Ходите или ходили вы в Тафель
како uжас!!! во всей Европпе один сценарий! если бы закрыли бы эти помойки, никто не умер с голоду, всем платят и все могут купит себе еду, у всех ест денги, эта халява дла русских страшное дело, отсюда ожирение, дети все болные, рак!!! лучше купит картошку огурец и подсолн. масло и живот не будет болет!лучше быт голодным, чем плохую еду ест! так же там наблюдаются внов появившиеся люди, там отлавливают нелегалов, всё под контролем, и работники и их знакомые и родственники едят свежие продукты! всем выгодно, кроме тех кто туда идёт стоят в многочасовой очереди. а, кто сравнивает с россией, так зачем ехат в германию кушат отходы:)
како uжас!!!
Более того, у нас в городе этим занимается дъякония по четвергам, там все в платках.
Так что спор об том мусульмане они или нет снят с повестки.Почему то по бродяжному радио прозвучало ,что тот кто в платке не утруждают с поиском работы
a пособие больше и дом дают и машину
хотя это не так.
если бы закрыли бы эти помойки, никто не умер с голоду, всем платят и
все могут купит себе еду, у всех ест денги, эта халява дла русских
страшное дело, отсюда ожирение, дети все болные, рак!!!
Так эти, Вами обозванные" как помойки, и так переживают кризисные времена и некоторые уже на ладан дышат. Теперь привычный контингент успешно разгоняется и вытесняется арабьем, балканскими цыганами и африканцами. На указки персонала плюют, все выносят подчистую, хотя их и в общежитиях кормят - экономя таким образом деньги, посылаемые в родные курдистаны.
(прочитано в прессе)
посылаемые в родные курдистаны.
...
Все верно,на
бродягу собирали всей семьей,1000 баксов липовый пасс,2000 $ туркам за
место на пароме,с собой ,на новый айфон и как же Европа
адидас
кроссовки, джинсы кто разбираеться а потом их же никто не
обыскивает,может там наркота в рюкзачках..А отдавать семье,так что
вестерн юнион на мази!
эта халява дла русских страшное дело, отсюда ожирение, дети все болные, рак!!!
что - то мои дети и мы не стали больными, от того что год там затаривались. А вот мои дедушка и тётя умерли от рака, у бабушка тоже был рак, но они в Тафеле не затаривались.
лучше купит картошку огурец и подсолн. масло и живот не будет болет!
а можно и не покупать а в тафеле всё это получить, ещё к картошочке и молочка и хлебушка получить.
лучше быт голодным, чем плохую еду ест!
а чем она плоха, те-же продукты что в магазине покупаешь, только за 2 евро
я с недавних пор работаю в Лидл. У нас все просроченые продукты - и вчерашние булочки, и овощи/фрукты, все уходит организации тафель. Все по протоколу, все подсчитано, нам продавцам ни крошки себе не взять. пусть бы нам предложил кто за полцены.... я когда озвучила это коллеге, она глаза округлила, мол, ты что, это же воровство! ОТ Тафель приезжает микроавтобус, они загружают себе продукты, едут продавать.
А к вопросу автора топика - а разве в Тафель может прийти закупить любой и каждый? Разве там не надо предоставлять документ, что ты безработный/малоимущий/беженец и т.п.? я там никогда не была, но подозреваю, что мне там ничего купить не дадут. а сколько там у в Тафель стоит хлеб и булочки?
Я там не был ,не разу и пока не собираюсь:-)))но я разговаривал с человеком который на социале и ему можно ходить,так вот мой разговор он принял как оскорбление,для него тафель это комплекс ,что люди типа скажу поэтому я и поднял эту тему
Я там не был ,не разу и пока не собираюсь:-)))
И не ходите , ни в коем случае , вас же все засмеют и раскритикуют , ах , да - и еще клеймо харчком на спину приклеют , ООоо позорищА - они нищие и ходят в тафель за едой ... УжОс !
Ну так какого ХУтора , вы здесь спрашиваете о тафеле , если сами брезгливо отмахиваетесь .?!
Для некоторых особ :
Немцы коренные - ходят и не чураются , а вы приезжие " аристократы голожопые " вам дают , а вы еще и обс...те . Неблагодарные .
Сами жрали , а теперь других чмырите . Вот в этом и есть русское чванство и жлобство .
я чванства там в вопросе не увидела. человек просто хотел узнать отношение других людей к этой особой услуге. Он не собирается туда, потому что нет нужды в этом. Я вон, например, к психиатру пока никогда не ходила и не собираюсь. Но это же не значит, что я психиатров презираю и стыжусь....
интересное видео выложено в есть. меня смутило немного, что сам "малоимущий" довольно упитанный и дает понять, что работать он не спешит - "Если мы не найдем работу - а мы ее не найдем! - то нам продлят действие карточки".
а сколько там у в Тафель стоит хлеб и булочки?
У нас за всё что там дадут 2 евро, без разницы сколько персон, Когда мы ходили, то платили 1 евро и уносили по 4-5 полных пакета полных разных продуктов.
Конечно в тафель отовариваться могут только малоимущие, получающие АЛГ2 и грундзихирунг. Для этого надо принести бешайд ло какого начислино пособие, дадут карточку. в которой указано количество персон. Когда пролучаешь продукты предоставляешь эту карточку. там смотрят до какого карточка действительна, а действителна она до окончания бешайда, если продлевается бешайд, то приносишь новый бешайд и продлевают карточку и сколько персон.
Не понимаю почему ему на еду не хватает,что нужно туда идти и жрать,именно жрать,просрочку.
А вы получали продукты в тафель, с чего вы взяли что просрочка. В магазине брать продукты по ангеботу у которых срок выходит, но ещё не вышел (хотя часто и вышел) это не зазорно а получить эти-же продукты в тафеле за 2 евро полный пакет зазорно..Мы когда приехали и не работали ещё, ходили и брали продукты, так кроме продуктов и средства гигиены дают, к примеру мы несколько раз получали большие пачки стирального порошка Ариель, мыло и т.д, только потому что каробки были помяты. Шампуни, моющие средства, так-же не дешовые, потому что этикетка повреждена.
Да те-же продукты - молоко, йогурты, колбасные изделия. лакс копчённый, мясо разное, у которых ещё несколько дней до окончания срока, зато уже какая экономия, на сколько меньше продуктов покупать.
а ситуации у людей могут быть разные, знаю несколько семей которые работали, потом увольнение, новую работу не нашли, имеют кредиты, а семью надо кормить. да даже единокие, тоже после оплаты кредита, на питание оплаты света, страховок, может остаться меньше 150евро. А так пошёл кое какие продукты получил и уже жить легче.
меня смутило немного, что сам "малоимущий" довольно упитанный и дает
понять, что работать он не спешит - "Если мы не найдем работу - а мы ее
не найдем! - то нам продлят действие карточки".
ну он же сказал что они только приехали (с Родины приехал упитанным), жена посещает курсы немецкого, и в ближайшее время он тоже идёт на эти курсы и вот по этой причине они не найдут работу и и им продлят эту карточку.