Вход на сайт
я всегда хотел уехать в США или Англию, стоит ли?
18.10.15 13:10
Или шило на мыло?
Конечно придётся учить инглиш, начинать судьбу мигранта сначала,
не знание местных реалий...понижение в социальном статусе..
Дополнительные финансовые расходы...
Окупиться ли проект? Или не страдать фигнёй?
Давайте только конструктивно, по пунктам, например писать плюсы и минусы жизни там и здесь,
а потом сравним.
Конечно придётся учить инглиш, начинать судьбу мигранта сначала,
не знание местных реалий...понижение в социальном статусе..
Дополнительные финансовые расходы...
Окупиться ли проект? Или не страдать фигнёй?
Давайте только конструктивно, по пунктам, например писать плюсы и минусы жизни там и здесь,
а потом сравним.
NEW 18.10.15 13:46
ну да, выиграли гринкарт или по работе или по учёбе, по программе ворк енд тревел(но только для студентов),
кароче основания такие же как и для гермашки
In Antwort auf:
у них есть на то основания. Без этого никто туда не иммигрирует.
у них есть на то основания. Без этого никто туда не иммигрирует.
ну да, выиграли гринкарт или по работе или по учёбе, по программе ворк енд тревел(но только для студентов),
кароче основания такие же как и для гермашки
NEW 18.10.15 13:48
А зачем спросили то? как это повлияет на ответ хозяина ветки?
Давайте только конструктивно, по пунктам, например писать плюсы и минусы жизни там и здесь
Автор(: на мой взгляд тут в германии спокойнее, нo если вы трудоголик и хороший специалист, то надо ехать к пиндосам
там для таких возможностей на много больше
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.15 13:27
В ответ на:
Я спросила-на каких основаниях? У тебя они имеются?
Я спросила-на каких основаниях? У тебя они имеются?
А зачем спросили то? как это повлияет на ответ хозяина ветки?

Автор(: на мой взгляд тут в германии спокойнее, нo если вы трудоголик и хороший специалист, то надо ехать к пиндосам

NEW 18.10.15 14:11
поднапрячься я ради тебя конечно могу,
но плюсы и минусы возникают при сравнении,
а чтобы сравнить, надо хотя бы в 2х странах пожить...
Я могу сравнить Украину и Германию, или Польшу и Украину,
но никак не с США, о коих я ничего не знаю...
какая там страховая система, сколько платить в месяц за жильё,
какая минималка , сколько стоит еда...
То же самое и с Англией
In Antwort auf:
начинай.
Какие у тебя там,где ты есть, плюсы и минусы?
подняпрягись и изложи
начинай.
Какие у тебя там,где ты есть, плюсы и минусы?
подняпрягись и изложи
поднапрячься я ради тебя конечно могу,
но плюсы и минусы возникают при сравнении,
а чтобы сравнить, надо хотя бы в 2х странах пожить...
Я могу сравнить Украину и Германию, или Польшу и Украину,
но никак не с США, о коих я ничего не знаю...
какая там страховая система, сколько платить в месяц за жильё,
какая минималка , сколько стоит еда...
То же самое и с Англией
NEW 18.10.15 14:25
ну вот а я разговаривал с местной дамой(из флориды),
она делает в германии аусбилдунг на пфлеге, а потом назад в сша,
говорит там немецкие корочки ценятся, и жить там лучше,
мол жильё дешевле, еда , климат.
При чём она с ребёнком(18 лет вроде), а самой около 50
In Antwort auf:
по моему мнению, хуже, чем в германии. была там месяц у подруги
ну вот а я разговаривал с местной дамой(из флориды),
она делает в германии аусбилдунг на пфлеге, а потом назад в сша,
говорит там немецкие корочки ценятся, и жить там лучше,
мол жильё дешевле, еда , климат.
При чём она с ребёнком(18 лет вроде), а самой около 50
NEW 18.10.15 14:28
в ответ do konca 18.10.15 14:11
В США медстраховка драконовская, дорогая. Или платишь за медуслуги сам-что ещё дороже. Но пока ты молодой и здоровый это даже выгодно. Работы много, еда дешевле, чем в Европе, жильё тоже. Платят за работу неплохо, в общем и целом пока молод-дерзай.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.10.15 14:35
кроме зубов так на ум ничего и не приходит...
ну то есть пломбы, 1 коронку поставить.
Может быть сделать лазерную коррекцию зрения лет через 5. Но это можно и в укре за недорого.
А как относятся там к немецким дипломам инженера?
In Antwort auf:
В США медстраховка драконовская, дорогая. Или платишь за медуслуги сам-что ещё дороже
В США медстраховка драконовская, дорогая. Или платишь за медуслуги сам-что ещё дороже
кроме зубов так на ум ничего и не приходит...
ну то есть пломбы, 1 коронку поставить.
Может быть сделать лазерную коррекцию зрения лет через 5. Но это можно и в укре за недорого.
А как относятся там к немецким дипломам инженера?
NEW 18.10.15 14:43
в ответ Мадемуазель Коко 18.10.15 14:28
еда там дороже, чем в немецких дискаунтерах. во всяком случае там, где были мы. работа вся как здесь фрайберуфлер, никакой социальной обеспеченности. насчет страховки верно, годовая иногда покрывает один зуб. климат хороший только на западном побережье. на восточном мерзкий. дома там дешевле, поскольку не каменные
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.10.15 14:55
в ответ Dnepr40 18.10.15 14:50
вряд ли. у подруги муж профессор, преподает в уни. она сама рассказывала, что страховки у них мало покрывают. они вынуждены страховаться в тех страховках, с которым заключил контракт работодатель, а не как здесь, сам себе выбрал. ваша дочь еще вероятно в том возрасте, в котором над этим не задумываешься
NEW 18.10.15 15:05
в ответ Терн 18.10.15 14:53
С декабря по конец января.
Майами, Кей Вест, Форт Майерс, Орландо, мыс Канаверал и заехали даже в Джорджию, доехали до Атланты. Там уже было холоднее, но тоже вполне приятно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.10.15 19:11
Это пока хуже. Страховки дорогие , учеба в Уни стоит дорого и тп. Но что будет с Германией при нынешних тенденция, никому не известно. Уровень жизни понизится, к гадалки не ходи.
Потому вовремя уехать это мне кажется разумным, особенно если человек молодой , образованный и активнй.
А то может такое случится, что бежать придется .
в ответ Терн 18.10.15 14:12
В ответ на:
Это пока хуже. Страховки дорогие , учеба в Уни стоит дорого и тп. Но что будет с Германией при нынешних тенденция, никому не известно. Уровень жизни понизится, к гадалки не ходи.
Потому вовремя уехать это мне кажется разумным, особенно если человек молодой , образованный и активнй.
А то может такое случится, что бежать придется .
NEW 18.10.15 19:43
в ответ do konca 18.10.15 13:10
Точно, заходите на Ютуб, там вещают сотни наверное уже на русском. Я смотрю Михаила Портнова например, SiliconValleyVoice. Он говорит что рассчитывать надо только на себя, язык надо знать.
http://www.govorimpro.us/forum.php самый информативный форум об имиграции
http://www.govorimpro.us/forum.php самый информативный форум об имиграции
NEW 18.10.15 22:37
бла-бла тополя...
нет там конкретики, хоть миллион роликов пересмотри,
найди там хоть одну цифру!
Нет, там только поверхностное очень субъективное мнение.
Такие ролики и про гермашку есть, хочешь поржать- посмотри на даунов, что они морозят...
если их послушает норм человек- сразу перехочет ехать, или наоборот решит что тут рай.
Дебилы выдёргивают только контрасты и преувеличивают их многократно
в ответ Jupol 18.10.15 19:27
In Antwort auf:
Зайди на ютуб, там полно блогеров которые расказывают о своей жизни в Америке.
Зайди на ютуб, там полно блогеров которые расказывают о своей жизни в Америке.
бла-бла тополя...
нет там конкретики, хоть миллион роликов пересмотри,
найди там хоть одну цифру!
Нет, там только поверхностное очень субъективное мнение.
Такие ролики и про гермашку есть, хочешь поржать- посмотри на даунов, что они морозят...
если их послушает норм человек- сразу перехочет ехать, или наоборот решит что тут рай.
Дебилы выдёргивают только контрасты и преувеличивают их многократно
NEW 18.10.15 22:49
в ответ do konca 18.10.15 22:37
А ты хотел бы чтоб эмиграционный адвокат тебе по ютуб бесплатные консультации дал?
Знаеш что тебе скажу, мой деда когдато совсем молодым уехал в Чикаго, не понрав илось - вернулся. А брат егойный старший остался.
Кому нравится кому нет. У ас на работе вся фаны Америки ездят кажды год в отпуск туда. Один коллега , сейчас выходит на пенсию и переезжает туда насовсем.
Но, это люди вырсшие на Весте, говорящии на английском почти как на родном, имеющие такие же ценности принципы вкусы психику и прочее блабла, как американцы.
Прочные профессии ещё.А ты сам разбирайся сможет таким быть, или нет.
По климату ы во флориде посмотри сериал Майами Вайс, по климату на Среднем Западе кино - Фарго. Всё будет ясно.
