Login
Прошу советов по переезду.
NEW 26.11.15 22:16
in Antwort bigbadvirus 25.11.15 14:41
Рассмотрите Росток (на Остзее), город довольно крупный, больше 200 тыс. и университет есть. На мой взгляд отличное место. Когда я там жила, мусульман особо не было.
NEW 27.11.15 21:55
от мусульман в Германии не скрыться... у нас вот 5-7 лет назад их тоже было мало.. щас, как в Кёльне.
в Ростоке работы ваще нет.. ездил туда одно время по работе. может так совпало, но местные ещё злее, чем у нас здесь на востоке.
in Antwort Chris Denali 26.11.15 22:16
В ответ на:
Рассмотрите Росток (на Остзее), город довольно крупный, больше 200 тыс. и университет есть. На мой взгляд отличное место. Когда я там жила, мусульман особо не было.
от мусульман в Германии не скрыться... у нас вот 5-7 лет назад их тоже было мало.. щас, как в Кёльне.
в Ростоке работы ваще нет.. ездил туда одно время по работе. может так совпало, но местные ещё злее, чем у нас здесь на востоке.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 27.11.15 22:01
я бы Лейпциг переместил бы на первую позицию, и не потому что я здесь живу. бывал и не раз во всех перечисленных вами.
В Лейпциге лучше обстоит дело с работой, с аусбилдунгами, умшулюнгами... тот же университет.
да и с жильём пока нормально.
по поводу западной Германии у меня сложилось мнение, что это не восток "подтягивается" к западу, а запад "опускается" до уровня востока
in Antwort bigbadvirus 25.11.15 14:41
В ответ на:
Сам думаю о следующих близлежащих городах - Дрезден, Лейпциг, Эрфурт. Именно в такой последовательности.
Сам думаю о следующих близлежащих городах - Дрезден, Лейпциг, Эрфурт. Именно в такой последовательности.
я бы Лейпциг переместил бы на первую позицию, и не потому что я здесь живу. бывал и не раз во всех перечисленных вами.
В Лейпциге лучше обстоит дело с работой, с аусбилдунгами, умшулюнгами... тот же университет.
да и с жильём пока нормально.
по поводу западной Германии у меня сложилось мнение, что это не восток "подтягивается" к западу, а запад "опускается" до уровня востока
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 27.11.15 23:08
in Antwort bigbadvirus 26.11.15 08:28, Zuletzt geändert 28.11.15 08:43 (protected)
А чем вам Берлин не нравится? Во-первых это столица, во-вторых самый большой город Германии как по площади, так и по населению (так же второй в ЕС после Лоднона). В-третьих город очень современен и очень динамично развивается (считается IT-столица ЕС), куча стартапов, образованной ЕВРОПЕЙСКОЙ молодёжи (необразованной тоже много, особенно вышеупомянутых детей Аллаха). В-четвёртых куча возможностей и перспектив для вас и ваших детей. В-пятых превосходнейшая инфрасткруктура общественного транспорта (возможно лучшая в Европе и одна из крупнейших), работающая 24 часа в сутки, как и сам город, который живёт 24/7 и это один из немногих в Германии. В-шестых, что даже упоминать не стоит это уникальная архитектура, которая впитала многие эпохи, события, время, этапы развития Германии, да и всего мира и так далее. Берлин так
же важный узел международного транспортного сообщения. Но несмотря на всё это в Берлине очень много парков, вплоть до больших лесных массивов в черте города. То есть всё гармонично соседствует здесь и самый загруженый автобан Германии А100 и леса прямо в городе.
К тому же многие районы подверглись и подвергаются джентрификации.
Берлин это мегаполис мирового значения со всеми вытекающими плюсами и минусами
Берлин это мегаполис мирового значения со всеми вытекающими плюсами и минусами

NEW 27.11.15 23:11 
Зато цены на жильё там...
in Antwort protected 27.11.15 23:08, Zuletzt geändert 27.11.15 23:12 (peter98)
В ответ на:
Вот! Подвергаются чему-то такому... Ну его нафиг! К тому же многие районы подверглись и подвергаются джентрификации.

