Ходите или ходили вы в Тафель
Добрый вечер и хорошего настроения,мне интересно отношения к Тафелю простого обывателя,я вот был сегодня в супермаркете скидка 30%срок годности кончается в начале января и берут люди чуть не деруться,вот думаю в Тафеле такая же хрень только бесплатно ,но я как то заговорил с другом одним на эту тему типа хрена там не отовариваетесь он очень обиделся,я вот не понимаю это комплексы или унижения здесь туда ходить!???
а вы думаете на Тафель прото так придти можно? не-а.. там только с приглашением пускают.
а то что в СМ скидки, так это из-за продолжительных выходных и срока годности на продуктах,
я часто покупаю с уценко из-за срока годности или одежду ихз старых коллекций - каюсь.![]()
моя соседка-немка с нами делилась постоянно продуктами из Тафеля за то, что я периодически по бэбифону за детишками присматривала по ночам. Так я скажу вам, что продукты там бывают такие, что я себе отродясь не стану их покупать, как-то паштет фоанцузский а-ля фуа гра из серии 5 евро за 100 граммов, так порой даж завидую по-белому тем, кто туда вхож ) да и овощей, и фруктов ни в жизнь мы себе столько не позволяем: ни в плане количества, ни в плане разнообразия)) так что имхо это наши только парятся, комплексуют - у немцев, видимо, позиция "Дают - бери. .." (далее - по тексту )
как только после Фридланда попал в хайм. был в Этом заведении первый и последний раз. не знаю как в остальных городах и землях. я был на земле БаВю.... вход 2.5 евро с персоны.. берешь если на 2их то 5 евро. детям бесплатно. и в итоге........ ВСЕ ПРОСРОЧКА! ВСЕ! хотя нет соврал. по моему пачка макарон была одна нормальная. и хлеб. остальное все отнес на мусорку.... 2 здоровенных пакета просрочки! егурты молочка все минимум просрок 2-3 дня. максимум 2 недели (бекон был). я все это только дома увидел аж офигел...... у всех свои взгляды на это... лично мне просрочку есть не хочется... общался позже с человеком - говорит во всех окрестных городах тоже все просрочка.
А Вы думали, они за бесценок кондиционное будут предлагать? Кто туда идёт - тот знает, что там лежит. Странно что Вы не знали.
Кому в самом деле есть нечего - тот и это съест. А кто может без тафеля прожить - тому там делать нечего. Это в самом деле для голодающих придумано.
У меня знакомая рассказывала лет 5 назад соседка её посещала "Тафель", так та детишкам брала кроссовки "Адидас", игрушки недешевые с батарейками "хелло кити" и тому подобные. А из еды она брала только овощи, фрукты, масло подсолнечное, сахар, крупы, ну и консервы какие-нибудь вкусные, а йогурты и колбаски всякие просроченные она естественно не брала, говорила, что такое можно и в нормальном магазине свежее купить. Так вот за всё "удовольствие" она платила всего-навсего 3 или 4 евро.
Ходите или ходили вы в Тафель
я лично не хожу, но знаю много в основном пожилых людей, которые туда ходят (они я думаю экономят денег на отпуск летом, а некоторые детям помогают), если качество и вкус вас устраивает, то ОК. Я однажды видела у людей из сумок торчали овощи (почти гнильё), если денег у вас не хватает, то это вариант, а если всё Ок, то лучше не надо. Выбор за вами. Удачи!
У меня тесть ходит не даже не так бегом бежит берет все что дадут потом довольный начинает раздача детям достал уже жена не может отказатся берет потом выбрасываем . На мои беседы не реагирует молчит или шутит мои девиз бери сколько Вам надо о не сколько дадут .
ну да кто ж признаётся:-))))
конечно ни кто не признается.
Мы когда только приехали и не работали, то ходили, вернее ездии, еслиб не было машины то просто не дотащили. На 4 персоны мы получали по 4-5 пакетов полных. Из всего что довали часто выкидывалось овощи, т.к. мы ещё были не привыкшие к такому количеству разных салатов и не знали что с ним делать, потом мы эти салаты стали отдавать соседям пенсионерам, они были очень рады. Я им приносила, а они выбирали что едят. а остольное выбрасывали.
