Как зацепиться в стране?
Добрый день.
Мне 42 года.Женщина. Я программист в Москве, хорошо зарабатываю 120тыс.руб.Фирма платит за квартиру в Москве. Пишу на современных технологиях. Английский слабоват. Для того чтобы тут его подтянуть нужно 2 года. Не хватает практики общения на английском.Пыталась найти работу программиста в Германии по skype и бесполезно. Все говорят подтяни английский. Работаю по 12 часов в день. Особо некогда с ним сидеть.Не люблю Россию.Хотелось бы уехать в Германию или Англию или Канаду или США.Где могу развиваться как программист.Люблю программирование. Отдаю всю себя работе.Семьи нет, детей нет.Закончила МГУ, мех-мат.
Говорят что в Европе проще английский чем в Англии,США,Канаде.Поэтому рассматриваю Берлин.Готова работать как домработница, уборщица, на фабрике.Когда работаешь то английский улучшается, в процессе общения. Это проверила на практике.
Как найти работу в Германии,Англии чтобы было общения на английском? Мне предлагают работу домработницы в русских семьях в Европе. Но какой смысл ехать работать в русскую семью.
Говорят что в Европе проще английский чем в Англии,США,Канаде.Поэтому рассматриваю Берлин.Может и проще. Но понадобится ещё и немецкий. Хотя бы для магазинов.
Готова работать как домработница, уборщица, на фабрике. Это вряд ли. Вас пустят только на квалифицированную работу.
Учите языки. Без них никуда.
Люблю программирование. Отдаю всю себя работе.Семьи нет, детей нет.Закончила МГУ, мех-мат. Тогда непонятно, почему проблема с английским?
нет способности к языкам. Нет времени заниматься английским. На работе по 12 часов. Я пытаюсь изучать его тут. Но очень мало времени на него остается. Жила в Австралии 2 месяца. Работала уборщицей. Хорошо двигался английский.
Готова поехать работать уборщицей для того чтобы он улучшился.
в 42 года из програмиста в домработницы.... мда...
думаете что работая домработницей в Берлине да еще и русских семьях ваш Английский (английский, Карл! (с))сильно уличшиться????
именно поэтому я не соглашаюсь ехать в Европу и работать там в русской семье.
Английский в русской семье не улучшится.
Хорошо бы попасть в англоязычную семью. Английский достаточный для домработницы. Но как найти. Тут агенства в интернете. Берут оплату прежде чем я отработаю там хотя бы неделю. Помоему кидалово. В Москве такого много.
я ехала работать как программист. Но ничего не понимала что мне говорят на работе. Ничего не получилось. Это было в 12 году. Поработала 2 месяца уборщицей и вернулась. Виза была на полгода. Потом работала в Москве.Пишу в самых современных технологиях angular, node.js Но английский плохой.
а может можно получить разрешения на работу и работать как уборщица или нет?
нет, разрешение на работу и вид на жительство дается для очень квалифицированной рабсилы - снчала на несколько лет, ограниченно по времени. и только после этого неограничено по времени. после нескольких лет высококвалифицированной работы вы сами не пойдете в уборщицы.
Английский слабоват.
проблема не только в английском,но и в русском тоже Как зацепит[Ь]ся в стране?
а также Не люблю Россию.судя по топику тс вообще никого и ничего не любит.
противно однако,когда человек,которому 42 года пишет такое о стране,которая взрастила его...
программисты говорят мало. Я на работе говорю может 10 слов в день когда получаю задание. Да здороваюсь со всеми. Остальное время код пишу.
Прихожу домой выжатая.
Есть сайты где можно общаться на английском. Как то я наталкивалась на такие. Вот может на них стоит искать общения на английском.
я ехала работать как программист. Но ничего не понимала что мне говорят на работе. Ничего не получилось. Это было в 12 году. Поработала 2 месяца уборщицей и вернулась. Виза была на полгода. Потом работала в Москве.Пишу в самых современных технологиях angular, node.js Но английский плохой.
если вы гениальный программист, то вас и с плохим английским могут взять - те, кто заинтересован в ваших разработках.
но многие работают мне кажется там в Германии. Например в семье домработницей.
Не хочется в русскую семью домработницей идти там в Германии. Английский не улучшится если пойду.
Может поехать в Германию , поселится в общежитии и просто жить там. И общаться, пока английский не станет лучше. Есть общежития от 570 руб в день в Берлине
если вы гениальный программист, то вас и с плохим английским могут взять - те, кто заинтересован в ваших разработках.
В каких разработках? Для программиста самое главное - понять задачу. Беда программистов, не понимающих языка - им тящело объяснить, чего от них хотят и ождают. Пока тС не освоит хоть один язык, делать ей в Европе нечего.
но многие работают мне кажется там в Германии. Например в семье домработницей.
Не хочется в русскую семью домработницей идти там в Германии. Английский не улучшится если пойду.
Может
поехать в Германию , поселится в общежитии и просто жить там. И
общаться, пока английский не станет лучше. Есть общежития от 570 руб в
день в Берлине
Да поймите вы, НАКОНЕЦ, не МОЖЕТЕ вы приехать в Германию домработницей. Неужели так не понятно??????
Работают те, кто имеет возможность легально это делать. Если имеют вид на жительство или гражданство ЕС.
По тур визе вас поймают, оштрафуют, депортируют и в шенген больше не попадете. Оно вам надо?
Если вы готовы бросить работу и просто жить в Берлине, то почему бы вам не бросить работу и не жить в Москве и ходить к репетитору каждый день? Дешевле и эффективнее.
по часу в день я уделяю. Я плохо слышу английскую речь. Беру книгу и читаю и слушаю по 1 часу в день.
Я уже 2 года так сижу. И еще 2 года просижу. А потом уже и не стоит ехать в том возрасте будет.
Мне кажется что у вас там сильнее программирование. Как то расти хочется. Тут уже некуда. Хотя в программировании всегда нужно что то осваивать. Вот angular 2 выходит.
Просто брать книгу и слушать это крайне неэффективно. Смысл слушать книгу, если нужен разговорный на простейшем уровне? С учителем и правильными учебными пособиями все пойдет гораздо быстрее. Быстрее, чем работая уборщицей в Германии непонятно на каких официальных основаниях. Вы же мат.анализу не самостоятельно учились, быстро шло.
Мне кажется что у вас там сильнее программирование.
у них на "паркпляцах",такое программирование-дай Б-г каждому
не один ваномойщеК без него даже к работе не приступает
в мою фирму несколько месяцев взяли безъязыкого светоча из литвы (немеций - ноль, английский - май нейм из васья.). айкью зашкаливает. на него не просто молятся, на него дышать боятся. разговаривали поначалу на пальцах и писали на бумажке. правда он мотивирован и язык учит. как пример.
здесь половина россиян не любят Россию и хотели бы уехать.
Я давно отработала России то что она мне дала. Она учила меня. Я отработала это бесплатное образования что она дала мне.
Мне хочется расти как программист. Поэтому я хочу жить в стране где эта область сильнее.
я разрабатываю сайты. Использую библиотеки и пишу сайты.
Другие программисты были бы заинтересованы мною если бы я писала библиотеки которые помогают разрабатывать сайты. Вот например есть библиотеки jquery, angular, extjs
Времени для того чтобы заниматься этим нет. Все время уходит на работу в фирме.
в мою фирму несколько месяцев взяли безъязыкого светоча из литвы
(немеций - ноль, английский - май нейм из васья.). айкью зашкаливает. на
него не просто молятся, на него дышать боятся. разговаривали поначалу
на пальцах и писали на бумажке. правда он мотивирован и язык учит. как
пример.
Не знаю, при чем здесь айкю, когда речь о знаниях в профессии идет. Но не могу представить себе хоросхего программиста, владеющего только литовским. Чтобы держать руку "на пулсе", программисту нужно уметь и статьи на английском почитывать. И книги. А не зхдать, когда их на литовский переведут
п.с.
если он такой светоч, то, выучив йазык, запросит бешенные деньги. Или уйдет из фирмы
заплатим, если будет интерес. мы концерн. не фирмочка я привела пример, как заинтересованная фирма с руками оторвала безъяыкого специалиста. но - у нас сильные глобальные хэдхантеры, и в определенных областях они не ставят на темных лошадок, а ищут тех, кто уже показывает результаты на хорошем международном уровне.
Это было в 12 году. Поработала 2 месяца уборщицей и вернулась.
Но
визу в Австралию вам ведь не только на 2-месяца давали? Не легче-ли
было использовать это время для изучения языка, находясь в стране.
Работу по можно найти в "gumtree" без проблем с проживанием и т.д.
В Германии учить английский, не самое разумное занятие, для этого немцы едут в англоязычные страны.
Я могу конечно понять, если начинающий программист не владеет разговорным английским. Но писать по-английски программист должен, иначе он не программист. А если пишешь - так чтоб заговорить, надо не так уж много дополнительных усилий.
Что-то тут не сходится у дамы...
давали рабочую визу на 6 месяцев. Уехала через 2 месяца. Сначала я поработала программистом . Ничего не понимала. Потом нашла работу уборщицы.
Наверное работу на gumtree можно найти. Но опять с туристической визой не возьмут на работу. Нужно наверное студенческую визу делать чтобы найти работу на 20 часов
Вы комментарии в программах неужели по-русски латинскими буквами пишете?
На C обычно текст комментария по объёму больше текста собственно программы. Не поверю, чтоб коммерческий (не любительский) программист комментарий по-русски писал. Тогда надо и ОС в русский переключать, многоязыковую версию ставить. кто же это будет делать на предприятии?
Сейчас вы хорошо оплачиваемый программист с какими-никакими связями на рынке труда, в городе, где полно народу говорит на английском, большое предложение различных курсов и стабильным доходом. Уборщицей в Германии вы будете зарабатывать копейки, отжимать на работе вас будут досыха и далеко не факт, что англоязычного общения каким-то образом будет хватать. А работодатели будут смотреть на собеседовании очень странно, узнав, что вы работали программистом и стали работать уборщицей. Впрочем я уже это много раз сказал, вам виднее в итоге.
Уборщицей в Германии вы будете зарабатывать копейки, отжимать на работе
вас будут досыха и далеко не факт, что англоязычного общения каким-то
образом будет хватать.
Вы о чем? у ТС нет никакой возможности устроиться в Германии уборщицей. Поэтому никто на собеседовании ничего не узнает ;-)
А вы поищите еще работу на monster.de, stepstone.de,создайте профиль на xing.может и найдете работодателя,готовых вас взять на работу с плохим разговорным английским.У вас же наверное есть словарный английский запас,просто на слух вы плохо понимаете.В программировании же много информации только на английском
давали рабочую визу на 6 месяцев.Но опять с туристической визой не возьмут на работу.
Нет, нет именно ваш случай и был. Так кстати многие и делают получают
визу от работодателя и потом уходят или переходят на другую.
Я тоже только читаю по-английски документацию. Но мне простительно: я программист-любитель. И никто моих программ не увидит, потому могу комментарий хоть по-немецки, хоть по-русски писать... И тем не менее я уверен, что если бы прижало, выучил бы разговорный английский за несколько месяцев (немецкий же выучил!).
Так что могу только одно Вам посоветовать: учите английский и немецкий. Немецкий вообще почти как русский, с ним проблем быть не должно, т.к. похожая структура языка. Английский посложнее, но если Вам в самом деле надо - выучите. Если не выучите - значит не очень надо было. Так вот как-то.
Про уборщицей тут работать, забудьте. Ищите дальше работу по специальности.Если вы хороший специалист, то найдете.Паралельно по скайпу можна найти кого то, чтобы потренироваться по английски.За месяц будете говорить, если каждый день по пол часа болтать
комментарии пишу очень немного. Потому что проект веду сама .Профи вообще-то избегают так делать. Потому что Вашу программу кто-то должен будет потом читать - Вы уволитесь с этой работы, но плоды вашего труда должны как-то работать - Вам за него деньги ведь платили. Или нужно будет лично Вас всегда звать, чтобы со всем разобраться? Профи сегодня редко делают проект в одиночку. Как правило один пишет одну часть, другой другую. Люди часто работают в разных странах и лично вообще не встречаются. Так что только английский, всё остальное - это непрофессионально. И чем профессиональнее программист, тем больше он комментирует (поглядите исходники открытых программ, к примеру LibreOffice, чтобы понятнее было, о чём я говорю). Если в самом деле как Вы говорите, то Вы не профи, и даже если найдёте работу программиста, не продержитесь испытательный срок.
Учите языки, это необходимость, нравится оно или нет.
В Вашем возрасте люди уже не просто программистами работают , а руководителями подразделений и ведут большие проекты .
У Вас хорошая зарплата , а приехав сюда Вы будете прилично отдавать за жилье , за мед. страховку и налоговый класс у Вам будет не самый лучший .
Про налоги в курсе ?
