Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как в Германии с сезонными работами?

1294  1 2 3 4 все
Alex Kazak патриот14.12.15 16:26
Alex Kazak
NEW 14.12.15 16:26 
в ответ kurgsterf 14.12.15 15:51
Максимка - маладца!
berlije патриот14.12.15 16:53
berlije
NEW 14.12.15 16:53 
в ответ Каterina 14.12.15 13:23, Последний раз изменено 14.12.15 16:56 (berlije)
Видела передачу про Шпреевальд, лежа на животе на матрасе целый день люди из Польши убирают огурцы за 3 € в час.
Матрасы на поливалках, поливалка едет по полю, если в ряду найдут пропущенные огурцы - штрафуют еврой. Работа адова! Но панночки все в макияже!
http://www.pnn.de/mediathek/775872/11/
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
fokus патриот14.12.15 16:55
fokus
NEW 14.12.15 16:55 
в ответ berlije 14.12.15 16:53
В ответ на:
лежа на животе на матрасе
зато пресс будет:)) а если повезёт то и кубики:)) у нас в неделю спортзал стоит 18 евро. А тут работа и спорт
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
berlije патриот14.12.15 16:57
berlije
NEW 14.12.15 16:57 
в ответ fokus 14.12.15 16:55
А может и кровоизлияние в моск, бонусом к кубикам, по 10 часов в день вниз башкой полежи-ка!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Надежда 14 коренной житель14.12.15 17:22
NEW 14.12.15 17:22 
в ответ berlije 14.12.15 16:57
он не потянет., сто пудово !
Altwad патриот14.12.15 17:43
Altwad
NEW 14.12.15 17:43 
в ответ kurgsterf 14.12.15 15:51
In Antwort auf:
Что-то не припомню в Германии уборщиц с 4000 брутто...

А теперь работодатель охотится на выпускников.
с 4000 работодатель охотиться?
In Antwort auf:
Надо новую фугу разучить. За это мне зарплату платят. 35% моей зарплаты (в сумме, 20+10+5) - это занятия на инструментах, подготовка к концертам. Ещё 15% - это конвенты и служебные разговоры. Сидишь, спишь или лаптоп смотришь. Кофе на столе. И зарплата капает. Иногда позвонишь кому: типа гестапо не дремлет, помню о вашем концерте, всё сыграю.
Остальное - сами службы, концерты и занятия с группами. Это конечно напрягает. Работа тяжёлая, концентрации требует.

вместо тарифа вы какой то бред написали
In Antwort auf:
Вот это - работа в Германии с ВО.

Это работа у работодателя который плевал на немецкие законы.
kurgsterf старожил14.12.15 17:49
NEW 14.12.15 17:49 
в ответ Altwad 14.12.15 17:43, Последний раз изменено 14.12.15 17:56 (kurgsterf)
В ответ на:
А теперь работодатель охотится на выпускников.
с 4000 работодатель охотиться?
Он бы с удовольствием не охотился. Брал бы кого попало с улицы. Но - бюрократы ведь, требуют дипломы, свидетельства, прочее... Проклятые бюрократы, не дают кого попало набрать... Вот ведь напасть... А найди-ка со всеми нужными бумажками человека!
Да одних бумажек ведь мало. По закону нужно комиссию, открытый конкурс. Иначе потом затаскают. Надо куче народу угодить...
Вот один раз самый-самый главный про одного коллегу сказал: этого у нас не будет! Вот все были за него, и бумажки были - а главный упёрся - и всё. Посчитал что этот не годится. Не дал ему бумажку с допуском... И пришлось снова многомесячную волынку затевать, с расписанием, с конкурсом...
Найди-ка работника, если проклятые бюрократы так тормозят!
А молодёжь-то ведь какая пошла... Жуть.... Им бы бери больше - кидай дальше. А учиться много-много лет - это мало кто хочет... Вот ведь молождёжь какая...
В ответ на:
вместо тарифа
Одними тарифами дело не исчерпывается. Есть и ещё масса плюшек.
Подытожу: народу масса. Желающих работать масса. Кого не хватает: тех, кто и хочет, и может работать.
Altwad патриот14.12.15 17:52
Altwad
NEW 14.12.15 17:52 
в ответ kurgsterf 14.12.15 17:49
In Antwort auf:
Он бы с удовольствием не охотился. Брал бы кого попало с улицы. Но - бюрократы ведь, требуют дипломы, свидетельства, прочее... Проклятые бюрократы, не дают кого попало набрать... Вот ведь напасть... А найди-ка со всеми нужными бумажками человека!