В ответ на:
во-вторых самый большой город Германиии как по площади, так и по населению.
И чего в том хорошего? Внутри Берлина передвигаться на транспорте знаете как? Быстрее из деревни до иного города доехать, чем в крупном городе по электричкам да трамваям с пересадками (а на машине там парковаться в центрах крайне сложно).во-вторых самый большой город Германиии как по площади, так и по населению.
Зато цены на жильё там...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.11.15 23:15
in Antwort peter98 27.11.15 23:11, Zuletzt geändert 27.11.15 23:20 (protected)
Петь, хорошо ныть, а? Как баба ей богу 
Главное, чтобы ты не переехал сюда, а то это ж ахтунг будет для тебя
А силком никто, никгого и никуда не тащи. Нравится в своей деревни - так и замечательно. А человек спросил совета, я высказал своё мнение и предложение, не претендующее на истину последней инстанции, но ТС ещё молод, думаю в Берлине быстро освоиться.

Главное, чтобы ты не переехал сюда, а то это ж ахтунг будет для тебя

А силком никто, никгого и никуда не тащи. Нравится в своей деревни - так и замечательно. А человек спросил совета, я высказал своё мнение и предложение, не претендующее на истину последней инстанции, но ТС ещё молод, думаю в Берлине быстро освоиться.
NEW 27.11.15 23:20
Много нового узнала, оказывается жыву среди полей!
in Antwort peter98 25.11.15 22:27
В ответ на:
Хотя Потсдам весь сам - как пригород. Там города в привычном понимании почти и нет. В Берлин кстати тоже: это десяток деревень, а между ними - поля.
Хотя Потсдам весь сам - как пригород. Там города в привычном понимании почти и нет. В Берлин кстати тоже: это десяток деревень, а между ними - поля.
Много нового узнала, оказывается жыву среди полей!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.11.15 23:22
В 20 км. от польской границы я сдам Вам трешку с балконом, капитальным гаражом и полоской земли под садик за 350 € варм, если Вы один или за 380 € варм, если Вы с семьей.
Это не шутка, обращайтесь. Животные в количестве макс. 2-х собак - можно. Во двоере есть еще сарайки для свиней, не используются, пользуйтесь хоть всеми.
in Antwort moose 25.11.15 23:06
В ответ на:
А где такое сегодня еще бывает?
А где такое сегодня еще бывает?
В 20 км. от польской границы я сдам Вам трешку с балконом, капитальным гаражом и полоской земли под садик за 350 € варм, если Вы один или за 380 € варм, если Вы с семьей.
Это не шутка, обращайтесь. Животные в количестве макс. 2-х собак - можно. Во двоере есть еще сарайки для свиней, не используются, пользуйтесь хоть всеми.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.11.15 23:22
in Antwort berlije 27.11.15 23:20, Zuletzt geändert 27.11.15 23:23 (peter98)
ну есть там у них парк такой. Сан-сусси называется. Ещё озёра есть, остров такой, где студентов как сельдей в бочке. Яхты везде на озере и на речке. Хафель вроде называется она. Поменьше чем Волга, но тоже ничего.
Раз в год конвент там у нас, так что знаем, плавали
Ещё к мастеру по духовым туда иногда езжу - хороший мастер.

NEW 27.11.15 23:25
in Antwort berlije 27.11.15 23:22
В ответ на:
В 20 км. от польской границы
Коллега туда куда-то с нового года собирается. Но мне кажется, так близко к Польше не очень хорошо. Говорят, воруют там много.В 20 км. от польской границы
NEW 27.11.15 23:29
in Antwort protected 27.11.15 23:26, Zuletzt geändert 27.11.15 23:31 (peter98)
Думаете, не воруют?
Что в самой Польше медленнее 30 км/ч ездить нельзя, иначе машину сопрут - про это давно говорят.
Наверно и в приграничье ненамного по-другому?
Кстати, вот вопрос на засыпку: когда поляк приезжает в Германию, он всегда крадёт один мерседес. А когда русский приезжает, он всегда крадёт два мерседеса. Почему?
Что в самой Польше медленнее 30 км/ч ездить нельзя, иначе машину сопрут - про это давно говорят.

Кстати, вот вопрос на засыпку: когда поляк приезжает в Германию, он всегда крадёт один мерседес. А когда русский приезжает, он всегда крадёт два мерседеса. Почему?

