Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

5927   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Altwad патриот08.01.16 18:23
Altwad
NEW 08.01.16 18:23 
в ответ spaceX 08.01.16 16:48
если вы будете регулярно платить квартплату, то вероятность что вас выгонят из квартиры довольно низка

вы уверены что такая регулярность возможна?

Или что не придёться срываться на другую работу в друое место

Люмия постоялец08.01.16 18:28
Люмия
NEW 08.01.16 18:28 
в ответ spaceX 08.01.16 16:48
Да, если ваши доходы будут совпадать с растущим аппетитом фермитора. Сегодня спрос и предложение жилья для многих митеров катастрофичен. Так в моём городе БВ За 58м в доме 1971г постройки плата выросла за 5лет с 340 мита до 490. За это время фермитор поменял одно окно из 4х. Вчера сдали ключи. Фермитор пересчитал все дырки в кафеле, не просверлили +к существующим и с носовым платком проверял фильтры .
Сегодня всё резко изменилось. "Знал бы прикуп, жил ...

olivenkern старожил08.01.16 18:31
NEW 08.01.16 18:31 
в ответ Svetik-Snork 08.01.16 18:15

да что вы беспокоитес' за владел'цев квартир. Вы о себе побеспокойтес'. Неужели вам самой нравится жит' в квартире, на стенах которой видны следы от предыдущий с'емщиков? Я переезжала раз 7 в Германии. Обои переклеивала тол'ко один раз. А так отделывалас' ведром краски. Если же вы ищите временное жил'е, то снимайте пансион или ищите квартиру для т.н. беруфспендлеров. Те квартиры, которые вы описываете (плита 2-х комфорчатая и.т.д.) дешевое жил'е. Я более чем уверена, что и в Мюнхене ест' квартиры с шикарной встроеной кухней, бол'шой терассой или садом, высокими потолками и свежайшим ремонтом. Но т.к. вы этих квартир не видели, значит ваши материал'ные возможности вес'ма и вес'ма скромные

вот хорошен'кая и с мебел'ю http://www.immobilienscout24.de/expose/86206687?referrer=RESULT_LIST_LISTING&navigationServiceUrl=%2FSuche%2Fcontroller%2FexposeNavigation%2Fnavigate.go%3FsearchUrl%3D%2FSuche%2FS-T%2FWohnung-Miete%2FBayern%2FMuenchen%2F-%2F2%2C00-%26exposeId%3D86206687&navigationHasPrev=true&navigationHasNext=true&navigationBarType=RESULT_LIST&searchId=3652a50e-a752-3cc3-a2de-4e7cb7faa2fc

Helen Miller местный житель08.01.16 18:35
NEW 08.01.16 18:35 
в ответ olivenkern 08.01.16 18:31

Цены - застрелиццо можно.

Altwad патриот08.01.16 18:37
Altwad
NEW 08.01.16 18:37 
в ответ olivenkern 08.01.16 18:18
. Так этот кредит нам выходит намного дешевле с'ема квартиры равной по метражу.

сказки не рассказывайте, а скажите честно что ваше жильё в аршдервелд, потому оно дешевле, не забутьте промолчать про инфраструктуру в вашем медвежьем углу

платит' кредит все жизн', говорите. А миту вы платите тол'ко полжизни? Или что происходит потом? Всем, кто сейчас снимает 20 лет, миту прощают и сдайут потом бесплатно?

Да нет никакой разницы, кроме той что при аренде вы подпоясолись и пошли другую искать, а в кредите вы будете последние жилы рвать

А вот наличие сада, возможност' встроит' камин, снят' ненесущую стену, переложит' пол на тот, который нам нравится-это то, что нам нравится и мы делаем никого не спросят'

у вас вобщето жильё есть?