В то время платили 1евро, в независимости сколько персон. Продукты давали раз в неделю, народу всегда было море, были у каждого карточки разного цвета (4 цвета) на 1 цвет 1 час. Каждую неделю получали в разное время. к примеру у нас была жёлтая, так вот одну неделю мы получали первыми (с 1-2 часов), следующюю неделю вторыми с 2-3 часов) потом третьими и потом последними. Пришли к двум часм получали номерки и потом по номеркам в порядке очереди заходили, ни когда не было ни ругани ни скандалов. Все наоборот перезнакомились, русских было свегда было горааааздо больше местных.
По качество продуктов, как уже писали выше, часто давали то что не купишь сам. т.к. дорого, мы тогда много чего перепробывали и узнали что стоит покупать, а что нет. Всегда давали колбасно\мясные изделия - колбаски, паштеты, молочные - молоко, йогурты, творог, сыры. Всегда давали макароны, очень часто муку. сахар, крупы разные. Хлебобулочные изделия, ну и овощи, фрукты.
Просрочка иногда встречалась, но не смертельная, срок выходил в день раздачи или наследующий день, продукты там стоят в холодильниках, привозят их туда в день раздачи.
Когда и как их привозят знаю т.к. потом я работала в магазине Реал. В магазине снимают продукты уже за несколько дней до окончания срока (обычно за 3-5дней) и всё хранится как положено, те что требуют низкую температуру в холодильниках, простые товары на складе. очень часто в тафель попадают продукты просто потому что упаковка помялась, у нас как-то уронили палет с порошком Ариель большие коробки, помялись, уже не товарный вид - на Тафель. также и мятые молочные изделия, да и другие товары тоже. То что не продать из-за не товарного вида - всё на Тафель.
Ах да, ещё мы всегда
брали разные напитки, платишь пфанд, а вода сама безплатно. Тоже много чего тогда перепробывали.
Как сейчас обстоят дела не знаю. мама как-то раз туда ходила, ей не понравилось. Но она такой человек что готовить не любит, да и не умеет. обидилась что ей дали мало колбасы с молоком, но много овощей и не стала туда ходить. Мы её туда отправили чтоб она нашла себе подруг, мы её перевезли к себе в город, тут у неё ни друзей, не знакомых. Вот решили таким способом выпроводить её туда, чтоб хоть пообщалась, да и повод был из дома выйти. Так нет ей лучше дома на диване, одной.
В России , вы всё тоже самое жевали и не знали , что срок истек еще полгода назад . Вам в подсобке , с колбасы и с сыра , кухонной вонючей тряпкой - смахнут плесень , натрут маслом и подадут вам , как свежайшее и вы едите и радуетесь . Там , так было всегда . В тафеле , хоть никто ничего не скрывает - честно указаны сроки годности . Я удивляюсь людям , приехавшим оттуда . Ели всю жизнь просроченный творог , прокисшее молоко , сто раз размороженное мясо , тухлую рыбу , в том числе и копченую , а приехав сюда - морщатся от завтра истекающего сроком хлеба . Это сейчас в России , ставят дату на хлеб
, а раньше " точили " за столом - по две буханки и только запашок выдавал гнильё , а не дата годности . А тут все прям умные стали , Посмотрите хотя бы видео , какой " зелёно - черный " хлеб , перемалывают и добавляют в свежий замес - для новой партии - " свежего , утреннего хлебушка " и всю жизнь мы такой на Родине ели . А здесь , вы носом ворочаете ![]()
Автору . Я думаю очень многие прошли в Германии через тафель . Кто то , это охотно вспоминает , кто то не очень . В любом случае , выбор за вами . Если семья большая , не надо слушать всяких " советчиков " , лучше один раз самому сходить и посмотреть . Тафель - тафелю рознь , Где то лучше , где то хуже . Я помню , лет 18 назад , был в нашем городе ( по-моему и сейчас еще существует ) это магазин . Так там , самые лучшие продукты , товары - никогда не доходили до граждан . Перед началом раздачи , Русские женщины , которые стояли на раздачи , набивали себе баулы и мелкими перебежками , неслись к своим машинам . Самые лучшие товары - они забирали себе домой , а оставшуюся часть - они продавали в пиццерии , дёнерские , бистро , ресторанчики и т.д ( у них уже были везде свои люди ) и делали деньги на этих товарах . И так каждый день !!! Все пришедшие люди , чуть пораньше - всё это видели . И эти " тетки " орали на всю улицу , что бы посетители - не приходили так рано за товарами , потому как видят всё это крысятничество . Как правило - людям оставались - хлеб , йогурты и салатная капуста .
