Вход на сайт
Нашa семья решила переехать в Германию
09.11.15 12:21
Добрый день!
Нашa семья решила переехать в Германию. в то время пока ни знаeм немецкого языка мы работальи бы на складе (только не связанных с пищевыми продуктами). Муж заинтересован в работе в качестве водителя категории B. У нас есть две проблемных ситуации:
мы с 2 маленькими детьми (3 года и 1,5 г) и как я понимаю, это проблема с поиском «жилье. Другая проблемa, что мы еще нет знаем немецкого языка. сможем ли мы найти работу без знания немецкого языка? Как найти жилье, в то время пока мы не в Германии?
Нашa семья решила переехать в Германию. в то время пока ни знаeм немецкого языка мы работальи бы на складе (только не связанных с пищевыми продуктами). Муж заинтересован в работе в качестве водителя категории B. У нас есть две проблемных ситуации:
мы с 2 маленькими детьми (3 года и 1,5 г) и как я понимаю, это проблема с поиском «жилье. Другая проблемa, что мы еще нет знаем немецкого языка. сможем ли мы найти работу без знания немецкого языка? Как найти жилье, в то время пока мы не в Германии?
NEW 09.11.15 13:00
Не получится.
Т.к Германия не нуждается в иностранной низкоквалифицированной рабочей силе. Своих несколько миллионов на пособии по безработице сидят.
Учитесь, становитесь программистом, инженером или врачем и тогдааа....может быть.
в ответ gunella 09.11.15 12:21
В ответ на:
Другая проблемa, что мы еще нет знаем немецкого языка. сможем ли мы найти работу без знания немецкого языка?
Другая проблемa, что мы еще нет знаем немецкого языка. сможем ли мы найти работу без знания немецкого языка?
Не получится.
Т.к Германия не нуждается в иностранной низкоквалифицированной рабочей силе. Своих несколько миллионов на пособии по безработице сидят.
Учитесь, становитесь программистом, инженером или врачем и тогдааа....может быть.
NEW 09.11.15 13:10
1. Если вы - граждане одной из стран ЕС, то вы можете переехать в Германию и работать в ней. НО!!! Без работы - не будет средств для жизни и оплаты жилья. Без жилья - не будет возможности искать работу. Социальное пособие для проживания вам не положено. Найти работу людям без образования и, тем более, без немецкого языка - очень трудно.
2. Если вы - НЕ граждане одной из стран ЕС и НЕ являетесь лицами со статусом "поздний переселенец" или не попадаете под программу еврейской эммиграции, то вам путь в Германию закрыт
2. Если вы - НЕ граждане одной из стран ЕС и НЕ являетесь лицами со статусом "поздний переселенец" или не попадаете под программу еврейской эммиграции, то вам путь в Германию закрыт
NEW 09.11.15 13:12
Если Вы хотите получить настоящие советы, дайте больше инфы о себе: нынешнее гражданство? Профессии и опыт работы? Языки кроме немецкого?
Наиболее вероятный вариант - это поиск чего-то мало-мальски преемлемого через интернет. Потом переезд и обустройство только мужа. И уж потом вся семья.
Шанс есть, но он весьма и весьма невелик.
Наиболее вероятный вариант - это поиск чего-то мало-мальски преемлемого через интернет. Потом переезд и обустройство только мужа. И уж потом вся семья.
Шанс есть, но он весьма и весьма невелик.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.11.15 13:50
Не дезинформируйте людей.
Найдет муж малооплачиваемую работу, а вся семья дружно сядет на АЛг2. И всё им оплататят и киндергельд дадут.
В Германии еще остались регионы, где можно найти работу, которая не требует языка и образования
в ответ pozin8 09.11.15 13:10
В ответ на:
1. Если вы - граждане одной из стран ЕС, то вы можете переехать в Германию и работать в ней. НО!!! Без работы - не будет средств для жизни и оплаты жилья. Без жилья - не будет возможности искать работу. Социальное пособие для проживания вам не положено. Найти работу людям без образования и, тем более, без немецкого языка - очень трудно.
Не дезинформируйте людей.
Найдет муж малооплачиваемую работу, а вся семья дружно сядет на АЛг2. И всё им оплататят и киндергельд дадут.
В Германии еще остались регионы, где можно найти работу, которая не требует языка и образования
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 09.11.15 13:51
в ответ gunella 09.11.15 13:32
Наличие гражданства Латвии Вам следовало бы указать еще в первом сообщении, чтобы не надо было выпытывать эту информацию. 
Граждане Латвии (не путать с НЕгражданами) имеют право просто по желанию приехать в Германию жить и работать (НЕграждане не имеют такого права, им надо получать немецкий ВНЖ и разрешение на работу).
Вы с мужем можете, конечно, попробовать найти работу без знания языка, но это будет ОЧЕНЬ непросто. Квартиру будет снять еще труднее, учитывая отсутствие работы и наличие двух детей. Но попробовать тоже можно. Проще сначала мужу приехать и пробовать всё это организовать.

Граждане Латвии (не путать с НЕгражданами) имеют право просто по желанию приехать в Германию жить и работать (НЕграждане не имеют такого права, им надо получать немецкий ВНЖ и разрешение на работу).
Вы с мужем можете, конечно, попробовать найти работу без знания языка, но это будет ОЧЕНЬ непросто. Квартиру будет снять еще труднее, учитывая отсутствие работы и наличие двух детей. Но попробовать тоже можно. Проще сначала мужу приехать и пробовать всё это организовать.
NEW 09.11.15 13:53
сможете.
Но работа будет соответствующая - тяжелая и малооплачиваемая.
Кроме того, не во всех регионах хорошо с жильем. Поэтому, получив предложение по работе, сразу смотрите, какие предложения по квартирам и как много их
в ответ gunella 09.11.15 13:49
В ответ на:
потому спросилa ''сможем ли мы найти работу без знания немецкого языка?''
потому спросилa ''сможем ли мы найти работу без знания немецкого языка?''
сможете.
Но работа будет соответствующая - тяжелая и малооплачиваемая.
Кроме того, не во всех регионах хорошо с жильем. Поэтому, получив предложение по работе, сразу смотрите, какие предложения по квартирам и как много их
NEW 09.11.15 13:59
Если вы человек неглупый, то подумайте, неужели так мало желающих получить в Германии работу 2000 евро чистыми, что она даже вам, не знающим языка, предлагается?
И еще подумайте - если бы было так легко в Германии получить работу с 2000 евро чистыми, сидели бы тут нормальные люди (тунеядцев не берем) без работы?
нУ, а кроме того, нормальный рабтодатель не будет предлагать что-то "чистыми". Он не знает вашего налогового класса
Главное, деньги заранее никому ни за что не платите
п.с.
дайте ссылку на такое объявление
в ответ gunella 09.11.15 13:52
В ответ на:
рекламные объявления предлагает до 2000 eur чистый
Если вы человек неглупый, то подумайте, неужели так мало желающих получить в Германии работу 2000 евро чистыми, что она даже вам, не знающим языка, предлагается?
И еще подумайте - если бы было так легко в Германии получить работу с 2000 евро чистыми, сидели бы тут нормальные люди (тунеядцев не берем) без работы?
нУ, а кроме того, нормальный рабтодатель не будет предлагать что-то "чистыми". Он не знает вашего налогового класса
Главное, деньги заранее никому ни за что не платите
п.с.
дайте ссылку на такое объявление
NEW 09.11.15 14:05
Где краснЕе, там хужЕе

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.11.15 14:09
Приезжайте. У нас в этом году уже приехал, точнее пришел, почти миллион человек с совершенно такими же желаниями. Так что на фоне этого миллиона пара человек больше будут незаметны. Все они тоже не знают немецкого, у большинства даже водительских прав нет. Так что в этом у вас будет даже преимущество перед ними. Хотя первое время придется пожить в каком-нибудь спортзале, но потом община или город предоставит вам бесплатно социальную квартиру и направит на бесплатные курсы немецкого языка. Проезд для вас тоже будет бесплатным. И все это время вам будут платить небольшое денежное пособие плюс детское пособие.
Чтобы никто не подумал, что я стебаюсь - именно так сделал мой город. Каждое утро я еду на работу на автобусе. Сначала я полгода смотрел как в этот автобус садятся наши новые жители и едут на курсы немецкого читая по дороге выданные им учебники. А потом эти же люди стали садиться на других остановках, где нет приемного общежития. И я даже вижу из какого дома они выходят. Значит им в этом доме предоставили квартиру. Поскольку у них самих денег снять квартиру нет, значит предоставил город и бесплатно.
Но это для них бесплатно. Город ведь тоже не сам печатает деньги, а получает их с налогов. Например, с моих. Поэтому каждый работающий житель города оплачивает таким образом жизнь наших новых соседей. Как когда-то эти жители оплачивали нам, когда сюда приехали мы. Так что я не против, приезжайте.
Мне вы даже больше нравитесь. Потому что маленькая разница между нами, Вами и ими состоит в том, что когда мы приехали (и вместе с нами в том году приехали еще 195 627 человек) у нас никто не ходил в хиджабе или парандже. Если бы они только сами ходили так, было бы еще не так страшно. Интересное начнется тогда, когда они начнут требовать, чтобы так ходили мы. Как это уже делают их соплеменники в Англии.
Чтобы никто не подумал, что я стебаюсь - именно так сделал мой город. Каждое утро я еду на работу на автобусе. Сначала я полгода смотрел как в этот автобус садятся наши новые жители и едут на курсы немецкого читая по дороге выданные им учебники. А потом эти же люди стали садиться на других остановках, где нет приемного общежития. И я даже вижу из какого дома они выходят. Значит им в этом доме предоставили квартиру. Поскольку у них самих денег снять квартиру нет, значит предоставил город и бесплатно.
Но это для них бесплатно. Город ведь тоже не сам печатает деньги, а получает их с налогов. Например, с моих. Поэтому каждый работающий житель города оплачивает таким образом жизнь наших новых соседей. Как когда-то эти жители оплачивали нам, когда сюда приехали мы. Так что я не против, приезжайте.
Мне вы даже больше нравитесь. Потому что маленькая разница между нами, Вами и ими состоит в том, что когда мы приехали (и вместе с нами в том году приехали еще 195 627 человек) у нас никто не ходил в хиджабе или парандже. Если бы они только сами ходили так, было бы еще не так страшно. Интересное начнется тогда, когда они начнут требовать, чтобы так ходили мы. Как это уже делают их соплеменники в Англии.
NEW 09.11.15 14:31
чё врать то? Ничего этого не будет для граждан Латвии
в ответ Ingener Evgeni 09.11.15 14:09
В ответ на:
Приезжайте. У нас в этом году уже приехал, точнее пришел, почти миллион человек с совершенно такими же желаниями. Так что на фоне этого миллиона пара человек больше будут незаметны. Все они тоже не знают немецкого, у большинства даже водительских прав нет. Так что в этом у вас будет даже преимущество перед ними. Хотя первое время придется пожить в каком-нибудь спортзале, но потом община или город предоставит вам бесплатно социальную квартиру и направит на бесплатные курсы немецкого языка. Проезд для вас тоже будет бесплатным. И все это время вам будут платить небольшое денежное пособие плюс детское пособие.
чё врать то? Ничего этого не будет для граждан Латвии
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.11.15 14:37
Ни на что такое граждане страны ЕС не могут претендовать.
в ответ Ingener Evgeni 09.11.15 14:09
В ответ на:
Хотя первое время придется пожить в каком-нибудь спортзале, но потом община или город предоставит вам бесплатно социальную квартиру и направит на бесплатные курсы немецкого языка. Проезд для вас тоже будет бесплатным. И все это время вам будут платить небольшое денежное пособие плюс детское пособие.
Хотя первое время придется пожить в каком-нибудь спортзале, но потом община или город предоставит вам бесплатно социальную квартиру и направит на бесплатные курсы немецкого языка. Проезд для вас тоже будет бесплатным. И все это время вам будут платить небольшое денежное пособие плюс детское пособие.
Ни на что такое граждане страны ЕС не могут претендовать.
NEW 09.11.15 14:47
На заборе тоже многое пишут
...неправда это...в Латвии тоже есть объявления, где золотые горы обещают
Для начала граждане ЕС должны поработать, точно не скажу какое время, а потом будут всё это иметь, кроме, конечно, жизни в спортзале
, этого им не предоставят и квартирку себе прийдется самим искать, а детское пособие будут сразу платить.
Только с работой трудновато будет без языка-то. Полы мыть и то не устроится, хоть минимальный язык нужен, команды понимать.
Одно скажу, малореальна Ваша задумка, замкнутый круг получается, нет работы - не снять квартиру, а работу без прописки не найти. Сначала нужно найти работу, потом найти у кого бы пожить, в течении жизни у знакомых найти квартиру и т.д. Потом, у вас 2 маленьких детей, с дет.садами в Германии дело обстоит не очень замечательно, да и стоят они совсем не копейки...а на неквалифицированной работе без знания языка вы много зарабатывать не будете.
В вашем случае выход, как мне видится один - отослать мужа в Германию на работу, где предоставляют проживание.
В ответ на:
На заборе тоже многое пишут

Для начала граждане ЕС должны поработать, точно не скажу какое время, а потом будут всё это иметь, кроме, конечно, жизни в спортзале

Только с работой трудновато будет без языка-то. Полы мыть и то не устроится, хоть минимальный язык нужен, команды понимать.
Одно скажу, малореальна Ваша задумка, замкнутый круг получается, нет работы - не снять квартиру, а работу без прописки не найти. Сначала нужно найти работу, потом найти у кого бы пожить, в течении жизни у знакомых найти квартиру и т.д. Потом, у вас 2 маленьких детей, с дет.садами в Германии дело обстоит не очень замечательно, да и стоят они совсем не копейки...а на неквалифицированной работе без знания языка вы много зарабатывать не будете.
В вашем случае выход, как мне видится один - отослать мужа в Германию на работу, где предоставляют проживание.
NEW 09.11.15 15:04
Именно. Сначала поработать, потом всё остальное.
Да. И как они с зарплатой от такой работы квартиру снимут, загадка.
в ответ riolga 09.11.15 14:47
В ответ на:
Для начала граждане ЕС должны поработать, точно не скажу какое время, а потом будут всё это иметь, кроме, конечно, жизни в спортзале, этого им не предоставят и квартирку себе прийдется самим искать, а детское пособие будут сразу платить.
Для начала граждане ЕС должны поработать, точно не скажу какое время, а потом будут всё это иметь, кроме, конечно, жизни в спортзале, этого им не предоставят и квартирку себе прийдется самим искать, а детское пособие будут сразу платить.

В ответ на:
NEW 09.11.15 15:12
в ответ Mamuas 09.11.15 15:04
Вот поэтому я и написала - затея малореальная.
Тем более, у семьи 2 маленьких детей.
ТС очень далека от немецких реалий, она даже пишет, что до 2000 евро работу в интернете предлагают.
После всех проплат, за квартиру за садик и т.д., дай Бог, чтобы оставалось столько же сколько у них сейчас в Латвии. Надо учитывать ещё, что в Латвии всё намного дешевле, как то, дет. сады, парикмахерские и прочие услуги. И квартира не стоит 800-1000 евро в месяц.
Тем более, у семьи 2 маленьких детей.
ТС очень далека от немецких реалий, она даже пишет, что до 2000 евро работу в интернете предлагают.
После всех проплат, за квартиру за садик и т.д., дай Бог, чтобы оставалось столько же сколько у них сейчас в Латвии. Надо учитывать ещё, что в Латвии всё намного дешевле, как то, дет. сады, парикмахерские и прочие услуги. И квартира не стоит 800-1000 евро в месяц.
NEW 09.11.15 16:32
Ваша "коммуналка" - это извращение и пережиток. Фактически это - Ваша квартплата. Вам в какой-то момент дали Вашу квартиру "приватизировать", но фактически Вам ее не отдали, а решили снимать с Вас еще больше, чем прежде. Так что это - не показатель. Так не только в Латвии.
А за эти деньги в Германии тоже можно снять однушку в спальном районе. Но не везде, есть районы, где цены еще выше.
Лучше пусть ТС скажет, как давно она с мужем поставили такую цель, и как далеко они продвинулись в изучении языка? Что уже успели предпринять в этом направлении? Не хочу демотивировать ТС, но думаю, что, если не уделять уже сегодня ежедневно хотя бы по 30 минут этому вопросу, то все останется среди благих намерений. Хотя бы с детских книжек начните, где картинки больше места занимают, чем текст.
А за эти деньги в Германии тоже можно снять однушку в спальном районе. Но не везде, есть районы, где цены еще выше.
Лучше пусть ТС скажет, как давно она с мужем поставили такую цель, и как далеко они продвинулись в изучении языка? Что уже успели предпринять в этом направлении? Не хочу демотивировать ТС, но думаю, что, если не уделять уже сегодня ежедневно хотя бы по 30 минут этому вопросу, то все останется среди благих намерений. Хотя бы с детских книжек начните, где картинки больше места занимают, чем текст.
NEW 09.11.15 16:33
насмешили. Закатайте губёшку. Чтоб получать 2000 нетто (чистыми), это надо иметь почти 15 евро в месяц и 3 лонштоер класс. Такая зарплата даже некоторым местным и не снится. А вы хотите сразу и без знания языка и без оброзования такую зарплату
. максимум что вам светит это 8,80 в час, минус все страховки, налог и останется в лучшем случаи 1200 с третьим штоерклассом, а с 5 штоеркласом - 800евро
А чтоб работать на складе надо професию - лагер лагерсит, обучаются на них 3 года или же без диплома на базис - 450евро. У меня бумажка валяется на эту профессию, на наснаме получила (обучение пару месяцев), так меня с этой бумажкой ни где не брали, ну я впринципе и не очень то туда и хочу. И ещё чтоб на складе работать надо иметь штаплершайн (права на автопогрущик).
в ответ gunella 09.11.15 13:52
В ответ на:

