Вход на сайт
Пожиратель электричества.
17.10.15 13:11
Случайно выяснили, что за 2 недели счётчик намотал 1000 кв.
Никаких новых электроприборов не покупали, живём в доме на 3 квартиры, где живут родственники мужа.
К нам подсоединится никто не мог.
Посовейту где искать проблему.
Счётчик поменяли 2 года назад. В первый месяц намотал много, так и не нашли, что это было, потом стабилизировалось.
Никаких новых электроприборов не покупали, живём в доме на 3 квартиры, где живут родственники мужа.
К нам подсоединится никто не мог.
Посовейту где искать проблему.
Счётчик поменяли 2 года назад. В первый месяц намотал много, так и не нашли, что это было, потом стабилизировалось.
NEW 17.10.15 15:52
я бы начала с того что отключила все эл.приборы в квартире.
и если счетчик крутится, то искать по всем квартирам (может по родственному помогут вам все 3 квартиры)
или обесточить и искать у кого и где не работает что-нибудь.
может к вашему счетчику подключены эл.ворота, лестничные пролеты, келлеры, или еще что-то общего пользования.
и если счетчик крутится, то искать по всем квартирам (может по родственному помогут вам все 3 квартиры)
или обесточить и искать у кого и где не работает что-нибудь.
может к вашему счетчику подключены эл.ворота, лестничные пролеты, келлеры, или еще что-то общего пользования.
NEW 17.10.15 16:14
в ответ Звезда Ивановна 17.10.15 15:52
Отключили всё, счёттчик не крутится.
Обший келлер подключен, гараж с обычными воротами тоже.
Всегда были подключены.
Ничего не менялось, даже лампочки поменяли с обычных на LED.
Отопление на соляре, горячая вода от отопления.
Соседи дед под 80 и свояк-белоручка.
Обший келлер подключен, гараж с обычными воротами тоже.
Всегда были подключены.
Ничего не менялось, даже лампочки поменяли с обычных на LED.
Отопление на соляре, горячая вода от отопления.
Соседи дед под 80 и свояк-белоручка.
NEW 17.10.15 16:32
в ответ kleinfuchs 17.10.15 16:14
1000 кВт.час за два месяца - это постоянно работающая нагрузка в 700 Вт! Очень похоже на какой-то обогреватель. Да и то многовато. Такую энергию не жрут другие бытовые приборы. Либо что-то "греющее" подключено постоянно или на долгие периоды, либо неисправность счётчика.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.15 21:01
Остальные 10% - это из области фантастики. 3 кВт постоянн не могут где-то утекать. В этом месте будет земля дымиться. Столько жрёт электроотопление небольшой квартиры, да и то в холода. Не могли же Ваши соседи подключить боденхайцунг к Вашей линии. Или сауну какую. Ещё вариант - плантация марихуаны на весь келлер с искуственным светом.
NEW 17.10.15 21:50
в ответ Osti 17.10.15 21:01
Спасибо. Соседи родственники, подключиться сами не могли, да и не надо им. Полового отопления нет. Хозяин дома держится за свою соляру, келлер забит всем, что может когда-нибудь пригодится, да ешё и с
LED освешением.
Попробуем в понедельник звонить фирме установившей счётчик.
LED освешением.
Попробуем в понедельник звонить фирме установившей счётчик.
NEW 17.10.15 23:21
Как вариант - коротыш в проводке или каком-то устройстве. Искрит где-то периодически, но не загорается, пробки не выбивает, а счетчик фиксирует. Я бы даже подежурил около счетчика, попробовал "выловить" его бешенное вращение и попытаться уяснить причину.
Сначала просто все розетки проверить на вшивость: не шатаются ли, не искрят ли лишнего, когда в них чего-то включаешь.
Или повключить все подряд по очереди и проследить, что вызовет бешенный ход счетчика.
Опросите участников, кто-нибудь, возможно, заметил искрение (или только звук его), когда что-нибудь включается.
Сначала просто все розетки проверить на вшивость: не шатаются ли, не искрят ли лишнего, когда в них чего-то включаешь.
Или повключить все подряд по очереди и проследить, что вызовет бешенный ход счетчика.
Опросите участников, кто-нибудь, возможно, заметил искрение (или только звук его), когда что-нибудь включается.
NEW 18.10.15 15:30
Рассказываю как было у нас!!!!!!!!!!!!
