Вход на сайт
Переезд в Германию, с чего начать, прошу помощи и информации
20.10.15 12:52
Всем форумчанам - Здравствуйте!
У меня к Вам такой вопрос, верней вопросы.
Я молдовашка )) с высшим экономическим образованием и румынским паспортом.
После университета уехал в Турцию, потом в Таиланд, там и остался на 8 лет, работая в тур.компании с русско-говорящими туристами.
Сейчас в Молдове, решил окончательно завязать с Азией и перебраться на ПМЖ в Германию.
Мои вопросы к Вам следующие:
С чего мне следует начать ? Поиск жилья, работы ?
Знаю, что Европа достаточна бюрократична, поэтому прошу Вас помочь информацией, что следует сделать перед приездом, договариваться об аренде жилья, или начать с поисков работы ? Хотя по суте, и то и другое на расстояние трудно решить.
Прошу Вас о помощи! Заранее всем Огромнейшее Спасибо за Ответы.
ПС. Примерно то, как я это вижу.
Приехать, скажем в Берлин, заранее решив вопросы жилья, поступить на изучение немецкого языка, параллельно заняться поиском работы.
У меня к Вам такой вопрос, верней вопросы.
Я молдовашка )) с высшим экономическим образованием и румынским паспортом.
После университета уехал в Турцию, потом в Таиланд, там и остался на 8 лет, работая в тур.компании с русско-говорящими туристами.
Сейчас в Молдове, решил окончательно завязать с Азией и перебраться на ПМЖ в Германию.
Мои вопросы к Вам следующие:
С чего мне следует начать ? Поиск жилья, работы ?
Знаю, что Европа достаточна бюрократична, поэтому прошу Вас помочь информацией, что следует сделать перед приездом, договариваться об аренде жилья, или начать с поисков работы ? Хотя по суте, и то и другое на расстояние трудно решить.
Прошу Вас о помощи! Заранее всем Огромнейшее Спасибо за Ответы.
ПС. Примерно то, как я это вижу.
Приехать, скажем в Берлин, заранее решив вопросы жилья, поступить на изучение немецкого языка, параллельно заняться поиском работы.
NEW 20.10.15 14:33
в ответ Gennady.germany 20.10.15 14:27
а что вы ожидали? у вас паспорт страны ЕС, вам все пути открыты. только их искать нужно самому. искать работу. прописываться, искать жилье, учить язык. хотя идеально б уже приехать со знаниями языка, хотя бы минимальными, вам же легче будет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.10.15 14:43
в ответ Gennady.germany 20.10.15 14:27
напрасно иронизуруете.
Мадемуазель Коко вам все верно написала.
Не имея работу (постоянного дохода) снять квартиру почти нереально.
Не имея работу как вы собираетесь оплачивать жилье? медицинскую страховку? языковые курсы?
Социал вам не положен.

Не имея работу (постоянного дохода) снять квартиру почти нереально.
Не имея работу как вы собираетесь оплачивать жилье? медицинскую страховку? языковые курсы?
Социал вам не положен.
NEW 20.10.15 14:46
в ответ Терн 20.10.15 14:33
Поясню, в каждой стране, система бюрократического аппарата работает по разному. Найти работу, найти жилье и тд - это все понятно. Я вам объясню по примеру Англии, чтобы устроиться на работу, Нужно NIno (National Insurance number) и счет в банке. А в Германии, к примеру, аренда жилья предусматривает наличие справок с места работы и тд. Мой вопросы не о том, что делать, это и так понятно, я ищу ответы на вопросы о том как работает система.
NEW 20.10.15 14:55
пожалуйста читайте , там всё сказано:
Arbeitsrecht - leicht gemacht:
Eine Darstellung mit praktischen Fällen: Verständlich - kurz - praxisorientiert. Für Studierende in Recht, Wirtschaft ... Arbeitgeberverbänden, Gewerkschaften.
Broschiert – 10. Januar 2012
http://www.arbeitsratgeber.com/arbeiten-deutschland/
В ответ на:
о том как работает система.
о том как работает система.
пожалуйста читайте , там всё сказано:
Arbeitsrecht - leicht gemacht:
Eine Darstellung mit praktischen Fällen: Verständlich - kurz - praxisorientiert. Für Studierende in Recht, Wirtschaft ... Arbeitgeberverbänden, Gewerkschaften.
Broschiert – 10. Januar 2012
http://www.arbeitsratgeber.com/arbeiten-deutschland/
NEW 20.10.15 15:03
в ответ Gennady.germany 20.10.15 14:46
вот так и спрашивайте, конкретно.
зарплату как правило переводят на счет, который конечно нужен. также нужно взять номер социальной страховки, а также застраховать здоровье. пока у вас нет работы, все это не нужно.
система работает так: чтобы снять жилье, нужно иметь жоход. это ваше главное препятствие, если вы случайно не собираетесть покупать жилье
зарплату как правило переводят на счет, который конечно нужен. также нужно взять номер социальной страховки, а также застраховать здоровье. пока у вас нет работы, все это не нужно.
система работает так: чтобы снять жилье, нужно иметь жоход. это ваше главное препятствие, если вы случайно не собираетесть покупать жилье
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.10.15 15:09
Ну к примеру, да... И что Вы ожидаете от форума? Чтобы Вам кто-то справку нарисовал или посоветовал, где нарисуют?
Или дадут адресок, где можно без справок поселиться?
и т.д....
в ответ Gennady.germany 20.10.15 14:46
В ответ на:
А в Германии, к примеру, аренда жилья предусматривает наличие справок с места работы и тд.
А в Германии, к примеру, аренда жилья предусматривает наличие справок с места работы и тд.
Ну к примеру, да... И что Вы ожидаете от форума? Чтобы Вам кто-то справку нарисовал или посоветовал, где нарисуют?

