Вход на сайт
Личное: а стоит ли?
NEW 07.11.15 13:58
Вы меня с кем-то спутали. У нас с вами разговор о переводе слова "Bauer" шел.
об этом в нашей с вами беседе речь не шла. О том, как вы приехали в Германию, как вы жили до Германии, какая у вас замечательная жена, а у нее - замечательные родители, какая у вас офигенная работа и как хорошо у ВАС в Германии жить и работать, вы в каждой теме рассказываете. Поэтому делать все эти темы еще и предметом нашей с вами беседы и в мыслях не было.
исключительно перевод слова бауэр двигал мною ;-)))
в ответ peter98 07.11.15 13:10
В ответ на:
Вы что хотите-то? Убедить меня в том, что в России лучше жизнь, чем в Германии?
Безнадёжная затея, оставьте её!
Вы что хотите-то? Убедить меня в том, что в России лучше жизнь, чем в Германии?
Безнадёжная затея, оставьте её!
Вы меня с кем-то спутали. У нас с вами разговор о переводе слова "Bauer" шел.
В ответ на:
Я достаточно хорошо знаю и Россию, и Германию. А контакты с теми, кто там остался, только подтверждают мою правоту. Россия не имеет перспектив и жить там плохо. В Германии жить лучше.
Хоть крестьянином, хоть фермером, хоть учителем или музыкантом - всем в Германии жить лучше, чем в России.
Я достаточно хорошо знаю и Россию, и Германию. А контакты с теми, кто там остался, только подтверждают мою правоту. Россия не имеет перспектив и жить там плохо. В Германии жить лучше.
Хоть крестьянином, хоть фермером, хоть учителем или музыкантом - всем в Германии жить лучше, чем в России.
об этом в нашей с вами беседе речь не шла. О том, как вы приехали в Германию, как вы жили до Германии, какая у вас замечательная жена, а у нее - замечательные родители, какая у вас офигенная работа и как хорошо у ВАС в Германии жить и работать, вы в каждой теме рассказываете. Поэтому делать все эти темы еще и предметом нашей с вами беседы и в мыслях не было.
исключительно перевод слова бауэр двигал мною ;-)))
NEW 07.11.15 14:03
при чем здесь цены? Речь шла о размере пенсии. об АБСОЛЮТНОМ значении, а не о том, что на нее можно купить.
пенсия в 12-15 тыс относится к уровню нормальных, а не огромных
в ответ kurt-59 07.11.15 13:01
В ответ на:
Рыбонька , Ты цены в Руссии знаешь ? И что иожно купить на эти 5 тыс деревянных ассигнаций ?
Все замкадовское население делит последний хрен на весь месяц долькамии , чтобы выжить . Пятеро из троих опрошенных руссиян согласны покинуть великую и могучую хоть завтра . Но никуда не пускают .
Рыбонька , Ты цены в Руссии знаешь ? И что иожно купить на эти 5 тыс деревянных ассигнаций ?
Все замкадовское население делит последний хрен на весь месяц долькамии , чтобы выжить . Пятеро из троих опрошенных руссиян согласны покинуть великую и могучую хоть завтра . Но никуда не пускают .
при чем здесь цены? Речь шла о размере пенсии. об АБСОЛЮТНОМ значении, а не о том, что на нее можно купить.
пенсия в 12-15 тыс относится к уровню нормальных, а не огромных
NEW 07.11.15 14:06
моложе я не становлюсь.
Болячки всё больше, сил для работы всё меньше. Не исключено, что на две ставки пахать не смогу.
И светит мне пенсия в лучшем случае в 170 евро - при том что продукты питания в России дороже, чем в Германии...
Я вот и решил: пора делать ноги. Пока ещё могу двигаться...
И сделал ноги.
Не представляю, как бы я жил на 170 евро в России... А ведь жил даже на 80! К счастью, мне это больше не грозит.
Кстати, российские тенденции таковы, что пенсию возможно со временем вообще там отменят. К этому всё там и идёт. Пока сократили зарплаты учителям и врачам. Но этой экономии государству явно не хватит: нужны деньги бомбить Сирию...Много денег... А нефть дешёвая стала. Где взять? Ну конечно у пенсионеров, где же ещё?
В ответ на:
пенсия в 12-15 тыс относится к уровню нормальных
Вот и я тогда так же подумал:пенсия в 12-15 тыс относится к уровню нормальных
моложе я не становлюсь.
Болячки всё больше, сил для работы всё меньше. Не исключено, что на две ставки пахать не смогу.
И светит мне пенсия в лучшем случае в 170 евро - при том что продукты питания в России дороже, чем в Германии...
Я вот и решил: пора делать ноги. Пока ещё могу двигаться...
И сделал ноги.

Не представляю, как бы я жил на 170 евро в России... А ведь жил даже на 80! К счастью, мне это больше не грозит.
