Стоит ли везти с собой мультиварку ?
конечно, возьмите с собой, раз есть маленький ребёнок, готовить в своей мультиварке приятней, чем на какой-то там кухне. К тому же с вечера поставил, утром уже готова горячая каша, можно уютно поесть, не выходя в суетливую жизнь вокруг. Я не жила в хайме, там ведь общая кухня на несколько комнат?
Вы свели все преимущества герета к возможности изолироваться от мира ?
Вы вообще где живете ?
Считаю Мультикохер ненужной вещью в обыденной жизни работающего человека . Есть кухня , есть плита , есть посуда .
Загуглите процент использования Мультикохера в Германии . Нуль целых , хрен десятых !
Основные юзеры - Понаехавшие руссо эмигранто .
Я бы взяла, мы регулярно пользуемся несмотря на наличие плиты и всего прочего. А при переезде вещь вообще незаменимая. Кухню порой ставят только через несколько месяцев, всё это время мультиварка очень даже выручает.
Вы свели все преимущества герета к возможности изолироваться от мира ?
Вы вообще где живете ?Считаю Мультикохер ненужной вещью в обыденной жизни работающего человека . Есть кухня , есть плита , есть посуда .Загуглите процент использования Мультикохера в Германии . Нуль целых , хрен десятых !Основные юзеры - Понаехавшие руссо эмигранто .
Ваш ответ не по теме, ТС не спрашивала нужна ли по жизни мультиварка.
н.п.
А можно глупый вопрос: зачем вообще мультиварка нужна? Чем она лучше хорошей плиты+духовки? Что в ней можно делать лучше/проще/быстрее/вкуснее (хоть что-нибудь из этого), чем на обычных приборах? Я не иронизирую, спрашиваю совершенно серьезно, у меня мультиварки никогда не было.
А можно глупый вопрос: зачем вообще мультиварка нужна? Чем она лучше
хорошей плиты+духовки? Что в ней можно делать
лучше/проще/быстрее/вкуснее (хоть что-нибудь из этого), чем на обычных
приборах? Я не иронизирую, спрашиваю совершенно серьезно, у меня
мультиварки никогда не было.
А я постою и послушаю) Потому что у меня есть...в упаковке...как-то руки не доходят...
А можно глупый вопрос: зачем вообще мультиварка нужна? Чем она лучше хорошей плиты+духовки? Что в ней можно делать лучше/проще/быстрее/вкуснее (хоть что-нибудь из этого), чем на обычных приборах? Я не иронизирую, спрашиваю совершенно серьезно, у меня мультиварки никогда не было.
для тех у кого маленькие дети: сварить кашки , пюрешки, супчики - возможно очень даже полезная вещь.
моё имхо, мультиварка для ленивых и не умеющих варить Но возможно я что то и не понимаю
1. Тем, что по приезду у ТС не будет сразу хорошей плиты+духовки
2. Тем, что не надо стоять у плиты+духовки
Совершенно верно. А если когда-нибуд' необходимост' в ней отпадйот, так она ейо продаст да и все дела.
Тоже считаю: надо везти.
А тут сколько людей столько и мнений... ну конечно это не «волшебный горшочек», по заклинанию ниче он тебе не сварит, но так, как некое «сподручное» средство данный прибор, мо-моему, очень даже имеет право на существование. У нас таких два в семействе имеются– причем один простой, а другой аппарат это мульти-скороварка. Ну возможность «запрограммировать» аггрегат вечером, на туже кашу утром, ну это несомненно удобно и время экономит, и не важно дети не дети, почему бы и нет, ежели я например без каши утром жисть свою не представляю
. Для данных эквилибров самой простенькой мультварочки за глаза... а вот мульти-скороварка, нууу этт инетерсный аппарат – тут и скорость и я бы сказал на мясе вот например, ну
как минимум «другой вкус»...мягче и сочнее многие вещи получаются... Но эт мое личное мнение... хотя наверное, ежели руки из дЖопы растут
, то тут ни «мульти», ни «пульти»....тут ниче не поможет. А автору – ну если бы у нас была мультиварка, когда мы переезжали, я б ее обязательно с собой взял... совсем другая жизнь жеж была б!!, с мультиварочкой то
У нас мультиварка-скороварка, очень классная штука, готовим в основном в ней.
1) Она экономичнее духовки в плане потребления электричества
2) Она готовит быстрее (20 минут приготовление мяса + время на нагрев)
3) В процессе приготовления не нужно бегать на кухню мешать, поливать, переворачивать
4) Позволяет готовить без масла-жира.
5)Позволяет добавлять к полуготовому мясу гарнир и варить-тушить его
прямо в соусе. Курица в кокосовом молоке, рис, который в этой же смеси
молока и мяса варится - это очень вкусно.
6) Можно заниматься своими делами и не следить за временем - все выключится автоматически.
