидуальному заказу (разумеется, ремонт не каждый год). И все это можно сделать не в кредит, а лишь экономно тратя деньги и постоянно что-то откладывая.
Поэтому мне тоже непонятно, почему немцы так незаинтересованы в хорошем ремонте и качественной красивой мебели. Самим же приятно, когда у тебя в квартире уютно, а не казенно.
Что вижу - о том пою.=)
Из 15 квартир только 3 были приличными - с хорошей мебелью и обставлены со вкусом. Остальные 12 - обнять и плакать. Я уверена, что есть и немцы со вкусом и хорошим ремонтом, но в России превращенных в конфетку квартир намного больше, даже для съема. Отсюда и вопрос у меня и ТС - почему так?
Как нетрудно догадаться, ремонт в съемных квартирах делают не такой, как для себя. Мебель, снимающие, как правило ввозят свою, квартиры сдают пустыми. Мюнхен - один из самых дорогих городов Германии по жилью. Смысл сравнивать его с Москвой.
Почему бы и не по ним в том числе
У немцев обычно ухоженная территория перед домом, на зависть соседям, а дома все может быть достаточно скромно. А у русских наоборот - внутри все самое лучшее, тоже на зависть соседям, а снаружи как после атомной бомбежки.
ну так въезжайте и делайте ремонт как Вам нравится,в чем проблема?мы когда переехали заменили теппих на ламинат.потом у квартиры сменился хозяин и новый пришел на квартиру посмотреть.так ахал и охал-как все красиво,и кухня как обставлена.
ну мы ему честно сказали-ламинат наш,будем съезжать-все пообдираем
Вообще-то важна планировка и район расположения, а ремонт сделайте сами, какой пожелаете и мебель купите на свой вкус....Здесь сдают стены.
А то сдашь хорошую квартиру, а через пол-года её за---т, так что "Мама не горюй!"
Зайдите к людям в дома, в которых сами они и живут - там будет видно, кто есть кто.
Какой мне интерес делать ремонт в чужой квартире? Сдайте приличную квартиру - я сдам ее при съезде такой же чистой и ухоженной. Сдаете грязь - получите ее назад. По-моему глупо рассчитывать, что ты сдашь черти-что и с боку бантик, а квартиросъемщик будет делать в ней ремонт, покупать хорошую мебель, красить стены, а затем окажется добрячком и оставит тебе всю эту красоту.
А в целом я думаю, что немцы вместо того, чтобы с халупы на халупу со своими шкафами переезжали, лучше бы на свое жилье копили. Но это снова вопросы менталитета и взглядов на жизнь.
PS Если у двух разных людей после посещения разных квартир назрел один и тот же вопрос, значит он имеет место быть.
Люди в таких "чужих" квартирах всю жизнь живут...Условия для аренды отличные от российских, никто не выгонит с бухты барахты - живи , плати во время и радуйся!
Не надо говорить "за всех" немцев или русских или ещё кто...Кому надо, тот и делает - у кого другие ценности, может без люкса прожить - с собой на тот свет не утянешь барахло... ...
Да нет, просто культура - это наверное не только манера одеваться и вообще сложно о ней говорить и очень легко попасть под влияние стереотипов. С той же Москвой Мюнхен тяжело сравнивать потому что Москва в десять раз больше. Соотетственно, в центре Москвы будет очень высокая концентрация богатых и хорошо одетых людей. В Мюнхене, в центре тоже довольно много стильно и дорого одетых людей. Кроме того, понятие "нарядно", оно опять же сложное. Что одному нарядно - то другому аляповато.
Да уж ладно, даже в самой простой съемной квартире кухня, как правило, стоит несколько тысяч, а если дом покупают или строят, там от пяти тысяч только начинается. 10 тысяч это конечно не правило, это очень дорого, но диваны по три тысячи и спальные гарнитуры по пять это скорее норма для людей с достатком около среднего, и даже ниже (уж среди наших эмигрантов даже получающие социал как-то умудряются такое покупать). Поспрашивайте у знакомых, сколько стоит их мебель, удивитесь.
Просто у "советских людей" глубоко сидит комплекс неполноценности, им надо, "чтобы усё, как у людей или ЕЩЁ лучше..." :-))) Многим немцам - это вообще не понятно...Хорошую/добротную вещь купят, а "пальцы загибать" и ценой кичиться им не к чему. Мне, допустим, не понятно, как можно всю жизнь прожить в Германии и никогда не везжать за границу...А им и дома хорошо, в Германии полно красивых мест для отдыха..
В самой простой съемной квартире - как правило - кухня и техника досталась по-наследству, от родственников, знакомых, соседей или еще кого))) Такое тут распространено и мало кто стесняется))) Как и другие комнаты обставляют б\у мебелью и техникой. Смотря у кого какие приоритеты и кто на что копит и тратит...
Это не у "советских" людей, а тех, кто из грязи да в князи))) или из глубинки в бооольшой город или... Европу))) Обычно - у людей про которых говорят - с низкой культурой))) Приоритеты даже у "советских" людей разные... Кто-то золото, меха, мебель и т.д. копил, а кто-то - книги. образование и т.д. .... Это даже на просторах бывшего СССР по сей день видно... Деревня всегда старается выпендриться, попав в город)))
Кто-то золото, меха, мебель и т.д. копил, а кто-то - книги. образование и т.д. .
Обязательно или или? В Германии все-таки как правило образование дает хороший доход, в отличие от бывшего СССР.
