Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ходите или ходили вы в Тафель

5508  1 2 3 4 все
Ljubov-Afrodita постоялец02.01.16 17:43
NEW 02.01.16 17:43 
в ответ kupalinka_moskov 01.01.16 13:40

миленъкая вам не дадут и не продадут в вашем магазине никогда,!!! потому что если вы вдруг заболеете животом или ещё отравитесъ цхем нибудъ, поедете в болъницу и скажете что пожрали:) лидловской староэды!!! вашему началънику конец!!! все Лидлы потеряют клиентов! а, ещё в тафелях говорят так, где то написано, не несём ответственности за ПРОСРОЦХЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!!! хотите еште, хотите нет, сами за себя в ответе, и поэтому дают бесплатно, а 1е вы платите для профуры:) и заодно они знают кто ходит за жратвой, потом будут смотретъ кто какой болезнъйу заболеет, иследования такие!!!:) у нас тётка русская работала на раздаче и в 68 лет умерла в один денъ-рак желчного пузыря! но наши ходят, старикам не страшно, пустъ ходят, а детей надо кормитъ осторожно! хотя кто знает!:)

Ljubov-Afrodita постоялец02.01.16 17:46
NEW 02.01.16 17:46 
в ответ Мамалинка 01.01.16 14:29

немцы ходят алкаши и бомжи и то толъко когда совсем пропъются!!! и им уже всё равно, житъ или умеретъ!:) но в европпе это политика !!!для чего, нам голожопым никогда не понятъ:) страшный колпак мюллера и мы под ним!:)

DieGlotze старожил02.01.16 19:03
DieGlotze
NEW 02.01.16 19:03 
в ответ Ljubov-Afrodita 02.01.16 17:43

По теме, про Тафель ничего не имею сказать.
Но ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ= Рак неверный вывод. Наши деды бабы жили без холодильника, и понятие просроченного было совсем иным. Тоже срезали плесень, и кушали, или термически обрабатывали. Но кушали по другому. Особенно по весне перед посевной. До сих пор помню, как отец подруги по весне маялся, говорил "гнилушек" хочу. Оказывается его мама по весне из гнилой картошки лепешки делала.
Долго говорить не буду, но для начала можно почитать "Wie Kinder von der Geburt an für die Industrie angefüttert werden", или "Was hinter "natürlichen" Aromen steckt" и покупая любые продукты думать на сколько они натуральные. Это другая тема, что и в каком виде нам предлагает индустрия кушать.

Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
Трамболетта постоялец02.01.16 19:10
Трамболетта
NEW 02.01.16 19:10 
в ответ владимир1984 30.12.15 19:51

на халяву говорят и уксус сладкий!

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
Юрий52 коренной житель02.01.16 21:29
Юрий52
NEW 02.01.16 21:29 
в ответ Трамболетта 02.01.16 19:10

На днях проезжал мимо тафеля. Жуткая толпа черных. Ни одной светлой головы. Чапаны выжали из очереди даже нем бичей.

Трамболетта постоялец02.01.16 23:01
Трамболетта
NEW 02.01.16 23:01 
в ответ Юрий52 02.01.16 21:29

ну так им хорошо питаться надо.чтоб германию заселит# плотнее.

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
Юрий52 коренной житель03.01.16 09:02
Юрий52
NEW 03.01.16 09:02 
в ответ Трамболетта 02.01.16 23:01

мне рассказывали что Сара (та которая дочка перса) пробивает в бундесрате титры на арабском в нем фильмах. Чтобы потом заменить на арабские фильмы с нем титрами. Чтобы потом упразднить любые титры.

momsilka коренной житель03.01.16 10:40
NEW 03.01.16 10:40 
в ответ Юрий52 03.01.16 09:02

на последнего .

Посмотрела видео про тафель , товарищи это конечно жесть !!!

Автор ЖЖОТ что называется !!!

Какие на фиг шпрахи , лицо в камеру уже скоро не поместится от пайка !!!

Бегом на работу , там и немецкий быстрей пойдет !!!

Я в ШОКЕ ......

пс.я все понимаю , ситуации бывают разные , инвалиды , пенсионеры , многодетные ,беженцы, это конечно допустимо....

но здоровый молодой мужик должен работать , как в принципе и его жена ...и сами себя обеспечивать ...

я конечно не ясновижу но почти уверенна что автор еще лет 5-10 будет учится на шпрахах ))) и поедать колбасу с тафеля сидя у компа и выкладывая видео блоги про германию !

Gledi-mur патриот03.01.16 10:56
Gledi-mur
NEW 03.01.16 10:56 
в ответ momsilka 03.01.16 10:40, Последний раз изменено 03.01.16 11:20 (Gledi-mur)
Какие на фиг шпрахи , лицо в камеру уже скоро не поместится от пайка !!! Бегом на работу , там и немецкий быстрей пойдет !!!

а почему он и его жена должны идти работать. они приехали как ПП и имеют право на интеграционные курсы. Мы тоже 10 лет назад приехали как ПП и также посещали курсы и получали продукты в тафель и не вижу в это ни чего зазорного. А через год муж пощёл работать, я не много погодя тоже начла работать и по сей день ни откого не зависим.