Кстати, российские тенденции таковы, что пенсию возможно со временем вообще там отменят. К этому всё там и идёт. Пока сократили зарплаты учителям и врачам. Но этой экономии государству явно не хватит: нужны деньги бомбить Сирию...Много денег... А нефть дешёвая стала. Где взять? Ну конечно у пенсионеров, где же ещё?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.11.15 14:10
Мне не хочется выглядеть провокатором, но почему-то мне кажется что жизнь на пенсию здесь тоже будет не сказкой - если только вы не проработали минимум лет 30 с очень хорошей з/п, или если не обеспечили своё будущее.
Нет, конечно у вас будет крыша над головой, еда, и лучше чем в России, но это, пожалуй, и всё на что можно расчитывать на 100%.
в ответ peter98 07.11.15 14:06
In Antwort auf:
Мне не хочется выглядеть провокатором, но почему-то мне кажется что жизнь на пенсию здесь тоже будет не сказкой - если только вы не проработали минимум лет 30 с очень хорошей з/п, или если не обеспечили своё будущее.
Нет, конечно у вас будет крыша над головой, еда, и лучше чем в России, но это, пожалуй, и всё на что можно расчитывать на 100%.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.11.15 14:10
в ответ Nichja 07.11.15 14:03
Вы не спрыгивайте . Вопрос стоит так . Что из себя представляет российская социальная пенсия ?
Уточню . Речь идет о стране , живущей от экспорта нефти и газа , как народных достояний.
С другой стороны социальна пенсия Германии , не имеющей вообще ничего из природных месторождений .
Уточню . Речь идет о стране , живущей от экспорта нефти и газа , как народных достояний.
С другой стороны социальна пенсия Германии , не имеющей вообще ничего из природных месторождений .
NEW 07.11.15 14:14
в ответ WishWaster 07.11.15 14:10
У нас ещё бетрибсренте, страховки всякие от работодателя.
Кроме того, смотрю на коллег: все они на пенсии халтурят. А между прочим, скажу по секрету: игра службы на органе - это самое лёгкое в нашей профессии. Работа с группами и администрирование намного тяжелее. Так что на пенсии халтурить буду однозначно. И есть где (нас тут сильно не хватает).
Так что всё путём будет, я никаких особых мыслей на этот счёт не держу.
Кроме того, смотрю на коллег: все они на пенсии халтурят. А между прочим, скажу по секрету: игра службы на органе - это самое лёгкое в нашей профессии. Работа с группами и администрирование намного тяжелее. Так что на пенсии халтурить буду однозначно. И есть где (нас тут сильно не хватает).
Так что всё путём будет, я никаких особых мыслей на этот счёт не держу.
NEW 07.11.15 14:15
Это будет даже у левых Понаехавших без единого дня работы на буржуев !
Вы не считаете это достаточным в социальном смысле условий для нормальной жизни ?
Жителям великой и могучей это не светит ни при каком Президенте .
Ну ...разве что в ЕС вступят .....
в ответ WishWaster 07.11.15 14:10
В ответ на:
Нет, конечно у вас будет крыша над головой, еда, и лучше чем в России
Нет, конечно у вас будет крыша над головой, еда, и лучше чем в России
Это будет даже у левых Понаехавших без единого дня работы на буржуев !
Вы не считаете это достаточным в социальном смысле условий для нормальной жизни ?
Жителям великой и могучей это не светит ни при каком Президенте .
Ну ...разве что в ЕС вступят .....
NEW 07.11.15 14:24
в ответ Mamuas 07.11.15 14:17
А что тут удивительного? Сначала должна быть каша в голове - только тогда система и распадается. Вовсе не наоборот.
Россияне много на что жалуются. Но когда тот же самый человек получает немного власти над кем-то другим - всё сразу куда-то исчезает, поступает как раньше его начальники...
Проблема не в Кремле у России. Проблема в головах у её граждан. Там зараза гнездится. Пока она там - можно менять правительство хоть каждый день, лучше не станет. Потому что приходят такие же. Других там нет.
Россияне много на что жалуются. Но когда тот же самый человек получает немного власти над кем-то другим - всё сразу куда-то исчезает, поступает как раньше его начальники...
Проблема не в Кремле у России. Проблема в головах у её граждан. Там зараза гнездится. Пока она там - можно менять правительство хоть каждый день, лучше не станет. Потому что приходят такие же. Других там нет.
NEW 07.11.15 14:32
в ответ peter98 07.11.15 13:10
перспектив в России не было у тебя, потому ты и бесишься и хреново тебе там жилось. Почитай лучше мнение настоящего немца, который построил свой многомиллионный бизнес в России сам с нуля. а не такого как ты, который каждый раз твердит а у нас в германии, у меня в стране - выглядит как заискивание.
вобщем просвещайся про Штефана Дюра
ekoniva-apk.ru/press/publications/397-shtefan-dyurr-v-rossii-interesno-pr...
вобщем просвещайся про Штефана Дюра
ekoniva-apk.ru/press/publications/397-shtefan-dyurr-v-rossii-interesno-pr...
NEW 07.11.15 14:35
в ответ a-dros2 07.11.15 13:24
он сидит в настолько глубокой немецкой дыре, что видать мамуля меркель еще не отправила к нему беженцев, умеющих лабать на инструментах)) он реально какой-то обиженный. так заявлять что он знает всю россию и германию, с парой лузеров пообщался и все теперь знает