Пару лет назад вселились мы в двухкомнатную квартиру. Квартира была не айс, но после 8 месяцев поисков были и тому рады. За месяц - 3 недели делали ремонт (косметический) и одну неделю жили. Снимаю показания счетчиков - 1100 кВт!!! Дом на 6 квартир и все принадлежат одному хозяину. Звоним хозяину и он говорит, что за этот год мы уже третьи жильцы, и никто не знает как такое происходит. Ситуация, конечно, не нормальная, но за свет заплатить мы обязаны и если что не устраивает, то через 3 месяца мы свободны или ищите нахмитеров (по договору). Что мы сделали. Когда стемнело, я вышла на улицу (с мобильником), а муж остался дома. Предварительно мы включили свет везде: на лестнице, в келлере, во всей квартире, в стиральной комнате. Говорю, давай, вырубай!!! В тот же момент исчез свет в нашей квартире, в трехкомнатной снизу (кроме телевизора), на лестнице, в келлере, в стиральной комнате(как потом оказалось не только свет,но розетка соседской стиралки) и в половине квартиры на ердгешос. сказать, что я охерела - это не сказать ничего!!!!!!!!!!!!!!!
Интересное было впереди. Муж ко мне спустился (по телефону он не поверил) и мы стали думать что и как. В этот момент также ежесекундно все включается, кроме нашей квартиры. Теперь я поднимаюсь на верх и муж остается снизу. Проделываем то же самое, только я остаюсь наверху и жду. В этот момент сосед снизу в трусах, на цыпочках идет в стиральную комнату и там что-то щелк - свет у него горит, а мой счетчик мотает при моей полной темноте. Позвонили хозяину. Он тут же "прилетел" со своим электриком. Сосед снизу (болгарин) тут же по-немецки ни бум-бум, но слова "Полицай" сработало. Короче, хозяин оплатил эти 1100 кВт, а болгарин подарил мне велосипед. С тех пор каждый месяц снимаю показания свои и соседские: у нас 300 Квт среднее, у них 750.
Может Вам это поможет:)
Пару лет назад вселились мы в двухкомнатную квартиру. Квартира была не айс, но после 8 месяцев поисков были и тому рады. За месяц - 3 недели делали ремонт (косметический) и одну неделю жили. Снимаю показания счетчиков - 1100 кВт!!! Дом на 6 квартир и все принадлежат одному хозяину. Звоним хозяину и он говорит, что за этот год мы уже третьи жильцы, и никто не знает как такое происходит. Ситуация, конечно, не нормальная, но за свет заплатить мы обязаны и если что не устраивает, то через 3 месяца мы свободны или ищите нахмитеров (по договору). Что мы сделали. Когда стемнело, я вышла на улицу (с мобильником), а муж остался дома. Предварительно мы включили свет везде: на лестнице, в келлере, во всей квартире, в стиральной комнате. Говорю, давай, вырубай!!! В тот же момент исчез свет в нашей квартире, в трехкомнатной снизу (кроме телевизора), на лестнице, в келлере, в стиральной комнате(как потом оказалось не только свет,но розетка соседской стиралки) и в половине квартиры на ердгешос. сказать, что я охерела - это не сказать ничего!!!!!!!!!!!!!!!
Интересное было впереди. Муж ко мне спустился (по телефону он не поверил) и мы стали думать что и как. В этот момент также ежесекундно все включается, кроме нашей квартиры. Теперь я поднимаюсь на верх и муж остается снизу. Проделываем то же самое, только я остаюсь наверху и жду. В этот момент сосед снизу в трусах, на цыпочках идет в стиральную комнату и там что-то щелк - свет у него горит, а мой счетчик мотает при моей полной темноте. Позвонили хозяину. Он тут же "прилетел" со своим электриком. Сосед снизу (болгарин) тут же по-немецки ни бум-бум, но слова "Полицай" сработало. Короче, хозяин оплатил эти 1100 кВт, а болгарин подарил мне велосипед. С тех пор каждый месяц снимаю показания свои и соседские: у нас 300 Квт среднее, у них 750.
Может Вам это поможет:)
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 18.10.15 16:57
включайте отопление раньше и не будет всплесков :)
как уже посоветовали проверьте проводку
старый хозяин не живёт в соседнем доме ? :)
В ответ на:
Всплески энергии почему-то осенью.
Всплески энергии почему-то осенью.
