Вход на сайт
Пожиратель электричества.
NEW 20.10.15 00:40
да, аппетит увеличивается :)
что делали ? стирали ?
если за ночь то почти 100 % "жрёт" электрическое отопление
соседний дом далеко ? может дед им втихаря электричество продаёт
будильник ставьте на 03.00 и к счётчику ловить пожирателя энергии :)
В ответ на:
Сегодня утром + 100 квт. Куда этот что-то жрёт?
Сегодня утром + 100 квт. Куда этот что-то жрёт?
да, аппетит увеличивается :)
что делали ? стирали ?
если за ночь то почти 100 % "жрёт" электрическое отопление
соседний дом далеко ? может дед им втихаря электричество продаёт
будильник ставьте на 03.00 и к счётчику ловить пожирателя энергии :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 20.10.15 15:18
в ответ thatis 20.10.15 00:40
был дядечка, смотрел счётчик, включали эл. плиту на всю мошность, вычислял. СКазал, что счётчик в порядке. Посетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
Проверка счётчика в Еichamt стоит около 300 евро, мы должны будем заплатить, если всё-таки решим проверять.
Антраги на проверку пришлёт по почте. Показания списал, сказал будут скачки, звонить, приедет посмотрит.
Проверка счётчика в Еichamt стоит около 300 евро, мы должны будем заплатить, если всё-таки решим проверять.
Антраги на проверку пришлёт по почте. Показания списал, сказал будут скачки, звонить, приедет посмотрит.
NEW 20.10.15 16:11
в ответ kleinfuchs 20.10.15 15:18
По-моему, установить новый счётчик будет дешевле, чем проверять старый.
Я правильно понял, что "скачки" происходят исключительно ночью, а днём счётчик мотает вполне нормально?
Я правильно понял, что "скачки" происходят исключительно ночью, а днём счётчик мотает вполне нормально?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.10.15 16:22
Буквально на той неделе приятелю установили счётчик в старый после ремонта дом , работа + сам прибор 120€ он приятно удевлён , думал будет больше намного , .
... каждый в итоге получает не то, что заслуживает, а то что наработал.
Потому что результат, есть следствие выбора и действий, которые он делает.
NEW 20.10.15 16:35
фото счётчика с цифрами и мы поможем :)
потому что раз скачки то это не регулярно а если ночью когда не включается никакая нагрузка
то вообще не реально такой расход энергии только если замурован кабель ведущий к соседнему дому
В ответ на:
Посетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
Посетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
фото счётчика с цифрами и мы поможем :)
потому что раз скачки то это не регулярно а если ночью когда не включается никакая нагрузка
то вообще не реально такой расход энергии только если замурован кабель ведущий к соседнему дому
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 20.10.15 18:24
!!!!!! Вот это вывод! Так и сказал? Хам!
У меня ещё одна идея. Если у вас всё общее, нет ли склерозников? Вдруг кто-то элементарно забывает выключать плиту? Моя свекровь, например, забывает иногда. Мой муж всегда за ней всё проверяет.
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю? Что скажут местные электрики? Или,опять же, варят какой-нибудь хюнезуппе. Эту курицу 2-3 часа надо варить.
В ответ на:
осетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
осетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
!!!!!! Вот это вывод! Так и сказал? Хам!
У меня ещё одна идея. Если у вас всё общее, нет ли склерозников? Вдруг кто-то элементарно забывает выключать плиту? Моя свекровь, например, забывает иногда. Мой муж всегда за ней всё проверяет.
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю? Что скажут местные электрики? Или,опять же, варят какой-нибудь хюнезуппе. Эту курицу 2-3 часа надо варить.
NEW 20.10.15 18:43
Если бы конфорка была 3800 кВт, то всего за час набежала бы годовая норма средней квартиры, попутно превращая кухню с квартирой в выжженную пустошь
Не 3800 кВт, а 3800 Вт, т.е. 3,8 кВт - это всего-то чуть более 11 кВт*ч за три часа.
в ответ acm 20.10.15 18:24
In Antwort auf:
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю?
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю?
Если бы конфорка была 3800 кВт, то всего за час набежала бы годовая норма средней квартиры, попутно превращая кухню с квартирой в выжженную пустошь

