Login
Первые шаги евреев по Германии
NEW 05.11.15 09:20
Ну так кто Вам мешает учиить язык и кто мешал учить его до переезда.
Учтите что в большинстве на интеграционных курсах не учат ,а подготовлавивают к тесту. Учить надо самостоятельно.
in Antwort vika200899 05.11.15 08:39
В ответ на:
Хочется уже и учиться
Хочется уже и учиться
Ну так кто Вам мешает учиить язык и кто мешал учить его до переезда.
Учтите что в большинстве на интеграционных курсах не учат ,а подготовлавивают к тесту. Учить надо самостоятельно.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.11.15 11:09
in Antwort Herr Morgow 05.11.15 09:20
Я немецкий учила до переезда, сейчас продолжаю учить самостоятельно. Получается общаться немного. Курсы тоже лишними не будут. Даже для того,чтобы официально получить сертификат. Сейчас на руках А1. Смешной уровень.
Дорогу осилит идущий!
NEW 05.11.15 11:43
in Antwort vika200899 05.11.15 11:09, Zuletzt geändert 05.11.15 12:13 (Herr Morgow)
В ответ на:
Даже для того,чтобы официально получить сертификат.
Зачем Вам сертификат? Вы дальше учиться собираетесь или работать?Даже для того,чтобы официально получить сертификат.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
05.11.15 12:57
in Antwort Herr Morgow 05.11.15 11:43
Еще точно не знаю. Если дадут возможность поучиться на другую профессию, пойду. Здесь же нельзя без соответствующего образования устроиться на работу.
Дорогу осилит идущий!
NEW 05.11.15 13:05
in Antwort vika200899 05.11.15 08:39
Несомненно, приятное. По себе знаем. По нашему опыту: если хочешь выучить язык за короткое время, отвлекаться нельзя. Есть, конечно, талантливые люди, которых быт не заедает, и они могут параллельно много дел делать. Нам вот спартанские условия общежития очень помогали концентрироваться на учебе.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 05.11.15 13:07
? А вы кто по специальности?
in Antwort vika200899 05.11.15 12:57
В ответ на:
Еще точно не знаю. Если дадут возможность поучиться на другую профессию, пойду. Здесь же нельзя без соответствующего образования устроиться на работу.
? А вы кто по специальности?
NEW 05.11.15 13:13
in Antwort Herr Morgow 05.11.15 09:17
А чем АЛГ-Бешайд не доход?
Ни у одного моего знакомого социальщикам не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Однажды снимали квартиру в большом геноссешафте - почти год стояли у них на учете, наконец нашли, договор подписали, пришли в контору все бумаги отдавать , а сотрудник там и спрашивает, платить кто будет, социал? Все бумаги попросили, а вот про зарплату не спросили:).
Ни у одного моего знакомого социальщикам не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Однажды снимали квартиру в большом геноссешафте - почти год стояли у них на учете, наконец нашли, договор подписали, пришли в контору все бумаги отдавать , а сотрудник там и спрашивает, платить кто будет, социал? Все бумаги попросили, а вот про зарплату не спросили:).
NEW 05.11.15 13:43
in Antwort Ladunja 05.11.15 13:13
В ответ на:
А чем АЛГ-Бешайд не доход?
Этот, так называемый, доход по ряду причин не удовлятворяет Фермиторов. Даже, если по закону они не могут отказать получателю пособия, то найдут другие отговорки , чтобы сдать квартиру работающему.А чем АЛГ-Бешайд не доход?
NEW 05.11.15 13:44 
in Antwort vika200899 05.11.15 12:57
В ответ на:
Здесь же нельзя без соответствующего образования устроиться на работу.
Кто Вам такое сказал?Здесь же нельзя без соответствующего образования устроиться на работу.

NEW 05.11.15 14:52
in Antwort Herr Morgow 05.11.15 13:43
Ни у одного моего знакомого социальщика не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Никто еще под мостом не живет .
Никто еще под мостом не живет .
NEW 05.11.15 15:33
Социальные нормы на квартиру устарели. Нужно повышать.
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс
in Antwort Ladunja 05.11.15 14:52
В ответ на:
Никто еще под мостом не живет
С этим никто не спорит. Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:Никто еще под мостом не живет
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс
NEW 05.11.15 15:57
ну не правда же, и в новых домах квартиры сдают и сдавали и просто в неплохих и еще даже соц дома в дорогих районах бывают
просто сейчас ситуация плохая, ТС почему то город скрывает, может быть , там совсем глухо с нормальными квартирами
да вы бы тоже не стали бы жить в такой убитой квартире, зря вы все и всех критикуете и критикуете
in Antwort Herr Morgow 05.11.15 15:33, Zuletzt geändert 05.11.15 16:00 (lady S11)
В ответ на:
Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкур
Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкур
ну не правда же, и в новых домах квартиры сдают и сдавали и просто в неплохих и еще даже соц дома в дорогих районах бывают
просто сейчас ситуация плохая, ТС почему то город скрывает, может быть , там совсем глухо с нормальными квартирами
да вы бы тоже не стали бы жить в такой убитой квартире, зря вы все и всех критикуете и критикуете
NEW 05.11.15 16:55
in Antwort lady S11 05.11.15 15:57
Да не скрывает она город, она писала уже много раз Worms.
