Вход на сайт
Все продать и купить дом.
NEW 07.11.15 19:47
У вас гр-во Киргизии? У вас недвижимость в Киргизии? Вы наверное в курсе, что потеряете гр-во Киргизии после получения немецкого, ну и скорее всего, право на недвижимость. В Казахстане, например, дается год на продажу недвижимости в случае утраты/потери гр-ва. Ну и если у вас в Германии не срастется, то вернуться тоже будет проблематично. Я бы вам посоветовал перед переездом в Германию получить российское гр-во. Так вы сможете иметь два гражданства и не переживать за свою недвижимость, ну и пути отступления сохраните.
In Antwort auf:
Лучше уж в своей Киргизии остаться.
Лучше уж в своей Киргизии остаться.
У вас гр-во Киргизии? У вас недвижимость в Киргизии? Вы наверное в курсе, что потеряете гр-во Киргизии после получения немецкого, ну и скорее всего, право на недвижимость. В Казахстане, например, дается год на продажу недвижимости в случае утраты/потери гр-ва. Ну и если у вас в Германии не срастется, то вернуться тоже будет проблематично. Я бы вам посоветовал перед переездом в Германию получить российское гр-во. Так вы сможете иметь два гражданства и не переживать за свою недвижимость, ну и пути отступления сохраните.
NEW 07.11.15 20:30
в ответ Гендиректор 07.11.15 19:21
Вообще жизнь тут стремительно меняется, ставить на постоянное жильё, сомнительно.
Что мы тут пережили за двадцать лет.
Сменились деньги, создался евро союз, хлынул не понятно от куда сомнительного качества товар, по закрывалась уйма предприятий. Как пример наш горд Нюрнберг. Закрался грюндик, АЕГ, квэлле, народ бастовал, ходил демонстрациями.
Сейчас наши солдаты за пределами нашей республики, а к нам бегут беженцы.
Про социальную помощь сказать не могу в полном объёме, но как лет 13 в этой сфере есть перемены, знаю из своего опыта работы в прошлом, по обеспечению социальщиков.
Не продавать своё по месту жительства, это правильное решение. По истечению времени, я бы тоже принял такое решение, но между нашими решениями, пропасть по времени 1994 - 2015.
Приезжайте пожить, приживётесь, примите решение.
Удачи.
Что мы тут пережили за двадцать лет.
Сменились деньги, создался евро союз, хлынул не понятно от куда сомнительного качества товар, по закрывалась уйма предприятий. Как пример наш горд Нюрнберг. Закрался грюндик, АЕГ, квэлле, народ бастовал, ходил демонстрациями.
Сейчас наши солдаты за пределами нашей республики, а к нам бегут беженцы.
Про социальную помощь сказать не могу в полном объёме, но как лет 13 в этой сфере есть перемены, знаю из своего опыта работы в прошлом, по обеспечению социальщиков.
Не продавать своё по месту жительства, это правильное решение. По истечению времени, я бы тоже принял такое решение, но между нашими решениями, пропасть по времени 1994 - 2015.
Приезжайте пожить, приживётесь, примите решение.
Удачи.
NEW 07.11.15 20:30
так если мама здесь,то я думаю.вам сюда и надо.Я живу в Германии относительно недавно,но мне здесь легко и понятно. И всем моим знакомым,которые приехали из бывшего СССР,всем нравится,но все они работают.
Даже если не будет работы,то учите немецкий постоянно,а мелкую работу можно найти всегда,было бы желание. У меня знакомая,сама инвалид,но тоже работает на евроджоб и довольна,потому что все же денег больше. И дочку в Париже выучила и не унывает,не плачет,ей около 60 лет,отличнейшая женщина. Это молодым надо все и сразу,а вы будете радоваться просто хорошей жизни ,комфорту.
Даже если не будет работы,то учите немецкий постоянно,а мелкую работу можно найти всегда,было бы желание. У меня знакомая,сама инвалид,но тоже работает на евроджоб и довольна,потому что все же денег больше. И дочку в Париже выучила и не унывает,не плачет,ей около 60 лет,отличнейшая женщина. Это молодым надо все и сразу,а вы будете радоваться просто хорошей жизни ,комфорту.
NEW 07.11.15 22:01
Интересно, какое у нас отношение к Азюлям?
в ответ kurt-59 07.11.15 21:40
В ответ на:
В Киргизстане отношение к россиянам похоже на наше к Азюлям.
В Киргизстане отношение к россиянам похоже на наше к Азюлям.
Интересно, какое у нас отношение к Азюлям?
NEW 07.11.15 22:15
в ответ kurt-59 07.11.15 22:08
То у москвичей, они коренные жители.
Ты сам приезжий. а пишешь как тут рождённый.
Ты сам приезжий. а пишешь как тут рождённый.