Нет ничего зазорного , что мужчины или парни приходят получать тафель . Иногда , жены не имеют просто такой возможности , оставить детей дома и переть большие сумки на велике или запихивать их в багажник . А если папы одинокие ? Кто будет получать ?!
Давно покупала там. Прекратила- паркплатц- небесплатно и
проблема, стоятъ по 2 часа- надоело на родине -вечные очереди. Без
очереди все лезут, руганъ, привезут пудинги-мудинги, сладкие ёгурты
-ничего путнего.Заметила стали полнетъ от етого. Да - многие пообшатъся
ходят. Но у нас на каждом -цена(не дешевое), заплатишъ 10 евро (не вру) -
ничего путнего. Руководители таких гешефтов должны в ФА сейчас
отчитыватъся,контролъ(наших выперли- видно нечем было
отчитатъся),говорят все дороже стало. Но считаю ето не стыдно там
закупатъся-если естъ время,желание
Руководители таких гешефтов должны в ФА сейчас отчитыватъся,
Они оформляются как ферайн а ферайн может себе отставить без налогов паушаль до 30 000 €,клондайк !
Просрочку дарят все и магазины и склады,что бы не утилизировать но как правило плоды пожинают монстры типа AWO,karitas.
како uжас!!! во всей Европпе один сценарий! если бы закрыли бы эти помойки, никто не умер с голоду, всем платят и все могут купит себе еду, у всех ест денги, эта халява дла русских страшное дело, отсюда ожирение, дети все болные, рак!!! лучше купит картошку огурец и подсолн. масло и живот не будет болет!лучше быт голодным, чем плохую еду ест! так же там наблюдаются внов появившиеся люди, там отлавливают нелегалов, всё под контролем, и работники и их знакомые и родственники едят свежие продукты! всем выгодно, кроме тех кто туда идёт стоят в многочасовой очереди. а, кто сравнивает с россией, так зачем ехат в германию кушат отходы:)
како uжас!!!
Более того, у нас в городе этим занимается дъякония по четвергам, там все в платках.
Так что спор об том мусульмане они или нет снят с повестки.Почему то по бродяжному радио прозвучало ,что тот кто в платке не утруждают с поиском работы
a пособие больше и дом дают и машину
хотя это не так.
если бы закрыли бы эти помойки, никто не умер с голоду, всем платят и
все могут купит себе еду, у всех ест денги, эта халява дла русских
страшное дело, отсюда ожирение, дети все болные, рак!!!
Так эти, Вами обозванные" как помойки, и так переживают кризисные времена и некоторые уже на ладан дышат. Теперь привычный контингент успешно разгоняется и вытесняется арабьем, балканскими цыганами и африканцами. На указки персонала плюют, все выносят подчистую, хотя их и в общежитиях кормят - экономя таким образом деньги, посылаемые в родные курдистаны.
(прочитано в прессе)
посылаемые в родные курдистаны.
...
Все верно,на
бродягу собирали всей семьей,1000 баксов липовый пасс,2000 $ туркам за
место на пароме,с собой ,на новый айфон и как же Европа
адидас
кроссовки, джинсы кто разбираеться а потом их же никто не
обыскивает,может там наркота в рюкзачках..А отдавать семье,так что
вестерн юнион на мази!
эта халява дла русских страшное дело, отсюда ожирение, дети все болные, рак!!!
что - то мои дети и мы не стали больными, от того что год там затаривались. А вот мои дедушка и тётя умерли от рака, у бабушка тоже был рак, но они в Тафеле не затаривались.
лучше купит картошку огурец и подсолн. масло и живот не будет болет!
а можно и не покупать а в тафеле всё это получить, ещё к картошочке и молочка и хлебушка получить.
лучше быт голодным, чем плохую еду ест!
