Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

5927  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Helen Miller знакомое лицо01.01.16 22:37
NEW 01.01.16 22:37 
в ответ Artemida_ 01.01.16 21:51

Есть люди, которые не умеют копить, для них жить в долг эффективнее, чем просто спустить все деньги на глупости.

Титановый старожил02.01.16 00:10
NEW 02.01.16 00:10 
в ответ valdemar2015 01.01.16 13:34, Последний раз изменено 02.01.16 00:11 (Титановый)

что ни говори ,но местные умеют отдыхать ,а мы берем деньги за отпуск и продолжаем дальше пахать набрав кучу кредитов

да еще куча пуцалок и другой подработки после работы и по выходным

русские то есть мы с вами гробим здоровье ради денег

а немцы отдыхают на деньги не экономя на здоровье

не поеду в отпуск куплю телик на кухню

Mamuas коренной житель02.01.16 00:33
Mamuas
NEW 02.01.16 00:33 
в ответ риана 01.01.16 15:13
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так
принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать
"евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото,
чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.

Ох, понты - это просто самое главное у некоторых.

Вспоминается одна история, такая семейная байка. Несколько лет назад муж сестры (до сих пор не знаю, как правильно называется эта степень родства, тоже зять?) одно время по работе имел контакт с очень состоятельным армянином. Не зная, что подарить на день рождения человеку, у которого есть реально всё и еще чуть-чуть, он его просто спросил, на что армянин, недавно впервые побывавший в Эрмитаже, сказал: "Дорогой, подари мне самый большой альбом с самыми большими фотографиями Зимнего дворца, очень меня порадуешь!" Муж сестры очень удивился такому выбору, всем потом рассказывал, что, дескать, вот смотрите: приезжий человек, почти без образования, а интересуется искусством, типа, молодец какой. Подарил ему огроменный и очень красивый фотоальбом на отличной бумаге, в котором почти не было текста, но были шикарыне фотографии. А потом оказалось, что армянин как раз тогда строил себе новый дом и хотел точно такие же лепнину и роспись, как во дворце. Зимний и Эрмитаж ему как раз "подошли". А фотографии ему, видимо, нужны были как образец или для сравнения.

И другая история, где "труба пониже, дым пожиже". Тоже Питер, чуть меньше 3-х лет назад. Родственники залезли в долги и купили двушку в строящемся доме (самую обычную голую квартиру без отделки). Когда дом наконец был сдан, они въехали и стали ее ремонтировать. Сами не умеют, поэтому решили нанять людей. В какой-то день пришел мастер, который делает потолки. Ему объясняют, что хотят простой белый потолок с встроенными лампочками. Он на них смотрит недоверчиво, а потом спрашивает: "Вы не хотите Мону Лизу на потолок? Или что-нибудь из Рафаэля? А то обычно все заказывают..." Удивление было с обеих сторон.

Люмия постоялец02.01.16 00:42
Люмия
NEW 02.01.16 00:42 
в ответ Титановый 02.01.16 00:10
Есть несколько знакомых семей аборигенов. Как заметила мужчины с очень хорошими руками , которыми делают многое по содержанию дома.
Мебель в старых домах добротная и функциональная. У знакомого умерла мама и он предложил нам кое-что,мы взяли стол и стулья. Всё из массива . обивка стульев гобеленом ручной работы, резьба на спинках и ножках .Всё в идеальном состоянии. Как можно с таким расстаться, не понимаю.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу02.01.16 02:22
Катрин
NEW 02.01.16 02:22 
в ответ valdemar2015 01.01.16 13:34

У женщин и мужчин обычно разное отношение к быту. Главное, чтобы это ни у того, ни у другого не доходило до крайности. Моему мужу тоже иногда бывает непонятно, почему мне захотелось вдруг сменить шторы. Есть же, вон они висят, сама же выбирала, теперь не нравится.. И как ему объяснить, что просто надоели старые. Но у нас как-то никогда не стоял выбор "мебель или отпуск", потому что в таком случае я бы тоже была за отпуск. Но вот если кроме отпуска что-то останется, тут у нас тоже мнения расходятся, что лучше купить.. Опять же: я не настаиваю и не хочу все сразу и сегодня, а медленно подвожу его к тому, чтобы он сам понял, что нам это надо. Споры в этом случае ничего не дадут, надо, чтобы оба пришли к какому-то одному мнению. И в большинстве случаев это мнение женщины ;-)