А чтоб работать на складе надо професию - лагер лагерсит, обучаются на них 3 года или же без диплома на базис - 450евро. У меня бумажка валяется на эту профессию, на наснаме получила (обучение пару месяцев), так меня с этой бумажкой ни где не брали, ну я впринципе и не очень то туда и хочу. И ещё чтоб на складе работать надо иметь штаплершайн (права на автопогрущик).
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.11.15 16:51
Нет необходимости "сначала поработать". Достаточно найти работу.
Почему "загадка"? Так же, как и все получатели АЛГ2
в ответ Mamuas 09.11.15 15:04
В ответ на:
В ответ на:
NEW 09.11.15 16:56
в ответ Gledi-mur 09.11.15 16:33
В принципе, крепкие ребята (один раз и тетку видел!) в оранжевых костюмах, которые на подножке мусоровоза катаются и бачки подкатывают туда-сюда, неплохо очень зарабатывают. Но нужно крепким быть физически, и редко кто несколько лет выдерживает, тяжело, если долго, все ищут что-то другое. Дальнобойщики не знаю сколько зарабатывают. Много "русаков" практически без немецкого (мычат что-то) работают водителями на всяческих доставках. ДХЛ реже, больше всякие дпд и прочие гермесы, доставки всякие, которые товары со склада по магазинам развозят. Всегда сердитые, потому что вечно невыспанные. Тоже редко кто больше двух слов подряд по-немецки скажет. Чаще предложения однословные в сочетании с жестом употребляют, чтобы объясниться.
NEW 09.11.15 17:09
Интересно... Мне совсем недавно рассказали "страшилку" с опытом строго наоборот: знакомый знакомых, гражданин Эстонии, найдя в Германии работу на 3 копейки, сразу захотел всяческих доплат и социальных благ. А ему ничего не дали, сказали, что еще не полагается сейчас (в итоге он собрал манатки и уехал домой в Нарву, потому что корячиться за 450 евро не собирался). Или чиновники некомпетентные попались, или... я не знаю, почему.
К сожалению (или к счастью), я не знаю, как получатели АЛГ2 снимают квартиру.
в ответ Nichja 09.11.15 16:51
В ответ на:
Интересно... Мне совсем недавно рассказали "страшилку" с опытом строго наоборот: знакомый знакомых, гражданин Эстонии, найдя в Германии работу на 3 копейки, сразу захотел всяческих доплат и социальных благ. А ему ничего не дали, сказали, что еще не полагается сейчас (в итоге он собрал манатки и уехал домой в Нарву, потому что корячиться за 450 евро не собирался). Или чиновники некомпетентные попались, или... я не знаю, почему.
В ответ на:

NEW 09.11.15 17:19
на такое местечко ещё и не устроишься
. у нас одни и те-же уже на пртяжении многих лет работают. Они мало что зарплату получают, они ещё и чаевые получают. У нас по крайней мере кое-кто денежку оставляют, а кое-кто пивасик 
начинают с 1.400, но чтоб здесь получить права на ЛКВ надо 4 000 заплатить. Знакомый кое-как выпросил в ДЦ оплатить обучение, пошёл по фирмам. а там максимум по 1800-2000 брутто предлогают. Один знакомый получал 2.200, но пахал как папа карло, дальные поездки, приедит домой поспал и опять на работу, бывало по несколько дней дома не был. Ночевал в машине. В общем дома был редкий гость.
У меня брат на Хермесе работал, месяц отработал, уволили, сел на больничный колени разнесло так, что из машины вылезти не мог. Работал с 5 утра до 8-9 вечера, 6 дней в неделю. Уволили, остался ещё и должным. Пришлось в суд обращаться, получил зарплату, аж 1100 евро (1 лонштоер класс). Заплатил вроде за адвоката 300евро, осталось 800евро.
в ответ moose 09.11.15 16:56
В ответ на:
В принципе, крепкие ребята (один раз и тетку видел!) в оранжевых костюмах, которые на подножке мусоровоза катаются и бачки подкатывают туда-сюда, неплохо очень зарабатывают.
В принципе, крепкие ребята (один раз и тетку видел!) в оранжевых костюмах, которые на подножке мусоровоза катаются и бачки подкатывают туда-сюда, неплохо очень зарабатывают.
на такое местечко ещё и не устроишься

В ответ на:
Дальнобойщики не знаю сколько зарабатывают.
Дальнобойщики не знаю сколько зарабатывают.
начинают с 1.400, но чтоб здесь получить права на ЛКВ надо 4 000 заплатить. Знакомый кое-как выпросил в ДЦ оплатить обучение, пошёл по фирмам. а там максимум по 1800-2000 брутто предлогают. Один знакомый получал 2.200, но пахал как папа карло, дальные поездки, приедит домой поспал и опять на работу, бывало по несколько дней дома не был. Ночевал в машине. В общем дома был редкий гость.
В ответ на:
Много "русаков" практически без немецкого (мычат что-то) работают водителями на всяческих доставках. ДХЛ реже, больше всякие дпд и прочие гермесы, доставки всякие, которые товары со склада по магазинам развозят. Всегда сердитые, потому что вечно невыспанные. Тоже редко кто больше двух слов подряд по-немецки скажет. Чаще предложения однословные в сочетании с жестом употребляют, чтобы объясниться.
Много "русаков" практически без немецкого (мычат что-то) работают водителями на всяческих доставках. ДХЛ реже, больше всякие дпд и прочие гермесы, доставки всякие, которые товары со склада по магазинам развозят. Всегда сердитые, потому что вечно невыспанные. Тоже редко кто больше двух слов подряд по-немецки скажет. Чаще предложения однословные в сочетании с жестом употребляют, чтобы объясниться.
У меня брат на Хермесе работал, месяц отработал, уволили, сел на больничный колени разнесло так, что из машины вылезти не мог. Работал с 5 утра до 8-9 вечера, 6 дней в неделю. Уволили, остался ещё и должным. Пришлось в суд обращаться, получил зарплату, аж 1100 евро (1 лонштоер класс). Заплатил вроде за адвоката 300евро, осталось 800евро.
NEW 09.11.15 17:19
ой, не правельно написала, конечно в час.
В ответ на:
насмешили. Закатайте губёшку. Чтоб получать 2000 нетто (чистыми), это надо иметь почти 15 евро в месяц и 3 лонштоер класс.
В месяц?
Вы хотели написать "в час"?
насмешили. Закатайте губёшку. Чтоб получать 2000 нетто (чистыми), это надо иметь почти 15 евро в месяц и 3 лонштоер класс.
В месяц?
Вы хотели написать "в час"?
ой, не правельно написала, конечно в час.
NEW 09.11.15 17:21
Ошибаетесь, весной была. Не рассказывайте сказок и не смешите людей из Латвии, у моего сына 2 комнатная квартира зимой оплата 120-130 евро в месяц, летом 50-60.
в ответ *Olja* 09.11.15 15:27
В ответ на:
Давно вы в Латвии не были, там такие цены что я пятый год не еду туда. Я за однушку в спальном районе плачу камуналку 320 €.
Давно вы в Латвии не были, там такие цены что я пятый год не еду туда. Я за однушку в спальном районе плачу камуналку 320 €.
Ошибаетесь, весной была. Не рассказывайте сказок и не смешите людей из Латвии, у моего сына 2 комнатная квартира зимой оплата 120-130 евро в месяц, летом 50-60.
NEW 09.11.15 20:59
Вам ли не знать, для чего годится "сказали" :-))
Не знаю точного размера его "трех копеек", решения судов были на эту тему. Если найти работу более 450, то точно дадут, а уж если это будет обычная работа хотя бы на тысячу евро - то железобетонно все дадут :-))
В одном решении суда работа была на 200, вроде, тоже суд сказал, что все ОК. Но это давно было. Кому интересно, пусть гуглят
Те граждане ЕС, которые в случае отказа идут до суда, в итоге в такой ситуации имеют все, что им положено.
Ну, тогда получается, что вы совсем не в курсе вопросов, касающихся АЛГ2. И для вас в этой области все загадка - как для ТС

в ответ Mamuas 09.11.15 17:09
В ответ на:
Не знаю точного размера его "трех копеек", решения судов были на эту тему. Если найти работу более 450, то точно дадут, а уж если это будет обычная работа хотя бы на тысячу евро - то железобетонно все дадут :-))
В одном решении суда работа была на 200, вроде, тоже суд сказал, что все ОК. Но это давно было. Кому интересно, пусть гуглят
Те граждане ЕС, которые в случае отказа идут до суда, в итоге в такой ситуации имеют все, что им положено.
В ответ на:
Ну, тогда получается, что вы совсем не в курсе вопросов, касающихся АЛГ2. И для вас в этой области все загадка - как для ТС

NEW 09.11.15 22:08
Знаю, конечно.
Ёжкин кот... ну вот на фига мы платим налоги, а? (Вопрос риторический.) Пойду приму триста капель эфирной валерьянки. (с)
в ответ Nichja 09.11.15 20:59
В ответ на:
Знаю, конечно.

В ответ на:
В одном решении суда работа была на 200, вроде, тоже суд сказал, что все ОК.
В одном решении суда работа была на 200, вроде, тоже суд сказал, что все ОК.
Ёжкин кот... ну вот на фига мы платим налоги, а? (Вопрос риторический.) Пойду приму триста капель эфирной валерьянки. (с)

NEW 09.11.15 22:18
Смотрите на беженцев и делайте как они.
Сначала мужика одного запускайте, потом как немного обустроится и вы к нему. Но без профессии нормальной, например сварщик или типа того, сложно будет что то нормальное найти. На стройку запросто, но тяжело и за скромные деньги.

NEW 09.11.15 22:20
А категория В - это вообще смешно. В - это себя самого возить. Это не профессия, это чтобы на работу ездить. И по магазинам. Профессия - это когда категория C или D.
В ответ на:
в то время пока ни знаeм немецкого языка мы работальи бы на складе (только не связанных с пищевыми продуктами). Муж заинтересован в работе в качестве водителя категории B.
без высшего образования в Германии несладко.в то время пока ни знаeм немецкого языка мы работальи бы на складе (только не связанных с пищевыми продуктами). Муж заинтересован в работе в качестве водителя категории B.
А категория В - это вообще смешно. В - это себя самого возить. Это не профессия, это чтобы на работу ездить. И по магазинам. Профессия - это когда категория C или D.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.11.15 13:23
С Вашими данными что-то найти будет очень трудно. Для работы в охране тут нужно удостоверение. Курсы стоят дорого. Закончить их без языка невозможно: там много по праву и законодательству на кондовейшем канцелярите. Очень сложно. Т.е., Вашему мужу нужно искать любую работу, старательно обходя стороной объявления про 2000 нетто для каждого. Может помогут языки? Русский, английский, латышский (раз Вы - граждане)? Но это тоже маловероятно. Увы.
NEW 10.11.15 13:55
в вашем посте есть ответ, невыспатые потому что просыпаются в 2-3 часа ночи, что бы в 3-4 часа ночи быть на складе, работают до 17-20 часов, за всё про всё имеют чистыми максимум 1200-1400 евро, сколько часов рабочий день продолжается сами подсчитайте
в ответ moose 09.11.15 16:56
In Antwort auf:
В принципе, крепкие ребята (один раз и тетку видел!) в оранжевых костюмах, которые на подножке мусоровоза катаются и бачки подкатывают туда-сюда, неплохо очень зарабатывают. Но нужно крепким быть физически, и редко кто несколько лет выдерживает, тяжело, если долго, все ищут что-то другое. Дальнобойщики не знаю сколько зарабатывают. Много "русаков" практически без немецкого (мычат что-то) работают водителями на всяческих доставках. ДХЛ реже, больше всякие дпд и прочие гермесы, доставки всякие, которые товары со склада по магазинам развозят. Всегда сердитые, потому что вечно невыспанные
В принципе, крепкие ребята (один раз и тетку видел!) в оранжевых костюмах, которые на подножке мусоровоза катаются и бачки подкатывают туда-сюда, неплохо очень зарабатывают. Но нужно крепким быть физически, и редко кто несколько лет выдерживает, тяжело, если долго, все ищут что-то другое. Дальнобойщики не знаю сколько зарабатывают. Много "русаков" практически без немецкого (мычат что-то) работают водителями на всяческих доставках. ДХЛ реже, больше всякие дпд и прочие гермесы, доставки всякие, которые товары со склада по магазинам развозят. Всегда сердитые, потому что вечно невыспанные
в вашем посте есть ответ, невыспатые потому что просыпаются в 2-3 часа ночи, что бы в 3-4 часа ночи быть на складе, работают до 17-20 часов, за всё про всё имеют чистыми максимум 1200-1400 евро, сколько часов рабочий день продолжается сами подсчитайте
NEW 10.11.15 14:28
Jūsu situācija es neieteiktu Jums braukt uz Vāciju. izvēlieties labāk Angliju.
Labākajā variantā Jūs varētu dabūt darbu par veco cilvēku kopēju, tie būtu apmēram 9 eiro stundā (netto) uz rokas kādi 7 euro. Lai nopelnītu vairāk, jābūt attiecīgai izglītībai ( 3 gadu apmācība) "Altenpflegerin" (~ 13 euro stundā). Bet ar maziem bērniem šāds darbs nav iespējams, jo rīta maiņa jau sākas 6:00.
Vēl ir iespēja iet strādāt schwarz, uzkopt dzīvokļus, bet tas ir nelegāli un ja Jūs pieķers, saņemsiet lielu sodu. Arī ne katrs vācietis būs gatavs ielaist savā dzīvoklī svešinieku, nepieciešamas rekomendācijas.
Atrast jeb kādu citu darbu, bez valodas zināšanām - 0%.
Arī situācija priekš Jūsu vīra nav daudz labāka. Iespējams tikai kāds zemu kvalificēts darbs, bez garantijām un drošības par rītdienu. Diemžēl (vai par laimi), Vācija nav Anglija, kur var atbraukt jebkurš, bez valodas, un sākt mazgāt traukus, vai lasīt šampinjonus.
Ka jau citi augstāk minēja, lai dabūtu oficiālu darbu, jābūt bankas kontam. Lai dabūtu bankas kontu, jābūt reģistrētai adresei. Lai reģistrētu adresi, jābūt īres līgumam, kas paredz, ka jūs maksājat saimniekam drošības naudu (divu istabu dzīvoklis apmēram 700 euro) + 2 kalt mitte, kas ir 2 mēnešu dzīvokļa īre bez papildus maksājumiem (atkritumi, ūdens, gāze, siltums, lifts, pagrabs un t.t.). Ja Jums šeit nav draugu, radinieku, pie kuriem varat pirmajā laika padzīvot, vai palieli naudas iekrājumi, Jūs vienkārši nespēsiet nostaties uz kājām. Tā būs visu laiku dzīve uz parāda.
Bez valodas zināšanām un labas izglītības Vācijā nav ko darīt. Vismaz tik daudz, lai dzīvotu "cilvēka cienīgu dzīvi".
Labākajā variantā Jūs varētu dabūt darbu par veco cilvēku kopēju, tie būtu apmēram 9 eiro stundā (netto) uz rokas kādi 7 euro. Lai nopelnītu vairāk, jābūt attiecīgai izglītībai ( 3 gadu apmācība) "Altenpflegerin" (~ 13 euro stundā). Bet ar maziem bērniem šāds darbs nav iespējams, jo rīta maiņa jau sākas 6:00.
Vēl ir iespēja iet strādāt schwarz, uzkopt dzīvokļus, bet tas ir nelegāli un ja Jūs pieķers, saņemsiet lielu sodu. Arī ne katrs vācietis būs gatavs ielaist savā dzīvoklī svešinieku, nepieciešamas rekomendācijas.
Atrast jeb kādu citu darbu, bez valodas zināšanām - 0%.
Arī situācija priekš Jūsu vīra nav daudz labāka. Iespējams tikai kāds zemu kvalificēts darbs, bez garantijām un drošības par rītdienu. Diemžēl (vai par laimi), Vācija nav Anglija, kur var atbraukt jebkurš, bez valodas, un sākt mazgāt traukus, vai lasīt šampinjonus.
Ka jau citi augstāk minēja, lai dabūtu oficiālu darbu, jābūt bankas kontam. Lai dabūtu bankas kontu, jābūt reģistrētai adresei. Lai reģistrētu adresi, jābūt īres līgumam, kas paredz, ka jūs maksājat saimniekam drošības naudu (divu istabu dzīvoklis apmēram 700 euro) + 2 kalt mitte, kas ir 2 mēnešu dzīvokļa īre bez papildus maksājumiem (atkritumi, ūdens, gāze, siltums, lifts, pagrabs un t.t.). Ja Jums šeit nav draugu, radinieku, pie kuriem varat pirmajā laika padzīvot, vai palieli naudas iekrājumi, Jūs vienkārši nespēsiet nostaties uz kājām. Tā būs visu laiku dzīve uz parāda.
Bez valodas zināšanām un labas izglītības Vācijā nav ko darīt. Vismaz tik daudz, lai dzīvotu "cilvēka cienīgu dzīvi".
NEW 10.11.15 15:34
ну почему, возможно всё если например располагаете определённой суммой денежных средств на пару лет адаптации, изучение языка, получение образования, оплата всех страховок и достойного образа жизни, к которому вы наверное стремитесь. ежле так, дерзайте, для детей будет наверное не так и плохо, хотя система образования, ровно как и дошкольного воспитания полное....
NEW 10.11.15 16:46
Если бы ТС располагали суммой денег и имели бы в Латвии хорошую зарплату, уж поверьте, никто бы не рвался в Германию из Латвии. А жили бы дома, в Латвии. Система образования, ровно как и дошкольного воспитания в Латвии несравнима с немецкой, уж, по крайней мере, дети не таскают в детский сад куски с едой, а получают горячее 3-х разовое питание и не спят вповалку, на полу на матрацах в одежде.
NEW 10.11.15 19:53
в ответ riolga 10.11.15 16:46
Про образование я с вами полностью согласна, есть наверное другие аспекты по которым они хотят сюда переехать, типа за морем телушуа-полушка, ток забыли, что рубь перевоз😁
Встречала я и таких, кто думает вот всё типа есть а ещё и статус нужен, живём ить в Германии , но не понимают что иногда это совсем и не плюс
Встречала я и таких, кто думает вот всё типа есть а ещё и статус нужен, живём ить в Германии , но не понимают что иногда это совсем и не плюс
NEW 12.11.15 18:36
Дело непростое. Почему то на форуме встречалась с язвительными комментариями по поводу гражданства ЕС. Что не устраивает не пойму,гражданство дает право на работу и жизнь в стране. Потому и называем его ЕС. Что касается меня,то я подписала договор с ляйкой,которая набирала в Прибалтике мед работников. Но не всегда все просто. Вначале было неплохо, встретили,докуенты оформили,квартиру нашли. Но мед работники тут нужны. Только вот признание диплома не всегда легко. Я потом на биржу попала. Сразу уточню для тех,кто любит наезжать по этому поводу- фирму резко закрыли. Если у вас хороший мед диплом- можете работать без языка на русскую фирму. Но, нужно его признать. Но у вас нет диплома по этой части. Можете через еурес поискать вакансии и фирму,которая вас возьмет и
все оформит, но готовьтесь что здес много обмана. Я столько в Эстонии не видела. Обман даже на бирже труда. И на данный момент мы в худшем положении чем беженцы. Да что там говорить,я все нервы истрепала чтоб диплом признать и биржа мне мало того что помогать не хотела,еще и оскорбляли подозреинем в обмане.
NEW 13.11.15 01:50
Ваш муж работает/работал в охране? если да то он может легко устроится охранников в лагере для беженцев,но хорошо было бы знать немецкий язык...
учите язык дабы не терять времени,если отлично знаете английский язык,я бы посоветовала лучше ехать в англию,там на мнооого проще устроится и легче найти/снять жильё,нежели в Германии,в Германии к примеру чтоб снять жильё (по крайней мере в западной германии,где есть работа) Вам нужно найти кто Вам здаст (иностранцам не все сразу хотят здавать,так как в больших городах дефицит жилья,а в маленьких провинциальных городках делать нечего иностранцам,там нет работы) на одну квартиру приходят по 20 человек желающих (минимум) и предпочтут скорей "своих" коренных жителей,потом нужно несколько тысяч евро,чтоб оплатить кауцион,уплату за первый месяц и показать хороший ежемесячный доход
в Англии зарплата выдаётся не в конце месяца, а в конце рабочей недели и жильё можно снять также без кауциона,заплатить на 2 недели вперёд и живи себе,в Англии кстате очень много людей из прибалтики...
ещё один минус для Германии - она скоро от перенаселения возможно концы отдаст,стабильность рухнет (если конечно всех иностранцев вместе с беженцами,не выгонят) евросоюз расколется скоро,это точно
но если твёрдо решили что лучше в Германию,то приехать можно хоть завтра...
учите язык дабы не терять времени,если отлично знаете английский язык,я бы посоветовала лучше ехать в англию,там на мнооого проще устроится и легче найти/снять жильё,нежели в Германии,в Германии к примеру чтоб снять жильё (по крайней мере в западной германии,где есть работа) Вам нужно найти кто Вам здаст (иностранцам не все сразу хотят здавать,так как в больших городах дефицит жилья,а в маленьких провинциальных городках делать нечего иностранцам,там нет работы) на одну квартиру приходят по 20 человек желающих (минимум) и предпочтут скорей "своих" коренных жителей,потом нужно несколько тысяч евро,чтоб оплатить кауцион,уплату за первый месяц и показать хороший ежемесячный доход
в Англии зарплата выдаётся не в конце месяца, а в конце рабочей недели и жильё можно снять также без кауциона,заплатить на 2 недели вперёд и живи себе,в Англии кстате очень много людей из прибалтики...
ещё один минус для Германии - она скоро от перенаселения возможно концы отдаст,стабильность рухнет (если конечно всех иностранцев вместе с беженцами,не выгонят) евросоюз расколется скоро,это точно
но если твёрдо решили что лучше в Германию,то приехать можно хоть завтра...
NEW 13.11.15 13:07
Это вы выдали из личного опыта, или так, мысли вслух? Пару лет тому мой знакомый с дипломом престижного московского ВУЗа, очень престижного, не потянул учёбу на "охранника". 
После скандалов с мордобоями в лагерях беженцев, требования к работникам вероятно только ужесточились.

