Вход на сайт
я всегда хотел уехать в США или Англию, стоит ли?
NEW 21.10.15 22:32
Вы уверены? В свете того что происходит никакие сомнения не закрадываются? Что там будет с пенсией, с медицинским обслукживанием.
Каждый день в страну пребывает по 10 000 беженцев, а некоторые все надеются, что сладкая немецкая социальная система так же будет функционировать в будущем.
В ответ на:
Им как минимум будет светить практически бесплатное медицинское обслуживание. В отличии от Америки
Им как минимум будет светить практически бесплатное медицинское обслуживание. В отличии от Америки
Вы уверены? В свете того что происходит никакие сомнения не закрадываются? Что там будет с пенсией, с медицинским обслукживанием.
Каждый день в страну пребывает по 10 000 беженцев, а некоторые все надеются, что сладкая немецкая социальная система так же будет функционировать в будущем.
NEW 21.10.15 23:24
ну сравни сша и германия, какие плюсы-минусы?
Я играл уже 2 раза в лотерею, хочу ещё сыграть....кстати до каких сроков анкету отправлять?
в ответ LiraSun 21.10.15 20:54
In Antwort auf:
Я живу в США. По жилью что тебе сказать, все зависит от штата. В Техасе более менее примерные апартменты в райне 900 долларов. Страховки тоже интересный вопрос, они разные и самые дешевые соответственно покрывают мизер. Еда тоже впрочем зависит от магазина, органик стоит дороже, но чего выделываться можно и в волмарте закупаться либо в фиесте. С мужем на двоих с Волмарта выхосит где то 120 на неделю, если какие то другие магазины типа Крогерс или HEB выходит дороже. Другое интеерсует на каких основаниях ты собираешься ехать?
Я живу в США. По жилью что тебе сказать, все зависит от штата. В Техасе более менее примерные апартменты в райне 900 долларов. Страховки тоже интересный вопрос, они разные и самые дешевые соответственно покрывают мизер. Еда тоже впрочем зависит от магазина, органик стоит дороже, но чего выделываться можно и в волмарте закупаться либо в фиесте. С мужем на двоих с Волмарта выхосит где то 120 на неделю, если какие то другие магазины типа Крогерс или HEB выходит дороже. Другое интеерсует на каких основаниях ты собираешься ехать?
Я играл уже 2 раза в лотерею, хочу ещё сыграть....кстати до каких сроков анкету отправлять?
NEW 21.10.15 23:28
в ответ Амели1 21.10.15 22:11
Вы не понимаете...сложно психологически 2й раз мигрировать...а для меня третий(первый-польша).
Хочу пожить для себя, без напряга и зубрёжки новых слов, без стресса от непонимания собеседника,
без негодования что я не могу ответить на элементарный наезд или хамство, потому что не помню нужное слово...
Хочу пожить для себя, без напряга и зубрёжки новых слов, без стресса от непонимания собеседника,
без негодования что я не могу ответить на элементарный наезд или хамство, потому что не помню нужное слово...

NEW 21.10.15 23:45
в ответ Oljamax 21.10.15 21:58
Школы-пансионы, в отличии от Европы, в Америке совсем не развиты. Есть много хороших частных школ, так называемых boarding schools, где студенты живут на полном пансионе и учатся, то есть по-существу это, то о чем вы спрашиваете. Но, во-первых в такие школы надо сдавать экзамен, просто за деньги туда не берут, а во-вторых в отличии от колледжа, туда берут минимум на год. Есть очень хорошие летние образовательные программы и одна из них при Гарвардском Университете.
http://www.summer.harvard.edu/
В эту программу тоже попасть весьма сложно, но она того стоит. Для того, чтобы студента приняли на эту программу ему/ей необходимо сдать TOEFL, написать эссе на английском от руки, пройти собеседование и получить выписки (tran- -) от учителей. Зато лекции им будут читать нобелевские лауреаты и те, кто закончит программу, получат кредиты, как за окончание учебного курса.
http://www.summer.harvard.edu/
В эту программу тоже попасть весьма сложно, но она того стоит. Для того, чтобы студента приняли на эту программу ему/ей необходимо сдать TOEFL, написать эссе на английском от руки, пройти собеседование и получить выписки (tran- -) от учителей. Зато лекции им будут читать нобелевские лауреаты и те, кто закончит программу, получат кредиты, как за окончание учебного курса.