Знаеш что тебе скажу, мой деда когдато совсем молодым уехал в Чикаго, не понрав илось - вернулся. А брат егойный старший остался.
Кому нравится кому нет. У ас на работе вся фаны Америки ездят кажды год в отпуск туда. Один коллега , сейчас выходит на пенсию и переезжает туда насовсем.
Но, это люди вырсшие на Весте, говорящии на английском почти как на родном, имеющие такие же ценности принципы вкусы психику и прочее блабла, как американцы.
Прочные профессии ещё.А ты сам разбирайся сможет таким быть, или нет.
По климату ы во флориде посмотри сериал Майами Вайс, по климату на Среднем Западе кино - Фарго. Всё будет ясно.
NEW 19.10.15 00:15
в ответ do konca 18.10.15 22:37
Я тоже за Америку! Тем более что основной язык у меня английский.
Очень многое зависит от штата.
Плюсы: полно работы, даже 50-60летние пенсионеры работают на двух работах без языка, можно после гражданства забрать к себе родителей, дети рожденные там автоматически получают гражданство
Минусы: медицина дорогая, все мои знакомые всевозможные косметич процедуры делают в России, пластмассовая еда
Знакомая- хороший стоматолог, но сидит без работы, точно не поняла, то ли лицензия, то ли подтверждение диплома очень дорого.
Также полно иностранцев, особенно китайцев.
Насчет немецкого диплома, но наверное, в первую очередь котируются местные дипломы.но немецкое образование в любом случае лучше, чем украинско-россий, но нужен язык.
Американ и британ -очень разные. В России преподают британ. Девчата после уорк энд тревел сдают экзамен по английскому хуже, чем тем кто остается в РФ. Американцы рычат, другие фразеолог обороты, а порой и др слова.
Насчет Англии-не знаю, мне кажется, что это очень дорогая страна, если конечно, это не какая-нибудь Шотландия. Но может внутри ЕС проще с эмиграцией.
Очень многое зависит от штата.
Плюсы: полно работы, даже 50-60летние пенсионеры работают на двух работах без языка, можно после гражданства забрать к себе родителей, дети рожденные там автоматически получают гражданство
Минусы: медицина дорогая, все мои знакомые всевозможные косметич процедуры делают в России, пластмассовая еда
Знакомая- хороший стоматолог, но сидит без работы, точно не поняла, то ли лицензия, то ли подтверждение диплома очень дорого.
Также полно иностранцев, особенно китайцев.
Насчет немецкого диплома, но наверное, в первую очередь котируются местные дипломы.но немецкое образование в любом случае лучше, чем украинско-россий, но нужен язык.
Американ и британ -очень разные. В России преподают британ. Девчата после уорк энд тревел сдают экзамен по английскому хуже, чем тем кто остается в РФ. Американцы рычат, другие фразеолог обороты, а порой и др слова.
Насчет Англии-не знаю, мне кажется, что это очень дорогая страна, если конечно, это не какая-нибудь Шотландия. Но может внутри ЕС проще с эмиграцией.
NEW 19.10.15 00:44
в ответ Funkydelic 19.10.15 00:22
Я с вами согласна. Сами американские пенсионеры так и живут) я имела в виду приезжих пожилых эмигрантов. У меня одноклассница там замуж вышла и забрала к себе родителей. Бабушка с внуком сидит, а дед в супермаркете работает. Продукты в пакеты складывает покупателям. Ни слова не знает по-английски, ходит с айфоном) через dictionary переводит.
А в Германию как родителей забрать? И кто их в этом возрасте на работу возьмет? Даже уборщицей на мини-джоб без языка?
А в Германию как родителей забрать? И кто их в этом возрасте на работу возьмет? Даже уборщицей на мини-джоб без языка?
NEW 19.10.15 00:54
в ответ dieter72 19.10.15 00:30
Медицина дорогая. Я даже читала где-то статью, что даже не все американ дети имеют медиц страховку.
Уровень жизни-очень все зависит от штата.
Но простым эмигрантам там проще. Жизнь студента легче. Вам нужно было сразу туда ехать учиться, тем более у американцев полно всяких программ. А в Германии только DAAD и все. Или сейчас переводитись на английскую программу и выбивайте себе туда стажировку.
Но мюнхен вузы (я про них только читала, за всю Германию не скажу) входят в пятерку лучших вузов мира,так что перспективы есть. Там как раз по-моему на сайте технич вуза написано про бывшую выпускницу, она сейчас возглавляет проект в Лондоне.
Уровень жизни-очень все зависит от штата.
Но простым эмигрантам там проще. Жизнь студента легче. Вам нужно было сразу туда ехать учиться, тем более у американцев полно всяких программ. А в Германии только DAAD и все. Или сейчас переводитись на английскую программу и выбивайте себе туда стажировку.
Но мюнхен вузы (я про них только читала, за всю Германию не скажу) входят в пятерку лучших вузов мира,так что перспективы есть. Там как раз по-моему на сайте технич вуза написано про бывшую выпускницу, она сейчас возглавляет проект в Лондоне.
NEW 19.10.15 01:16
в ответ dieter72 19.10.15 00:27
Информация по ссылке не совсем корректна. В Рф обязательн мед страхов граждан, но все стараются лечится в частных клиниках.
Гопиники только в черных кварталах, не суешься туда, не ищешь себе приключений-живешь спокойно.
А так законы там еще жестче, чем в Германии. Смертная казнь до сих пор не отменена. Опять многое зависит от штата. Но даже чтобы приблизиться к девушке в интимную зону, спрашивают разрешение.
В Америке народ повеселее, внутренне свободней, дружелюбней, эмоциональней, а в Германии народ сдержан, сух, в меру учтив, консервативен.
А еще, если вы худого телосложения, то может возникнуть проблемы с поиском соответств размера одежды.
Гопиники только в черных кварталах, не суешься туда, не ищешь себе приключений-живешь спокойно.
А так законы там еще жестче, чем в Германии. Смертная казнь до сих пор не отменена. Опять многое зависит от штата. Но даже чтобы приблизиться к девушке в интимную зону, спрашивают разрешение.
В Америке народ повеселее, внутренне свободней, дружелюбней, эмоциональней, а в Германии народ сдержан, сух, в меру учтив, консервативен.
А еще, если вы худого телосложения, то может возникнуть проблемы с поиском соответств размера одежды.
NEW 19.10.15 10:08
не, ну не скажи
зато
в 50-60 лет уже пенсионеры! Разве не здорово?
смущает правда что работают на двух работах дополнительно, чё та не хочется туда жить ехать
в ответ dieter72 19.10.15 00:30
В ответ на:
После одного лишь этого минуса все остальные плюсы за Штаты не так уж и релевантны
После одного лишь этого минуса все остальные плюсы за Штаты не так уж и релевантны
не, ну не скажи
зато
В ответ на:
даже 50-60летние пенсионеры работают на двух работах
даже 50-60летние пенсионеры работают на двух работах
смущает правда что работают на двух работах дополнительно, чё та не хочется туда жить ехать
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.10.15 10:37
Как я заметил ... в штатах вообще любят работать и "овертаймить" ... везде кто-нибудь да работает, работы тьма ... и после 60 лет тоже работают.
Для примера - в аэропорту Дж.Ф.К. в Вашингтоне на шатле от стоянки до терминала нас вез водитель, дедушка, 78 лет ... он сам тягал наши тяжеленные сумки и всячески отказывался от помощи. Это самый "вопиющий" случай.
Не думаю, что пенсионеры по своей воле работают по 50+ лет ... Не от хорошей жизни это.
в ответ andrei1960 19.10.15 10:08
В ответ на:
Как я заметил ... в штатах вообще любят работать и "овертаймить" ... везде кто-нибудь да работает, работы тьма ... и после 60 лет тоже работают.
Для примера - в аэропорту Дж.Ф.К. в Вашингтоне на шатле от стоянки до терминала нас вез водитель, дедушка, 78 лет ... он сам тягал наши тяжеленные сумки и всячески отказывался от помощи. Это самый "вопиющий" случай.
Не думаю, что пенсионеры по своей воле работают по 50+ лет ... Не от хорошей жизни это.
NEW 19.10.15 10:45
чем же? Соцпособие выще?
да не уже ли? Не озвучите стоимость учёбы за семестр?
в ответ Амели1 19.10.15 00:54
В ответ на:
Но простым эмигрантам там проще.
Но простым эмигрантам там проще.
чем же? Соцпособие выще?
В ответ на:
Жизнь студента легче. Вам нужно было сразу туда ехать учиться, тем более у американцев полно всяких программ.
Жизнь студента легче. Вам нужно было сразу туда ехать учиться, тем более у американцев полно всяких программ.
да не уже ли? Не озвучите стоимость учёбы за семестр?
NEW 19.10.15 10:55
Если страховки нет, то продают жилье чтоб лечиться. А если ничего нет, тогда по идеи должна быть госстраховка медикейд ( для самых бедных слоев населения)
в ответ martinelli 19.10.15 09:42
В ответ на:
если страховка дорогая и не каждый может себе позволить, то как там,скажем, если заболел серьёзно, а страховки нет или минимальная, то просто сиди дома помирай?
если страховка дорогая и не каждый может себе позволить, то как там,скажем, если заболел серьёзно, а страховки нет или минимальная, то просто сиди дома помирай?