После скандалов с мордобоями в лагерях беженцев, требования к работникам вероятно только ужесточились.
NEW 13.11.15 17:45
я работаю в охране,мой муж в охране работает,без дипломов вузовских
сейчас дефицит охранников,с тех пор как набежали беженцы,зделать параграф 34,можно за неделю,это нужно заплатить 400 евро за курсы,пройти их и вуаля,выдают "Zeugnis"
можно с экзаменом,можно без экзамена,чтоб зделать экзамен,стоит 140 евро,но если нет хорошего знания немецкого языка,его практически невозможно здать... (наверно по этой причине Ваш знакомый не смог осилить экзамены)
у нас есть много знакомых которые работают охранниками,не имеющие даже какого либо образования... есть посреднические фирмы (русскоговорящие) которые по чёрному нанимают охранников,платят конечно чучуть меньше,но оформляют на базис (450 евро) а остальное идёт по чёрному,можно устроится на прямую,без посредников...
кстате недавно в какойто газете была статья,одному известному нацысту (на севере германии) Arbeitsamt предложил ему работу охранником в азюльке (интересно даже как журналистам удалось раскопать эту историю)
какие либо "ужесточённые" требования не нужны,ибо если чтото происходит,вызывают полицию,охраннику лезть в драку запрещается
случаи бывают конечно разные,могу один рассказать из опыта одного человека: мужчина делает обходы (охранял грузовые машины) видит два болгара снимают зеркала с грузовика,он к ним подошёл и тут из кустов выбигает целая группа болгаров,они его побили и убежали,приехала полиция,сказали: "сам виноват что по башке получил,не лезь в разборки,а сразу вызывай ментов"
сейчас дефицит охранников,с тех пор как набежали беженцы,зделать параграф 34,можно за неделю,это нужно заплатить 400 евро за курсы,пройти их и вуаля,выдают "Zeugnis"
можно с экзаменом,можно без экзамена,чтоб зделать экзамен,стоит 140 евро,но если нет хорошего знания немецкого языка,его практически невозможно здать... (наверно по этой причине Ваш знакомый не смог осилить экзамены)
у нас есть много знакомых которые работают охранниками,не имеющие даже какого либо образования... есть посреднические фирмы (русскоговорящие) которые по чёрному нанимают охранников,платят конечно чучуть меньше,но оформляют на базис (450 евро) а остальное идёт по чёрному,можно устроится на прямую,без посредников...
кстате недавно в какойто газете была статья,одному известному нацысту (на севере германии) Arbeitsamt предложил ему работу охранником в азюльке (интересно даже как журналистам удалось раскопать эту историю)

какие либо "ужесточённые" требования не нужны,ибо если чтото происходит,вызывают полицию,охраннику лезть в драку запрещается
случаи бывают конечно разные,могу один рассказать из опыта одного человека: мужчина делает обходы (охранял грузовые машины) видит два болгара снимают зеркала с грузовика,он к ним подошёл и тут из кустов выбигает целая группа болгаров,они его побили и убежали,приехала полиция,сказали: "сам виноват что по башке получил,не лезь в разборки,а сразу вызывай ментов"
NEW 13.11.15 22:49
Здравствуите!
Вам много наговорили....
Вам много насоветывали....
Но мало кто разбирается в миграции по ЕС.
Если вы граждане Латвии ,то тогда вы имеете право приехать и жить в любои стране ЕС.
Мои советы как человека которыи пробывал жить в Англии,и живет в Германии ...
что бы перехать вам надо выбрать город в Германии.
Мои совет Гамбург!
Потом вам надо обязательно курсы немецкого языка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя бы ему, начальныи разговорныи.
Потом должен приехать ваш муж один.
Если он нормальныи человек,то сделать ему прописку,и для начала.
1.охрана(может обращаться ко мне,я в курсах)
2.через посреднические фирмы комисионером.(я работал в охране ДХЛ в Гамбурге.так от ляек работало более 60 полаков, не много или вообще не говорящих по немецки.Сеичас у меня другие обьекты, но друзья на ДХЛ остались,могу узнать)
3.Можно водителем(я здесь могу сказать то ,что реально;но 10 центов за километр и вы будете ночевать в машине и не увидете семью месяцами.Немецкии необходим)
4.можете сделать документы на погрузчик и легко наити работу в Гамбурге.
Теперь как все увязать.
Вы приезжаете один и прописываетесь.Все стоит денег.Прописка стоила 50 Евро в месяц.Сеичас может больше.
Снимаете жилье по черному.комната в Гамбурге 350 все включено.groups.germany.ru/52519/f/29161273.html?Cat=&page=0.45&view=collapsed&sb=...
потом находите работу из тех, что перечислил.
устраиваетесь и работаете 3 месяца,минимум.
Когда отработаете 3 месяца то начинаете искать квартиру в Гамбурге от ЗАГЕ.
Потом приезжает ваша жена с ребенком..
сложно,но можно.не вы первыи не вы последнии.
все мои друзья с Клаипеды устроились не смотря на начальныи уровень языка!
И еще Германия не любит горделивых.Она принимает смиренных.
Надо быть готовым ко всем трудностям.Будет тяжело, но если смиритесь и будете кроткими все получиться.
Если вы будете думать, что вы в Латвии,то лучше не надо эмигриривать.Сломаетесь духовно!
Здесь люди начиная идут на любую работу,женщины идут мыть полы,мужики разгружают контеинера,всякое бывает!
короче если вы готовы к трудностям, то добро пожаловать в Германию...
В Англии все было легче.Сеичас в связи с наплывом эмгрантов не знаю.Но мои друзья в Англии хорошо устроились.Но там необходимы права ВС и своя машина.
Но язык вам в плюс.
В англиских джоп центрах работы можно наити много.Мне платили по началу на строике 4,85 фунта в час,это минимум.Зарплата каждую неделю.
Комнату в квартире в Лондоне, 3 минуты от метро, платили 85 фунтов в неделю.Сеичас много наших,сдают комнаты ,легко снять в любом раене.Кауцион недельная квартплата.
Можете хоть каждыи день менять квартиру.
ПО поводу прописки в англии, сеичас не подскажу,не знаю.
Будем короче,будем просще,вам жить вам решать.
Я бы на месте вашего мужа попробывал поехать в Англию поработать месяц,и все узнать.Не с моих слов, а реально.
Если ему не понравиться в Англии, вернуться можно пробывать пожить в Германии.
Мои совет, Герамния это худшее в Европе,после Испании.Дания не плохо, Норвегия не плохо,хотя поменяли законы не в нашу пользу.
Бюракратия здесь ,в Германии,непрошибаемая.Не любят иностранцев.Надо обязательно знать немецкии ЯЗЫК.
К примеру мне пришлось поменят 3 квартиры в Гамбурге,прежде чем снять постоянную квартиру.
Надо примерно;Кауцион 3 митты,рабочии договор постоянныи ,иногда просят провизион 1,5 митты.при стоимости калт митты 600 евро надо 1800 кауцион +600 митта+60 електричество+60 отопление+30 интернет. и если вознараждение фирме то это 900 евро.И наити сеичас квартиру очень сложно.это примерныи расчет....
Короче вам решать.Я выбрал Германию Англии...НО у меня было 11 лет за плечами жизни в Баварии,знаю не много язык...Поэтому приехал я сюда как домои....
мои друг сеичас в Дании,работает на строике не жалуется,хотя семья в Испании.Раскидало всех,но ни кто не жалуется.
Думаите, если есть вопросы задаваите...

Вам много наговорили....
Вам много насоветывали....
Но мало кто разбирается в миграции по ЕС.
Если вы граждане Латвии ,то тогда вы имеете право приехать и жить в любои стране ЕС.
Мои советы как человека которыи пробывал жить в Англии,и живет в Германии ...
что бы перехать вам надо выбрать город в Германии.
Мои совет Гамбург!
Потом вам надо обязательно курсы немецкого языка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя бы ему, начальныи разговорныи.
Потом должен приехать ваш муж один.
Если он нормальныи человек,то сделать ему прописку,и для начала.
1.охрана(может обращаться ко мне,я в курсах)
2.через посреднические фирмы комисионером.(я работал в охране ДХЛ в Гамбурге.так от ляек работало более 60 полаков, не много или вообще не говорящих по немецки.Сеичас у меня другие обьекты, но друзья на ДХЛ остались,могу узнать)
3.Можно водителем(я здесь могу сказать то ,что реально;но 10 центов за километр и вы будете ночевать в машине и не увидете семью месяцами.Немецкии необходим)
4.можете сделать документы на погрузчик и легко наити работу в Гамбурге.
Теперь как все увязать.
Вы приезжаете один и прописываетесь.Все стоит денег.Прописка стоила 50 Евро в месяц.Сеичас может больше.
Снимаете жилье по черному.комната в Гамбурге 350 все включено.groups.germany.ru/52519/f/29161273.html?Cat=&page=0.45&view=collapsed&sb=...
потом находите работу из тех, что перечислил.
устраиваетесь и работаете 3 месяца,минимум.
Когда отработаете 3 месяца то начинаете искать квартиру в Гамбурге от ЗАГЕ.
Потом приезжает ваша жена с ребенком..
сложно,но можно.не вы первыи не вы последнии.
все мои друзья с Клаипеды устроились не смотря на начальныи уровень языка!
Надо быть готовым ко всем трудностям.Будет тяжело, но если смиритесь и будете кроткими все получиться.
Если вы будете думать, что вы в Латвии,то лучше не надо эмигриривать.Сломаетесь духовно!
Здесь люди начиная идут на любую работу,женщины идут мыть полы,мужики разгружают контеинера,всякое бывает!
короче если вы готовы к трудностям, то добро пожаловать в Германию...
В Англии все было легче.Сеичас в связи с наплывом эмгрантов не знаю.Но мои друзья в Англии хорошо устроились.Но там необходимы права ВС и своя машина.
Но язык вам в плюс.
В англиских джоп центрах работы можно наити много.Мне платили по началу на строике 4,85 фунта в час,это минимум.Зарплата каждую неделю.
Комнату в квартире в Лондоне, 3 минуты от метро, платили 85 фунтов в неделю.Сеичас много наших,сдают комнаты ,легко снять в любом раене.Кауцион недельная квартплата.
Можете хоть каждыи день менять квартиру.
ПО поводу прописки в англии, сеичас не подскажу,не знаю.
Будем короче,будем просще,вам жить вам решать.
Я бы на месте вашего мужа попробывал поехать в Англию поработать месяц,и все узнать.Не с моих слов, а реально.
Если ему не понравиться в Англии, вернуться можно пробывать пожить в Германии.
Мои совет, Герамния это худшее в Европе,после Испании.Дания не плохо, Норвегия не плохо,хотя поменяли законы не в нашу пользу.
Бюракратия здесь ,в Германии,непрошибаемая.Не любят иностранцев.Надо обязательно знать немецкии ЯЗЫК.
К примеру мне пришлось поменят 3 квартиры в Гамбурге,прежде чем снять постоянную квартиру.
Надо примерно;Кауцион 3 митты,рабочии договор постоянныи ,иногда просят провизион 1,5 митты.при стоимости калт митты 600 евро надо 1800 кауцион +600 митта+60 електричество+60 отопление+30 интернет. и если вознараждение фирме то это 900 евро.И наити сеичас квартиру очень сложно.это примерныи расчет....
Короче вам решать.Я выбрал Германию Англии...НО у меня было 11 лет за плечами жизни в Баварии,знаю не много язык...Поэтому приехал я сюда как домои....
мои друг сеичас в Дании,работает на строике не жалуется,хотя семья в Испании.Раскидало всех,но ни кто не жалуется.
Думаите, если есть вопросы задаваите...

