Вход на сайт
Первые шаги евреев по Германии
NEW 05.11.15 09:20
Ну так кто Вам мешает учиить язык и кто мешал учить его до переезда.
Учтите что в большинстве на интеграционных курсах не учат ,а подготовлавивают к тесту. Учить надо самостоятельно.
в ответ vika200899 05.11.15 08:39
В ответ на:
Хочется уже и учиться
Хочется уже и учиться
Ну так кто Вам мешает учиить язык и кто мешал учить его до переезда.
Учтите что в большинстве на интеграционных курсах не учат ,а подготовлавивают к тесту. Учить надо самостоятельно.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.11.15 11:43
В ответ на:
Даже для того,чтобы официально получить сертификат.
Зачем Вам сертификат? Вы дальше учиться собираетесь или работать?Даже для того,чтобы официально получить сертификат.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.11.15 13:05
в ответ vika200899 05.11.15 08:39
Несомненно, приятное. По себе знаем. По нашему опыту: если хочешь выучить язык за короткое время, отвлекаться нельзя. Есть, конечно, талантливые люди, которых быт не заедает, и они могут параллельно много дел делать. Нам вот спартанские условия общежития очень помогали концентрироваться на учебе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 05.11.15 13:13
в ответ Herr Morgow 05.11.15 09:17
А чем АЛГ-Бешайд не доход?
Ни у одного моего знакомого социальщикам не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Однажды снимали квартиру в большом геноссешафте - почти год стояли у них на учете, наконец нашли, договор подписали, пришли в контору все бумаги отдавать , а сотрудник там и спрашивает, платить кто будет, социал? Все бумаги попросили, а вот про зарплату не спросили:).
Ни у одного моего знакомого социальщикам не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Однажды снимали квартиру в большом геноссешафте - почти год стояли у них на учете, наконец нашли, договор подписали, пришли в контору все бумаги отдавать , а сотрудник там и спрашивает, платить кто будет, социал? Все бумаги попросили, а вот про зарплату не спросили:).
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 05.11.15 13:43
в ответ Ladunja 05.11.15 13:13
В ответ на:
А чем АЛГ-Бешайд не доход?
Этот, так называемый, доход по ряду причин не удовлятворяет Фермиторов. Даже, если по закону они не могут отказать получателю пособия, то найдут другие отговорки , чтобы сдать квартиру работающему.А чем АЛГ-Бешайд не доход?
NEW 05.11.15 15:33
Социальные нормы на квартиру устарели. Нужно повышать.
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс
в ответ Ladunja 05.11.15 14:52
В ответ на:
Никто еще под мостом не живет
С этим никто не спорит. Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:Никто еще под мостом не живет
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс
NEW 05.11.15 15:57
ну не правда же, и в новых домах квартиры сдают и сдавали и просто в неплохих и еще даже соц дома в дорогих районах бывают
просто сейчас ситуация плохая, ТС почему то город скрывает, может быть , там совсем глухо с нормальными квартирами
да вы бы тоже не стали бы жить в такой убитой квартире, зря вы все и всех критикуете и критикуете
В ответ на:
Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкур
Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкур
ну не правда же, и в новых домах квартиры сдают и сдавали и просто в неплохих и еще даже соц дома в дорогих районах бывают
просто сейчас ситуация плохая, ТС почему то город скрывает, может быть , там совсем глухо с нормальными квартирами
да вы бы тоже не стали бы жить в такой убитой квартире, зря вы все и всех критикуете и критикуете
NEW 05.11.15 20:41
спасибо Вам за преободрение. Да уж терпения надо набраться. Завтра пойдем по адресам этих Вонгезельшафтен. Сегодня я уже звонила в такую организацию, они требуют WBS, а мы только Антраг на него написали и не известно,сколько его делать будут...
в ответ Ladunja 04.11.15 22:57
In Antwort auf:
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften
спасибо Вам за преободрение. Да уж терпения надо набраться. Завтра пойдем по адресам этих Вонгезельшафтен. Сегодня я уже звонила в такую организацию, они требуют WBS, а мы только Антраг на него написали и не известно,сколько его делать будут...
NEW 05.11.15 21:16
в ответ Irina-HR 05.11.15 20:41
Идите туда без WBS, там можно же в формуляре поставить крестик, что вы подали антраг на WBS.
Там можно копию антрага на WBS отдать или же написать, что WBS беантрагт и будет позже принесён.
Вставайте на очередь быстрее, сейчас люди по 5 лет квартиру от контор в некоторых местах ждут.
Там можно копию антрага на WBS отдать или же написать, что WBS беантрагт и будет позже принесён.
Вставайте на очередь быстрее, сейчас люди по 5 лет квартиру от контор в некоторых местах ждут.
NEW 05.11.15 22:22
в ответ Irina-HR 05.11.15 21:22
то, что потребовали ВБС, это стандартная фраза, если на социале, и совсем не говорит о том, что ждёт свободная квартира, но согласна, зарегистрируйтесь. из своего опыта(почти 8месяцев) поиска квартиры могу посоветовать для себя обозначить, что для вас важнее транспорт, магазины, район или сама квартира, как-то всё вместе это редко совпадает, но это наверное для больших городов. С общаги, наверное из 100 человек, не помню, чтобы кто-то получил по очереди из кооператива, все как-то слева- справа, кто с хаузмастером договорился, кому маклеры помогли, пожалуй это были самые лучшие квартиры, несколько по обьявлениям в газете, но это в основном 5-6 этажи без лифта, хотя и в привате тоже неплохие попадались. А я вот пыталась два раза зарегистрироваться в один кооператив, но они
социальщиков не хотели и отказывали, а потом там обнаружился Блат и за малую мзду квартиру получила

06.11.15 08:57
Наверное , Вы думали что Вам предложат люкс с лифтом с балконом с видом на море.
Приземлитесь! Вы приехали не в рай, а в Германию. И Вы сейчас на самой нижнем социальном уровне. По понятиям немцев Вы нищая, т.к. получаете пособие для неимущих. Когда я Вам писал, что не расчитываете на хорошую жизнь на пособии, Вы не верили. Но теперь поверили или?
В ответ на:
6 этаж без лифта-это жесть,но и фитнес. Мебель заносить,продукты- еще та радость.
6 этаж без лифта-это жесть,но и фитнес. Мебель заносить,продукты- еще та радость.
Наверное , Вы думали что Вам предложат люкс с лифтом с балконом с видом на море.
Приземлитесь! Вы приехали не в рай, а в Германию. И Вы сейчас на самой нижнем социальном уровне. По понятиям немцев Вы нищая, т.к. получаете пособие для неимущих. Когда я Вам писал, что не расчитываете на хорошую жизнь на пособии, Вы не верили. Но теперь поверили или?
NEW 06.11.15 09:27
в ответ vika200899 06.11.15 07:19
ну. у Моргова всегда стакан наполовину пуст... Найти приличное жильё можно, главное не спешить, не лезть в первое попавшее. Гуляя по городу смотрите обьявления в окнах, звоните. Если увидите хаузмастер возится с мусором или метёт возле дома тоже спрашивайте, они знают, если будет освобождаться квартира. В моё время и 5 марок нельзя было доплачивать, а сейчас вроде разрешают, так что можно и на это пойти, если квартира дорогая, но хорошая.