а то расказываете сказки про снимание несущих стен и прекрасных соседях

olivenkern старожил08.01.16 19:22
NEW 08.01.16 19:22 
в ответ Altwad 08.01.16 18:37, Последний раз изменено 08.01.16 19:28 (olivenkern)

если я вам расскажу все честно, вы мне поверите?:-) Вы мне напоминаете мален'кого ребенка. Мы живем в городе в НРВ с населением больше 280 и меньше 400 000, со старым университетом, культурой (музеи, театры, концерты) и многими предприятиями-работодателями. Поэтому много, очень много молодых . Инфраструктура соответствующая- до автобана 2 км, до аэропорта 25. При том что конкретно наш дом граничит с лесом-свежий воздух, белочки, птички, реи. До Рейна 20 минут на велосипеде. 2) вы же знаете,что кредит зависит от многих факторов-зарплата, начальный капитал и т.д. У нас так получилось, ну извините что вам это не нравится и не подходит, что кредит дешевле сьема. Скажу про наших друзей. Они снимайут аналогичный дом за 1200 кальт. Мы платим кредит 800

про миту: ну если кредит не потянем, то можно сдать дом, а самим переехать в сьемную квартиру. Второй вариант-сдача квартиры в нашем же доме. Такая возможность в нашем доме есть.
Третий вариант-дом продать

у вас вобщето жильё есть?

а то расказываете сказки про снимание несущих стен и прекрасных соседях- про4итайте внимательно 4то я написала и попробуйте понять. я писала изначал'но о НЕнесущих стенах. А вы же в запале читаете так, как вам подходит. Не надо так. Многие, очень многие живут не так как вы и не тужат (ттт)

- камин уже поставили, пол поменяли-ламинат на дубовый; одну стену снесли, другуйу поставили; для этого и разрещения не надо было спрашивать, из одной кухни сделали дополнителнуйу комнату-сняли весь кафель Про соседей я писала, что для меня это не особый критерий, т.к. до сих пор у меня были приличные соседи во всех снимаемых квартирах

Да нет никакой разницы, кроме той что при аренде вы подпоясолись и пошли
другую искать, а в кредите вы будете последние жилы рвать
--не вижу особой разницы между-и там и там придется как-то выкручиват'ся. А уж как это делается-покажут обстоятел'ства и возможности. При кредите тоже можно подпоясот'ся или это разрешено тол'ко при аренде?:-)

Altwad патриот08.01.16 19:30
Altwad
NEW 08.01.16 19:30 
в ответ olivenkern 08.01.16 19:22
Скажу про наших друзей. Они снимайут аналогичный дом за 1200 кальт. Мы платим кредит 800

Т.е. стоимость дома стандартная для пенопластового 120-160 тыщ

Вы мне напоминаете мален'кого ребенка. Мы живем в городе в НРВ с населением больше 280 и меньше 400 000, со старым университетом, культурой (музеи, театры, концерты) и многими предприятиями-работодателями. Поэтому много, очень много молодых . Инфраструктура соответствующая- до автобана 2 км, до аэропорта 25. При том что конкретно наш дом граничит с лесом-свежий воздух, белочки, птички, реи. До Рейна 20 минут на велосипеде. 2) вы же знаете,что кредит зависит от многих факторов-зарплата, начальный капитал и т.д.

Ну да, жопа мира

- камин уже поставили, пол поменяли-ламинат на дубовый; одну стену снесли, другуйу поставили; для этого и разрещения не надо было спрашивать, из одной кухни сделали дополнителнуйу комнату-сняли весь кафель Про соседей я писала, что для меня это не особый критерий, т.к. до сих пор у меня были приличные соседи во всех снимаемых квартирах

а про несущию стену вы соврали, а что их этого нельзя делать арендаторам?