NEW 14.11.15 01:16
в ответ Osti 13.11.15 13:07
Сдать прюфунг не реально.Нужен хорошии немецкии язык,знание законов.
Экзамен состоит из писменнои части и устнои.
1 часть законодательная.Знать основные статьи
2 часть комуникабельность и работа с людьми
3 часть средства охраны
Но и сам прюфунг не обязателен для работы простым охраником.Он нужен для работы на дверях,страсен арбеит,дедектив в магазине.
многие работают без 40 часовых курсов, устроенные как пфернеры.
Я сам так работал и знаю как минимум 3 человек которые так работают.
Для пфернера нужен лиш язык и понимание.Сеичас водители в основном руские,поляки,болгары,румыны иногда немцы!
Можно еще работать брандвахе ан дер шифе.Я там тоже проработал 7 месяцев,в порту и наших было человек 15-20.
Здесь нужны 3х дневные курсы.
Но стразу скажу,дисциплина нужна военная.Если служил в армии, то все просто,встал на пост и стоиш 12 часов!

Экзамен состоит из писменнои части и устнои.
1 часть законодательная.Знать основные статьи
2 часть комуникабельность и работа с людьми
3 часть средства охраны
Но и сам прюфунг не обязателен для работы простым охраником.Он нужен для работы на дверях,страсен арбеит,дедектив в магазине.
многие работают без 40 часовых курсов, устроенные как пфернеры.
Я сам так работал и знаю как минимум 3 человек которые так работают.
Для пфернера нужен лиш язык и понимание.Сеичас водители в основном руские,поляки,болгары,румыны иногда немцы!
Можно еще работать брандвахе ан дер шифе.Я там тоже проработал 7 месяцев,в порту и наших было человек 15-20.
Здесь нужны 3х дневные курсы.
Но стразу скажу,дисциплина нужна военная.Если служил в армии, то все просто,встал на пост и стоиш 12 часов!

NEW 14.11.15 10:03
вот он, единыйсоветский европейский союз
во всей красе 
мне просто интересно, паши и работай на износ без выходных и проходных вы так же где нибуть в тмутаракани, каков был бы результат?
Те же таджикские гастарбайтеры в РФ ежемесячно посылают на родину минимум пять сотен ефро, сколько сможете послать вы?
в ответ bo.rus 13.11.15 22:49
In Antwort auf:
...............
...............
вот он, единый

мне просто интересно, паши и работай на износ без выходных и проходных вы так же где нибуть в тмутаракани, каков был бы результат?
Те же таджикские гастарбайтеры в РФ ежемесячно посылают на родину минимум пять сотен ефро, сколько сможете послать вы?
NEW 14.11.15 12:42
в ответ Altwad 14.11.15 10:03
да!хорошо понял!не правельно высказал!
ЕС дала свободу перемещения!
дала возможность работать в странах ЕС!
но забрала экономику слабых стран!
навязала свои стандарты!
В свое время, до 2008 немецкие фирмы работали в Литве!Строительные!
сам работая на строиках в Литве, имел больше чем на строиках Германии!
и за квадрат гипса получали 16 евро.Сегодня в Германии дают по 12 Евро за квадрат!
У нас дизаинеры были на расхват при минимальнои стоимости 10 евро за квадрат и 20 евро за аквадрат ,среднеи стоимости!
а ты позволиш себе дизаинера интерера за 15 евро за квадрат?
пожалеешь,потому что это такои менталитет и такая экономика!
Свои плюсы и свои минусы.
Таджики не высылают 500 евро.
В Германии все поставлено так, что ты заработаешь только на жизнь и квартиру.
считаем
При 15 евров час на строике мастером по гипсу получается грубо 2400.
по 1 штоер классу более 30 % ушло.
итого 1670 Евров месяц!
Квартира минимум варм 700-800 Евро.
Машина бензин , страховка,у неня пару сотен уходит.
Итого гдето 670 чистыми на питание и все прелести!
питание 300 евро.
остается 370 Евро.
И теперь считаи если твоя машина не новая ,то ремонты машины.
резина,и вся какая всячина.
Когда мы вдвоем жили на 1750 евро на руки то мы не имели денег вообще.
Только соберется тысченка,ремень полетел.Только соберется тысченка,томозные диски менять надо с колодками.
Машина дорого стоит в Германии если она не новая.
А если новую покупать то все 370 остаток и уидет на кредит!
Это при 15 Евро.А если 8,50.а если 9,50 в час?
Это только на квартиру и питание!
Не даром многие сидят на социале!
Но тут каждому свое!
но забрала экономику слабых стран!
навязала свои стандарты!
В свое время, до 2008 немецкие фирмы работали в Литве!Строительные!
и за квадрат гипса получали 16 евро.Сегодня в Германии дают по 12 Евро за квадрат!
У нас дизаинеры были на расхват при минимальнои стоимости 10 евро за квадрат и 20 евро за аквадрат ,среднеи стоимости!
Свои плюсы и свои минусы.
считаем
итого 1670 Евров месяц!
питание 300 евро.
остается 370 Евро.
Когда мы вдвоем жили на 1750 евро на руки то мы не имели денег вообще.
Только соберется тысченка,ремень полетел.Только соберется тысченка,томозные диски менять надо с колодками.
Машина дорого стоит в Германии если она не новая.
А если новую покупать то все 370 остаток и уидет на кредит!
Это при 15 Евро.А если 8,50.а если 9,50 в час?
Это только на квартиру и питание!
Не даром многие сидят на социале!
Но тут каждому свое!
NEW 14.11.15 13:56
у таджиков тоже есть свобода передвижения
но заработки у них больше чем у европейских гастарбайтеров, ниже дам цифры, на таджиков цифры есть инфа в инете
и при чём как частники получали
я сам такой же хандверкер, и раньше я не работал меньше чем за 30-40 ефро в час, клиентов было больше чем достаточно.
Для вас сейчас часовой тариф в 15 евро смотрится очень хорошо
при прошлом курсе доллара высылали, сейчас при удорожании бакса таджики выслали сами себя, они эти копейки заработают у себя на родине.
Вы и в евросоюзе считаете таджикские доходы достойными
в ответ bo.rus 14.11.15 12:42
In Antwort auf:
у таджиков тоже есть свобода передвижения

In Antwort auf:
и при чём как частники получали
In Antwort auf:
я сам такой же хандверкер, и раньше я не работал меньше чем за 30-40 ефро в час, клиентов было больше чем достаточно.
Для вас сейчас часовой тариф в 15 евро смотрится очень хорошо

In Antwort auf:
считаем
итого 1670 Евров месяц!
питание 300 евро.
остается 370 Евро.
считаем
итого 1670 Евров месяц!
питание 300 евро.
остается 370 Евро.
при прошлом курсе доллара высылали, сейчас при удорожании бакса таджики выслали сами себя, они эти копейки заработают у себя на родине.
Вы и в евросоюзе считаете таджикские доходы достойными
NEW 14.11.15 14:02
по закону жанра этого форума надо было сказать что ему надо было идти учиться и работать инженером или конструктором
потратить на это 10 лет, далее за собственный счёт вайтербильдунг-и, а в итоге будет работать точно так же через ляйку
в ответ kurt-59 14.11.15 13:51
In Antwort auf:
То у вас руки дырявые были. Эта сумма превышает АЛГ-2 на двоих.
Профессиональные социальщики на эти деньги путешествуют два раза в год и содержат машину лехко !
Профессиональные социальщики на эти деньги путешествуют два раза в год и содержат машину лехко !
по закону жанра этого форума надо было сказать что ему надо было идти учиться и работать инженером или конструктором

потратить на это 10 лет, далее за собственный счёт вайтербильдунг-и, а в итоге будет работать точно так же через ляйку
NEW 14.11.15 15:57
в ответ Osti 14.11.15 15:12
NEW 15.11.15 09:05
Объяснил как умею.
в ответ Damasska 12.11.15 18:36
В ответ на:
Почему то на форуме встречалась с язвительными комментариями по поводу гражданства ЕС. Что не устраивает не пойму,гражданство дает право на работу и жизнь в стране. Потому и называем его ЕС.
Страны "ЕС" не существует, поэтому и гражданства такого не существует. Слова "Гражданство ЕС" воспринимаются многими как неграмотность, потому и смеются. И ещё смеются, потому что за словом "гражданство ЕС" видится желание скрыть наличие гражданства восточных стран (Литвы, Латвии. Эстонии). Т.е. высмеивается, что люди стыдятся своего гражданства. Тут это считается нехорошо, стыдиться своей страны.Почему то на форуме встречалась с язвительными комментариями по поводу гражданства ЕС. Что не устраивает не пойму,гражданство дает право на работу и жизнь в стране. Потому и называем его ЕС.
Объяснил как умею.
NEW 15.11.15 10:09
Ну, мало, смеются. Неграмотные потому что ;-)))
Читать умеете тоже?
Тогда читайте. Гражданство ЕС существует
http://dejure.org/gesetze/AEUV/20.html
в ответ peter98 15.11.15 09:05
В ответ на:
Страны "ЕС" не существует, поэтому и гражданства такого не существует. Слова "Гражданство ЕС" воспринимаются многими как неграмотность, потому и смеются. И ещё смеются, потому что за словом "гражданство ЕС" видится желание скрыть наличие гражданства восточных стран (Литвы, Латвии. Эстонии). Т.е. высмеивается, что люди стыдятся своего гражданства. Тут это считается нехорошо, стыдиться своей страны.
Страны "ЕС" не существует, поэтому и гражданства такого не существует. Слова "Гражданство ЕС" воспринимаются многими как неграмотность, потому и смеются. И ещё смеются, потому что за словом "гражданство ЕС" видится желание скрыть наличие гражданства восточных стран (Литвы, Латвии. Эстонии). Т.е. высмеивается, что люди стыдятся своего гражданства. Тут это считается нехорошо, стыдиться своей страны.
Ну, мало, смеются. Неграмотные потому что ;-)))
В ответ на:
Объяснил как умею.
Объяснил как умею.
Читать умеете тоже?
Тогда читайте. Гражданство ЕС существует

В ответ на:
Die Unionsbürgerschaft der Europäischen Union besitzen alle Staatsangehörigen der Mitgliedstaaten der Europäischen Union laut Art. 20 des Vertrags über die Arbeitsweise der Europäischen Union (AEUV) und Art. 9 Satz 2 und 3 des EU-Vertrages. Aus der Unionsbürgerschaft folgt eine Reihe von Rechten der Unionsbürger, insbesondere in den anderen Mitgliedstaaten, deren Staatsangehörigkeit sie nicht besitzen.
Die Unionsbürgerschaft der Europäischen Union besitzen alle Staatsangehörigen der Mitgliedstaaten der Europäischen Union laut Art. 20 des Vertrags über die Arbeitsweise der Europäischen Union (AEUV) und Art. 9 Satz 2 und 3 des EU-Vertrages. Aus der Unionsbürgerschaft folgt eine Reihe von Rechten der Unionsbürger, insbesondere in den anderen Mitgliedstaaten, deren Staatsangehörigkeit sie nicht besitzen.
http://dejure.org/gesetze/AEUV/20.html
В ответ на:
Artikel 20
(ex-Artikel 17 EGV)
(1) Es wird eine Unionsbürgerschaft eingeführt. Unionsbürger ist, wer die Staatsangehörigkeit eines Mitgliedstaats besitzt. Die Unionsbürgerschaft tritt zur nationalen Staatsbürgerschaft hinzu, ersetzt sie aber nicht.
(2) Die Unionsbürgerinnen und Unionsbürger haben die in den Verträgen vorgesehenen Rechte und Pflichten. Sie haben unter anderem......
Artikel 20
(ex-Artikel 17 EGV)
(1) Es wird eine Unionsbürgerschaft eingeführt. Unionsbürger ist, wer die Staatsangehörigkeit eines Mitgliedstaats besitzt. Die Unionsbürgerschaft tritt zur nationalen Staatsbürgerschaft hinzu, ersetzt sie aber nicht.
(2) Die Unionsbürgerinnen und Unionsbürger haben die in den Verträgen vorgesehenen Rechte und Pflichten. Sie haben unter anderem......
NEW 15.11.15 15:18
это математика для тех кто не переехал в Германию и думает, что здесь все просто!
Кто живет здесь ,в основном рабираеться в цифрах и возможностях.

Кто живет здесь ,в основном рабираеться в цифрах и возможностях.

NEW 16.11.15 22:01
Вы социальщик из Германии!
А мы из Литвы на просторах Евросоюза!
Вы получаете более 1750 Евро на руки?Не верю,что бы вам платили 17 евро в час.
У нас в Гамбурге 1750 на руки получает водители дальнебоя!
Принимаю ваши высказывания, как не знания трудовои жизни в Германии, но знание жизни социальщика в Германии.

в ответ kurt-59 14.11.15 13:51
В ответ на:
Вы социальщик из Германии!
А мы из Литвы на просторах Евросоюза!
Принимаю ваши высказывания, как не знания трудовои жизни в Германии, но знание жизни социальщика в Германии.

NEW 16.11.15 23:19
в ответ kriptograf 15.11.15 08:48
Дорогои!все официально!Знакомыи попал в затруднительную ситуацию.Братан его купил в кредит старыи завод по производству мантелеи.
При заводике домик,не большои,3 этажныи.Так вот долго думали как вернуть деньги запущенные в никуда.Задумка была снести и новые дома построить.Банк кредит не дал на строительство,а надо выплачивать кредит.Думали и решили,из домика сделали ВГ,лично сам там малярку делал,ламинат ложил.и сдают по комнатам или коико место,прописывают хороших людеи.Тебя не прописали бы.Не свои ты,сразу законом тычеш....
просто далеко от Гамбурга.
Прописываешся официально коико место можешь взять ,а можеш в Гамбурге присмотреть!
Твои проблемы!
Поэтому организатору аттракциона денежки вперед,а там твои проблемы.Долго там не задерживаются,всетки 25 км до Гамбурга,но для старта нормально.
У нас все реально!и люди и дела!

При заводике домик,не большои,3 этажныи.Так вот долго думали как вернуть деньги запущенные в никуда.Задумка была снести и новые дома построить.Банк кредит не дал на строительство,а надо выплачивать кредит.Думали и решили,из домика сделали ВГ,лично сам там малярку делал,ламинат ложил.и сдают по комнатам или коико место,прописывают хороших людеи.Тебя не прописали бы.Не свои ты,сразу законом тычеш....
просто далеко от Гамбурга.
Прописываешся официально коико место можешь взять ,а можеш в Гамбурге присмотреть!
Твои проблемы!
Поэтому организатору аттракциона денежки вперед,а там твои проблемы.Долго там не задерживаются,всетки 25 км до Гамбурга,но для старта нормально.
У нас все реально!и люди и дела!

NEW 16.11.15 23:28
Вы не переживаите,они скоро Прибалтику узнают по настоящему.
У нас же нет проблем с исламом.Так если что, они к нам и Побегут!
Как в свое время король Пруссии бежал от Наполеона в Клаипеду!
Но мы не гордые встретим с ЛЮБОВьЮ!
У нас много жилья освободилось после миграции в ЕС.
Воздух у нас лечебныи!Куроты с опытом,и ценами нормальными!
Короче если что, то добро пожаловать жителям Германии в Прибалтику!

У нас же нет проблем с исламом.Так если что, они к нам и Побегут!
Как в свое время король Пруссии бежал от Наполеона в Клаипеду!
Но мы не гордые встретим с ЛЮБОВьЮ!
У нас много жилья освободилось после миграции в ЕС.
Короче если что, то добро пожаловать жителям Германии в Прибалтику!

NEW 16.11.15 23:35
Когда кто-то говорит, что гражданин ЕС - все понимают, что это либо латыш, либо эстонец, либо литовец. Только они стыдятся гражданства своих стран.
Ни одному гражданину Франции, или Германии, или Англии и в голову не придёт назвать себя гражданином ЕС.
В ответ на:
Гражданство ЕС существует
Гражданство существует только у стран. ЕС - не страна. Поэтому гражданства ЕС не существует. Существует гражданство стран-членов ЕС.Гражданство ЕС существует
Когда кто-то говорит, что гражданин ЕС - все понимают, что это либо латыш, либо эстонец, либо литовец. Только они стыдятся гражданства своих стран.
Ни одному гражданину Франции, или Германии, или Англии и в голову не придёт назвать себя гражданином ЕС.
NEW 16.11.15 23:39
в ответ bo.rus 16.11.15 23:28
В ответ на:
Воздух тот же самый, что в Ростоке и на Узедоме. Цены тоже не сильно ниже. Сервис похуже, чем в Германии. Ну и зачем ехать в такую даль?Воздух у нас лечебныи!Куроты с опытом,и ценами нормальными!
NEW 16.11.15 23:45
в ответ peter98 16.11.15 23:39
Ты не в теме?
Так вот последнии пророчества по Германии!
".....И побегут первые немцы из своего дома!.............."
Ты за новостями следи....В церковь сходи...Плохо может быть в Германии....
На сегодня спасибо Богу за мир в Германии!
это уже не шутки, а реальность....
Так вот последнии пророчества по Германии!
".....И побегут первые немцы из своего дома!.............."
На сегодня спасибо Богу за мир в Германии!
это уже не шутки, а реальность....