Если страховки нет, то продают жилье чтоб лечиться. А если ничего нет, тогда по идеи должна быть госстраховка медикейд ( для самых бедных слоев населения)
NEW 19.10.15 16:24
в ответ Green squirrel 19.10.15 10:57
Что касается уровня жизни? Как правило, среднестатистич американ семья-это многодетная семья с 3-4 детьми, в котором работает только глава семьи каким-нибудь электриком. Живут тоже как правило в собственном доме. Стоимость жилья очень сильно зависит от того, к какой школе относится этот дом.
Раз рожают, значит, в состоянии прокормить и пролечить)
Раз рожают, значит, в состоянии прокормить и пролечить)
NEW 19.10.15 16:55
в ответ Green squirrel 19.10.15 10:55
Почему студен жизнь легче? Меньше учебная нагрузка, всевозможные увеселит мероприятия от вуза, ориентация на спорт. К тому же студенту всегда можно подработать, а с деньгами жизнь веселее)
По поводу стоимости учебы, не знаю. Я об этом не думала, главное сдать экзамен Тоефил, немец аналога ДСХ, а потом уж можно поступать в любой вуз. В Татарстане действует программа Алгарыш, учебу полностью оплачивают и даже выделяют средства на карман расходы. Также существуют всевозможные фонды. На всидку из россий это фонд им. Гайдара (для гос служащих), им. Потанина, Прохоровский (для культуристов, у него сестра этим занимается) и пр. Ну и стандар программы обмена. В Германии мне кажется, что с этим еще проще.
Также ежегодно все крупные американ компании ( майкрософт,интел и пр.) проводят миров Олимпиады с выделением гранта.
По поводу стоимости учебы, не знаю. Я об этом не думала, главное сдать экзамен Тоефил, немец аналога ДСХ, а потом уж можно поступать в любой вуз. В Татарстане действует программа Алгарыш, учебу полностью оплачивают и даже выделяют средства на карман расходы. Также существуют всевозможные фонды. На всидку из россий это фонд им. Гайдара (для гос служащих), им. Потанина, Прохоровский (для культуристов, у него сестра этим занимается) и пр. Ну и стандар программы обмена. В Германии мне кажется, что с этим еще проще.
Также ежегодно все крупные американ компании ( майкрософт,интел и пр.) проводят миров Олимпиады с выделением гранта.
NEW 19.10.15 17:16
Как интерееесно, придумали для того чтобы деньгами (у кого есть возможность) пользоваться на законных основаниях, а не просто так сразу класть в карман
.
Народ, может кто-то знает (ТС извини!!!), хотела бы отправить ребенка в англоязычную страну (предположительно в Лондон) поучиться немного. У моего знакомого сын в Бостоне учится, дочь в Лондоне (школьники 15-16 лет), им очень нравится и польза от этого, но за очень дорого (у меня таких денег нет). Можно это не за дорого сделать?
в ответ Амели1 19.10.15 16:55
In Antwort auf:
В Татарстане действует программа Алгарыш, учебу полностью оплачивают и даже выделяют средства на карман расходы. Также существуют всевозможные фонды. На всидку из россий это фонд им. Гайдара (для гос служащих), им. Потанина, Прохоровский (для культуристов, у него сестра этим занимается) и пр.
В Татарстане действует программа Алгарыш, учебу полностью оплачивают и даже выделяют средства на карман расходы. Также существуют всевозможные фонды. На всидку из россий это фонд им. Гайдара (для гос служащих), им. Потанина, Прохоровский (для культуристов, у него сестра этим занимается) и пр.
Как интерееесно, придумали для того чтобы деньгами (у кого есть возможность) пользоваться на законных основаниях, а не просто так сразу класть в карман

Народ, может кто-то знает (ТС извини!!!), хотела бы отправить ребенка в англоязычную страну (предположительно в Лондон) поучиться немного. У моего знакомого сын в Бостоне учится, дочь в Лондоне (школьники 15-16 лет), им очень нравится и польза от этого, но за очень дорого (у меня таких денег нет). Можно это не за дорого сделать?
NEW 19.10.15 17:20
Ну не совсем так, потом в стране нужно эти средства отработать. По Алгарышу на благо экономики Татарстана как минимум 5 лет. А так в связи с последними проектами: создание особой эконом зоны, Химграда, Иннополиса, smart city и пр. дефицит англоговорящ кадров. Да и заявок, как ни странно, не так уж и много.
NEW 19.10.15 17:36
Это, наверное, только для тех кто "не у руля". Мой бывший тоже, после ФСБ, на лубянке год отрабатывал за копейки (все должны, но не все отрабатывают :-), из их группы только двое - он и его друг отслеживали хакеров на благо отечества)
в ответ Амели1 19.10.15 17:20
In Antwort auf:
Ну не совсем так, потом в стране нужно эти средства отработать. По Алгарышу на благо экономики Татарстана как минимум 5 лет.
Ну не совсем так, потом в стране нужно эти средства отработать. По Алгарышу на благо экономики Татарстана как минимум 5 лет.
Это, наверное, только для тех кто "не у руля". Мой бывший тоже, после ФСБ, на лубянке год отрабатывал за копейки (все должны, но не все отрабатывают :-), из их группы только двое - он и его друг отслеживали хакеров на благо отечества)
NEW 19.10.15 21:50
Подруга живёт во Флориде, по три года копит отпуск, чтобы слетать в Россию, так как отпуск у неё всего 12 дней в году. Работает не по специальности, хотя в России закончила технический ВУЗ.
Работа на заводе, на конвейере.
Постоянно жалуется на нехватку денег, хотя живут в своём доме и имеют две машины. Но: всё в кредит. Дети выучились в университете, но на учёбу тоже брали кредиты.
Она там уже 15 лет, вышла замуж за американца, но по-английски так и не научилась свободно говорить. Дети, конечно, быстро язык выучили.
Подруга живёт во Флориде, по три года копит отпуск, чтобы слетать в Россию, так как отпуск у неё всего 12 дней в году. Работает не по специальности, хотя в России закончила технический ВУЗ.
Работа на заводе, на конвейере.
Постоянно жалуется на нехватку денег, хотя живут в своём доме и имеют две машины. Но: всё в кредит. Дети выучились в университете, но на учёбу тоже брали кредиты.
Она там уже 15 лет, вышла замуж за американца, но по-английски так и не научилась свободно говорить. Дети, конечно, быстро язык выучили.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.10.15 00:57
в ответ Катрин 19.10.15 21:50
Флорида-богатый штат, плохо что не выучила английский. В Германии без немецкого тоже не блистала бы.
Экономика Германия замедляется, ВВП из года в год падает, давно уже покинула десятку рейтинга самых богатых стран мира. И учитывая нынешний курс-дальше будет только хуже. А США худо-бедно в хвосте 10-ки самых богатых стран плетется. В некоторых рейтингах уровень жизни даже выше, чем в Швейцарии.
Американ продукция более конкурент в мире, чем немецкая. Да и темпы развития науки выше. А сейчас они еще обратно все свои заводы возвращают из Китая.
Германия нужна встряска и жесткие методы, скорее всего скоро это и произойдет.
Мир уже не тот. Сейчас нужно смотреть на Азию. Вот Сингапур-экономич чудо. Англоговорящ. И там высоко ценится американ образование
Экономика Германия замедляется, ВВП из года в год падает, давно уже покинула десятку рейтинга самых богатых стран мира. И учитывая нынешний курс-дальше будет только хуже. А США худо-бедно в хвосте 10-ки самых богатых стран плетется. В некоторых рейтингах уровень жизни даже выше, чем в Швейцарии.
Американ продукция более конкурент в мире, чем немецкая. Да и темпы развития науки выше. А сейчас они еще обратно все свои заводы возвращают из Китая.
Германия нужна встряска и жесткие методы, скорее всего скоро это и произойдет.
Мир уже не тот. Сейчас нужно смотреть на Азию. Вот Сингапур-экономич чудо. Англоговорящ. И там высоко ценится американ образование
NEW 20.10.15 10:43
в ответ Амели1 19.10.15 16:24
В ответ на:
Что касается уровня жизни? Как правило, среднестатистич американ семья-это многодетная семья с 3-4 детьми, в котором работает только глава семьи каким-нибудь электриком. Живут тоже как правило в собственном доме. Стоимость жилья очень сильно зависит от того, к какой школе относится этот дом.
Раз рожают, значит, в состоянии прокормить и пролечить
Там очень многие живут в кредит, Система кредитов очень развита и взять их проще. Люди из кредитов не хылазят и они копятся как снежный ком. Если в Германии не дадут кредит, если видно, что человек будет не в состоянии с ним расплаится. То в Америке же всем по фиг, сможет ли человек расплтатиться или по миру пойдет. Никому нет до этого дела. Хорошо, пока все хорошо, но
оказаться под забором можно в любой момент. В этом принципиальное отличие Америки от Германии. Что касается уровня жизни? Как правило, среднестатистич американ семья-это многодетная семья с 3-4 детьми, в котором работает только глава семьи каким-нибудь электриком. Живут тоже как правило в собственном доме. Стоимость жилья очень сильно зависит от того, к какой школе относится этот дом.
