Вход на сайт
Личное: а стоит ли?
NEW 06.11.15 11:59
Я тоже считаю, что это не просто нормально, а даже круто.
В фитнес зал не надо ходить, ехать приятно, а утром в час пик - так даже и быстрее чем на машине. О пользе для окружающей среды не буду даже говорить, вряд ли вас этот аргумент проймет.
Для меня например возможность ездить на работу, в центр и тп. на велосипеде - это важный критерий при выборе нового места жительства.
в ответ Altwad 06.11.15 08:47
В ответ на:
вы считаете нормальным ездить на работу круглый год на велосипеде
вы считаете нормальным ездить на работу круглый год на велосипеде
В фитнес зал не надо ходить, ехать приятно, а утром в час пик - так даже и быстрее чем на машине. О пользе для окружающей среды не буду даже говорить, вряд ли вас этот аргумент проймет.
Для меня например возможность ездить на работу, в центр и тп. на велосипеде - это важный критерий при выборе нового места жительства.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.11.15 12:26
Да, пусть каждый живет, как хочет и где хочет. Обожаю наших людей и здесь и там
В ответ на:
Ну рая вообще нигде нет. В каждой стране свои минусы и плюсы, надо просто адекватно оценивать свои запросы и свои возможности. Думать, что в Германии, как в России, только ещё лучше - ошибочно. Другая страна, другие порядки и менталитет. Сменив страну, надо сменить мозги - не получается/не хочешь - тогда нужно сидеть там, где привычно.
Ну рая вообще нигде нет. В каждой стране свои минусы и плюсы, надо просто адекватно оценивать свои запросы и свои возможности. Думать, что в Германии, как в России, только ещё лучше - ошибочно. Другая страна, другие порядки и менталитет. Сменив страну, надо сменить мозги - не получается/не хочешь - тогда нужно сидеть там, где привычно.
Да, пусть каждый живет, как хочет и где хочет. Обожаю наших людей и здесь и там

NEW 06.11.15 12:26
в ответ peter98 06.11.15 01:21
Петя я как читаю твои опусы то хочется и плакать и смеяться с тебя. ты как уехал в 90е так у тебя в голове ничего и не изменилось так все и осталось в 90х. ты видимо совсем из нищей деревни приехал. у меня родители в сибири будучи работниками интеллектуального труда зарабатывают больше чем твои родственники
NEW 06.11.15 14:42
Я имею.немецкая колбаса,как и большинство продуктов отвратительны,безвкусны..я уже не говорю о немецких "шашлыках".Кроме турецких донеров на улице и поесть негде.Самая задрипаная российская столовая несравнима с немецкими ресторанами (не в пользу последнего)
В ответ на:
Вы что-то имеете против колбасы?
Вы что-то имеете против колбасы?
Я имею.немецкая колбаса,как и большинство продуктов отвратительны,безвкусны..я уже не говорю о немецких "шашлыках".Кроме турецких донеров на улице и поесть негде.Самая задрипаная российская столовая несравнима с немецкими ресторанами (не в пользу последнего)
NEW 06.11.15 15:14
расскажите это им

вас большинство немцев не поймут, которые выросли в традициях ККК
об моих не беспокойтесь, но выросших на ваших ценностях мы уже видим, они сами себя воспроизвести не могут, им на замену миллионами из южных стран на замену генофонда завозят каждый год
в ответ Rssla 06.11.15 11:08
In Antwort auf:
смешно... ездить на работу круглый год на велосипеде - это круто.
смешно... ездить на работу круглый год на велосипеде - это круто.
расскажите это им