NEW 16.11.15 23:51
Ну и что? Бог сказал мне, что не будет в Германии плохо. Не верите - можете сами у Бога спросить.
А если вдруг-таки станет в Германии плохо - тогда люди в церковь потянутся. Куда ещё? Тоже неплохо получится...
В ответ на:
Ну был я сегодня в церкви. Я там каждый день. Работаю там.Ты за новостями следи....В церковь сходи...Плохо может быть в Германии....
Ну и что? Бог сказал мне, что не будет в Германии плохо. Не верите - можете сами у Бога спросить.

А если вдруг-таки станет в Германии плохо - тогда люди в церковь потянутся. Куда ещё? Тоже неплохо получится...

NEW 17.11.15 00:03
в ответ peter98 16.11.15 23:35
Могу только добавить,что на этом форуме ни французов,ни бельгийцев нет. А есть только русскоговорящие,которым дай поковырятся там,где не нужно. Уже опротивело даже,как только скажешь откуда,начинаются высеры на ту страну. Уже не скрыться от такого обвала занудства. Поэтому и я вбираю сказать из ЕУ,чтобы не знали,как нагадить,а то может вернуться назад. Просто защита(вам как для первого класса).Тут еще постоянно то казахи-такие сякие,то украинцы, то ЕУ. А вы-то кто?
NEW 17.11.15 00:04
в ответ peter98 16.11.15 23:51
NEW 17.11.15 00:06
У вас проблема с пониманием немецкого текста? Как-то не подумала об этом.
Я ведь вам дала ссылку на закон, подтверждаюший, что гражданство ЕС существует.
Скажите, вы не в состоянии понять вот это предложение??
(1) Es wird eine Unionsbürgerschaft eingeführt.
Или вот это:
Die Unionsbürgerschaft tritt zur nationalen Staatsbürgerschaft hinzu, ersetzt sie aber nicht.
Попросите вашу жену объяснить вам на пальцах, что означают эти предложения.
Гражданство ЕС сушествует. И ваше нежелание это признать ничего не изменит в данном факте
в ответ peter98 16.11.15 23:35
В ответ на:
Гражданство существует только у стран. ЕС - не страна. Поэтому гражданства ЕС не существует. Существует гражданство стран-членов ЕС.
Гражданство существует только у стран. ЕС - не страна. Поэтому гражданства ЕС не существует. Существует гражданство стран-членов ЕС.
У вас проблема с пониманием немецкого текста? Как-то не подумала об этом.
Я ведь вам дала ссылку на закон, подтверждаюший, что гражданство ЕС существует.
Скажите, вы не в состоянии понять вот это предложение??

(1) Es wird eine Unionsbürgerschaft eingeführt.
Или вот это:
Die Unionsbürgerschaft tritt zur nationalen Staatsbürgerschaft hinzu, ersetzt sie aber nicht.

Гражданство ЕС сушествует. И ваше нежелание это признать ничего не изменит в данном факте
NEW 17.11.15 00:19
Зато есть ЕС - Европейское Сообщество :-))))
А у этого сообщества есть гражданство. Словарик возьмите или онлайн переводчиком воспользуйтесь.
в ответ peter98 17.11.15 00:08
В ответ на:
Не существует. Потому что такой страны "ЕС" нет.
Не существует. Потому что такой страны "ЕС" нет.
Зато есть ЕС - Европейское Сообщество :-))))
А у этого сообщества есть гражданство. Словарик возьмите или онлайн переводчиком воспользуйтесь.
В ответ на:
Artikel 20
(ex-Artikel 17 EGV)
Artikel 20
(ex-Artikel 17 EGV)
NEW 17.11.15 00:24
в ответ Nichja 17.11.15 00:19
В ответ на:
Зато есть ЕС - Европейское Сообщество
Это союз такой государств европейских.Зато есть ЕС - Европейское Сообщество
В ответ на:
А у этого сообщества есть гражданство.
Ну и можете мне показать райзепас государства "ЕС"? Никогда не видел такого паспорта. Любопытно. Чтоб не "Германия" или "Франция" стояло, а только "ЕС"?А у этого сообщества есть гражданство.
NEW 17.11.15 09:57
Вы такой странный. Ну, опоростоволосилисьь..сели в лужу прилюдно, не зная о существовании понятия "гражданство ЕС", закрепленного законодательно.
Так зачем же снова и снова твердить, что "его нет".
Прямо, как ребенок двух лет, который закрывает глаза и думает, что, раз он никого не видит, то и его никто не видит
Ау...Петр! Гражданство ЕС существует...откройте глаза
в ответ peter98 17.11.15 00:24
В ответ на:
Ну и можете мне показать райзепас государства "ЕС"? Никогда не видел такого паспорта. Любопытно. Чтоб не "Германия" или "Франция" стояло, а только "ЕС"?
Ну и можете мне показать райзепас государства "ЕС"? Никогда не видел такого паспорта. Любопытно. Чтоб не "Германия" или "Франция" стояло, а только "ЕС"?
Вы такой странный. Ну, опоростоволосилисьь..сели в лужу прилюдно, не зная о существовании понятия "гражданство ЕС", закрепленного законодательно.
Прямо, как ребенок двух лет, который закрывает глаза и думает, что, раз он никого не видит, то и его никто не видит

Ау...Петр! Гражданство ЕС существует...откройте глаза

NEW 17.11.15 10:04
Работу без немецкого вы найти сможете, я сама работала на заводе какое то время и почту разносила, но ! это копееееейки!
Но если у вас образование, либо вы настолько целеустремленые люди, планируете тут какой то бизнес и уверенны в нём, то вперед, просто имейте в виду что первые год-два будет очень тяжело, и никакой финансовой помощи от государства вам не положено.
Немаловажен и какой то начальный капитал, снять жильё, пойти кому то хотя бы одному на курсы языка, при этом еще чтобы на жизнь деньги были.
Мы хоть ехали и у мужа была тут работа уже , а вы как я понимаю планируете приехать и потом уже искать, или как ? Отчаянный поступок
Подумайте тысячу раз, тут мёдом не намазано, тут что бы кое как прожить нужно минимум 1800 евро зарабатывать.
Если вернуть время назад я бы сюда не приехала ( я тоже из прибалтики) , но ребёнок в следующем году уже в школу идёт, сложно будет сеова переезжать, снова другой непонятный язык.
Но если у вас образование, либо вы настолько целеустремленые люди, планируете тут какой то бизнес и уверенны в нём, то вперед, просто имейте в виду что первые год-два будет очень тяжело, и никакой финансовой помощи от государства вам не положено.
Немаловажен и какой то начальный капитал, снять жильё, пойти кому то хотя бы одному на курсы языка, при этом еще чтобы на жизнь деньги были.
Мы хоть ехали и у мужа была тут работа уже , а вы как я понимаю планируете приехать и потом уже искать, или как ? Отчаянный поступок
Подумайте тысячу раз, тут мёдом не намазано, тут что бы кое как прожить нужно минимум 1800 евро зарабатывать.
Если вернуть время назад я бы сюда не приехала ( я тоже из прибалтики) , но ребёнок в следующем году уже в школу идёт, сложно будет сеова переезжать, снова другой непонятный язык.
NEW 17.11.15 10:17
в ответ Breee 17.11.15 10:04
Да и момент как то не особо подходящий, вы вообще новости смотрите? Я удивляюсь как экономика Германии еще на плаву, но уверенна скоро будет экономический кризис.....плюс фактически начинается война , точнее уже идёт но пока не у нас, но и это временно.
У меня все чаще и чаще мысли возникают всё таки уехать от сюда.
У меня все чаще и чаще мысли возникают всё таки уехать от сюда.
NEW 17.11.15 10:18
в ответ peter98 17.11.15 00:07
Дорогои человек!Вы далеки от веры!
Церковь дом Бога!
А у Бога есть дети, которые духовно ведут людеи.
В православии последняя причисленная к лику святых Матрона.Она ушла в 50х.
Ее предсказания новые, а если хочеш, Ностердамуса предупреждения,могу скинуть!
Но там серезнее.
"Воина будет с мосульманами;но победят Христьяне.
Но спокоиствия в их душах не будет."
полное пресказание если попросиш скину.Искать надо.
и по России есть!
А Вот тебе напутствие.
Господи, сделай меня орудием МИРА Твоего,
Чтобы я нес Любовь - ненавидящим,
Прощение - обижающим,
Единение - спорящим,
Истину - заблуждающимся,
Веру - сомневающимся,
Надежду - отчаявшимся,
Свет - объятым тьмой
И Радость - охваченным горем.
Господи, помоги мне
Утешать, а не искать утешения,
Понимать, а не искать понимания,
Любить, а не искать любви,
Ибо дающий - получает,
Забывающий себя - себя находит,
Прощающий - будет прощен,
Умирающий же - пробудится к Жизни Вечной.
Молитва Святого Франциска Ассизского
Церковь дом Бога!
А у Бога есть дети, которые духовно ведут людеи.
В православии последняя причисленная к лику святых Матрона.Она ушла в 50х.
Ее предсказания новые, а если хочеш, Ностердамуса предупреждения,могу скинуть!
Но там серезнее.
"Воина будет с мосульманами;но победят Христьяне.
Но спокоиствия в их душах не будет."
полное пресказание если попросиш скину.Искать надо.
и по России есть!
А Вот тебе напутствие.
Господи, сделай меня орудием МИРА Твоего,
Чтобы я нес Любовь - ненавидящим,
Прощение - обижающим,
Единение - спорящим,
Истину - заблуждающимся,
Веру - сомневающимся,
Надежду - отчаявшимся,
Свет - объятым тьмой
И Радость - охваченным горем.
Господи, помоги мне
Утешать, а не искать утешения,
Понимать, а не искать понимания,
Любить, а не искать любви,
Ибо дающий - получает,
Забывающий себя - себя находит,
Прощающий - будет прощен,
Умирающий же - пробудится к Жизни Вечной.
Молитва Святого Франциска Ассизского
NEW 17.11.15 11:33
NEW 17.11.15 12:10
в ответ Breee 17.11.15 10:17
Я на днях разговаривал с нашими.
Один не давно с Англии,другои с Шотландии.
В Шотландии кризис на 70 фунтов меньше стали платить в неделю на заводах.
В Англии в однои из газет на русском языке сказано,на поледнии год из 100 процентов новорожденых ,70 названы именем Мухамед.
Экономика в Англии еще движется...
Один из знакомых 2 раза подавал документы на миграцию в Россию,но дважды было отказано.
Думал Норвегия будет мирнои, там не сладко,но мирно.В Дании мои друг детсва,говорит также много проблем.
Если, что ,и будут терракты в Европе,то остается Норвегия, Прибалтика, Россия!Канада,и Австралия.
Или все таки возмутся политики за ум и остановят миграцию.
Востановят Мир в Сирии.Поставят "Кадафи" в Ливии.вернется "С.Хусеин" в Ирак.
А в Египте поимут что Мир важнее воины.
Ирак простоял бы еще если бы не Буш.
Ливия не допустила бы наплыва бежнцев с Африки, если бы не Обама
в Сирии был бы Мир, если бы не Обама.
в Афганистане будет мир, после Обамы
Цель таиного правительства дестабилизировать Мир,и создать хаус.
Мир будет там где Бог!
Один не давно с Англии,другои с Шотландии.
В Шотландии кризис на 70 фунтов меньше стали платить в неделю на заводах.
В Англии в однои из газет на русском языке сказано,на поледнии год из 100 процентов новорожденых ,70 названы именем Мухамед.
Экономика в Англии еще движется...
Один из знакомых 2 раза подавал документы на миграцию в Россию,но дважды было отказано.
Думал Норвегия будет мирнои, там не сладко,но мирно.В Дании мои друг детсва,говорит также много проблем.
Если, что ,и будут терракты в Европе,то остается Норвегия, Прибалтика, Россия!Канада,и Австралия.
Или все таки возмутся политики за ум и остановят миграцию.
Востановят Мир в Сирии.Поставят "Кадафи" в Ливии.вернется "С.Хусеин" в Ирак.
А в Египте поимут что Мир важнее воины.
Ирак простоял бы еще если бы не Буш.
Ливия не допустила бы наплыва бежнцев с Африки, если бы не Обама
в Сирии был бы Мир, если бы не Обама.
в Афганистане будет мир, после Обамы
Цель таиного правительства дестабилизировать Мир,и создать хаус.
Мир будет там где Бог!
NEW 17.11.15 13:03
NEW 17.11.15 13:23
в ответ Breee 17.11.15 12:59
NEW 17.11.15 13:26
А у нас 1750 и более получают простые рабочие с 4 классом, только в час это 15 евро, а не 17. А с 3 классом это 2000.
А что 17евро это запредельная сумма. У нас знакомый от ляйки просторабочий на БМВ получает 20 евро в час.
М+Н, Völkl - ляйщики получают по 15 евро в час, простые продукцтнсарбайтеры, без всяких корочек.
в ответ bo.rus 16.11.15 22:01
В ответ на:
А у нас 1750 и более получают простые рабочие с 4 классом, только в час это 15 евро, а не 17. А с 3 классом это 2000.
А что 17евро это запредельная сумма. У нас знакомый от ляйки просторабочий на БМВ получает 20 евро в час.
М+Н, Völkl - ляйщики получают по 15 евро в час, простые продукцтнсарбайтеры, без всяких корочек.
NEW 17.11.15 14:33
в ответ Gledi-mur 17.11.15 13:26
Дорогои человек с 1 классом.
А на каком БМВ зрабатывают 20 Евро?
в Неутраублинге?
Или под Мюнхеном?
Да такого в далеком 1995 не было в ДМ.
Эти сказки рассказываите другим.
Я забыл рассказать о том что жил 11 лет в Оберфельце!
и конкретно 5 км от БМВ верк.
Мои все друзья работали от ляек на БМВ, на сборке 7модели .
И ни кто не получал 40 ДМ.а получали 17 ДМ на сегодня это 8.50 Евро!
все ляаики у нас платят 8.50 или 9.50!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в Гамбурге....Где экономика выше по всеи Германии,благодаря порту!
А у вас бесплатныи ГАЗ!
Не мутите воду.

в Неутраублинге?
Или под Мюнхеном?
Да такого в далеком 1995 не было в ДМ.
Эти сказки рассказываите другим.
Я забыл рассказать о том что жил 11 лет в Оберфельце!
и конкретно 5 км от БМВ верк.
Мои все друзья работали от ляек на БМВ, на сборке 7модели .
И ни кто не получал 40 ДМ.а получали 17 ДМ на сегодня это 8.50 Евро!
все ляаики у нас платят 8.50 или 9.50!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в Гамбурге....Где экономика выше по всеи Германии,благодаря порту!
А у вас бесплатныи ГАЗ!
Не мутите воду.

