Login
Полотенцесушитель вместо батареи
1042
NEW 05.11.15 22:29
Zuletzt geändert 05.11.15 22:47 (Schatzmaus)
Вот собственно вопрос - достаточно ли тепло будет в ванной комнате, если в ней нет никакой обычной батареи, а только полотенцесушитель (не электрический, а подсоединенный к обычной отопительной системе дома).
Хозяин собирается менять водопроводные и отопительные трубы во всем доме, в том числе и в квартире, где мы живем. Дом уже довольно старый, проблемы с трубами были не раз, вот и настало время менять. Хозяин сообщил, что вместо батареи он собирается повесить на стену полотенцесушитель. Я сначала обрадовалась, вроде бы удобная должна быть вещь. А позднее начала сомневаться. Видела пару раз такие полотенцесушители в рекламных газетах - они же тоненькие такие!
Возможно ли будет лишь одним таким полотенцесушителем быстро прогреть зимой ванную комнату перед тем, как ребенок будет купаться?
У кого какой опыт и мнения насчет этого? Поделитесь, пожалуйста!
Хозяин собирается менять водопроводные и отопительные трубы во всем доме, в том числе и в квартире, где мы живем. Дом уже довольно старый, проблемы с трубами были не раз, вот и настало время менять. Хозяин сообщил, что вместо батареи он собирается повесить на стену полотенцесушитель. Я сначала обрадовалась, вроде бы удобная должна быть вещь. А позднее начала сомневаться. Видела пару раз такие полотенцесушители в рекламных газетах - они же тоненькие такие!
Возможно ли будет лишь одним таким полотенцесушителем быстро прогреть зимой ванную комнату перед тем, как ребенок будет купаться?
У кого какой опыт и мнения насчет этого? Поделитесь, пожалуйста!
NEW 06.11.15 00:05
in Antwort Schatzmaus 05.11.15 22:29
Еще как! Правда это я говорю про большой, около 1.8x0.6 м, поперечных планок штук 12-15. Вполне заменяет батарею (которая там раньше и была)
NEW 06.11.15 00:23
Я вообще батарею в ванной комнате не включаю. Зачем? Искупалась, надела халат или ночнушку/пижаму и в постель под одеяло.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 06.11.15 07:36
будет тепло, мы не выключаем батареи, наоборот, зимой в ванной всегда на 4 стоит. Не люблю холод, особенно после душа, тело быстро замерзает.
NEW 06.11.15 08:13
in Antwort xfile 06.11.15 00:23
Значит, у вас теплая ванная.
У нас без батареи слишком холодно зимой купаться, особенно, если принимать душ. И особенно, если речь идет о ребенке. 
NEW 06.11.15 08:25
in Antwort vlasow 06.11.15 00:05
NEW 06.11.15 09:11
т.е. вы выключаете батареи???
у нас в ванной комнате тоже полотенцесушитель, примерно как на картинке, и по размерам. Мы его не выключаем, стоит на 4 . В ванной комнате тепло.
Что мне нравится: полотенца зимой тёпленкие.
in Antwort Schatzmaus 05.11.15 22:29, Zuletzt geändert 06.11.15 09:12 (spaceX)
В ответ на:
т.е. вы выключаете батареи???
у нас в ванной комнате тоже полотенцесушитель, примерно как на картинке, и по размерам. Мы его не выключаем, стоит на 4 . В ванной комнате тепло.
Что мне нравится: полотенца зимой тёпленкие.

06.11.15 09:59
У нас ванная комната 12 кв. м.и одна такая батарея мало, для взрослых еще более менее, а для детей холодно, да и я сама не люблю когда выходишь из душевой кабинки и трясешься от холода
NEW 06.11.15 14:45
ну это у всех по разноми
моей жене даже летом нужно включать отопление перед принятием ванна
до 25 градусов минимум
так что кроме батареии включаем электрический обогреватель
ну и то что даже в 40 градусную жару она смертельно боится сквозняков
у будет болеть от дуновения слабого ветерка в 40 градусов
in Antwort xfile 06.11.15 00:23
В ответ на:
Я вообще батарею в ванной комнате не включаю. Зачем? Искупалась, надела халат или ночнушку/пижаму и в постель под одеяло.
ну это у всех по разноми
моей жене даже летом нужно включать отопление перед принятием ванна
до 25 градусов минимум
так что кроме батареии включаем электрический обогреватель
ну и то что даже в 40 градусную жару она смертельно боится сквозняков
у будет болеть от дуновения слабого ветерка в 40 градусов
NEW 06.11.15 16:37
in Antwort Титановый 06.11.15 14:45
у всех разное ощущение, и ванные тоже разные. Я вообще вылезаю из ванны и открываю окно, чтобы пар выветрился, пока я там сушусь. Батарею в ванной не включаем.
Вообще, чего достаточно, чего не достаточно, зависит от разных факторов. НАпример, есть ли в ванной внешние стены (у нас две внешние, в этой ванной значительно холоднее, чем в прошлой квартире, где только одна внешняя стена была, а там было холоднее, чем в позапрошлой квартире, где ванная внутри квартиры была, без окон. От изоляции стен и окон зависит и от размера самой комнаты. Для обычной 5-8-метровой ванной должно бы хватить этой батареи.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Вообще, чего достаточно, чего не достаточно, зависит от разных факторов. НАпример, есть ли в ванной внешние стены (у нас две внешние, в этой ванной значительно холоднее, чем в прошлой квартире, где только одна внешняя стена была, а там было холоднее, чем в позапрошлой квартире, где ванная внутри квартиры была, без окон. От изоляции стен и окон зависит и от размера самой комнаты. Для обычной 5-8-метровой ванной должно бы хватить этой батареи.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 07.11.15 19:43
in Antwort Lyavka 06.11.15 16:37
Да, у всех разные условия и обогрев нужен разный.
Мне подошёл следующий совет:
Включите батарею и начинайте собираться в душ. Пока вы собрали бельё-халат-чего-то-там, ванная (ну да, у меня маленькая) нагрелась. Вошли, выключили батарею. Пока вы под душем, батарея отдаёт тепло. Вышли из душа/ванны, вытерлись-оделись - ну и пошли, кому теперь эта батарея нужна?
Мне подошёл следующий совет:
Включите батарею и начинайте собираться в душ. Пока вы собрали бельё-халат-чего-то-там, ванная (ну да, у меня маленькая) нагрелась. Вошли, выключили батарею. Пока вы под душем, батарея отдаёт тепло. Вышли из душа/ванны, вытерлись-оделись - ну и пошли, кому теперь эта батарея нужна?
NEW 08.11.15 13:33
вы с удовольствием садитесь голой попой на унитаз?
in Antwort delta174 07.11.15 19:43
В ответ на:
ну и пошли, кому теперь эта батарея нужна?
ну и пошли, кому теперь эта батарея нужна?
вы с удовольствием садитесь голой попой на унитаз?