есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?
И по поводу позволить/не позволить тоже смешно. Я чупа чупс в магазине могу себе позволить, но не покупаю, потому что не хочу. А если я не покупаю мерседес, чтобы денег хватило на пони дочке, то нет, с моими приоритетами я его себе не могу позволить, потому что дорого.
Про автомобили определить очень легко, понты это или нет. Если старая и слабомощная машина используется только до поездок в супермаркет раз в неделю, может человеку и правда плевать, на чем ездить. А когда предполагаются частые и дальние поездки, то роль играет и надежность, и размер, и мощность, и комфорт. Тут дешевой машиной никак не обойтись. Так что если кто-то говорит, что ему все равно, на чем ехать из Мюнхена во Франкфурт, он лукавит.
И куртку Schöffel в четыре сотни евро ценой вместо парки из Альди за 50 носят по чистой случайности
Да да, в алдях разбирают куртки с боем, бытвы как в эпоху советского застоя, а дешёвка за 400 евро висит никому не нужная
Кстати, не знаете почему подешевел веленштайн?
Я не совсем понимаю само определение понтов. По моему разумению, понты это то, что превышает ваши финансовые возможности.
для меня понты - это когда пальцы веером и "я в альди не закупаюсь - это магазин для бедных" или "я не покупаю сумок дешевле 500 евро" или "я себе купил мерседес, а ты всё ещё на опеле ездишь". Понты - это когда признаются только 3 города: Мюнхен, Берлин, Гамбург, а всё остальное это деревня, при этом в этих "деревнях" даже ни разу не побывав. ну и ваше определение.
Ну а кто решает, понты это или нет? Скажем, я люблю вкусно поесть и трачу много денег на еду. А соседи, ориентируясь на свои вкусы и потребности, считают, что у меня это понты и желание вызвать у них зависть. Может тут проблема больше в тех, кто осуждает других?
ну раз соседи знают, что вы любите хорошо поесть и тратите много денег на еду, то вы уже перед ними понтовались?
Те же самые понты умением тратить деньги лучше, чем сосед. Дескать сосед, понтяра, мерседес купил, а я лучше деньги тратить умею, с парашютом прыгаю.
а если каждый делает то что ему больше нравится и наплевать ему покупает ли сосед мерседеса или прыгает с парашюта, то это уже не понты