Как зацепиться в стране?
Я могу конечно понять, если начинающий программист не владеет разговорным английским. Но писать по-английски программист должен, иначе он не программист. А если пишешь - так чтоб заговорить, надо не так уж много дополнительных усилий.
Что-то тут не сходится у дамы...
давали рабочую визу на 6 месяцев. Уехала через 2 месяца. Сначала я поработала программистом . Ничего не понимала. Потом нашла работу уборщицы.
Наверное работу на gumtree можно найти. Но опять с туристической визой не возьмут на работу. Нужно наверное студенческую визу делать чтобы найти работу на 20 часов
Вы комментарии в программах неужели по-русски латинскими буквами пишете?
На C обычно текст комментария по объёму больше текста собственно программы. Не поверю, чтоб коммерческий (не любительский) программист комментарий по-русски писал. Тогда надо и ОС в русский переключать, многоязыковую версию ставить. кто же это будет делать на предприятии?
Сейчас вы хорошо оплачиваемый программист с какими-никакими связями на рынке труда, в городе, где полно народу говорит на английском, большое предложение различных курсов и стабильным доходом. Уборщицей в Германии вы будете зарабатывать копейки, отжимать на работе вас будут досыха и далеко не факт, что англоязычного общения каким-то образом будет хватать. А работодатели будут смотреть на собеседовании очень странно, узнав, что вы работали программистом и стали работать уборщицей. Впрочем я уже это много раз сказал, вам виднее в итоге.
Уборщицей в Германии вы будете зарабатывать копейки, отжимать на работе
вас будут досыха и далеко не факт, что англоязычного общения каким-то
образом будет хватать.
Вы о чем? у ТС нет никакой возможности устроиться в Германии уборщицей. Поэтому никто на собеседовании ничего не узнает ;-)
А вы поищите еще работу на monster.de, stepstone.de,создайте профиль на xing.может и найдете работодателя,готовых вас взять на работу с плохим разговорным английским.У вас же наверное есть словарный английский запас,просто на слух вы плохо понимаете.В программировании же много информации только на английском
давали рабочую визу на 6 месяцев.Но опять с туристической визой не возьмут на работу.
Нет, нет именно ваш случай и был. Так кстати многие и делают получают
визу от работодателя и потом уходят или переходят на другую.
Я тоже только читаю по-английски документацию. Но мне простительно: я программист-любитель. И никто моих программ не увидит, потому могу комментарий хоть по-немецки, хоть по-русски писать... И тем не менее я уверен, что если бы прижало, выучил бы разговорный английский за несколько месяцев (немецкий же выучил!).
Так что могу только одно Вам посоветовать: учите английский и немецкий. Немецкий вообще почти как русский, с ним проблем быть не должно, т.к. похожая структура языка. Английский посложнее, но если Вам в самом деле надо - выучите. Если не выучите - значит не очень надо было. Так вот как-то.
Про уборщицей тут работать, забудьте. Ищите дальше работу по специальности.Если вы хороший специалист, то найдете.Паралельно по скайпу можна найти кого то, чтобы потренироваться по английски.За месяц будете говорить, если каждый день по пол часа болтать
комментарии пишу очень немного. Потому что проект веду сама .Профи вообще-то избегают так делать. Потому что Вашу программу кто-то должен будет потом читать - Вы уволитесь с этой работы, но плоды вашего труда должны как-то работать - Вам за него деньги ведь платили. Или нужно будет лично Вас всегда звать, чтобы со всем разобраться? Профи сегодня редко делают проект в одиночку. Как правило один пишет одну часть, другой другую. Люди часто работают в разных странах и лично вообще не встречаются. Так что только английский, всё остальное - это непрофессионально. И чем профессиональнее программист, тем больше он комментирует (поглядите исходники открытых программ, к примеру LibreOffice, чтобы понятнее было, о чём я говорю). Если в самом деле как Вы говорите, то Вы не профи, и даже если найдёте работу программиста, не продержитесь испытательный срок.
Учите языки, это необходимость, нравится оно или нет.
В Вашем возрасте люди уже не просто программистами работают , а руководителями подразделений и ведут большие проекты .
У Вас хорошая зарплата , а приехав сюда Вы будете прилично отдавать за жилье , за мед. страховку и налоговый класс у Вам будет не самый лучший .
Про налоги в курсе ?
Вам не светит высокая зарплата , при оплате жилья и мед страховки на выходе Вы будете меньше иметь чем сейчас в Москве .
Не рассказывайте нам сказки что не можете выучить язык , в Москве полно студентов приехавших из англоговорящих стран , договоритесь с кем нибуть и общайтесь целый день только на английском , смотрите ТВ и слушайте радио .
Ниша неквалифицированного труда занята выходцами из более бедных стран ЕС , не официально Вас работать в семью не возьмут , а официально все равно будете сами платить налоги и мед страховку .
не официально Вас работать в семью не возьмут , а официально все равно будете сами платить налоги и мед страховку .
Скажите, на каком основании ТС может ОФИЦИАльно приехать для работы "в семье"? Для "работы в семье" 42х летней гражданке РФ не откроют нац. визу