NEW 17.11.15 14:42
В ответ на:
Гражданство бывает у суверенной страны. Которая паспорта выдаёт. ЕС - не страна. Паспортов ЕС нет. Посольств ЕС тоже ни в одной стране мира нет. Армии и полиции ЕС не существует. Какое тут "гражданство"?Так зачем же снова и снова твердить, что "его нет".
NEW 17.11.15 14:55
в ответ Breee 17.11.15 10:04
Кто в Германии зарабатывает больше всех?
http://pora-valit.livejournal.com/1964420.html?page=1
http://pora-valit.livejournal.com/1964420.html?page=1
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.11.15 14:59
Вот знакомый в больнице местной работает. Шеф-хирургом. И жена там же. Неплохо живут вроде.
Конечно они долго учились. Но зато и результат налицо.
NEW 17.11.15 15:26
результат у них бурнаут, более 200 рабчасов в месяц и переработки не оплачивают
In Antwort auf:
Вот знакомый в больнице местной работает. Шеф-хирургом. И жена там же. Неплохо живут вроде.
результат у них бурнаут, более 200 рабчасов в месяц и переработки не оплачивают

NEW 17.11.15 18:25
в ответ Mar-Lu 17.11.15 15:13
А я бы поддержала Питера.Гражданство еу это больше разговорный жанр.Гражданство есть у страны.Союз недолговечен.Вот в Ссср кстати были и паспорта ссср,а в ес такого нет.В паспорте же у вас стоит определенная страна.Парламент Ес это все таки другое.Не путайте мягкое с теплым. Я не понимаю нежелания говорить гоажданство своей страны.Наоборот надо гордиться.А у прибалтов это в крови что ли.От этого и глумятся над вами некоторые.С самоопределением беда.
NEW 17.11.15 18:28
в ответ Gledi-mur 17.11.15 13:26
На завод бмв попасть еще надо,это не так просто.А с ляйками это такое дело,сегодня там,а завтра нет или уволили и опять наняли.Вообщем нестабильно и с зп беда тоже.
Н.п.
Про Матрону как то я лично сомневаюсь,что она пророчества оставляла.Первый раз инфу такую слышу.Что Ванга говорила да,а это...хотя у Матроны была
.
А Ванга да говорила про войну мусульман и христиан в Европе и что выиграют муслимы вроде.
Н.п.
Про Матрону как то я лично сомневаюсь,что она пророчества оставляла.Первый раз инфу такую слышу.Что Ванга говорила да,а это...хотя у Матроны была

А Ванга да говорила про войну мусульман и христиан в Европе и что выиграют муслимы вроде.
NEW 17.11.15 18:41
Вы неправы. Никогда не скрываю, что я из Риги, мало того горжусь, что 40 лет прожила в одном из красивейших и удобном для жизни городе. Вы когда-нибудь жили в 3 км от моря с дюнами, соснами? А у меня квартира рядом с морем. Когда садится самолет в Риге, и я вижу этот родной город и мою родную страну, у меня слезы на глазах. Эх, если бы зарплатки там были не такие мизерные...это все, что не устраивает меня в моей родной стране.
Инфраструктура развита не в пример немецкой. Приведу один пример, здесь, чтобы провести интернет или, не дай Бог, перенести на новый адрес, месяц, а то и больше ждать надо и переписываться. В Латвии такого просто не может быть, когда я звоню и хочу подключиться к интернету, меня спрашивают, когда я буду дома, начиная с сегодняшнего дня мастер может прийти в любое удобное для меня время. При этом не происходит этих полудебильных переписок, практически "ниочем".
В Латвии уже давно большинство отказалось от городских телефонов, мобильная связь практически бесплатная, копеечная.
В ответ на:
А у прибалтов это в крови что ли.От этого и глумятся над вами некоторые.С самоопределением беда.
А у прибалтов это в крови что ли.От этого и глумятся над вами некоторые.С самоопределением беда.
Вы неправы. Никогда не скрываю, что я из Риги, мало того горжусь, что 40 лет прожила в одном из красивейших и удобном для жизни городе. Вы когда-нибудь жили в 3 км от моря с дюнами, соснами? А у меня квартира рядом с морем. Когда садится самолет в Риге, и я вижу этот родной город и мою родную страну, у меня слезы на глазах. Эх, если бы зарплатки там были не такие мизерные...это все, что не устраивает меня в моей родной стране.
Инфраструктура развита не в пример немецкой. Приведу один пример, здесь, чтобы провести интернет или, не дай Бог, перенести на новый адрес, месяц, а то и больше ждать надо и переписываться. В Латвии такого просто не может быть, когда я звоню и хочу подключиться к интернету, меня спрашивают, когда я буду дома, начиная с сегодняшнего дня мастер может прийти в любое удобное для меня время. При этом не происходит этих полудебильных переписок, практически "ниочем".
В Латвии уже давно большинство отказалось от городских телефонов, мобильная связь практически бесплатная, копеечная.
NEW 17.11.15 18:53
кстати
паспорта в СССР были на языках республик, так же как и верховные советы республик и ВС СССР, что ещё раз подтверждает единичность ЕС и ексСССР
кроме того были законы отдельные для разных республик, между тем в ЕС есть европейские законы, такого даже в СССР не было.
Так что и деюре и дефакто страна ЕС существует и ЕС имеет и фактических и юридических формальных признаков страны больше чем СССР
в ответ Виктория22 17.11.15 18:25
In Antwort auf:
Гражданство еу это больше разговорный жанр.Гражданство есть у страны.Союз недолговечен.Вот в Ссср кстати были и паспорта ссср,а в ес такого нет.В паспорте же у вас стоит определенная страна.Парламент Ес это все таки другое.
Гражданство еу это больше разговорный жанр.Гражданство есть у страны.Союз недолговечен.Вот в Ссср кстати были и паспорта ссср,а в ес такого нет.В паспорте же у вас стоит определенная страна.Парламент Ес это все таки другое.
кстати

кроме того были законы отдельные для разных республик, между тем в ЕС есть европейские законы, такого даже в СССР не было.
Так что и деюре и дефакто страна ЕС существует и ЕС имеет и фактических и юридических формальных признаков страны больше чем СССР
NEW 17.11.15 19:11
А с самоопределением беда чаще всего у россиян. Стесняетесь одеваться, как русские, стесняетесь говорить на русском, просто стесняетесь быть русским. Очень часто здесь на форуме это вижу. Ничего против России не имею, это тоже моя родная страна я - русская! И люблю эту страну не меньше Латвии. И никогда не буду интегрироваться так, чтобы никто не подумал, что я русская, дабы не стать "Иваном, родства не помнящим". Я смотрю русское ТВ, читаю русские книги, люблю русские фильмы. И штолен не буду печь или маффины, не вкусно мне это, по мне так ватрушечки, плюшки и пирожки самое вкусное.
В ответ на:
С самоопределением беда.
С самоопределением беда.
А с самоопределением беда чаще всего у россиян. Стесняетесь одеваться, как русские, стесняетесь говорить на русском, просто стесняетесь быть русским. Очень часто здесь на форуме это вижу. Ничего против России не имею, это тоже моя родная страна я - русская! И люблю эту страну не меньше Латвии. И никогда не буду интегрироваться так, чтобы никто не подумал, что я русская, дабы не стать "Иваном, родства не помнящим". Я смотрю русское ТВ, читаю русские книги, люблю русские фильмы. И штолен не буду печь или маффины, не вкусно мне это, по мне так ватрушечки, плюшки и пирожки самое вкусное.
NEW 17.11.15 19:12
В Дингольфинге.
Ляйка платит 9,50, остальное доплачивает БМВ. На этом-же БМВ работает друг колеги (они уже несколько лет вместе живут) , работал только ночные смены получал по 4000 нетто с 1 штоерклассом, сейчас работает по сменам, получает от 3000 нетто. Не заню есть ли у него оброзование, но знаю что работа у него довольно грязная. работает там уже почти 20лет (не от ляйки)
Я работала на маленьком заводе лыжной фабрике, так даже там ляйщики имеют по 15 евро. Ляйка платит 8,50 + 75% от завода, но надо 9 месяцев отработать. Через полтора месяца доплата 10%, через 3 месяца 25%, через 6 месяцев 50%, через 9 месяцев 75% + премия 25%, за работу в субботы ещё 25%
В ответ на:
В Дингольфинге.
Ляйка платит 9,50, остальное доплачивает БМВ. На этом-же БМВ работает друг колеги (они уже несколько лет вместе живут) , работал только ночные смены получал по 4000 нетто с 1 штоерклассом, сейчас работает по сменам, получает от 3000 нетто. Не заню есть ли у него оброзование, но знаю что работа у него довольно грязная. работает там уже почти 20лет (не от ляйки)
Я работала на маленьком заводе лыжной фабрике, так даже там ляйщики имеют по 15 евро. Ляйка платит 8,50 + 75% от завода, но надо 9 месяцев отработать. Через полтора месяца доплата 10%, через 3 месяца 25%, через 6 месяцев 50%, через 9 месяцев 75% + премия 25%, за работу в субботы ещё 25%
NEW 17.11.15 19:21
Я так понимаю, мальчик глаза открывать не хочет и немецким языком не владеет?
ЗАКОНОМ введено понятие "гражданство ЕС" (в дополнение к гражданству СТРАНЫ ЕС) и понятие "гражданин ЕС".
И вы хоть миллион раз скажите "гражданства ЕС нет", оно есть
То есть, гражданство есть не только у суверенной страны, но и у СООБШЕСТВА. А вы закона не знали и людей поучали.... Ах, как неловко получилось ;-))))
p.s.
с чего вы взяли, что гражданство связано с армией и полицией? У ЕС есть много чего другого: законы, парламент и столица :-)))
в ответ peter98 17.11.15 14:42
В ответ на:
Гражданство бывает у суверенной страны. Которая паспорта выдаёт. ЕС - не страна. Паспортов ЕС нет. Посольств ЕС тоже ни в одной стране мира нет. Армии и полиции ЕС не существует. Какое тут "гражданство"?
Гражданство бывает у суверенной страны. Которая паспорта выдаёт. ЕС - не страна. Паспортов ЕС нет. Посольств ЕС тоже ни в одной стране мира нет. Армии и полиции ЕС не существует. Какое тут "гражданство"?
Я так понимаю, мальчик глаза открывать не хочет и немецким языком не владеет?
ЗАКОНОМ введено понятие "гражданство ЕС" (в дополнение к гражданству СТРАНЫ ЕС) и понятие "гражданин ЕС".
И вы хоть миллион раз скажите "гражданства ЕС нет", оно есть

То есть, гражданство есть не только у суверенной страны, но и у СООБШЕСТВА. А вы закона не знали и людей поучали.... Ах, как неловко получилось ;-))))
p.s.
с чего вы взяли, что гражданство связано с армией и полицией? У ЕС есть много чего другого: законы, парламент и столица :-)))
NEW 17.11.15 19:27
мне вот интересно пишут о немецких зарплатах хотя все знают что это больше чем военная тайна в германии
и смешно читать когда так нагло врут и пишут и зарплате соседа или друга коллеге
хоты в немецких семьях часто жена не знает сколько получает муж не то что соседи
это все из области мифов как к примеру с бешеных пенсиях немцев ,хотя статистика говорить что за 2014 год средняя была всего 700€
и смешно читать когда так нагло врут и пишут и зарплате соседа или друга коллеге
хоты в немецких семьях часто жена не знает сколько получает муж не то что соседи
это все из области мифов как к примеру с бешеных пенсиях немцев ,хотя статистика говорить что за 2014 год средняя была всего 700€
NEW 17.11.15 19:48
В Дильгонфинге не получают 20 Евро!
Ляике платят за работника минимум 16,50 .В среднем 18.50.
От туда и зарплата!8.50 или 9.50 Евро в час.
А БМВ доплачивать нет смысла!Нет таких спецов, и плюс налоги!БМВ должен платить налог за надбавку.Там сборка которую осваивают в течении недели.
Им БМВ ,выгоднеее взять на прямую как пробе цеит.
а то 18.50 +10+ налог на добавку+налог на то, что добавка.....
более 30 евро в час!!при 40 часовои рабочеи неделе 1200 Евро!!!4 недели в среднем +2 дня получается 5000 Евро!!!!!!!!!!получается много больше судьи!!!!!
Сплетни!простои сборщик на 5000 Евро Брутто?
у мней ДРУЗьЯ ТАМ ЕЩЕ в 1995 работали,на конвере.Не платят там больше 9,50 Евро
Вот в Обертраублинге платили много:там собирают 3 модели ;но ляяк там не было.Сеичас не знаю!
Бавария!как много в этом слове,для эмигрантов отозвалось!
Я после этого в Штутгарте жил,в Боне-Келне жил.в Берлине жил работал..
Но лучше чем Гамбург не встречал.
и по работе и по зарплате!
Ляике платят за работника минимум 16,50 .В среднем 18.50.
От туда и зарплата!8.50 или 9.50 Евро в час.
А БМВ доплачивать нет смысла!Нет таких спецов, и плюс налоги!БМВ должен платить налог за надбавку.Там сборка которую осваивают в течении недели.
Им БМВ ,выгоднеее взять на прямую как пробе цеит.
а то 18.50 +10+ налог на добавку+налог на то, что добавка.....
более 30 евро в час!!при 40 часовои рабочеи неделе 1200 Евро!!!4 недели в среднем +2 дня получается 5000 Евро!!!!!!!!!!получается много больше судьи!!!!!
Сплетни!простои сборщик на 5000 Евро Брутто?
у мней ДРУЗьЯ ТАМ ЕЩЕ в 1995 работали,на конвере.Не платят там больше 9,50 Евро
Вот в Обертраублинге платили много:там собирают 3 модели ;но ляяк там не было.Сеичас не знаю!
Бавария!как много в этом слове,для эмигрантов отозвалось!
Я после этого в Штутгарте жил,в Боне-Келне жил.в Берлине жил работал..
Но лучше чем Гамбург не встречал.
и по работе и по зарплате!
NEW 17.11.15 19:53
в ответ Виктория22 17.11.15 18:28
Про воину с мосульманами предсказал Ностердаммус!
А Ванга предсказала подьем России!
Поищу,скину...
А Ванга предсказала подьем России!
Поищу,скину...
NEW 17.11.15 19:54
синие противоречит красному
и потому вы каждые полгода год ищите новые раб места
в ответ Gledi-mur 17.11.15 19:12
In Antwort auf:
синие противоречит красному

In Antwort auf:
работала на маленьком заводе лыжной фабрике, так даже там ляйщики имеют по 15 евро. Ляйка платит 8,50 + 75% от завода, но надо 9 месяцев отработать. Через полтора месяца доплата 10%, через 3 месяца 25%, через 6 месяцев 50%, через 9 месяцев 75% + премия 25%, за работу в субботы ещё 25%
работала на маленьком заводе лыжной фабрике, так даже там ляйщики имеют по 15 евро. Ляйка платит 8,50 + 75% от завода, но надо 9 месяцев отработать. Через полтора месяца доплата 10%, через 3 месяца 25%, через 6 месяцев 50%, через 9 месяцев 75% + премия 25%, за работу в субботы ещё 25%
и потому вы каждые полгода год ищите новые раб места
NEW 17.11.15 19:57
при описываемых з/п в 3-4 тыщи чистыми, они должны в собственных вилах жить и на поршах ездить
а не отдыхать раз в год в трёх звёздах на майорке
в ответ Титановый 17.11.15 19:27
In Antwort auf:
мне вот интересно пишут о немецких зарплатах хотя все знают что это больше чем военная тайна в германии
при описываемых з/п в 3-4 тыщи чистыми, они должны в собственных вилах жить и на поршах ездить

а не отдыхать раз в год в трёх звёздах на майорке
NEW 17.11.15 20:23
Это только нищим социальщикам 3000 чистыми чудятся несметным богатством. На самом деле это так.. На жизнь конечно хватает, но без особых излишеств.
в ответ Altwad 17.11.15 19:57
В ответ на:
Это только нищим социальщикам 3000 чистыми чудятся несметным богатством. На самом деле это так.. На жизнь конечно хватает, но без особых излишеств.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 17.11.15 20:32
вы это о немецком государстве так?
Которое определило норму жизни на практически более половины жителей страны в 300 евро социального дохода?
а три тыщи чистыми имеют всего лишь один из 50 работающих немцев
в ответ Пух 17.11.15 20:23
In Antwort auf:
вы это о немецком государстве так?
Которое определило норму жизни на практически более половины жителей страны в 300 евро социального дохода?
а три тыщи чистыми имеют всего лишь один из 50 работающих немцев
NEW 17.11.15 21:13
Точно.
В СССР: армия была союзная, отдельных армий России и Белоруссии не было. Паспорта были СССР, даже если со вклейками республик. Посольства за пределами были СССР, отдельно литовских и таджикских не было.
В ЕС своей армии нет, НАТО - это союз армий, по принципу захочу-буду вместе делать, не захочу - не приму участие в операции. Ничего общего с армией СССР. Паспортов ЕС нет, только государств-членов ЕС. парламент ЕС - это так, бла-бла, реальных законов, влияющих на повседневную жизнь граждан, он не принимает. Посольства ЕС - это анекдот... ЕС - не суверен. Следовательно и гражданство ЕС - это журналистский жанр.
в ответ Виктория22 17.11.15 18:25
В ответ на:
Гражданство еу это больше разговорный жанр.Гражданство есть у страны.Союз недолговечен.Вот в Ссср кстати были и паспорта ссср,а в ес такого нет.
Гражданство еу это больше разговорный жанр.Гражданство есть у страны.Союз недолговечен.Вот в Ссср кстати были и паспорта ссср,а в ес такого нет.
Точно.
В СССР: армия была союзная, отдельных армий России и Белоруссии не было. Паспорта были СССР, даже если со вклейками республик. Посольства за пределами были СССР, отдельно литовских и таджикских не было.
В ЕС своей армии нет, НАТО - это союз армий, по принципу захочу-буду вместе делать, не захочу - не приму участие в операции. Ничего общего с армией СССР. Паспортов ЕС нет, только государств-членов ЕС. парламент ЕС - это так, бла-бла, реальных законов, влияющих на повседневную жизнь граждан, он не принимает. Посольства ЕС - это анекдот... ЕС - не суверен. Следовательно и гражданство ЕС - это журналистский жанр.
NEW 17.11.15 21:22
Ржу ни магу
Вклейки в паспорта начались после развала СССР, когда СССР уже не стало существовать.
союзные республики даже в ООН были отдельно представлены
в ответ peter98 17.11.15 21:13
In Antwort auf:
Паспорта были СССР, даже если со вклейками республик. Посольства за пределами были СССР, отдельно литовских и таджикских не было.
Паспорта были СССР, даже если со вклейками республик. Посольства за пределами были СССР, отдельно литовских и таджикских не было.
Ржу ни магу

союзные республики даже в ООН были отдельно представлены
NEW 17.11.15 21:25
потому что вы приплели вклейки, которые вообщето были вкладышами в паспорта СССР, когда они появились вы тоже сапыли
в ответ peter98 17.11.15 21:24
In Antwort auf:
А почему Вы сравниваете СССР после развала, т.е. когда СССР уже не было, с ЕС, которое ещё не развалилось ?
У Вас с логикой проблемы?
А почему Вы сравниваете СССР после развала, т.е. когда СССР уже не было, с ЕС, которое ещё не развалилось ?
У Вас с логикой проблемы?
потому что вы приплели вклейки, которые вообщето были вкладышами в паспорта СССР, когда они появились вы тоже сапыли

NEW 17.11.15 21:29
А я вообще не знаю, что там были за паспорта у белорусов. Вроде была страничка, где что-то по-ихнему написано было? А в остальном всё как у всех нормальных людей. Паспорт СССР. Армия СССР. Вузовские дипломы СССР, действовали для всего СССР. Милиция СССР, КГБ тоже СССР. 
А в Европе не то что для всего ЕС, даже чтобы в другую землю перейти, кроме диплома нужно делать свидетельство о правоспособности занять место. У нас по крайней мере так. А иностранные дипломы, скажем чешские, у нас вообще не дают право работать по специальности. Это по моей специальности так, у других может и попроще. Но вот учителей тоже прессуют в этом смысле: переход даже между землями внутри Германии не совсем простой. А в СССР диплом для всей страны действовал.

