Вход на сайт
Как в Германии с сезонными работами?
NEW 14.12.15 16:53
Видела передачу про Шпреевальд, лежа на животе на матрасе целый день люди из Польши убирают огурцы за 3 € в час.
Матрасы на поливалках, поливалка едет по полю, если в ряду найдут пропущенные огурцы - штрафуют еврой. Работа адова! Но панночки все в макияже!
http://www.pnn.de/mediathek/775872/11/
Матрасы на поливалках, поливалка едет по полю, если в ряду найдут пропущенные огурцы - штрафуют еврой. Работа адова! Но панночки все в макияже!
http://www.pnn.de/mediathek/775872/11/
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.12.15 17:43
А теперь работодатель охотится на выпускников.
с 4000 работодатель охотиться?
вместо тарифа вы какой то бред написали
Это работа у работодателя который плевал на немецкие законы.
в ответ kurgsterf 14.12.15 15:51
In Antwort auf:
Что-то не припомню в Германии уборщиц с 4000 брутто...
Что-то не припомню в Германии уборщиц с 4000 брутто...
In Antwort auf:
Надо новую фугу разучить. За это мне зарплату платят. 35% моей зарплаты (в сумме, 20+10+5) - это занятия на инструментах, подготовка к концертам. Ещё 15% - это конвенты и служебные разговоры. Сидишь, спишь или лаптоп смотришь. Кофе на столе. И зарплата капает. Иногда позвонишь кому: типа гестапо не дремлет, помню о вашем концерте, всё сыграю.
Остальное - сами службы, концерты и занятия с группами. Это конечно напрягает. Работа тяжёлая, концентрации требует.
Надо новую фугу разучить. За это мне зарплату платят. 35% моей зарплаты (в сумме, 20+10+5) - это занятия на инструментах, подготовка к концертам. Ещё 15% - это конвенты и служебные разговоры. Сидишь, спишь или лаптоп смотришь. Кофе на столе. И зарплата капает. Иногда позвонишь кому: типа гестапо не дремлет, помню о вашем концерте, всё сыграю.
Остальное - сами службы, концерты и занятия с группами. Это конечно напрягает. Работа тяжёлая, концентрации требует.
вместо тарифа вы какой то бред написали
In Antwort auf:
Вот это - работа в Германии с ВО.
Вот это - работа в Германии с ВО.
Это работа у работодателя который плевал на немецкие законы.
NEW 14.12.15 17:49

Да одних бумажек ведь мало. По закону нужно комиссию, открытый конкурс. Иначе потом затаскают. Надо куче народу угодить...
Вот один раз самый-самый главный про одного коллегу сказал: этого у нас не будет! Вот все были за него, и бумажки были - а главный упёрся - и всё. Посчитал что этот не годится. Не дал ему бумажку с допуском... И пришлось снова многомесячную волынку затевать, с расписанием, с конкурсом...
Найди-ка работника, если проклятые бюрократы так тормозят!
А молодёжь-то ведь какая пошла... Жуть.... Им бы бери больше - кидай дальше. А учиться много-много лет - это мало кто хочет... Вот ведь молождёжь какая...
Подытожу: народу масса. Желающих работать масса. Кого не хватает: тех, кто и хочет, и может работать.
В ответ на:
Он бы с удовольствием не охотился. Брал бы кого попало с улицы. Но - бюрократы ведь, требуют дипломы, свидетельства, прочее... Проклятые бюрократы, не дают кого попало набрать... Вот ведь напасть... А найди-ка со всеми нужными бумажками человека! А теперь работодатель охотится на выпускников.
Да одних бумажек ведь мало. По закону нужно комиссию, открытый конкурс. Иначе потом затаскают. Надо куче народу угодить...
Вот один раз самый-самый главный про одного коллегу сказал: этого у нас не будет! Вот все были за него, и бумажки были - а главный упёрся - и всё. Посчитал что этот не годится. Не дал ему бумажку с допуском... И пришлось снова многомесячную волынку затевать, с расписанием, с конкурсом...