Вам не светит высокая зарплата , при оплате жилья и мед страховки на выходе Вы будете меньше иметь чем сейчас в Москве .
Не рассказывайте нам сказки что не можете выучить язык , в Москве полно студентов приехавших из англоговорящих стран , договоритесь с кем нибуть и общайтесь целый день только на английском , смотрите ТВ и слушайте радио .
Ниша неквалифицированного труда занята выходцами из более бедных стран ЕС , не официально Вас работать в семью не возьмут , а официально все равно будете сами платить налоги и мед страховку .
не официально Вас работать в семью не возьмут , а официально все равно будете сами платить налоги и мед страховку .
Скажите, на каком основании ТС может ОФИЦИАльно приехать для работы "в семье"? Для "работы в семье" 42х летней гражданке РФ не откроют нац. визу
Спасибо большое.Когда жила в Австралии то преподаватель говорила что нужно 2 года прожить здесь для того чтобы говорить.
Подруга живет в Германии. Закончила иняз. Знала немецкий когда ехала в Германию. Говорит что она не могла говорить со всеми полгода. Она их не понимала. Потому что они не говорят по правилам немецкого языка.
Немецкий сложнее чем английский. Не выучишь английский за пару месяцев.
Всё зависит от степени необходимости. Я учил немецкий, находясь в России. Приехал в Германию когда бегло говорил. С первых самых основ до первой поездки на практику на фирму прошло ровно 3 года. Но Вы-то основы языка уже знаете! И у Вас мотивация сильнее: Вы же пишете, что не любите Россию. Значит - целый день про себя говорите по-английски. Двойная польза получится. 1. вы как-бы в так называемой внутренней эмиграции будете. Уже легче с чувством нелюбви к России жить. 2 язык будет двигаться. Вот едете в автобусе - и проговаривайте про себя номера машин по-английски, чтоб время зря не терять. Учите язык каждую секунду - и будет Вам счастье.
мне кажется что они работают в семьях не официально. Они имеют туристическую визу.
Они предлагают мне работать в русских семьях в Европе. Я не вижу смысла ехать в Европу и работать домработницей в русской семье за 400-600 евро в месяц.
Это глупо ехать. Если бы в англоязычную семью тогда можно. Да и то . Если я буду работать в англоязычной семье то это бытовой английский. Он у меня есть.
Наверное лучший вариант это курсы английского и работать можно.
Полторы тысячи баксов в месяц - весьма скромная зарплата для программиста в Москве. Судя по постам, Ваша квалификация не позволяет Вам даже в Москве, где все понятно, найти более высокооплачиваюмую работу.Хотите зацепиться в Германии - ищите жениха-немца, а по приеззду с прикрытым тылом уже учите язык, ищите работу и т.д.
Все остальные, озвученные Вами, варианты - утопия.
Подруга живет в Германии. Закончила иняз. Знала немецкий когда ехала в
Германию. Говорит что она не могла говорить со всеми полгода. Она их не
понимала. Потому что они не говорят по правилам немецкого языка.
Может, она поселилась там, где говорят на диалекте? Если нет, то она какая.то неправильная студентка иняза. я, прочитав только самоучитель, прекрасно понимала по приезду учительницу на курсах и народ вокруг. А через полгода уже болтала со скоростью Рины Зеленой из фильма "Подкидыш" (хоть и с ошибками)
сложнее было в первый месяц с пониманием фильмов .
Немецкий сложнее чем английский. Не выучишь английский за пару месяцев.
Но в школе же вы какой.то язык иностранный учили?
мне кажется что они работают в семьях не официально. Они имеют туристическую визу.
Они предлагают мне работать в русских семьях в Европе.
В каждой стране свои законы. В Германии работать "в семье" с вашими исходными данными нельзя. Как в других странах - не знаю. В любом случаеб на такую аферу может клюнуть только нищая, а не столичный программист. Столичному программисту не придет в голову мысль учить язык, "работая" нелегально в семье, бросив работу в Москве. Он заплатит за интенсивные курсы в той же Москве или съездит в отпуск в Англию
Держусь много лет в области программирования. И очень немного комментариев в моем коде.
Другие тоже не сильно то пишут.. Если кому то нужно что то исправить то разбираются. Зачем тогда отладчик.
Язык действительно нужно изучать. Мало остается на него времени. И двигается он очень медленно. Если бы жила в стране где на нем говорят то все было бы быстрее.
А если вы сократите часы работы в Москве и перейдете на пол ставки, а в остальное время сконцентрируетесь на английском (курсы,репетитор) и поиском работы на сайтах? И еще,вам нужно познакомиться с коллегами, которые работают в Германии и используют те же технологии,что и вы,чтобы узнать,на каком уровне вы. На middle или на senior
Почему мне не откроют визу для изучения английского языка?
Другим же открывают. Из-за возраста?
каким "другим"? Если честно, лично я не знаю никого, кому бы открыли визу в Германию для изучения английского языка. Для немецкого открывают. А английский лучше изучать в Англии.
В языковых немецких визах часто отказывают, кстати. Если нет нормального обоснования, почему именно сейчас нужно учить язык в Германии
Спасибо. Говорю про себя все что угодно на английском. Да словарный запас тоже не большой . Все чаще take make использую. Вот не слышу английскую речь когда мне что то говорят. Причем имела собеседование на английском с Германией и США.
С Германией легче было говорить чем с США. Поэтому не рассматриваю США. Когда жила в Австралии на квартире то хозяева говорили что они были в США и не могли говорить с местными людьми. Это австралийцы коренные.
Нужно заниматься английским и искать работу. Может меня возьмут с моим плохим английским.
я получаю 120 тыс рублей в месяц. Это 2 тыс евро. Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?
ну вы даете. никто с улицы на такие деньги даже не рассчитывает. уборщица, по-моему, 2 тысячи четыре месяца зарабатывает.
другое дело, если вы классный специалист. но ваша проблема в том, что вы, даже если и классный спец, должны это очень хорошо доказать и главное найти того, кому это доказательство интересно.
я перешла на работу уборщицы в Австралии потому что не могла работать как программист. Я не понимала что мне говорят. Я бы не перешла если бы понимала.
т.е. вас не выгнали с работы, вы сами ушли? У вас была возможность выучить англиский, пусть в качестве домработницы, а вы всё бросили и обратно в Россию уехали? Если вы не потроллить пришли, то оставайтесь в России. Вы из Австралии убежали, вместо того что бы учить язык. Вы и отсюда убежите, т.к здесь вам придётся учить английский И немецкий.
Нет времени заниматься английским. На работе по 12 часов.
Вывод: надо меньше работать и интенсивнее учить английский. Раз уж вы все равно собираетесь бросать эту работу и уезжать. Сбавьте обороты, уходите на два часа раньше, возьмите отпуск, больничный. За два года можно как нейтив спикер заговорить, для вашей работы за полгода управитесь при желании. Занимайтесь по скайпу с носителем языка, или совместите приятное с полезным в рабочее время - повышение квалификации, но на английском. Ваш работодатель вас использует, ваше дело - позаботиться о себе, а работа никуда не денется и никто вам спасибо не скажет за то, что жертвуете своими личными перспективами.
Когда жила в Австралии то работая уборщицей у меня был прогресс в английском большой. Поэтому я согласна работать уборщицей ради английского.
Только до 16 лет жила в маленьком городке. В детстве много работала руками. Когда училась в магистратуре тоже работала уборщицей. Много квартир перемыла в выходные дни , когда собирала деньги на квартиру в Москве.
да тоже можно. Потому что этих денег будет хватать для жизни. Спасибо за идею.
Вы пишите про middle или на senior. Набрала в google. Выпало куча сайтов. Вы про что говорите?
Это интересно. Правда как сравнить мой уровень программирования и тот что есть в Германии?
"Я могу конечно понять, если начинающий программист не владеет
разговорным английским. Но писать по-английски программист должен, иначе
он не программист. А если пишешь - так чтоб заговорить, надо не так уж
много дополнительных усилий.
Что-то тут не сходится у дамы..."
Да уж. Программист с многолетним стажем хочет дальше развиваться в данном направлении и ищет возможности помахать веником... Это, конечно, значительное развитие.
Вот хоть убейте, но не представляю я, как (например) Peter98 будет искать возможность развивать свои музыкальные таланты через тряпку и ершик. Более того, почему-то мне кажется, что он (Peter98) на социал сядет, но полы кому-то мыть не будет. Ну просто не станет уважающий себя профессионал заниматься этим.
(Peter98 - прошу не обижаться за то, что Вас использовал в качестве
примера).
вот как раз немецкий учила. Ох это был самый трудный предмет.
А в универе -английский. Тоже самый трудный предмет. Но английский нравится. Вот не слышу я что говорят. Слух хороший на русском
странно, что в универе вы выбрали английский. учить с нуля в техническом вузе язык - гиблое дело
мне лично английский нравился до тех пор, пока я не стала изучать немецкий
по поводу "слышать". Да, на английском это тяжело, как правило. Но, если бы вы хорошо владели английским "письменным", этого для работы было вполне достаточно
<<Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?>>
Многие работают и за 900-1200 чистыми. (В месяц). Причем квартиры стоят скажем 600-800 евро. Квартплата помесячно. Например парикмахер, иногда продавцы не так уж много получают и мало ли...например (пример из настоящей жизни)- работа в холодильнике, фирма замороженных продуктов, работают в куртках и рукавицах, загружать разгружать и ночные смены. Платят 1200 нетто. Потом следущий пример (тоже не из газеты пример). Большой ангар. На шестах (или что там), висят по 5-6 велосипедов. На одном шестке, а их море по всему ангару. Автопогрузчики почему то на эти шесты не достают. Работник целый день снимает велосипеды с этих шестов вручную. И в темпе вальса. Зарплата - 1200-1300 чистыми. Рабочий день 8 часов и часто переработки, многие переработки деньгами не выплачивают, можно брать (если повезет) свободные часы или дни.
А есть еще прикольней. Подписываешь контракт (рабочим), стоит там всего лишь 30 часов в неделю, работать. На объект дают 15 мин. А человек справляется за 30 (доехать еще нужно). И таких объектов штук 30. В конце недели из 30 часов получается 60, 30 из которых не оплачиваются. Работодатель говорит: Вы не справляетесь сами с отведенным вам временем. Другие справляются, а вам не хватает времени, почему?.
Что касается уборщиц, если каждый день работать уборщицей по 8 часов, то как сказала одна знакомая, через пять лет тебя будут самого на каталке возить. Хотя я не исключаю у некоторых особей и после сорока богатырского здоровья.
П.с. Здесь я привела примеры работ, на которых работают мужчины (все равно какой национальности). Просто, чтобы привести примеры для понимания заработков. Потому что не все работают на хороших местах. Не у всех такая возможность- иметь хорошую, не слишком тяжелую работу.
У нас это хорошая зарплата для программиста 120 тыс на руки в Москве.
А можно уточнить терминологию - кто такой "программист" в данном контексте? Может тоже что и "менеджер" в понимании россиян?
Спрашиваю, потому что уезжала из Москвы 15 лет назад с зарплатой несколько большей и это был средний уровень среди коллег-Программистов.Когда жила в Австралии то работая уборщицей у меня был прогресс в
английском большой. Поэтому я согласна работать уборщицей ради
английского.
Но не в Германии же работать уборщицей "ради английского". здесь в ыанглийский не выучите. Здесь ситуация та же, что и в Москве: и в немецком посольстьве именно поэтому вы не получите визу на курсы английского. Да и сам по себе английский по сравнению с немецким легкий. Именно отсутствием падежей. вы имееет возможность смотреть фильмы на английском, новости и т.д.
При желании язык английский в век интернета можно выучить и самостоятельно. Тем более, в Москве, где есть возможность общаться с носителями языка
н.п. это только мне кажется, что ТС одно и тоже из коммента в коммент повторяет как мантру какую-то. не умение вести диалог в соц. сетях на лицо.
и что это за отговорки такие "не слышу речь"? у ТС вроде нет проблем со слухом. ну не знаю... я со своими проблемами со слухом когда-то учила 4 языка сразу. при этом не имея в тот момент ни слух аппаратов и как-то понимала речь. да было так когда немецкий в общественных местах или говор молодежи для меня был фоном, я его не воспринимала просто, но и с этим справилась. но на это ушли не месяцы, а годы.
если тс не троль, то похоже, что человек просто испытывает неприязнь к изучению языков. у меня такое было с английским какае-то время, когда немецкий стал преобладать. сейчас понемногу всё-таки начала снова учить, становится легче, но учить уже стало сложнее.
в общем если тс не слышит речи, то тут или пытаться снова и снова или просто отказаться от этой идеи. я вот математику не понимаю, меня в пот бросает при виде всех этих формул и чисел. и я решила, что пусть будет так. если не дано, то не дано.
