Login
чем греть квартиру?
NEW 14.12.15 17:38
бомжуеш что ли. Как это отпления нет в 21 веке?
in Antwort tokarew 14.12.15 11:28
В ответ на:
чем греть квартиру в 60 кв.м. Отопления нет никакого,
чем греть квартиру в 60 кв.м. Отопления нет никакого,
- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
NEW 14.12.15 17:39
in Antwort frgrus 14.12.15 17:38
вполне может быть
я одно время вобще жила без света, была свечка и очень хорошо шла в ход, так что не удивлюсь, что и отопления нет
я одно время вобще жила без света, была свечка и очень хорошо шла в ход, так что не удивлюсь, что и отопления нет
NEW 14.12.15 17:57
in Antwort Надежда 14 14.12.15 17:39
Наши знакомые тоже такую квартиру снимали. В одной комнате установили камин в другой комнате цибро камин, в ванну положили боденхайцунг.
NEW 14.12.15 17:59
in Antwort fachmann_58 14.12.15 17:57
Надежда 14 fachmann_58
Вы из Германии вещаете или из Затрипиздинска?
- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
NEW 14.12.15 18:12
in Antwort frgrus 14.12.15 17:59
Не удивляйтесь. Был вот я в гостях в одной баварской деревушке - так там электричество у них только несколько лет назад появилось. Когда ветряк поставили. В Германии всё бывает, если поискать.
NEW 14.12.15 18:45
in Antwort fachmann_58 14.12.15 14:56
Так же стараюсь проветрить перед сном спальню открыв форточку на минут пять но носки почти не одеваю...когда хожу то да надеваю меховые тапочки...центральное отопление поднимает температуру до градусов 25-27 так что иногда натурально как в угаре 
NEW 14.12.15 18:49
in Antwort kurgsterf 14.12.15 15:05
Тепло да полностью отдаётся быстрее или медленнее но открытая нихромовая спираль например в калорифере с вентилятором выжигает заметно кислород как и любое открытое горение а закрытое не выжигает
NEW 14.12.15 18:53
in Antwort tokarew 14.12.15 12:50
Elektro Speicherheizung | Amazon.de
Почитай о таком отоплении За последний год мне пришлось учавствовать в двух инсталяциях Один раз ставили три печки в большом доме где дети заним аются играют после школы Другой раз в жилом доме где раньше было печное отопление но печку старую убрали поставили в гостинной камин а в спальнях то о чем ссылка Кстати в обоих случаях ставили двухтарафные счетчики Печки эти не очень мощные но с вентилятором а камни которые накапливают тепло разумеется монтируются отдельно Иначе печку в сборе просто на этаж не поднять Камни во много раз тяжелее печки
Почитай о таком отоплении За последний год мне пришлось учавствовать в двух инсталяциях Один раз ставили три печки в большом доме где дети заним аются играют после школы Другой раз в жилом доме где раньше было печное отопление но печку старую убрали поставили в гостинной камин а в спальнях то о чем ссылка Кстати в обоих случаях ставили двухтарафные счетчики Печки эти не очень мощные но с вентилятором а камни которые накапливают тепло разумеется монтируются отдельно Иначе печку в сборе просто на этаж не поднять Камни во много раз тяжелее печки
NEW 14.12.15 18:55
Нет там никакого открытого горения и быть не может. открытая спираль даёт запах - это да. Причина запаха: пыль из воздуха попадает на спираль и обгорает. Больше пыли - больше запах.
in Antwort КИНОМАН 14.12.15 18:49
В ответ на:
но открытая нихромовая спираль например в калорифере с вентилятором выжигает заметно кислород как и любое открытое горение а закрытое не выжигает
Если бы было "открытое горение", то спираль перегорала бы за несколько секунд. но открытая нихромовая спираль например в калорифере с вентилятором выжигает заметно кислород как и любое открытое горение а закрытое не выжигает
NEW 14.12.15 19:53
из Затрипиздинска. А, что в Германии живут по другому?
in Antwort frgrus 14.12.15 17:59
В ответ на:
из Затрипиздинска. А, что в Германии живут по другому?
NEW 14.12.15 20:02
Я так понимаю когда тебе оплачивает социал. то при желании можно пользоваться такими температурами.
Если платишь сам то не вижу в этом кайфа. Угар при такой температуре точно обеспечен, да и один отпуск как минимум за зиму протопишь.
in Antwort КИНОМАН 14.12.15 18:45
В ответ на:
центральное отопление поднимает температуру до градусов 25-27 так что иногда натурально как в угаре
центральное отопление поднимает температуру до градусов 25-27 так что иногда натурально как в угаре
Я так понимаю когда тебе оплачивает социал. то при желании можно пользоваться такими температурами.
Если платишь сам то не вижу в этом кайфа. Угар при такой температуре точно обеспечен, да и один отпуск как минимум за зиму протопишь.