Найди-ка работника, если проклятые бюрократы так тормозят!
А молодёжь-то ведь какая пошла... Жуть.... Им бы бери больше - кидай дальше. А учиться много-много лет - это мало кто хочет... Вот ведь молождёжь какая...
В ответ на:
вместо тарифа
Одними тарифами дело не исчерпывается. Есть и ещё масса плюшек. вместо тарифа
Подытожу: народу масса. Желающих работать масса. Кого не хватает: тех, кто и хочет, и может работать.
NEW 14.12.15 17:52
я ещё раз уточняю, с 4000 евро за выпускниками вузов охотяться?
раз вы умалчиваете про тариф, то значит ваш работодатель бордель или подобная безтарифная шарашка
в ответ kurgsterf 14.12.15 17:49
In Antwort auf:
Он бы с удовольствием не охотился. Брал бы кого попало с улицы. Но - бюрократы ведь, требуют дипломы, свидетельства, прочее... Проклятые бюрократы, не дают кого попало набрать... Вот ведь напасть... А найди-ка со всеми нужными бумажками человека!
Он бы с удовольствием не охотился. Брал бы кого попало с улицы. Но - бюрократы ведь, требуют дипломы, свидетельства, прочее... Проклятые бюрократы, не дают кого попало набрать... Вот ведь напасть... А найди-ка со всеми нужными бумажками человека!
In Antwort auf:
Одними тарифами дело не исчерпывается. Если ещё масса плюшек.
Одними тарифами дело не исчерпывается. Если ещё масса плюшек.
раз вы умалчиваете про тариф, то значит ваш работодатель бордель или подобная безтарифная шарашка
NEW 14.12.15 17:57
Можно взять место, где будет нетто 1500, и работать раза два в неделю по полтора часа. А остальное время для семьи. Есть много кто так работает. В том тоже проблема: не хотят люди на 100% работать, хотят не напрягаясь. Не хотят жить для работы, а хотят немножко карманных денег, а так им семья важнее.
В ответ на:
Обычно выпускник получает место у нас где-то за полгода до получения диплома. Берут авансом. Чтобы не упустить. Есть конечно и такие, кто просто так учится, для себя. Если например муж хорошо получает - зачем напрягаться?я ещё раз уточняю, с 4000 евро за выпускниками вузов охотяться?
Можно взять место, где будет нетто 1500, и работать раза два в неделю по полтора часа. А остальное время для семьи. Есть много кто так работает. В том тоже проблема: не хотят люди на 100% работать, хотят не напрягаясь. Не хотят жить для работы, а хотят немножко карманных денег, а так им семья важнее.
NEW 14.12.15 18:00
Прекрасно, а теперь показывайте вашу вакансию с этой зарплатой на джёббёрзах
иначе это так и останется вашей фантазией, вместе с таинственным тарифом, впрочем предпологая на 100% что это так и есть
в ответ kurgsterf 14.12.15 17:57
In Antwort auf:
Обычно выпускник получает место у нас где-то за полгода до получения диплома. Берут авансом. Чтобы не упустить. Есть конечно и такие, кто просто так учится, для себя. Если например муж хорошо получает - зачем напрягаться?
Обычно выпускник получает место у нас где-то за полгода до получения диплома. Берут авансом. Чтобы не упустить. Есть конечно и такие, кто просто так учится, для себя. Если например муж хорошо получает - зачем напрягаться?
иначе это так и останется вашей фантазией, вместе с таинственным тарифом, впрочем предпологая на 100% что это так и есть
14.12.15 18:02
Можете ещё лично ландескирхенмузикдиректору написать. Он обо всех вакансиях знает. Но он тоже будет разговаривать только если реальные дипломы у человека есть, просто так на бла-бла у него времени нет (как вежливый человек он Вам напишет что-то вроде: пришлите копии всех Ваших документов, тогда и поговорим). А так-то места есть. Есть которые много лет пустые. Нет специалистов...