Я как-то была дома у одной немецкой певицы, которая довольно хорошо зарабатывает концертами, имеет 6-комнатную квартиру в доме типа виллы. Так вот у неё была хорошая встроенная кухня со всеми приборами, а вся остальная мебель просто открытые полки с цельного дерева, некрашеные, в коридоре несколько встроенных шкафов, в одной детской кровать, стол письменный и теннисный стол, в другой кровать и тренажер. .В спальне только кровать деревянная. Паркет без всяких ковров. Шкаф был тоько в гостевой комнате и комнате няни. Она так и говорила: а зачем мне мебель, если я и дома почти не бываю?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Solnechnaja@ постоялец02.01.16 03:10
Solnechnaja@
NEW 02.01.16 03:10 
в ответ Катрин 02.01.16 02:22

Вот молодца Вы!!! Умеете грамотно разговаривать с мужчинами ))) Я с таким же подходом )) Люблю руководить, но чтоб он думал, что это важно и он сам решение принял ))) Так проще и всем хорошо ))

https://m.vk.com/deutschlernenzusammen Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
spaceX патриот02.01.16 07:50
spaceX
NEW 02.01.16 07:50 
в ответ valdemar2015 01.01.16 19:41, Последний раз изменено 02.01.16 08:00 (spaceX)
Ну а кто тут в кредит не берёт скажите!????? Буду баром платить 1500-2000 я лучше каждый месяц по немного;)или здесь дома сразу идут брать баром и машины!??

ну кредит на дом одно, кредит в 1500-2000 евро на мебель - это совсем другое. спок

я лично пока обхожусь без кредитов, кроме кредита на дом , да и тот уже выплачен.

Я могу преставить взять кредит только в одном случае: вещь по зарез нужна , а денег на данный момент нет. Например стиралка или холодильник сломался, у всех(!) стульев в доме ножки поотвалились и отремонтировать нельзя итд. Во всех остальных случаях можно потерпеть

spaceX патриот02.01.16 08:09
spaceX
NEW 02.01.16 08:09 
в ответ Люмия 02.01.16 00:42
Мебель в старых домах добротная и функциональная. У знакомого умерла мама и он предложил нам кое-что,мы взяли стол и стулья. Всё из массива . обивка стульев гобеленом ручной работы, резьба на спинках и ножках .Всё в идеальном состоянии. Как можно с таким расстаться, не понимаю.

да и не только в новых домах. Мы вот недавно купили кровать из массивного дерева. По моим представлениям я эту кровать больше менять не буду. Матрацы - да, возможно решётки к старости заменим, а саму кровать то зачем менять?

Winterabend завсегдатай02.01.16 10:37
NEW 02.01.16 10:37 
в ответ valdemar2015 01.01.16 13:34, Последний раз изменено 02.01.16 10:42 (Winterabend)

Пожилые люди, естественно, живут со старой мебелью. Молодые, естественно, часто делают ремонт и ставят все новое, даже если недорогое. Но смысл тут на кого-то равняться. Одним важно то, вторым другое

arbeitswillige коренной житель02.01.16 10:42
arbeitswillige
NEW 02.01.16 10:42 
в ответ valdemar2015 01.01.16 13:34

У меня есть несколько состоятельных знакомых местных немцев. Дома у них конечно свои и с бассейнами и каминами, но ни с наружи не внутри ничем не примечательны, часто фазеробои и покрашены белой краской, у троих вообще нет штор! Никаких! Или стены из кирпича внутри квартиры. Машины хорошие, вернее обычно по 2 на человека, смотря куда едешь наверное! Одна Порше и одна такой угловатый гольф, я отпала. Полы даже не помню какие, какой то шайс, но ...у них у всех есть недвижимость за границей, где они отдыхают, Корсика, Мадейра, Ирландия даже! Ещё картины висят , оригиналы. Каких то наворотов в ремонте у немцев ни разу не видела.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 10:46
NEW 02.01.16 10:46 
в ответ arbeitswillige 02.01.16 10:42

Ну а что плохого жить в красивом доме, тем более если есть деньги? Стены из кирпича это наверное лофт? Может они кучу денег дизайнеру за эти стены отвалили. А если действительно делают убогий ремонт в целях экономии, чтобы на счете больше денег осталось - на мой взгляд, это клинический случай, равноценный тому, когда пыль в глаза изо всех сил.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 10:48
NEW 02.01.16 10:48 
в ответ Титановый 02.01.16 00:10
что ни говори ,но местные умеют отдыхать ,а мы берем деньги за отпуск и продолжаем дальше пахать набрав кучу кредитов

Это обычно если люди с небольшими зарплатами берут дорогой дом в кредит. Всегда интересно, зачем, можно ведь взять недорогую квартиру и сравнительно быстро ее выплатить. И жилье свое будет, и на отпуск хватит.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 10:49
NEW 02.01.16 10:49 
в ответ spaceX 02.01.16 08:09
а саму кровать то зачем менять?