Раз рожают, значит, в состоянии прокормить и пролечить
NEW 20.10.15 11:04
год учебы в колледже стоит от 15 до 30000 долларов в год. зависит от колледжа. там родители с рождения ребенка начинают копить на его учебу. в германии учеба бесплатная. вот сравнение
в ответ Амели1 19.10.15 16:55
В ответ на:
По поводу стоимости учебы, не знаю.
По поводу стоимости учебы, не знаю.
год учебы в колледже стоит от 15 до 30000 долларов в год. зависит от колледжа. там родители с рождения ребенка начинают копить на его учебу. в германии учеба бесплатная. вот сравнение
NEW 20.10.15 11:09
в ответ Катрин 19.10.15 21:50
правильно. подруги муж рассказывал, у них принято приходить даже добровольно на работу по субботам, кто не ходит, того тихим сапом доводят до увольнения, такова у них культура труда, переработки очень приветствуются. если ехать до работы полчаса, считается близко при их расстояниях. отпуск очень короткий на самом деле. в отпуск ездят в основном по америке, благо там есть все, за границей бывает редко кто.
дома у них подешевле наших, но поэтому и летают при каждом урагане, стену можно кулаком пробить, все гипсокартонное, поэтому и дешевое. что реально дешево в сравнении с германией, так это бензин.
дома у них подешевле наших, но поэтому и летают при каждом урагане, стену можно кулаком пробить, все гипсокартонное, поэтому и дешевое. что реально дешево в сравнении с германией, так это бензин.
NEW 20.10.15 11:24
дома у них действительно дешовка по немецким понятиям качества, но цены высокие
в ответ Терн 20.10.15 11:09
В ответ на:
дома у них подешевле наших, но поэтому и летают при каждом урагане, стену можно кулаком пробить, все гипсокартонное, поэтому и дешевое.
дома у них подешевле наших, но поэтому и летают при каждом урагане, стену можно кулаком пробить, все гипсокартонное, поэтому и дешевое.
дома у них действительно дешовка по немецким понятиям качества, но цены высокие
NEW 20.10.15 13:35
А права? 25$ cтОят.(сравните с Г.) Моя получала, а на машину брала кредит, хотя деньги на нее были, но объяснила так, что кредит ей взять выгодней, так как без кредита страховка будет намного выше, т.е. смысла нет брать баром и за год уже все выплатила. Так что с кредитами там особая история. Насчет копить на учебу с рождения это сказка от ваших знакомых, все учатся, кто хочет учиться, подрабатывают себе на учебу. Мы ей с рождения ничего не копили, а она уже там универ закончила и на работу ее отобрали на последнем семестре уни на кастинге, начала работать уже. Отпуска да, маленькие, но всё равно везде ездят, можно неоплаченный отпуск брать. И на выходных ездить. Гр-во получила через 5 лет, осталось двойное
в ответ Терн 20.10.15 11:09
В ответ на:
что реально дешево в сравнении с германией, так это бензин.
что реально дешево в сравнении с германией, так это бензин.
А права? 25$ cтОят.(сравните с Г.) Моя получала, а на машину брала кредит, хотя деньги на нее были, но объяснила так, что кредит ей взять выгодней, так как без кредита страховка будет намного выше, т.е. смысла нет брать баром и за год уже все выплатила. Так что с кредитами там особая история. Насчет копить на учебу с рождения это сказка от ваших знакомых, все учатся, кто хочет учиться, подрабатывают себе на учебу. Мы ей с рождения ничего не копили, а она уже там универ закончила и на работу ее отобрали на последнем семестре уни на кастинге, начала работать уже. Отпуска да, маленькие, но всё равно везде ездят, можно неоплаченный отпуск брать. И на выходных ездить. Гр-во получила через 5 лет, осталось двойное
NEW 20.10.15 14:39
в ответ риана 20.10.15 10:43
Под забор американ гражданина? Да вы что. У подруги ухажер был негде не работал, ипотеку за дом тоже не платил. Жил один в большом доме. И никто его никуда не выгонял. Заморозили долг до лучших времен и все. Не он выплатил, дети будут за него платить. А не будет детей, имущество после его смерти отойдет банку. Все просто.
Вспомните кризис 2008 года, как раз из-за таких американцев и начался.
Вспомните кризис 2008 года, как раз из-за таких американцев и начался.
NEW 20.10.15 14:44
Хорош людей кормить спамом из статистичеких рэйтингов.
Сингапур не не эконрмическое чудо а тупо ключевая английская колония на главных торговых путях. С немного очень фашистеньким режимом.
Там даже машину без разрешения начальства не купишь. официальные телесные наказания. Совок просто отдыхает. И прочая Оруэловщина
Хочется стать биороботом причём 3 сорта(первый там китайцы) вилком, туда.
Несколько лет назад там девочку-студентку из Германии за пару грамм кокаина тупо собирались казнить. Никакие просьба опомиловании на госуровне не помогали. Не знаю чем кончилось
Сингапур не не эконрмическое чудо а тупо ключевая английская колония на главных торговых путях. С немного очень фашистеньким режимом.
Там даже машину без разрешения начальства не купишь. официальные телесные наказания. Совок просто отдыхает. И прочая Оруэловщина
Хочется стать биороботом причём 3 сорта(первый там китайцы) вилком, туда.
Несколько лет назад там девочку-студентку из Германии за пару грамм кокаина тупо собирались казнить. Никакие просьба опомиловании на госуровне не помогали. Не знаю чем кончилось
NEW 20.10.15 14:57
если исключить нью-йорк, то там и ездить проще, много сельськой местности и просторнее. знаки у них не такие, как всюду
по мне так лучше пусть народ платит и учится ездить, а не 25 получает корочку
всюду учиться можно, если хотеть. но ваши россказни тоже можно считать сказками, поскольку учеба в америке всегда была платной, цены я назвала
это и здесь можно
в ответ Dnepr40 20.10.15 13:35
В ответ на:
А права? 25$ cтОят.(сравните с Г.)
А права? 25$ cтОят.(сравните с Г.)
если исключить нью-йорк, то там и ездить проще, много сельськой местности и просторнее. знаки у них не такие, как всюду

В ответ на:
Насчет копить на учебу с рождения это сказка от ваших знакомых, все учатся, кто хочет учиться, подрабатывают себе на учебу.
Насчет копить на учебу с рождения это сказка от ваших знакомых, все учатся, кто хочет учиться, подрабатывают себе на учебу.
всюду учиться можно, если хотеть. но ваши россказни тоже можно считать сказками, поскольку учеба в америке всегда была платной, цены я назвала
В ответ на:
Отпуска да, маленькие, но всё равно везде ездят, можно неоплаченный отпуск брать. И на выходных ездить.
Отпуска да, маленькие, но всё равно везде ездят, можно неоплаченный отпуск брать. И на выходных ездить.
это и здесь можно
NEW 20.10.15 15:17
в ответ Funkydelic 20.10.15 14:44
Сингапур давно называют "азиатской Швейцарией", одна из самых безопасных стран в мире как для бизнеса так и для жизни. Ну и законы круты. За выпленную жвачку офигенный штраф. Ну пахать, это да пашут. В Германии тоже неофициальн девиз страны "работа делает человека свободным".
Хотите жить в безопасно, езжайте в России, здесь самый гуманный суд в мире. Как раз для любителей и распространителей кокаина, неплательщиков алиментов и пр.
Хотите жить в безопасно, езжайте в России, здесь самый гуманный суд в мире. Как раз для любителей и распространителей кокаина, неплательщиков алиментов и пр.
NEW 20.10.15 15:35
в ответ Dnepr40 20.10.15 15:12
мне были названы цены вокруг нью-йорка
вот списочек
http://chemodan.com.ua/usa/stoimost-obucheniya-usa.html
вот списочек
http://chemodan.com.ua/usa/stoimost-obucheniya-usa.html
NEW 20.10.15 16:21
в ответ Funkydelic 20.10.15 15:57
Речь же идет о молодом студенте, он не обремен ни семьей, не нашел еще работу, словом еще "не пустил корни, не осел". Как у него кстати с английским? Есть ли у средства для оплаты учебы или раздумья по поводу спонсора? То тогда в долгосрочной перспективе нужно ставить на Америку. А вообще тема фейковая. Хотел бы, давно бы дошел до международ отдела своего вуза, собирал бы информацию по соответств сайтам и пр.
NEW 20.10.15 21:27
Что тебя так возмущает? Её дружок, сингапурец, подложил ей 700 граммов наркоты ( с её слов), а по сингапурским законам, того у кого нашли больше 500 граммов наркоты, автоматически приговаривается к смертной казни. Но её предки нашли хорошего адвоката и он доказал, что эти 700 граммов состоят из двих видов наркотиков, а не одного, поэтому её приговорили к 10 годам. Мотает ещё срок.
Ну и в чем тут минус Сингапура? Все правильно.
в ответ Funkydelic 20.10.15 14:44
В ответ на:
Что тебя так возмущает? Её дружок, сингапурец, подложил ей 700 граммов наркоты ( с её слов), а по сингапурским законам, того у кого нашли больше 500 граммов наркоты, автоматически приговаривается к смертной казни. Но её предки нашли хорошего адвоката и он доказал, что эти 700 граммов состоят из двих видов наркотиков, а не одного, поэтому её приговорили к 10 годам. Мотает ещё срок.