Если просто от нечего делать любопытствуете - для Вас придумали джобцентры. Там и уборка, и пекарня, и евроджоб - всё что душе угодно.
В ответ на:
для начала покажите все ваши дипломы. Личные данные можете зачернить. Иначе не вижу смысла говорить с Вами предметно. Может Вы и права-то работать не имеете?Прекрасно, а теперь показывайте вашу вакансию с этой зарплатой на джёббёрзах
В ответ на:
на джёббёрзах
Это где??? Вот придите в вуз и посмотрите на доске. Там все вакансии висят. Кому надо их на "на джёббёрзах" вывешивать? Вывешивают там, где есть реальные кандидаты с дипломами.на джёббёрзах
Можете ещё лично ландескирхенмузикдиректору написать. Он обо всех вакансиях знает. Но он тоже будет разговаривать только если реальные дипломы у человека есть, просто так на бла-бла у него времени нет (как вежливый человек он Вам напишет что-то вроде: пришлите копии всех Ваших документов, тогда и поговорим). А так-то места есть. Есть которые много лет пустые. Нет специалистов...
Если просто от нечего делать любопытствуете - для Вас придумали джобцентры. Там и уборка, и пекарня, и евроджоб - всё что душе угодно.
NEW 14.12.15 18:11
а без этого вашу ссылку на вакансию посмотреть нельзя
что и требовалось доказать, вы соврали что ваш работодатель ищет работников
Знаю, видели
там объявления с бесплатной практикой висят, к тому же не по профилю 
Т.е. теперь надо за охотником бегать
в ответ kurgsterf 14.12.15 18:02
In Antwort auf:
для начала покажите все ваши дипломы. Личные данные можете зачернить. Иначе не вижу смысла говорить с Вами предметно. Может Вы и права-то работать не имеете?
для начала покажите все ваши дипломы. Личные данные можете зачернить. Иначе не вижу смысла говорить с Вами предметно. Может Вы и права-то работать не имеете?
а без этого вашу ссылку на вакансию посмотреть нельзя
In Antwort auf:
Это где??? Вот придите в вуз и посмотрите на доске. Там все вакансии висят. Кому надо их на "на джёббёрзах" вывешивать? Вывешивают там, где есть реальные кандидаты с дипломами.
Это где??? Вот придите в вуз и посмотрите на доске. Там все вакансии висят. Кому надо их на "на джёббёрзах" вывешивать? Вывешивают там, где есть реальные кандидаты с дипломами.
Знаю, видели
In Antwort auf:
Можете ещё лично ландескирхенмузикдиректору написать. Он обо всех вакансиях знает. Но он тоже будет разговаривать только если реальные дипломы у человека есть, просто так на бла-бла у него времени нет.
Можете ещё лично ландескирхенмузикдиректору написать. Он обо всех вакансиях знает. Но он тоже будет разговаривать только если реальные дипломы у человека есть, просто так на бла-бла у него времени нет.
NEW 14.12.15 18:16

Вообще, уважаемый Altwad, у Вас какая-то безграничная вера в интернет.
Это в принципе неплохо конечно. Но Вы никак не хотите понять, что в интернете многого нет. Почта и бумажные документы по-прежнему актуальны. Дипломы, как и раньше - бумажки с печатями, а не электронные пдф.
В ответ на:
Ну Вы поймите же наконец: у нас известно о каждом, кто закончил вуз. Не так уж нас много. Если кто со стороны незнакомый приходит, о ком никто не знает - конечно сначала он должен документы показать. Как иначе? Если человек заведомо не имеет соответствующего образования - чего за ним бегать?Т.е. теперь надо за охотником бегать
В ответ на:
без этого вашу ссылку на вакансию посмотреть нельзя
Можно. Я же сказал: сходите в любой профильный вуз. Или напишите наконец туда.без этого вашу ссылку на вакансию посмотреть нельзя
В ответ на:
Не знаю что Вам требовалось. Я никогда не утверждал, что работодатель ищет кого попало где попало. Я говорил что ищет специалистов с дипломами соответствующими
и что таких специалистов не хватает. Я не говорил что не хватает кого попало. что и требовалось доказать, вы соврали что ваш работодатель ищет работников
Вообще, уважаемый Altwad, у Вас какая-то безграничная вера в интернет.