А в Европе не то что для всего ЕС, даже чтобы в другую землю перейти, кроме диплома нужно делать свидетельство о правоспособности занять место. У нас по крайней мере так. А иностранные дипломы, скажем чешские, у нас вообще не дают право работать по специальности. Это по моей специальности так, у других может и попроще. Но вот учителей тоже прессуют в этом смысле: переход даже между землями внутри Германии не совсем простой. А в СССР диплом для всей страны действовал.
NEW 17.11.15 21:33
все документы паспорта, дипломы и т.п. в республиках были на республиканском языке, вы может ещё и рублей никогда не видели?
так же как и законы в республиках, не было единых советских законов.
Они тоже были на всех языках СССРа, так же как и сейчас еврошайны
в ответ peter98 17.11.15 21:29
In Antwort auf:
А я вообще не знаю, что там были за паспорта у белорусов. Вроде была страничка, где что-то по-ихнему написано было? А в остальном всё как у всех нормальных людей. Паспорт СССР. Армия СССР. Вузовские дипломы СССР, действовали для всего СССР. Милиция СССР, КГБ тоже СССР.
все документы паспорта, дипломы и т.п. в республиках были на республиканском языке, вы может ещё и рублей никогда не видели?
Они тоже были на всех языках СССРа, так же как и сейчас еврошайны
NEW 17.11.15 21:35

Не вижу смысла с Вами говорить о СССР, ввиду очевидного полного отсутствия у Вас опыта жизни в СССР.
В ответ на:
Вы с луны свалились? Вы про СССР вообще не в курсе??? так же как и законы в республиках, не было единых советских законов.

Не вижу смысла с Вами говорить о СССР, ввиду очевидного полного отсутствия у Вас опыта жизни в СССР.
NEW 17.11.15 21:55
в ответ peter98 17.11.15 21:35
ru.wikipedia.org
"(...) Союзные республики (в разные годы от 4 до 16), по Конституции, считались суверенными государствами[18]; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза[19]. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций[20].(..)"
"(...) Союзные республики (в разные годы от 4 до 16), по Конституции, считались суверенными государствами[18]; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза[19]. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций[20].(..)"
NEW 17.11.15 21:59
Да, вижу вы очень удивились очевидному факту, которого вы не знали, не было в СССР сссровских законов, были отдельные законы в каждой сов.республике
впрочем даю вам фору, назовите хоть один советский закон
в ответ peter98 17.11.15 21:35
In Antwort auf:
Вы с луны свалились? Вы про СССР вообще не в курсе???
Вы с луны свалились? Вы про СССР вообще не в курсе???
Да, вижу вы очень удивились очевидному факту, которого вы не знали, не было в СССР сссровских законов, были отдельные законы в каждой сов.республике
впрочем даю вам фору, назовите хоть один советский закон
NEW 17.11.15 23:57
Естесственно. Помимо общего существовали и отличия.
Зато вы попросили назвать хоть один закон СССР. И именно конституция в СССР считалась основным законом СССР
был еше "Закон СССР о всеобщей воинской обязанности" и куча других. Законы типа "о кооперации".."об образовании".. "О налогах."
Список в википедии можно посмотреть
ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A1%D0%...
в ответ Altwad 17.11.15 23:28
В ответ на:
разве конституция в СССР чем то отличалась от других конституций?
разве конституция в СССР чем то отличалась от других конституций?
Естесственно. Помимо общего существовали и отличия.
В ответ на:
про конституцию СССР я не спрашивал
про конституцию СССР я не спрашивал
Зато вы попросили назвать хоть один закон СССР. И именно конституция в СССР считалась основным законом СССР
был еше "Закон СССР о всеобщей воинской обязанности" и куча других. Законы типа "о кооперации".."об образовании".. "О налогах."
Список в википедии можно посмотреть
ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A1%D0%...
NEW 18.11.15 00:08
в ответ Mar-Lu 17.11.15 09:19
Видите,как вы реагируете агрессивно.Хотя ничего плохого я не говорила о прибалтах и вообще очень неплохо отношусь к этим странам.
А вам как на больную мозоль наступили.
Я всегда считала и считаю,что человек должен уважать свои корни и свою Родину.Потому никогда не стеснялась,что я из России,наоборот.А что для вас одеваться как русские?
Вы не в курсе о площади России.Так представьте,что одеваются там все по разному.И красятся тоже.

А вам как на больную мозоль наступили.
Я всегда считала и считаю,что человек должен уважать свои корни и свою Родину.Потому никогда не стеснялась,что я из России,наоборот.А что для вас одеваться как русские?

NEW 18.11.15 00:29
в ответ Nichja 17.11.15 23:57
ещё раз, конституция это конституция, а не закон.
Законом может быть "Закон СССР о всеобщей воинской обязанности" но поскольку в ЕС нет всеобщей воинской обязанности её, то значит и нет "Закон ЕС о всеобщей воинской обязанности"
с этим в ЕС ещё хуже, законы об образовании даже в каждом бундесланде собственные.
Но в любом случае законы ЕС имеют приоритет над национальными законами, чего даже в СССР не было
Законом может быть "Закон СССР о всеобщей воинской обязанности" но поскольку в ЕС нет всеобщей воинской обязанности её, то значит и нет "Закон ЕС о всеобщей воинской обязанности"
In Antwort auf:
Законы типа "о кооперации".."об образовании".. "О налогах."
Законы типа "о кооперации".."об образовании".. "О налогах."
с этим в ЕС ещё хуже, законы об образовании даже в каждом бундесланде собственные.
Но в любом случае законы ЕС имеют приоритет над национальными законами, чего даже в СССР не было
NEW 18.11.15 00:49
Еще раз: если страна (СССР) назвала свою конституцию своим ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ, то это таки основной ЗАКОН этой страны.
Не в каждой стране ЕС дело с образованием обстоит так, как в Германии.
Не вижу смысла сравнивать СССР и ЕС - особенно, с целью выяснить, , сущесивует ли гражданство ЕС. Оно есть, потому что оно было ввведено законом. Как бы там Петр не зажмуривал глаза :-))
в ответ Altwad 18.11.15 00:29
В ответ на:
Еще раз: если страна (СССР) назвала свою конституцию своим ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ, то это таки основной ЗАКОН этой страны.
В ответ на:
Не в каждой стране ЕС дело с образованием обстоит так, как в Германии.
Не вижу смысла сравнивать СССР и ЕС - особенно, с целью выяснить, , сущесивует ли гражданство ЕС. Оно есть, потому что оно было ввведено законом. Как бы там Петр не зажмуривал глаза :-))
NEW 18.11.15 01:03
Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами, но мне тоже невероятно слух режет, когда кто-то говорит/пишет "я гражданин ЕС". Для меня гражданин чего-то - это гражданин какой-то конкретной страны, а не союза государств. И ни разу не слышала, чтобы хоть один знакомый немец, француз, англичанин и.т.д. про себя говорил.
в ответ Nichja 18.11.15 00:49
В ответ на:
сущесивует ли гражданство ЕС. Оно есть, потому что оно было ввведено законом. Как бы там Петр не зажмуривал глаза :-))
сущесивует ли гражданство ЕС. Оно есть, потому что оно было ввведено законом. Как бы там Петр не зажмуривал глаза :-))
Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами, но мне тоже невероятно слух режет, когда кто-то говорит/пишет "я гражданин ЕС". Для меня гражданин чего-то - это гражданин какой-то конкретной страны, а не союза государств. И ни разу не слышала, чтобы хоть один знакомый немец, француз, англичанин и.т.д. про себя говорил.
NEW 18.11.15 01:04
ЗАКОН
от 8 августа 1953 года
О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ
ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1...
в ответ Altwad 17.11.15 21:59
В ответ на:
даю вам фору, назовите хоть один советский закон
даю вам фору, назовите хоть один советский закон
ЗАКОН
от 8 августа 1953 года
О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ
ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 18.11.15 01:14
это так было принято говорить, но в конституции СССР ни слова о том что она является законом не написано
очень хороший пример, в СССР были паспорта на разных республиканских языка, и в ЕС паспорта на разных языках, но одной страны под названием ЕС
как бы кто не хотел зажмуриваться но граждане ЕС есть
в ответ Nichja 18.11.15 00:49
In Antwort auf:
это так было принято говорить, но в конституции СССР ни слова о том что она является законом не написано
In Antwort auf:
очень хороший пример, в СССР были паспорта на разных республиканских языка, и в ЕС паспорта на разных языках, но одной страны под названием ЕС

как бы кто не хотел зажмуриваться но граждане ЕС есть
NEW 18.11.15 01:32
Есть . Но вы просили закон СССР, а не 3-го рейха. Может признаете, что утверждением "Законов СССР не существовало" ляпнули глупость.
Закон СССР от 31.05.1991 N 2213-1 "Об изобретениях в СССР"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18406/
в ответ Altwad 18.11.15 01:09
В ответ на:
от 30 годов по третьему рейху у вас ничего нет?
от 30 годов по третьему рейху у вас ничего нет?
Есть . Но вы просили закон СССР, а не 3-го рейха. Может признаете, что утверждением "Законов СССР не существовало" ляпнули глупость.
Закон СССР от 31.05.1991 N 2213-1 "Об изобретениях в СССР"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18406/
NEW 18.11.15 08:24
Если вы говорите с Богом, то это религиозность. Если Бог говорит с вами, то это шизофрения. (С) Доктор Хаус
в ответ ВишняСпелаЯ 18.11.15 03:38
В ответ на:
спрашивали,предупреждает
спрашивали,предупреждает
Если вы говорите с Богом, то это религиозность. Если Бог говорит с вами, то это шизофрения. (С) Доктор Хаус
NEW 18.11.15 08:51
простите, Пуз, я и забыл что вы есть и всё восприниммете буквально.
Но я рад, что вы подтверждаете мои утверждения о том что важных законов СССР не существовало, наврядли кому в СССР пригодился бы только что вами приведённый постперестроичный закончик, не имеющий для СССР абсолютно никакого смысла, так и сталинский закон об налогообложении кого то
Но любые более менее важные для народов СССР законы, были в каждой республике свои собственные
в ответ Пух 18.11.15 01:32
In Antwort auf:
Но я рад, что вы подтверждаете мои утверждения о том что важных законов СССР не существовало, наврядли кому в СССР пригодился бы только что вами приведённый постперестроичный закончик, не имеющий для СССР абсолютно никакого смысла, так и сталинский закон об налогообложении кого то

Но любые более менее важные для народов СССР законы, были в каждой республике свои собственные
NEW 18.11.15 09:26
Совершенно верно. Потому что гражданство в его прямом значении означает гражданство какого-либо государства. У гражданина своего государства есть национальный паспорт. У гражданина ЕС нет паспорта гражданина ЕС.
Гражданство ЕС - означает лишь гражданство одной из стран-участниц ЕС. Только и всего. Поэтому "гражданство ЕС" - это, скорее, общее название.
в ответ Mamuas 18.11.15 01:03
В ответ на:
Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами, но мне тоже невероятно слух режет, когда кто-то говорит/пишет "я гражданин ЕС".
Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами, но мне тоже невероятно слух режет, когда кто-то говорит/пишет "я гражданин ЕС".
Совершенно верно. Потому что гражданство в его прямом значении означает гражданство какого-либо государства. У гражданина своего государства есть национальный паспорт. У гражданина ЕС нет паспорта гражданина ЕС.
Гражданство ЕС - означает лишь гражданство одной из стран-участниц ЕС. Только и всего. Поэтому "гражданство ЕС" - это, скорее, общее название.
В ответ на:
Гражда́нство — устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Гражда́нство — устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
В ответ на:
Die Unionsbürgerschaft ist keine eigene Staatsbürgerschaft, sondern ergänzt die nationale Staatsangehörigkeit, ohne diese zu ersetzen.
Die Unionsbürgerschaft ist keine eigene Staatsbürgerschaft, sondern ergänzt die nationale Staatsangehörigkeit, ohne diese zu ersetzen.
NEW 18.11.15 09:37
Я рад, что вы, хоть несколько и неуклюже и хамовато, но все же в итоге признали свою неправоту.
в ответ Altwad 18.11.15 08:51
В ответ на:
Я рад, что вы, хоть несколько и неуклюже и хамовато, но все же в итоге признали свою неправоту.
NEW 18.11.15 09:47
Обозначение статуса.
И речь идёт не о формулировках на немецком и русском языке, а о том, что русскоязычный Spätaussiedler скажет несомненно "Мы, немцы..." (я уж не говорю о "натуральных" немцах), но не скажет "Я, как гражданин ЕС,...".
А если на форуме звучит "нам, как гражданам ЕС, в какую дверь идти на регистрацию (за Kindergeld, за пособием и пр.)", то сразу же понятно, что речь идёт или о прибалтах или теперь уже о румыно-болгарских членах....
в ответ dieter72 18.11.15 09:26
В ответ на:
Поэтому "гражданство ЕС" - это, скорее, общее название.
Поэтому "гражданство ЕС" - это, скорее, общее название.
Обозначение статуса.
И речь идёт не о формулировках на немецком и русском языке, а о том, что русскоязычный Spätaussiedler скажет несомненно "Мы, немцы..." (я уж не говорю о "натуральных" немцах), но не скажет "Я, как гражданин ЕС,...".
А если на форуме звучит "нам, как гражданам ЕС, в какую дверь идти на регистрацию (за Kindergeld, за пособием и пр.)", то сразу же понятно, что речь идёт или о прибалтах или теперь уже о румыно-болгарских членах....

