Как зацепиться в стране?
<<Уборщицей в Германии вы будете зарабатывать копейки, отжимать на работе вас будут досыха >>
Очень красноречиво сказано, лучше и не опишешь.
Спасибо. Говорю про себя все что угодно на английском. Да словарный запас тоже не большой . Все чаще take make использую. Вот не слышу английскую речь когда мне что то говорят. Причем имела собеседование на английском с Германией и США.
С Германией легче было говорить чем с США. Поэтому не рассматриваю США. Когда жила в Австралии на квартире то хозяева говорили что они были в США и не могли говорить с местными людьми. Это австралийцы коренные.
Нужно заниматься английским и искать работу. Может меня возьмут с моим плохим английским.
я получаю 120 тыс рублей в месяц. Это 2 тыс евро. Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?
я получаю 120 тыс рублей в месяц. Это 2 тыс евро. Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?
ну вы даете. никто с улицы на такие деньги даже не рассчитывает. уборщица, по-моему, 2 тысячи четыре месяца зарабатывает.
другое дело, если вы классный специалист. но ваша проблема в том, что вы, даже если и классный спец, должны это очень хорошо доказать и главное найти того, кому это доказательство интересно.
У нас это хорошая зарплата для программиста 120 тыс на руки в Москве. Это 2 тыс евро в месяц.
Как то не хочется мне портить судьбу какому-нибудь человеку Германии. Не хочу использовать его в корыстных целях.Он потеряет время со мной.
спасибо. Плохая идея ехать работать уборщицей в Германию по туристической визе.
я перешла на работу уборщицы в Австралии потому что не могла работать как программист. Я не понимала что мне говорят. Я бы не перешла если бы понимала.
т.е. вас не выгнали с работы, вы сами ушли? У вас была возможность выучить англиский, пусть в качестве домработницы, а вы всё бросили и обратно в Россию уехали? Если вы не потроллить пришли, то оставайтесь в России. Вы из Австралии убежали, вместо того что бы учить язык. Вы и отсюда убежите, т.к здесь вам придётся учить английский И немецкий.
вот как раз немецкий учила. Ох это был самый трудный предмет.
А в универе -английский. Тоже самый трудный предмет. Но английский нравится. Вот не слышу я что говорят. Слух хороший на русском
Нет времени заниматься английским. На работе по 12 часов.
Вывод: надо меньше работать и интенсивнее учить английский. Раз уж вы все равно собираетесь бросать эту работу и уезжать. Сбавьте обороты, уходите на два часа раньше, возьмите отпуск, больничный. За два года можно как нейтив спикер заговорить, для вашей работы за полгода управитесь при желании. Занимайтесь по скайпу с носителем языка, или совместите приятное с полезным в рабочее время - повышение квалификации, но на английском. Ваш работодатель вас использует, ваше дело - позаботиться о себе, а работа никуда не денется и никто вам спасибо не скажет за то, что жертвуете своими личными перспективами.
Когда жила в Австралии то работая уборщицей у меня был прогресс в английском большой. Поэтому я согласна работать уборщицей ради английского.
Только до 16 лет жила в маленьком городке. В детстве много работала руками. Когда училась в магистратуре тоже работала уборщицей. Много квартир перемыла в выходные дни , когда собирала деньги на квартиру в Москве.
да тоже можно. Потому что этих денег будет хватать для жизни. Спасибо за идею.
Вы пишите про middle или на senior. Набрала в google. Выпало куча сайтов. Вы про что говорите?
Это интересно. Правда как сравнить мой уровень программирования и тот что есть в Германии?
"Я могу конечно понять, если начинающий программист не владеет
разговорным английским. Но писать по-английски программист должен, иначе
он не программист. А если пишешь - так чтоб заговорить, надо не так уж
много дополнительных усилий.
Что-то тут не сходится у дамы..."
Да уж. Программист с многолетним стажем хочет дальше развиваться в данном направлении и ищет возможности помахать веником... Это, конечно, значительное развитие.
Вот хоть убейте, но не представляю я, как (например) Peter98 будет искать возможность развивать свои музыкальные таланты через тряпку и ершик. Более того, почему-то мне кажется, что он (Peter98) на социал сядет, но полы кому-то мыть не будет. Ну просто не станет уважающий себя профессионал заниматься этим.
(Peter98 - прошу не обижаться за то, что Вас использовал в качестве
примера).
вот как раз немецкий учила. Ох это был самый трудный предмет.
А в универе -английский. Тоже самый трудный предмет. Но английский нравится. Вот не слышу я что говорят. Слух хороший на русском
странно, что в универе вы выбрали английский. учить с нуля в техническом вузе язык - гиблое дело
мне лично английский нравился до тех пор, пока я не стала изучать немецкий
по поводу "слышать". Да, на английском это тяжело, как правило. Но, если бы вы хорошо владели английским "письменным", этого для работы было вполне достаточно
спасибо. Уже пропало желания ехать работать уборщицей в Германию. Спасибо вам.
Нужно ехать на курсы английского. Или все же изучать английский здесь и ехать в Германию.
<<Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?>>
Многие работают и за 900-1200 чистыми. (В месяц). Причем квартиры стоят скажем 600-800 евро. Квартплата помесячно. Например парикмахер, иногда продавцы не так уж много получают и мало ли...например (пример из настоящей жизни)- работа в холодильнике, фирма замороженных продуктов, работают в куртках и рукавицах, загружать разгружать и ночные смены. Платят 1200 нетто. Потом следущий пример (тоже не из газеты пример). Большой ангар. На шестах (или что там), висят по 5-6 велосипедов. На одном шестке, а их море по всему ангару. Автопогрузчики почему то на эти шесты не достают. Работник целый день снимает велосипеды с этих шестов вручную. И в темпе вальса. Зарплата - 1200-1300 чистыми. Рабочий день 8 часов и часто переработки, многие переработки деньгами не выплачивают, можно брать (если повезет) свободные часы или дни.
А есть еще прикольней. Подписываешь контракт (рабочим), стоит там всего лишь 30 часов в неделю, работать. На объект дают 15 мин. А человек справляется за 30 (доехать еще нужно). И таких объектов штук 30. В конце недели из 30 часов получается 60, 30 из которых не оплачиваются. Работодатель говорит: Вы не справляетесь сами с отведенным вам временем. Другие справляются, а вам не хватает времени, почему?.
Что касается уборщиц, если каждый день работать уборщицей по 8 часов, то как сказала одна знакомая, через пять лет тебя будут самого на каталке возить. Хотя я не исключаю у некоторых особей и после сорока богатырского здоровья.
П.с. Здесь я привела примеры работ, на которых работают мужчины (все равно какой национальности). Просто, чтобы привести примеры для понимания заработков. Потому что не все работают на хороших местах. Не у всех такая возможность- иметь хорошую, не слишком тяжелую работу.
У нас это хорошая зарплата для программиста 120 тыс на руки в Москве.
А можно уточнить терминологию - кто такой "программист" в данном контексте? Может тоже что и "менеджер" в понимании россиян?
Спрашиваю, потому что уезжала из Москвы 15 лет назад с зарплатой несколько большей и это был средний уровень среди коллег-Программистов.спасибо большое. Это действительно что нужно. Я не знала что существует виза которая позволяет искать работу в Германии. Спасибо.
спасибо. Не знала что так мало получают. Надеюсь что хороший программист получает 40 тыс евро в год.
Ну тогда нужно изучать английский и искать работу программиста.