я не справлялась с работой программиста в Австралии. Я не понимала что они говорят.Не понимала задания. Потом я искала работу уборщицы месяц. Потом работала 2 месяца. Там оставался месяц с небольшим до окончания визы когда я уехала . Виза была на полгода.
<<н.п. это только мне кажется, что ТС одно и тоже из коммента в коммент повторяет как мантру какую-то. не умение вести диалог в соц. сетях на лицо.>>
стиль письма мне напоминает "папочку" у котрого сын там такой сякой был, а потом сам этим сыном и оказался. Может ошибаюсь конечно, но похоже весьма.
Спасибо больше. Абсолютно правильно говорите.Только с возрастом понимаешь что нужно думать больше о себе и вкладывать в себя. И не вкладывать все силы в работу.
Вед программист еще говорит Ты почитай про nginx дома.
Нужно в себя вкладывать. Как жаль что так поздно все понимаешь.
слушайте, существуют же языкове туры. например мы посылали нашего старшего сына на Мальту для изучения английского. результат прекрасный. Купите себе такой тур и вы тоже продвинетесь в английском.
Просто мой английский имел большой прогресс когда я работала уборщицей в Австралии.
Здесь в Москве я работаю программистом . И раньше я копила деньги на квартиру. Ходила по выходным мыла квартиры. Уже 3 года не занимаюсь этим.Только программированием.
Петр 1 тоже работал в кузницы. :-)
Идея ехать работать в Германию пропала. Спасибо вам.
в таких турах люди имеют возможность жить в семье/либо в
общежитии/хотеле (по выбору) и каждый день посещать интенсивный языковой курс. так что я думаю что это идеально для АТ.
ну ей не дадут той терминологии нужной для работы, хотя это можно самому выучить. я так поняла, что ей технического не хватает английского, а с разговорным она уже поработала уборщицей.
как вариант - может поискать практику с зп в англоязычных странах, такие туры и программы по обмену тоже есть. плюс часто еще к этому прилагаются так же курсы языка в стране, где практика.
нет с работы не отпустят. Если ехать на курсы то теряю работу и квартиру. Мне квартиру оплачивают тут уже 3 года.Если не получится то вернусь обратно. Работу смогу найти на 120 тыс. А вот такой шикарной квартиры не будет. Поэтому может стоит изучать английский и искать работу по скайпу. Может меня с моим плохим английским возьмут.
Вот не слышу английскую речь когда мне что то говорят. Понятно. Просто бедность. Коротковолнового приёмника нет, спутниковой тарелки тоже. И через интернет почему-то послушать станции не выходит. Так? :) А по-английски-то станций больше, чем на любом другом языке... Что-то в консерватории не то...
Мне квартиру оплачивают тут уже 3 года
Вы ж зарабатывали на квартиру. Не заработали?
Если ехать на курсы то теряю работу и квартиру.
Это утопия, конечно. Работу потеряете, язык не выучите. Занимайтесь по скайпу, выходные-то у вас есть. На работе выкроите 45 минут пару раз в неделю.
Может меня с моим плохим английским возьмут.
Если и возьмут, платить работнику-немтырю будут значительно меньше, чем вы имеете в Москве.
Поработать уборщицей для английского. Нет, ну если у Вас мечта поработать уборщицей - во всех Ваших комментах так и сквозит: хочу уборщинцй, уборщицей, только уборщицей... Тогда Вам не в Германию надо, а куда-то ещё. Германия Вам визу на работу уборщицей не даст. Единственная возможность исполнить Вашу мечту - выйти замуж на немца. Тогда можете работать кем хотите. А если не замуж - то только квалийицированная работа. Диплом вуза должен соответствовать. Иначе визы не будет.
есть большое желания изучить английский. Он мне нравиться.
Когда училась в универе, то преподаватель сказала что она за 10 лет не встречала такого трудного ученика в английском. Это был самый трудный предмет для меня.
Но в работе приходится читать английскую литературу. Слушаю англ. радио. Счас лучше с английским.
Но все равно не слышу. Не знаю многих слов. Прочитаю и забываются. Потому что этим нужно заниматься постоянно и не бросать.
я тут фильмы смотрю и включаю английские субтитры www.subsmovies.com/
Полюбите какую-нибудь другую страну... Ну к примеру Индию...
Ах нет, Индия не пойдёт: там тоже английский... Пакистан? Хотя и там тоже, увы... Даже не знаю, куда Вам и податься...
Вот знает кто: где кроме России уборщицам платят больше, чем инженерам? Я другой страны такой не знаю...
А мне вот что-то подсказывает, что у ТС проблема не только с английским, но и с профессиональной квалификацией.Я о том и говорю. Даже мне, программисту-любителю, это ясно.
Она пишет, что комментарии почти не пишет. А всем известно, что чем опытнее программист, тем меньше он оставляет некомментированных мест. Обычно в программе намного больше строчек комментария, чем собственно кода. Это у профи конечно.
да на квартиру заработала. Но посмотрела на подругу. У нее квартира в Москве. Она сдает и живет в Черногории.
Квартиранты поживут месяц два и съезжают. Она едет в чтобы новых искать квартирантов. Это растрата на билеты.
Я держу деньги в банке и получаю больше чем она имеет в месяц. Только одно плохо инфляция.Каждый год на 500 тыс вырастает жилье. Но мне не нравится Россия.Купить квартиру легко, а вот продать ее можно за меньшие деньги. И очень трудно. Поэтому я не покупаю. Покупать буду где уже буду обосновываться.
Да если поеду на курсы то потеряю квартиру. Работу найду такую же. вот квартиры не будет такой.
Поэтому я не покупаю. Покупать буду где уже буду обосновываться.
Ну это логично, готовиться к покупке недвижимости за границей и держать деньги в рублях. А на доллары поменять желания не было? Году эдак в 2014. Щас-то наверное уже половина от той квартиры осталась.
Просто там программирование лучше чем в Москве.
no comments.....
Вы то это откуда знаете? Вы поработали в Москве в паре крупных фирм, занимающихся разработкой и можете сравнить их уровень с уровнем иностранных разработчиков, которых Вы не понимаете?
Единственный шанс для вас переехать - это получить Голубую карту как высококвалифицированный специалист. http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Отсутствие языковых навыков конечно очень плохо. Ищите русские IT фирмы, работающие в Германии, JetBrains, Lindenvalley там и так далее. Ну в Англии наверное тоже такие фирмы есть, но честно мне как-то сложно представить, чтобы человек не мог по-английски хоть чуть-чуть объясниться. Забудьте про работу уборщицу, тут своих полно и никто не даст визы для низкоквалифицрованной работы. Сократите часы работы, учите английский, расставьте приоритеты в своей жизни - вы свалить хотите или на своего работодателя до смерти по 12 часов в день батрачить. Времени у вас в 42 не так много и осталось. 120 тысяч рублей сейчас - 1500 евро, это действительно зарплата уборщицы, так что
можете ей тут не гордиться.
Вон тут в соседней теме ищут
http://foren.germany.ru/advice/f/29445143.html?Cat...
Нет братоубийственной войне!
Не хватает практики общения на английском.
желание ехать в Германию для работы уборщицей чтобы выучить English это шутка ?
если уж английский язык надо учить то в Англии
пробуйте общаться на англоязычных сайтах и найти подработку по программированию
в Австралии надо было держаться за работу просить общения в текстовом режиме
да и программы по распознаванию английского языка speech to text сейчас хорошо продвинулись
в вашем случае надо держаться за работу в Москве
если в квартире есть свободная комната сдайте англоязычной студентке из Индии и т.д.
в обмен на чтобы она вас "разговорила" на английском
ну и на курсы как сказали в англоязычную страну в отпуск поехать
есть большое желания изучить английский. Он мне нравится. Слушаю радио. Но не понимаю что говорят. Уже 1,5 лет
Одно исключает другое. То что нравится - то усваивается играючи.Не знаю когда же начну понимать то английскую речь. Наверно уже никогда.
Не переживайте так-то уж. Кому-то надо ведь и в России оставаться?
"Наталья, белый воротничек из Дефолт Сити, выпускница МГУ, математик и супер востребованный IT-специалист.
Бросает все... и уезжает в европейскую страну работать ассенизатором...
Что это?????? Несчастная любовь? Сильные наркотики?? Или.. происки коварных спец.служб??? "
Новая книга Татьяны Устиновой, скоро в продаже!! Также для жителей Европы
С Наступающим!!!
ну кто знал что курс доллара вырастет. Если бы знала что вырастет курс то поменяла бы.
Не меняла потому что не знаешь в какой стране остановишься. Может я бы осела в Лондоне . Тогда не нужны доллары . Нужны франкфурты. А каждый обмен - это потеря денег. Потому что покупаешь за 34, а продаешь за 30(например).
я всю тему не читала, может и повторюсь.
я искала в берлине работу программистом, и подавляющее большинство фирм требовали либо знание немецкого, либо знания немецкого и английского. все собеседования были на немецком. так что подтягивать только английский, не изучая немецкий, тем более таким сомнительным способом, ничего не принесет.
к тому же скажу по своему опыту, поиск работы из россии и из германии, это, как говорится, две большие разницы. пока я была в россии, откликов было очень мало, а в германии было большое количество предложений.
поэтому я бы лично посоветовала сделать упор на изучение немецкого(он очень логичный и структурированный, поэтому математику его изучать проще, чем английский, по себе знаю), и потом попробовать сделать визу для поиска работы. ну и диплом
наверное нужно подтвердить.
а вот ехать домработницей я бы ни в коем случае не советовала, поломаете себе будущую карьеру и язык уж точно не выучите.
спасибо большое. Английский хоть на бытовом уровне знаю. А с немецким вообще никак. Мне бы в английском разобраться до конца.Пока не слышу что говорят на английском.
Спасибо. Значит искать работу нужно там в Германии. Приехать туда сделать визу для поиска работы и там уже искать работу. А здесь искать работу это мало шансов. Я вас правильно поняла.
Буду делать упор на английский. Спасибо большое.Благодарна вам.
по своему опыту скажу, что спрос на программистов в германии высокий,но нужен язык конечно, предпочтительно немецкий.. вам еще может вариант бы подошел выйти замуж? это в ряде случаев более надежно чем виза для поиска работы(она всего на полгода вроде), ну и без работы вы точно не останетесь, и оба языка подтянете.
Да не хочу я замуж. Мне так хорошо одной.Мне нравится программирование и математика. И я хочу заниматься этим круто
прекрасно понимаю, я такая же но все же я за год, работая на 2 работах и с маленьким ребенком на руках осилила немецкий до очень приличного уровня. без него вам найти работу будет значительно сложнее. я бы на вашем месте сейчас все силы кинула именно на немецкий. и тогда виза для поиска работы - ваш шанс. если для нее нужно признавать диплом, то это еще месяца 3-4.
я делала через ZAB в бонне. собираешь комплект документов, отправляешь, переводишь деньги(я платила 200 евро), а потом высылают бумаги, подтверждающие образование. не думаю, что с признанием диплома математика возникнут проблемы. они иногда задают вопросы или запрашивают доп доки, естественно на немецком. я бы все же рекомендовала в любом случае начинать с изучения немецкого(если настроены именно в германию, естественно).
обдумайте все хорошо, если будут конкретные вопросы, обращайтесь, подскажу что смогу.
закончила мех-мат специальность математика и прикладная математика. Специализация диференциальные уравнения.
Соответствует ли диплом специальности "программист"? Немцы требуют соответствия.
Всё-же мне странно, что человек, окончивший вуз как математик, имеет проблемы с изучением языка. Обычно или мозги есть, или мозгов нет. А промежуточные состояния я вроде и не встречал...
Вот мой бывший шеф: сначала сделал доктора по математике, потом по музыке. Немец, говорит по-английски и по-русски. Мозги на месте. Потому был ректором музыкального вуза.
И дети у него такие же. Сын инженер, играет на виолочели (и не как-нибудь, а выступает с известными оркестрами солистом).
По-моему, разделение на гуманитариев и технарей искуственное. Или мозги есть, или нет. А что конкретно делать - не так уж и важно. Так показывает практика.
Соответствует ли диплом специальности "программист"? Немцы требуют соответствия.
Не всегда. У мужа требовали не соответствия специальности, а необходимое количество часов высшей математики, он брал выписку в университете. В его случае математики хватает на троих, в случае ТС еще и побольше будет. Но без немецкого и английского программисту в Германии будет тяжело найти работу. Лучше уж тогда в англоязычную страну подаваться.
да соответствует специальности программист.
Да нет не все математики умные. Я только когда попадаю в область математики и программирования только тогда все как по маслу. Я живу там в том мире. А так я сделала в жизни столько ошибок, что не перечесть просто.В жизненных делах совсем не разбираюсь. Прожила в своем мирку, мир науки. Училась 13 лет после школы(на второй год не оставалась). Да проблемы в изучении английского .Не слышу и все тут.
