Login
Вопрос о переезде из РФ в ФРГ
NEW 30.11.15 21:17
в Дрездене социальных квартир у нас и нет толком, если только в самом плохом раёне найдёте
все беженцам отдают
дет. сады до 17.00 самые поздние
может и есть где до 20.00 но туда очередь пару лет будет
и то что с детми занимаются, забудте об этом
в большем случае предоставляют самих себе (исхожу из своего печального опыта, хотя садик и считался хорошим
)
а так кто работать хочет - то работу у нас находит
in Antwort Newdima 30.11.15 19:47
В ответ на:
Как и писали выше - нет проблем с квартирами,
Как и писали выше - нет проблем с квартирами,
в Дрездене социальных квартир у нас и нет толком, если только в самом плохом раёне найдёте
все беженцам отдают

В ответ на:
говорят, что в Дрездене очень похожа система дет садов на нашу советскую, т.е. занимаются там с детьми до поздна. Можно будет максимум времени посвятить самому главному - обучению языку,
говорят, что в Дрездене очень похожа система дет садов на нашу советскую, т.е. занимаются там с детьми до поздна. Можно будет максимум времени посвятить самому главному - обучению языку,
дет. сады до 17.00 самые поздние
может и есть где до 20.00 но туда очередь пару лет будет
и то что с детми занимаются, забудте об этом
в большем случае предоставляют самих себе (исхожу из своего печального опыта, хотя садик и считался хорошим

а так кто работать хочет - то работу у нас находит
NEW 30.11.15 21:23
in Antwort nesnakomka@ 30.11.15 21:17, Zuletzt geändert 30.11.15 21:25 (kurgsterf)
Дрезден - не дешёвый город. На Вайсер Хирш миты - ого-го! А ведь это даже не центр!
А если в деревне рядом с городом - так опять же без авто скучно будет.
А потом, эти добрые люди из Пегида, которые беженцам помогают (дома оставаться) - тоже ничего приятного: центр города перекрывают из-за демонстраций, транспорт в эти дни ходит по изменённым маршрутам непонятно как... Неприятно.
А если в деревне рядом с городом - так опять же без авто скучно будет.
А потом, эти добрые люди из Пегида, которые беженцам помогают (дома оставаться) - тоже ничего приятного: центр города перекрывают из-за демонстраций, транспорт в эти дни ходит по изменённым маршрутам непонятно как... Неприятно.
NEW 30.11.15 21:33
in Antwort kurgsterf 30.11.15 21:23
так и на вайсе хирш квартиру не найти
а пегида, кому она межает? тем кто в центре работает да у них выручка в этот день падает
Транспорт нормально ходит с маленьким изменением
да и из любой точки города в центер на общественом транспорте можно быстро и комфортно добратся
а пегида, кому она межает? тем кто в центре работает да у них выручка в этот день падает
Транспорт нормально ходит с маленьким изменением
да и из любой точки города в центер на общественом транспорте можно быстро и комфортно добратся
NEW 30.11.15 21:37
in Antwort nesnakomka@ 30.11.15 21:33, Zuletzt geändert 30.11.15 21:38 (kurgsterf)
Вот в том-то и проблема Дрездена: почти всегда приходится ехать через центр. А там демонстрации, полиция, левые правых бьют, а правые левых... дурдом в общем...
А ещё там в то время как жил начали массово улицы ремонтировать. Трамвайные маршруты перекроили, и каждую неделю по-новому! Наверно чтобы скучно не было жителям.
А сейчас там вообще один мост перекрыли... Весёлый город...
Я права кстати в Дрездене делал. Хорошая школа. После этого даже в Москве было уже не страшно.
А ещё там в то время как жил начали массово улицы ремонтировать. Трамвайные маршруты перекроили, и каждую неделю по-новому! Наверно чтобы скучно не было жителям.

Я права кстати в Дрездене делал. Хорошая школа. После этого даже в Москве было уже не страшно.

NEW 30.11.15 21:39
ага, а лучше мекленбург форпоммерн,
чем меньше орт тем лучше интеграция
in Antwort Newdima 30.11.15 19:47
In Antwort auf:
я сделал небольшой вывод, что для интеграционного периода лучше всего ехать на восток. Например в Дрезден.