а чем она плоха, те-же продукты что в магазине покупаешь, только за 2 евро
я с недавних пор работаю в Лидл. У нас все просроченые продукты - и вчерашние булочки, и овощи/фрукты, все уходит организации тафель. Все по протоколу, все подсчитано, нам продавцам ни крошки себе не взять. пусть бы нам предложил кто за полцены.... я когда озвучила это коллеге, она глаза округлила, мол, ты что, это же воровство! ОТ Тафель приезжает микроавтобус, они загружают себе продукты, едут продавать.
А к вопросу автора топика - а разве в Тафель может прийти закупить любой и каждый? Разве там не надо предоставлять документ, что ты безработный/малоимущий/беженец и т.п.? я там никогда не была, но подозреваю, что мне там ничего купить не дадут. а сколько там у в Тафель стоит хлеб и булочки?
Я там не был ,не разу и пока не собираюсь:-)))но я разговаривал с человеком который на социале и ему можно ходить,так вот мой разговор он принял как оскорбление,для него тафель это комплекс ,что люди типа скажу поэтому я и поднял эту тему
Я там не был ,не разу и пока не собираюсь:-)))
И не ходите , ни в коем случае , вас же все засмеют и раскритикуют , ах , да - и еще клеймо харчком на спину приклеют , ООоо позорищА - они нищие и ходят в тафель за едой ... УжОс !
Ну так какого ХУтора , вы здесь спрашиваете о тафеле , если сами брезгливо отмахиваетесь .?!
Для некоторых особ :
Немцы коренные - ходят и не чураются , а вы приезжие " аристократы голожопые " вам дают , а вы еще и обс...те . Неблагодарные .
Сами жрали , а теперь других чмырите . Вот в этом и есть русское чванство и жлобство .
я чванства там в вопросе не увидела. человек просто хотел узнать отношение других людей к этой особой услуге. Он не собирается туда, потому что нет нужды в этом. Я вон, например, к психиатру пока никогда не ходила и не собираюсь. Но это же не значит, что я психиатров презираю и стыжусь....
интересное видео выложено в есть. меня смутило немного, что сам "малоимущий" довольно упитанный и дает понять, что работать он не спешит - "Если мы не найдем работу - а мы ее не найдем! - то нам продлят действие карточки".
а сколько там у в Тафель стоит хлеб и булочки?
У нас за всё что там дадут 2 евро, без разницы сколько персон, Когда мы ходили, то платили 1 евро и уносили по 4-5 полных пакета полных разных продуктов.
Конечно в тафель отовариваться могут только малоимущие, получающие АЛГ2 и грундзихирунг. Для этого надо принести бешайд ло какого начислино пособие, дадут карточку. в которой указано количество персон. Когда пролучаешь продукты предоставляешь эту карточку. там смотрят до какого карточка действительна, а действителна она до окончания бешайда, если продлевается бешайд, то приносишь новый бешайд и продлевают карточку и сколько персон.
Не понимаю почему ему на еду не хватает,что нужно туда идти и жрать,именно жрать,просрочку.
А вы получали продукты в тафель, с чего вы взяли что просрочка. В магазине брать продукты по ангеботу у которых срок выходит, но ещё не вышел (хотя часто и вышел) это не зазорно а получить эти-же продукты в тафеле за 2 евро полный пакет зазорно..Мы когда приехали и не работали ещё, ходили и брали продукты, так кроме продуктов и средства гигиены дают, к примеру мы несколько раз получали большие пачки стирального порошка Ариель, мыло и т.д, только потому что каробки были помяты. Шампуни, моющие средства, так-же не дешовые, потому что этикетка повреждена.
Да те-же продукты - молоко, йогурты, колбасные изделия. лакс копчённый, мясо разное, у которых ещё несколько дней до окончания срока, зато уже какая экономия, на сколько меньше продуктов покупать.
а ситуации у людей могут быть разные, знаю несколько семей которые работали, потом увольнение, новую работу не нашли, имеют кредиты, а семью надо кормить. да даже единокие, тоже после оплаты кредита, на питание оплаты света, страховок, может остаться меньше 150евро. А так пошёл кое какие продукты получил и уже жить легче.
меня смутило немного, что сам "малоимущий" довольно упитанный и дает
понять, что работать он не спешит - "Если мы не найдем работу - а мы ее
не найдем! - то нам продлят действие карточки".
ну он же сказал что они только приехали (с Родины приехал упитанным), жена посещает курсы немецкого, и в ближайшее время он тоже идёт на эти курсы и вот по этой причине они не найдут работу и и им продлят эту карточку.