--не вижу особой разницы между-и там и там придется как-то выкручиват'ся. А уж как это делается-покажут обстоятел'ства и возможности. При кредите тоже можно подпоясот'ся или это разрешено тол'ко при аренде?:-)

За одним исключением, случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили

olivenkern старожил08.01.16 19:57
NEW 08.01.16 19:57 
в ответ Altwad 08.01.16 19:30

Т.е. стоимость дома стандартная для пенопластового 120-160 тыщ- вы не успокойтес'? Бол'ше, намного бол'ше и не из пенопласта. Вы же живете в эксклюзивной квартире, построеной по вашему индивидуал'ному проекту, не так ли?:-)

Ну да, жопа мира-ну если для вас города типа Мюнстера и Бремена, Карлсруе, ...мира, то да, мы в ней живем и не тужим. (просто дла удовлетворения любопытства-что для вас свет мира и где нужно жит' ?)

а про несущию стену вы соврали,--ГДЕ? я уже в первом посте писала про НЕнесущию стену, а вы причитали как про несущую и впали в раж...

а что их этого нельзя делать арендаторам? --можно конечно. Вы уже установили камин в снимаюмую квартиру? И воз'мете с собой в новую квартиру? Вы уже сняли старый линулиум и постелили дубовый пол, который вы как и ламинат после с'езда заберете с собой? Хотя нет, вы, конечно же нет. Вам этого ничего не нужно. И мне этого не нужно было в с'емной квартире. Все таки 5-10 000 за камин в с'емную-дороговато. А вот для себя- в самый раз

случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили-- а вам ничего проедат' не надо будет`? Вы не работаете, поэтому для вас все горбом нажитое? А вы сейчас на чужую квартиру не горбом работаете??? Кому-то вы помогаете ее выплатит'. Нам, например, мы тоже сдаем 2 квартиры:-)

olivenkern старожил08.01.16 19:59
NEW 08.01.16 19:59 
в ответ Helen Miller 08.01.16 18:35

дык, какой спрос такие и цены

Ауслендер старожил08.01.16 20:06
Ауслендер
NEW 08.01.16 20:06 
в ответ Altwad 08.01.16 19:30
За одним исключением, случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили

Выше Вы кричали, что Вы человек имеющий и имеющий с переизбытком...

а сейчас становится ясно, что Вы обычный социальщик со стажем не имеющий абсолютно ничего и боящегося проесть горбом нажитое

Altwad патриот08.01.16 20:26
Altwad
NEW 08.01.16 20:26 
в ответ olivenkern 08.01.16 19:57
Т.е. стоимость дома стандартная для пенопластового 120-160 тыщ- вы не успокойтес'? Бол'ше, намного бол'ше и не из пенопласта. Вы же живете в эксклюзивной квартире, построеной по вашему индивидуал'ному проекту, не так ли?:-)

Это вы переживаете и оправдываете себя, я даже не буду утруждать себя что бы объяснять из чего строят все новопостройки

Ну да, жопа мира-ну если для вас города типа Мюнстера и Бремена, Карлсруе, ...мира, то да, мы в ней живем и не тужим. (просто дла удовлетворениялюбопытства-что для вас свет мира и где нужно жит' ?)

ООО, вся карта Германии вместилась в НРВ

а про несущию стену вы соврали,--ГДЕ? я уже в первом посте писала про НЕнесущию стену, а вы причитали как про несущую и впали в раж...

тем более, по вашему этого не может сделать миттер ?

а что их этого нельзя делать арендаторам? --можно конечно. Вы уже установили камин в снимаюмую квартиру? И воз'мете с собой в новую квартиру? Вы уже сняли старый линулиум и постелили дубовый пол, который вы как и ламинат после с'езда заберете с собой? Хотя нет, вы, конечно же нет. Вам этого ничего не нужно. И мне этого не нужно было в с'емной квартире. Все таки 5-10 000 за камин в с'емную-дороговато. А вот для себя- в самый раз

камин в квартиру? в принципе возможно, но вопрос делают ли это 70% бездомных немцев?