NEW 27.11.15 23:32
in Antwort peter98 27.11.15 23:29
Воруют везде, где есть потенциал для этого, то бишь человеки с определённым воспитанием и генетикой. Польша в целом и в общем цивилизованная, развитая, европейская страна, возможно не такая причёсанная как Германия (хотя как сказать), но не хуже юга Италии это точно 

NEW 27.11.15 23:34
in Antwort protected 27.11.15 23:32, Zuletzt geändert 27.11.15 23:37 (peter98)
На юге Италии не был. Был только на севере. Полицейщина типа как в России: в интернет-кафе только по паспорту! 
Польша наверно цивилизованная. Но не настолько как Германия конечно. По-моему, они до сих пор мечтают о Польше от моря до моря. А вот в Германии первую строчку из гимна-таки выкинули.

Польша наверно цивилизованная. Но не настолько как Германия конечно. По-моему, они до сих пор мечтают о Польше от моря до моря. А вот в Германии первую строчку из гимна-таки выкинули.
NEW 27.11.15 23:56
in Antwort peter98 27.11.15 23:34
NEW 27.11.15 23:58
in Antwort protected 27.11.15 23:56, Zuletzt geändert 27.11.15 23:58 (peter98)
Я от Польши достаточно далеко, потому Вы правы - не украдут. У нас поленфрай 
У нас много людей в местности живёт, которых (или предков которых) поляки выгнали из их наследственных домов, когда отобрали у немцев Силезию. Тут никто ничего никому не забыл.

У нас много людей в местности живёт, которых (или предков которых) поляки выгнали из их наследственных домов, когда отобрали у немцев Силезию. Тут никто ничего никому не забыл.
NEW 28.11.15 00:05
in Antwort peter98 27.11.15 23:58, Zuletzt geändert 28.11.15 00:07 (protected)
Вы действительно хотите вспоминать историю, кто кого подавлял, выгонял, выпиливал, выселял?
Все хороши в этом деле были и немцы тоже в своё время. Чего только стоит прогулка Адольфа Иваныча до Волги. Кстати даже "чистые" коренные немцы это тоже смешанные этносы, в том числе польской и другой славянской крови там много, хотя формирование произошло не так уж и давно немцев как единой нации из разных племён по сути

28.11.15 00:07
in Antwort protected 28.11.15 00:05, Zuletzt geändert 28.11.15 00:10 (peter98)
Да, Алоизыч тогда молодцом... Ну, не повезло ему. Бывает... Судьба значит такая...
Понять его можно: Волга - очень красивая река.
Ну да дело прошлое. Сейчас Польша другая страна. Хочет получать подачки от Европы, а вот вместе с беженцами разбираться не хочет... Наверно и с подачками ей обломится теперь...
Понять его можно: Волга - очень красивая река.
В ответ на:
Все хороши в этом деле были
Это точно. Невиновных тогда не было. Поляки точили зубы на Украину с Белоруссией, а Германия с Россией взяли эту Польшу да и поделили между собой! Не точи зубы, как говорится...Все хороши в этом деле были
Ну да дело прошлое. Сейчас Польша другая страна. Хочет получать подачки от Европы, а вот вместе с беженцами разбираться не хочет... Наверно и с подачками ей обломится теперь...
NEW 28.11.15 00:09
in Antwort peter98 28.11.15 00:07, Zuletzt geändert 28.11.15 00:11 (protected)
Просто у него был недостаточно большой пионерский отряд для такого марш броска
Да и америкосы подосрали ему, как и себе затем, своими же руками создав по сути Совок
Да и Адик больно уж в длинный и холодный путь собрался и на скорую руку

Да и Адик больно уж в длинный и холодный путь собрался и на скорую руку

NEW 28.11.15 00:13
in Antwort protected 28.11.15 00:09
Нет, он в другом просчитался. Союзники у него были, каких врагу не пожелаешь. Итальянцы (помните анекдот про новый итальянский танк? 5 скоростей назад и одна скорость вперёд - на случай если враг появится сзади
) и японцы (у которых были свои проблемы и которым до Германии было абсолютно далеко и в прямом и в переносном смысле).