Как зацепиться в стране?
Уже имея диплом. Работала как уборщица.В Германии такое не поймут. Никогда тут никому про уборщицу не рассказывайте. В Германии всегда специалист работает по диплому. А если нет - он свой диплом можно сказать профукал, его уже никто не будет воспринимать как специалиста. Даже арбайтсамт - будет предлагать работу уборщицей и штрафовать за отказ. Про программиста и речи не будет. Это вполне серьёзно.
Кстати, тут всегда хотят лебенслауф. И всё должно выглядеть реалистично. Хорошо подумайте, что Вы будете писать про Ваши занятия. И на каком языке будете это писать - тоже подумайте. Если в биографии будут подозрительные окна либо занятия чёрт-те-чем, шансы на работу резко снижаются.
Когда что то разрабатываешь. Нужно спроэктировать базу данных. Связать таблицы. Знать как связаны таблицы. Для этого нужно знать саму задачу. И человек не может все это прописывать мне на листочке для того чтобы я читала и тогда только выполняла.Здесь нужно для проектирования базы данных очень сильно общаться с аналитиком, дизайнером. И вот тут то я провалилась. Прежде чем писать код, есть еще проектирование базы данных. А потом уже все остальное. Проект был новый. Это не поддержка существующего проекта.
Это вы мне сейчас про что? Про SQL, что ли? Так когда я САМА базу данных проектирую, именно я САМА таблицы связываю. Поэтому и знаю, как они связаны. Если база готовая, тоже видно,что там с чем связано. А задачу вам НАПИШУТ на листочке. И вы ее ПОЙМЕТЕ. Потому что это "не на слух".
Когда я 15 лет назад "проектировала базы данных", выражаясь вашим языком, так мне хватало того, что мне давали, каие ДАННЫЕ будут в базе. И какие ЗАПРОСЫ к этой базе будут. Остальное было "дело техники".
А когда я программировала на Яве, то все обучение и все задания у нас были на английском. То есть, сама задача изначально ставилась на английском, и никто не жужжал. Читали, понимали и "воплощали". Знаний английского зватало всем. Хотя "поболтать на английском" мало кто мог. Может, человека два-три.
Вот если бы Вы написали саму программу базы данных, ну хоть её кусочек - тогда можно было бы говорить про программиста. А в известной программе работать - это работа секретаря. Так и пишут: нужен секретарь со знанием программы такой-то и такой-то.
Россия - страна уникальная. Я другой такой страны не знаю. :)
Ну Вы конечно можете про уборщицу в смысле работы во время студенчества. Вот это-то как раз нормально воспримут тут. Хотя студенты тоже стараются по возможности только по специальности работать. Это и выгоднее намного по деньгам.
Помню как работала на 2 работах уборщицы и в промежутках между работами сидела изучала Visual C++. Устраивалась на работу. Меня уволили после 4 месяцев на работе. Потому что не получалось. Потом я опять на 2 работах уборщицы и опять в промежутках изучала программирования. И опять устроилась на работу. Вот так я начинала.Столько полов перемыла в жизни много. С 2006 года все было хорошо в программировании. Как вспомню все.
Ну вот НЕ ВЕРЮ (с)
Что человек, закончивший универ как математик, не уроками математики зарабатывает, ни проекты и дипломы студентам пишет, а уборщицей на двух работах "вкалывает". Вы этой "уборщицей" как флагом размахиваете. Это ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ странно. Дипломированный математик (что в Германии, что в РФ) найдет КУЧУ работ (даэже малоквалифицированных), но это никогда не будет работа уборщицы. Там математикам просто нечего делать.
Уборщица - это же классно! Уборщица шутя заработает за месяц 400 евро. А может даже и больше! :)
Лично я даже во время студенчества НИКОГДА не работал не по специальности. Ни во время учёбы в российском вузе, ни в немецком. Всегда было чем заняться в профессиональных темах.
В России это вполне нормально. Многие доктора наук начинают с дворников.
Вы имеете в виду после окончания вуза и получения диплома?
Назовите фамилий 10 хотя бы. Почитаю, что же им помешало сразу после вуза по специальности работать. РАНЬШЕ такого в России не было. Доктора наук в наше время дворниками могли работать только в студенческие времена
Ты из провинции глубокой, видать.
Поясни свою мысль, столичный ты наш житель. То есть, ты полагаешь, это в провинции математики не работают уборщицами, а в столицах они этим поголовно занимаются?
Я тебя огорчу- ты не угадал. Я в столичном вузе училась. И примеры, которые у меня перед глазами, все относятся к выпускникам столичных вузов и вузов одного полуторамиллионного города.
Прежде чем проектировать базу нужно понять саму постановку(что конкретно нужно сделать).
Мне задачу не писали на листочке . А на словах объясняли. Объяснять было тяжело мне. И я должна понять что он говорит и спроектировать базу данных в SQL. Я ничего не понимала что он говорит тогда в 2012 году. Процесс разработки двигался очень медленно. И меня уволили от туда. Даже месяца не проработала там.
Лично я даже во время студенчества НИКОГДА не работал не по специальности. Ни во время учёбы в российском вузе, ни в немецком. Всегда было чем заняться в профессиональных темах.
Видимо, был холост. Или не жил в общаге. Дворникам давали служебную жилплощадь. И среди студентов семейных места дворников были нарасхват
В том-то и смысл обучения в вузе. В идеале там не впихивают знания, а впихивают умение самостоятельно приобретать знания. Умение ПОНИМАТЬ. Вы должны быть в состоянии разобраться с заданием, всё равно на каком языке. В технике везде в принципе один и тот же язык: индо-пакистанский диалект английского. :) Упрощённый английский. Если уж с ним никак - лучше сменить профессию, толку всё равно не будет.