Вход на сайт
я всегда хотел уехать в США или Англию, стоит ли?
NEW 20.10.15 14:57
если исключить нью-йорк, то там и ездить проще, много сельськой местности и просторнее. знаки у них не такие, как всюду
по мне так лучше пусть народ платит и учится ездить, а не 25 получает корочку
всюду учиться можно, если хотеть. но ваши россказни тоже можно считать сказками, поскольку учеба в америке всегда была платной, цены я назвала
это и здесь можно
в ответ Dnepr40 20.10.15 13:35
В ответ на:
А права? 25$ cтОят.(сравните с Г.)
А права? 25$ cтОят.(сравните с Г.)
если исключить нью-йорк, то там и ездить проще, много сельськой местности и просторнее. знаки у них не такие, как всюду

В ответ на:
Насчет копить на учебу с рождения это сказка от ваших знакомых, все учатся, кто хочет учиться, подрабатывают себе на учебу.
Насчет копить на учебу с рождения это сказка от ваших знакомых, все учатся, кто хочет учиться, подрабатывают себе на учебу.
всюду учиться можно, если хотеть. но ваши россказни тоже можно считать сказками, поскольку учеба в америке всегда была платной, цены я назвала
В ответ на:
Отпуска да, маленькие, но всё равно везде ездят, можно неоплаченный отпуск брать. И на выходных ездить.
Отпуска да, маленькие, но всё равно везде ездят, можно неоплаченный отпуск брать. И на выходных ездить.
это и здесь можно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
20.10.15 15:17
в ответ Funkydelic 20.10.15 14:44
Сингапур давно называют "азиатской Швейцарией", одна из самых безопасных стран в мире как для бизнеса так и для жизни. Ну и законы круты. За выпленную жвачку офигенный штраф. Ну пахать, это да пашут. В Германии тоже неофициальн девиз страны "работа делает человека свободным".
Хотите жить в безопасно, езжайте в России, здесь самый гуманный суд в мире. Как раз для любителей и распространителей кокаина, неплательщиков алиментов и пр.
Хотите жить в безопасно, езжайте в России, здесь самый гуманный суд в мире. Как раз для любителей и распространителей кокаина, неплательщиков алиментов и пр.
NEW 20.10.15 15:35
в ответ Dnepr40 20.10.15 15:12
мне были названы цены вокруг нью-йорка
вот списочек
http://chemodan.com.ua/usa/stoimost-obucheniya-usa.html
вот списочек
http://chemodan.com.ua/usa/stoimost-obucheniya-usa.html
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.10.15 16:21
в ответ Funkydelic 20.10.15 15:57
Речь же идет о молодом студенте, он не обремен ни семьей, не нашел еще работу, словом еще "не пустил корни, не осел". Как у него кстати с английским? Есть ли у средства для оплаты учебы или раздумья по поводу спонсора? То тогда в долгосрочной перспективе нужно ставить на Америку. А вообще тема фейковая. Хотел бы, давно бы дошел до международ отдела своего вуза, собирал бы информацию по соответств сайтам и пр.
NEW 20.10.15 21:27
Что тебя так возмущает? Её дружок, сингапурец, подложил ей 700 граммов наркоты ( с её слов), а по сингапурским законам, того у кого нашли больше 500 граммов наркоты, автоматически приговаривается к смертной казни. Но её предки нашли хорошего адвоката и он доказал, что эти 700 граммов состоят из двих видов наркотиков, а не одного, поэтому её приговорили к 10 годам. Мотает ещё срок.
Ну и в чем тут минус Сингапура? Все правильно.
в ответ Funkydelic 20.10.15 14:44
В ответ на:
Несколько лет назад там девочку-студентку из Германии за пару грамм кокаина тупо собирались казнить. Никакие просьба опомиловании на госуровне не помогали. Не знаю чем кончилось
Несколько лет назад там девочку-студентку из Германии за пару грамм кокаина тупо собирались казнить. Никакие просьба опомиловании на госуровне не помогали. Не знаю чем кончилось
Что тебя так возмущает? Её дружок, сингапурец, подложил ей 700 граммов наркоты ( с её слов), а по сингапурским законам, того у кого нашли больше 500 граммов наркоты, автоматически приговаривается к смертной казни. Но её предки нашли хорошего адвоката и он доказал, что эти 700 граммов состоят из двих видов наркотиков, а не одного, поэтому её приговорили к 10 годам. Мотает ещё срок.
Ну и в чем тут минус Сингапура? Все правильно.
Любовь моя вечна!
NEW 20.10.15 22:34
У кого какие критерии.