NEW 14.12.15 18:22
вы местный народ за дебилов не держите, в Германии миллион выпускников ежегодно, вы не в состоянии о них всё знать
был там, что видел написал, вашей ссылки на 4000 для выпускника вуза мы видели только у кое кого в бреду
в ответ kurgsterf 14.12.15 18:16
In Antwort auf:
Ну Вы поймите же наконец: у нас известно о каждом, кто закончил вуз. Не так уж нас много. Если кто со стороны незнакомый приходит, о ком никто не знает - конечно сначала он должен документы показать. Как иначе? Если человек заведомо не имеет соответствующего образования - чего за ним бегать?
Ну Вы поймите же наконец: у нас известно о каждом, кто закончил вуз. Не так уж нас много. Если кто со стороны незнакомый приходит, о ком никто не знает - конечно сначала он должен документы показать. Как иначе? Если человек заведомо не имеет соответствующего образования - чего за ним бегать?
вы местный народ за дебилов не держите, в Германии миллион выпускников ежегодно, вы не в состоянии о них всё знать
In Antwort auf:
Можно. Я же сказал: сходите в любой профильный вуз. Или напишите наконец туда.
Можно. Я же сказал: сходите в любой профильный вуз. Или напишите наконец туда.
был там, что видел написал, вашей ссылки на 4000 для выпускника вуза мы видели только у кое кого в бреду
NEW 14.12.15 18:28

Уважаемый Altwad, даже если не брать музыкантов: ни в какой конкретной специальности миллиона выпускников нет и быть не может.
В Германии, в отличие от СССР, недостаточно иметь какой попало диплом. Речь идёт всегда о конкретной специальности. В СССР было часто, что на должности снабженца сидит человек с физкультурным институтом. Здесь такого нет в принципе.
Конкретно в моей профессии в год есть примерно 50 выпускников. Это по всей Германии. Может и меньше чем 50, год от года цифра слегка меняется. И все знают обо всех.
При этом у нас практикуется специализация. Так что не каждый так сказать "неглядя" сможет работать на любом месте. Просто не справится.
Кроме того, выпускник, скажем, Саксонии не может так вот просто взять и поехать работать, к примеру, в Вюртемберг. Надо получать допуски. Как-бы экзамен такой небольшой. Стаж по специальности показать. Так просто из чужой земли у нас не берут.
Такие уж у нас в бранше законы. Дикость конечно - но так есть. Пасторам поменять землю ещё сложнее. Почти что никак, крайне сложно. При иностранные дипломы и разговора нет: не существует сравнимых дипломов. Но если кто из иностранцев учиться хочет в Германии - пожалуйста. Я - живой пример. Учиться никогда не поздно.
Вот не так давно с раввином из Вены болтал. Он тоже никак не мог въехать, почему в Германии пастор из Баварии не может взять и переехать работать в Нордкирхе. Для него это непонятно и дико. Есть много чудес в нашем мире...
В ответ на:
в Германии миллион выпускников ежегодно
Миллион церковных музыкантов??? в Германии миллион выпускников ежегодно
Уважаемый Altwad, даже если не брать музыкантов: ни в какой конкретной специальности миллиона выпускников нет и быть не может.
В Германии, в отличие от СССР, недостаточно иметь какой попало диплом. Речь идёт всегда о конкретной специальности. В СССР было часто, что на должности снабженца сидит человек с физкультурным институтом. Здесь такого нет в принципе.
Конкретно в моей профессии в год есть примерно 50 выпускников. Это по всей Германии. Может и меньше чем 50, год от года цифра слегка меняется. И все знают обо всех.