Раньше боялась говорить. пожила в Австралии , теперь не боюсь. Правильно, не правильно -говорю.
не могу понять какие документы посылать нужно в Бон? Смотрю сюда http://www.kmk.org/wir-ueber-uns.html
Может в посольство позвонить. А без подтверждения трудно найти работу программиста?
Нужно вначале подтвердить диплом?
я программист из мира сего. Расти хочется как программист дальше. Общаюсь на форумах с программистами США, Англии, Канады. И вижу что их уровень выше чем мой здесь в Москве. Хочется работать с ними, чтобы расти дальше.
Да я далеко от этого мира. Ничего не вижу кроме компьютера. И не знаю что там в мире. Некогда общаться по другим вопросам с людьми. Ничего не знаю кроме одной области. Поэтому ни с того мира как все.
Может я бы осела в Лондоне . Тогда не нужны доллары . Нужны франкфурты. А каждый обмен - это потеря денег.
Что на что меняем???
А что наливаем сегодня?
Блямблямчики куздряются... Prost! (где смайлик со стаканом??)
Я на работе говорю может 10 слов в день когда получаю задание. Да здороваюсь со всеми. Остальное время код пишу. Прихожу домой выжатая. Есть сайты где можно общаться на английском. Как то я наталкивалась на такие. Вот может на них стоит искать общения на английском.
Да нужно найти людей для общения и говорить с ними по английски в скайпе.
слушаю радио когда сижу на работе английское весь день.
Я общалась по скайпу с программистами.
на форумах общаюсь с программистами Германии, США, Канады,Англии.
И когда только Наталья всё успевает. И на работе код пишет весь день-деньской (параллельно слушая английское радио), и по скайпу с программистами она общается (непонятно как ей это удаётся, если язык не слышит), и на форумах с программистами США, Канады и Англии переписывается (о чём и как - непонятно, ведь грамматикой она не владеет). Чудеса, да и только.
И верят же форумчане в такие сказки.
могла как то понимать на 70 % программистов с Германии. Поэтому я рассматриваю Европу.
Во-первых, Англия - тоже Европа.
Во-вторых, чтобы работать в Германии, зачастую нужен не только приличный английский, но и - прежде всего! - хороший немецкий. А чтобы взяли на работу только с плохим английским, надо быть семи пядей во лбу, лучше даже десяти. Мало кто согласится взять на работу программиста, которому не объяснить, что от него нужно, и который сам не может объяснить, что ему нужно, я уж молчу про суппорт (как с клиентами собираетесь объясняться, если вдруг надо будет?) Если так уж хотите работать в Германии, линки Вам уже накидали, смотрите предложения.
И я хочу заниматься этим круто. А использовать кого то в карысных целях, я не хочу. Если я делаю плохо для человека то это все веренется мне.
Не бережете вы себя, Наталья, вон уже язык руки после напряженного трудового дня заплетаются.
Или это у вас новогодний корпоратив уже начался?
не нужно ничего подтверждать! я вам дала линк на визу по поиску работу. там русским языком написаны требования. троллите?
не троллит она, а отвечала на мое сообщение, в котором я описала свой личный опыт, язык - подтверждение диплома - работа. естественно, каждая деталь увеличивает шансы. у нас например при прочих равных предпочтут кандидата с немецким, чем с английским.
не троллит она, а отвечала на мое сообщение, в котором я описала свой личный опыт, язык - подтверждение диплома - работа. естественно, каждая деталь увеличивает шансы. у нас например при прочих равных предпочтут кандидата с немецким, чем с английским.
Она троллит не по-детски всю тему :-))
кроме того, программистам никакое подтверждение диплома не нужно -были бы нужные знания. И в памятке посольства об этом тоже написано: достаточно найти вуз на анабине. Но тут человек ищет "шашечки".
Ну какой она программист без английского? Всё это - детская сказочка конечно.
Ну разве что "программист" для ворда и эксцелля, умеет формулы в клеточки вставлять. Это можно без английского. Если эксцелль русифицирован :)
да наверное. Все-таки сам анлийский язык прост. И если человек, как ТС утверждает, общается в интернете с программистами других стран, то ТЗ на английсом прочитать и понять она бы в Австралии смогла. С коллегами smalltalk, возможно, и не поддерживала бы, но код написать так, чтобы "здесь вот так, а здесь вот это" должна смочь.
странно как то получается, я ищу программистов, а вы да же не ответили на моё объявление. Или вы невнимательный человек или просто решили тут поболтать и не более ?
ничего нестранно. Если она ответит на ваше объявление, то сразу и будет ясно что она человек просто решивший поболтать и не более. Зачем ей или ему эти ваши разоблачения ?
Когда что то разрабатываешь. Нужно спроэктировать базу данных. Связать таблицы. Знать как связаны таблицы. Для этого нужно знать саму задачу. И человек не может все это прописывать мне на листочке для того чтобы я читала и тогда только выполняла.Здесь нужно для проектирования базы данных очень сильно общаться с аналитиком, дизайнером. И вот тут то я провалилась. Прежде чем писать код, есть еще проектирование базы данных. А потом уже все остальное. Проект был новый. Это не поддержка существующего проекта.
Поэтому ничего не получилось. А вот уборщицей получилось 2 месяца поработать.
Нужно спроэктировать базу данных. Связать таблицы. Знать как связаны таблицы.Что, для этого нужен программист??? Я для себя много уже баз данных сделал - в Access, но мне и в голову не приходило, что это занятие - это тоже программирование :) Это скорее обязанность секретаря.
Ну теперь я понимаю про уборщицу. После Access нужно от этой мути переключиться. Мусор выносить - самое то. Даже если бесплатно.
Петр 1 был кузнец и царь.
Именно так. Уже имея диплом. Работала как уборщица.
В универе когда училась писали программы под DOC. Тогда были 386 компьютеры в универе. Там Windows не было.
В 2003 году начала работать как программист. Во всех фирмах требовались программисты которые пишут программы под Windows.
Я не знала Visual C++. Могла писать на С++ под DOC.
Помню как работала на 2 работах уборщицы и в промежутках между работами сидела изучала Visual C++. Устраивалась на работу. Меня уволили после 4 месяцев на работе. Потому что не получалось. Потом я опять на 2 работах уборщицы и опять в промежутках изучала программирования. И опять устроилась на работу. Вот так я начинала.Столько полов перемыла в жизни много. С 2006 года все было хорошо в программировании. Как вспомню все.
Уже имея диплом. Работала как уборщица.В Германии такое не поймут. Никогда тут никому про уборщицу не рассказывайте. В Германии всегда специалист работает по диплому. А если нет - он свой диплом можно сказать профукал, его уже никто не будет воспринимать как специалиста. Даже арбайтсамт - будет предлагать работу уборщицей и штрафовать за отказ. Про программиста и речи не будет. Это вполне серьёзно.
Кстати, тут всегда хотят лебенслауф. И всё должно выглядеть реалистично. Хорошо подумайте, что Вы будете писать про Ваши занятия. И на каком языке будете это писать - тоже подумайте. Если в биографии будут подозрительные окна либо занятия чёрт-те-чем, шансы на работу резко снижаются.
Когда что то разрабатываешь. Нужно спроэктировать базу данных. Связать таблицы. Знать как связаны таблицы. Для этого нужно знать саму задачу. И человек не может все это прописывать мне на листочке для того чтобы я читала и тогда только выполняла.Здесь нужно для проектирования базы данных очень сильно общаться с аналитиком, дизайнером. И вот тут то я провалилась. Прежде чем писать код, есть еще проектирование базы данных. А потом уже все остальное. Проект был новый. Это не поддержка существующего проекта.
Это вы мне сейчас про что? Про SQL, что ли? Так когда я САМА базу данных проектирую, именно я САМА таблицы связываю. Поэтому и знаю, как они связаны. Если база готовая, тоже видно,что там с чем связано. А задачу вам НАПИШУТ на листочке. И вы ее ПОЙМЕТЕ. Потому что это "не на слух".
Когда я 15 лет назад "проектировала базы данных", выражаясь вашим языком, так мне хватало того, что мне давали, каие ДАННЫЕ будут в базе. И какие ЗАПРОСЫ к этой базе будут. Остальное было "дело техники".
А когда я программировала на Яве, то все обучение и все задания у нас были на английском. То есть, сама задача изначально ставилась на английском, и никто не жужжал. Читали, понимали и "воплощали". Знаний английского зватало всем. Хотя "поболтать на английском" мало кто мог. Может, человека два-три.
Вот если бы Вы написали саму программу базы данных, ну хоть её кусочек - тогда можно было бы говорить про программиста. А в известной программе работать - это работа секретаря. Так и пишут: нужен секретарь со знанием программы такой-то и такой-то.
Россия - страна уникальная. Я другой такой страны не знаю. :)
Ну Вы конечно можете про уборщицу в смысле работы во время студенчества. Вот это-то как раз нормально воспримут тут. Хотя студенты тоже стараются по возможности только по специальности работать. Это и выгоднее намного по деньгам.
Помню как работала на 2 работах уборщицы и в промежутках между работами сидела изучала Visual C++. Устраивалась на работу. Меня уволили после 4 месяцев на работе. Потому что не получалось. Потом я опять на 2 работах уборщицы и опять в промежутках изучала программирования. И опять устроилась на работу. Вот так я начинала.Столько полов перемыла в жизни много. С 2006 года все было хорошо в программировании. Как вспомню все.
Ну вот НЕ ВЕРЮ (с)
Что человек, закончивший универ как математик, не уроками математики зарабатывает, ни проекты и дипломы студентам пишет, а уборщицей на двух работах "вкалывает". Вы этой "уборщицей" как флагом размахиваете. Это ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ странно. Дипломированный математик (что в Германии, что в РФ) найдет КУЧУ работ (даэже малоквалифицированных), но это никогда не будет работа уборщицы. Там математикам просто нечего делать.
Уборщица - это же классно! Уборщица шутя заработает за месяц 400 евро. А может даже и больше! :)
Лично я даже во время студенчества НИКОГДА не работал не по специальности. Ни во время учёбы в российском вузе, ни в немецком. Всегда было чем заняться в профессиональных темах.
В России это вполне нормально. Многие доктора наук начинают с дворников.
Вы имеете в виду после окончания вуза и получения диплома?
Назовите фамилий 10 хотя бы. Почитаю, что же им помешало сразу после вуза по специальности работать. РАНЬШЕ такого в России не было. Доктора наук в наше время дворниками могли работать только в студенческие времена
Ты из провинции глубокой, видать.
Поясни свою мысль, столичный ты наш житель. То есть, ты полагаешь, это в провинции математики не работают уборщицами, а в столицах они этим поголовно занимаются?
Я тебя огорчу- ты не угадал. Я в столичном вузе училась. И примеры, которые у меня перед глазами, все относятся к выпускникам столичных вузов и вузов одного полуторамиллионного города.
Прежде чем проектировать базу нужно понять саму постановку(что конкретно нужно сделать).
Мне задачу не писали на листочке . А на словах объясняли. Объяснять было тяжело мне. И я должна понять что он говорит и спроектировать базу данных в SQL. Я ничего не понимала что он говорит тогда в 2012 году. Процесс разработки двигался очень медленно. И меня уволили от туда. Даже месяца не проработала там.
Лично я даже во время студенчества НИКОГДА не работал не по специальности. Ни во время учёбы в российском вузе, ни в немецком. Всегда было чем заняться в профессиональных темах.
Видимо, был холост. Или не жил в общаге. Дворникам давали служебную жилплощадь. И среди студентов семейных места дворников были нарасхват
В том-то и смысл обучения в вузе. В идеале там не впихивают знания, а впихивают умение самостоятельно приобретать знания. Умение ПОНИМАТЬ. Вы должны быть в состоянии разобраться с заданием, всё равно на каком языке. В технике везде в принципе один и тот же язык: индо-пакистанский диалект английского. :) Упрощённый английский. Если уж с ним никак - лучше сменить профессию, толку всё равно не будет.
Видимо, был холост. Или не жил в общаге.Жил в общаге. И в России, и в Германии. Но конечно холост: было бы полным идиотизмом при такой учебной нагрузке заводить ещё и семью. В этом случае аббрух учёбы был бы неизбежен.
Приятель работал сторожем в водоканале :) Днём занятия, ночью там спит. Говорил, там одна гопота работает - кого никуда больше не берут. Но потом он всё-таки взял работу по спец. Два часа по спец было столько же по деньгам, как 8 часов сторожем. Это в России!
Да что ты, я все угадал. И пояснять ничего не нужно, ты просто тупо на троллинг ведешся. Жопу рвешь что бы доказать чего-то там.. Так что понятно кто ты и откуда..
Ну вот и чудненько, что ты высказался. и сразу стало понятно, кто ты 💩 🙊
Не простой хам, столичный, ПЕРВЫЙ СОРТ👍😊
Не в деньгах дело было, именно в жилье. У нас комендант семейным давал отдельную комнату, только, если они работали у него: кто электриками, кто дворниками.