включайте отопление раньше и не будет всплесков :)
как уже посоветовали проверьте проводку
старый хозяин не живёт в соседнем доме ? :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 18.10.15 17:09
в ответ moose 17.10.15 23:21
Вы хорошо представляете себе мощность в 3кВт, если постоянно, и гораздо больше, если кратковременно? Если не очень хорошо, то однокиловаттный кипятильник за несколько минут заставляет кипеть ведро воды. Любые аварийные утечки таких мощностей давно бы уже вылезли наружу. Тут или ошибка счётчика (наиболее вероятно), или злой умысел.
NEW 18.10.15 17:15
Пардон, что за бред? Тут это конечно офтоп, но варить сегодня настоящий, не из бройлеров, холодец не в скороварке - это примерно, как готовить на костре во дворе.
NEW 18.10.15 17:15
в ответ Vikacim 18.10.15 15:30
Очень похоже на правду. А родственникам, как ТС пишет, я бы на все 100 не верила бы. Энергию не приведения жрут. Тем более, что это не постоянно происходит. Я бы просто составила табличку и записывала туда показатели счётчика и наблюдала когда случается большое потребление энергии.
NEW 18.10.15 17:21
в ответ Osti 18.10.15 17:15
Ну это же гипотеза была. Я тоже не варю холодец здесь в Германии, да и раньше особо не варила. Но некоторые варят, здесь, на электроплите по несколько часов! Я в шоке, но такие экземпляры есть. У меня у самой свекровь курицу суповую по 3! часа варит каждую неделю. Любит курицу. Что поделать. Зато потом свет не включает, экономит. (ну не понимает женщина, что потребление лампочки в 60 ватт несравнимо с работой плиты за 1 час).
NEW 18.10.15 17:38
в ответ acm 18.10.15 17:21
мадам я вас не совсем понимаю особенно какието странные высказывания про казахстан и россию! причем тут они? холодец варм переодически а именно берем когда накен куском дома его сами режим и фасуем по порциям в гефрир бойтели,а косточка остаетса с накена 3 накена это 6 отличных косточек,после берем говядинки не много и все это богатство в скороварку или мультиварку с функцией скороварки ну и даже на плите за 40 минут там все распадаетса от костей, 5 6 часов чет вы мадам с дуба рухнули помоему)) вы еще скажите что настоящий борщ 6 часов варить нужно?))) у меня сосед так заливал))) интересно даже на минимум огне за 5 часов от картошки будет мачмала))) да и еще вы обшаетесь когда не пробовали
еше не разу никого не обосрать и не лить на россию или казахстан гавно? сами то по обьявлению приехали к старичку немчику небось с какого нить мухосранска тульской губернии)))
NEW 18.10.15 17:56
в ответ Orient Crystal 18.10.15 17:38
И всё-таки не ели вы настоящий холодец! Знаю я как некоторые готовят, а некоторые восхищаются. Удачи вам, чтоб ваша копеечная скороварка не сломалась.
ТС, прошу прощения, но товарищ восхищает всегда своими выводами. Вот дал же Бог ему талант!
ТС, прошу прощения, но товарищ восхищает всегда своими выводами. Вот дал же Бог ему талант!
NEW 18.10.15 18:06
в ответ acm 18.10.15 17:56
??????????????? закусывайте мадам какие копеичные? нада тысячи за скороварку? вот же вас тюркнуло))
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Schnellkochtopf&_dcat=3224...
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Schnellkochtopf&_dcat=3224...
NEW 18.10.15 18:10
в ответ kleinfuchs 18.10.15 18:01
Может у вас холодильник не отключается? Он должен периодически отключаться и включаться. Попробуйте понаблюдать как он работает.
[/цитата]Дед кроме как лампочку поменять не может.[цитата]
А ничего менять не надо. Подключил свою машинку в вашу розетку и все дела. Не хочу родственников ваших обхаивать, вы о них хорошо отзываетесь, но что за дед? Эти деды знаете какие бывают?!!
[/цитата]Дед кроме как лампочку поменять не может.[цитата]
А ничего менять не надо. Подключил свою машинку в вашу розетку и все дела. Не хочу родственников ваших обхаивать, вы о них хорошо отзываетесь, но что за дед? Эти деды знаете какие бывают?!!
NEW 18.10.15 18:33
??? кафно? а нада какие чтоб были не кафном? у меня фислер за 170€)))) брали их две еше в марках стоило почти 500 марок ,а одну купил для экспериментов с копчением за 19€ урвал торг она так стоит 27€ плюс 6 пересылка))
вот такая у нас с крышкой такой,таких почемуто нету а они оооч удобные!