я сделал небольшой вывод, что для интеграционного периода лучше всего ехать на восток. Например в Дрезден.
ага, а лучше мекленбург форпоммерн,
чем меньше орт тем лучше интеграция
NEW 30.11.15 21:42
in Antwort kurgsterf 30.11.15 21:37
ну мост то почти отремонтировали, да и новый давно стоит
а дороги ремонтируют так это классно
комфорт повышается
а про пегиду читайте меньше прессу немецкую
приезжайте и сами смотрите, всё не так страшно как вы пишите
и не все дороги идут через центр
а дороги ремонтируют так это классно

комфорт повышается
а про пегиду читайте меньше прессу немецкую
приезжайте и сами смотрите, всё не так страшно как вы пишите
и не все дороги идут через центр

NEW 30.11.15 21:49
in Antwort nesnakomka@ 30.11.15 21:42
Я там жил когда, пегиды не было ещё. А демонстраций было хоть отбавляй. Они меня больше всего нервировали. Машины пока не было, надо ехать куда - через HBf. А трамвай не идёт, потому что демо, потому что перекрыто всё. Потому что левые и правые морды друг другу бьют. И не только друг другу. 
Дорога ремонтируется = трамвай не ходит. Каждый день по-разному, и даже от времени суток зависит. Крупный город - на любителя. Нервная там жизнь.
Прессу немецкую я и не читаю почти.

Дорога ремонтируется = трамвай не ходит. Каждый день по-разному, и даже от времени суток зависит. Крупный город - на любителя. Нервная там жизнь.
Прессу немецкую я и не читаю почти.
30.11.15 21:51
in Antwort 6 месяцев, Карл! 30.11.15 21:39, Zuletzt geändert 30.11.15 21:51 (kurgsterf)
В ответ на:
а лучше мекленбург форпоммерн,
У Мекленбурга своя прелесть. Кстати не надо его смешивать с Поммерн. Формально земля одна, а фактически по-разному они живут. Ключевое слово тут работа. Если она есть, в Мекленбурге очень неплохо жить. А если работы нет, везде жить хреново, хоть в Мекленбурге, хоть в Мюнхене.а лучше мекленбург форпоммерн,
NEW 30.11.15 22:31
такая же хрень в Кемнитце,
они вообще все рассисты,
от стара до млада,
при том что тут самый маленький процент ауслендеров из всей гермашки!
фу ненавижу заксееееен
in Antwort kurgsterf 30.11.15 21:49
In Antwort auf:
о, потому что перекрыто всё. Потому что левые и правые морды друг другу бьют. И не только друг другу.
о, потому что перекрыто всё. Потому что левые и правые морды друг другу бьют. И не только друг другу.
такая же хрень в Кемнитце,
они вообще все рассисты,
от стара до млада,
фу ненавижу заксееееен
NEW 30.11.15 22:40
Так что местных жителей несложно понять. Никакие они не расисты, просто их эти подонки своими матюгами достали. Может специально в Хемнитц всех этого сорта отсортировали? А в другие города образованных спецпереселенцев посылали? Может так быть?
in Antwort 6 месяцев, Карл! 30.11.15 22:31, Zuletzt geändert 30.11.15 22:42 (kurgsterf)
В ответ на:
Да? Странно... Именно в Хемнитце я на улицах часто слышал русскую речь (подростки, русское слово вперемешку с матюгами. Явно не туристы). Больше нигде столько мата на улицах не слышал, как в Хемнитце...при том что тут самый маленький процент ауслендеров из всей гермашки!
Так что местных жителей несложно понять. Никакие они не расисты, просто их эти подонки своими матюгами достали. Может специально в Хемнитц всех этого сорта отсортировали? А в другие города образованных спецпереселенцев посылали? Может так быть?
NEW 30.11.15 23:16
а я видел там педиков,
реально много,
и ещё мне кажется там их ровно 35%...
ну или 38%
in Antwort kurgsterf 30.11.15 22:40
In Antwort auf:
. Именно в Хемнитце я на улицах часто слышал русскую речь (подростки, русское слов
. Именно в Хемнитце я на улицах часто слышал русскую речь (подростки, русское слов
а я видел там педиков,
реально много,
и ещё мне кажется там их ровно 35%...