Кроме того, выпускник, скажем, Саксонии не может так вот просто взять и поехать работать, к примеру, в Вюртемберг. Надо получать допуски. Как-бы экзамен такой небольшой. Стаж по специальности показать. Так просто из чужой земли у нас не берут.
Вот не так давно с раввином из Вены болтал. Он тоже никак не мог въехать, почему в Германии пастор из Баварии не может взять и переехать работать в Нордкирхе. Для него это непонятно и дико. Есть много чудес в нашем мире...
NEW 14.12.15 19:13
пардон за мой французский, а на хрена тогда вы в эту тему влезли?
в риме когда папу римского не могут найти, импортируют из других стран
Да ну нафиг, у нас министры образования и президенты с купленными дипломами
и снова во второй раз прошу пардона за мой французский, но на хрена нам тут ваша шарашкина контора которая не подчиняеться законам Германии?
в ответ kurgsterf 14.12.15 18:28
In Antwort auf:
Миллион церковных музыкантов???
Миллион церковных музыкантов???
пардон за мой французский, а на хрена тогда вы в эту тему влезли?
в риме когда папу римского не могут найти, импортируют из других стран
In Antwort auf:
Да ну нафиг, у нас министры образования и президенты с купленными дипломами
In Antwort auf:
Кроме того, выпускник, скажем, Саксонии не может так вот просто взять и поехать работать, к примеру, в Вюртемберг. Надо получать допуски. Как-бы экзамен такой небольшой. Стаж по специальности показать. Так просто из чужой земли у нас не берут. Такие уж у нас в бранше законы. Дикость конечно - но так есть. Пасторам поменять землю ещё сложнее. Почти что никак, крайне сложно. При иностранные дипломы и разговора нет: не существует сравнимых дипломов. Но если кто из иностранцев учиться хочет в Германии - пожалуйста. Я - живой пример. Учиться никогда не поздно.
Кроме того, выпускник, скажем, Саксонии не может так вот просто взять и поехать работать, к примеру, в Вюртемберг. Надо получать допуски. Как-бы экзамен такой небольшой. Стаж по специальности показать. Так просто из чужой земли у нас не берут. Такие уж у нас в бранше законы. Дикость конечно - но так есть. Пасторам поменять землю ещё сложнее. Почти что никак, крайне сложно. При иностранные дипломы и разговора нет: не существует сравнимых дипломов. Но если кто из иностранцев учиться хочет в Германии - пожалуйста. Я - живой пример. Учиться никогда не поздно.
и снова во второй раз прошу пардона за мой французский, но на хрена нам тут ваша шарашкина контора которая не подчиняеться законам Германии?
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/121-26396981-1.JPG просто мистика 
NEW 14.12.15 20:34
в ответ Каterina 14.12.15 13:23
На сезонные работы людей завозят очень много. Но, как и сказали, нужно быть либо гражданином ЕС, либо иметь разрешение на работу. Второе для сезонных очень маловероятно получить. И действительно, этот сектор плотно схавчен поляками (у нас в НРВ), болгарами и румынами. Работа довольно тяжёлая и выматывающая. Оплату не знаю
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.12.15 21:25
в ответ Osti 14.12.15 20:34
Однажды едем по соседним колхозам , улицы там обычно пусты . И вдруг ! Нам навстречу быстро надвигается огромная масса на велосипедах .
Первая мысль была , что тут проходит велогонка . Когда приблизились , оказалось одни женщины , в платьях , платках , по виду румынки-болгарки .
Далее самое интересное , прям перед нами они все начали сворачивать и буквально соскакивали и бросали эти велики и бегом бежали дальше в поле .
Ну мы поняли , что это работники с полей , но почему бегом несутся ?
Первая мысль была , что тут проходит велогонка . Когда приблизились , оказалось одни женщины , в платьях , платках , по виду румынки-болгарки .
Далее самое интересное , прям перед нами они все начали сворачивать и буквально соскакивали и бросали эти велики и бегом бежали дальше в поле .
Ну мы поняли , что это работники с полей , но почему бегом несутся ?