вот такая у нас с крышкой такой,таких почемуто нету а они оооч удобные!

NEW 18.10.15 18:34
Неа, не коммунизм.
У нас даже одна огромная морозилка на всех, кроме обычных холодильников.
Один сад на всех с песочницей.
А если серьёзно живём семьёй.
Интересно, дружно. Только дом старый, всё время какие-то неполадки вылазят. Устранять приходится мужу.
даже на дедовой машине постоянно езжу. Добрый он у нас.
А если серьёзно живём семьёй.
Интересно, дружно. Только дом старый, всё время какие-то неполадки вылазят. Устранять приходится мужу.
даже на дедовой машине постоянно езжу. Добрый он у нас.
NEW 18.10.15 21:46
в ответ kleinfuchs 18.10.15 18:20
Если виноват счетчик, то интересно дальше. Платит хозяин не по сумме квартирных счетчиков, а по центральному. Если Ваш - неисправен, то центральный его ошибки не должен был зафиксировать, и будет значительный разбаланс в показаниях. Я сомневаюсь, что будет. У Вас скорее скрыт какой-то "злой потребитель". Я предполагаю утечку, вызванную физической проблемой, но вариантов - множество.
NEW 18.10.15 23:30
Откуда у вас уверенность, что Vermieter имеет еще и центральный / суммарный по дому эл. счетчик (по аналогии например с водяными)?
в ответ moose 18.10.15 21:46
В ответ на:
Если виноват счетчик, то интересно дальше.
Платит хозяин не по сумме квартирных счетчиков,
а по центральному.
За электричество каждый платит по своему счетчику.Если виноват счетчик, то интересно дальше.
Платит хозяин не по сумме квартирных счетчиков,
а по центральному.
Откуда у вас уверенность, что Vermieter имеет еще и центральный / суммарный по дому эл. счетчик (по аналогии например с водяными)?
NEW 19.10.15 07:47
не началось ли пожерание электричества после замены розеток? у меня был случай, что фазовый провод попал под металлический рожок, который фиксирует розетку в гнезде и пробивал на массу. Я не знаю влияет ли это на расход, скорее всего да, но на металлической рамке розетки фазометр определял фазу и при прикосании к рамке било током.
в ответ kleinfuchs 18.10.15 09:22
В ответ на:
Старые розетки поменял муж, коротыша по идее не должно быть.
Старые розетки поменял муж, коротыша по идее не должно быть.
не началось ли пожерание электричества после замены розеток? у меня был случай, что фазовый провод попал под металлический рожок, который фиксирует розетку в гнезде и пробивал на массу. Я не знаю влияет ли это на расход, скорее всего да, но на металлической рамке розетки фазометр определял фазу и при прикосании к рамке било током.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 19.10.15 10:29
в ответ virg770 19.10.15 07:47
Да нет. Муж хорошо поменял, розетки менял полгода назад, а пожирание 2 недели. Завтра будут счётчик проверять. Пинали пинали по телефону, никому он не принадлежит мол. Пугали расходами всё, мол оно вам надо, заплатите и спите спокойно. Сдулись, когда сказала, что был электрик и он сказал, что скорее всего счётчику капут.
Посмотрим, что скажут.
Посмотрим, что скажут.
NEW 19.10.15 16:57
Ну это и есть коммунизм. Чернышевского не читали? Он именно такой коммунизм описывает. Когда всё общее.
Завидую вашему спокойствию. Я индивидуалистка. Не могу иметь общие вещи с чужими людьми. Для вас-то ведь только муж родной, а остальные чужие.
в ответ kleinfuchs 18.10.15 18:34
В ответ на:
Неа, не коммунизм.
Неа, не коммунизм.
Ну это и есть коммунизм. Чернышевского не читали? Он именно такой коммунизм описывает. Когда всё общее.
Завидую вашему спокойствию. Я индивидуалистка. Не могу иметь общие вещи с чужими людьми. Для вас-то ведь только муж родной, а остальные чужие.
NEW 20.10.15 00:40
да, аппетит увеличивается :)
что делали ? стирали ?
если за ночь то почти 100 % "жрёт" электрическое отопление
соседний дом далеко ? может дед им втихаря электричество продаёт
будильник ставьте на 03.00 и к счётчику ловить пожирателя энергии :)
В ответ на:
Сегодня утром + 100 квт. Куда этот что-то жрёт?
Сегодня утром + 100 квт. Куда этот что-то жрёт?