ну или 38%
NEW 30.11.15 23:18
Детсадов в Германии в достатке нет, это сразу отбрасывайте плюс никто Вам не предоставит садик на целый день(до 13-14 часов максимум), если Вы будете на пособии. А вот курсы предоставят в разное время, чтобы было кому сидеть с ребенком. У нас курсы есть утренние, дневные и вечерние, например. Мои знакомые так посещали курсы. Она с 8 до 13, муж с 13-18, ребенок до 14.00 в детском саду был.
in Antwort zlucker 30.11.15 10:17
В ответ на:
плюс ребенок маленький, оба ходить одновременно не сможем на курсы ... тут и вопрос с детским садом может остро встать, потому, нужен не маленький город, чтобы курсы, больница-поликлиника, жилье и детские сады были в достатке
плюс ребенок маленький, оба ходить одновременно не сможем на курсы ... тут и вопрос с детским садом может остро встать, потому, нужен не маленький город, чтобы курсы, больница-поликлиника, жилье и детские сады были в достатке
Детсадов в Германии в достатке нет, это сразу отбрасывайте плюс никто Вам не предоставит садик на целый день(до 13-14 часов максимум), если Вы будете на пособии. А вот курсы предоставят в разное время, чтобы было кому сидеть с ребенком. У нас курсы есть утренние, дневные и вечерние, например. Мои знакомые так посещали курсы. Она с 8 до 13, муж с 13-18, ребенок до 14.00 в детском саду был.
NEW 30.11.15 23:52
живу в богатенькой деревне , много нет из перечисленного кроме кнайпа нет , до стоматолога чесать около 20 км, школа 3 км , бассейн 20 км , пиццерия где то есть , но на заказ . Магазины и почта 2-5 км .
Но обалденный детский сад ! Построенный на денежки коммуны .
Все тут на машинах или на автобусе , раз в час автобус , на выходных раз в 2-3 часа .
До города ехать час .
У все дома в деревне на 1-2 семьи , цена от 250 тыс за домик с участком , и в наличии в продаже почти нет .Беженцев нет , был хайм маленький , но закрыли его ( слава богу ).
Деревня деревни рознь!
И учтите что дет садики тут отличаются от русских , не в самую лучшую сторону .
in Antwort Gledi-mur 30.11.15 19:53, Zuletzt geändert 30.11.15 23:58 (Сорока-Ворона)
В ответ на:
Так вот в этой деревушке были и магазины и аптека и почта и садик и школа и басейн и врач и стамотолог и ресторан и пицерия.
Так вот в этой деревушке были и магазины и аптека и почта и садик и школа и басейн и врач и стамотолог и ресторан и пицерия.
живу в богатенькой деревне , много нет из перечисленного кроме кнайпа нет , до стоматолога чесать около 20 км, школа 3 км , бассейн 20 км , пиццерия где то есть , но на заказ . Магазины и почта 2-5 км .
Но обалденный детский сад ! Построенный на денежки коммуны .
Все тут на машинах или на автобусе , раз в час автобус , на выходных раз в 2-3 часа .
До города ехать час .
У все дома в деревне на 1-2 семьи , цена от 250 тыс за домик с участком , и в наличии в продаже почти нет .Беженцев нет , был хайм маленький , но закрыли его ( слава богу ).
Деревня деревни рознь!
И учтите что дет садики тут отличаются от русских , не в самую лучшую сторону .
NEW 01.12.15 00:54
сразу говорю - не получится, даже не настраивайтесь на это, а то будете разочарованы. как бы вы ни подготовились, вас будет везде ждать куча сюрпризов. как уже было отмечено, лучшая подготовка - это язык. учите усиленно, за несколько месяцев реально поднять на пару уровней. переоценить хорошее знание языка просто невозможно.
о чем это вы? один курс у всех. причем не обязательный. я выучила язык до выезда в германию, и ни на какие курсы не ходила. приехали в начале июня, в конце августа я уже на работу вышла. причем распределили меня в бранденбург, а на работу я вышла в бадене. так что совершенно неважно, куда вы поедете после фридланда(большинство общаг все равно в дырах) и чего там напланируете, важны ваши знания языка и знания как специалиста.
in Antwort zlucker 30.11.15 10:17
В ответ на:
Хочется как-то ... распланировать все ... чтоб ехать не наобум, а подготовленному.