Может чего-то новенького захочется, цвет разонравится или другую кровать своей мечты увидите?

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 10:57
NEW 02.01.16 10:57 
в ответ Gledi-mur 01.01.16 17:56
Один как-то решил подколоть что мы ездим на простой машине, а не на джипе как они. так я ему быстренько рот заткнула, сказала что на джипах здесь колхозники ездят говно в поле месят, нормальным людям и простых машин хватает. Обидился. больше не заикается на эту тему.

Ну как-то вы правда по-хамски ответили...

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 11:09
NEW 02.01.16 11:09 
в ответ риана 01.01.16 15:13
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать "евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото, чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.

Вот не знаю, а кто тогда покупает одежду в дорогих магазинах и особенно в аутлетах? Это ведь и есть желание блеснуть в дорогой марочной одежде, купленной за меньшие деньги, понты в чистом виде. У меня есть подозрение, что все-таки немцам свойственна некоторая жадность, поэтому им просто жалко тратить деньги, в том числе и на себя и на свои маленькие радости.

Просто есть люди, которые ведут аскетичный образ жизни и копят деньги, и есть люди, которые не отказывают себе в излишествах. Я например не понимаю таких вещей: у меня есть знакомый немец, не богатый человек, но зарабатывающий гораздо выше среднего. У него свой дом, все есть, тратит мало, очень хорошая сумма на счете. Сын на день рождения попросил крутой музыкальный центр, все были подростками и все знают, что такое музыка для подростка. Что делают родители - они покупают ему музыкальный центр, но по ангеботу в альди, то ли за 70 то ли за 90 евро. Сын разочарован до глубины души. Родители в упор не понимают, что они сделали не так. Ну и спрашивается, нафига зарабатывать деньги, если они не приносят радости ни тебе, ни твоим близким.

madamSv постоялец02.01.16 11:42
madamSv
NEW 02.01.16 11:42 
в ответ tatata 01.01.16 16:44

Да вы совершенно правы!up Это только русские "помешаны" на мебели и одежде и других "понтах"! улыб Поживут тут подольше возможно поумнеют! улыб И в рестораны тут ходят не для того чтобы свой" наряд" показать, а просто хорошо покушать!улыб

schankr61 коренной житель02.01.16 12:04
schankr61
NEW 02.01.16 12:04 
в ответ spaceX 01.01.16 16:06
свозите на море в хороший отель, жена сама во вскус войдёт.

Ещё лучше одну отпуститьхаха

taka-tuka коренной житель02.01.16 12:13
taka-tuka
NEW 02.01.16 12:13 
в ответ Helen Miller 02.01.16 10:57
Ну как-то вы правда по-хамски ответили...

да где же там хамство. это у родственников ограниченное хамское мышление. у них ума не хватает понять, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь. у меня был случай, поехала я с мужем на его родину на украину, жара 40 гр, я в как нормальный чел в ситцевом платье. один придурок спрашивает, чё в халате припёрлась, на дорогое платье денег нет ? сам живёт в разгромленной квртите без унитаза, а жена платьем в подол грязь подметает .объясни им что у всех людей разные приоритеты

что песеешь, то и пожнёшь
Fru Bu коренной житель02.01.16 12:19
Fru Bu
NEW 02.01.16 12:19 
в ответ valdemar2015 01.01.16 14:19

У нас до сих пор ламповые телевизоры, которые прекрасно работают. Пойти теперь повеситься? kuku

Sorry boy, i'm in love with someone else...
  Helen Miller знакомое лицо02.01.16 12:47
NEW 02.01.16 12:47 
в ответ taka-tuka 02.01.16 12:13
да где же там хамство. это у родственников ограниченное хамское мышление. у них ума не хватает понять, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь

Так у них это взаимно, он их считает нищебродами, они его плебеем с деньгами. Где там взаимное уважение к чужим взглядам?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все