А кому просто деньги нужны были, те искали так, чтобы было "шоколадно". Например, одна подружка работала в булочной кем-то. Или тортик дифицитный подбросит, или печенье какое. За деньги, само собой, но в очереди стоять не надо.
Я не могу назвать имена сотрудников которые работали дворниками. Когда устраивалась на работу в институт то женщина отдела кадров сказала что не только ты свою трудовую деятельность начинала с уборщицы. Тут многие начинали с дворников .
То есть, "многие доктора наук в России начинали карьеру дворниками" превратилось в ваших "сотрудников, которые по словам вашей кадровички работали дворниками"?
Я ожидала, что вы мне назовете фамилий десять известных докторов наук. У которых был такой факт в биографии, как работа дворниками. А не фамилии ваших сотрудников, факт работы дворником у которых ничем не подтвержден.
Как программист вы должны понимать, что это не "многие доктора наук в РФ". Сколько у вас сотрудников-докторов наук в фирме? К тому же, слова "кадровички" всего лишь слова. Она могла с таким же успехом сказать, что многие министры в правительсиве поломойками начинали.
баба 50 лет, нашла себе дедуканов:) говорящих на английском, им хочется общатся и они вас будут слушат' и подсказыват по скайпу, так и подтянете английский, она уже во всю с ними шпарит, готовится на отезд в америку! самый дешовый метод, дома в любое время и самое главное вы слышите язык .
Какой смысл кадровичке обманывать меня.
Я не смотрела трудовые книжки. И никогда на такие темы не разговаривала с докторами, академиками.
Счас где я работаю нет ни одного доктора наук. С докторами наук только в студенчестве встречалась и когда в институте работала это было 3 года после .
Я не стыжусь что мне приходилось работать уборщицей имея высшее образования.Не восхволяюсь и не стыжусь.
У нас комендант семейным давал отдельную комнату, только, если они работали у него: кто электриками, кто дворниками.У нас семейным давали комнату. У меня была даже такая идея, жениться и взять комнату. В последний момент раздумал. Сейчас, через много лет, встретил того человека и понял, что правильно тогда раздумал :)
Деньги тогда интересовали. Но надо было чтоб затрата времени была минимальной: студент музыкального вуза занят с раннего утра до позднего вечера. У нас называли это "жопочасы". Без них не обойдёшься, будь ты хоть каким гением: несколько часов в день за инструментом обязательно. Плюс часы, лекции и индивидуальные часы с педагогом (а то и с двумя или тремя, на одного студента!). Так что на работу времени оставалось мало: или водоканал ночью, или что-то достаточно эффективное по времени.
Ну вот НЕ ВЕРЮ (с)Что человек, закончивший универ как
математик, не уроками математики зарабатывает, ни проекты и дипломы
студентам пишет, а уборщицей на двух работах "вкалывает". Вы этой
"уборщицей" как флагом размахиваете. Это ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ странно.
Дипломированный математик (что в Германии, что в РФ) найдет КУЧУ работ
(даэже малоквалифицированных), но это никогда не будет работа уборщицы.
Там математикам просто нечего делать.
согласна я после окончания второго курса на прикл. математике нашла работу программистом где-то за неделю. и многие с потока работали, к 4-му курсу точно. а с дипломами уже знали конкретно куда идти и где их ждут.
как говорится от добра добра не ищут а автора как раз наоборот от 120000 чистыми плюс оплата квартиры,хочет домработницей на 1000€ да еще с этой тысячи надо квартиру надо будет оплатить,ни какой логике нет:Или она думает что поломойка в Берлине зарабатывает больше чем "программист "в Москве
я после окончания второго курса на прикл. математике нашла работу
программистом где-то за неделю. и многие с потока работали, к 4-му курсу
точно. а с дипломами уже знали конкретно куда идти и где их ждут.
Зря вы на уборщицу не пошли. Давно уже бы на квартиру в Москве заработали.
Вы же видете, что она несет. Одно сообщение 20 раз переписывает.
Ну такай зюся... ее дурой чуть не в открытую, а она про анальгин... душка
Ну кстати и не такое бывает. Я как-то общалась с человеком, который не выговаривал букву р, причем об этом не догадывался почти никто из его окружения, боюсь ошибиться, но по-моему даже родители. Потому что он с детства жил в состоянии ежесекундного контроля над собой, чтобы не употребить ни одного слова, где есть эта буква, разработал свой собственный лексикон, целую систему способов ухода от ситуаций, где была опасность употребления таких слов. Произнести вслух это р он, кажется, не решился бы даже под пытками. А все удивлялись, почему такой симпатичный и умный мальчик до такой крайней степени зажат и закомплексован. Поэтому хотя вероятность того, что Наташа действительно существует, прямо скажем, невелика, тем не менее, всякое бывает.
Я бы советывала курс ЕШКО.Каждый день слушайте 10 минут и пишите.Еще мой преподаватель немецкого советывал мне сайт www.interpals.net Это сайт для общения,здесь много народа из США ,Англии. из Индии пишут на отличном английском.Сначало было трудно - почти каждое слово подглядывала в словарь, но уже почти через 3 месяца результат!!!
<<<< Готова работать как домработница, уборщица, на фабрике.Когда работаешь то английский улучшается, в процессе общения. Это проверила на практике.<<<<
Про то, что вы не получите ВНЖ под эту работу, вам сказалт. Мне интересно другое: как вы собираетесь учить английский, работая уборщицей?
Кроме как "протри там" и "помой здесь" вам в этой профессии ничего не надо.
Я работала в Австралии в доме престарелых. Были перерывы во время работы. Все женщины собирались за столом и разговаривали.Английский продвигался хорошо.
Я думала найти работу в Германии такую же.
Пообщалась на форуме и желания пропало ехать уборщицей в Германию.Спасибо всем что разубедили.
Я работала в Австралии в доме престарелых. Были перерывы во время работы. Все женщины собирались за столом и разговаривали.Английский продвигался хорошо.
Я думала найти работу в Германии такую же.
интересно, а почему вы решили, что в Германии "в перерывах" на фабриках или в домах престарелых сотрудники обшаются по-английски? :-)) или даже на улице - что здесь все говорят на английском?
Вы же ради английского в Германию ехать собирались.
Пообщалась на форуме и желания пропало ехать уборщицей в Германию.Спасибо всем что разубедили
Странно. То есть, именно "желание пропало", а не информация усвоилась, что это законодательно нереально? Тогда приезжайте в Германию уборщицей. Поработаете с годик, немецкий выучите, работу программистом найдете. И английский вам не нужен будет разговорный. В биографии совсем необязательно писать про уборщицу. Можно писать "в поисках работы" или "изучение языка".
Все женщины собирались за столом и разговаривали.Английский продвигался хорошо.
То есть, этих женщин вы на слух воспринимали. а других коллег, программистов австралийских, нет? И вообще, никого другого вы на слух не воспринимали, кроме тех женщин в доме престарелых. Так получается?
Вы всю тему твердили: я НЕ слышу английский на слух.
В то время, как истинный программист, вы должны были говорить "я не слышу английский на слух, если это говорит не женщина из австралийского дома престарелых" 😋
Русские программисты Берлина говорят что практически все говорят на английском.
Я понимала женщин в доме престарелых на 50%. Но за это не выгоняли с работы что я не все понимаю. Мы говорили так о жизни.Это не имело никакого отношения к работе.
Когда работала программистом там в Австралии то мы говорили конкретно по задачи. И я понимала мало что , процентов на 30 то что говорят. Поэтому и уволили.
Хотела ехать в Германию не только для того чтобы изучить английский в Германии . Но после того как я буду более менее понимать всех то остаться там и работать как программист.
Пропало желания ехать в Германию работать уборщицей и изучать английский. После общения с вами , я поняла что его нужно изучить здесь в Москве. И потом ехать искать работу программиста в Германии.
Я благодарна вам за советы. Спасибо.
Кто "все говорят"? Все жители Берлина в повседневной жизни говорят на английском? Не..ну это просто знатный троллинг. Увы... Вынуждена вас разочаровать. Не будут ваши коллеги-уборщицы общаться с вами на английском. И вообше, никто не будет с вами обшаться на английском ТАК, как это было в Австралии
"Русские программисты Берлина" просто имели в виду, что в Берлине, зная английский, можно худо-бедно существовать, потому что тебя прймут. Но они СОВСЕМ не имели в виду, что в Берлине модно УЛУЧШИТЬ английский или даже выучить его, потому что "практически все говорят на английском".
Я понимала женщин в доме престарелых на 50%. Но за это не выгоняли с работы что я не все понимаю. Мы говорили так о жизни.Это не имело никакого отношения к работе.
Когда работала программистом там в Австралии то мы говорили конкретно по задачи. И я понимала мало что , процентов на 30 то что говорят. Поэтому и уволили.
Знаете, это не правда. Понять трепотню "за жизнь" гораздо сложнее, чем понять ТЗ. Особенно, если с текстами по специальности проблем у вас нет. Сли вы КНИГИ на английском по программированию читаете, вы любое ТЗ поймете.
Пропало желания ехать в Германию работать уборщицей и изучать английский. После общения с вами , я поняла что его нужно изучить здесь в Москве. И потом ехать искать работу программиста в Германии.
Герои всегда идут в обход? (С)
Дело в том, что в большинстве фирм, куда требуются программисты, нужны программисты с немецким, а не с английским. То есть, имея возможность выбора между обычным сотрудником, понимающим английский и понимаюшим немецкий, они возьмут второго. Вот если речь о ЦЕННОМ сотруднике, им будет все равно, какой ящык.
Не говоря уже о том, что для работы в Германии вам вполне хватило бы вашей "уже имеюшейся способности" понимать написанные по-английски тексты.
Если вы, действительно, существуете, то у вас просто сами по себе плохие шансы найти работу по нескольким причинам
- возраст 42 года
- незнание немецкого
- никаких особых знаний в области программирования
И небольшим улучшением ваших знаний английского вы свои шансы на немецком рынке труда никак особо не улучшите.
Были бы вы женщиной лет 30-35ти, со знанием немецкого или хорошим английским да с ОТЛИЧНЫМ набором знаний в области программирования, тогда другое дело.
А так.... ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ (!) вы нашли место в Германии, с очень большой долей вероятности вас бы уволили во время пробецайт. Найти место -это еще не все, нужно и на работе показать и доказать, что можешь и что умеешь.
спасибо.
Задание нужно было понимать в Австралии на 100%. И причем объясняли на слух.Поэтому и не получилось.
А женщин уборщиц не нужно было понимать. Понимаю их что они говорят хорошо и не понимаю их тоже хорошо. Они о жизни говорили.
А я не держу акцент что я должна обязательно работать программистом в Германии. Я не еду добиваться чего то там. У меня уже достаточно денег для того чтобы жить по крайне мере в Москве.Я еду просто жить там где мне будет хорошо. И это может быть не Германия.
Моя подруга уехала в Черногорию и просто сдает квартиру в Москве и живет на эти деньги в Черногории. Наверное я бы тоже поехала и жила там в Черногории.Но я не смогу без работы. Поэтому я рассматриваю страны где я смогу работать как программист.Люблю программирования. Ну не получится устроиться , значит не судьба.
Могла бы раньше думать о переезде в другую страну, но чувствовала себя не уверена в программировании. Думала что я не знаю английский и еще не уверенные знания в программирования -это точно прямой путь в уборщицы в Европе. Поэтому сидела работала здесь , набивала руку в коде.
Могла бы раньше думать о переезде в другую страну, но чувствовала себя не уверена в программировании. Думала что я не знаю английский и еще не уверенные знания в программирования -это точно прямой путь в уборщицы в Европе. Поэтому сидела работала здесь , набивала руку в коде.
вы меня, конечно, извините, но я в своей жизни не встречала ни одного программиста, который бы о себе сказал "у меня уверенные знания в программировании".
Ну не говорят так программисты
Ну и "набивание руки в коде" тоже не считается чем-то, к чему программисты стремятся. Не в Индии, чай, живем....
программист в москве, по 12 часов работы, без семьи это значит денег более чем достаточно, взять отпуск, больничный, нанять отличного репетитора а лучше троих и заниматься с ними по 12 часов, в остальное время смотреть телевизор на английском, думаю с такой методикой даже медведь заговорит, а вы так настойчиво уборщицей стремитесь, да ещё в английскую семью в германии, что-то вы недоговариваете или наоборот
конечно всегда есть слабые места. Есть то что я не знаю. Вот все время казалось что я вообще ничего не знаю. Поэтому сидела в Москве до сих пор. Счас какая-то уверенность уже появилось с годами.