NEW 14.12.15 20:21
in Antwort fachmann_58 14.12.15 20:02
Тупишь как всегда, факман? Чел живёт в стране нерегулируемых батарей и непуганых идиотов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.12.15 20:58
За червониц керосинку купи для кемпинга в баумаркте тока неделай пионерский костер сразу атo соседи не поймут 

NEW 14.12.15 21:13
Ой, Osli
и про всё и про всех ты знаешь.
Осли блеет, он не ржёт, нужен Осли диалог.
Заскучал Ослиный ум, нужно ушками встряхнуть.
Osli
, парень хоть куда, блеет с ночи до утра.
Днём работа, пашет он в ночь по блеять как закон.
in Antwort Osti 14.12.15 20:21
В ответ на:
Тупишь как всегда, факман? Чел живёт в стране нерегулируемых батарей и непуганых идиотов.
Ой, Osli
и про всё и про всех ты знаешь.Осли блеет, он не ржёт, нужен Осли диалог.
Заскучал Ослиный ум, нужно ушками встряхнуть.
Osli
, парень хоть куда, блеет с ночи до утра.Днём работа, пашет он в ночь по блеять как закон.
NEW 14.12.15 21:20
у нас в историческом центре баварского города есть такие дома , квартиры без отопления , стоят камины . Холодина там жуть .
Там правда мита дешевая
in Antwort frgrus 14.12.15 17:38, Zuletzt geändert 14.12.15 21:20 (Сорока-Ворона)
В ответ на:
у нас в историческом центре баварского города есть такие дома , квартиры без отопления , стоят камины . Холодина там жуть .
Там правда мита дешевая
NEW 14.12.15 22:12
мне повезло. я с таким не сталкивался.
in Antwort Сорока-Ворона 14.12.15 21:20
В ответ на:
у нас в историческом центре баварского города есть такие дома , квартиры без отопления ,
у нас в историческом центре баварского города есть такие дома , квартиры без отопления ,
мне повезло. я с таким не сталкивался.
NEW 14.12.15 22:15
in Antwort frgrus 14.12.15 22:12
я тоже и не думала что такое есть , пока в гости не пришла в такую квартиру .
NEW 14.12.15 22:43
Ток еще может быть переменный, постоянный, ...
Электрогрелки покупаем, поддеваем под споднее, подключаемся и ходим привязанные. Если переезжаем надолго (из кухни - к телевизиру) - вытыкаем и снова втыкаем. Или носим за собой катушку переносную с удлинителем.
Мало грелок - есть электроудеяла. Это - люксус!
Как вариант - покупаем несколько канистр (желательно побольше), находим ближайший общественный туалет, и ходим туда за горячей водой. Нужно только как-то вопрос утепления канистр продумать, какие-нибудь "валенки" канистровые изобрести. Если самому не справиться - тему открыть на форуме, тут народ смышленный, особенно кто необразованный (голь на выдумки). Если туалета недалеко - можно так нагреть (да и нагреться заодно), что не высидеть будет. А главное - полностью эрнойербар, ничего сжигать не надо!
in Antwort kurgsterf 14.12.15 15:05, Zuletzt geändert 14.12.15 22:44 (moose)
In Antwort auf:
Вот что хорошо в электрическом отоплении: у него КПД 100%. Совершенно неважно, открытая спираль, закрытая, масляный, немасляный.
Вот что хорошо в электрическом отоплении: у него КПД 100%. Совершенно неважно, открытая спираль, закрытая, масляный, немасляный.
Ток еще может быть переменный, постоянный, ...
Электрогрелки покупаем, поддеваем под споднее, подключаемся и ходим привязанные. Если переезжаем надолго (из кухни - к телевизиру) - вытыкаем и снова втыкаем. Или носим за собой катушку переносную с удлинителем.
Мало грелок - есть электроудеяла. Это - люксус!
Как вариант - покупаем несколько канистр (желательно побольше), находим ближайший общественный туалет, и ходим туда за горячей водой. Нужно только как-то вопрос утепления канистр продумать, какие-нибудь "валенки" канистровые изобрести. Если самому не справиться - тему открыть на форуме, тут народ смышленный, особенно кто необразованный (голь на выдумки). Если туалета недалеко - можно так нагреть (да и нагреться заодно), что не высидеть будет. А главное - полностью эрнойербар, ничего сжигать не надо!
NEW 14.12.15 23:39
Спасибо всем за советы, вобщем надо думать. Тёплые полы мне нравятся, но отпадают, хата не моя и не знаю сколько здесь пробуду. Вроде как остановился на трёх источниках тепла: масляный, мраморный и накопительный радиаторы. У кого нибудь есть опыт использования?
https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
NEW 14.12.15 23:48
in Antwort tokarew 14.12.15 23:39, Zuletzt geändert 14.12.15 23:51 (Osti)
Есть. Поэтому и написал: только масляные. Накопительные - это пережиток прошлого. Раньше был выгодный ночной тариф. Греешь воду ночью, пользуешься днём. Те послабления канули в лету.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)