Ну и в чем тут минус Сингапура? Все правильно.
Любовь моя вечна!
NEW 20.10.15 22:34
У кого какие критерии.
У меня подруга там рабтает, в Филадельфии, попашет год-2 как Папа Карло, без отпусков (если куда надо, то за свой счет только). Едет потом домой, в Россию, отдыхает вверх копытами, регенерирует, деньги пока не кончатся, да и денег-то особо и не привозит, почти все, что зарабатывает, там и проживает. Качество жизни там у нее, как я поняла, не намного лучше, чем в Новосибирске, - живет в каком-то полусарае (эти убогие постройки показывала мне по скайпу-камере в окно), за 500 баксов, кажется (уточнить надо). Мы сравнивали - она как гостевой научный сотрудник там получает не больше, чем тут лаборант, ее сарай стоил дороже, чем у меня 1-комнатная уютная квартирка. Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.
Потом посидит у себя в России, снова поедет. Все шансы есть получить там ПМЖ, продлять по работе ее могут бесконечно, но смысла не видит, никакой оерспективы. Никакой соц, защищенности, никакой пенсии или еще чего ей не светит. Т.е. пока молодой - еще ничего, а как больной и старый...
Пыталасъ остаься в Германии, не получилось, а в Америке оставаься к старости лет, радости не видит.
ПС:Отвечу другому оппоненту: и под заборами там оказываются тоже. Можно быть на хорошей работе, а потом потеряв работу оказаться в один момент под мостом. В плане социальной защищенности разница с Германией сильная. Например, колега должна была рожать, никакого декрета ей, как я поняла, не светило. Должна была выкручиваться сама как могла. Собиралась брать пару недель за свой счет.
У меня подруга там рабтает, в Филадельфии, попашет год-2 как Папа Карло, без отпусков (если куда надо, то за свой счет только). Едет потом домой, в Россию, отдыхает вверх копытами, регенерирует, деньги пока не кончатся, да и денег-то особо и не привозит, почти все, что зарабатывает, там и проживает. Качество жизни там у нее, как я поняла, не намного лучше, чем в Новосибирске, - живет в каком-то полусарае (эти убогие постройки показывала мне по скайпу-камере в окно), за 500 баксов, кажется (уточнить надо). Мы сравнивали - она как гостевой научный сотрудник там получает не больше, чем тут лаборант, ее сарай стоил дороже, чем у меня 1-комнатная уютная квартирка. Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.
Потом посидит у себя в России, снова поедет. Все шансы есть получить там ПМЖ, продлять по работе ее могут бесконечно, но смысла не видит, никакой оерспективы. Никакой соц, защищенности, никакой пенсии или еще чего ей не светит. Т.е. пока молодой - еще ничего, а как больной и старый...
Пыталасъ остаься в Германии, не получилось, а в Америке оставаься к старости лет, радости не видит.
ПС:Отвечу другому оппоненту: и под заборами там оказываются тоже. Можно быть на хорошей работе, а потом потеряв работу оказаться в один момент под мостом. В плане социальной защищенности разница с Германией сильная. Например, колега должна была рожать, никакого декрета ей, как я поняла, не светило. Должна была выкручиваться сама как могла. Собиралась брать пару недель за свой счет.
NEW 21.10.15 00:16
.
Нет такого, бред. А скоро и в Германии так же будет, как вы описываете
, что будете рассказывать?
Что ж ваша подружка в Новосибирске не останется, а мучается бедная в Америке?
В ответ на:
Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.
Ужасть какой!Криминалитет огромный, по улицам пешком ходить нельзя, даже на небольшие расстояния, сказали (коллеги проинструктировали) ездить только на общественном транспорте, хотя и на общественном транспорте, часто слышала, ездить считается опасным, а только машиной.

Нет такого, бред. А скоро и в Германии так же будет, как вы описываете

Что ж ваша подружка в Новосибирске не останется, а мучается бедная в Америке?
В ответ на:
Все шансы есть получить там ПМЖ
так какой у нее сейчас статус? Что значит продлять бесконечно?Все шансы есть получить там ПМЖ

NEW 21.10.15 05:09
вот вы говорите ваша доча в германию ни ногой, так америку любит,
но она же молодая девушка, а с кем же она тогда гуляет?
латиносы-африканцы?
разве найдёт из таких нормального жениха?
в ответ Dnepr40 20.10.15 13:35
In Antwort auf:
И на выходных ездить. Гр-во получила через 5 лет, осталось двойное
И на выходных ездить. Гр-во получила через 5 лет, осталось двойное
вот вы говорите ваша доча в германию ни ногой, так америку любит,
но она же молодая девушка, а с кем же она тогда гуляет?
латиносы-африканцы?
разве найдёт из таких нормального жениха?
NEW 21.10.15 09:44
То, что в Америке криминалитет высокий, это ни для кого не секрет. И что некоторые города США (Детройт, например) в числе 10 с самым высоким уровнем криминалитета в мире - тоже. И то, что в черные квартаоы там даже полиция не охотно заходит, это тоже всем известно.
В Германии тоже ситуация идет к ухудшению, но а Америки она уже таакая и давно. Возможно, что ваши родственники в более спокойном регионе/городе живут, разумеется, там от штата к штату, от города к городу разнится. Я писала о Филадельфии.
Я писала, что в Германии она пыталась остаться, но не получилось. В Америку ездит на время поработать, и не более того, больше 1-2 лет с ряду там не выдерживает. Это не то, что здесь -30 дней отпуска, там у нее оплаченногл отпуска нет вообще. А тем более остаться там старость встречвть, так тем более. Ей не светит никаких пенсий, никакой соц защищенности вообще. Мед. страховки, как я поняла, там у нее тоже нет (ее то надо приватно заключать и самой полностью оплачтвать). Статус -работает по контракту типа нашего Gastwjssenschaftler. На грантовских деньгах. в Университете. Продлять можно, пока грант существует, финансируется. Закончится один, шеф следующмй пишет, если повезет профинансируют, если нет и ему (шефу) зубы на полку. Как я поняла, как у нас тут профессором лебенсланг в статусе беамтера там нет или, по крайней мере, не у ее шефа. Пока гранты придумывает, до тех пор и работа есть .
В Германии тоже ситуация идет к ухудшению, но а Америки она уже таакая и давно. Возможно, что ваши родственники в более спокойном регионе/городе живут, разумеется, там от штата к штату, от города к городу разнится. Я писала о Филадельфии.
Я писала, что в Германии она пыталась остаться, но не получилось. В Америку ездит на время поработать, и не более того, больше 1-2 лет с ряду там не выдерживает. Это не то, что здесь -30 дней отпуска, там у нее оплаченногл отпуска нет вообще. А тем более остаться там старость встречвть, так тем более. Ей не светит никаких пенсий, никакой соц защищенности вообще. Мед. страховки, как я поняла, там у нее тоже нет (ее то надо приватно заключать и самой полностью оплачтвать). Статус -работает по контракту типа нашего Gastwjssenschaftler. На грантовских деньгах. в Университете. Продлять можно, пока грант существует, финансируется. Закончится один, шеф следующмй пишет, если повезет профинансируют, если нет и ему (шефу) зубы на полку. Как я поняла, как у нас тут профессором лебенсланг в статусе беамтера там нет или, по крайней мере, не у ее шефа. Пока гранты придумывает, до тех пор и работа есть .
NEW 21.10.15 12:09
а я видела много украинзев в Канаде, мне там тоже очень понравилось, я даже не ожидала там рускоговорщих увидеть, пять лет тому назад. Там много всяких иностранзев такие как работяги китая и другие... и все мирно живут. Посмотрела на знаменитый водопад, хочу ешё раз туда поехать немного польше увидеть. У моей знакомой там живёт ее мама и Брат, уже давно там, говорили очень хорошо о канаде, может смогу поставит Фотку
к сожалению не получается, не умею фотки ставить
NEW 21.10.15 12:45
в ответ do konca 21.10.15 05:09
Вот как раз друзей она сразу как только начала учиться приобрела массу в Колледже, потом в Уни, там разные студенты учатся и белые и афроамериканцы есть и даже русский клуб (встретились ей из России и Украины несколько). Постоянно у них там Пати и мероприятия, в Уни с парнем американцем начала встречаться, сейчас вместе, замуж зовет. Всё у них расписано, постоянно везде ездят с друзьями, все на машинах. Лучшая подружка у нее мексиканка, хорошая девочка, я их всех видел, вобщем она довольна и Г. ей не нужна. Молодежь, им хорошо. Я когда туда летаю, прямо душой отдыхаю.
NEW 21.10.15 12:50
одно дело туристом на месяц, а другое жить...
Есть одна правдивая шутка про канаду,
чудесная страна, потом выпадает снег и ты херачишь лопатой его целый день,чтобы просто выйти на улицу
дойти до машины,
и так каждый день...
Природа красивая, но страшно скучно...
Опять же сможете вы конкурировать на рынке труда, если у ваших оппонентов отличный английский и французский?)
