Вход на сайт
поиск работы теми, кому 50+
NEW 01.11.15 20:18
в ответ do konca 01.11.15 20:07
Я не на социале. Спрыгнула, слава Богу.
Инженер связи я. Работаю не по специальности. Коммисиониерин. Вот. Нравится очень. Никаких головных болей. Отпахал и ушёл. Не то что раньше и дённо и нощно думаешь как проблему устранить, чтоб всё работало и никто не умер, чтоб в скорую и в милицию могли позвонить, когда ты заплатки грузишь.
Инженер связи я. Работаю не по специальности. Коммисиониерин. Вот. Нравится очень. Никаких головных болей. Отпахал и ушёл. Не то что раньше и дённо и нощно думаешь как проблему устранить, чтоб всё работало и никто не умер, чтоб в скорую и в милицию могли позвонить, когда ты заплатки грузишь.
NEW 01.11.15 20:41
в ответ Натали_омск 01.11.15 16:42
Для начисления немецкой пенсии нужен стаж 5 лет в Гермнаии.
Возможно эта пенсия будет меньше прожиточного минимума. Например за 5 лет можно наработать всего 100 € пенсии, если зарплата маленькая.
Значит будет долплачивать грундзихерунг (социял для стариков). Для работоспосовных социял называется Харц-4 или Жопцентер.
Возможно эта пенсия будет меньше прожиточного минимума. Например за 5 лет можно наработать всего 100 € пенсии, если зарплата маленькая.
Значит будет долплачивать грундзихерунг (социял для стариков). Для работоспосовных социял называется Харц-4 или Жопцентер.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.11.15 21:28
в ответ Натали_омск 01.11.15 15:46
если у вас там всё налажено , то здесь вы будете чувствовать себя ,очень неуютно.
без языка , без немецкого образования ,без денег , без друзьей ...
хотя женщинам , за крепкой спиной мужщины , пофиГу где жить...
без языка , без немецкого образования ,без денег , без друзьей ...
хотя женщинам , за крепкой спиной мужщины , пофиГу где жить...

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 01.11.15 22:00
а, то есть ты здесь в германии инженером ни дня не работала,
а бевербовалась хоть, какие-то предложения получала или забросила?
в ответ acm 01.11.15 20:38
In Antwort auf:
По деньгам здесь больше. Но там траты другие. Там хватало с избытком меньшего. Здесь этого большего, как говорится, кнап.
Да мне хватает. Не жалуюсь. Я мясо по 40 евро за кг не покупаю.
По деньгам здесь больше. Но там траты другие. Там хватало с избытком меньшего. Здесь этого большего, как говорится, кнап.
Да мне хватает. Не жалуюсь. Я мясо по 40 евро за кг не покупаю.
а, то есть ты здесь в германии инженером ни дня не работала,
а бевербовалась хоть, какие-то предложения получала или забросила?
NEW 01.11.15 22:36
Нет не вербовалась. Не хочу. Я свою карьеру сделала там, у меня больше нет амбиций. И пенсию я не заработаю хоть сколько получай, в итоге будет минималка. Нафиг надо?
А ну да, есть у меня профиль в сети профессиональной. Пишут, на вебенарии приглашают и даже работу предлагают. Но работа эта далеко, переезжать не собираемся. Язык, конечно, подтягивать тогда надо. Так что забросила я эту идею. Это я по-приезду создала, но потом оценила обстановку и передумала в этом направлении двигаться.
А ну да, есть у меня профиль в сети профессиональной. Пишут, на вебенарии приглашают и даже работу предлагают. Но работа эта далеко, переезжать не собираемся. Язык, конечно, подтягивать тогда надо. Так что забросила я эту идею. Это я по-приезду создала, но потом оценила обстановку и передумала в этом направлении двигаться.
NEW 01.11.15 23:16
а тут без языка без опыта тем более
соседка в Москве была банкирша а тут сидит дома так как гордость не позволяет работать уборщицей
муж работает да хата московская дает по более дохода чем тутошняя работа
в ответ Натали_омск 01.11.15 15:46
В ответ на:
на работу после 50 лет?
после 50 даже местным с дипломом и без устроиться довольно сложно практически не возможнона работу после 50 лет?
а тут без языка без опыта тем более
соседка в Москве была банкирша а тут сидит дома так как гордость не позволяет работать уборщицей
муж работает да хата московская дает по более дохода чем тутошняя работа