Да уж ладно, даже в самой простой съемной квартире кухня, как правило, стоит несколько тысяч, а если дом покупают или строят, там от пяти тысяч только начинается. 10 тысяч это конечно не правило, это очень дорого, но диваны по три тысячи и спальные гарнитуры по пять это скорее норма для людей с достатком около среднего, и даже ниже (уж среди наших эмигрантов даже получающие социал как-то умудряются такое покупать). Поспрашивайте у знакомых, сколько стоит их мебель, удивитесь.
вы ешё скажите что и дома с квартирами для этой мебели покупают
Это всё берут в кредит
Просто у "советских людей" глубоко сидит комплекс неполноценности, им надо, "чтобы усё, как у людей или ЕЩЁ лучше..." :-))) Многим немцам - это вообще не понятно...Хорошую/добротную вещь купят, а "пальцы загибать" и ценой кичиться им не к чему. Мне, допустим, не понятно, как можно всю жизнь прожить в Германии и никогда не везжать за границу...А им и дома хорошо, в Германии полно красивых мест для отдыха..
Были бы у немцев свои дома и квартиры, то может быть и немцы покупали себе капитальную мебель, как их родители и гросэльтерн.
А поскольку они как перекати трава, на чемоданах живут, то и бумажная мебель с дешёвым ремонтом этому под стать, нет им смысла думать об собственном уюте
Бывает и такое))) Недавно знакомые перед шпильмюлем обзванивали куда обстановку пристроить... К слову - обстановка то же досталась от других родственников... Да и с улицы частенько, чего греха таить, многие вновь прибывшие прибарахляются на первое и не только время... Мои соседи по хайму, не имеющие даже ВНЖ на улице кожанные гарнитурчики себе подобрали очччень приличные... и другую мебель, которую и с нормальной зарплатой не всегда купишь... Да и не редко люди именно таким образом обставляют квартиру, а гостям (родственникам, знакомым и т.д.) озвучивают совсем иную легенду происхождения шикарной обстановки)))) Такое то же не редкость тут))) Другое дело - сейчас ТАААААКАЯ конкуренция! Что уже прилично обставиться с улицы очччень трудно))) А раньше - даже полгода тому - раз плюнуть))
Мы сейчас с мужем ищем квартиру для съема, обошли уже 15 штук и только три мы сочли приличными - чтобы чисто, в ванне кафель не как в больнице, хорошая мебель, удобная многофункциональная кухня. Большинство - убогие: жуткие покрашенные стены, на которые приклеены отходящие наклейки, чтобы как-то разнообразить одноцветное безумие желтых или белых стен; малюсенькие холодильники (я понимаю, что здесь принято питаться вне дома, но все же); зачастую плита из двух конфорок и даже иногда нет духовки. Если есть мебель - то дешевая, картонная. Все выглядит одноразово и неуютно. Особенно запомнился в одной квартире матрас на деревянных палетах.Конечно, все это жилье для съема, то есть в которое никто вкладываться не будет, но в Москве за гораздо меньшую сумму (особенно по нынешнему курсу) можно снять отличную квартиру со всеми удобствами, с новой ванной, новой техникой и тп (я знаю о чем говорю).
если вы смотрели квартиры в социально слабых рай онах, то ничего удивительного. в приличных домах и квартиры обставлены прилично. и не надо сравнивать с москвой, не знаю какие там цены, но в германии по-любым меркам квартиры дорогие.
вспомнила, когда мы приехали в германию и смотрели первую квартиру, также и знакомые искали себе квартиры, у всех был такой опыт - квартиры в ужасном состоянии, мебель древняя облезлая. но мы и смотрели самое дешёвое из того что предлагалось на рынке
Какой мне интерес делать ремонт в чужой квартире? Сдайте приличную квартиру - я сдам ее при съезде такой же чистой и ухоженной. Сдаете грязь - получите ее назад. По-моему глупо рассчитывать, что ты сдашь черти-что и сбоку бантик, а квартиросъемщик будет делать в ней ремонт, покупать хорошую мебель, красить стены, а затем окажется добрячком и оставит тебе всю эту красоту.
мне ваши рассуждения кажутся по меньшей мере странными, а честно - глупыми. вы ремонтируете квартиру не для фермитера, а для себя. у нес в регионе сейчас так: люди выезжают и оставляют квартиру с "чистым полом " , а обои как были так и остались. ободрать обои, поклеить новые, побелить потолки, постелить полы личное дело съёмщика. если вам фермитер отремантирует квартиру, то она будет на 1 - 2 евро кв. мерт дороже. вы понимаете ? а если в ней ещё и дорогая кухня - то это уже люксус и красивую мебель бы покупаете или не покупаете исключительно для себя, а не для фермитера . вам правильно сказали выше, в германии снимают город, раён и стены.
Большинство моих знакомых немцев живут в собственных домах с хорошей мебелью и ремонтом, многое делают своими руками по дому. У некоторых дети съезжают в съёмные квартиры, чтобы быть самостоятельными. И совсем не все готовы куда-то далеко переезжать( только в пределах 50 км). Конечно есть и такие, кто за хорошей ЗП может рвануть на край света...но ни как вы написали "перекати трава" - люди вкладывают деньги в учёбу, вкалывают и хотят/ могут найти соотвествующее место. ИМХО. Пишу только свои наблюдения и о своём окружении.
Большинство моих знакомых немцев живут в собственных домах с хорошей мебелью и ремонтом, многое делают своими руками по дому. У некоторых дети съезжают в съёмные квартиры, чтобы быть самостоятельными.