У меня подруга там рабтает, в Филадельфии, попашет год-2 как Папа Карло, без отпусков (если куда надо, то за свой счет только). Едет потом домой, в Россию, отдыхает вверх копытами, регенерирует, деньги пока не кончатся, да и денег-то особо и не привозит, почти все, что зарабатывает, там и проживает. Качество жизни там у нее, как я поняла, не намного лучше, чем в Новосибирске, - живет в каком-то полусарае (эти убогие постройки показывала мне по скайпу-камере в окно), за 500 баксов, кажется (уточнить надо). Мы сравнивали - она как гостевой научный сотрудник там получает не больше, чем тут лаборант, ее сарай стоил дороже, чем у меня 1-комнатная уютная квартирка. Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.
Потом посидит у себя в России, снова поедет. Все шансы есть получить там ПМЖ, продлять по работе ее могут бесконечно, но смысла не видит, никакой оерспективы. Никакой соц, защищенности, никакой пенсии или еще чего ей не светит. Т.е. пока молодой - еще ничего, а как больной и старый...
Пыталасъ остаься в Германии, не получилось, а в Америке оставаься к старости лет, радости не видит.
ПС:Отвечу другому оппоненту: и под заборами там оказываются тоже. Можно быть на хорошей работе, а потом потеряв работу оказаться в один момент под мостом. В плане социальной защищенности разница с Германией сильная. Например, колега должна была рожать, никакого декрета ей, как я поняла, не светило. Должна была выкручиваться сама как могла. Собиралась брать пару недель за свой счет.
У меня подруга там рабтает, в Филадельфии, попашет год-2 как Папа Карло, без отпусков (если куда надо, то за свой счет только). Едет потом домой, в Россию, отдыхает вверх копытами, регенерирует, деньги пока не кончатся, да и денег-то особо и не привозит, почти все, что зарабатывает, там и проживает. Качество жизни там у нее, как я поняла, не намного лучше, чем в Новосибирске, - живет в каком-то полусарае (эти убогие постройки показывала мне по скайпу-камере в окно), за 500 баксов, кажется (уточнить надо). Мы сравнивали - она как гостевой научный сотрудник там получает не больше, чем тут лаборант, ее сарай стоил дороже, чем у меня 1-комнатная уютная квартирка. Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.
Потом посидит у себя в России, снова поедет. Все шансы есть получить там ПМЖ, продлять по работе ее могут бесконечно, но смысла не видит, никакой оерспективы. Никакой соц, защищенности, никакой пенсии или еще чего ей не светит. Т.е. пока молодой - еще ничего, а как больной и старый...
Пыталасъ остаься в Германии, не получилось, а в Америке оставаься к старости лет, радости не видит.
ПС:Отвечу другому оппоненту: и под заборами там оказываются тоже. Можно быть на хорошей работе, а потом потеряв работу оказаться в один момент под мостом. В плане социальной защищенности разница с Германией сильная. Например, колега должна была рожать, никакого декрета ей, как я поняла, не светило. Должна была выкручиваться сама как могла. Собиралась брать пару недель за свой счет.
NEW 21.10.15 00:16
.
Нет такого, бред. А скоро и в Германии так же будет, как вы описываете
, что будете рассказывать?
Что ж ваша подружка в Новосибирске не останется, а мучается бедная в Америке?
В ответ на:
Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.
Ужасть какой!Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.

Нет такого, бред. А скоро и в Германии так же будет, как вы описываете

Что ж ваша подружка в Новосибирске не останется, а мучается бедная в Америке?
В ответ на:
Все шансы есть получить там ПМЖ
так какой у нее сейчас статус? Что значит продлять бесконечно?Все шансы есть получить там ПМЖ

NEW 21.10.15 05:09
вот вы говорите ваша доча в германию ни ногой, так америку любит,
но она же молодая девушка, а с кем же она тогда гуляет?
латиносы-африканцы?
разве найдёт из таких нормального жениха?
в ответ Dnepr40 20.10.15 13:35
In Antwort auf:
И на выходных ездить. Гр-во получила через 5 лет, осталось двойное
И на выходных ездить. Гр-во получила через 5 лет, осталось двойное
вот вы говорите ваша доча в германию ни ногой, так америку любит,
но она же молодая девушка, а с кем же она тогда гуляет?
латиносы-африканцы?
разве найдёт из таких нормального жениха?
NEW 21.10.15 09:44
То, что в Америке криминалитет высокий, это ни для кого не секрет. И что некоторые города США (Детройт, например) в числе 10 с самым высоким уровнем криминалитета в мире - тоже. И то, что в черные квартаоы там даже полиция не охотно заходит, это тоже всем известно.
В Германии тоже ситуация идет к ухудшению, но а Америки она уже таакая и давно. Возможно, что ваши родственники в более спокойном регионе/городе живут, разумеется, там от штата к штату, от города к городу разнится. Я писала о Филадельфии.
