Вход на сайт
Голубая карта первые шаги по приезду
856
08.11.15 17:08
Всем привет!
На следующей неделе прилетаю в Германию по национальной визе, выданной как Блю Кард.
Квартира пока не снята, компания в которой я буду работать согласилась снять квартиру, но найти я ее дожен сам, а это дело не простое )
И первое время придется жить в отеле или снимать жилье через airbnb.
Я правильно понимаю, чтобы начался мой первый рабочий день мне необходимо сделать 2 вещи: 1. Прописаться и 2. Открыть счет в банке.
Со счетом в банке, вроде все просто, мне в компании дадут какие-то бумажки, я беру с собой контракт и иду в банк.
А вот с пропиской, смогут ли меня немецкие власти зарегистрировать в отеле, или в комнате которую я снял через airbnb?
Заранее спасибо за ответы!
На следующей неделе прилетаю в Германию по национальной визе, выданной как Блю Кард.
Квартира пока не снята, компания в которой я буду работать согласилась снять квартиру, но найти я ее дожен сам, а это дело не простое )
И первое время придется жить в отеле или снимать жилье через airbnb.
Я правильно понимаю, чтобы начался мой первый рабочий день мне необходимо сделать 2 вещи: 1. Прописаться и 2. Открыть счет в банке.
Со счетом в банке, вроде все просто, мне в компании дадут какие-то бумажки, я беру с собой контракт и иду в банк.
А вот с пропиской, смогут ли меня немецкие власти зарегистрировать в отеле, или в комнате которую я снял через airbnb?
Заранее спасибо за ответы!
NEW 09.11.15 10:08
Редкий банк открывает счета без прописки.
С первого ноября новые изменения закона о прописке вступили в силу, теперь для того, чтоб прописаться, надо справку от сдачтика.
Так что с отелем точно ничего не получится, с комнатой через airbnb - зависит от того, подпишет ли сдатчик такую справку.
в ответ _Alexander_25 08.11.15 17:08
В ответ на:
Редкий банк открывает счета без прописки.
В ответ на:
С первого ноября новые изменения закона о прописке вступили в силу, теперь для того, чтоб прописаться, надо справку от сдачтика.
Так что с отелем точно ничего не получится, с комнатой через airbnb - зависит от того, подпишет ли сдатчик такую справку.
NEW 09.11.15 10:55
Я на первые 3 месяца снял квартиру еще находясь в России через немецкую фирму - посредника, получилось чуть дороже чем в среднем по району, зато с гарантией, без лишний нервов и беготни, приехал уже сразу в квартиру и спокойно искал следующую.
NEW 09.11.15 12:26
вы же без мебели едете?
снимите на первое время мебилированую квартиру (может даже комнату) и там пропишитесь. я в мебелированой год жила,потому как было удобно и денег на мебель над было подкопить.
меня прописывали по предявлению митфертрага.
мне работадатель присылал варианты,т.к. не знала даже где и что искать.
прописаться вы должны в течении первой недели по прибытию.
потому уже идти в банки и страховки (кранкенкасса кароточку мне на дом присылала письмом).
снимите на первое время мебилированую квартиру (может даже комнату) и там пропишитесь. я в мебелированой год жила,потому как было удобно и денег на мебель над было подкопить.
меня прописывали по предявлению митфертрага.
мне работадатель присылал варианты,т.к. не знала даже где и что искать.
прописаться вы должны в течении первой недели по прибытию.
потому уже идти в банки и страховки (кранкенкасса кароточку мне на дом присылала письмом).
NEW 09.11.15 19:45
Для работодателя надо:
1) прописаться по месту жительства. Но я ноября надо от хозяина справку! Так что никакие отели и airbnb не катят! Нужна реальная квартира и договор о её аренде!
2) получить / заказать - налоговую карту в бюро прописки сразу параллельно с пропиской
3) заключить медстраховку и получить номер соцстраха в больничной кассе
4) пойти в банк, открыть счёт
Вот в таком порядке.
1) прописаться по месту жительства. Но я ноября надо от хозяина справку! Так что никакие отели и airbnb не катят! Нужна реальная квартира и договор о её аренде!
2) получить / заказать - налоговую карту в бюро прописки сразу параллельно с пропиской
3) заключить медстраховку и получить номер соцстраха в больничной кассе
4) пойти в банк, открыть счёт
Вот в таком порядке.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 09.11.15 20:41
Да, именно так.
Вернее, почти так - не от хозяина, а от того, кто сдал квартиру, от фермитера.
На сайтах городских служб можно найти шаблон этой справки. Например, на берлинском сайте pdf
Вернее, почти так - не от хозяина, а от того, кто сдал квартиру, от фермитера.
На сайтах городских служб можно найти шаблон этой справки. Например, на берлинском сайте pdf