случись что вы будете проедать горбом нажитое, а 70% населения Германии будут жить так же как и жили-- а вам ничего проедат' не надо будет`? Вы не работаете, поэтому для вас все горбом нажитое? А вы сейчас на чужую квартиру не горбом работаете??? Кому-то вы помогаете ее выплатит'. Нам, например, мы тоже сдаем 2 квартиры:-)

Не прибедняйтесь пишите сразу что вы лендлорды

Altwad патриот08.01.16 20:29
Altwad
NEW 08.01.16 20:29 
в ответ Ауслендер 08.01.16 20:06
Выше Вы кричали, что Вы человек имеющий и имеющий с переизбытком...а сейчас становится ясно, что Вы обычный социальщик со стажем не имеющий абсолютно ничего и боящегося проесть горбом нажитое

и почемуто всех сразу перестала интересовать тема ветки?

Вам поговорить не с кем? что вы пытаетесь узнать меня ближеadr

olivenkern старожил08.01.16 21:11
NEW 08.01.16 21:11 
в ответ Altwad 08.01.16 20:26

1) все понятно: sie sind ein Nörgler. Sorry.:-) но это так, не обижайтесь. Мы живем в сухом, теплом доме, которйы можем переделать по мере надобности и необходимости. Мы довольны и повода переживать у нас нет. У вас?

2) Это ВЫ меня спросили а что их этого нельзя делать арендаторам? (стены, камин, пол)-я вам ответила, что можно, но кто же это будет делат' в с'емную квартиру? Это элементарно не выгодно

3) ООО, вся карта Германии вместилась в НРВ--нет, не вся:я вам привела пример идентичных городов с моим городом и не виновата, что в НРВ таких городов немного. А привела для наглядного примера и сравления . Но вы не поняли. Бывает... Но главное, НАМ все хватает. ВАМ надо бол'ше. Рада за вас, если вы в состоянии удовлетворит' свои потребности. Еще раз-что для вас-не .... мира в Германии?

4) Не прибедняйтесь пишите сразу что вы лендлорды-как вы угадали?:-) Правда там больше леса чем земли, потому проблем с дровами для камина нет.

5) я вам открою мален'кую тайну: сейчас на рынке невероятное количество личного свободного капитала. Умирает старое послевоенное поколение немцев и оставляет в наследство не тол'ко ликвиды, а и уже годами выплаченные многоквартирные дома. Когда мы искали дом, на него было 80 претендентов. Понимаю, для вас это ничто, но для нашей дыры это приличная цифра. Проблем с кредитами у мнгогих просто нет: или зарплаты хорошие, или, опят' же, наследство. На вас в банке посмотрят по-другому если вы придете с 50% -70% личного капитала и с приличной зарплатой. У нас в городе расскупается абсолютно ВСЕ! Квартира в 100 кв буквал'но в 4-х метрах от моста и от трамвая от 500т раскуплены еще до начала строител'ства. Но, судя по вашей теории, все дураки, если покупают и впрягаются в долги. Ну что же, ничего страшного для вас, не так ли? Остав'те дуракам быт' дураками, а вы см.П 1

Altwad патриот08.01.16 21:16
Altwad
NEW 08.01.16 21:16 
в ответ olivenkern 08.01.16 21:11
5) я вам открою мален'кую тайну: сейчас на рынке невероятное количество личного свободного капитала. Умирает старое послевоенное поколение немцев и оставляет в наследство не тол'ко ликвиды, а и уже годами выплаченные многоквартирные дома. Когда мы искали дом, на него было 80 претендентов. Понимаю, для вас это ничто, но для нашей дыры это приличная цифра. Проблем с кредитами у мнгогих просто нет: или зарплаты хорошие, или, опят' же, наследство. На вас в банке посмотрят по-другому если вы придете с 50% -70% личного капитала и с приличной зарплатой. У нас в городе расскупается абсолютно ВСЕ! Квартира в 100 кв буквал'но в 4-х метрах от моста и от трамвая от 500т раскуплены еще до начала строител'ства. Но, судя по вашей теории, все дураки, если покупают и впрягаются в долги. Ну что же, ничего страшного для вас, не так ли? Остав'те дуракам быт' дураками, а вы см.П 1