Стыдно должно быть тем кто замуж за Германию выходит, на всё готовенькое. А потом ноют что немецкий муж денег не даёт, т.к планировали сесть на шею немецкому мужу и ножки свесить, а работать вообще не планировали. Не царское дело работать, они же в Германию приехали, вот пусть она их и содержит.

Я понимаю еслиб писал человек который ни когда не получал АЛГ2, а то сами возможнопо сей день сидите на шее государства и умничаете. В 2012 вы точно сидели на гоподсосе и интересовались какие доки нужны для Beratungshilfescheinа. И вспомните как вы требовали с ДЦ деньги на одежду, хотя это уже вложено в АЛГ2.

Так что не вам судить кому и когда идти работать, вы сами если смотреть архив вечно на АЛГ2 сидели.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  zerkowkak местный житель03.01.16 11:02
zerkowkak
NEW 03.01.16 11:02 
в ответ riesaer 30.12.15 20:49

ПОсмотрел видео.Похоже, этот мужичок теперь другой жизни не желает, кроме как два раза в неделю очередь в Тафель выстаивать. Халява- она, как наркотик, зависимость вызывает.
Зарекаться не буду, неизвестно, что в будущем ждёт. Тафель посещали несколько раз, когда приехали в Германию: соседи по хайму с блеском в глазах рассказали про пищевые сокровища за 1 евро. Ну, и мы получили карточки , сходили раз пять туда. Набрали пакеты полусухого хлеба, несвежих овощей. Правда, масло, сливки, ещё что-то ели. Но, в основном, всё шло в мусор и на корм уткам. А главное, я не выдержал стояния в очередях. И осознания, что я-здоровый мужик- стою вместе с инвалидами и стариками в ожидании подачи для бедных. Поэтому и перестали туда ходить. Да, и на работу сразу после курсов устроились. Добавлю, что ни в коем случае не критикую других людей, каждый решает сам, надо ему это или нет..

бескорыстная прохожий03.01.16 11:07
бескорыстная
NEW 03.01.16 11:07 
в ответ владимир1984 30.12.15 19:51

Я работаю в Тафеле. Вместе с двумя очень пожилыми женщинами мы просматриваем весь товар. Если имеются почерневшие или повядшие фрукты и овощи, мы их выбрасываем. То же самое зачерствевший хлеб и булочки. Затем мы отбираем скоропортящиеся продукты как йогурты, молоко, колбасные изделия и что просрочено более чем 1 неделя, выставляем на отдельный столик , чтобы люди могли все это забирать бесплатно. Вновь поступивший товар мы раскладываем по полкам, в холодильные и морозильные камеры. Все это продается за небольшую цену 10 - 20 центов за штучку.

Я не раз наблюдала, что товар привозится хороший, качественный и до окончания срока годности еще несколько месяцев. Так например, поступила партия 5 коробок дорогого растительного масла, срок годности до 2017 г. Или тот же кофе. Очень много бывает сладостей, дорогие шоколадные конфеты, нарезки (не дешевой) колбасы, мясо - вырезка или дорогая рыба. Много шпендуют - как отдельные частные лица, так и предприятия и магазины.

Закупаются у нас только малоимущие. Это несколько семей немцев, чуть побольше наших и беженцы. Кстати, многие беженцы говорят на русском. Сотрудники Тафеля не могут брать себе то, что пожелают.В основном, они одинокие старушки и много не берут. Но взамен, они раз в месяц покупают продукты в нормальном магазине и жертвуют их Тафелю. У меня же ситуация немного другая. Шеф позволил мне брать столько, сколько мне нужно.( Я вдова и у меня еще 3 учащихся сына. ) Я стараюсь не наглеть, наполняю 1 сумку и каждый раз плачу 10 евро. Мои бабульки то и дело суют в мою сумку, что получше. Иногда я приношу из дому одежду, которая нам уже не подходит, у нас имеется уголок для подержанной одежды, а также для предметов быта, гигиены, косметики, игрушек и книг. Неоднократно видела, что у нас продавались абсолютно новые велосипеды для взрослых.

Каролина 0 старожил03.01.16 11:12
Каролина 0
NEW 03.01.16 11:12 
в ответ Gledi-mur 02.01.16 16:29

Нет,никогда ничего не получала.В разных городах разные порядки,я только знаю,что в нашем городе туда ходят по карточкам по времени,и всё,совершенно всё-покупают.Когда мы ездим к врачу,то паркуемся недалеко и я вижу кто там и сколько набирает.Очень много хлебобулочных изделий везут,ещё там во дворе стоит стол и там в ящиках что то выставлено и в ведрах-в них роются люди.Но туда постоянно подъезжают машины из магазинов-Метро,Реве,Едека.и разгружают товар какой то.