Но опять выходит счас новая версия angular2 . Сильно отличается от angular1.Изучаю потихоньку бетта версию. И опять я ничего не знаю в ней.Всегда найдется что-то что обязательно не знаешь. Просто можно разобраться при желании во всем. И так будет до конца жизни если буду работать в нем.
Всегда могу вернуться в Москву, купить квартиру и даже не работать. Еще будут идти проценты от банка . И я не смогу жить на них.
Я попробую себя в Германии. Ну не получится , ну и ладно, вернусь.
От тюрьмы и от сумы не зарекайсяВ данном случае это не работает: со студенчеством покончено, следовательно и со студенческой работой. :)
У нас ситуация такова, что специалистов меньше, чем мест. Учиться надо много лет. Набор студентов в данный момент ниже потребности в специалистах. Так что до пенсии могу жить спокойно :)
да не стремлюсь я уборщицей. Просто хотела по началу поработать для того чтобы изучить английский. Так быстрее изучишь, чем здесь в Москве. Но меня разубедили здесь на форуме. Лучше его здесь в Москве изучить, прежде чем двигать куда-то.Спасибо всем за совет.
да не стремлюсь я уборщицей. Просто хотела по началу поработать для того чтобы изучить английский.
а почему не турецкий? Это гораздо реалистичней чем английский в Германии. А вообще респект Столько страниц натроллили. Славно развлекли народ форумной
Людей Индии не боюсь. Хотя тоже черные волосы и черные(карие) глаза. Но они немного другие.
Вы правы. "Людей Индии" бояться женщине не стоит. Они другие. У них просто культ женщины - они женщин уважают, любят, почитают, на руках носят. И иностранные туристки, путешествующие по Индии, там просто как у Христа за пазухой или за каменной стеной. Хорошая страна Индия- ни тебе изнасилований, ничего. Сплошной почет и уважение женщине. Там, чем больше девочек в семье рождается, тем лучше. Родители радуются - словами не передать. Не читали, нет? Прочесть советую о "людях Индии" и их отношении к женщине. Наверное, тогда вы захотите в Индию переселиться. К местным программистам
конечно всегда есть слабые места. Есть то что я не знаю. Вот все время казалось что я вообще ничего не знаю. Поэтому сидела в Москве до сих пор. Счас какая-то уверенность уже появилось с годами.
Но опять выходит счас новая версия angular2 . Сильно отличается от angular1.Изучаю потихоньку бетта версию. И опять я ничего не знаю в ней.Всегда найдется что-то что обязательно не знаешь. Просто можно разобраться при желании во всем. И так будет до конца жизни если буду работать в нем.
С вами все ясно.😷 Перспективы у вас в Германии просто зашибись какие хорошие. 👍Вы очень уверенно в программировании разбираетесь. Ваши "слабые места"- ничто. Будет "новое выходить", вы будете в "новом" разбираться - и и будете до конца жизни в программировании работать.
Вэлкам в Дойчланд! 👏✌👌
не только я постоянно изучаю новое. Мои друзья программисты в Москве тоже постоянно изучают новые версии. программирование не стоит на месте. И нужно держаться на современном уровне.
Это не важно в какой стране ты живешь. если работаешь в программировании то все время нужно изучать что -то
думаю что там мне расти будет некуда как программисту. Нужно чтобы рядом были сильнее чем я . Нужно общения с более сильными программистами.
А для того, чтобы получить место программиста в Германии, вы изначально должны быть лучше и сильнее немецких программистов. Не парадокс ли?
😎
не только я постоянно изучаю новое. Мои друзья программисты в Москве тоже постоянно изучают новые версии. программирование не стоит на месте. И нужно держаться на современном уровне.
Это не важно в какой стране ты живешь. если работаешь в программировании то все время нужно изучать что -то
Девушка (если вы, конечно, женского пола) на пару уровней выше "подкрутите" свои высказывания. Учитывайте тот факт, что тему читают настоящие программисты. А ваше "уверенные знания в программировании" и "постоянное изучение новых версий" это как из выступления взрослого перед третьеклассниками на тему: " о моей профессии".
Общая реалистичность темы страдает.
Совсем немного встречала код на форумах программистов Германии.Думаю что выше чем мой уровень. Но можно по началу поработать в простеньких конторах.
Можно, но кто ж возьмет?? "простеньким конторам" какой смысл платить вам по 3тыс в месяц?
Совсем немного встречала код на форумах программистов Германии.Думаю что выше чем мой уровень
И??? Выходит, ваш уровень самый высокий в РФ? В России вы "кода выше своего уровня" не встречали? Поэтому в Германию стремитесь, в России вам не у кого и нечему больше учиться?
Что-то тема стала буксовать
простенькие конторы не могут позволить себе первоклассного программиста, поэтому берут среднего программиста за 3 тыс долларов.
Нет мой уровень не самый высокий в РФ. Я знаю программистов уровень которых выше чем мой в России. Стремлюсь в Европу потому что Россия не нравится последние 5 лет.
Каждый программист все время изучает новые разработки. Постоянно появляются новые библиотеки в том же angular . И постоянно нужно изучать.Программист все время должен следить за новыми библиотеками. Эти новые библиотеки облегчают процесс работы.
ну, я же вам уже сказала: третьеклассников здесь нет.
простенькие конторы не могут позволить себе первоклассного программиста, поэтому берут среднего программиста за 3 тыс долларов.
При чем здесь 3тыс долларов? Мы ж о Германии говорим. Или уже нет? Простенькие конторы не могут себе позволитьь взять среднего ИНОСТРАННОГО программиста за 3 тыс ЕВРО, не знающего немецкого языка. Поэтому они возьмут местного, которому можно платить меньше.
а мы не третьяклассники.
каждый программист изучает новые библиотеки в его языке программирования. А если не изучает то этот программист отстает от всех.И в конечном счете он просто не сможет найти другую работу программиста если его выгонят с той фирмы где он работает счас.
фирмы разные. в одних ждут первоклассных программистов. а в других со среднем уровнем.
И обязательно из России и без немецкого языка. Так? Эдакие "фирмы-мазохистки".... Хотим программиста среднего уровня, без разрешения на работу в Германии, без немецкого языка и не понимаюшего английский. И готовы платить ему зарплату, соответствующую специалисту ысокого уровня.
Такое ошущение, что вы не в курсе требований к зарплате и пребываете в уверенности, что уж на зарплату уборщицы вас точно возьмут программистом. Не могут не взять.
мы не третьяклассники.
каждый программист изучает новые библиотеки в его языке программирования. А если не изучает то этот программист отстает от всех.И в конечном счете он просто не сможет найти другую работу программиста если его выгонят с той фирмы где он работает сча
Про вас ничего не скажу. А вот мы не третьеклассники точно. Поэтому банальности детсадовские здесь не пишите. Таким языком можно бабушкам на лавочке объяснять, почему с работы уволили. :-)))
Наши Россияне пишут что Берут индусов которые работают за копейки. Наверное свои местные не хотят идти за копейки.
И я также могу работать как индус за копейки по началу.
Не сможете. Законы немецкие не позволят. Те индусы, которые работают "за копейки", работают за пределами Германии и просто пишут код.
А те, которые работают в Германии, или УЖЕ имеют внж ( и то не за копейки они работают,за нормальную зарплату) или получили ВНж на соответствующую приличную зарплату.
"Ваши россияне" знать не знают зарплат своих коллег. Вполне может оказаться, что самая маленькая зарплата в отделе не у индусов :-)))
так не сразу высокую зарплату. Год поработаю потом она будет выше чем первоначальная. еще через год еще выше.
Еще раз: немецкий закон не позволит. Не дадут вам внж под невысокую зарплату.
ага..а через 20 лет вы в каждой столице мира купите по квартире
Я как раз на нем и смотрю http://faq.germany.ru/status.db/items. Ничего не могу найти про зарплаты. вроде по русски написано. Позвоню в посольство завтра.
Я как раз на нем и смотрю http://faq.germany.ru/status.db/items. Ничего не могу найти про зарплаты. вроде по русски написано. Позвоню в посольство завтра.
Ничем не могу помочь. Да, по-русски написано, про зарплаты все есть. Как вы умудряетесь НЕ НАЙТИ?....
И что вы ожидаете от посольства? Что вам кто-то долго и подробно будет на русском языке рассказывать про требования к рабочему внж?
нашла вот http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op= Да спасибо. Сохранила . Буду перечитывать
я программист из мира сего. Расти хочется как программист дальше.
Общаюсь на форумах с программистами США, Англии, Канады. И вижу что их
уровень выше чем мой здесь в Москве. Хочется работать с ними, чтобы
расти дальше.
Да я далеко от этого мира. Ничего не вижу кроме
компьютера. И не знаю что там в мире. Некогда общаться по другим
вопросам с людьми. Ничего не знаю кроме одной области. Поэтому ни с того
мира как все.
вы у психиатора/психолога ранее не были? может сходить всё-таки перед тем принимать какие-то решения? с такими мыслями вы далеко не уедете, поэтому и оказались в уборщицах в Австралии ибо в реалиях не ориентируетесь. после ваших постов создается впечатление, что вы немного
не в себе. не поймите не правильно, и не обижайтесь. может мне только кажется.
да я ее можно сказать сразу раскусила))) но так как тут стали активно тему обсуждать и наши программисты подтянулись и чем больше начинали копать, тем больше становилось явным, что нас жирно так троллят. хотя может чел реально от всех своих потуг и надежд добиться успехов в карьере, реально ну... того.... с ума сошел. ведь и такое бывает. я уже ничему не удивляюсь. тем более дама в 42 года без семьи, мужа и детей. пишет, что толькл программированием и дышит - ну не клиника ли?
да на фига вам Германия то? тут жизнь все чудесатее и чудесатее, если ехать куда, то тлько не сюда, я вообще народ не пойму, бешайды подают , едут, рвутся, куда? чего раньше сидели , непонятно, и куда теперь,в исламию? через пару лет как бы не побежать всем обратно и вместе с немцами
Да, по сравнению с Черногорией (Монтенегро на немецкий манер)) - в Германии сейчас плохо... Почти ежедневно слышу жалобы беженцев оттуда... Ходим в параллельные группы на языковые курсы. А таких беженцев тут мнооого... и все с таакими претензиями! Не понятно, чего бежали, если им было и там хорошо. Такое впечатление, что по всему миру распространили байку, как в Германии манна небесная сыплется, вот народ и попер отовсюду. А приехали - и ничего не сыплется. Теперь не знают, кому претензии предъявить в дезинформации... И вообще, жить в роскоши тут не модно. Бургомистры, судьи и даже мер города запросто с простыми смертными в обычный супермаркет ходят и вместо крутейших тачек на работу на велосипедах добираются..., обычных..))
Так вам в Германию тогда вообще нельзя)). Тут в автобус нельзя влезть, чтобы разноцветного народу не зацепить))) В каждом бусе процентов 70 смуглых и ну оччччень смугло-загоревших))). Наверное, уж лучше сразу в Сирию подаваться. Там местного населения и не осталось, наверное)), или куда-нить в Нигерию, как раз английский подтянете и с черными уборщицей работать не придется)).
я получаю 120 тыс рублей в месяц. Это 2 тыс евро.
Во-первых, это примерно 1,5 тыс. евро в месяц, по сегодняшнему курсу.
Во-вторых, у Вас странные представления о зарплатах в Германии. Здесь люди и за 800 работают с утра до ночи, и рады.
Да, говорят. НО только с ними, и только в их фирмах. Обычный обиходный язык в Германии - немецкий. Без него - никуда.
может жить и тяжело рабочим и т.п как и в Москве. Программисты живут немного иначе.
Когда была в Австралии. Люди имеют хорошие дома. многие снимают.Но одеты как-то просто. И я не увидела роскоши в жизни людей.
Много платят за счета газ. свет. Мы тут платим 5 тыс комунальные платежи. У них большие суммы.
Но нет порядка в стране. Я раньше хотела покупать квартиру в Москве. Вкладывать в строительство. Можно вложить и не получить. Потом лет через 20 правительство выдаст квартиру мне когда мне умирать нужно будет.
а чем жизнь в Москве то так не нравится при хорошей работе?
Да что ж там хорошего-то. 120 тысяч это не та зарплата, чтобы наслаждаться жизнью в Москве. Тем более когда работаешь по 12 часов. То ли дело в Германии - хоть как нормальный человек пожить.
Если конечно уборщицей в Германии, то в Москве программистом веселее.
Да что ж там хорошего-то. 120 тысяч это не та зарплата, чтобы
наслаждаться жизнью в Москве. Тем более когда работаешь по 12 часов. То
ли дело в Германии - хоть как нормальный человек пожить.Если конечно уборщицей в Германии, то в Москве программистом веселее.
не только в деньгах счастье и не будет она тут намного больше получать с первым штоером ещё и за хату платить.и какая тут жизнь по сравнению с Москвой?Дом престарелых
Тогда уж лучше в Голландию. И английский там как второй язык и порядка больше и платят лучше и вообще все там лучше на мой взгляд.