я ещё раз уточняю, с 4000 евро за выпускниками вузов охотяться?
In Antwort auf:
Одними тарифами дело не исчерпывается. Если ещё масса плюшек.

раз вы умалчиваете про тариф, то значит ваш работодатель бордель или подобная безтарифная шарашка
kurgsterf старожил14.12.15 17:57
NEW 14.12.15 17:57 
в ответ Altwad 14.12.15 17:52, Последний раз изменено 14.12.15 17:59 (kurgsterf)
В ответ на:
я ещё раз уточняю, с 4000 евро за выпускниками вузов охотяться?
Обычно выпускник получает место у нас где-то за полгода до получения диплома. Берут авансом. Чтобы не упустить. Есть конечно и такие, кто просто так учится, для себя. Если например муж хорошо получает - зачем напрягаться?
Можно взять место, где будет нетто 1500, и работать раза два в неделю по полтора часа. А остальное время для семьи. Есть много кто так работает. В том тоже проблема: не хотят люди на 100% работать, хотят не напрягаясь. Не хотят жить для работы, а хотят немножко карманных денег, а так им семья важнее.
Altwad патриот14.12.15 18:00
Altwad
NEW 14.12.15 18:00 
в ответ kurgsterf 14.12.15 17:57
In Antwort auf:
Обычно выпускник получает место у нас где-то за полгода до получения диплома. Берут авансом. Чтобы не упустить. Есть конечно и такие, кто просто так учится, для себя. Если например муж хорошо получает - зачем напрягаться?

Прекрасно, а теперь показывайте вашу вакансию с этой зарплатой на джёббёрзах
иначе это так и останется вашей фантазией, вместе с таинственным тарифом, впрочем предпологая на 100% что это так и есть
kurgsterf старожил14.12.15 18:02
14.12.15 18:02 
в ответ Altwad 14.12.15 18:00, Последний раз изменено 14.12.15 18:10 (kurgsterf)
В ответ на:
Прекрасно, а теперь показывайте вашу вакансию с этой зарплатой на джёббёрзах
для начала покажите все ваши дипломы. Личные данные можете зачернить. Иначе не вижу смысла говорить с Вами предметно. Может Вы и права-то работать не имеете?
В ответ на:
на джёббёрзах
Это где??? Вот придите в вуз и посмотрите на доске. Там все вакансии висят. Кому надо их на "на джёббёрзах" вывешивать? Вывешивают там, где есть реальные кандидаты с дипломами.
Можете ещё лично ландескирхенмузикдиректору написать. Он обо всех вакансиях знает. Но он тоже будет разговаривать только если реальные дипломы у человека есть, просто так на бла-бла у него времени нет (как вежливый человек он Вам напишет что-то вроде: пришлите копии всех Ваших документов, тогда и поговорим). А так-то места есть. Есть которые много лет пустые. Нет специалистов...
Если просто от нечего делать любопытствуете - для Вас придумали джобцентры. Там и уборка, и пекарня, и евроджоб - всё что душе угодно.
Altwad патриот14.12.15 18:11
Altwad
NEW 14.12.15 18:11 
в ответ kurgsterf 14.12.15 18:02
In Antwort auf:
для начала покажите все ваши дипломы. Личные данные можете зачернить. Иначе не вижу смысла говорить с Вами предметно. Может Вы и права-то работать не имеете?