да, аппетит увеличивается :)
что делали ? стирали ?
если за ночь то почти 100 % "жрёт" электрическое отопление
соседний дом далеко ? может дед им втихаря электричество продаёт
будильник ставьте на 03.00 и к счётчику ловить пожирателя энергии :)
NEW 20.10.15 15:18
в ответ thatis 20.10.15 00:40
был дядечка, смотрел счётчик, включали эл. плиту на всю мошность, вычислял. СКазал, что счётчик в порядке. Посетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
Проверка счётчика в Еichamt стоит около 300 евро, мы должны будем заплатить, если всё-таки решим проверять.
Антраги на проверку пришлёт по почте. Показания списал, сказал будут скачки, звонить, приедет посмотрит.
Проверка счётчика в Еichamt стоит около 300 евро, мы должны будем заплатить, если всё-таки решим проверять.
Антраги на проверку пришлёт по почте. Показания списал, сказал будут скачки, звонить, приедет посмотрит.
NEW 20.10.15 16:11
в ответ kleinfuchs 20.10.15 15:18
По-моему, установить новый счётчик будет дешевле, чем проверять старый.
Я правильно понял, что "скачки" происходят исключительно ночью, а днём счётчик мотает вполне нормально?
Я правильно понял, что "скачки" происходят исключительно ночью, а днём счётчик мотает вполне нормально?
NEW 20.10.15 16:22
Буквально на той неделе приятелю установили счётчик в старый после ремонта дом , работа + сам прибор 120€ он приятно удевлён , думал будет больше намного , .
... каждый в итоге получает не то, что заслуживает, а то что наработал.
Потому что результат, есть следствие выбора и действий, которые он делает.
NEW 20.10.15 16:35
фото счётчика с цифрами и мы поможем :)
потому что раз скачки то это не регулярно а если ночью когда не включается никакая нагрузка
то вообще не реально такой расход энергии только если замурован кабель ведущий к соседнему дому
В ответ на:
Посетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
Посетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
фото счётчика с цифрами и мы поможем :)
потому что раз скачки то это не регулярно а если ночью когда не включается никакая нагрузка
то вообще не реально такой расход энергии только если замурован кабель ведущий к соседнему дому
NEW 20.10.15 18:24
!!!!!! Вот это вывод! Так и сказал? Хам!
У меня ещё одна идея. Если у вас всё общее, нет ли склерозников? Вдруг кто-то элементарно забывает выключать плиту? Моя свекровь, например, забывает иногда. Мой муж всегда за ней всё проверяет.
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю? Что скажут местные электрики? Или,опять же, варят какой-нибудь хюнезуппе. Эту курицу 2-3 часа надо варить.
В ответ на:
осетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
осетовал, что скорее всего я женшина и допустила ошибку при снятиях показания счётчика.
!!!!!! Вот это вывод! Так и сказал? Хам!
У меня ещё одна идея. Если у вас всё общее, нет ли склерозников? Вдруг кто-то элементарно забывает выключать плиту? Моя свекровь, например, забывает иногда. Мой муж всегда за ней всё проверяет.
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю? Что скажут местные электрики? Или,опять же, варят какой-нибудь хюнезуппе. Эту курицу 2-3 часа надо варить.
NEW 20.10.15 18:43
Если бы конфорка была 3800 кВт, то всего за час набежала бы годовая норма средней квартиры, попутно превращая кухню с квартирой в выжженную пустошь
Не 3800 кВт, а 3800 Вт, т.е. 3,8 кВт - это всего-то чуть более 11 кВт*ч за три часа.
в ответ acm 20.10.15 18:24
In Antwort auf:
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю?
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт. Если её три часа держать включённой, то 1000 набежит. Или я не правильно считаю?
Если бы конфорка была 3800 кВт, то всего за час набежала бы годовая норма средней квартиры, попутно превращая кухню с квартирой в выжженную пустошь

Не 3800 кВт, а 3800 Вт, т.е. 3,8 кВт - это всего-то чуть более 11 кВт*ч за три часа.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.10.15 18:52
1 мегаватт = 1000 киловатт
Для понимания что такое 3800 Квт.. Это примерно четыре мегаватных ветряка.
не 3800 Квт, а 3800 ватт.
3800 ватт = 3.8 киловатт
к стати идея с неправильной спиской реальна.
У меня были клиенты зафиксировавшие на купленном у меня герете подобные показатели.
Когда приехал к ним с проверкой, они реально держались за сердца.