Так как мы не едим жареное, а мясо-овощи, в основном, тушим, это удобнее
делать в мультиварке. Ну и супы я в ней варю: говядина
варится быстро,
ничего не выкипает. Сколько воды налил, столько супа и вытащил)
Конечно, если хочется более изысканных штук, то духовка+рукав, а простой ужин на каждый день проще готовить в мультиварке.
Зы. Вариант без скороварки, где по рецепту блюдо нужно тушить три часа - фигня, которую я бы никогда не купила.
В каком немецком магазине такой выбор мультиварок, как в РФ, ну стоит тут одна-две максимум простенькие самые.Тут или в инете или в азиатском магазине её можно купить в основном и то не всё есть, что в РФ продают.
Потому , что это статусный гаджет и его приобретают " шоб було " !
Мы уехали из России, когда никаких мультиварок еще не было, так что это изобретение прошло мимо...
Отец на дачу мультиварку (понятия не имею, какую именно) берет, когда ездит один и готовит там что-то сам. (Однако когда с ним ездит мама, то мультиваркой он и не думает пользоваться, а мама готовит традиционным способом. )
Вот стало интересно, что ж это за прибор такой. Почитала отзывы. Кажется, мне пока не нужен.
Ну да, тут термомикс за тыщу с лишним евро зато популярен, та же мультиварка, только с мешалкой Какой статусный, 100-200 евро они стоят, это не такие большие деньги за прибор, которым пользуешься годами. В ресторане за один раз столько уходит. Статусный гаджет - это феррари в гараже или яхта
но никак не мультиварка.
я б взяла
У меня есть из России привезла. Причем готовлю редко. Но вся тушка обжарка мяса и тп там. Обрызганой жиром плиты нет. Очень удобно.
Ребенку по началу каши варила. но у меня убегают.
Летом в отпуск на море в аппартаменты с собой брала. Только ей и готовила.
Нет не шучу, хорошая мультиварка от 100 и выше.
Вы наверное путаете с чем-то её, ещё за 20 евро какие-то рисоварки есть.
Я бы Вам ещё ссылок набросала, но сейчас здесь с тегами плоховато, не хочу возиться.
А на какую мысль наталкивает их отсутствие в Германии ?
Германия - не есть истинна в последней инстанции... а учитывая их закостенелость и приверженность древним традициям - немцы вообще не показатель.
Купил своей матери (живущей в Германии) мультиварку-скороварку Мулинекс - пер ее с России... мать поначалу восприняла совсем без энтузиазма, но попробовав в ней готовить - теперь только ей и пользуется и благодарит меня при каждом моем посещении... Причем она в России работала поваром в ресторане и готовить, следовательно, умеет... а плюсов ее использования тут уже выше много перечислили.
Глядя на мать купил себе тоже, но самую дешевую и без функции скороварки - тоже ничего, для варки каши сгодится, но все же много хуже чем прибор у матери...
Короче - из
России брать с собой мультиварку (особенно если с функцией скороварки) в обязательном порядке! :)
Тоже планирую брать, не считаю себя ленивой хозяйкой или неумехой, но с маленькими детьми отлично. Можно загрузить и уйти гулять или по делам, все само отключится. Летом на отдыхе я и вторые блюда готовила. и котлеты жарила, и шарлотку пеку часто, пару раз йогурт заквашивала, хотя есть йогуртница
Н.П. у меня самая простенькая от панасоник, купила за 1500 руб. Долго сомневалась брать или нет, но все таки взяла. В ней в основном варим рис и делаем жаркое. Омлет чудесный получается. Недавно опробовали функцию пароварки - филе лосося получается великолепное.
Мне нравится, что можно все закинуть и заниматься своими делами, не боясь, что ребенок обожжется о дверцу духовки или перекрутит все регуляторы у плиты. Да и электричества она "жрет" явно меньше, чем плита.
Они и нафик никому ненужны !
Немцы не варят каши. Кроме того имхо по сравнению с русскими чаще питаются в кафе или пиццей, если лень стоять у плиты. Ну и наконец, если чел пользуется мультиваркой, какая ему нафиг разница, пользуются ли ей окружающие?
Какую конкретную модель посоветуете Вы
Я присматриваюсь к этой модели
https://multicooker.com/de/catalog/multicookers/redmond_rmc_m90/
У меня такая, купила почти случайно - при переезде кухню не сразу подключили, а в семье ребёнок, пришлось брать бегом и даже на цену не смотреть (2 года назад аж за 269 евро, страшно вспомнить), но влюбилась в неё сразу и окупила она себя уже многократно, хоть и без функции скороварки. Главное, в ней чаша с ручками, и керамическое покрытие. Я ей рада.
У меня вот такая с функцией скороварки , Редмонд 4506 . Уже больше 2-х лет , мне этих функций хватает .
https://www.posylka.de/ru/multivarki-redmond.html