Вход на сайт
Личное: а стоит ли?
NEW 04.11.15 22:51
в ответ Mitrich09 04.11.15 22:46
самое страшное, что на фоне тв-рекламы про светлое настоящее с ВПП... сейчас..
уже бегут оттуда не самые бедные, а и средний класс уже выводит бизнес и подыскивает жильё во Франции (за соседние страны не скажу, не знаю)
уже бегут оттуда не самые бедные, а и средний класс уже выводит бизнес и подыскивает жильё во Франции (за соседние страны не скажу, не знаю)
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 04.11.15 23:20
в ответ egor01 04.11.15 23:02
Не хочется. И г-н Джонс может думать всё, что угодно, равно как и м-ё Депардье. Ибо у них есть СВОЯ мотивация, о которой, собственно и означен стартовый вопрос. Сбежать? Возможно! Уехать, потому что..? Тоже возможно? Вернуться? Такие тоже есть!? У ВСЕХ СВОИ МОТИВАЦИИ. И именно о Личных мотивах хочется знать, а не о соседских или Звёздных...

NEW 04.11.15 23:51
так раша тоже фуфло,
но выход есть!:

в ответ Mitrich09 04.11.15 20:03
In Antwort auf:
Дамы и господа, исключительно без нервов, но..? Мы хотим домой (или просто из...в...) Но, часто можно слышать: "Зачем? Здесь всё отлично!!! Не сейчас, так завтра" Вот и возникает вопрос: А Зачем? Зачем мы туда стремимся? Я - домой! А вы???
Дамы и господа, исключительно без нервов, но..? Мы хотим домой (или просто из...в...) Но, часто можно слышать: "Зачем? Здесь всё отлично!!! Не сейчас, так завтра" Вот и возникает вопрос: А Зачем? Зачем мы туда стремимся? Я - домой! А вы???
так раша тоже фуфло,
но выход есть!:

NEW 04.11.15 23:58
в ответ вилывсем 04.11.15 23:51
да, согласен. никогда не понимал, зачем поливать дерьмом страну из которой уехал. ну согласен есть минусы, но есть и плюсы. а голословно во всем обвинять реально как будто себя убеждают, что правильно сделали, что уехали. я сам в России 3-4 раза в году бываю. В Москве и в сибири
NEW 05.11.15 01:36
Не считаю такое "отличным". Это ничуть не отличается от 90-х. Тогда так же было: работай-работай, а жрать нечего и вообще ничего не купить. Тогда магазины были пустые, сейчас зарплаты нищенские. Результат тот же.
А в Германии: одна ставка, три тыс. евро на руки. Не миллионы конечно, но и не та нищенская жизнь, что у учителя в России. И нет необходимости работать в перегрузку. Вполне достаточно просто выполнять свои обязанности.
Я скажу вот, что требуется, чтобы вообще можно было хоть как-то рассуждать о "возвращении".
1. достойная оплата труда. На уровне немецкой хотя бы. Хотя можно и ещё лучше.
2. убрать воровство и коррупцию.
3. построить нормальные дороги.
4. отделить церковь от государства.
5. приучить людей к вежливости и взаимоуважению (не как сейчас, когда сосед соседу старательно включает громкую музыку ночью и считает это нормальным).
Вот когда всё это наладится - тогда можно будет поговорить на тему, есть ли смысл вернуться или лучше оставить всё как есть, если и так всё хорошо. А сейчас тема бессмысленная. Ну какой идиот добровольно откажется от работы на ставку за 3 тыс. евро и наймётся на 200% нагрузку за 260 евро?
В ответ на:
Хочется понять именно МОТИВАЦИЮ переезжающих.
Мотивация простая: Зачем жить хуже там, если можно жить лучше здесь?Хочется понять именно МОТИВАЦИЮ переезжающих.
В ответ на:
Если в 90-х мотивация была, что называется, налицо - то что сейчас-то? Всё отлично, и Люди поговаривают, что скоро будет лучше чем было тогда, когда всё вообще было.
Отлично - это как? Вот в "новой" расчётные листки зарплаты учителя показывают. Нагрузка две ставки, на руки получает тысяч 18 рублей. 260 евро в месяц - при работе на две ставки! А человек между прочим долго учился, чтобы стать учителем. Он вроде-бы готовит будущее для России, детей учит. А ему - как плевок в лицо: за двойную нагрузку зарплата, на которую невозможно прожить...Если в 90-х мотивация была, что называется, налицо - то что сейчас-то? Всё отлично, и Люди поговаривают, что скоро будет лучше чем было тогда, когда всё вообще было.
Не считаю такое "отличным". Это ничуть не отличается от 90-х. Тогда так же было: работай-работай, а жрать нечего и вообще ничего не купить. Тогда магазины были пустые, сейчас зарплаты нищенские. Результат тот же.
А в Германии: одна ставка, три тыс. евро на руки. Не миллионы конечно, но и не та нищенская жизнь, что у учителя в России. И нет необходимости работать в перегрузку. Вполне достаточно просто выполнять свои обязанности.
Я скажу вот, что требуется, чтобы вообще можно было хоть как-то рассуждать о "возвращении".
1. достойная оплата труда. На уровне немецкой хотя бы. Хотя можно и ещё лучше.
2. убрать воровство и коррупцию.
3. построить нормальные дороги.
4. отделить церковь от государства.
5. приучить людей к вежливости и взаимоуважению (не как сейчас, когда сосед соседу старательно включает громкую музыку ночью и считает это нормальным).
Вот когда всё это наладится - тогда можно будет поговорить на тему, есть ли смысл вернуться или лучше оставить всё как есть, если и так всё хорошо. А сейчас тема бессмысленная. Ну какой идиот добровольно откажется от работы на ставку за 3 тыс. евро и наймётся на 200% нагрузку за 260 евро?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.11.15 05:25
в ответ Mitrich09 04.11.15 20:03
Еще от города в РФ зависит. Нас обратно в Москву калачом не заманишь. Мне недавно предлагали высокую должность и зарплату в 2 раза выше чистыми в Москве, чем сейчас в Германии: мы с супругой даже и обсуждать это не стали, улыбнулись друг другу и я вежливо отказался от оффера. В Москве последние годы жизни, особенно после рождения ребенка стало раздражать все: коррупция, пробки, грязь, пафос, ситуация с жильем и садиками, цены, манеры вождения на дорогах, общественный транспорт, озлобленность людей, зависимость экономики и уровня жизни от цены нефти, нищенские зарплаты у настоящих людей (врачи, учителя и тп) и огромные зарплаты у "менеджеров" и тд и тп.
Здесь же мне все нравится и раздражающих вещей по пальцам одной руки.
Здесь же мне все нравится и раздражающих вещей по пальцам одной руки.
NEW 05.11.15 07:34
Ну, так начните с Германии отделять.
В России налога на церковь нет.
Ну, так начните с Германии:
Берлинский аэропорт.
Фольксваген скандал.
ЧМ по футболу 2006.
Чем хуже дороги, тем меньше беженцев.
В ответ на:
Отделить церковь от государства
Отделить церковь от государства
Ну, так начните с Германии отделять.
В России налога на церковь нет.

В ответ на:
Убрать воровство и коррупцию.
Убрать воровство и коррупцию.
Ну, так начните с Германии:
Берлинский аэропорт.
Фольксваген скандал.
ЧМ по футболу 2006.
В ответ на:
Построить нормальные дороги
Построить нормальные дороги
Чем хуже дороги, тем меньше беженцев.

NEW 05.11.15 10:48
в ответ Mitrich09 04.11.15 22:28
Ну, был бы корейцем (северонастреннным), возможно... Особливо сильно северонастроенным... Тут же как, мысль строится исходя из заданной направленности))) Вы спросили - я задумался Возможно поехал бы поддержать братьев, но скорее всего переживал бы, как Солженицын из-за бугра А вы?
Я отношусь с большим уважением к поступку Иисуса Христоса, но ... быть на его месте нет желания
Я отношусь с большим уважением к поступку Иисуса Христоса, но ... быть на его месте нет желания