Мне одной из этой темы длиииииные такие уши Юрия ФиЛЛипповича торчат?
Ну который вроде и реальным персонажем оказался, хотя всем казалось - тролль, телефончик своего сына давал, с которым у него конфликт отцов и детей случился?
Стиль письма - один в один с Натальей. Ага.
нет не пробовала. Тут у нас http://www.moscowjs.ru/ каждый месяц проходит. Ребята которые работают в Германии яоснователи этой конференции. Говорят на английском. Почему то в Москву не возвращаютс
Я выросла в городке куда сослали Немцев после войны. Потом в конце 90 все они выезжали в Германию. Ни с кем не общаюсь как то из них.
В Москве каждый месяц проходит http://www.moscowjs.ru/ Организаторы ребята программисты которые работают в Берлине.Рассказывают про то как они работают там.Приезжают на конференцию. Говорят на английском.
Про Данию и другие страны Европы я не слышу.
Про Данию и другие страны Европы я не слышу.
А интернет у вас, конечно, очень специфический. И не позволяет узнать, а ГДЕ же российским программистам жить хорошо. Про другие страны узнать, кроме Австралии и Германии, не дает.
Это уже перестало быть интересным. Программист, которая не в состоянии найти информацию в интернете. Которая уверена, что "подтянет английский", работая в Германии в семье, уборщицей или на фабрике...
В общем, я вам уже выше писала: приезжайте в Германию. Вас тут с руками оторвут. И каждый год платить будут все больше и больше. Вы себе все правильно представляете.
Организаторы ребята программисты которые работают в Берлине.Рассказывают про то как они работают там.Приезжают на конференцию. Говорят на английском.
А что ж они вас в свои фирмы не пригласят. Помогли бы вам на первых порах задания понимать. Они же их понимают
Но мы не друзья с программистами из Берлина с moscowjs. они просто рассказывают на конференциях про их работу. Если мы были друзьями то тогда они бы помогли.
Тут вот с бывшими коллегами общаюсь . что -то спрошу у них, а они говорят разбирайся сама.
Есть у меня друзья они помогут всегда.
Я попробую все же.Чтобы не жалеть что не попробовала.
Прочитал первые 11 страниц темы. Очень увлекательный троллинг. Интересно то, что кто-то действительно потрудился и вынес хотя бы связанные технологии (node, angular, ...), то есть, хоть как-то продумал "легенду".
Ок, Наталья, ближе к делу. Два вопроса:
1. расскажите своими словами о замыканиях (closure) в джаваскрипте. Можно по-русски. Только не скопированными из гугла, а со своим примером, можно код сниппет простенький написать. Мы знаем о гугле.
2. есть у вас массив (пусть не связный список, а просто массив в джс) : [1, 2, 3, 4, ... 100] , напишите функцию на джаваскрипте, которая вернет развернутый массив, то есть, [100, 99, 98, ...]
Если у Вас имеются github или stackoverflow аккаунты, дайте линки, но ответа на это точно не последует.
пример замыкания
function add(){
var count=0;
return function(){
return count++;
}
}
код который разварачивает массив
function swapFunc(arr){
var swap=[];
var k=0;
for(var i=arr.length-1;i<=0; i--){
swap[k++]= arr;
}
return swap;
}
Где родился там и пригодился, как это можно не понимать? Везде кроме Родины будете второй сорт.
Англичане, американцы ездят по миру. как хотят. куда хотят и живут там, потому что они везде доминируют. И к ним относятся соответственно. Снизу вверх.
Русским до такой внутренней свободы, и такого отношения к себе, как до луны.
Мир принадлежит англосаксам, немного французам, немного испанцам. Уже немцам, если они хотят себя адекватно чуствовать в других частях света надо под англосаксов мимикрировать. Тем более они всё равно троюродные братья.
А уж русским :(
код так себе. По памяти 2 x размер массива отжирает. Правильно было бы поменять местами симметричные относительно центра элементы.
Наталья, троллинг затянулся. Кратенько:
- не зная "стандартную" на всех собеседованиях задачу про разворот списка, не зная английского, не комментируя код и явно об этом упоминая, человек не может получать 120 в мск
- про профили на SO, github так и не последовало ответа. Ну, кто же будет деанонимизироваться.
- "карысный", "проэкт" - этот человек явно закончил не мехмат МГУ.
- работать уборщицей 2 мес в Австралии без знания англ со 120к в мск - тут Вы переборщили немного.
Везде кроме Родины будете второй сорт.
Дело в том, что Россия - страна уникальная. Поэтому там всё наоборот. В России чем больше человек учится - тем ниже потом его зарплата - такого нигде в мире больше нет. Хуже всего в России именно её гражданам, т.к. им негде от государства найти защиту. Немецкий или американский гражданин может в любой момент уехать, подать в суд на Россию, добиться конфискации в обеспечение иска российской собственности. Российский гражданин ничего этого не может, он беззащитен.
Так что российскому гражданину лучше жить в любой стране мира - кроме России. а вот любому другому гражданину лучше жить в стране, гражданство которой он имеет.
Ну наверно есть и такие люди. Я правда таких не встречал пока :) Кто МОГ бы уехать и НЕ ХОТЕЛ.
Встречал только тех, кто НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ. Также встречал тех, кто ХОЧЕТ И МОЖЕТ. А вот тех кто МОЖЕТ И НЕхочет - никогда не встречал.
Я буду работать. Это налоги Германии.
Пока правда непонятно, кем именно.
С маленькой зарплаты в Германии налог не берут. И на маленькую зарплату Германия иностранцев из не-ЕУ не пускает. На большую зарплату пока Вы достаточной квалификации не показали, даже немецкого языка до сих пор не выучили.
Россия страна уникальная и Польша уникальная и Франция уникальная.
Россия в отличие от них большая, сама как целый мир. А главное она для русских своя, как мама. своя.
атут мы все гостевые. и все мы это знаем.
а кто не знает ,тому обязательно это дадут понять. И будут правы.
Памятуй чужинец
Господарь здесь нимец
как только господарём здесь станут другие. не нимцы. А международные космополиты глобальные перездчики номады без роду без племени, мы только и думать будем куда сбежать. А сбежать нам будет некуда.
Молитесь на немцев!
<<Девушка (если вы, конечно, женского пола) >>
<<вы у психиатора/психолога ранее не были? >>
мне эта девушка напоминает одну даму (если кто помнит), по стилю письма, та что из секты. Нашу фаворитку форума. Может кто и помнит. Не помню как звали. Ну и отца-сына в одном лице также напоминает чем то. Может мне тоже кажется?
Россия в отличие от них большая, сама как целый мир. А главное она для русских своя, как мама. своя.
атут мы все гостевые. и все мы это знаем.
Вот в Германии я чувствую себя дома. А в России всё для меня какое-то чужое. Вот в СССР был я дома. А тут приехал - там всё разрушено, тут всё запущено... В пионерлагере где был - там и близко не подойти, всё новым русским продано и шлагбаум с охраной на много километров ограда с колючкой... Территория та же вроде - а родной она мне уже не кажется. А в Германии всё как дома: работа, дом, семья...
так я не претендую на высококвалифицированного программиста. По моему код написала правильно. Понятно что на работе в блокноте никто не пишет. Неужто со мной даже и разговаривать при таком коде не будут в Германии? Что-то не верится.
Здесь тоже есть программисты выше моего уровня(они получают по 170). И не хотят они ехать в Канаду , хотя их зовут.
Племянник работает в Яндексе, в главном офисе в Питере, сразу после универа. С региона между прочим далёкого приехал .Конкурс больше тысячи прошёл, Другой сейчас на практике ВУЗовской на Северах. в структуре Газпрома.
Как защитит диплом сразу получает там место. Пацаны хотели идти к успеху и им подфартило.
и не надо ехать никуда цепляться. и в суд на Россию подавать.
А чойто ты Петер здесь дома?
Ты чтоли шахты Саарланда после войны разбомбленные откапывал, или сталеварку там подымал в 50-е? Или Берлин от груд щебня чистил? Может твои предки проектировали Фольксваген Жук, дирижабль Цепеллин?
Что даёт тебе внутренне право здесь быть как дома? Хозяином, чувствовать себя, когда ты не одного гвоздя, ни физического ни интеллектуального не в вбил в настоящую Германию?
Или ты как приходишь в гости всегда сразу ноги на коуч забрасываешь, и хозяйку за задницу щиплешь?
И не хотят они ехать в Канаду , хотя их зовут.
что-то мне это напомнило следующее. Есть один знакомый, которого по его словам "позвали учиться в Голландию". Я уточнила, было ли приглашение или какое-то подтверждение от универа. Выяснилось, что моему знакомому собутыльники по пьяне посоветовали подать документы в университеты в Нидерландах. Дальше этого дело не пошло.
У них та же история? Кто и куда их зовет? Вас тоже так в Германию "позвали"?
Ты чтоли шахты Саарланда после войны разбомбленные откапывал, или сталеварку там подымал в 50-е? Или Берлин от груд щебня чистил?
С чего бы это мне этим всем заниматься? Для неквалифицированной работы в Германии народу хватает. В Германии специалистов не хватает, а чернорабочих вполне достаточно.
не стоит изучать немецкий. Многие наши Россияне работают с английским в Берлине.
Я думаю, они знают И английский, И немецкий языки. Иначе тут не прожить просто. В Альди никто с Вами не будет по-английски разговаривать.
В Германии, как в любом хорошем хозяйстве всех и всего хватает. И даже с избытком.
Как всего хватало в немецкой деревне, Неважно у амишей в Коннектикуте она, или в Казахстане, или в лучезарно-эуропейской Румынии.
А что приглашают всяких разных по политическим причинам. так это только политика. Которая кстати, может очень даже поменятся.
А металлургия и горная промышленность это не чернарабочество, а становые хребты экономики. И инженерство и рабочее мастерство. там высочайшей пробы необходимо.
Ане ваше программисткое фуфуфу. Как пробки выкрутят, а к этому многое идёт, так ножки сразу протянете.
этот человек явно закончил не мехмат МГУ
все закончившие Мех Мат МГУ уникальные программисты ?
у Вас с логикой не в порядке - вы не математик и даже не программист :)
ТС довольно ровно общается на выпады интеллигентно реагирует
свою проблему по распознаванию речи на английском не скрывает
просто общается в надежде получить подсказки советы по интересующей её теме
тем более, что он за других тяму тянет?
Неужели непонятно, что если люди в шахту не полезут и сталь не выплавят, и мерседес с нее не сделают, на органе играть будет некому. И нам тогда всем тут будет кисло.
Где базис где надстройка в школе в 10м классе по обществоведенью учили.
металлургия и горная промышленность это не чернарабочество, а становые хребты экономики. И инженерство и рабочее мастерство. там высочайшей пробы необходимо.
В 18. веке точно так и было.
Сейчас мы правда в 21-м веке. :)
Сейчас лидируют страны, развивающие и развивавшие информатику.
А страны, объявившие кибернетику прислужницей буржуазии, сейчас находятся где? Сами догадаетесь :) Вот им сейчас и приходится сталь варить да уголь добывать (короче быть сырьевым придатком запада :) ), чтобы хоть как-то выжить.
Неужели непонятно, что если люди в шахту не полезут и сталь не выплавят, и мерседес с нее не сделают, на органе играть будет некому. И нам тогда всем тут будет кисло.
Потому и существует международное разделение труда. Одни страны добывают нефть, а другие страны из этой нефти делают что-то хорошее и полезное для СВОЕГО народа. А ещё делают трубы - чтоб те, другие страны и дальше нефть добывали :)
Конечноконечно творог теперь добывают с вареников. а электричество в розетке самозараждается.
Ты вроде музыкант почему берёшься судить об экономике технике инженерии? С интернета?
Сам своими руками хоть детекторный приёмник собрал?
Проблема не в этом, проблема в том чтоты гость, но тгость наглый. который делает вид, что он не понимает что он гость,
И этим подставлеяешь всех нас, которые видят Германию не дойной коровой, и не себе на равных. А тупо благодарны ей.
Конечноконечно творог теперь добывают с вареников. а электричество в розетке самозараждается.
У нас вроде перепроизводство молока? Все хотят что-то простое делать. А вот учиться - это не у всех выходит. Молоко проще доить.
Электричество - это инженеры. Лучшие в мире. Немецкие. А рабочему что инженер скажет - то он и сделает.
проблема в том чтоты гость
Я не гость. Я тут насовсем. Меня отсюда уже не вытурить никак. :)
И этим подставлеяешь всех нас
Никого я не подставляю. Работайте или учитесь кем хотите и на кого хотите на здоровье. В Германии смотрят на конкретного человека. Меня с Вами никто не отождествляет слава богу: разницу видит сразу любой. Я - не Вы. :)
Ты реальный музыкант. Чтобы был один бетховен нужны сотни средних музыкантов. слой среда, уровень общей культуры общества.