Я писала, что в Германии она пыталась остаться, но не получилось. В Америку ездит на время поработать, и не более того, больше 1-2 лет с ряду там не выдерживает. Это не то, что здесь -30 дней отпуска, там у нее оплаченногл отпуска нет вообще. А тем более остаться там старость встречвть, так тем более. Ей не светит никаких пенсий, никакой соц защищенности вообще. Мед. страховки, как я поняла, там у нее тоже нет (ее то надо приватно заключать и самой полностью оплачтвать). Статус -работает по контракту типа нашего Gastwjssenschaftler. На грантовских деньгах. в Университете. Продлять можно, пока грант существует, финансируется. Закончится один, шеф следующмй пишет, если повезет профинансируют, если нет и ему (шефу) зубы на полку. Как я поняла, как у нас тут профессором лебенсланг в статусе беамтера там нет или, по крайней мере, не у ее шефа. Пока гранты придумывает, до тех пор и работа есть .
В Германии тоже ситуация идет к ухудшению, но а Америки она уже таакая и давно. Возможно, что ваши родственники в более спокойном регионе/городе живут, разумеется, там от штата к штату, от города к городу разнится. Я писала о Филадельфии.
Я писала, что в Германии она пыталась остаться, но не получилось. В Америку ездит на время поработать, и не более того, больше 1-2 лет с ряду там не выдерживает. Это не то, что здесь -30 дней отпуска, там у нее оплаченногл отпуска нет вообще. А тем более остаться там старость встречвть, так тем более. Ей не светит никаких пенсий, никакой соц защищенности вообще. Мед. страховки, как я поняла, там у нее тоже нет (ее то надо приватно заключать и самой полностью оплачтвать). Статус -работает по контракту типа нашего Gastwjssenschaftler. На грантовских деньгах. в Университете. Продлять можно, пока грант существует, финансируется. Закончится один, шеф следующмй пишет, если повезет профинансируют, если нет и ему (шефу) зубы на полку. Как я поняла, как у нас тут профессором лебенсланг в статусе беамтера там нет или, по крайней мере, не у ее шефа. Пока гранты придумывает, до тех пор и работа есть .
NEW 21.10.15 12:09
а я видела много украинзев в Канаде, мне там тоже очень понравилось, я даже не ожидала там рускоговорщих увидеть, пять лет тому назад. Там много всяких иностранзев такие как работяги китая и другие... и все мирно живут. Посмотрела на знаменитый водопад, хочу ешё раз туда поехать немного польше увидеть. У моей знакомой там живёт ее мама и Брат, уже давно там, говорили очень хорошо о канаде, может смогу поставит Фотку
к сожалению не получается, не умею фотки ставить
NEW 21.10.15 12:45
в ответ do konca 21.10.15 05:09
Вот как раз друзей она сразу как только начала учиться приобрела массу в Колледже, потом в Уни, там разные студенты учатся и белые и афроамериканцы есть и даже русский клуб (встретились ей из России и Украины несколько). Постоянно у них там Пати и мероприятия, в Уни с парнем американцем начала встречаться, сейчас вместе, замуж зовет. Всё у них расписано, постоянно везде ездят с друзьями, все на машинах. Лучшая подружка у нее мексиканка, хорошая девочка, я их всех видел, вобщем она довольна и Г. ей не нужна. Молодежь, им хорошо. Я когда туда летаю, прямо душой отдыхаю.
NEW 21.10.15 12:50
одно дело туристом на месяц, а другое жить...
Есть одна правдивая шутка про канаду,
чудесная страна, потом выпадает снег и ты херачишь лопатой его целый день,чтобы просто выйти на улицу
дойти до машины,
и так каждый день...
Природа красивая, но страшно скучно...
Опять же сможете вы конкурировать на рынке труда, если у ваших оппонентов отличный английский и французский?)
А учить ещё и франце...нет уж извольте
в ответ a****9 21.10.15 12:09
In Antwort auf:
а я видела много украинзев в Канаде, мне там тоже очень понравилось, я даже не ожидала там рускоговорщих увидеть, пять лет тому назад. Там много всяких иностранзев такие как работяги китая и другие... и все мирно живут. Посмотрела на знаменитый водопад, хочу ешё раз туда поехать немного польше увидеть. У моей знакомой там живёт ее мама и Брат, уже давно там, говорили очень хорошо о канаде, может смогу поставит Фотку
одно дело туристом на месяц, а другое жить...
Есть одна правдивая шутка про канаду,
чудесная страна, потом выпадает снег и ты херачишь лопатой его целый день,чтобы просто выйти на улицу
дойти до машины,
и так каждый день...
Природа красивая, но страшно скучно...
Опять же сможете вы конкурировать на рынке труда, если у ваших оппонентов отличный английский и французский?)
А учить ещё и франце...нет уж извольте