не буду и далее писать вам романы, ответьте только на один вопрос, если всё так радужно, то почему 70% немцев бездомные

и перед тем как отвечать. прочтите ещё раз аксиому

olivenkern старожил08.01.16 21:38
NEW 08.01.16 21:38 
в ответ Altwad 08.01.16 21:16, Последний раз изменено 08.01.16 21:44 (olivenkern)

http://www.finblog.de/studie-wohneigentum-deutschland/

кто же покупает все эти квартиры и дома, которыми у nас закрывают каждую дырку на улице? Инопланетяне...и ведь строют и строют, и стоят новопостроенные дома и квартиры годами и никто в них не живет...Pechal'ka...

и еще http://foren.germany.ru/immo/f/29495980.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Ауслендер старожил08.01.16 22:03
Ауслендер
NEW 08.01.16 22:03 
в ответ Altwad 08.01.16 21:16
если всё так радужно, то почему 70% немцев бездомные

потому что эти бездомные немцы не имеют недвижимости не от бедности своей, а потому что имеют другой уклад жизни и менталитет, сильно отличающийся от Вашего. Вам их не понять.

Altwad патриот08.01.16 23:19
Altwad
NEW 08.01.16 23:19 
в ответ olivenkern 08.01.16 21:38, Последний раз изменено 08.01.16 23:21 (Altwad)

читать не умеем? не поняли об чём в статье написали, сразуже в первой строчке

rund die Hälfte des materiellen privaten Vermögens in Deutschland ist in Immobilien investiert, der Wert liegt bei fast 6 Billionen Euro

и даже то что написанно на форуме по русски вы не смогли понять

Свой давно выплаченный дом выставили на продажу. Дом - в хорошем состоянии, не старый, раион тот же, что и квартира - продадут гораздо дешевле квартиры, ещё даже неизвестно за сколько смогут продать. Поэтому как минимум 150 тыс. будут брать кредит. Относятся к этому спокойно и они и банк. Возраст коллеги - 62 года, муж старше.

Altwad патриот08.01.16 23:25
Altwad
NEW 08.01.16 23:25 
в ответ Ауслендер 08.01.16 22:03
потому что эти бездомные немцы не имеют недвижимости не от бедности своей, а потому что имеют другой уклад жизни и менталитет, сильно отличающийся от Вашего. Вам их не понять.

Об этом я написал выше, металитет и уклад жизни перекати поля они имеют

Ауслендер старожил09.01.16 00:12
Ауслендер
NEW 09.01.16 00:12 
в ответ Altwad 08.01.16 23:25
металитет и уклад жизни перекати поля они имеют

зачем же столько сарказма? Вам их не понять. Судите обо всём со своей колокольни. Вы приехали из страны где за тунеядство в тюрьму сажали в страну где за тунеядство гос-во деньги платит.

пройдет время и Ваши дети-внуки ассимилируются, Вы и их понимать перестанете, потому и они Вашего совдеповского менталитета не поймут. Тут другие ценности и цели. И как бы Вам лично это не нравилось, лично Вам это исправить не удастся

Altwad патриот09.01.16 00:32
Altwad
NEW 09.01.16 00:32 
в ответ Ауслендер 09.01.16 00:12, Последний раз изменено 09.01.16 00:41 (Altwad)

юноша, если бы я их не понимал то чьи бы дети сейчас бы не учились в университете и в гимназии

зачем же столько сарказма? Вам их не понять. Судите обо всём со своей колокольни. Вы приехали из страны где за тунеядство в тюрьму сажали в страну где за тунеядство гос-во деньги платит.

вы плохо знаете эту страну, тут за тунеядство лишают пропитания, жилья и всего нажитого непосильным трудом

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все