А учить ещё и франце...нет уж извольте
в ответ a****9 21.10.15 12:09
In Antwort auf:
а я видела много украинзев в Канаде, мне там тоже очень понравилось, я даже не ожидала там рускоговорщих увидеть, пять лет тому назад. Там много всяких иностранзев такие как работяги китая и другие... и все мирно живут. Посмотрела на знаменитый водопад, хочу ешё раз туда поехать немного польше увидеть. У моей знакомой там живёт ее мама и Брат, уже давно там, говорили очень хорошо о канаде, может смогу поставит Фотку
одно дело туристом на месяц, а другое жить...
Есть одна правдивая шутка про канаду,
чудесная страна, потом выпадает снег и ты херачишь лопатой его целый день,чтобы просто выйти на улицу
дойти до машины,
и так каждый день...
Природа красивая, но страшно скучно...
Опять же сможете вы конкурировать на рынке труда, если у ваших оппонентов отличный английский и французский?)
А учить ещё и франце...нет уж извольте
NEW 21.10.15 12:52
Вы говорите работу и подработку без проблем нашла,
а в каком городе , какой штат?
Сколько отдаёт за квартиру?
ага, но она такая гордая в отказ))
а в каком городе , какой штат?
Сколько отдаёт за квартиру?
In Antwort auf:
начала встречаться, сейчас вместе, замуж зовет.
начала встречаться, сейчас вместе, замуж зовет.
ага, но она такая гордая в отказ))
NEW 21.10.15 14:20
ну так там же наверное нет такой кабалы как в Германии с институтом брака
работа есть, но жильё нереально дорогое,
ползарплаты уйдёт легко
In Antwort auf:
Нет, не в отказ, скоро вот на свадьбу полетим
Нет, не в отказ, скоро вот на свадьбу полетим
ну так там же наверное нет такой кабалы как в Германии с институтом брака
In Antwort auf:
Вот Финикс как раз и есть
Вот Финикс как раз и есть
работа есть, но жильё нереально дорогое,
ползарплаты уйдёт легко
NEW 21.10.15 15:38
максимум 200-150 лет,
где старинные мосты, церкви как в ульме хотъ 1 на всю америку есть?
где дома с деревянными перегородками как во всей зап. европе?
старая брусчатка, мельницы, 1000летние кладбища??
Централные площади города как там выглядят? 100% новострой, коробки, асфальт, бетон...
Максимум 150летнее низенькое простенькое здание капитолия, и всё!
в ответ Терн 21.10.15 15:02
In Antwort auf:
есть там старинности, только им макс лет 200-250, а не как в европе, тысячи лет
есть там старинности, только им макс лет 200-250, а не как в европе, тысячи лет
максимум 200-150 лет,
где старинные мосты, церкви как в ульме хотъ 1 на всю америку есть?
где дома с деревянными перегородками как во всей зап. европе?
старая брусчатка, мельницы, 1000летние кладбища??
Централные площади города как там выглядят? 100% новострой, коробки, асфальт, бетон...
Максимум 150летнее низенькое простенькое здание капитолия, и всё!
NEW 21.10.15 16:35
в ответ exorcio 21.10.15 14:13
А в Германии одни из самых высоких налогов в мире. А американцы сами уже с 30 лет начинают вкладываться в различные негосударств пенсионные фонды.
К тому же на немец социал я бы тоже сейчас не рассчитывала. Скорее всего скоро в Германии также начнутся реформы в социал обеспечение. Уже пересматривают миним оплату труда, 8,5 евро в чам, значит, скоро добирутся и до миним обеспечения. Так что тем кто ни дня не проработал в Германии врядли что-то хорошее будет светить в старости.
К тому же на немец социал я бы тоже сейчас не рассчитывала. Скорее всего скоро в Германии также начнутся реформы в социал обеспечение. Уже пересматривают миним оплату труда, 8,5 евро в чам, значит, скоро добирутся и до миним обеспечения. Так что тем кто ни дня не проработал в Германии врядли что-то хорошее будет светить в старости.
NEW 21.10.15 16:41
Она еще в России училась в школе со специализированным уклоном языков, со 2 класса был англ. Но тогда мы об Америке и не думали. Язык у нее шел оч. хорошо, в Г. чуть подзабыла, но потом позанималась и тест в Коллежд сдала почти отлично, у нее немецкий хуже чем англ., но в Америке нем. никому не нужен пс в России отличные школы имхо
NEW 21.10.15 18:16
в ответ do konca 21.10.15 14:20
Если боитись семейной кабалы, тогда вообще не женитись или найдите себе какую-нибудь тайку, которая на вас как на господа Бога в земном обличье будет смотреть. В чем проблема? При чем здесь страна?
А от американок держитись тогда подальше, особенно от городских. Они за себя постоять смогут. Броситись так кулаками жизни учить, выстрелит вам в ногу, а приехавшая полиция депортирует из страны. Потом будете здесь плакаться : "не знал что в Америке бывают фашисты"
А от американок держитись тогда подальше, особенно от городских. Они за себя постоять смогут. Броситись так кулаками жизни учить, выстрелит вам в ногу, а приехавшая полиция депортирует из страны. Потом будете здесь плакаться : "не знал что в Америке бывают фашисты"
NEW 21.10.15 18:31
NEW 21.10.15 18:42
в ответ Амели1 21.10.15 16:35
В ответ на:
А американцы сами уже с 30 лет начинают вкладываться в различные негосударств пенсионные фонды.
Ну так и в Германии никто не мешает заключать приватные пенсионные страховки, хоть с рождения, разница в том, что здесь то и гос. пенсионное страхование есть, а в Америке только приватное и все взносы сам будь добр, а не 50%, а остальные 50% работодатель, так же как и медицинскую страховку. А насчет налогов, так часто их отождествляют со всем пакетом и соц,. отчислений, а сами налоги, разве что у миллионеров большие будут, а у среднего класса, они не так уж и велики в Германии. А если в Америке вычесть из зарплаты еще и их взносы в приватные пенсионные страховкии в медицинскую , то
не известо еще в итоге у кого больше вычитается.А американцы сами уже с 30 лет начинают вкладываться в различные негосударств пенсионные фонды.
NEW 21.10.15 19:01
в ответ do konca 21.10.15 16:06
Что касается английского, Вам нужно будет сдавать TOEFL, очень сложный экзамен. Про немец ДСХ тест и тестдаф, вы наверное и сами меня в состоянии проконсультировать, у меня сейчас только начал знания немецкого и я на это пока не замахиваюсь. Что касается тоэфл, там есть и аудирование, и сочинение нужно писать и пр. У меня знакомая вообще завалилась на чтение, ей попалась статья из научно-популярного журнала про какое течение в Тихом океане. Половину терминологии-слов она просто не поняла.
Для Канады достаточно сдать IELTS, это полегче. И на французском там говорят только в Квебеке. Выбираете провинцию, смотрите каких специалисты им нужны. Инженеры у них в почете. Подаете заявку, собираете бумажки и ждете приглашение. Если сдадите тест по английскому с вашим образованием и возрастом проблем не будет.
Кстати канадцы очень внешне похожи на арийцев. Высокие, светлокожие, голубоглазые.
Для Канады достаточно сдать IELTS, это полегче. И на французском там говорят только в Квебеке. Выбираете провинцию, смотрите каких специалисты им нужны. Инженеры у них в почете. Подаете заявку, собираете бумажки и ждете приглашение. Если сдадите тест по английскому с вашим образованием и возрастом проблем не будет.
Кстати канадцы очень внешне похожи на арийцев. Высокие, светлокожие, голубоглазые.
NEW 21.10.15 19:02
Им как минимум будет светить практически бесплатное медицинское обслуживание. В отличии от Америки, где даже при наличии страховки небольшая травма может вылиться в доплату в тысячи долларов
в ответ Амели1 21.10.15 16:35
В ответ на:
Так что тем кто ни дня не проработал в Германии врядли что-то хорошее будет светить в старости.
Так что тем кто ни дня не проработал в Германии врядли что-то хорошее будет светить в старости.
Им как минимум будет светить практически бесплатное медицинское обслуживание. В отличии от Америки, где даже при наличии страховки небольшая травма может вылиться в доплату в тысячи долларов
NEW 21.10.15 19:11
в ответ риана 21.10.15 18:42
Ну не знаю, я в 25 лет американ социалом не интересовалась, а улучшала свой английский и думала о радостях студен жизни.
А сейчас вот зубрю немецкий, а английский мне только мешает.
Вообще думаю, что это спор из серии кто-то любит красный, а кто-то зеленый. Да и люди разные и по-разному устраиваются. Но с американ образованием перспектив в жизни больше. С ним даже и в Германии можно устроиться, а вот с немецким в США куда уже сложнее.
А сейчас вот зубрю немецкий, а английский мне только мешает.
Вообще думаю, что это спор из серии кто-то любит красный, а кто-то зеленый. Да и люди разные и по-разному устраиваются. Но с американ образованием перспектив в жизни больше. С ним даже и в Германии можно устроиться, а вот с немецким в США куда уже сложнее.
NEW 21.10.15 19:53
Вы приехали из США в Германию?
зачем, почему там не укоренились?
значит всё таки не так америка хороша как малюете...
ещё и согласны немецкий учить...вы просто не осилите
не сдам я его,
у меня вообще плохая памятъ, а там миллион новых слов и ещё у каждого слова 10 самых разных значений...