Большинство немцев, 65-70% не имеют собственного жилья. но и оставшееся меньшая треть немцев в большинстве своём не являються владельцами жилья, оно принадлежит банку за кредиты
И совсем не все готовы куда-то далеко переезжать( только в пределах 50 км). Конечно есть и такие, кто за хорошей ЗП может рвануть на край света...но ни как вы написали "перекати трава" - люди вкладывают деньги в учёбу, вкалывают и хотят/ могут найти соотвествующее место. ИМХО. Пишу только свои наблюдения и о своём окружении.
вами описанные и есть перекати поле, если говорить правильно, т.е. они без кола и двора, без роду и племени, но зато это самая лучшая раб.сила
Если раньше рабов на галерах приковывали цепями, то описанные вами без цепей, добровольно пашут больше чем рабы
Мне же кажется странным Ваше желание приехать в другую страну и сразу же начать вкладывать деньги в чужую квартиру, которая Вашей, вероятнее всего, никогда не станет. Вы приезжаете в другую страну работать, а не делать ремонты в съемных, то есть временных квартирах (то, что здесь многие годы так живут, как заметили выше, это их проблемы). Завтра Вам предложат более выгодные условия в другом месте и Вы поедете, но ремонт-то уже начали/сделали и потратили уйму сил и денег. Ну и зачем? Съемная квартира призвана быть временным пристанищем и предоставить человеку все для жизни сразу по приезду, чтобы он думал о работе, а не о том как снять, купить мебель и привезти ее. То, что здесь сдают стены - неприятная особенность, с которой приходится считаться. Спрос превышает предложение, и квартиросдатели знают, что возьмут любое, ибо надо хоть где-то жить. Вот и все.
Вы также пишите, что если владелец квартиры сделает ремонт, то ее цена возрастет на 1-2 евро за кв. метр, то есть на 40-60 евро в месяц (если брать небольшую двушку), что при общей стоимости квартиры роли уже не сыграет. Так может, лучше чтобы это сделал владелец, а не убивать свое время, силы и деньги на ремонт? В Мюнхене гораздо больше интересных занятий, чем закупка стройматериалов и побелка потолка.
вы рассматриваете проблему жилья слишком со "своей колокольни". это вы приехали в чужую страну работать, а я не приехала в германию "работать", т.е. приехала в первую очередь на постоянное место жительства 25 лет назад, уже скоро 26 лет. конечно было бы великолепно, если бы уже отремонтированный кв. метр стоил бы 6 €. но это утопия. как работающий человек, вы же понимаете, что всё стоит денег. вы хотите, что для таких, как вы, которые заехали на всё готовенькое, пожили год, ободрали стены, загадили унитаз, залили жиром кухню, фермитер ремонтировал каждый раз ? а вы берёте чемоданчик и двинетесь дальше на всё готовенькое? кто гарантирует фермитеру, что именно вы не такая ? в любом случае, квартира изнашивается и после вас может другие не захотят жить в квартире с вашими обоями.напротив нашего дома сдаётся домик в миту, за 5 лет уже 3я семья заехала. там уже ничего не осталось от первоначального ремонта. а если вы настаиваете на квартире с ремонтом, то это возможно и в мюнхене. наймите маклера, изложите ему ваши пожелания и он найдёт таки вам квартиру за соответствующую плату. бесплатно только сыр в мышеловке.потом я не совсем понимаю, что в вашем представлении ремонт двушки в 40 кв. вы ожидаете позолоченную плитку в ванной и лепнину на потолке ? в двушке в 40 кв этого не будет никогда, эта не та категория квартиры. ищите 3х комнатную на 100кв, а в двушке простая плитка, старая арматура, главное хорошие окна и НЕ электрическое отопление. я в первые 10 лет жизни в германии переезжала 5 раз, каждый раз делала ремост в квартире, т.е. клеила обои и радовалась, какие гладкие стены тут в германии. если вы хоть раз клеили обои в сталинском доме в россии, знаете о чём я. покупала кухню или перевозила свою в новую квартиру и не истерила, так же я работала в это время. насчёт полов надо договариваться с фермитором. иногда он готов постелить сам, но мита повышается, иногда проще и дешевле самому, 2 раза была плитка, никто её менять не разрешит. в мюнхене без маклера вы ничего приличного не найдёте.
Конечно, все это жилье для съема, то есть в которое никто вкладываться не будет, но в Москве за гораздо меньшую сумму (особенно по нынешнему курсу) можно снять отличную квартиру со всеми удобствами, с новой ванной, новой техникой и тп (я знаю о чем говорю).
вас кто то заставляет жить в Германии.?
и прежде чем бочку катить, вы сначала узнайте как квартиры в Германии сдаются.
По-моему глупо рассчитывать, что ты сдашь черти-что и с боку бантик, а квартиросъемщик будет делать в ней ремонт, покупать хорошую мебель, красить стены, а затем окажется добрячком и оставит тебе всю эту красоту.
ваша красота никому не нужна кроме вас.
Вам уже сказали, что сдают здесь стены, а мебель у каждего своя. Так как у каждего свой вкус. одному нравится скандинавский стиль, кому то турецкий.
Поэтому заезжаете в квартиру со своей мебелью, делаете ремонт по своему вкусу, при выезде: опять белые стены, мебель с собой.
правильнее сказать оно НЕ принадлежит банку, а находится в залоге у банка. Немного разные вещи, согласитесь?
те же яйца только в профиль, живущий в жилье принадлежащем банку не имеет никаких прав, кроме обязанностей на жильё принадлежащее или находящееся в залоге у банка
ну если Вы такая крутая и Вам все противно,так купите себе квартиру и делайте там на здоровье ремонт.захотите переехать-еще раз квартиру купите.в чем проблема-то?