миленъкая вам не дадут и не продадут в вашем магазине никогда,!!! потому что если вы вдруг заболеете животом или ещё отравитесъ цхем нибудъ, поедете в болъницу и скажете что пожрали:) лидловской староэды!!! вашему началънику конец!!! все Лидлы потеряют клиентов! а, ещё в тафелях говорят так, где то написано, не несём ответственности за ПРОСРОЦХЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!!! хотите еште, хотите нет, сами за себя в ответе, и поэтому дают бесплатно, а 1е вы платите для профуры:) и заодно они знают кто ходит за жратвой, потом будут смотретъ кто какой болезнъйу заболеет, иследования такие!!!:) у нас тётка русская работала на раздаче и в 68 лет умерла в один денъ-рак желчного пузыря! но наши ходят, старикам не страшно, пустъ ходят, а детей надо кормитъ осторожно! хотя кто знает!:)
По теме, про Тафель ничего не имею сказать.
Но ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ= Рак неверный вывод. Наши деды бабы жили без холодильника, и понятие просроченного было совсем иным. Тоже срезали плесень, и кушали, или термически обрабатывали. Но кушали по другому. Особенно по весне перед посевной. До сих пор помню, как отец подруги по весне маялся, говорил "гнилушек" хочу. Оказывается его мама по весне из гнилой картошки лепешки делала.
Долго говорить не буду, но для начала можно почитать "Wie Kinder von der Geburt an für die Industrie angefüttert werden", или "Was hinter "natürlichen" Aromen steckt" и покупая любые продукты думать на сколько они натуральные. Это другая тема, что и в каком виде нам предлагает индустрия кушать.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.на последнего .
Посмотрела видео про тафель , товарищи это конечно жесть !!!
Автор ЖЖОТ что называется !!!
Какие на фиг шпрахи , лицо в камеру уже скоро не поместится от пайка !!!
Бегом на работу , там и немецкий быстрей пойдет !!!
Я в ШОКЕ ......
пс.я все понимаю , ситуации бывают разные , инвалиды , пенсионеры , многодетные ,беженцы, это конечно допустимо....
но здоровый молодой мужик должен работать , как в принципе и его жена ...и сами себя обеспечивать ...
я конечно не ясновижу но почти уверенна что автор еще лет 5-10 будет учится на шпрахах ))) и поедать колбасу с тафеля сидя у компа и выкладывая видео блоги про германию !
Какие на фиг шпрахи , лицо в камеру уже скоро не поместится от пайка !!! Бегом на работу , там и немецкий быстрей пойдет !!!
а почему он и его жена должны идти работать. они приехали как ПП и имеют право на интеграционные курсы. Мы тоже 10 лет назад приехали как ПП и также посещали курсы и получали продукты в тафель и не вижу в это ни чего зазорного. А через год муж пощёл работать, я не много погодя тоже начла работать и по сей день ни откого не зависим.
Стыдно должно быть тем кто замуж за Германию выходит, на всё готовенькое. А потом ноют что немецкий муж денег не даёт, т.к планировали сесть на шею немецкому мужу и ножки свесить, а работать вообще не планировали. Не царское дело работать, они же в Германию приехали, вот пусть она их и содержит.
Я понимаю еслиб писал человек который ни когда не получал АЛГ2, а то сами возможнопо сей день сидите на шее государства и умничаете. В 2012 вы точно сидели на гоподсосе и интересовались какие доки нужны для Beratungshilfescheinа. И вспомните как вы требовали с ДЦ деньги на одежду, хотя это уже вложено в АЛГ2.
Так что не вам судить кому и когда идти работать, вы сами если смотреть архив вечно на АЛГ2 сидели.
ПОсмотрел видео.Похоже, этот мужичок теперь другой жизни не желает, кроме как два раза в неделю очередь в Тафель выстаивать. Халява- она, как наркотик, зависимость вызывает.