>Не воспринимаю я на слух речь, даже немецкую сложно, надо всё время прислушиваться затаив дыхание, тогда может 50% пойму
зачем, почему там не укоренились?
значит всё таки не так америка хороша как малюете...
ещё и согласны немецкий учить...вы просто не осилите
In Antwort auf:
Что касается английского, Вам нужно будет сдавать TOEFL, очень сложный экзамен.
Что касается английского, Вам нужно будет сдавать TOEFL, очень сложный экзамен.
не сдам я его,
у меня вообще плохая памятъ, а там миллион новых слов и ещё у каждого слова 10 самых разных значений...
>Не воспринимаю я на слух речь, даже немецкую сложно, надо всё время прислушиваться затаив дыхание, тогда может 50% пойму
NEW 21.10.15 20:41
в ответ dieter72 21.10.15 19:22
Ну я же как-то работала в Германии, в немецкой компании, зная только английский. А вот попробуйте так же пожить-поработать в США только зная немецкий.
Немцы, особенно молодежь, каждый второй более или менее знает английский. Да и в мире куда больше англоговорящ развитых стран. Ну из немецких что можно назвать? Швейцария и Австрия.
Вот поправте меня, в Люксембурге говорят на немецком?
На английском в любом случае больше. Это же мировой язык
Немцы, особенно молодежь, каждый второй более или менее знает английский. Да и в мире куда больше англоговорящ развитых стран. Ну из немецких что можно назвать? Швейцария и Австрия.
Вот поправте меня, в Люксембурге говорят на немецком?
На английском в любом случае больше. Это же мировой язык
NEW 21.10.15 20:54
в ответ do konca 18.10.15 14:11
Я живу в США. По жилью что тебе сказать, все зависит от штата. В Техасе более менее примерные апартменты в райне 900 долларов. Страховки тоже интересный вопрос, они разные и самые дешевые соответственно покрывают мизер. Еда тоже впрочем зависит от магазина, органик стоит дороже, но чего выделываться можно и в волмарте закупаться либо в фиесте. С мужем на двоих с Волмарта выхосит где то 120 на неделю, если какие то другие магазины типа Крогерс или HEB выходит дороже. Другое интеерсует на каких основаниях ты собираешься ехать?
NEW 21.10.15 21:30
неправда, в Америке гос. пенсионное страхование есть. Маленькое только и отработать надо не 5, а 10 лет чтобы его получать хоть в мининимальном размере
В ответ на:
Германии никто не мешает заключать приватные пенсионные страховки, хоть с рождения, разница в том, что здесь то и гос. пенсионное страхование есть, а в Америке только приватное
Германии никто не мешает заключать приватные пенсионные страховки, хоть с рождения, разница в том, что здесь то и гос. пенсионное страхование есть, а в Америке только приватное
неправда, в Америке гос. пенсионное страхование есть. Маленькое только и отработать надо не 5, а 10 лет чтобы его получать хоть в мининимальном размере
NEW 21.10.15 21:36
Зависит от работодателя и штата, моему мужу работодатель платит 25 процентов, а не вычитает к примеру из зарплаты, так что ни куда отдельно вкладываться не надо.
В ответ на:
в Америке только приватное и все взносы сам будь добр, а не 50%, а остальные 50% работодатель, так же как и медицинскую страховку.
в Америке только приватное и все взносы сам будь добр, а не 50%, а остальные 50% работодатель, так же как и медицинскую страховку.
Зависит от работодателя и штата, моему мужу работодатель платит 25 процентов, а не вычитает к примеру из зарплаты, так что ни куда отдельно вкладываться не надо.
NEW 21.10.15 21:48
в ответ риана 21.10.15 21:41
Это зависит от того как хорош соц.пакет предоставляемый работодателем, ну и соответственно насколько ты хорош как работник что бы рассчитывать на это место. Если говорить о частном случае мужа, то тут как бы есть юнион попасть в который не так просто, но и членство тоже не бесплатное, он оплачивает 109 долларов каждые 3 месяца. Если попал в подобные юнион довольно таки хорошую работу можно найти в тот же день.
NEW 21.10.15 21:50
в ответ dieter72 21.10.15 19:22
С иностранными, в том числе немецкими, дипломами там может быть проблематично и не потому, что там образование лучше, а
потому, что в Америке сложная процедура признания имностранных дипломов, гораздо более геморойная, чем в Германии.
Слышала такое о признании дипломов врачей. И еще один пример, коллега, после немецкого Уни биохимии делал в штатах диссертацию, так вот защищаться приезжал сюда в Германию. т.к. там было очень морочливо проходить процедуру подтверждения его немецкого диплома для того, чтобы можно было там защититься. А после защиты в Германии работал там уже постдоком без проблем.
потому, что в Америке сложная процедура признания имностранных дипломов, гораздо более геморойная, чем в Германии.
Слышала такое о признании дипломов врачей. И еще один пример, коллега, после немецкого Уни биохимии делал в штатах диссертацию, так вот защищаться приезжал сюда в Германию. т.к. там было очень морочливо проходить процедуру подтверждения его немецкого диплома для того, чтобы можно было там защититься. А после защиты в Германии работал там уже постдоком без проблем.
NEW 21.10.15 22:32
Вы уверены? В свете того что происходит никакие сомнения не закрадываются? Что там будет с пенсией, с медицинским обслукживанием.
Каждый день в страну пребывает по 10 000 беженцев, а некоторые все надеются, что сладкая немецкая социальная система так же будет функционировать в будущем.
В ответ на:
Им как минимум будет светить практически бесплатное медицинское обслуживание. В отличии от Америки
Им как минимум будет светить практически бесплатное медицинское обслуживание. В отличии от Америки
Вы уверены? В свете того что происходит никакие сомнения не закрадываются? Что там будет с пенсией, с медицинским обслукживанием.
Каждый день в страну пребывает по 10 000 беженцев, а некоторые все надеются, что сладкая немецкая социальная система так же будет функционировать в будущем.
NEW 21.10.15 23:24
ну сравни сша и германия, какие плюсы-минусы?
Я играл уже 2 раза в лотерею, хочу ещё сыграть....кстати до каких сроков анкету отправлять?
в ответ LiraSun 21.10.15 20:54
In Antwort auf:
Я живу в США. По жилью что тебе сказать, все зависит от штата. В Техасе более менее примерные апартменты в райне 900 долларов. Страховки тоже интересный вопрос, они разные и самые дешевые соответственно покрывают мизер. Еда тоже впрочем зависит от магазина, органик стоит дороже, но чего выделываться можно и в волмарте закупаться либо в фиесте. С мужем на двоих с Волмарта выхосит где то 120 на неделю, если какие то другие магазины типа Крогерс или HEB выходит дороже. Другое интеерсует на каких основаниях ты собираешься ехать?
Я играл уже 2 раза в лотерею, хочу ещё сыграть....кстати до каких сроков анкету отправлять?
NEW 21.10.15 23:28
в ответ Амели1 21.10.15 22:11
Вы не понимаете...сложно психологически 2й раз мигрировать...а для меня третий(первый-польша).
Хочу пожить для себя, без напряга и зубрёжки новых слов, без стресса от непонимания собеседника,
без негодования что я не могу ответить на элементарный наезд или хамство, потому что не помню нужное слово...
Хочу пожить для себя, без напряга и зубрёжки новых слов, без стресса от непонимания собеседника,
без негодования что я не могу ответить на элементарный наезд или хамство, потому что не помню нужное слово...

NEW 21.10.15 23:45
в ответ Oljamax 21.10.15 21:58
Школы-пансионы, в отличии от Европы, в Америке совсем не развиты. Есть много хороших частных школ, так называемых boarding schools, где студенты живут на полном пансионе и учатся, то есть по-существу это, то о чем вы спрашиваете. Но, во-первых в такие школы надо сдавать экзамен, просто за деньги туда не берут, а во-вторых в отличии от колледжа, туда берут минимум на год. Есть очень хорошие летние образовательные программы и одна из них при Гарвардском Университете.
http://www.summer.harvard.edu/
В эту программу тоже попасть весьма сложно, но она того стоит. Для того, чтобы студента приняли на эту программу ему/ей необходимо сдать TOEFL, написать эссе на английском от руки, пройти собеседование и получить выписки (tran- -) от учителей. Зато лекции им будут читать нобелевские лауреаты и те, кто закончит программу, получат кредиты, как за окончание учебного курса.
http://www.summer.harvard.edu/
В эту программу тоже попасть весьма сложно, но она того стоит. Для того, чтобы студента приняли на эту программу ему/ей необходимо сдать TOEFL, написать эссе на английском от руки, пройти собеседование и получить выписки (tran- -) от учителей. Зато лекции им будут читать нобелевские лауреаты и те, кто закончит программу, получат кредиты, как за окончание учебного курса.
NEW 22.10.15 00:12
ага, столько же английскости осталось в пакистане
мне не лишь бы куда и не лишь бы уехать, просто нам с детства вдалбливалось
мнение что англия и америка это круто,
а в реале совсем не так.
поэтому происходит конфликт
в ответ Терн 21.10.15 23:51
In Antwort auf:
в намибию, все же бывшая колония, немного немецкости там осталось
в намибию, все же бывшая колония, немного немецкости там осталось
ага, столько же английскости осталось в пакистане

мне не лишь бы куда и не лишь бы уехать, просто нам с детства вдалбливалось
мнение что англия и америка это круто,
а в реале совсем не так.
