Вход на сайт
Работа в Швейцарии ,а проживание в Германии
NEW 28.10.15 18:06
я это поняла конечно же, был просто пример, к тому же это реальные цифры с сайта, который вы указали, ну а по вашему какая зарплата там у вас "нормальная" назовем так ? не выше средней, а обычная, на которую можно просто жить, не считаю каждую копейку.
В ответ на:
которую вы дали для расчёта, для щвецарии является выше средней.
которую вы дали для расчёта, для щвецарии является выше средней.
я это поняла конечно же, был просто пример, к тому же это реальные цифры с сайта, который вы указали, ну а по вашему какая зарплата там у вас "нормальная" назовем так ? не выше средней, а обычная, на которую можно просто жить, не считаю каждую копейку.
NEW 28.10.15 18:45
в ответ Надежда 14 28.10.15 18:06
Мне будет трудно ответить на ваш вопрос. Все живут и даже на социале не плохо. Вы поищите русские форумы в швецарии, они есть и там практически одни
женщины, это я к тому, что быстро поймёте друг друга. Я бы дал, да ваша личка закрыта. А проще посчитайте свои здесь расходы( но опять же примерно)
и умножте на 3 и получите минимум з-п в франках.
женщины, это я к тому, что быстро поймёте друг друга. Я бы дал, да ваша личка закрыта. А проще посчитайте свои здесь расходы( но опять же примерно)
и умножте на 3 и получите минимум з-п в франках.
NEW 29.10.15 15:49
в ответ Ig60 28.10.15 18:52
А можете примерно написать, сколько в евро разница выходит в месяц, ну или в год (с вычетом страховок, налогов, дороги, жилья)?
*под разницей подразумевается "работаешь в Германии - живешь в Германии" И "работаешь в Швейцарии - живешь в Германии".
Хочется узнать, из-за какой суммы все это стОит проделывать.
*под разницей подразумевается "работаешь в Германии - живешь в Германии" И "работаешь в Швейцарии - живешь в Германии".
Хочется узнать, из-за какой суммы все это стОит проделывать.
Ой, всё.
NEW 04.11.15 09:35
Спасибо.
Ну оттолкнитесь, например, от немецкой зарплаты 2000 нетто. В Швейцарии на этой же должности сколько в евро будет примерно? Или там ещё от фирмы зависеть будет?
Просто в интернете пишутЪ про швейцарскую среднюю зарплату в 3240 нетто в месяц - вот и интересно узнать от бывалых как там в реалиях это все обстоит.
в ответ Ig60 03.11.15 20:04
В ответ на:
проще в среднем от 1,5 - 2,5 раза больше. Netto.
проще в среднем от 1,5 - 2,5 раза больше. Netto.
Спасибо.
В ответ на:
Зарплаты везде есть и ниже плинтуса, и выше крышы и здесь и в швецарии. От какой отталкиваться.
Зарплаты везде есть и ниже плинтуса, и выше крышы и здесь и в швецарии. От какой отталкиваться.
Ну оттолкнитесь, например, от немецкой зарплаты 2000 нетто. В Швейцарии на этой же должности сколько в евро будет примерно? Или там ещё от фирмы зависеть будет?
Просто в интернете пишутЪ про швейцарскую среднюю зарплату в 3240 нетто в месяц - вот и интересно узнать от бывалых как там в реалиях это все обстоит.
Ой, всё.