NEW 05.11.15 20:41
спасибо Вам за преободрение. Да уж терпения надо набраться. Завтра пойдем по адресам этих Вонгезельшафтен. Сегодня я уже звонила в такую организацию, они требуют WBS, а мы только Антраг на него написали и не известно,сколько его делать будут...
in Antwort Ladunja 04.11.15 22:57
In Antwort auf:
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften
спасибо Вам за преободрение. Да уж терпения надо набраться. Завтра пойдем по адресам этих Вонгезельшафтен. Сегодня я уже звонила в такую организацию, они требуют WBS, а мы только Антраг на него написали и не известно,сколько его делать будут...
NEW 05.11.15 21:16
in Antwort Irina-HR 05.11.15 20:41
Идите туда без WBS, там можно же в формуляре поставить крестик, что вы подали антраг на WBS.
Там можно копию антрага на WBS отдать или же написать, что WBS беантрагт и будет позже принесён.
Вставайте на очередь быстрее, сейчас люди по 5 лет квартиру от контор в некоторых местах ждут.
Там можно копию антрага на WBS отдать или же написать, что WBS беантрагт и будет позже принесён.
Вставайте на очередь быстрее, сейчас люди по 5 лет квартиру от контор в некоторых местах ждут.
NEW 05.11.15 21:22
in Antwort Azizat 05.11.15 21:16
спасибо,так и сделаем. завтра же пойдем без всякого ВБС. А то руки совсем завязаны.
NEW 05.11.15 22:22
in Antwort Irina-HR 05.11.15 21:22
то, что потребовали ВБС, это стандартная фраза, если на социале, и совсем не говорит о том, что ждёт свободная квартира, но согласна, зарегистрируйтесь. из своего опыта(почти 8месяцев) поиска квартиры могу посоветовать для себя обозначить, что для вас важнее транспорт, магазины, район или сама квартира, как-то всё вместе это редко совпадает, но это наверное для больших городов. С общаги, наверное из 100 человек, не помню, чтобы кто-то получил по очереди из кооператива, все как-то слева- справа, кто с хаузмастером договорился, кому маклеры помогли, пожалуй это были самые лучшие квартиры, несколько по обьявлениям в газете, но это в основном 5-6 этажи без лифта, хотя и в привате тоже неплохие попадались. А я вот пыталась два раза зарегистрироваться в один кооператив, но они
социальщиков не хотели и отказывали, а потом там обнаружился Блат и за малую мзду квартиру получила

NEW 06.11.15 07:19
in Antwort Любэ 05.11.15 22:22
6 этаж без лифта-это жесть,но и фитнес. Мебель заносить,продукты- еще та радость.
Дорогу осилит идущий!
NEW 06.11.15 08:57
Наверное , Вы думали что Вам предложат люкс с лифтом с балконом с видом на море.
Приземлитесь! Вы приехали не в рай, а в Германию. И Вы сейчас на самой нижнем социальном уровне. По понятиям немцев Вы нищая, т.к. получаете пособие для неимущих. Когда я Вам писал, что не расчитываете на хорошую жизнь на пособии, Вы не верили. Но теперь поверили или?
in Antwort vika200899 06.11.15 07:19, Zuletzt geändert 06.11.15 09:01 (Herr Morgow)
В ответ на:
6 этаж без лифта-это жесть,но и фитнес. Мебель заносить,продукты- еще та радость.
Наверное , Вы думали что Вам предложат люкс с лифтом с балконом с видом на море.
Приземлитесь! Вы приехали не в рай, а в Германию. И Вы сейчас на самой нижнем социальном уровне. По понятиям немцев Вы нищая, т.к. получаете пособие для неимущих. Когда я Вам писал, что не расчитываете на хорошую жизнь на пособии, Вы не верили. Но теперь поверили или?
NEW 06.11.15 09:27
in Antwort vika200899 06.11.15 07:19
ну. у Моргова всегда стакан наполовину пуст... Найти приличное жильё можно, главное не спешить, не лезть в первое попавшее. Гуляя по городу смотрите обьявления в окнах, звоните. Если увидите хаузмастер возится с мусором или метёт возле дома тоже спрашивайте, они знают, если будет освобождаться квартира. В моё время и 5 марок нельзя было доплачивать, а сейчас вроде разрешают, так что можно и на это пойти, если квартира дорогая, но хорошая.