поэтому происходит конфликт
NEW 22.10.15 00:42
Вроде до 3 ноября.
Не могу сравнить, не жила в Германии, только гостила. Но все же мне кажется больше шансов в США, главное быть тут легально. Даже если поехать студентом, то тебе как интернашионал придется свою учебу оплачивать дороже чем тем же гражданам. Ну и работать нельзя если ты студент, то есть студенты конечно работают, но нелегально, но обычно этих заработков хватает покрыть питание и квартиру. Живут по несколько человек, в одного мало кто тянет.
в ответ do konca 21.10.15 23:24
В ответ на:
Вроде до 3 ноября.
Не могу сравнить, не жила в Германии, только гостила. Но все же мне кажется больше шансов в США, главное быть тут легально. Даже если поехать студентом, то тебе как интернашионал придется свою учебу оплачивать дороже чем тем же гражданам. Ну и работать нельзя если ты студент, то есть студенты конечно работают, но нелегально, но обычно этих заработков хватает покрыть питание и квартиру. Живут по несколько человек, в одного мало кто тянет.
NEW 22.10.15 09:15
в ответ do konca 21.10.15 23:45
Ну так а смысл писать здесь на 20 страниц, если вы все равно читать не хотите? Там как раз очень информативные посты есть именно от людей, которые жили и в Германи и в Америке много лет и могут сравнить. Или вам не информация нужна, а лишь бы поговорить?
NEW 22.10.15 09:45
Ему информация НЕ нужна, он троль
в ответ риана 22.10.15 09:15
В ответ на:
Ну так а смысл писать здесь на 20 страниц, если вы все равно читать не хотите? Там как раз очень информативные посты есть именно от людей, которые жили и в Германи и в Америке много лет и могут сравнить. Или вам не информация нужна, а лишь бы поговорить?
Ему информация НЕ нужна, он троль
NEW 22.10.15 12:01
в ответ do konca 22.10.15 11:54
Я тоже подумываю про США, особенно про теплые штаты, типа флориды. Я один раз туда ездил, мне больше понравилось чем в Германии. Я инженер разработчик софта и зарплаты там в моей индустрии почти в два раза выше, чем то, что у меня в Германии, а налоги в два раза ниже. Думаю, даже если платить страховки самому, то на руки будет выходит в 2 раза больше чем имеешь здесь в германии. Плюс ситуация с арабскими беженцами в Германии, мне не нравится. В сша можно получить гражданство не отказываясь от паспорта рф, что для меня критично. Единственный плюс Германии - это отпуск 30 дней и социалка, но пока молодой, это не особо важно. Так что я лично, может еще свалю в США,
когда подыщу подходящую работу или выйграю гринкарту. Ну и жаль будет терять немецкий пмж, так что нужно еще будет подумать..
NEW 22.10.15 17:42
Вы думаете, что если бы Германия не потянула эту ношу, она бы вписалась за этих так называемых беженцев? Весь "банкет" за счёт Америки. Экономике Германии ничего не грозит. А вот немецкому образу жизни - несомненно.
в ответ Green squirrel 21.10.15 22:32
В ответ на:
В свете того что происходит никакие сомнения не закрадываются? Что там будет с пенсией, с медицинским обслукживанием.
В свете того что происходит никакие сомнения не закрадываются? Что там будет с пенсией, с медицинским обслукживанием.
Вы думаете, что если бы Германия не потянула эту ношу, она бы вписалась за этих так называемых беженцев? Весь "банкет" за счёт Америки. Экономике Германии ничего не грозит. А вот немецкому образу жизни - несомненно.
NEW 22.10.15 18:42
Социалка есть и в США, только вы ее не захотите. То есть что бы эту помощь получать, надо жить не очень мягко говоря. Тут целые поколения афро-американцев, которые забыли что такое работать. Сами американцы очень много работают, это главный залог успеха помоему, работоспособность. Если будешь стараться, не важно где начнешь, тебя заметят и повысят и в должности и по зп. Платят обычно либо раз в неделю, либо раз в две недели. Налогооблажение зависит так же от того есть ли на тебе ..как сказать то правильно, не нахлебники )) дети же не нахлебники, депендент в общем ))). Ну и в начале сл.года всегда есть возможность вернуть кругленькую сумму по налогам, впрочем можно остаться и должным если чего не правильно указал в налогооблажении.
в ответ peraspera 22.10.15 12:01
В ответ на:
Единственный плюс Германии - это отпуск 30 дней и социалка
Единственный плюс Германии - это отпуск 30 дней и социалка
Социалка есть и в США, только вы ее не захотите. То есть что бы эту помощь получать, надо жить не очень мягко говоря. Тут целые поколения афро-американцев, которые забыли что такое работать. Сами американцы очень много работают, это главный залог успеха помоему, работоспособность. Если будешь стараться, не важно где начнешь, тебя заметят и повысят и в должности и по зп. Платят обычно либо раз в неделю, либо раз в две недели. Налогооблажение зависит так же от того есть ли на тебе ..как сказать то правильно, не нахлебники )) дети же не нахлебники, депендент в общем ))). Ну и в начале сл.года всегда есть возможность вернуть кругленькую сумму по налогам, впрочем можно остаться и должным если чего не правильно указал в налогооблажении.
NEW 22.10.15 19:24
Та ветка из начала 2010 года и обсуждение в ней безнадёжно устарели. Кто бы мог подумать тогда, в начале 2010 года, что через пять лет в Германии начнётся такая катавасия? С высоты конца 2015-го тот самый 2010-й кажется ностальгически спокойным и благополучным, прямо те самые "старые, добрые времена". С тех пор в Германии многое изменилось и на 99% не в лучшую сторону. Где былая стабильность, относительная безопасность, уверенность в завтрашнем дне? Всё испарилось...
В Германию 2010 года я из США, скорее всего переехала бы/хотела бы переехать. А вот в Германию 2015-го - ни за какие коврижки.
в ответ риана 21.10.15 23:36
В ответ на:
Я в посте 120 дала вам ссылку на ветку форума, где на 20 страницах именно и обсуждаются плюсы и минусы, сравнивая США и Германию.
Я в посте 120 дала вам ссылку на ветку форума, где на 20 страницах именно и обсуждаются плюсы и минусы, сравнивая США и Германию.
Та ветка из начала 2010 года и обсуждение в ней безнадёжно устарели. Кто бы мог подумать тогда, в начале 2010 года, что через пять лет в Германии начнётся такая катавасия? С высоты конца 2015-го тот самый 2010-й кажется ностальгически спокойным и благополучным, прямо те самые "старые, добрые времена". С тех пор в Германии многое изменилось и на 99% не в лучшую сторону. Где былая стабильность, относительная безопасность, уверенность в завтрашнем дне? Всё испарилось...
В Германию 2010 года я из США, скорее всего переехала бы/хотела бы переехать. А вот в Германию 2015-го - ни за какие коврижки.
NEW 22.10.15 19:32
в ответ dieter72 22.10.15 17:42
Даа? А я наоборот, читала статью на dw.com что Меркель ведет переговоры с Эрдоганом (президентом Турции) чтобы он попредержал у себя 2-3 миллиона сирий беженцев плюс еще неофиц там около 2 миллионов. За это ЕС готова и заплатить порядка 3 млрд евро (только вот члены ЕС как-то не особо спешат сбрасываться) и даже принять в свои ряды. Лишь бы беженцев больше не было.
Америка то здесь каким боком?
Америка то здесь каким боком?
NEW 22.10.15 19:49
в ответ dieter72 22.10.15 19:46
Ну так мы слушаем-с
На сегодняшний же день прогноз экономики Германии неутешителен.
Расходы на науку сокращают, битва за мозги давно проиграно в пользу США, сравните кол-во блюкарточников и гринкарточников, последние кормящие инженеры скоро выйдут на пенсию. ..
На сегодняшний же день прогноз экономики Германии неутешителен.
Расходы на науку сокращают, битва за мозги давно проиграно в пользу США, сравните кол-во блюкарточников и гринкарточников, последние кормящие инженеры скоро выйдут на пенсию. ..
NEW 01.11.15 20:16
да конечно, и каким образом тогда наши едут туда, с русским-украинским-казахским образованием? Все зависит от специальности,и врачи и программисты хорошо устраиваются и без американского образования. Кроме них знаю немецкого плотника, который эмигрировал в Канаду, строит там деревянные дома, круто поднялся, по сравнению с его немецкой жизнью.
в ответ риана 21.10.15 20:09
В ответ на:
Согласна. А на счет образования, так в Америке с американским образованием, конечно, легче устроиться, а в Германии с немецким. Смотря кто где собирается жить и работать.
Согласна. А на счет образования, так в Америке с американским образованием, конечно, легче устроиться, а в Германии с немецким. Смотря кто где собирается жить и работать.
да конечно, и каким образом тогда наши едут туда, с русским-украинским-казахским образованием? Все зависит от специальности,и врачи и программисты хорошо устраиваются и без американского образования. Кроме них знаю немецкого плотника, который эмигрировал в Канаду, строит там деревянные дома, круто поднялся, по сравнению с его немецкой жизнью.