Зарекаться не буду, неизвестно, что в будущем ждёт. Тафель посещали несколько раз, когда приехали в Германию: соседи по хайму с блеском в глазах рассказали про пищевые сокровища за 1 евро. Ну, и мы получили карточки , сходили раз пять туда. Набрали пакеты полусухого хлеба, несвежих овощей. Правда, масло, сливки, ещё что-то ели. Но, в основном, всё шло в мусор и на корм уткам. А главное, я не выдержал стояния в очередях. И осознания, что я-здоровый мужик- стою вместе с инвалидами и стариками в ожидании подачи для бедных. Поэтому и перестали туда ходить. Да, и на
работу сразу после курсов устроились. Добавлю, что ни в коем случае не критикую других людей, каждый решает сам, надо ему это или нет..
Я работаю в Тафеле. Вместе с двумя очень пожилыми женщинами мы просматриваем весь товар. Если имеются почерневшие или повядшие фрукты и овощи, мы их выбрасываем. То же самое зачерствевший хлеб и булочки. Затем мы отбираем скоропортящиеся продукты как йогурты, молоко, колбасные изделия и что просрочено более чем 1 неделя, выставляем на отдельный столик , чтобы люди могли все это забирать бесплатно. Вновь поступивший товар мы раскладываем по полкам, в холодильные и морозильные камеры. Все это продается за небольшую цену 10 - 20 центов за штучку.
Я не раз наблюдала, что товар привозится хороший, качественный и до окончания срока годности еще несколько месяцев. Так например, поступила партия 5 коробок дорогого растительного масла, срок годности до 2017 г. Или тот же кофе. Очень много бывает сладостей, дорогие шоколадные конфеты, нарезки (не дешевой) колбасы, мясо - вырезка или дорогая рыба. Много шпендуют - как отдельные частные лица, так и предприятия и магазины.
Закупаются у нас только малоимущие. Это несколько семей немцев, чуть побольше наших и беженцы. Кстати, многие беженцы говорят на русском. Сотрудники Тафеля не могут брать себе то, что пожелают.В основном, они одинокие старушки и много не берут. Но взамен, они раз в месяц покупают продукты в нормальном магазине и жертвуют их Тафелю. У меня же ситуация немного другая. Шеф позволил мне брать столько, сколько мне нужно.( Я вдова и у меня еще 3 учащихся сына. ) Я стараюсь не наглеть, наполняю 1 сумку и каждый раз плачу 10 евро. Мои бабульки то и дело суют в мою сумку, что получше. Иногда я приношу из дому одежду, которая нам уже не подходит, у нас имеется уголок для подержанной одежды, а также для предметов быта, гигиены, косметики, игрушек и книг. Неоднократно видела, что у нас продавались абсолютно новые велосипеды для взрослых.
Нет,никогда ничего не получала.В разных городах разные порядки,я только знаю,что в нашем городе туда ходят по карточкам по времени,и всё,совершенно всё-покупают.Когда мы ездим к врачу,то паркуемся недалеко и я вижу кто там и сколько набирает.Очень много хлебобулочных изделий везут,ещё там во дворе стоит стол и там в ящиках что то выставлено и в ведрах-в них роются люди.Но туда постоянно подъезжают машины из магазинов-Метро,Реве,Едека.и разгружают товар какой то.
я только знаю,что в нашем городе туда ходят по карточкам по времени,и всё,совершенно всё-покупают
ну если можно назвать покупкой от 1 пакета до 5 (в зависимости от состава семьи) за 2 евро покупкой, то пусть буде по вашему - закупился на неделю за 2 евро![]()
Вот в нашем городе абсолютно такие же порядки.
Чтобы что-то стояло на улице и кто-то рылся? Фу.
И мы по приезде получали социал-пасс и помощь в виде Тафеля, ничего просроченного там не было. Зазорного в этом ничего нет, зазорно быть принципиальным тафелистом.
И при этом ещё выпендриваться:
- да что там этот Тафель, там ничего нет, и я туда и не хожу, только изредка! (Это говорится людям, которые своими глазами видят её там 3 раза в неделю)
- ходить в Тафель недостойно мужика 180 см, поэтому сумки оттуда тягает жена метр-с-кепкой; а перед тем, как подняться в квартиру, спускается в келлер и отдирает наклейки с тафель-ценой; а когда у неё не было времени посетить Тафель из-за увеличившихся подработок (а у мужа и тех не было), то муж вопрошал: "Почему в этом месяце у нас ушло так много денег? Ты себе что-нибудь купила?!" И такая бодяга у них была лет 10.