зачем мне евроремонт в квартире,если это не я заказывала?понаставят фиг какие двери или мебель,а мне не нравится-и за это платить???
В Баварии сдают квартиры, как правило, со свежим косметическим ремонтом и нормальными полами. Как сдающий это делает, руками предыдущего съемщика или за счет залога, следующего уже не волнует. Я не засираю квартиры и не имею желания отскребать чужую грязь, оставшуюся от прежних жильцов
Я знаю, что в Радольфцеле и соседних городках живёт очень много русаков, так они сами себя называют, одна пятая часть населения по разговорам. То, что вы описываете характерно для русаков, слышала на русском языке случайные разговоры женщин, одна дважды стены перекрасила, диван купила, приглашала в гости на смотрины. Дома, квартиры, дачи забиты так, будто люди всю жизнь в Германии живут, а приехали сюда с чемоданом.
По своим возможностям кто как может в Германии, так и устраивается. Некоторые семьи умудряются жить на социальном обеспечении, работать по черному и строить дома (на дачном участке) с сауной и с джакузи, и квартиры со свежим ремонтом, Кто-то работает и получает регулярную помощь от родителей в виде денег, продуктов и всяческих вещей, утвари, которую
покупают за копейки в социальных магазинах, вы никогда не определите откуда что у других берётся, и экономят на этом. Те же строительные и отделочные материалы, где люди приобрели, на работе взяли, в подарок получили, в других странах нашли, может руки золотые, творчество девать некуда, только бы стены декорировать, себе сделали и всем знакомым в свободное время.
Но к сожалению не всем это доступно изначально .
В Баварии сдают квартиры, как правило, со свежим косметическим ремонтом и нормальными полами. Как сдающий это делает, руками предыдущего съемщика или за счет залога, следующего уже не волнует.
v rheinland-pfalz, где я живу, раньше была такая же ерунда, особенно в Gesellschaft. перед выездом был обязан покрасить стены белым. но слышала , что это отменили, т.к. ерунда это полная. теперь при заезде чел сам себе делает ремонт со своими предпочтениями, а выезжая оставляет всё как есть. но так или иначе, человек обязан отремонтировать квартиру один раз. пользователь *Светик-Снорк* этого не знает, она думает, что если она заехала в только что отремонтированную квартиру, то сможет потом спокойно выехать из неё не ремонтируя. не в германии. с половым покрытием тут всё неоднозначно. в домах от Гезельшафт обычно уже постелен простой линолиум и Геселлсчафт его менняет регулярно скажем каждые 10 лет. когда моя свекровь заезжала в такую квартиру, ей постелили новый без доплат. а вот когда квартира приват, то тут уж как договоришься. но мне попадались в большинстве сговорчивые фермитеры.
Я не засираю квартиры и не имею желания отскребать чужую грязь, оставшуюся от прежних жильцов
а речь не лично о вас, не ставте себя в центр вселенной. речь о домовладельце, у которого даже пусть 3 квартиры под сдачу. вы думаете он ясновидящий ? его опыт сдачи квартир уже научил придерживаться условий сдачи жилья не пытаясь предугадать, на сколько чистоплотный съёмщик попался в этот раз.
Расширятьт и перепланировать. Сдавать внаем. Вообще, в кредит часто берут молодые семьи с родителями, их капиталом и жильем. Про рабский труд это очень сильно преувеличено
прежде чем расширить и тем более перепланировать надо получить несколько высших строительных специальностей и несколько допусков
я понял. Своего у Вас ничего нет, потому и Ваши яйца в профиль миг
всё что надо у меня есть даже с переизбытком, а потому дальше папрашу по теме.
Для тех кто ещё не понял аксиому.
Нет смысла делать какой либо, кроме временного и дешёвого ремонта во временном и дешёвом жилье, в котором и ютяться 70% немцев
Речь шла о том, что можно делать в купленном в кредит жилье. Как вы это называете, это собственно неважно.
конечно можно и даже делают дешёвый ремонт в жилье не принадлежащем
потому меня совсем не удивляет отсудствие хорошего ремонта в стране где у 70% населения нет собственного жилья, с кредитниками это абсолютное большинство ещё больше
Вы повторяете одно и то же, не слыша что вам говорят. Даже в нашей маленькой деревне каждый год сдаются новостройки под съем. У 70% "нет собственного жилья" - это Ваше понимание статистики, идущее корнями в мрачное советское прошлое, где из собственности только велосипед. 70% (или меньше даже) живет в съемном жилье. Это во первых не значит, что у человека нет своего жилья в другом городе и уж тем более не значит, что у него нет денег, чтобы купить свое. Я понимаю, что чужой достаток жмет и хочется это все представить взятым напрокат и мебель бумажной, но жалко выглядит.
при чём тут СССР???
Я понимаю, что чужой достаток жмет и хочется это все представить взятым напрокат и мебель бумажной, но жалко выглядит.
вы о чём???
У 70% "нет собственного жилья" - это Ваше понимание статистики, идущее корнями в мрачное советское прошлое, где из собственности только велосипед. 70% (или меньше даже) живет в съемном жилье.
статистика глаза режит?
Есть маленькое но , это не стабильность в аренде жилья. Нет уверенности что проживёшь в приват квартире достаточно долго.
если вы будете регулярно платить квартплату, то вероятность что вас выгонят из квартиры довольно низка
А почему Вы рассматриваете только такой вариант? Вполне возможно, что постояльцы сами съедут через какое-то время. И время это может быть разным, для кого-то 10 лет, а для кого-то 2 года. И не зная, сколько ты проживешь в этой квартире, стоит ли переклеивать обои и ровнять полы?
