Вход на сайт
покупка жилья в России для родственников
NEW 01.03.05 00:29
Вопрос такой У меня в Казахстане остались родители и хотелось бы перевезти их в Россию чтоб ко мне поближе были Родственников там нет и поэтому и посоветоваться особо то и не с кем Они пенсионеры работать им не придется Думал о Калининграде но там один минус климат влажный да и цены стремительно выросли Еще мысль переселить в регион ближе к Белоруссии или Украине Вот теперь и не знаю куда лучше естественно хотелось бы поближе и чтоб цены подешевле Пустьдаже не город хотя бы поселок городского типа Может кто что подскажет или направит в правильное русло поиска Я полагаю многие с этим столкнулись Заранее благодарю за ответы
NEW 01.03.05 09:42
в ответ t_34 01.03.05 00:29
С учетом Российского законодательства может возникнуть несколько проблем. Если Ваши родители не являются гражданами России, то проживать на территории России они смогут только приняв гражданство. Покупка жилья (собственности) не является основанием для постоянного проживания на территории России.
Если более подробно опишите свой случай, то можно будет дать конкретный и подробный совет. Слишком много тонкостей в данных проблемах. И еще - на какую сумму расчитываете покупать жилье? В России регион региону рознь, соответственно и цены разные.
Если более подробно опишите свой случай, то можно будет дать конкретный и подробный совет. Слишком много тонкостей в данных проблемах. И еще - на какую сумму расчитываете покупать жилье? В России регион региону рознь, соответственно и цены разные.
В кривых руках и калькулятор зависает.
NEW 01.03.05 12:42
в ответ anddeni 01.03.05 11:27
Коровку доить - это мечта моего папы для пенсии.
Или козу? Подзабыла.
Он зовизо собирается продавать к пенсии квартиру и покупать дом в деревне. У речки. 
Ну, 200 000 это же в еврах всего 5700, за удовольствие увидеть родителей сейчас я больше 500 евро отдаю, а тут я так понимаю только билет до Москвы понадобится - в два раза экономия, за несколько лет окупится. Можно поподробнее: где это конкретно? Как далеко от Москвы? Как до туда добираться с аэропорта или вокзала? Какая там инфраструктура (телефон, больницы, автобусное/иное транспортное сообщение)? Можно ли там без машины? Как посмотреть там иммобилиенангеботы?
Заранее данке!!!

... Время вечно - проходите вы...
Ну, 200 000 это же в еврах всего 5700, за удовольствие увидеть родителей сейчас я больше 500 евро отдаю, а тут я так понимаю только билет до Москвы понадобится - в два раза экономия, за несколько лет окупится. Можно поподробнее: где это конкретно? Как далеко от Москвы? Как до туда добираться с аэропорта или вокзала? Какая там инфраструктура (телефон, больницы, автобусное/иное транспортное сообщение)? Можно ли там без машины? Как посмотреть там иммобилиенангеботы?
Заранее данке!!!
... Время вечно - проходите вы...
NEW 01.03.05 14:08
в ответ t_34 01.03.05 00:29
A есть ли у вас гразданство России? Как вы дом оформлять то собираетесь?
Мы с музем столкнулись с такой проблемой зимой 2004, хотели купить квартиру в Подмосковье, а гразданства не было, пришлось на музева родителей оформлять - они россияни
. Вообще проблем и бюрократии ну очень многооооооо
.
Мы с музем столкнулись с такой проблемой зимой 2004, хотели купить квартиру в Подмосковье, а гразданства не было, пришлось на музева родителей оформлять - они россияни
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 01.03.05 16:55
в ответ embird 01.03.05 14:08
Ну я думаю уж купить то жилье в России по закону для граждан СНГ возможно В московском и питерском регионе могут возникнуть проблемы с этим я согласен но в остальных регионах без проблем тока плотиУ меня много знакомых переехало их Казахстана в Сибирь на Урал и не было проблем Гражданство это другой вопрос и он тоже решаем во всех регионах по разному А что касается выбора региона то как я уже писал Главное чтоб добираться поближе к ним Денег не много расчитываю в 10штук ┬ уложиться Можно конечно было б подкопить но хочу перевезти родителей побыстрее так как цены растут быстро Что то сейчас купить а там дальше видно будет А раз сумма небольшая то в городах маловероятно скорее в
пригородах или каких то поселках городского типа ну то есть хотя бы с минимумом удобств
NEW 01.03.05 17:10
в ответ Z.Viktor 01.03.05 09:42
да Они не являются гражданами России но они родились на территории России и проживали в СНГ В плане получения гражданства бывших граждан СССр и в частности Казахстана вряд ли можно ставить на одну ступень с гражданами к примеру Вьетнама Знаю много примеров довольно быстрого получения гражданства на урале и в сибири казахстанцами Так что думаю этот вопрос важен но не столь серьезен Главное для меня выбор региона
NEW 01.03.05 17:27
в ответ sonnela 01.03.05 13:57
в чем то вы и правы Но если они остануться там еще то точно долго не протянут Зимой -40 и ужасные ветра а летом +40 с песчанными ветрами И это бы ничего если не учесть того что последнии года 3 практически нет отопления Забрать в Германию пока нет никаких законных возможностей Единственное что я сейчас могу то это купить жилье в пределах той суммы что я называл Я сам тут живу менее 3лет и мои финансы пока достаточно скромны
NEW 01.03.05 21:20
Наши родственники в январе приехали в Белоруссию из Туркменистана.
Купили дом ,довольно большой..5 больших комнат.,летний домик.,хоз.пристройка ..Заплатили 4 с небольшим тыщы Зелёных.Бегодня с документами в месяц почти обошлась и в траты соответственно.Ещё 300у.е.Потом обживание тоже в копейку обошлось.Но сейчас вроде беготня закончена и началась жизнь получше чем ТАМ.
Купили дом ,довольно большой..5 больших комнат.,летний домик.,хоз.пристройка ..Заплатили 4 с небольшим тыщы Зелёных.Бегодня с документами в месяц почти обошлась и в траты соответственно.Ещё 300у.е.Потом обживание тоже в копейку обошлось.Но сейчас вроде беготня закончена и началась жизнь получше чем ТАМ.
NEW 01.03.05 21:23
Согласна...
Наши как приехали ..упели уже по два раза переболеть...Туркмения-Белоруссия
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.