Хочется как-то ... распланировать все ... чтоб ехать не наобум, а подготовленному.
сразу говорю - не получится, даже не настраивайтесь на это, а то будете разочарованы. как бы вы ни подготовились, вас будет везде ждать куча сюрпризов. как уже было отмечено, лучшая подготовка - это язык. учите усиленно, за несколько месяцев реально поднять на пару уровней. переоценить хорошее знание языка просто невозможно.
В ответ на:
сперва интеграционные курсы, потом языковые курсы
сперва интеграционные курсы, потом языковые курсы
о чем это вы? один курс у всех. причем не обязательный. я выучила язык до выезда в германию, и ни на какие курсы не ходила. приехали в начале июня, в конце августа я уже на работу вышла. причем распределили меня в бранденбург, а на работу я вышла в бадене. так что совершенно неважно, куда вы поедете после фридланда(большинство общаг все равно в дырах) и чего там напланируете, важны ваши знания языка и знания как специалиста.
NEW 01.12.15 01:07
а вот этого лучше не делать. можно разочароваться, причем впустую. проверено на моем и не только опыте - резюме от зарубежных соискателей подавляющее большинство отметает сразу. разница в отклике с этих сайтов в зависимости от местонахождения соискателя колоссальная. из россии я практически ничего не могла найти, а как приехала - завалили предложениями. можно конечно обмануть и поставить заранее местожительства, скажем, "берлин"(и немецкий номер завести), тогда увидишь реальный отклик. но обман - плохое основание для сотрудничества, так что лучше искать уже в германии.
к тому же, чтоб приехать в германию с приличным договором, нужно быть очень хорошим специалистом с отличным знанием языка(а лучше 2-3), что, судя по всему, не вариант ТС.
in Antwort MarS82 30.11.15 19:06
В ответ на:
Попробуйте оценить свои проф. перспективы до переезда - разместите свое резюме на monster.de, stepstone.de, порассылайте бевербунги, попроходите интервью, тогда у вас появится понимание ваших проф. перспектив. От них и пляшите.
Попробуйте оценить свои проф. перспективы до переезда - разместите свое резюме на monster.de, stepstone.de, порассылайте бевербунги, попроходите интервью, тогда у вас появится понимание ваших проф. перспектив. От них и пляшите.
а вот этого лучше не делать. можно разочароваться, причем впустую. проверено на моем и не только опыте - резюме от зарубежных соискателей подавляющее большинство отметает сразу. разница в отклике с этих сайтов в зависимости от местонахождения соискателя колоссальная. из россии я практически ничего не могла найти, а как приехала - завалили предложениями. можно конечно обмануть и поставить заранее местожительства, скажем, "берлин"(и немецкий номер завести), тогда увидишь реальный отклик. но обман - плохое основание для сотрудничества, так что лучше искать уже в германии.
к тому же, чтоб приехать в германию с приличным договором, нужно быть очень хорошим специалистом с отличным знанием языка(а лучше 2-3), что, судя по всему, не вариант ТС.
NEW 01.12.15 05:52
Да, не вариант ... Отлично я знаю только русский, хорошо английский ... и так себе немецкий ))
in Antwort Schlingel@ 01.12.15 01:07
В ответ на:
чтоб приехать в германию с приличным договором, нужно быть очень хорошим специалистом с отличным знанием языка(а лучше 2-3), что, судя по всему, не вариант ТС.
чтоб приехать в германию с приличным договором, нужно быть очень хорошим специалистом с отличным знанием языка(а лучше 2-3), что, судя по всему, не вариант ТС.
Да, не вариант ... Отлично я знаю только русский, хорошо английский ... и так себе немецкий ))
NEW 01.12.15 06:08
in Antwort nesnakomka@ 30.11.15 21:17
NEW 01.12.15 07:48
ну значит ваша клиника на онко-заболеваниях не специализируется. Сестра моего мужа тоже ездила за 50км в онко-клинику, хотя у них в соседнем городе в 10км клиника есть.
А моя мама свою коленку оперировала в клинике в соседней "деревне" (город на 20 тыс) - там клиника специализируется на протезах для суставов. И это хотя у нас огромнешая клиника в городе, но вот протезы они не ставят.