платит' кредит все жизн', говорите. А миту вы платите тол'ко полжизни? Или что происходит потом? Всем, кто сейчас снимает 20 лет, миту прощают и сдайут потом бесплатно? Мы, н-р, тоже платим кредит. Так этот кредит нам выходит намного дешевле с'ема квартиры равной по метражу. Про наличие соседей не говорю, т.к. они мне редко когда мешали. А вот наличие сада, возможност' встроит' камин, снят' ненесущую стену, переложит' пол на тот, который нам нравится-это то, что нам нравится и мы делаем никого не спросят'
Сегодня всё резко изменилось. "Знал бы прикуп, жил ...
да что вы беспокоитес' за владел'цев квартир. Вы о себе побеспокойтес'. Неужели вам самой нравится жит' в квартире, на стенах которой видны следы от предыдущий с'емщиков? Я переезжала раз 7 в Германии. Обои переклеивала тол'ко один раз. А так отделывалас' ведром краски. Если же вы ищите временное жил'е, то снимайте пансион или ищите квартиру для т.н. беруфспендлеров. Те квартиры, которые вы описываете (плита 2-х комфорчатая и.т.д.) дешевое жил'е. Я более чем уверена, что и в Мюнхене ест' квартиры с шикарной встроеной кухней, бол'шой терассой или садом, высокими потолками и свежайшим ремонтом. Но т.к. вы этих квартир не видели, значит ваши материал'ные возможности вес'ма и вес'ма скромные
. Так этот кредит нам выходит намного дешевле с'ема квартиры равной по метражу.
сказки не рассказывайте, а скажите честно что ваше жильё в аршдервелд, потому оно дешевле, не забутьте промолчать про инфраструктуру в вашем медвежьем углу
платит' кредит все жизн', говорите. А миту вы платите тол'ко полжизни? Или что происходит потом? Всем, кто сейчас снимает 20 лет, миту прощают и сдайут потом бесплатно?
Да нет никакой разницы, кроме той что при аренде вы подпоясолись и пошли другую искать, а в кредите вы будете последние жилы рвать
А вот наличие сада, возможност' встроит' камин, снят' ненесущую стену, переложит' пол на тот, который нам нравится-это то, что нам нравится и мы делаем никого не спросят'
у вас вобщето жильё есть?
а то расказываете сказки про снимание несущих стен и прекрасных соседях
если я вам расскажу все честно, вы мне поверите?:-) Вы мне напоминаете мален'кого ребенка. Мы живем в городе в НРВ с населением больше 280 и меньше 400 000, со старым университетом, культурой (музеи, театры, концерты) и многими предприятиями-работодателями. Поэтому много, очень много молодых . Инфраструктура соответствующая- до автобана 2 км, до аэропорта 25. При том что конкретно наш дом граничит с лесом-свежий воздух, белочки, птички, реи. До Рейна 20 минут на велосипеде. 2) вы же знаете,что кредит зависит от многих факторов-зарплата, начальный капитал и т.д. У нас так получилось, ну извините что вам это не нравится и не подходит, что кредит дешевле сьема. Скажу про наших друзей. Они снимайут аналогичный дом за 1200 кальт. Мы платим кредит 800
про миту: ну если кредит не потянем, то можно сдать дом, а самим переехать в сьемную квартиру. Второй вариант-сдача квартиры в нашем же доме. Такая возможность в нашем доме есть.
Третий вариант-дом продать
у вас вобщето жильё есть?
а то расказываете сказки про снимание несущих стен и прекрасных соседях- про4итайте внимательно 4то я написала и попробуйте понять. я писала изначал'но о НЕнесущих стенах. А вы же в запале читаете так, как вам подходит. Не надо так. Многие, очень многие живут не так как вы и не тужат (ттт)
- камин уже поставили, пол поменяли-ламинат на дубовый; одну стену снесли, другуйу поставили; для этого и разрещения не надо было спрашивать, из одной кухни сделали дополнителнуйу комнату-сняли весь кафель
Про соседей я писала, что для меня это не особый критерий, т.к. до сих пор у меня были приличные соседи во всех снимаемых квартирах
Да нет никакой разницы, кроме той что при аренде вы подпоясолись и пошли
другую искать, а в кредите вы будете последние жилы рвать
--не вижу особой разницы между-и там и там придется как-то выкручиват'ся. А уж как это делается-покажут обстоятел'ства и возможности. При кредите тоже можно подпоясот'ся или это разрешено тол'ко при аренде?:-)
Скажу про наших друзей. Они снимайут аналогичный дом за 1200 кальт. Мы платим кредит 800
Т.е. стоимость дома стандартная для пенопластового 120-160 тыщ
Вы мне напоминаете мален'кого ребенка. Мы живем в городе в НРВ с населением больше 280 и меньше 400 000, со старым университетом, культурой (музеи, театры, концерты) и многими предприятиями-работодателями. Поэтому много, очень много молодых . Инфраструктура соответствующая- до автобана 2 км, до аэропорта 25. При том что конкретно наш дом граничит с лесом-свежий воздух, белочки, птички, реи. До Рейна 20 минут на велосипеде. 2) вы же знаете,что кредит зависит от многих факторов-зарплата, начальный капитал и т.д.
Ну да, жопа мира
- камин уже поставили, пол поменяли-ламинат на дубовый; одну стену снесли, другуйу поставили; для этого и разрещения не надо было спрашивать, из одной кухни сделали дополнителнуйу комнату-сняли весь кафель Про соседей я писала, что для меня это не особый критерий, т.к. до сих пор у меня были приличные соседи во всех снимаемых квартирах
а про несущию стену вы соврали, а что их этого нельзя делать арендаторам?