В ответ на:
отношение ...............похоже на наше к Азюлям
отношение ...............похоже на наше к Азюлям
NEW 07.11.15 22:28
Есть моменты в жизни , когда становится ясно , что оглянувшись назад ничего позади себя не увидишь.... ( кто-то из классиков )
В любом пути есть точка невозврата , с которой можно только идти вперед.
http://www.youtube.com/watch?v=LCUdJ2fEAJs
В любом пути есть точка невозврата , с которой можно только идти вперед.
http://www.youtube.com/watch?v=LCUdJ2fEAJs
07.11.15 22:37
Ну автор же как-то уцелел. Даже утверждает, что пожитков хватает на недвижимость в Германии. Может не все так плохо?
в ответ kurt-59 07.11.15 21:40
In Antwort auf:
В Киргизстане отношение к россиянам похоже на наше к Азюлям. Почти все сбежали на историческую родину бросив или отдав за копейки недвигу .
В Киргизстане отношение к россиянам похоже на наше к Азюлям. Почти все сбежали на историческую родину бросив или отдав за копейки недвигу .
Ну автор же как-то уцелел. Даже утверждает, что пожитков хватает на недвижимость в Германии. Может не все так плохо?

NEW 08.11.15 09:55
в ответ fachmann_58 07.11.15 17:46
Прослойка трутней- это вы совершенно точно написали, разговаривали с социальщиками они говорят зачем я пойду работать, если те же деньги я и буду получать, а еще и пахать на дядю надо. Эти люди лентяи не приученные работать Мы с женой живя в России еще заработали денег и купили два дома, которые сдаем и получаем деньги - вот и пенсия. Дети учатся в Университете в Германии, вот и сами скоро собираемся переезжать сюда как ПП. И возраст примерно такой же. Продавайте в Киргизии свое жилье и езжайте спокойно в Германию настраивайте себя на лучшую жизнь и тогда у вас ВСЕ получится. Вам нужна цель - вот и добивайтесь её пока силы и здоровье есть.а тем более у вас там родня. Хотя
иногда соседний лучше всякой родни...
NEW 08.11.15 14:30
то как пишет мыкола было в жуткие 90 пора расцвета у самостийщиков нац сознания и опьянения от независимости. но время прошло. и сейчас все эти снг и сами не рады что русские и рос немцы уезжают из их стран.
NEW 08.11.15 22:18
Ой, цветочки-кусточки-ягодки, лужайка-альпийская горка-водоем с любимыми лотосами и ручейком - вот что решиться оставить было труднее всего. Тоже рассматривала вопрос о возможности покупки дома в Германии из-за этого. Поняла, что не потяну. А сейчас и тем более - и личная ситуация, и ситуация в стране изменились не в благоприятную для этого сторону.
Знаете, принять ситуацию, я считаю, мне Бог помогает. Например, больше года назад, собираю для сушки душицу и переживаю, как же я без своих травок. Захожу домой, а от ,Deutsch, warum nicht' глава ,Krauthexe' звучит (я тогда к В1 готовилась). От грустных мыслей, вызванных впервые выпустившим сережки фундуком, отвлекает возглас приехавшей из Германии знакомой: ,ой, там этот фундук как трава растет'. Насчет грецких орехов, к-е сейчас сушу, тоже недавно успокоили:-) . И в довершении всего в этом году мой сад меня даже тяготить стал - мне стало не хватать времени и сил на уход за ним. Мог бы быть и поменьше:-) .
В данный момент меня вполне утешают мечты о том, что и как у меня будет расти на балконе. Не будет балкона - комнатные растения как альтернатива. У меня сейчас в моей маленькой гостиной (15 кв.м.) мини зимний сад. Тоже, кстати, времени требует. А ещё о прогулках-поездках по Германии. Где и цветочки, и кусточки, и ягодки (на всякий случай - я варенье-компоты и здесь не варю, - не едим. А то сейчас будут ,снимать розовые очки', что ничего собирать/нюхать/смотреть нельзя
).
Знаете, принять ситуацию, я считаю, мне Бог помогает. Например, больше года назад, собираю для сушки душицу и переживаю, как же я без своих травок. Захожу домой, а от ,Deutsch, warum nicht' глава ,Krauthexe' звучит (я тогда к В1 готовилась). От грустных мыслей, вызванных впервые выпустившим сережки фундуком, отвлекает возглас приехавшей из Германии знакомой: ,ой, там этот фундук как трава растет'. Насчет грецких орехов, к-е сейчас сушу, тоже недавно успокоили:-) . И в довершении всего в этом году мой сад меня даже тяготить стал - мне стало не хватать времени и сил на уход за ним. Мог бы быть и поменьше:-) .
В данный момент меня вполне утешают мечты о том, что и как у меня будет расти на балконе. Не будет балкона - комнатные растения как альтернатива. У меня сейчас в моей маленькой гостиной (15 кв.м.) мини зимний сад. Тоже, кстати, времени требует. А ещё о прогулках-поездках по Германии. Где и цветочки, и кусточки, и ягодки (на всякий случай - я варенье-компоты и здесь не варю, - не едим. А то сейчас будут ,снимать розовые очки', что ничего собирать/нюхать/смотреть нельзя

Алматы. 31.01.2014 - заявление о пересмотре, 13 июля
2015 - АВ. Все, что до и между - в статистике.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!