NEW 05.11.15 12:52
Вот нашёл сегодня:
Патриотизм — это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других.
Переезд в Россию не имеет смысла, если в России жизнь хуже, чем в Германии.
Но даже если станет так же, как в Германии, возвращаться смысла ещё не будет.
Должно стать намного лучше, чем в Германии. Вот тогда можно о чём-то говорить.
Станет всего лишь так же - так какой смысл что-то менять в жизни?
В ответ на:
Петя ты как всегда живёшь в другой Германии и родственники у тебя из другой России
У меня и родственники не из России, а из Германии. По линии жены. Других родственников у меня нет.Петя ты как всегда живёшь в другой Германии и родственники у тебя из другой России
Вот нашёл сегодня:
Патриотизм — это ясное, четкое, аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других.

Переезд в Россию не имеет смысла, если в России жизнь хуже, чем в Германии.
Но даже если станет так же, как в Германии, возвращаться смысла ещё не будет.
Должно стать намного лучше, чем в Германии. Вот тогда можно о чём-то говорить.
Станет всего лишь так же - так какой смысл что-то менять в жизни?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.11.15 19:27
в ответ werbochka 05.11.15 10:51
Мы тоже принадлежим этому клубу шутников. Россию не "поливаем", но и ездить туда нет никакого желания. Друзья и родственники всё больше к нам презжают.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 05.11.15 19:44
в ответ peter98 05.11.15 12:52
насчет патриотизма - это сугубо твое извращенное сознание.
ну да ты же сам по себе появился на свет ни папы ни мамы ни других родственников.
да ладно брось ты, как только за лабание в церкви в РОссии будут платить больше ты тут же найдешь аргументы за переезд обратно. ты тот еще коньюктурщик

ну да ты же сам по себе появился на свет ни папы ни мамы ни других родственников.
да ладно брось ты, как только за лабание в церкви в РОссии будут платить больше ты тут же найдешь аргументы за переезд обратно. ты тот еще коньюктурщик
NEW 05.11.15 19:45
а кто тгда из них миллионами катает по Европам, Турциям и Тайландам??? Откуда миллионы в год продаваемых в России новых машин??? Откуда строится новое жильё?? Не много, НО есть!!!!! Это всё ворюги ?? ан нет уважаемый, те же учителя и врачи и инженеры там в достатке имеются!!! Аграрка в жопе, это факт, ЖКХ в жопе -тоже факт...Но вот в 90-х ваще ВСЁ в жопе было, и это тоже факт!!!...в отличии от настоящего времени......да даже так, а мог ли российский "средний класс" в 90-х позволить себе недвижку во Франции или ещё где в Европе??? А вот нифига не мог.....Ибо класса такого даже не было!!!!
в ответ peter98 05.11.15 01:36
В ответ на:
Отлично - это как? Вот в "новой" расчётные листки зарплаты учителя показывают. Нагрузка две ставки, на руки получает тысяч 18 рублей. 260 евро в месяц - при работе на две ставки! А человек между прочим долго учился, чтобы стать учителем. Он вроде-бы готовит будущее для России, детей учит. А ему - как плевок в лицо: за двойную нагрузку зарплата, на которую невозможно прожить...
Отлично - это как? Вот в "новой" расчётные листки зарплаты учителя показывают. Нагрузка две ставки, на руки получает тысяч 18 рублей. 260 евро в месяц - при работе на две ставки! А человек между прочим долго учился, чтобы стать учителем. Он вроде-бы готовит будущее для России, детей учит. А ему - как плевок в лицо: за двойную нагрузку зарплата, на которую невозможно прожить...
а кто тгда из них миллионами катает по Европам, Турциям и Тайландам??? Откуда миллионы в год продаваемых в России новых машин??? Откуда строится новое жильё?? Не много, НО есть!!!!! Это всё ворюги ?? ан нет уважаемый, те же учителя и врачи и инженеры там в достатке имеются!!! Аграрка в жопе, это факт, ЖКХ в жопе -тоже факт...Но вот в 90-х ваще ВСЁ в жопе было, и это тоже факт!!!...в отличии от настоящего времени......да даже так, а мог ли российский "средний класс" в 90-х позволить себе недвижку во Франции или ещё где в Европе??? А вот нифига не мог.....Ибо класса такого даже не было!!!!