--не вижу особой разницы между-и там и там придется как-то выкручиват'ся. А уж как это делается-покажут обстоятел'ства и возможности. При кредите тоже можно подпоясот'ся или это разрешено тол'ко при аренде?:-)
За одним исключением, случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили
Т.е. стоимость дома стандартная для пенопластового 120-160 тыщ- вы не успокойтес'? Бол'ше, намного бол'ше и не из пенопласта. Вы же живете в эксклюзивной квартире, построеной по вашему индивидуал'ному проекту, не так ли?:-)
Ну да, жопа мира-ну если для вас города типа Мюнстера и Бремена, Карлсруе, ...мира, то да, мы в ней живем и не тужим. (просто дла удовлетворения любопытства-что для вас свет мира и где нужно жит' ?)
а про несущию стену вы соврали,--ГДЕ? я уже в первом посте писала про НЕнесущию стену, а вы причитали как про несущую и впали в раж...
а что их этого нельзя делать арендаторам? --можно конечно. Вы уже установили камин в снимаюмую квартиру? И воз'мете с собой в
новую квартиру? Вы уже сняли старый линулиум и постелили дубовый пол, который вы как и ламинат после с'езда заберете с собой? Хотя нет, вы, конечно же нет. Вам этого ничего не нужно. И мне этого не нужно было в с'емной квартире. Все таки 5-10 000 за камин в с'емную-дороговато. А вот для себя- в самый раз
случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили-- а вам ничего проедат' не надо будет`? Вы не работаете, поэтому для вас все горбом нажитое? А вы сейчас на чужую квартиру не горбом работаете??? Кому-то вы помогаете ее выплатит'. Нам, например, мы тоже сдаем 2 квартиры:-)
За одним исключением, случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили
Выше Вы кричали, что Вы человек имеющий и имеющий с переизбытком...
а сейчас становится ясно, что Вы обычный социальщик со стажем не имеющий абсолютно ничего и боящегося проесть горбом нажитое
Т.е. стоимость дома стандартная для пенопластового 120-160 тыщ- вы не успокойтес'? Бол'ше, намного бол'ше и не из пенопласта. Вы же живете в эксклюзивной квартире, построеной по вашему индивидуал'ному проекту, не так ли?:-)
Это вы переживаете и оправдываете себя, я даже не буду утруждать себя что бы объяснять из чего строят все новопостройки
Ну да, жопа мира-ну если для вас города типа Мюнстера и Бремена, Карлсруе, ...мира, то да, мы в ней живем и не тужим. (просто дла удовлетворениялюбопытства-что для вас свет мира и где нужно жит' ?)
ООО, вся карта Германии вместилась в НРВ
а про несущию стену вы соврали,--ГДЕ? я уже в первом посте писала про НЕнесущию стену, а вы причитали как про несущую и впали в раж...
тем более, по вашему этого не может сделать миттер ?
а что их этого нельзя делать арендаторам? --можно конечно. Вы уже установили камин в снимаюмую квартиру? И воз'мете с собой в новую квартиру? Вы уже сняли старый линулиум и постелили дубовый пол, который вы как и ламинат после с'езда заберете с собой? Хотя нет, вы, конечно же нет. Вам этого ничего не нужно. И мне этого не нужно было в с'емной квартире. Все таки 5-10 000 за камин в с'емную-дороговато. А вот для себя- в самый раз
камин в квартиру? в принципе возможно, но вопрос делают ли это 70% бездомных немцев?
случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили-- а вам ничего проедат' не надо будет`? Вы не работаете, поэтому для вас все горбом нажитое? А вы сейчас на чужую квартиру не горбом работаете??? Кому-то вы помогаете ее выплатит'. Нам, например, мы тоже сдаем 2 квартиры:-)
Не прибедняйтесь пишите сразу что вы лендлорды
Выше Вы кричали, что Вы человек имеющий и имеющий с переизбытком...а сейчас становится ясно, что Вы обычный социальщик со стажем не имеющий абсолютно ничего и боящегося проесть горбом нажитое
и почемуто всех сразу перестала интересовать тема ветки?
Вам поговорить не с кем? что вы пытаетесь узнать меня ближе
1) все понятно: sie sind ein Nörgler. Sorry.:-) но это так, не обижайтесь. Мы живем в сухом, теплом доме, которйы можем переделать по мере надобности и необходимости. Мы довольны и повода переживать у нас нет. У вас?
2) Это ВЫ меня спросили а что их этого нельзя делать арендаторам? (стены, камин, пол)-я вам ответила, что можно, но кто же это будет делат' в с'емную квартиру? Это элементарно не выгодно
3) ООО, вся карта Германии вместилась в НРВ--нет, не вся:я вам привела пример идентичных городов с моим городом и не виновата, что в НРВ таких городов немного. А привела для наглядного примера и сравления . Но вы не поняли. Бывает... Но главное, НАМ все хватает. ВАМ
надо бол'ше. Рада за вас, если вы в состоянии удовлетворит' свои потребности. Еще раз-что для вас-не .... мира в Германии?
4) Не прибедняйтесь пишите сразу что вы лендлорды-как вы угадали?:-) Правда там больше леса чем земли, потому проблем с дровами для камина нет.