Чтобы было 100 тыс. высокквалифицоровнных инженеров. нужночтобы в стране было 10 миллионов квалифицированных рабочих. мастеров. техников.
Для этого нужна отточенная система среднего и проф образования. нужно нормальное жильё, нормальная соцалка, здравоохранение - чтобы сталевар и машиностроитель в 40 кони не двинул. Нужна эффективная пенсионная система, как гарантия и стимул.
Немцы это с Бисмарка. а верне даже с Фридриха 2 выстраивали, А ты какое к этому имеешь отношение, чтобы чуывствовать себя хозяином ихней страны, ихней социальной среды?
Ты что Баху нотную бумагу разлинеивал, или Вагнеру?
Ты реальный музыкант. Чтобы был один бетховен
Ну что Вы! Я не Бетховен, у меня со слухом всё в порядке.
И вообще - мне хорошо там, где я есть тем, кем я есть.
Как писал Маяковский, все профессии нужны, все профессии важны. Ну а что зарплаты разные - так это естественно, что кто больше учился, тот больше и получает. В России всё наоборот - в итоге полный бардак в стране.
В моих коллективах есть разные люди: крестьяне, врачи, учителя, просто пенсионеры. Мне со всеми удобно.
Но тут-то речь не про всех. речь про ТС. Никто не даст ей визу для работы в крестьянском поле. И никто не даст ей визу на работу, не соответствующую диплому либо с несоответствующей зарплатой. Поэтому выбор у неё невелик: либо соответствовать имеющемуся диалому и другим требованиям - либо оставаться там где она есть и чувствовать себя счастливой там.
Ты просто пустой и энергичный демагог. И не тешь себя мечтами, что ты какой то исключительный. Даже если ты спец в с своём деле.
В Германии на людей смотрят по разному, и очень часто, человек это просто функция, Шас музыкантов китайцы, как в печке пекут. Все консерватории немецкие ими заполнены. Так что особенно не заносись.
А раз ты заносчивый, то для немецкого менеджера или интенданта - не знаю, кто у тебя начальник, если конечно работаешь не в переходе - ты всегда будешь просто заносчивым ауслендером с корявым немецким. Которого при первом же удобном случае сменят на тихого уважительного китайца .
И это правильно: пусть каждому воздатсься по его вере!
Вот ты веришь Бога разделения труда , вот тебя и разделят в
Арбаитсамт.
Я думаю, они знают И английский, И немецкий языки. Иначе тут не прожить
просто. В Альди никто с Вами не будет по-английски разговаривать.
Не сравнивайте вашу дыру деревенскую с Берлином.В берлине как раз с английским проще прожить,чем с немецким.Там в ресторанах,магазинах говоришь им по немецки,а они тебе по английски отвечают
И не тешь себя мечтами, что ты какой то исключительный.
Так точно. Не тешу. Я не исключительный. Я точно такой же, как и мои коллеги. Коих в стране почти две тысячи человек.
А раз ты заносчивый, то для немецкого менеджера или интенданта - не знаю, кто у тебя начальник, если конечно работаешь не в переходе - ты всегда будешь просто заносчивым ауслендером с корявым немецким. Которого при первом же удобном случае сменят на тихого уважительного китайца .
Если у китайца будет соответствующий диплом и он сможет показать лучшие способности, чем коренной немец - возьмут китайца. У нас так. Знаю кореянку в Берлине, которая получила место, на которое претендовали ещё три немца. Она оказалась достойнее. А уволить у нас человека, если он уже работает, крайне сложно. Для этого надо в самом деле что-то такое необычное вытворить. Убить кого-нибудь например...
Вот ты веришь Бога разделения труда , вот тебя и разделят в Арбаитсамт.
Арбайтсамт - штука неплохая. Полтора месяца они мне АЛГ1 платили - пожаловаться не могу. Всё было чётко по закону.
Не сравнивайте вашу дыру деревенскую с Берлином.В берлине как раз с английским проще прожить,чем с немецким.Там в ресторанах,магазинах говоришь им по немецки,а они тебе по английски отвечают
Ну, наша деревня - это не Берлин. У нас английский просто бесполезен. У нас здесь все, абсолютно все, от бургомистра до социальщика последнего, говорят только по-немецки.
мы посылали нашего старшего сына на Мальту для изучения английского. результат прекрасный.
Вам повезло, а мы остались недовольны, уж очень плохой там английский.
берлине как раз с английским проще прожить,чем с немецким.Там в ресторанах,магазинах говоришь им по немецки,а они тебе по английски отвечают
Страшно даже представить уровень вашего немецкого если вы им говорите по немецки, а они по английски отвечают. Видимо не понимают вас совсем
Страшно даже представить уровень вашего немецкого если вы им говорите по
немецки, а они по английски отвечают. Видимо не понимают вас совсемСтрашно даже представить уровень вашего немецкого если вы им говорите по
немецки, а они по английски отвечают. Видимо не понимают вас совсем
Намного лучше твоего,поверь.Они там просто с трудом переключаются с английского на немецкий-целый день по английски-особенно летом
мне эта девушка напоминает одну даму (если кто помнит), по стилю письма, та что из секты. Нашу фаворитку форума. Может кто и помнит. Не помню как звали.
Лима-луна - это она и есть...
http://m.foren.germany.ru/arch/haus/f/27535007.htm...
только что узнала кто такой органист. Ну если органисты еще и код писать умеют. то они широкого профиля.
Тут всё просто. Куда идёт врач или программист после работы? Да ко мне в хор. Почему? Да отвлечься от рутины, что-то в другой области полезное сотворить и через это отдохнуть.
А что делать мне, если целый день занятия: орган, клавесин, партитуры учить, ноты писать, концерты обговаривать? Ну понятно - чтоб отвлечься, код пишу. :) И не только.
Врач или программист - музыканты любители. Они и слышат не всё, и поют не совсем чисто. Так и я: мой код я и показывать никому не стану: работает - и ладно. Я - любитель.
Но Вы-то хотите профи стать? Деньги за это получать? То что мне позволительно - Вам ни в коем разе!
Лима-луна - это она и есть...
Нет, не похожа. "Луна" витиевато так и совсем по-графомански. Здесь ответы на уровне 6-летнего ребенка и совершенно одинаковые по содержанию. У той была буйная фантазия и язык, аж заплетался от скорости изложения бреда.
Как можно вот взять и облить грязью человека. Ведь вы же не знаете человека. Я не могу вам доказать что несколько лет работаю в программировании.
Чем же я тут занимаюсь то тогда. если семьи у меня нет. Есть только работа. К 42 годам если заниматься только работой то и осел станет хорошим программистом.
И большинство программистов ответили на те 2 вопроса которые вы написали здесь также как и я.
А потом я работаю как frontend программист 2 года. Раньше я работала C#, ASP.Net MVC,SQL,jQuery, Visual C++.
Как хочешь обласкали меня здесь. Наверное людям это доставляет удовольствие. Раньше я это принимала близко к сердцу и переживала. Но после многих лет жизни в Москве к этому отношусь спокойно. Но сама никого вот так не ласкаю. Потому что знаю что если я сделаю что-то плохое человеку то все это вернется ко мне, а не мне то моим близким.
С наступающим новым годом вас. Спасибо за советы которые вы дали, благодарны. Для этого я пришла на этот сайт.
Я ничего не понимала что он говорит тогда в 2012 году. Процесс разработки двигался очень медленно. И меня уволили от туда. Даже месяца не проработала там.
мне вот интересно стало: как вы в Австралии устроились на работу? собеседования же были на англиском? или?
Т.е. что бы устроится на работу вам англиского хватало, а что бы понять того дезайнера/аналитика - не хватилио?
Троллите, девушка.
мне вот интересно стало
а мне тоже интересно
вот была тема и фотки попы " Оцените мою попу, правда что она плоская ? "
и автора никто не обвинил в троллинге
а здесь "разоблачители" набежали ничего не понимаю :)
вот была тема и фотки попы " Оцените мою попу, правда что она плоская ? "
и автора никто не обвинил в троллинге
а здесь "разоблачители" набежали ничего не понимаю :)
вот были бы и ту фотки попы , то и тут бы автора никто не обвинил в троллинге
Типично рксское заблуждение, переоценка собственной квалификации.. "Если я в Мосве 170 тыс. получаю, то в Канаде оторвут с руками".. А все не так радужно... Я со своим российским дипломом в Германии даже не пытался его в германии подтвердить, потому что вовремя понял- мои инженерные способности здесь - ничто, и никому не нужно.. Тут совсем другая система обучения и другие критерии оценки квалификации...И супер программист из Москвы может оказатся здесь хуже заштатного программиста из Индии, который за копейки пишет код для немецкой IT-Фирмы..Поэтому и сидят Ваши коллеги в Москве, и не рыпаются...лучше синица в руках, чем журавль в небе..
В Москве есть большие крупные фирмы yandex, mail.group и т.д
Есть простенькие - с невысокими зарплатами и требования к написанию кода там ниже. Говорят - пиши чтобы правильно работало. Если работаешь над дороботкой сайта то там не сложный код.Простые обычные функции, использования библиотек. Без наворотов код(например без патернов, модулей)
собеседование было по скайпу. Человек говорил со мной медленно. Рядом со мной сидел хороший программист с хорошим английским, который тоже слушал и быстро писал на листке на русском мне. Он не успевал все объяснить мне. Ну все же немного он мне помог. С горем пополам я прошла его.
Когда туда приехала то люди со мной так медленно и внятно не разговаривали.Они говорили как обычно они говорят. Это была большая разница говорить с тем парнем и другими людьми фирмы.
так та тема в тусовке была. А эта в "спроси совета".
здесь, именно здесь в "Спроси совета" тема эта была
сам удивился непосредственности как открыто можно обсуждать свою часть тела
обидевшись на замечание приятеля и выставить её на показ
а тусовку не посещаю :)
может потом её и спрятали в тусовку
Когда туда приехала то люди со мной так медленно и внятно не разговаривали.
мой дальний родственник когда переехал в Германию не мог и двух слов связать на немецком
и использовал телефон звонил жене - давал трубку чтобы объяснили его жене а жена потом ему :)
для вас был бы хороший выход если бы в Австралии или в Германии в коллективе оказался бы русскоязычный
Есть простенькие - с невысокими зарплатами и требования к написанию кода там ниже. Говорят - пиши чтобы правильно работало. Если работаешь над дороботкой сайта то там не сложный код.Простые обычные функции, использования библиотек. Без наворотов код(например без патернов, модулей)
убило
Я со своим российским дипломом в Германии даже не пытался его в германии подтвердить, потому что вовремя понял- мои инженерные способности здесь - ничто, и никому не нужно..
Ну, никто ж не виноват, что способности подкачали. Хорошие инженеры прекрасно работают не только с российскими, но и советскими дипломами. И не только в Германии, но и по всему миру, кстати. :-))
не видела я как название этого города пишется правильно раньше.ничего не сталкивало с этим городом.
Странно. А должны были. Как минимум на уроке географии и истории. Знаете, в России не так много городов, с которыми меня "что-то сталкивало". Тем не менее, названия всех остальных я правильно пишу. И другие люди так же.
да парень этот что помогал мне тогда уехал с Москвы в Резань. Там живет. Не все хотят эту Москву. Некоторые любят спокойствия.
А с падежами и знаками препинания вас тоже ничего никогда не сталкивало? Просто вот это: "любят спокойствиЯ" "Как найти работу в Германии,Англии чтобы было общениЯ на английском" "Резань".... на фоне практически полного отсутствия запятых как-то не вяжется с МГУ.
ничего нестранно. Если она ответит на ваше объявление, то сразу и будет
ясно что она человек просто решивший поболтать и не более. Зачем ей или
ему эти ваши разоблачения ?
Да тут еще интереснее, во первых это не баба,а мужлан, который мне ответил,правда в другом топе. какой то гермафродит получается...
лицо)
Вчера, 22:15 Re: Где искать толковых программеров?
Ну что, лысая гнида - нашли "толкового программера"?
Это
не я Вас достал - это Вы сами себя дрючите. Я не виноват, что Вы таким
чувствительным оказались, к тому же простоватым и невоспитанным. Фуи!зы. Вы ведь добивались, чтобы я Вам ответил - держите, радуйтеся!
Вот такой народ планирует еще тут остаться и жить, но таким тут нет места,ни здесь,ни там.
В берлине как раз с английским проще прожить,чем с немецким.
в берлине жила относительно недолго, но за это время ко мне ни разу не обратились и не ответили на английском. кроме того, я искала там же работу и везде все собеседования проводились на немецком. как рекрутеры, так и работодатели отмечали, что это очень хорошо, что у меня хороший немецкий, т.к. для работы он важнее, а английский можно выучить в процессе.