In Antwort auf:
и детские сады должны быть для детей, а не для родителей. это просто следующий уровень развития. может быть, вы это не поймете,
и детские сады должны быть для детей, а не для родителей. это просто следующий уровень развития. может быть, вы это не поймете,
вас большинство немцев не поймут, которые выросли в традициях ККК
In Antwort auf:
но ваши дети (если они у вас есть) уже имеют хорошие шансы, если они выросли здесь и не слишком часто слушают ваше нытье дома.
но ваши дети (если они у вас есть) уже имеют хорошие шансы, если они выросли здесь и не слишком часто слушают ваше нытье дома.
об моих не беспокойтесь, но выросших на ваших ценностях мы уже видим, они сами себя воспроизвести не могут, им на замену миллионами из южных стран на замену генофонда завозят каждый год
NEW 06.11.15 15:18
не называйте увеличение и просиживание пятой точки работой
в ответ olgaorl 06.11.15 11:59
In Antwort auf:
не называйте увеличение и просиживание пятой точки работой
NEW 06.11.15 15:22
Меня всегда поражали люди, которые хаят всё немецкое, которых не устраивает в Германии абсолютно всё, но вот потрясающе, обратно они почему-то ну совсем не хотят.
"Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус" (c)
в ответ a-dros2 06.11.15 14:42
In Antwort auf:
немецкая колбаса,как и большинство продуктов отвратительны,безвкусны..
немецкая колбаса,как и большинство продуктов отвратительны,безвкусны..
Меня всегда поражали люди, которые хаят всё немецкое, которых не устраивает в Германии абсолютно всё, но вот потрясающе, обратно они почему-то ну совсем не хотят.
"Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус" (c)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.11.15 15:29

Ещё раз: Подавляющее большинство россиян живёт в жуткой нищете, и благоденствующая кучка москвичей (пир на фоне чумы как-бы) в общей картине меняет мало.
В ответ на:
В Россси есть нормальный средний класс, коненчно не в Мухо...ске,
В Москве живёт 5-7 процентов населения России. Все остальные живут в совершенно иных условиях. На порядок хуже. Или предлагаете всем россиянам срочно переехать в Москву? То-то москвичи бы порадовались! В Россси есть нормальный средний класс, коненчно не в Мухо...ске,

Ещё раз: Подавляющее большинство россиян живёт в жуткой нищете, и благоденствующая кучка москвичей (пир на фоне чумы как-бы) в общей картине меняет мало.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.11.15 15:39
катже как у нас? каждый третий немецкий работающий после работы идёт в социал за подаянием на пропитание
в ответ peter98 06.11.15 15:29
In Antwort auf:
Подавляющее большинство россиян живёт в жуткой нищете, и благоденствующая кучка москвичей (пир на фоне чумы как-бы) в общей картине меняет мало.
Подавляющее большинство россиян живёт в жуткой нищете, и благоденствующая кучка москвичей (пир на фоне чумы как-бы) в общей картине меняет мало.
катже как у нас? каждый третий немецкий работающий после работы идёт в социал за подаянием на пропитание

