Как зацепиться в стране?
Уже имея диплом. Работала как уборщица.В Германии такое не поймут. Никогда тут никому про уборщицу не рассказывайте. В Германии всегда специалист работает по диплому. А если нет - он свой диплом можно сказать профукал, его уже никто не будет воспринимать как специалиста. Даже арбайтсамт - будет предлагать работу уборщицей и штрафовать за отказ. Про программиста и речи не будет. Это вполне серьёзно.
Кстати, тут всегда хотят лебенслауф. И всё должно выглядеть реалистично. Хорошо подумайте, что Вы будете писать про Ваши занятия. И на каком языке будете это писать - тоже подумайте. Если в биографии будут подозрительные окна либо занятия чёрт-те-чем, шансы на работу резко снижаются.
я читаю английский технический текст. Я не слышу когда мне говорят. Половина программистов России не говорят по английски, но читают.
Когда что то разрабатываешь. Нужно спроэктировать базу данных. Связать таблицы. Знать как связаны таблицы. Для этого нужно знать саму задачу. И человек не может все это прописывать мне на листочке для того чтобы я читала и тогда только выполняла.Здесь нужно для проектирования базы данных очень сильно общаться с аналитиком, дизайнером. И вот тут то я провалилась. Прежде чем писать код, есть еще проектирование базы данных. А потом уже все остальное. Проект был новый. Это не поддержка существующего проекта.
Это вы мне сейчас про что? Про SQL, что ли? Так когда я САМА базу данных проектирую, именно я САМА таблицы связываю. Поэтому и знаю, как они связаны. Если база готовая, тоже видно,что там с чем связано. А задачу вам НАПИШУТ на листочке. И вы ее ПОЙМЕТЕ. Потому что это "не на слух".
Когда я 15 лет назад "проектировала базы данных", выражаясь вашим языком, так мне хватало того, что мне давали, каие ДАННЫЕ будут в базе. И какие ЗАПРОСЫ к этой базе будут. Остальное было "дело техники".
А когда я программировала на Яве, то все обучение и все задания у нас были на английском. То есть, сама задача изначально ставилась на английском, и никто не жужжал. Читали, понимали и "воплощали". Знаний английского зватало всем. Хотя "поболтать на английском" мало кто мог. Может, человека два-три.
не дизайнер базы данных. А прежде чем писать сайт нужно спроектировать базу данных
Вот если бы Вы написали саму программу базы данных, ну хоть её кусочек - тогда можно было бы говорить про программиста. А в известной программе работать - это работа секретаря. Так и пишут: нужен секретарь со знанием программы такой-то и такой-то.
Спасибо за совет. Не буду говорить про работу уборщицы.
В России это вполне нормально. Многие доктора наук начинают с дворников.
Россия - страна уникальная. Я другой такой страны не знаю. :)
Ну Вы конечно можете про уборщицу в смысле работы во время студенчества. Вот это-то как раз нормально воспримут тут. Хотя студенты тоже стараются по возможности только по специальности работать. Это и выгоднее намного по деньгам.
Она учит русский. Вроде уже немного грамотнее пошло. Так что польза есть, явно. :)
Я не знаю,как в России, а тут программисты сами базу проэктируют
Помню как работала на 2 работах уборщицы и в промежутках между работами сидела изучала Visual C++. Устраивалась на работу. Меня уволили после 4 месяцев на работе. Потому что не получалось. Потом я опять на 2 работах уборщицы и опять в промежутках изучала программирования. И опять устроилась на работу. Вот так я начинала.Столько полов перемыла в жизни много. С 2006 года все было хорошо в программировании. Как вспомню все.
Ну вот НЕ ВЕРЮ (с)
Что человек, закончивший универ как математик, не уроками математики зарабатывает, ни проекты и дипломы студентам пишет, а уборщицей на двух работах "вкалывает". Вы этой "уборщицей" как флагом размахиваете. Это ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ странно. Дипломированный математик (что в Германии, что в РФ) найдет КУЧУ работ (даэже малоквалифицированных), но это никогда не будет работа уборщицы. Там математикам просто нечего делать.
Уборщица - это же классно! Уборщица шутя заработает за месяц 400 евро. А может даже и больше! :)
Лично я даже во время студенчества НИКОГДА не работал не по специальности. Ни во время учёбы в российском вузе, ни в немецком. Всегда было чем заняться в профессиональных темах.
В России это вполне нормально. Многие доктора наук начинают с дворников.
Вы имеете в виду после окончания вуза и получения диплома?
Назовите фамилий 10 хотя бы. Почитаю, что же им помешало сразу после вуза по специальности работать. РАНЬШЕ такого в России не было. Доктора наук в наше время дворниками могли работать только в студенческие времена
Ты из провинции глубокой, видать.
Поясни свою мысль, столичный ты наш житель. То есть, ты полагаешь, это в провинции математики не работают уборщицами, а в столицах они этим поголовно занимаются?
Я тебя огорчу- ты не угадал. Я в столичном вузе училась. И примеры, которые у меня перед глазами, все относятся к выпускникам столичных вузов и вузов одного полуторамиллионного города.
Прежде чем проектировать базу нужно понять саму постановку(что конкретно нужно сделать).
Мне задачу не писали на листочке . А на словах объясняли. Объяснять было тяжело мне. И я должна понять что он говорит и спроектировать базу данных в SQL. Я ничего не понимала что он говорит тогда в 2012 году. Процесс разработки двигался очень медленно. И меня уволили от туда. Даже месяца не проработала там.
Лично я даже во время студенчества НИКОГДА не работал не по специальности. Ни во время учёбы в российском вузе, ни в немецком. Всегда было чем заняться в профессиональных темах.
Видимо, был холост. Или не жил в общаге. Дворникам давали служебную жилплощадь. И среди студентов семейных места дворников были нарасхват
В том-то и смысл обучения в вузе. В идеале там не впихивают знания, а впихивают умение самостоятельно приобретать знания. Умение ПОНИМАТЬ. Вы должны быть в состоянии разобраться с заданием, всё равно на каком языке. В технике везде в принципе один и тот же язык: индо-пакистанский диалект английского. :) Упрощённый английский. Если уж с ним никак - лучше сменить профессию, толку всё равно не будет.