NEW 22.10.15 00:12
ага, столько же английскости осталось в пакистане
мне не лишь бы куда и не лишь бы уехать, просто нам с детства вдалбливалось
мнение что англия и америка это круто,
а в реале совсем не так.
поэтому происходит конфликт
в ответ Терн 21.10.15 23:51
In Antwort auf:
в намибию, все же бывшая колония, немного немецкости там осталось
в намибию, все же бывшая колония, немного немецкости там осталось
ага, столько же английскости осталось в пакистане

мне не лишь бы куда и не лишь бы уехать, просто нам с детства вдалбливалось
мнение что англия и америка это круто,
а в реале совсем не так.
поэтому происходит конфликт
NEW 22.10.15 00:42
Вроде до 3 ноября.
Не могу сравнить, не жила в Германии, только гостила. Но все же мне кажется больше шансов в США, главное быть тут легально. Даже если поехать студентом, то тебе как интернашионал придется свою учебу оплачивать дороже чем тем же гражданам. Ну и работать нельзя если ты студент, то есть студенты конечно работают, но нелегально, но обычно этих заработков хватает покрыть питание и квартиру. Живут по несколько человек, в одного мало кто тянет.
в ответ do konca 21.10.15 23:24
В ответ на:
Вроде до 3 ноября.
Не могу сравнить, не жила в Германии, только гостила. Но все же мне кажется больше шансов в США, главное быть тут легально. Даже если поехать студентом, то тебе как интернашионал придется свою учебу оплачивать дороже чем тем же гражданам. Ну и работать нельзя если ты студент, то есть студенты конечно работают, но нелегально, но обычно этих заработков хватает покрыть питание и квартиру. Живут по несколько человек, в одного мало кто тянет.
NEW 22.10.15 09:15
в ответ do konca 21.10.15 23:45
Ну так а смысл писать здесь на 20 страниц, если вы все равно читать не хотите? Там как раз очень информативные посты есть именно от людей, которые жили и в Германи и в Америке много лет и могут сравнить. Или вам не информация нужна, а лишь бы поговорить?
NEW 22.10.15 09:45
Ему информация НЕ нужна, он троль
в ответ риана 22.10.15 09:15
В ответ на:
Ну так а смысл писать здесь на 20 страниц, если вы все равно читать не хотите? Там как раз очень информативные посты есть именно от людей, которые жили и в Германи и в Америке много лет и могут сравнить. Или вам не информация нужна, а лишь бы поговорить?
Ему информация НЕ нужна, он троль
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.10.15 12:01
в ответ do konca 22.10.15 11:54
Я тоже подумываю про США, особенно про теплые штаты, типа флориды. Я один раз туда ездил, мне больше понравилось чем в Германии. Я инженер разработчик софта и зарплаты там в моей индустрии почти в два раза выше, чем то, что у меня в Германии, а налоги в два раза ниже. Думаю, даже если платить страховки самому, то на руки будет выходит в 2 раза больше чем имеешь здесь в германии. Плюс ситуация с арабскими беженцами в Германии, мне не нравится. В сша можно получить гражданство не отказываясь от паспорта рф, что для меня критично. Единственный плюс Германии - это отпуск 30 дней и социалка, но пока молодой, это не особо важно. Так что я лично, может еще свалю в США,
когда подыщу подходящую работу или выйграю гринкарту. Ну и жаль будет терять немецкий пмж, так что нужно еще будет подумать..