Как зацепиться в стране?
Ты чтоли шахты Саарланда после войны разбомбленные откапывал, или сталеварку там подымал в 50-е? Или Берлин от груд щебня чистил?
С чего бы это мне этим всем заниматься? Для неквалифицированной работы в Германии народу хватает. В Германии специалистов не хватает, а чернорабочих вполне достаточно.
не стоит изучать немецкий. Многие наши Россияне работают с английским в Берлине.
Я думаю, они знают И английский, И немецкий языки. Иначе тут не прожить просто. В Альди никто с Вами не будет по-английски разговаривать.
В Германии, как в любом хорошем хозяйстве всех и всего хватает. И даже с избытком.
Как всего хватало в немецкой деревне, Неважно у амишей в Коннектикуте она, или в Казахстане, или в лучезарно-эуропейской Румынии.
А что приглашают всяких разных по политическим причинам. так это только политика. Которая кстати, может очень даже поменятся.
А металлургия и горная промышленность это не чернарабочество, а становые хребты экономики. И инженерство и рабочее мастерство. там высочайшей пробы необходимо.
Ане ваше программисткое фуфуфу. Как пробки выкрутят, а к этому многое идёт, так ножки сразу протянете.
этот человек явно закончил не мехмат МГУ
все закончившие Мех Мат МГУ уникальные программисты ?
у Вас с логикой не в порядке - вы не математик и даже не программист :)
ТС довольно ровно общается на выпады интеллигентно реагирует
свою проблему по распознаванию речи на английском не скрывает
просто общается в надежде получить подсказки советы по интересующей её теме
тем более, что он за других тяму тянет?
Неужели непонятно, что если люди в шахту не полезут и сталь не выплавят, и мерседес с нее не сделают, на органе играть будет некому. И нам тогда всем тут будет кисло.
Где базис где надстройка в школе в 10м классе по обществоведенью учили.
металлургия и горная промышленность это не чернарабочество, а становые хребты экономики. И инженерство и рабочее мастерство. там высочайшей пробы необходимо.
В 18. веке точно так и было.
Сейчас мы правда в 21-м веке. :)
Сейчас лидируют страны, развивающие и развивавшие информатику.
А страны, объявившие кибернетику прислужницей буржуазии, сейчас находятся где? Сами догадаетесь :) Вот им сейчас и приходится сталь варить да уголь добывать (короче быть сырьевым придатком запада :) ), чтобы хоть как-то выжить.
Неужели непонятно, что если люди в шахту не полезут и сталь не выплавят, и мерседес с нее не сделают, на органе играть будет некому. И нам тогда всем тут будет кисло.
Потому и существует международное разделение труда. Одни страны добывают нефть, а другие страны из этой нефти делают что-то хорошее и полезное для СВОЕГО народа. А ещё делают трубы - чтоб те, другие страны и дальше нефть добывали :)
Конечноконечно творог теперь добывают с вареников. а электричество в розетке самозараждается.
Ты вроде музыкант почему берёшься судить об экономике технике инженерии? С интернета?
Сам своими руками хоть детекторный приёмник собрал?
Проблема не в этом, проблема в том чтоты гость, но тгость наглый. который делает вид, что он не понимает что он гость,
И этим подставлеяешь всех нас, которые видят Германию не дойной коровой, и не себе на равных. А тупо благодарны ей.
Конечноконечно творог теперь добывают с вареников. а электричество в розетке самозараждается.
У нас вроде перепроизводство молока? Все хотят что-то простое делать. А вот учиться - это не у всех выходит. Молоко проще доить.
Электричество - это инженеры. Лучшие в мире. Немецкие. А рабочему что инженер скажет - то он и сделает.
проблема в том чтоты гость
Я не гость. Я тут насовсем. Меня отсюда уже не вытурить никак. :)
И этим подставлеяешь всех нас
Никого я не подставляю. Работайте или учитесь кем хотите и на кого хотите на здоровье. В Германии смотрят на конкретного человека. Меня с Вами никто не отождествляет слава богу: разницу видит сразу любой. Я - не Вы. :)
Ты реальный музыкант. Чтобы был один бетховен нужны сотни средних музыкантов. слой среда, уровень общей культуры общества.
Чтобы было 100 тыс. высокквалифицоровнных инженеров. нужночтобы в стране было 10 миллионов квалифицированных рабочих. мастеров. техников.