Ходить или не ходить по таким богодельням -это дело каждого.Лично мне хватило посещения подобного заведения во Фридланде...я взял там что то,по моему тапочки ,но какое же чувство унижения я испытал...мне äтого хватило-больше моей ноги не было ни в каких Тафелях,хотя так полуцхилось,что по приезду испытывал больсхие финансовые затруднения.
Ничего не имею против ,если старики там отовариваются...но когда такая репа бахвалится сиим действом,как будто он подвиг какой совершил,все снимает на видео и не видит в этом ничего унизительного-просто мерзко на это смотреть.
Тафель тафелю рознь. Мы раньше жили в маленьком городке в восточной Г., ходили иногда туда. Ассортимент там был не хуже, чем в хорошем супермаркете. Продукты свозились со всего крайса, за несколько дней до окончания срока годности. Была ежедневно живая очередь из 5 - 20 человек, иногда даже меньше. Платили 1 евро с человека, разрешалось посещать 2 раза в неделю. Продукты выбирали сами, т.е говорили, что нужно, а что нет. За мясо, если оно было целым куском, доплачивали 50 центов за упаковку. Яйца, сыры, масло, фарш и др. давали по несколько упаковок, если было много, если нет - по одной. Всегда были цветы, у меня до сих пор стоят орхидеи оттуда. Промышленных товаров не было, только продукты. Сотрудники брали и себе тоже, конечно, лучшее из того, что привозилось (я не осуждаю, любой бы на их месте брал ). Знаю это, потому что приходилось иногда оказывать услугу одной из них ( она там работает), и в благодарность от неё получала сумку продуктов килограмм на 20. Там было то, что сама бы я себе никогда не позволила купить за такую цену.
Потом мы переехали в Дюссельдорф и один раз, года два назад, пошли здесь в Тафель. Выдали номерок двухсотый с чем-то, отстояли пару часов в очереди и получили продуктов на треть лидловского пакета: пару яблок, пару бананов, пару булочек, ещё что-то, уже не помню, и больше мы там не появлялись. Видимо, чем меньше город, тем лучше Тафель.
Вы бы лучше радовались, что они не работают и не отбирают ваши рабочие места, благодаря чему вы имеете работу.
так там переживать не надо, что не тема, так с ДЦ деньги выбить, сама вечно на господсосе сидит, ещё и учит других чтоб шли работать.
Не понимаю почему ему на еду не хватает,что нужно туда идти и жрать,именно жрать,просрочку.Если питаться нормально,не лениться,готовить самому из нормальных продуктов-то вполне хватает...
не все имеют квартиры в питере и мешок наличными сидя на социале в германии
пенсионерам надо экономить...
Не понимаю почему ему на еду не хватает,что нужно туда идти и
жрать,именно жрать,просрочку.Если питаться нормально,не
лениться,готовить самому из нормальных продуктов-то вполне хватает...
не все имеют квартиры в питере и мешок наличными сидя на социале в германии
пенсионерам надо экономить...
думаю что это вы писали Каролина 0, а не мне. Это её слова![]()
Я как раз считаю что получать продукты в тафель не зазорно, думаю что Каролина 0 не жила на 399евро из которых надо заплатить свет, телефон, проезд, медикаменты, одеться и ещё чтоб достаточно на продукты осталось.
н.п.
Я не понимаю, что так прицепились к "просроченые", это Minsdeshalbarkeit и многие продукты годны в употребление еще очень долго. как будто дома, в обычном холодильнике не случалось "завалится" йогурту или сыру. Абсолютно сьедобные вещи, от свежих мало отличаются и для здоровья безопасны.
Я так понимаю это вы обо мне , улыбнуло конечно )))
В общето я работала всегда как приехала в германию (тоже кстати как ПП )
При чем имею 3 детей , рожденных здесь , из которых младшему 3 года , так вот после родов я всегда работала на базисе , и во время беременности , а сейчас последние 2 года вообще пашу как лошадь практически без выходных и праздников!!!
А муж мой сварщиком был , пока не заработал себе астму !!! теперь учится на айти техника , а не сидит дома и не получает тафель !
Было время когда получали доплату от государства не отрицаю , первый год после родов сидела жома и занималась ребенком , в это время муж трудился
один .