Не 3800 кВт, а 3800 Вт, т.е. 3,8 кВт - это всего-то чуть более 11 кВт*ч за три часа.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.10.15 18:52
1 мегаватт = 1000 киловатт
Для понимания что такое 3800 Квт.. Это примерно четыре мегаватных ветряка.
не 3800 Квт, а 3800 ватт.
3800 ватт = 3.8 киловатт
к стати идея с неправильной спиской реальна.
У меня были клиенты зафиксировавшие на купленном у меня герете подобные показатели.
Когда приехал к ним с проверкой, они реально держались за сердца.
Оказалось, они всю ночь тестировали герет и смотрели на крайнюю красную цифру, потом суммировали и пили валерьянку.
Когда объяснил. что ваттики они принимают за килловаттики, они от радости уже хотели выпить водочки.
Вот такая история.
В ответ на:
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт.
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт.
1 мегаватт = 1000 киловатт
Для понимания что такое 3800 Квт.. Это примерно четыре мегаватных ветряка.
В ответ на:
Или я не правильно считаю?
Или я не правильно считаю?
не 3800 Квт, а 3800 ватт.
3800 ватт = 3.8 киловатт
к стати идея с неправильной спиской реальна.
У меня были клиенты зафиксировавшие на купленном у меня герете подобные показатели.
Когда приехал к ним с проверкой, они реально держались за сердца.
Оказалось, они всю ночь тестировали герет и смотрели на крайнюю красную цифру, потом суммировали и пили валерьянку.
Когда объяснил. что ваттики они принимают за килловаттики, они от радости уже хотели выпить водочки.
Вот такая история.

NEW 20.10.15 18:54
в ответ Osti 20.10.15 16:11
Итак, мужик сказал, что электричество невозможно сэкономить, все эти лед лампы и А+++ приборы туфта.
Муж поржал и сказал, что он меня развёл.
Один раз ночью зафиксировали. Больше не знаю, 2 недели когда и что без понятия.
В келлере обнаружились 2 насоса для воды в случае затопления из-за грунтовых вод во время дождя. Но они были всегда и даже если работают неправильно не могут столько потреблять.
Днём счётчик ползёт, не мотает.
Ешё мужик сказал, что фи выключатель будет срабатывать часто из-за неполадок и посоветовал аквариумы и холодильмник с морозилкой перекинуть на другие линии, не идушие через наш счётчик с этим будушим переключателем.
Муж поржал и сказал, что он меня развёл.
Один раз ночью зафиксировали. Больше не знаю, 2 недели когда и что без понятия.
В келлере обнаружились 2 насоса для воды в случае затопления из-за грунтовых вод во время дождя. Но они были всегда и даже если работают неправильно не могут столько потреблять.
Днём счётчик ползёт, не мотает.
Ешё мужик сказал, что фи выключатель будет срабатывать часто из-за неполадок и посоветовал аквариумы и холодильмник с морозилкой перекинуть на другие линии, не идушие через наш счётчик с этим будушим переключателем.
NEW 20.10.15 19:00
в ответ kleinfuchs 20.10.15 18:54
А вообще аквариум это как квартирный обогреватель, его включение выключение зависит от окружающей его среды.
Если в квартире прохладней заданной в аквариуме температура, то хайцунги будут всегда в работе.
Сами прошли через это. Когда ликвидировали эту роскошь, то и эл. счётчик обрёл покой.
Если в квартире прохладней заданной в аквариуме температура, то хайцунги будут всегда в работе.
Сами прошли через это. Когда ликвидировали эту роскошь, то и эл. счётчик обрёл покой.

NEW 20.10.15 19:03
Нет, на каждую квартиру свой счётчик. Проблема в нашем, у свёкра и свояка свои счётчики и ешё один счётчик обший на подьезд и отопление печку.
Не он конечно не сказал, что я женшина, он намекнул, что он лучше разбирается в элк. потому что он мужчина. Завуалированно так сказать.
Не он конечно не сказал, что я женшина, он намекнул, что он лучше разбирается в элк. потому что он мужчина. Завуалированно так сказать.
NEW 20.10.15 19:22
Общий счётчик собирает на себя весь расход дома, а это значит, что ваш перерасход в нём учтен или не учтён.
Спросите показания прошлых лет, плюс минус, показания должны совпасть.
если и он покажет многократный отрыв, надо искать воришку.
в ответ kleinfuchs 20.10.15 19:03
В ответ на:
ешё один счётчик обший на подьезд и отопление печку.
ешё один счётчик обший на подьезд и отопление печку.
Общий счётчик собирает на себя весь расход дома, а это значит, что ваш перерасход в нём учтен или не учтён.
Спросите показания прошлых лет, плюс минус, показания должны совпасть.
если и он покажет многократный отрыв, надо искать воришку.