NEW 18.11.15 10:27
Но, если человек на фооуме пишет:"у меня гражданство ЕС", а его начинают высмеивать:" никакого гражданства ЕС нет", то высмеивающие должны знать, что садятся прилюдно в лужу.
Потому что гражданство ЕС есть. И понятие "граждане ЕС" тоже есть.
Вне зависимости от того, привычно ли это сочетание или нет, кто так говорит чаще, кто реже, кто совсем не говорит.
Уверяю вас, что граждане Прибалтики в СВОИХ странах тоже себя в разговорах и на форумах гражданами ЕС не называют. А вот если немцу придется "качать свои права" в другой стране ЕС на основании закона о freizügigkeit EU Bürger, то он быстренько вспоминт, что он гражданин ЕС и начнет оперировать этим понятием.
в ответ Lioness 18.11.15 09:47
В ответ на:
А если на форуме звучит "нам, как гражданам ЕС, в какую дверь идти на регистрацию (за Kindergeld, за пособием и пр.)", то сразу же понятно, что речь идёт или о прибалтах или теперь уже о румыно-болгарских членах...
А если на форуме звучит "нам, как гражданам ЕС, в какую дверь идти на регистрацию (за Kindergeld, за пособием и пр.)", то сразу же понятно, что речь идёт или о прибалтах или теперь уже о румыно-болгарских членах...
Но, если человек на фооуме пишет:"у меня гражданство ЕС", а его начинают высмеивать:" никакого гражданства ЕС нет", то высмеивающие должны знать, что садятся прилюдно в лужу.
Вне зависимости от того, привычно ли это сочетание или нет, кто так говорит чаще, кто реже, кто совсем не говорит.
В ответ на:
о том, что русскоязычный Spätaussiedler скажет несомненно "Мы, немцы..." (я уж не говорю о "натуральных" немцах), но не скажет "Я, как гражданин ЕС,...
о том, что русскоязычный Spätaussiedler скажет несомненно "Мы, немцы..." (я уж не говорю о "натуральных" немцах), но не скажет "Я, как гражданин ЕС,...
Уверяю вас, что граждане Прибалтики в СВОИХ странах тоже себя в разговорах и на форумах гражданами ЕС не называют. А вот если немцу придется "качать свои права" в другой стране ЕС на основании закона о freizügigkeit EU Bürger, то он быстренько вспоминт, что он гражданин ЕС и начнет оперировать этим понятием.
NEW 18.11.15 10:52
Это когда было военной тайной, лет 20 назад
, сейчас уже и немцы интересуются и не скрывают о зарплатах.
А про не знание зарплаты мужа так вообще смешно
про немецкие не знаю, но моя мама не работая ни дня в Германии имеет пенсию 720 нетто. Ну и думаю что с такой средней пенсией не вознможно старушке (немке) снять 4-х комнатную квартиру за 600 кальтмита, где горячая вода от электричества. Нам такая квартира с электричеством на троих обходится в 800евро, но вот только мы в квартире давно и у нас кальтмита 420евро.
в ответ Титановый 17.11.15 19:27
В ответ на:
Это когда было военной тайной, лет 20 назад

А про не знание зарплаты мужа так вообще смешно

В ответ на:
про немецкие не знаю, но моя мама не работая ни дня в Германии имеет пенсию 720 нетто. Ну и думаю что с такой средней пенсией не вознможно старушке (немке) снять 4-х комнатную квартиру за 600 кальтмита, где горячая вода от электричества. Нам такая квартира с электричеством на троих обходится в 800евро, но вот только мы в квартире давно и у нас кальтмита 420евро.
NEW 18.11.15 10:53
Гражданство ЕС это гражданство одной из стран ЕС. В чистом виде его не существует.
в ответ Nichja 18.11.15 10:27
В ответ на:
Гражданство ЕС это гражданство одной из стран ЕС. В чистом виде его не существует.
NEW 18.11.15 11:05
Я предлагаю закончить данную бесполезную демагогическую дискуссию.
Потому что, к примеру, есть гражданство Германии и есть гражданство Голландии. И получить гражданство Германии можно для голландца в общем случае только с потерей голландского.
Далее исключения в виде немецкого супруга(ги), к примеру и прочее.
Не все страны ЕС так строги, как Нидерланды. Но государственная принадлежность всё-таки У КАЖДОГО СВОЯ
, а не ОБЩЕ-КОЛХОЗНАЯ еЭсовская
в ответ Nichja 18.11.15 10:27
В ответ на:
Потому что, к примеру, есть гражданство Германии и есть гражданство Голландии. И получить гражданство Германии можно для голландца в общем случае только с потерей голландского.
В ответ на:
Jedoch verliert man nach aktuellem niederländischem Recht automatisch die niederländische Nationalität, wenn man die deutsche annimmt. Von dieser Regel gibt es drei Ausnahmen:
Jedoch verliert man nach aktuellem niederländischem Recht automatisch die niederländische Nationalität, wenn man die deutsche annimmt. Von dieser Regel gibt es drei Ausnahmen:
Не все страны ЕС так строги, как Нидерланды. Но государственная принадлежность всё-таки У КАЖДОГО СВОЯ

NEW 18.11.15 13:24
современная медицина не пришла к тому как можно разговаривать телепатически!
в ответ Пух 18.11.15 08:24
В ответ на:
современная медицина не пришла к тому как можно разговаривать телепатически!
NEW 18.11.15 14:41
В общем, есть граждане Германии, Франции, Голландии. И ещё есть граждане ЕС, т.е. Эстонии, Латвии и Литвы. 
Ну хотят они себя так называть, стыдятся своих стран - так и пускай. Их проблемы в общем-то.
Их самоподача напоминает:
я тяперича не то что давеча. Я тяперича охфицерьева жена!

Ну хотят они себя так называть, стыдятся своих стран - так и пускай. Их проблемы в общем-то.

NEW 18.11.15 14:53
и ещё есть иностранцы, попавшие в Германию как гастарбайтеры
я тяперича лабух не то что давеча. Я тяперича на органе лабаю
In Antwort auf:
В общем, есть граждане Германии, Франции, Голландии. И ещё есть граждане ЕС, т.е. Эстонии, Латвии и Литвы.
и ещё есть иностранцы, попавшие в Германию как гастарбайтеры

In Antwort auf:
я тяперича лабух не то что давеча. Я тяперича на органе лабаю

NEW 18.11.15 15:53
Это не имеет никакого отношения к демагогии. Здесь речь идет просто об отрицании одними людьми очевидного факта. Есть закон, согласно которому введено гражданство ЕС. И есть люди, закон игнорирующие и утверждающие "а гражданства все равно нет".
И к ЧЕМУ, интересно, все это было вами написано? Как иллюстрация к тексту закона: "Die Unionsbürgerschaft tritt zur nationalen Staatsbürgerschaft hinzu, ersetzt sie aber nicht.".
Так, вроде бы, и так понятно все было :-)))
в ответ Lioness 18.11.15 11:05
В ответ на:
Это не имеет никакого отношения к демагогии. Здесь речь идет просто об отрицании одними людьми очевидного факта. Есть закон, согласно которому введено гражданство ЕС. И есть люди, закон игнорирующие и утверждающие "а гражданства все равно нет".
В ответ на:
В ответ на:
Не все страны ЕС так строги, как Нидерланды. Но государственная принадлежность всё-таки У КАЖДОГО СВОЯ , а не ОБЩЕ-КОЛХОЗНАЯ еЭсовская
В ответ на:
Не все страны ЕС так строги, как Нидерланды. Но государственная принадлежность всё-таки У КАЖДОГО СВОЯ , а не ОБЩЕ-КОЛХОЗНАЯ еЭсовская
И к ЧЕМУ, интересно, все это было вами написано? Как иллюстрация к тексту закона: "Die Unionsbürgerschaft tritt zur nationalen Staatsbürgerschaft hinzu, ersetzt sie aber nicht.".
Так, вроде бы, и так понятно все было :-)))
NEW 22.11.15 11:56
в ответ Mar-Lu 18.11.15 15:01
Это не зависть, это не понимание.
Вы родились в Европе,а они приехали в Европу!
Мы здесь как дома,а они думают, что дома...!
Когда были времена СССР,им даже не надо было ездить в Европу,им достаточно было полюбоваться красотами Таллина,Риги,или Вильнюса!Что бы почувствовать Европу!
Но теперь они крутые,они живут в Германии,но родина там где родился.
Если это Сибирь, то надо любить Родину,если Казахстан,так же любить Родину..
Ну а нам Прибалтику!Правда она тянется от Таллина до Киля!Все БАЛТИКА!
Дюны, море и и чистеишии песок!
Вы родились в Европе,а они приехали в Европу!
Мы здесь как дома,а они думают, что дома...!
Когда были времена СССР,им даже не надо было ездить в Европу,им достаточно было полюбоваться красотами Таллина,Риги,или Вильнюса!Что бы почувствовать Европу!
Но теперь они крутые,они живут в Германии,но родина там где родился.
Если это Сибирь, то надо любить Родину,если Казахстан,так же любить Родину..
Ну а нам Прибалтику!Правда она тянется от Таллина до Киля!Все БАЛТИКА!
Дюны, море и и чистеишии песок!

NEW 22.11.15 16:12
в ответ bo.rus 22.11.15 11:56
В ответ на:
Тогда там был примерно такой же совок как в Ленинграде. Партия была там рулевой.Когда были времена СССР,им даже не надо было ездить в Европу,им достаточно было полюбоваться красотами Таллина,Риги,или Вильнюса!Что бы почувствовать Европу!
NEW 22.11.15 16:13
Одна из сильных сторон Германии - практически полное отсутствие национализма. По крайней мере в сравнении с Россией. В России нет мира даже между регионами (москвичи смотрят на россиян как на вошь). А тут я никогда не замечал каких-то проблем на национальной почве. Всегда шла речь только и исключительно о проф. квалификации.
В ответ на:
А ты чейный будешь?
Я русский. Это плохо?А ты чейный будешь?
Одна из сильных сторон Германии - практически полное отсутствие национализма. По крайней мере в сравнении с Россией. В России нет мира даже между регионами (москвичи смотрят на россиян как на вошь). А тут я никогда не замечал каких-то проблем на национальной почве. Всегда шла речь только и исключительно о проф. квалификации.
NEW 22.11.15 18:53
это говорит житель востока? где в нескольких землях НПД в парламентах
и вы просто ещё не видели как мюнхенцы, или просто баварцы смотрят на твоих соседей
, ну а про вас лично они такого мнения........ ну в общем у них беженцы и собаки вызывают большие чувства
в ответ peter98 22.11.15 16:13
In Antwort auf:
это говорит житель востока? где в нескольких землях НПД в парламентах

и вы просто ещё не видели как мюнхенцы, или просто баварцы смотрят на твоих соседей

NEW 22.11.15 19:19
в ответ peter98 22.11.15 16:13
Нет не плохо,просто не понятно...
Другим разницы нет,а вот вам приципиально.............!
Питер это другое!
Побываите в Прибалтике поимете!Стариные улочки городов,море холодное но дарурующее спокоиствие!
Калининград еще не много похож....но все одно не то!Надо востанавливать...
Духа там мало...духа истории,духа жизни....
Все злые и не довольные....
А надо с любовью жить и созидать.Раньше сады были шикарные под Кенигсбергом,сеихчас их и не наидеш!
Другим разницы нет,а вот вам приципиально.............!
Питер это другое!
Побываите в Прибалтике поимете!Стариные улочки городов,море холодное но дарурующее спокоиствие!
Духа там мало...духа истории,духа жизни....
Все злые и не довольные....

А надо с любовью жить и созидать.Раньше сады были шикарные под Кенигсбергом,сеихчас их и не наидеш!
NEW 22.11.15 19:24
в ответ Altwad 22.11.15 18:53
Его в Баварию на годик!Там бы его потрясли бы соседи,за душ после 22,полиция на такнпарках,лицо то русское,так он бы сбежал.
И опыт сын ошибок трудных.....
Я только в Гамбугре обрел не много спокоиствия!
А 11 лет жизни, в Баварии, это каторга.

И опыт сын ошибок трудных.....
Я только в Гамбугре обрел не много спокоиствия!
А 11 лет жизни, в Баварии, это каторга.

NEW 23.11.15 19:19
можно, поверьте.....в последние пару лет нем.язык ваще никому не нужен, лишь бы молча работали....одного говорящего на их языке на весь цех в одну смену хватает, что бы всё было пучком...не только на скаладах или дешёвых конвеерах, берут всех и везде, в машиностроение сварщиков и слесарей, на утилизацию, на доставку пакетов, водителей всех мастей ....да блин врачи в клиниках многих уже два слова не все связать могут....чехи, поляки , прибалты, этих ещё можно как то понять...пардон, просто жопа какая то....про румын ваще молчу , те ваще непробиваемые.....откуда их язык происходит???
в ответ Lioness 09.11.15 13:38
В ответ на:
А почему Вы считаете, что на немецком складе можно работать без немецкого языка?
А почему Вы считаете, что на немецком складе можно работать без немецкого языка?
можно, поверьте.....в последние пару лет нем.язык ваще никому не нужен, лишь бы молча работали....одного говорящего на их языке на весь цех в одну смену хватает, что бы всё было пучком...не только на скаладах или дешёвых конвеерах, берут всех и везде, в машиностроение сварщиков и слесарей, на утилизацию, на доставку пакетов, водителей всех мастей ....да блин врачи в клиниках многих уже два слова не все связать могут....чехи, поляки , прибалты, этих ещё можно как то понять...пардон, просто жопа какая то....про румын ваще молчу , те ваще непробиваемые.....откуда их язык происходит???
NEW 24.11.15 01:42
Может потому что у меня лицо типично русское, нет в нём ничего кавказского или арабского?
В ответ на:
В Прибалтике бывал. Изо всей Прибалтики мне больше всего понравилась Финляндия. Как они ловко в своих скалах дорогу пробили! На втором месте - Швеция.Побываите в Прибалтике поимете!Стариные улочки городов,море холодное но дарурующее спокоиствие!
В ответ на:
Его в Баварию на годик!Там бы его потрясли бы соседи,за душ после 22,полиция на такнпарках,лицо то русское,так он бы сбежал.
Понятно. Значит не поеду в Баварию. Хотя бывал там понемногу - никто ничего никогда... Меня вообще за все годы в Германии полиция НИКОГДА не проверяла - ни так, ни на машине.Его в Баварию на годик!Там бы его потрясли бы соседи,за душ после 22,полиция на такнпарках,лицо то русское,так он бы сбежал.
Может потому что у меня лицо типично русское, нет в нём ничего кавказского или арабского?
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der
Theorie und der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
NEW 17.12.15 00:27
NEW 17.12.15 11:58
ню-ню. Живём в Баварии, ни кто нам не запрещает принять душ после вечерней смены, а я домой приезжала в 12 ночи, так-же перед утреней сменой в 4 утра душ принемала. Полицаев видим только редко проезжающих, за 10 лет в Баварии всего один раз останавливали мужа ночью, когда ехал с работы, на алкогольтест и то потому что в городе был фест. Ах да ещё криминал полицаи тормазили один раз на границе с Чехией, но это было перед Рождеством, проверяли не везём ли китайские взрывчатки (салют)
в ответ bo.rus 22.11.15 19:24
В ответ на:
Там бы его потрясли бы соседи,за душ после 22
Там бы его потрясли бы соседи,за душ после 22
ню-ню. Живём в Баварии, ни кто нам не запрещает принять душ после вечерней смены, а я домой приезжала в 12 ночи, так-же перед утреней сменой в 4 утра душ принемала. Полицаев видим только редко проезжающих, за 10 лет в Баварии всего один раз останавливали мужа ночью, когда ехал с работы, на алкогольтест и то потому что в городе был фест. Ах да ещё криминал полицаи тормазили один раз на границе с Чехией, но это было перед Рождеством, проверяли не везём ли китайские взрывчатки (салют)
NEW 17.12.15 16:27

Вообще-то Прибалтикой традиционно называют Эстонию-Литву-Латвию. А Финляндию и Швецию нет.
в ответ peter98 24.11.15 01:42
В ответ на:
В Прибалтике бывал. Изо всей Прибалтики мне больше всего понравилась Финляндия. Как они ловко в своих скалах дорогу пробили! На втором месте - Швеция.
В Прибалтике бывал. Изо всей Прибалтики мне больше всего понравилась Финляндия. Как они ловко в своих скалах дорогу пробили! На втором месте - Швеция.

NEW 18.12.15 02:38
Это Скандинавия, а не Прибалтика. С географией видимо тоже всё плохо.
В ответ на:
Это Скандинавия, а не Прибалтика. С географией видимо тоже всё плохо.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 18.12.15 12:20
А я так поняла, что иронично было сказано.
Ну как бы в шутку, как например, "из всех мясных блюд мне понравилась вот эта рыба". Намёк, что НЕ понравилось.
в ответ Mamuas 17.12.15 16:27
В ответ на:
Вообще-то Прибалтикой традиционно называют Эстонию-Литву-Латвию. А Финляндию и Швецию нет.
А я так поняла, что иронично было сказано.
Ну как бы в шутку, как например, "из всех мясных блюд мне понравилась вот эта рыба". Намёк, что НЕ понравилось.
NEW 18.12.15 13:03
в ответ Lioness 18.12.15 12:20
Может быть, так. Я иронии не заметила, честно сказать.
Мне просто очень уж слух резануло: любой, кто жил в Питере, хорошо знает своих "соседей".
Прибалтика в современном понимании - это Эстония, Литва и Латвия. А еще нас даже в школе учили, что вообще-то Финляндия в георгафическом смысле не Скандинавия, потому что она находится не на Скандинавском полуострове или Ютландии (или как там он называется). Но если понимать, типа, в широком смысле, как северная часть Европы, то к понятию "Скандинавия" иногда можно отнести не только собственно Швецию, Норвегию и Данию, но и Финляндию с Исландией.
Мне просто очень уж слух резануло: любой, кто жил в Питере, хорошо знает своих "соседей".

NEW 18.12.15 14:03
Поскольку хорошо помню, чему меня учили в школе именно про "ближайшую капиталистическую страну" Финляндию, стало интересно, прогуглила, где там Скандинавский полуостров начинается. Финляндия действительно частично на Скандинавском полуострове, но только совсем маленькая часть, поскольку, согласно интернету, условная граница, от которой начинается полуостров, проходит, грубо говоря, от Kemi до Kirkenes (мне стоило некоторого труда найти эти населенные пункты на карте). Если это действительно так, то в школе учили (почти
) правильно: Финляндия практически не на Скандинавском полуострове, ну или, во всяком случае, её там очень мало.
(Того, кто писал статью в Википедии, видимо, примерно тому же самому учили: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D...
)
в ответ dzh-1 18.12.15 13:23
В ответ на:
финляндзия - на скандзинавском полуострове,
финляндзия - на скандзинавском полуострове,
Поскольку хорошо помню, чему меня учили в школе именно про "ближайшую капиталистическую страну" Финляндию, стало интересно, прогуглила, где там Скандинавский полуостров начинается. Финляндия действительно частично на Скандинавском полуострове, но только совсем маленькая часть, поскольку, согласно интернету, условная граница, от которой начинается полуостров, проходит, грубо говоря, от Kemi до Kirkenes (мне стоило некоторого труда найти эти населенные пункты на карте). Если это действительно так, то в школе учили (почти

(Того, кто писал статью в Википедии, видимо, примерно тому же самому учили: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D...