Gledi-mur патриот03.01.16 11:56
Gledi-mur
NEW 03.01.16 11:56 
в ответ Каролина 0 03.01.16 11:12
я только знаю,что в нашем городе туда ходят по карточкам по времени,и всё,совершенно всё-покупают

ну если можно назвать покупкой от 1 пакета до 5 (в зависимости от состава семьи) за 2 евро покупкой, то пусть буде по вашему - закупился на неделю за 2 евроспок

delta174 коренной житель03.01.16 12:07
delta174
NEW 03.01.16 12:07 
в ответ бескорыстная 03.01.16 11:07

Вот в нашем городе абсолютно такие же порядки.

Чтобы что-то стояло на улице и кто-то рылся? Фу.

И мы по приезде получали социал-пасс и помощь в виде Тафеля, ничего просроченного там не было. Зазорного в этом ничего нет, зазорно быть принципиальным тафелистом.

И при этом ещё выпендриваться:

- да что там этот Тафель, там ничего нет, и я туда и не хожу, только изредка! (Это говорится людям, которые своими глазами видят её там 3 раза в неделю)

- ходить в Тафель недостойно мужика 180 см, поэтому сумки оттуда тягает жена метр-с-кепкой; а перед тем, как подняться в квартиру, спускается в келлер и отдирает наклейки с тафель-ценой; а когда у неё не было времени посетить Тафель из-за увеличившихся подработок (а у мужа и тех не было), то муж вопрошал: "Почему в этом месяце у нас ушло так много денег? Ты себе что-нибудь купила?!" И такая бодяга у них была лет 10.

kenan0 коренной житель03.01.16 13:12
NEW 03.01.16 13:12 
в ответ delta174 03.01.16 12:07

Ходить или не ходить по таким богодельням -это дело каждого.Лично мне хватило посещения подобного заведения во Фридланде...я взял там что то,по моему тапочки ,но какое же чувство унижения я испытал...мне äтого хватило-больше моей ноги не было ни в каких Тафелях,хотя так полуцхилось,что по приезду испытывал больсхие финансовые затруднения.

Ничего не имею против ,если старики там отовариваются...но когда такая репа бахвалится сиим действом,как будто он подвиг какой совершил,все снимает на видео и не видит в этом ничего унизительного-просто мерзко на это смотреть.

dzh-1 старожил03.01.16 13:23
dzh-1
NEW 03.01.16 13:23 
в ответ delta174 03.01.16 12:07
"Почему в этом месяце у нас ушло так много денег? Ты себе что-нибудь купила?!

отвратительное поведение imho...

viktori75 постоялец03.01.16 13:36
viktori75
NEW 03.01.16 13:36 
в ответ dzh-1 03.01.16 13:23

К сожалению - обычное поведение большинства выходцев России-Украины мужского пола... не зря долгое время бытовала поговорка, почему русских мужиков не берут иностранки в мужья, а женщины-девушки - нарасхват...

Я желаю Счастья Вам!
Valentyna06 местный житель03.01.16 14:53
NEW 03.01.16 14:53 
в ответ viktori75 03.01.16 13:36

Тафель тафелю рознь. Мы раньше жили в маленьком городке в восточной Г., ходили иногда туда. Ассортимент там был не хуже, чем в хорошем супермаркете. Продукты свозились со всего крайса, за несколько дней до окончания срока годности. Была ежедневно живая очередь из 5 - 20 человек, иногда даже меньше. Платили 1 евро с человека, разрешалось посещать 2 раза в неделю. Продукты выбирали сами, т.е говорили, что нужно, а что нет. За мясо, если оно было целым куском, доплачивали 50 центов за упаковку. Яйца, сыры, масло, фарш и др. давали по несколько упаковок, если было много, если нет - по одной. Всегда были цветы, у меня до сих пор стоят орхидеи оттуда. Промышленных товаров не было, только продукты. Сотрудники брали и себе тоже, конечно, лучшее из того, что привозилось (я не осуждаю, любой бы на их месте брал ). Знаю это, потому что приходилось иногда оказывать услугу одной из них ( она там работает), и в благодарность от неё получала сумку продуктов килограмм на 20. Там было то, что сама бы я себе никогда не позволила купить за такую цену.

Потом мы переехали в Дюссельдорф и один раз, года два назад, пошли здесь в Тафель. Выдали номерок двухсотый с чем-то, отстояли пару часов в очереди и получили продуктов на треть лидловского пакета: пару яблок, пару бананов, пару булочек, ещё что-то, уже не помню, и больше мы там не появлялись. Видимо, чем меньше город, тем лучше Тафель.

epson2510 местный житель03.01.16 18:41
NEW 03.01.16 18:41 
в ответ momsilka 03.01.16 10:40

"но здоровый молодой мужик должен работать , как в принципе и его жена ..."

Вы бы лучше радовались, что они не работают и не отбирают ваши рабочие места, благодаря чему вы имеете работу. Не хватит в Германии работы на всех.

Gledi-mur патриот03.01.16 18:47
Gledi-mur
NEW 03.01.16 18:47 
в ответ epson2510 03.01.16 18:41
Вы бы лучше радовались, что они не работают и не отбирают ваши рабочие места, благодаря чему вы имеете работу.

так там переживать не надо, что не тема, так с ДЦ деньги выбить, сама вечно на господсосе сидит, ещё и учит других чтоб шли работать.

1 2 3 4 все