Так что я бы на вашем месте помолчала бы в тряпочку ! в отличии от меня у вас смотрю достаточно времени просиживать свой ЗАД в интернете !
С новым годом вас !
В общето я работала всегда как приехала в германию (тоже кстати как ПП )
Вот прям приехала и с поезда на работу и интеграционскурсы не посещала?
в отличии от меня у вас смотрю достаточно времени просиживать свой ЗАД в интернете !
конечно достаточно, я с ноября дома сижу на АЛГ1 и этого не скрываю, а с февраля опять на работу пойду
, если раньше что не найду
Вот прям приехала и с поезда на работу и интеграционскурсы не посещала? ( не могу выделить предложение , все изменилось здесь , теперь не знаю как
)
Ну хорошо , курсы я конечно посещала но очень мало и не полностью , работать пошла практически сразу .
Я допускаю что люди получают соц помощь пока ищат работу , я убеждена на собственном опыте что работу можно найти без труда для тех кто действительно ее ищет , а также и садик для детей ! про садик я просто так мысль навеяла , многие пищут или говорят что не могут работать потому что в садиках мест нету , у нас тут в хессене тоже с садами проблемы , я с
начало все обошла и поставила антраги , нашла место в другом конце города , возила туда 2 года , потом освободилось место рядом в саду , я это к тому что нет проблем если их не создавать искусственно , так вот в продолжение темы
, мне ролик этот просто если мягко сказать расстроил , ну если уже сложилась такая ситуация что дома сидит здоровый мужик и получает паек из тафеля , ну сиди уже молча , гордится то нечем , и не в продуктах дело , а в том что достаточно они получают от гос помощи денег , для того что бы нормально существовать , есть у нас тут пару знакомых , которые так же
получают соц помощь и тафель , так они еще и отдыхать на море стабильно ездят , и так уже лет 8 только на моей памяти !!!
Слушайте ребята я может чего и не понимаю в этом во всем но для меня это дико , еще и снимает все это , на сьемку , монтаж и загрузку в интернет у него есть время , а на работу пойти хотя бы вечером раскладывать товар , времени нет из за шпрахов !
гордится то нечем , и не в продуктах дело , а в том что достаточно они
получают от гос помощи денег , для того что бы нормально существовать
ну нормально существовать это громко сказано.
Помнится когда мы были на АЛГ2, так тяжко было и тафель очень выручал.
Тогда АЛГ2 были по 311, на старшую дочку 113, младшую 53 и 308 евро киндергельд на обеих дочерей (по 154 на ребёнка) и того 1096. Из них 180 свет, 40 телефон/интернет, 40 гараж, страховка на авто, а начинали мы 1700 в год. Старшей дочке проезд в школу, школьные поборы. оставалось евро 600-700 на месяц, на 4 персоны. А ещё надо было откладывать для нового учебного года, чтоб не малый список купить на двух детей. Со старшей было прще, можно было купить и по дешевле, а у младшей в школе требовали школьные принадлежности определённой фирмы, самой дорогой.
Первый год мы вообще влипли по полной, младшая дочка пошла в школу (1 класс) ещё в деревне, где мы в Хайме жили, надо было все принадлежности купить фирмы Pelikan_только список нам обошёлся в 120евро, без школьного рюкзака. Через месяц перехали в квартиру, в город. там другая школьная програма и нам дали новый список, видите ли Пеликан им не подходит и пришлось ещё 80евро заплатить.
Это вы про Алексея Артамонова? Что к нему все прицепились за его вес. Ну крупный мужик ну и что? Будет он еще и работать. У него специальность в России между прочим была очень хорошая. Он кинолог. Работал в милиции с розыскной собакой. Выучит язык и будет и в Германии работать с собаками. И зарабатывать поболе многих тут и пользы принесет государству и все отработает. Кстати .собаку его Дину в России убили.она слишком много преступлений раскрывала.У него есть видео в память о его собаке.
Вот любо читать ! Спасибо вам . Глазу приятно , когда люди заступаются друг за друга , пусть даже и не знакомы . Парень , тот , сразу видно - человек хороший , ну так нет жеж , надо к нему прикапаться . СУдите по людям как-то странно
, а вы что все - идеальные что ли ? По-моему русским и террора не надо , сами же себя и загрызете . Причем в любой стране .