NEW 06.11.15 15:43
По немецкой конституции и постановлению конституционного суда: человек должен иметь минимально жильё, еду и сверх этого 143 евро в месяц. Всё, что ниже этого уровня - по немецкой конституции, т.е. в немецком понимании, недостойно человека.
Мы в Германии, потому меряем всех немецким аршином. Так что все россияне, кто имеет менее чем жильё, достаточное питание и сверх 143 евро в месяц на человека - все они живут ниже уровня достойного существования, не оскорбляющего человека.
Можете посчитать, если есть время и желание, сколько процентов российского населения живёт по немецким понятиям недостойно.
Т.е. все россияне, у кого после уплаты коммуналки и расходов на еду остаётся в семье менее 10 тыс. рублей на каждого человека.
В Германии по немецким нормам недостойно не живёт ни один человек.
Мы в Германии, потому меряем всех немецким аршином. Так что все россияне, кто имеет менее чем жильё, достаточное питание и сверх 143 евро в месяц на человека - все они живут ниже уровня достойного существования, не оскорбляющего человека.
Можете посчитать, если есть время и желание, сколько процентов российского населения живёт по немецким понятиям недостойно.
Т.е. все россияне, у кого после уплаты коммуналки и расходов на еду остаётся в семье менее 10 тыс. рублей на каждого человека.
Theoretisch
gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie und der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
NEW 06.11.15 15:49
Меня всегда поражали люди, которые абсолютно ничего не зная о других делают подобные уверенные заявления.Хотим и собираемся..но к сожалению не всё так просто
в ответ WishWaster 06.11.15 15:22
В ответ на:
Меня всегда поражали люди, которые абсолютно ничего не зная о других делают подобные уверенные заявления.Хотим и собираемся..но к сожалению не всё так просто
NEW 06.11.15 15:50
и почему тогда в Германии миллионы людей довольствуются недостойным человека?
у вас аршин неправильный, вы аршины сантиметром зачем то меряете
каждый третий работающий и каждый пятый немец в Германии живёт ниже человеческого уровня
, сколько в РФ мне неинтерено, я не знаю и меня это не интересует, но вы можете сами сказать сколько человек в РФ после работы идут в собес за подаянием на пропитание
в ответ peter98 06.11.15 15:43
In Antwort auf:
По немецкой конституции и постановлению конституционного суда: человек должен иметь минимально жильё, еду и сверх этого 143 евро в месяц. Всё, что ниже этого уровня - по немецкой конституции, т.е. в немецком понимании, недостойно человека.
и почему тогда в Германии миллионы людей довольствуются недостойным человека?
In Antwort auf:
у вас аршин неправильный, вы аршины сантиметром зачем то меряете
In Antwort auf:
каждый третий работающий и каждый пятый немец в Германии живёт ниже человеческого уровня
, сколько в РФ мне неинтерено, я не знаю и меня это не интересует, но вы можете сами сказать сколько человек в РФ после работы идут в собес за подаянием на пропитание
NEW 06.11.15 15:53
Я так понимаю, что ниже означенного уровня в России живёт даже значительная часть москвичей. А в остальной России - все кроме криминала и некоторых (не всех!) чиновников.
В Германии за счёт системы социала у всех есть еда, крыша над головой и деньги на карманные расходы. Тут Вам не Россия, тут слова "достоинство человека" понимаются буквально.
Но конечно, если кто иначе считает - никто его в Германии не держит. Или кого-то немецкое государство силком тут задерживает, не разрешает в Россию уехать? Расскажите о подобных позорных фактах, пожалуйста!
В Германии за счёт системы социала у всех есть еда, крыша над головой и деньги на карманные расходы. Тут Вам не Россия, тут слова "достоинство человека" понимаются буквально.
Но конечно, если кто иначе считает - никто его в Германии не держит. Или кого-то немецкое государство силком тут задерживает, не разрешает в Россию уехать? Расскажите о подобных позорных фактах, пожалуйста!

NEW 06.11.15 16:01
Всё очень просто. Чемодан - вокзал - Россия (или любая другая страна, где колбаса вкуснее). Только не говорите что вас из Германии не выпускают.
в ответ a-dros2 06.11.15 15:49
In Antwort auf:
Хотим и собираемся..но к сожалению не всё так просто
Хотим и собираемся..но к сожалению не всё так просто
Всё очень просто. Чемодан - вокзал - Россия (или любая другая страна, где колбаса вкуснее). Только не говорите что вас из Германии не выпускают.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.11.15 16:07
в ответ Altwad 06.11.15 15:39
Не знаю ни одного работающего немца, который бы ходил на "Тафель". А наши сограждане, имея в стране исхода квартиры, счета в банках и бизнес не гнушаються соц помощью и не устают стоять в очередях за "халявой".

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 06.11.15 16:42
цифры в студию, по которым вы понимаете
вот и я об этом, каждый третий работающий в Германии после работы идёт выпрашивать подаяние на пропитание, вы скромно называете это системы социала
вы решили выгнать немцев в РФ?
в ответ peter98 06.11.15 15:53
In Antwort auf:
Я так понимаю, что ниже означенного уровня в России живёт даже значительная часть москвичей. А в остальной России - все кроме криминала и некоторых (не всех!) чиновников.
цифры в студию, по которым вы понимаете

In Antwort auf:
вот и я об этом, каждый третий работающий в Германии после работы идёт выпрашивать подаяние на пропитание, вы скромно называете это системы социала
In Antwort auf:
вы решили выгнать немцев в РФ?