PS: сестре вашего мужа всего хорошего
in Antwort schegella 30.11.15 14:31
В ответ на:
у нас 50 тыс и 2 клиника, одна обычная, другая типо болъше по психиатрии.
но сестра мужа сейчас терапию от рака прохидит, так её на болъничном такси в мюнстер за 60 км возят ,с сопровохдением причём, медперсонала.
облучают.
у нас 50 тыс и 2 клиника, одна обычная, другая типо болъше по психиатрии.
но сестра мужа сейчас терапию от рака прохидит, так её на болъничном такси в мюнстер за 60 км возят ,с сопровохдением причём, медперсонала.
облучают.
ну значит ваша клиника на онко-заболеваниях не специализируется. Сестра моего мужа тоже ездила за 50км в онко-клинику, хотя у них в соседнем городе в 10км клиника есть.
А моя мама свою коленку оперировала в клинике в соседней "деревне" (город на 20 тыс) - там клиника специализируется на протезах для суставов. И это хотя у нас огромнешая клиника в городе, но вот протезы они не ставят.
PS: сестре вашего мужа всего хорошего

NEW 01.12.15 08:00
in Antwort zlucker 01.12.15 05:52
по своему опыту могу сказать, что многие работодатели гораздо больше рады знанию немецкого, чем английского. я нашла работу с плохим английским. курсы английского-то мне от работы предоставили, а вот курсов немецкого у нас нет. так что повторюсь, лучшее, что вы можете сейчас сделать - это как можно лучше выучить немецкий. тогда без разницы, куда вас распределят. по моему опыту и опыту знакомых - все, кто приехал с хорошим немецким, не тратили впустую полгода на эти "интеграционные курсы", а в первые же месяцы нашли работу.
NEW 01.12.15 13:40
Сейчас в городе с 15 тыс. Альди в километре, булочная в 20 метрах, почта одна в 30 метрах, другая в 150 метрах (побольше, там и автомат постбанка стоит) :). И вообще много магазинчиков поменьше, потому что центр города. Остановка автобуса в 10 метрах от входа в дом. Плюс к этому сад с яблонями и кустами смородины, и гараж для машины. Больница в километре - с хорошей хирургией. Напротив больницы кладбище (практично). Бюро моё в доме, где живу, только в эрдгешосс.
Мне больше тут нравится, чем в Дрездене. По работе приходится окучивать район 40 на 40 км, но это уже издержки производства. Километры мне всё равно работодатель оплачивает.
А вот в Эрцгебирге жил - там приходилось до работы 4,5 км ездить, а до Альди и все 8 ! Но там в 500 метрах была станция, каждый час поезд. Почта в 200 метрах, кирха и кладбище так же. Больница в 10 км. В общем и среднем получалось как в Дрездене.
in Antwort Сорока-Ворона 30.11.15 23:52, Zuletzt geändert 01.12.15 13:46 (kurgsterf)
В ответ на:
Жил в Дрездене. До Альди было 2,5 км, до ближайшей остановки транспорта 900 метров. Что-то затевать - минимум 40 минут на трамвае ехать, всё равно в какую сторону. Больница в 2 км.живу в богатенькой деревне , много нет из перечисленного кроме кнайпа нет , до стоматолога чесать около 20 км, школа 3 км , бассейн 20 км , пиццерия где то есть , но на заказ . Магазины и почта 2-5 км .
Сейчас в городе с 15 тыс. Альди в километре, булочная в 20 метрах, почта одна в 30 метрах, другая в 150 метрах (побольше, там и автомат постбанка стоит) :). И вообще много магазинчиков поменьше, потому что центр города. Остановка автобуса в 10 метрах от входа в дом. Плюс к этому сад с яблонями и кустами смородины, и гараж для машины. Больница в километре - с хорошей хирургией. Напротив больницы кладбище (практично). Бюро моё в доме, где живу, только в эрдгешосс.
Мне больше тут нравится, чем в Дрездене. По работе приходится окучивать район 40 на 40 км, но это уже издержки производства. Километры мне всё равно работодатель оплачивает.
А вот в Эрцгебирге жил - там приходилось до работы 4,5 км ездить, а до Альди и все 8 ! Но там в 500 метрах была станция, каждый час поезд. Почта в 200 метрах, кирха и кладбище так же. Больница в 10 км. В общем и среднем получалось как в Дрездене.