5) я вам открою мален'кую тайну: сейчас на рынке невероятное количество личного свободного капитала. Умирает старое послевоенное поколение немцев и оставляет в наследство не тол'ко ликвиды, а и уже годами выплаченные многоквартирные дома. Когда мы искали дом, на него было 80 претендентов. Понимаю, для вас это ничто, но для нашей дыры это приличная цифра. Проблем с кредитами у мнгогих просто нет: или зарплаты хорошие, или, опят' же, наследство. На вас в банке
посмотрят по-другому если вы придете с 50% -70% личного капитала и с приличной зарплатой. У нас в городе расскупается абсолютно ВСЕ! Квартира в 100 кв буквал'но в 4-х метрах от моста и от трамвая от 500т раскуплены еще до начала строител'ства. Но, судя по вашей теории, все дураки, если покупают и впрягаются в долги. Ну что же, ничего страшного для вас, не так ли? Остав'те дуракам быт' дураками, а вы см.П 1
5) я вам открою мален'кую тайну: сейчас на рынке невероятное количество личного свободного капитала. Умирает старое послевоенное поколение немцев и оставляет в наследство не тол'ко ликвиды, а и уже годами выплаченные многоквартирные дома. Когда мы искали дом, на него было 80 претендентов. Понимаю, для вас это ничто, но для нашей дыры это приличная цифра. Проблем с кредитами у мнгогих просто нет: или зарплаты хорошие, или, опят' же, наследство. На вас в банке посмотрят по-другому если вы придете с 50% -70% личного капитала и с приличной зарплатой. У нас в городе расскупается абсолютно ВСЕ! Квартира в 100 кв буквал'но в 4-х метрах от моста и от трамвая от 500т раскуплены еще до начала строител'ства. Но, судя по вашей теории, все дураки, если покупают и впрягаются в долги. Ну что же, ничего страшного для вас, не так ли? Остав'те дуракам быт' дураками, а вы см.П 1
не буду и далее писать вам романы, ответьте только на один вопрос, если всё так радужно, то почему 70% немцев бездомные
и перед тем как отвечать. прочтите ещё раз аксиому
http://www.finblog.de/studie-wohneigentum-deutschland/
кто же покупает все эти квартиры и дома, которыми у nас закрывают каждую дырку на улице? Инопланетяне...и ведь строют и строют, и стоят новопостроенные дома и квартиры годами и никто в них не живет...Pechal'ka...
и еще http://foren.germany.ru/immo/f/29495980.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
читать не умеем? не поняли об чём в статье написали, сразуже в первой строчке
rund die Hälfte des materiellen privaten Vermögens in Deutschland ist in Immobilien investiert, der Wert liegt bei fast 6 Billionen Euro
и даже то что написанно на форуме по русски вы не смогли понять
Свой давно выплаченный дом выставили на продажу. Дом - в хорошем состоянии, не старый, раион тот же, что и квартира - продадут гораздо дешевле квартиры, ещё даже неизвестно за сколько смогут продать. Поэтому как минимум 150 тыс. будут брать кредит. Относятся к этому спокойно и они и банк. Возраст коллеги - 62 года, муж старше.
потому что эти бездомные немцы не имеют недвижимости не от бедности своей, а потому что имеют другой уклад жизни и менталитет, сильно отличающийся от Вашего. Вам их не понять.
Об этом я написал выше, металитет и уклад жизни перекати поля они имеют
металитет и уклад жизни перекати поля они имеют
зачем же столько сарказма? Вам их не понять. Судите обо всём со своей колокольни. Вы приехали из страны где за тунеядство в тюрьму сажали в страну где за тунеядство гос-во деньги платит.
пройдет время и Ваши дети-внуки ассимилируются, Вы и их понимать перестанете, потому и они Вашего совдеповского менталитета не поймут. Тут другие ценности и цели. И как бы Вам лично это не нравилось, лично Вам это исправить не удастся
юноша, если бы я их не понимал то чьи бы дети сейчас бы не учились в университете и в гимназии
зачем же столько сарказма? Вам их не понять. Судите обо всём со своей колокольни. Вы приехали из страны где за тунеядство в тюрьму сажали в страну где за тунеядство гос-во деньги платит.
вы плохо знаете эту страну, тут за тунеядство лишают пропитания, жилья и всего нажитого непосильным трудом
юноша, если бы я их не понимал то чьи бы дети сейчас бы не учились в университете и в гимназии
дяденька, я не пойму чем Вы кичитесь? Мои так же учатся
вы плохо знаете эту страну, тут за тунеядство лишают пропитания, жилья и всего нажитого непосильным трудом
тут за тунеядство денег дают на пропитание и жильё, а если что-то кем-то и нажито непосильным трудом, то явно не тунеядцем
дяденька, я не пойму чем Вы кичитесь? Мои так же учатся
а разве я писал лично о себе?
тут за тунеядство денег дают на пропитание и жильё, а если что-то кем-то и нажито непосильным трудом, то явно не тунеядцем
спросите это у тех чьи дома банк продаёт с молотка за долги
спросите это у тех чьи дома банк продаёт с молотка за долги
а Вы у них спрашивали? от тунеядства это или от других жизненных обстоятельств?
а разве я писал лично о себе?
так этот форум (спроси совет) изначально подразумевает под собой дележом собственного жизненного опыта, а Вы здесь просто потрындеть?
а Вы у них спрашивали? от тунеядства это или от других жизненных обстоятельств?
Это как то влияет на результат?
так этот форум (спроси совет) изначально подразумевает под собой дележом собственного жизненного опыта, а Вы здесь просто потрындеть?
и что же вы не поделились, я поделился своими выводами, вы прочли это? у вас есть что возразить?
Это как то влияет на результат?
естественно
я поделился своими выводами, вы прочли это? у вас есть что возразить?