а без этого вашу ссылку на вакансию посмотреть нельзя
что и требовалось доказать, вы соврали что ваш работодатель ищет работников
In Antwort auf:
Это где??? Вот придите в вуз и посмотрите на доске. Там все вакансии висят. Кому надо их на "на джёббёрзах" вывешивать? Вывешивают там, где есть реальные кандидаты с дипломами.

Знаю, видели там объявления с бесплатной практикой висят, к тому же не по профилю
In Antwort auf:
Можете ещё лично ландескирхенмузикдиректору написать. Он обо всех вакансиях знает. Но он тоже будет разговаривать только если реальные дипломы у человека есть, просто так на бла-бла у него времени нет.

Т.е. теперь надо за охотником бегать
kurgsterf старожил14.12.15 18:16
NEW 14.12.15 18:16 
в ответ Altwad 14.12.15 18:11, Последний раз изменено 14.12.15 18:24 (kurgsterf)
В ответ на:
Т.е. теперь надо за охотником бегать
Ну Вы поймите же наконец: у нас известно о каждом, кто закончил вуз. Не так уж нас много. Если кто со стороны незнакомый приходит, о ком никто не знает - конечно сначала он должен документы показать. Как иначе? Если человек заведомо не имеет соответствующего образования - чего за ним бегать?
В ответ на:
без этого вашу ссылку на вакансию посмотреть нельзя
Можно. Я же сказал: сходите в любой профильный вуз. Или напишите наконец туда.
В ответ на:
что и требовалось доказать, вы соврали что ваш работодатель ищет работников
Не знаю что Вам требовалось. Я никогда не утверждал, что работодатель ищет кого попало где попало. Я говорил что ищет специалистов с дипломами соответствующими и что таких специалистов не хватает. Я не говорил что не хватает кого попало.
Вообще, уважаемый Altwad, у Вас какая-то безграничная вера в интернет. Это в принципе неплохо конечно. Но Вы никак не хотите понять, что в интернете многого нет. Почта и бумажные документы по-прежнему актуальны. Дипломы, как и раньше - бумажки с печатями, а не электронные пдф.
Altwad патриот14.12.15 18:22
Altwad
NEW 14.12.15 18:22 
в ответ kurgsterf 14.12.15 18:16
In Antwort auf:
Ну Вы поймите же наконец: у нас известно о каждом, кто закончил вуз. Не так уж нас много. Если кто со стороны незнакомый приходит, о ком никто не знает - конечно сначала он должен документы показать. Как иначе? Если человек заведомо не имеет соответствующего образования - чего за ним бегать?

вы местный народ за дебилов не держите, в Германии миллион выпускников ежегодно, вы не в состоянии о них всё знать
In Antwort auf:
Можно. Я же сказал: сходите в любой профильный вуз. Или напишите наконец туда.

был там, что видел написал, вашей ссылки на 4000 для выпускника вуза мы видели только у кое кого в бреду
kurgsterf старожил14.12.15 18:28
NEW 14.12.15 18:28 
в ответ Altwad 14.12.15 18:22, Последний раз изменено 14.12.15 18:51 (kurgsterf)
В ответ на:
в Германии миллион выпускников ежегодно
Миллион церковных музыкантов???
Уважаемый Altwad, даже если не брать музыкантов: ни в какой конкретной специальности миллиона выпускников нет и быть не может.
В Германии, в отличие от СССР, недостаточно иметь какой попало диплом. Речь идёт всегда о конкретной специальности. В СССР было часто, что на должности снабженца сидит человек с физкультурным институтом. Здесь такого нет в принципе.
Конкретно в моей профессии в год есть примерно 50 выпускников. Это по всей Германии. Может и меньше чем 50, год от года цифра слегка меняется. И все знают обо всех. При этом у нас практикуется специализация. Так что не каждый так сказать "неглядя" сможет работать на любом месте. Просто не справится.
Кроме того, выпускник, скажем, Саксонии не может так вот просто взять и поехать работать, к примеру, в Вюртемберг. Надо получать допуски. Как-бы экзамен такой небольшой. Стаж по специальности показать. Так просто из чужой земли у нас не берут. Такие уж у нас в бранше законы. Дикость конечно - но так есть. Пасторам поменять землю ещё сложнее. Почти что никак, крайне сложно. При иностранные дипломы и разговора нет: не существует сравнимых дипломов. Но если кто из иностранцев учиться хочет в Германии - пожалуйста. Я - живой пример. Учиться никогда не поздно.
Вот не так давно с раввином из Вены болтал. Он тоже никак не мог въехать, почему в Германии пастор из Баварии не может взять и переехать работать в Нордкирхе. Для него это непонятно и дико. Есть много чудес в нашем мире...
Altwad патриот14.12.15 19:13
Altwad
NEW 14.12.15 19:13 
в ответ kurgsterf 14.12.15 18:28
In Antwort auf:
Миллион церковных музыкантов???