Или дадут адресок, где можно без справок поселиться?
и т.д....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.15 15:16
в ответ Gennady.germany 20.10.15 12:52
Как всегда все соревнуются в остроумии. Я бы на вашем месте сняла квартиру на короткий срок, месяц-два, для этого вам не понадобятся справки и прочее. За эти пару месяцев вам нужно попытаться найти работу. Конечно нужно, чтобы у вас были отложены какие-то деньги на все расходы связанные с переездом и вы могли себе позволить какое-то время искать работу. В принципе в течение 2 месяцев будет уже понятно, получается что-то с работой или нет. Как только будет рабочий контракт на руках - открыть счет, сделать гос страховку, арендовать жилье на длительный срок и т.д.
NEW 20.10.15 15:57
Но сначала нужно найти этот адрес. И это уже будет значительно дОльше.
Не откроют. Приходит румын и говорит: Здрасьте! Оформите мне... Ну и какой будет ответ?
В ответ на:
прописка-дело 5 минут.
прописка-дело 5 минут.
В ответ на:
и без прописки тоже счёт открыть можно.
и без прописки тоже счёт открыть можно.
Не откроют. Приходит румын и говорит: Здрасьте! Оформите мне... Ну и какой будет ответ?
NEW 20.10.15 16:00
вот именно. и не одна, их сотни.

чтобы задушить дискуссию на корню - я нашел и открыл несколько счетов родственнику из России, который в гостях был.
он даже не гражданин одной из стран ЕС.
открывал по инету, ходили только на почту для идентификации.
главное понять, что надо.
в ответ andrei1960 20.10.15 15:54
В ответ на:
банк это частна лавка
банк это частна лавка
вот именно. и не одна, их сотни.
В ответ на:
приходит некий инстранец в банк, ни прописки ни работы ни языка и желает открыть счётик
ну и как сам думаешь найдёт он банк где ему откроют?
думаю, что найдёт, если задастся такой целью. приходит некий инстранец в банк, ни прописки ни работы ни языка и желает открыть счётик
ну и как сам думаешь найдёт он банк где ему откроют?

чтобы задушить дискуссию на корню - я нашел и открыл несколько счетов родственнику из России, который в гостях был.

открывал по инету, ходили только на почту для идентификации.
главное понять, что надо.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.10.15 16:02
зависит от того, где он жить собирается.
ответ смотрите выше.
в ответ Lioness 20.10.15 15:57
В ответ на:
зависит от того, где он жить собирается.

В ответ на:
ответ смотрите выше.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.10.15 16:08
И даже несколько
Ну всё... все задушенные попадали...
в ответ Petrovich 20.10.15 16:00
В ответ на:
И даже несколько

Ну всё... все задушенные попадали...
NEW 20.10.15 16:14
да, потому, что в гостях он ограниченное время был, сделали запросы в несколько банков.
неизвестно же, какой откроет, а какой откажет.
кстати, амекс даже кредитку дал.
безлимитную.
В ответ на:
И даже несколько
И даже несколько
да, потому, что в гостях он ограниченное время был, сделали запросы в несколько банков.
неизвестно же, какой откроет, а какой откажет.

кстати, амекс даже кредитку дал.
безлимитную.