Вы поделились своей теорией и своими фантазиями, я Вам возразил и Вы перевели весь разговор в какие-то базарные склоки. Вам хочется быть правым? Так будьте им. Спокойной ночи
Это как то влияет на результат?естественно
вы не сказали как это влияет
Вы поделились своей теорией и своими фантазиями, я Вам возразил и Вы перевели весь разговор в какие-то базарные склоки. Вам хочется быть правым? Так будьте им. Спокойной ночи
Ну раз это теория, то опровергните почему 70% бездомных немцев не делают хорошие ремонты и пользуються разовой мебелью
специально для вас : Insgesamt verfügen 18,8 Millionen Haushalte (48 Prozent) über Haus-
und Grundbesitz. In Ostdeutschland liegt die Quote mit 39 Prozent
deutlich niedriger als im Westen (50 Prozent) Wer wie viele Häuser und
Grundstücke hat, hängt dabei vom Einkommen ab. So verfügen gut 80
Prozent der Haushalte mit mehr als 4.500 Euro netto im Monat über
Immobilienbesitz; bei Haushalten mit weniger als 1.300 Euro netto
monatlich sind es hingegen nur 20 Prozent.
Ein weiteres wichtiges Kriterium ist die Haushaltsgröße: Je mehr
Personen in einem Haushalt leben, desto größer ist sowohl der Anteil als
auch die Höhe des Immobilienvermögens.
почему другие снимают-потому что а) денег нет б) желания нет.
про вторую ссылку: вас не удивляет, что людям в 60 лет дают кредит. Неужели в банках все такие дураки сидят....Не каждому -тридцатилетнемул кредит дают, а тут нате вам.
Вы лучше о себе расскажите или о своих мечтах-что для вас не ж..па мира-если город с развитой инфраструктурой, с уни, с автобаном за 2 км, с аэропортом 25 км вам не подходит. Возможностей купить дом или квартиру в городе, где авторбан у вас находится в удалении 30 метров, аэропорт в 5 км, населеня 3 мил-у вас сотни, но покупать вы, конечно же , не намеряны. Еще вы будете в банк платит! Лучше дяде чужому квартиру выплатите, не правда ли? Он вам будет очень благодарен и глядишь, к 40-летиju вашего проживания в
его квартире подарит коробку конфет
про ремонт мы уже говорили: вы спрашивали что в сьемной квартире нельзя сделать, что можно в собственом доме. Вы же согласились, что делать камин, перенастилать пол не дешевым ламинатом, а дубовой доской в свой дом логичнее чем это делать в сьемной квартире. Хотя есть люди, которые, зная, что в этой квартире они останутся следующие 30 лет, делают хорошие(для их понимания) ремонты. Чего я не понимаю, как можно жить в сьемной квартире и не побелить стены свежей краской, пользоваться старым половым покрытием, который до тебя неизвестно кем был в пользовании. При этом люди кричат: еще я буду здесь ремонт делать, хозяиму на радость. А то,что он сам в тамом сарае годами живет у него не вызывает негативных эмоциэ
А почему Вы рассматриваете только такой вариант? Вполне возможно, что постояльцы сами съедут через какое-то время. И время это может быть разным, для кого-то 10 лет, а для кого-то 2 года. И не зная, сколько ты проживешь в этой квартире, стоит ли переклеивать обои и ровнять полы?
ну ради 2х лет стоит обои заклеить или хотя бы покрасить стены - обои или краска стоят не так уж и дорого. Но вот что вы понимаете под "ровнять полы"? Вроде бугристые полы я ещё ни у кого не видела. А так - бетонные полы только в домах, которые принадлежат большим фирмам, да и то не у всех, у друх или ламинат или плитка положена.
вот почитайте - ответ на ваш вопрос
почему без мебели сдают
вы уверены что такая регулярность возможна? Или что не придёться срываться на другую работу в друое место
ну если придётся срываться с места - это не фермитер выкинул вас из квартиры, а вы сами "выкинулись" . ну а возможна ли такая регулярность- зависит от вас самого.
вы уже дважды не проичтали первое предложение по вашей ссылки, отсюда ваше непонимание того о чём она, вы копируете цифры которых не понимаете
Insgesamt verfügen 18,8 Millionen Haushalte (48 Prozent) über Haus-
und Grundbesitz.
то что 48 жилищ ув частной собственности вовсе не означает что 48 процентов немцев имеют жильё, по всему видно что вы не знаете о том что один владелец может владеть несколькими жильями, а следовательно 52 % немцев просто бездомные и не делают ремонт во временном жилье, а оставшееся количиство не делают ремонт потому что сдают жильё чужим людям
Вы лучше о себе расскажите или о своих мечтах-что для вас не ж..па мира-если город с развитой инфраструктурой, с уни, с автобаном за 2 км, с аэропортом 25 км вам не подходит. Возможностей купить дом или квартиру в городе, где авторбан у вас находится в удалении 30 метров, аэропорт в 5 км, населеня 3 мил-у вас сотни, но покупать вы, конечно же , не намеряны. Еще вы будете в банк платит! Лучше дяде чужому квартиру выплатите, не правда ли? Он вам будет очень благодарен и глядишь, к 40-летиju вашего проживания в его квартире подарит коробку конфет
и снова вы брешете сами не понимая о чём, при чём тут я??? посмотрите о чём ветка темы
Так в моём городе БВ За 58м в доме 1971г постройки плата выросла за 5лет с 340 мита до 490. За это время фермитор поменял одно окно из 4х. Вчера сдали ключи. Фермитор пересчитал все дырки в кафеле, не просверлили +к существующим и с носовым платком проверял фильтры .
он для новых съёмщиков поднимает миту или поднимал вам во время проживания? если второе, то на каком основании ?