Для этого нужна отточенная система среднего и проф образования. нужно нормальное жильё, нормальная соцалка, здравоохранение - чтобы сталевар и машиностроитель в 40 кони не двинул. Нужна эффективная пенсионная система, как гарантия и стимул.
Немцы это с Бисмарка. а верне даже с Фридриха 2 выстраивали, А ты какое к этому имеешь отношение, чтобы чуывствовать себя хозяином ихней страны, ихней социальной среды?
Ты что Баху нотную бумагу разлинеивал, или Вагнеру?
Ты реальный музыкант. Чтобы был один бетховен
Ну что Вы! Я не Бетховен, у меня со слухом всё в порядке.
И вообще - мне хорошо там, где я есть тем, кем я есть.
Как писал Маяковский, все профессии нужны, все профессии важны. Ну а что зарплаты разные - так это естественно, что кто больше учился, тот больше и получает. В России всё наоборот - в итоге полный бардак в стране.
В моих коллективах есть разные люди: крестьяне, врачи, учителя, просто пенсионеры. Мне со всеми удобно.
Но тут-то речь не про всех. речь про ТС. Никто не даст ей визу для работы в крестьянском поле. И никто не даст ей визу на работу, не соответствующую диплому либо с несоответствующей зарплатой. Поэтому выбор у неё невелик: либо соответствовать имеющемуся диалому и другим требованиям - либо оставаться там где она есть и чувствовать себя счастливой там.
Ты просто пустой и энергичный демагог. И не тешь себя мечтами, что ты какой то исключительный. Даже если ты спец в с своём деле.
В Германии на людей смотрят по разному, и очень часто, человек это просто функция, Шас музыкантов китайцы, как в печке пекут. Все консерватории немецкие ими заполнены. Так что особенно не заносись.
А раз ты заносчивый, то для немецкого менеджера или интенданта - не знаю, кто у тебя начальник, если конечно работаешь не в переходе - ты всегда будешь просто заносчивым ауслендером с корявым немецким. Которого при первом же удобном случае сменят на тихого уважительного китайца .
И это правильно: пусть каждому воздатсься по его вере!
Вот ты веришь Бога разделения труда , вот тебя и разделят в
Арбаитсамт.
Я думаю, они знают И английский, И немецкий языки. Иначе тут не прожить
просто. В Альди никто с Вами не будет по-английски разговаривать.
Не сравнивайте вашу дыру деревенскую с Берлином.В берлине как раз с английским проще прожить,чем с немецким.Там в ресторанах,магазинах говоришь им по немецки,а они тебе по английски отвечают
И не тешь себя мечтами, что ты какой то исключительный.
Так точно. Не тешу. Я не исключительный. Я точно такой же, как и мои коллеги. Коих в стране почти две тысячи человек.
А раз ты заносчивый, то для немецкого менеджера или интенданта - не знаю, кто у тебя начальник, если конечно работаешь не в переходе - ты всегда будешь просто заносчивым ауслендером с корявым немецким. Которого при первом же удобном случае сменят на тихого уважительного китайца .
Если у китайца будет соответствующий диплом и он сможет показать лучшие способности, чем коренной немец - возьмут китайца. У нас так. Знаю кореянку в Берлине, которая получила место, на которое претендовали ещё три немца. Она оказалась достойнее. А уволить у нас человека, если он уже работает, крайне сложно. Для этого надо в самом деле что-то такое необычное вытворить. Убить кого-нибудь например...
Вот ты веришь Бога разделения труда , вот тебя и разделят в Арбаитсамт.
Арбайтсамт - штука неплохая. Полтора месяца они мне АЛГ1 платили - пожаловаться не могу. Всё было чётко по закону.
Не сравнивайте вашу дыру деревенскую с Берлином.В берлине как раз с английским проще прожить,чем с немецким.Там в ресторанах,магазинах говоришь им по немецки,а они тебе по английски отвечают
Ну, наша деревня - это не Берлин. У нас английский просто бесполезен. У нас здесь все, абсолютно все, от бургомистра до социальщика последнего, говорят только по-немецки.
мы посылали нашего старшего сына на Мальту для изучения английского. результат прекрасный.
Вам повезло, а мы остались недовольны, уж очень плохой там английский.