есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?
Добрый день мне интересен один момент т.к в Германии недавно,по своей работе я менял окна делали это мы где то в 20 квартирах дома трёх этажные у колег спросил что квартиры не социальные это ,и видно что некоторые работали люди из этих квартир некоторые пенсионеры,были и русские одна семья,так вот меня удивило что мебель и бытовая техника 70-80-90 редко где поновей,мебель вообще шок 80 годов , зато все стены обвешаны их поездками в урлабы по разным странам.в моей семье другая проблема ,а именно вторая половинка озабочена новой мебелью и ремонтами,и мне это очень не нравиться,я привожу пример увиденое мной ,она мне доказывает ,что здесь не так всё как я видел,ещё я работал на умцугах тоже самое !!!!может я что тот не понимаю!??
во первых что вы хотели сказать о мебели или о ремонте ??
а второе- ну так приоритеты у людей разные... так же как в россии - главное крутая машина (таких машин как в москве, я здесь вообше не вижу,
там хожу, как на экскурсию на стоянке в нашем районе) Хотя доходы я думаю в Мюнхене все же поболе будут чем в Московском спальном районе...
По поводу мебели - ну не важно людям это.. В основном ставят новую мебель молодежь.. или синглы мужики, у кого денег шибко много..
а так- людям пофигу.. купил один раз в жизни, да и ладно... приоритеты - в рестораны ходить регулярно, в отпуск хороший минимум два раз в год.
машины не крутые но и не слабые..
я
лично сама такая.. единственно что важно - хороший матрас, и хороший телевизор (мой стоил как маленькая машинка) - и я балдею от него..
а мебель - как и ремонт - ну надо бы - но лееееееень !!!!!
еше важно - какая ванная комната - но как правило , люди живут в мите - а менять ванную комнату если ты живеш в мите - это не нереально - дорого..
если это приват дом или квартира, то как правило , люди не скупятся и ванные , да еше кухни - делают на совесть, и это очень и очень дорого..
я бывала в немецких домах , не квартирах , в приватных... - там все сделано очень добротно (уж не знаю, откуда деньги,
может кредиты все, потому что
здесь все это безумно дорого, что касается ремонта)...
Меняли они там окна в какой-нибудь бедном районе. В Германии социальщиков - миллионы. Видно же было наверное по домам и району, что это бедные кварталы. В Москве мало подземных стоянок. В Мюнхене дорогие машины или в подземных стоянках или в частных особняках стоят, в городе на улицах паркуются в основном малоимущие, которые на парковке экономят.

Я еще работал на умцугах,та же картина одному мужику делали он купил себе квартиру 125метров,но мебель вся икея не первой свежести телевизору тоже года четыре,да и так люди не помешана не на мебели не на ремонтах в общем,я имею ввиду средний класс и кто победнее,это моё мнение поэтому я спрашиваю у других может ошибаюсь!???
да на счёт машин вы правы я живу на юге Германии и то разница ощутима,но меня интересует именно ремонты и мебель:-)да в богатых домах я делал умцуг сделано не плохо ,но в среднем у меня такая картинка сложилась разруха старая мебель и фото со всех стран из урлабов
развод - и путешествуешь по всему миру

Это только если в городах. В деревнях без машины никак не проживёшь. Да и даже социальщикам можно сейчас машину до 7500 евро купить. За такие деньги можно уже неплохую машину взять.Что ещё заметила. Если какая-нибудь дорогая машина едет по автобану или где-нибудь в городе в Германии, то она совсем не бросается в глаза. Если эта же машина будет ехать в Рязане или Владимире, да ещё помытая, то она там, как летающая тарелка смотрится.

в России люди помещены на ремонтах и мебели может потому что там подешевле!?
Нет, не потому. Просто другой менталитет, совсем другие жизненные ценности. Немцы понимают, что жизнь одна и коротка и что все эти побрякушки они с собой в могилу не возьмут. Поэтому лучше сьездят в хороший отпуск, чем тумбочку полированную купят.

телевизору тоже года четыре
Телевизор вообще не особо нужен. Зомбо-ящик, его государство должно по идее бесплатно раздавать, т.к. только для своей пропаганды и использует. Должно ещё и приплачивать зрителям за то что смотрят и время своё тратят на эту чепуху. 4 года - это очень новый телевизор. Могло вообще никакого не быть - и тем не менее комфортный дом.
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать "евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото, чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.