пардон за мой французский, а на хрена тогда вы в эту тему влезли?
в риме когда папу римского не могут найти, импортируют из других стран
In Antwort auf:
В Германии, в отличие от СССР, недостаточно иметь какой попало диплом. Речь идёт всегда о конкретной специальности. В СССР было часто, что на должности снабженца сидит человек с физкультурным институтом. Здесь такого нет в принципе.

Да ну нафиг, у нас министры образования и президенты с купленными дипломами
In Antwort auf:
Кроме того, выпускник, скажем, Саксонии не может так вот просто взять и поехать работать, к примеру, в Вюртемберг. Надо получать допуски. Как-бы экзамен такой небольшой. Стаж по специальности показать. Так просто из чужой земли у нас не берут. Такие уж у нас в бранше законы. Дикость конечно - но так есть. Пасторам поменять землю ещё сложнее. Почти что никак, крайне сложно. При иностранные дипломы и разговора нет: не существует сравнимых дипломов. Но если кто из иностранцев учиться хочет в Германии - пожалуйста. Я - живой пример. Учиться никогда не поздно.
Вот не так давно с раввином из Вены болтал. Он тоже никак не мог въехать, почему в Германии пастор из Баварии не может взять и переехать работать в Нордкирхе. Для него это непонятно и дико. Есть много чудес в нашем мире...

и снова во второй раз прошу пардона за мой французский, но на хрена нам тут ваша шарашкина контора которая не подчиняеться законам Германии?
viktori75 постоялец14.12.15 19:40
viktori75
NEW 14.12.15 19:40 
в ответ Каterina 14.12.15 14:29
В Германии все не так просто, так что. Тем, кого и дома не плохо кормят, сюда лезть смысла нет...., чтобы потом локти не кусать. А юристам и в Украине не плохо
Я желаю Счастья Вам!
Osti патриот14.12.15 20:34
Osti
NEW 14.12.15 20:34 
в ответ Каterina 14.12.15 13:23
На сезонные работы людей завозят очень много. Но, как и сказали, нужно быть либо гражданином ЕС, либо иметь разрешение на работу. Второе для сезонных очень маловероятно получить. И действительно, этот сектор плотно схавчен поляками (у нас в НРВ), болгарами и румынами. Работа довольно тяжёлая и выматывающая. Оплату не знаю
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Гугуся посетитель14.12.15 21:25
Гугуся
NEW 14.12.15 21:25 
в ответ Osti 14.12.15 20:34
Однажды едем по соседним колхозам , улицы там обычно пусты . И вдруг ! Нам навстречу быстро надвигается огромная масса на велосипедах .
Первая мысль была , что тут проходит велогонка . Когда приблизились , оказалось одни женщины , в платьях , платках , по виду румынки-болгарки .
Далее самое интересное , прям перед нами они все начали сворачивать и буквально соскакивали и бросали эти велики и бегом бежали дальше в поле .
Ну мы поняли , что это работники с полей , но почему бегом несутся ?
Osti патриот14.12.15 21:35
Osti
NEW 14.12.15 21:35 
в ответ Гугуся 14.12.15 21:25
Я часто их вижу по дороге на и с работы. Как начинают со шпаргеля, так и пашут до осени. На краю поля автобус с водой-едой и пара будок-туалетов. Вот и все удобства.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
1 2 3 4 все