Как зацепиться в стране?
Просто там программирование лучше чем в Москве.
no comments.....
Вы то это откуда знаете? Вы поработали в Москве в паре крупных фирм, занимающихся разработкой и можете сравнить их уровень с уровнем иностранных разработчиков, которых Вы не понимаете?
Единственный шанс для вас переехать - это получить Голубую карту как высококвалифицированный специалист. http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Отсутствие языковых навыков конечно очень плохо. Ищите русские IT фирмы, работающие в Германии, JetBrains, Lindenvalley там и так далее. Ну в Англии наверное тоже такие фирмы есть, но честно мне как-то сложно представить, чтобы человек не мог по-английски хоть чуть-чуть объясниться. Забудьте про работу уборщицу, тут своих полно и никто не даст визы для низкоквалифицрованной работы. Сократите часы работы, учите английский, расставьте приоритеты в своей жизни - вы свалить хотите или на своего работодателя до смерти по 12 часов в день батрачить. Времени у вас в 42 не так много и осталось. 120 тысяч рублей сейчас - 1500 евро, это действительно зарплата уборщицы, так что
можете ей тут не гордиться.
Вон тут в соседней теме ищут
http://foren.germany.ru/advice/f/29445143.html?Cat...
Нет братоубийственной войне!
Не хватает практики общения на английском.
желание ехать в Германию для работы уборщицей чтобы выучить English это шутка ?
если уж английский язык надо учить то в Англии
пробуйте общаться на англоязычных сайтах и найти подработку по программированию
в Австралии надо было держаться за работу просить общения в текстовом режиме
да и программы по распознаванию английского языка speech to text сейчас хорошо продвинулись
в вашем случае надо держаться за работу в Москве
если в квартире есть свободная комната сдайте англоязычной студентке из Индии и т.д.
в обмен на чтобы она вас "разговорила" на английском
ну и на курсы как сказали в англоязычную страну в отпуск поехать
есть большое желания изучить английский. Он мне нравится. Слушаю радио. Но не понимаю что говорят. Уже 1,5 лет
Одно исключает другое. То что нравится - то усваивается играючи.Не знаю когда же начну понимать то английскую речь. Наверно уже никогда.
Не переживайте так-то уж. Кому-то надо ведь и в России оставаться?
"Наталья, белый воротничек из Дефолт Сити, выпускница МГУ, математик и супер востребованный IT-специалист.
Бросает все... и уезжает в европейскую страну работать ассенизатором...
Что это?????? Несчастная любовь? Сильные наркотики?? Или.. происки коварных спец.служб??? "
Новая книга Татьяны Устиновой, скоро в продаже!! Также для жителей Европы
С Наступающим!!!
ну кто знал что курс доллара вырастет. Если бы знала что вырастет курс то поменяла бы.
Не меняла потому что не знаешь в какой стране остановишься. Может я бы осела в Лондоне . Тогда не нужны доллары . Нужны франкфурты. А каждый обмен - это потеря денег. Потому что покупаешь за 34, а продаешь за 30(например).
я всю тему не читала, может и повторюсь.
я искала в берлине работу программистом, и подавляющее большинство фирм требовали либо знание немецкого, либо знания немецкого и английского. все собеседования были на немецком. так что подтягивать только английский, не изучая немецкий, тем более таким сомнительным способом, ничего не принесет.
к тому же скажу по своему опыту, поиск работы из россии и из германии, это, как говорится, две большие разницы. пока я была в россии, откликов было очень мало, а в германии было большое количество предложений.
поэтому я бы лично посоветовала сделать упор на изучение немецкого(он очень логичный и структурированный, поэтому математику его изучать проще, чем английский, по себе знаю), и потом попробовать сделать визу для поиска работы. ну и диплом
наверное нужно подтвердить.
а вот ехать домработницей я бы ни в коем случае не советовала, поломаете себе будущую карьеру и язык уж точно не выучите.
спасибо большое. Английский хоть на бытовом уровне знаю. А с немецким вообще никак. Мне бы в английском разобраться до конца.Пока не слышу что говорят на английском.
Спасибо. Значит искать работу нужно там в Германии. Приехать туда сделать визу для поиска работы и там уже искать работу. А здесь искать работу это мало шансов. Я вас правильно поняла.
Буду делать упор на английский. Спасибо большое.Благодарна вам.