Оказалось, они всю ночь тестировали герет и смотрели на крайнюю красную цифру, потом суммировали и пили валерьянку.
Когда объяснил. что ваттики они принимают за килловаттики, они от радости уже хотели выпить водочки.
Вот такая история.
В ответ на:
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт.
У неё на плите одна большая комфорка жрёт 3800 Квт.
1 мегаватт = 1000 киловатт
Для понимания что такое 3800 Квт.. Это примерно четыре мегаватных ветряка.
В ответ на:
Или я не правильно считаю?
Или я не правильно считаю?
не 3800 Квт, а 3800 ватт.
3800 ватт = 3.8 киловатт
к стати идея с неправильной спиской реальна.
У меня были клиенты зафиксировавшие на купленном у меня герете подобные показатели.
Когда приехал к ним с проверкой, они реально держались за сердца.
Оказалось, они всю ночь тестировали герет и смотрели на крайнюю красную цифру, потом суммировали и пили валерьянку.
Когда объяснил. что ваттики они принимают за килловаттики, они от радости уже хотели выпить водочки.
Вот такая история.

NEW 20.10.15 18:54
в ответ Osti 20.10.15 16:11
Итак, мужик сказал, что электричество невозможно сэкономить, все эти лед лампы и А+++ приборы туфта.
Муж поржал и сказал, что он меня развёл.
Один раз ночью зафиксировали. Больше не знаю, 2 недели когда и что без понятия.
В келлере обнаружились 2 насоса для воды в случае затопления из-за грунтовых вод во время дождя. Но они были всегда и даже если работают неправильно не могут столько потреблять.
Днём счётчик ползёт, не мотает.
Ешё мужик сказал, что фи выключатель будет срабатывать часто из-за неполадок и посоветовал аквариумы и холодильмник с морозилкой перекинуть на другие линии, не идушие через наш счётчик с этим будушим переключателем.
Муж поржал и сказал, что он меня развёл.
Один раз ночью зафиксировали. Больше не знаю, 2 недели когда и что без понятия.
В келлере обнаружились 2 насоса для воды в случае затопления из-за грунтовых вод во время дождя. Но они были всегда и даже если работают неправильно не могут столько потреблять.
Днём счётчик ползёт, не мотает.
Ешё мужик сказал, что фи выключатель будет срабатывать часто из-за неполадок и посоветовал аквариумы и холодильмник с морозилкой перекинуть на другие линии, не идушие через наш счётчик с этим будушим переключателем.
NEW 20.10.15 19:00
в ответ kleinfuchs 20.10.15 18:54
А вообще аквариум это как квартирный обогреватель, его включение выключение зависит от окружающей его среды.
Если в квартире прохладней заданной в аквариуме температура, то хайцунги будут всегда в работе.
Сами прошли через это. Когда ликвидировали эту роскошь, то и эл. счётчик обрёл покой.
Если в квартире прохладней заданной в аквариуме температура, то хайцунги будут всегда в работе.
Сами прошли через это. Когда ликвидировали эту роскошь, то и эл. счётчик обрёл покой.

NEW 20.10.15 19:03
Нет, на каждую квартиру свой счётчик. Проблема в нашем, у свёкра и свояка свои счётчики и ешё один счётчик обший на подьезд и отопление печку.
Не он конечно не сказал, что я женшина, он намекнул, что он лучше разбирается в элк. потому что он мужчина. Завуалированно так сказать.
Не он конечно не сказал, что я женшина, он намекнул, что он лучше разбирается в элк. потому что он мужчина. Завуалированно так сказать.
NEW 20.10.15 19:22
Общий счётчик собирает на себя весь расход дома, а это значит, что ваш перерасход в нём учтен или не учтён.
Спросите показания прошлых лет, плюс минус, показания должны совпасть.
если и он покажет многократный отрыв, надо искать воришку.
в ответ kleinfuchs 20.10.15 19:03
В ответ на:
ешё один счётчик обший на подьезд и отопление печку.
ешё один счётчик обший на подьезд и отопление печку.
Общий счётчик собирает на себя весь расход дома, а это значит, что ваш перерасход в нём учтен или не учтён.
Спросите показания прошлых лет, плюс минус, показания должны совпасть.
если и он покажет многократный отрыв, надо искать воришку.
NEW 20.10.15 19:41
Мужик прав в смысле, что выключением лампочек вы свою проблему не решите.
Вам нужно попробовать выявить систематичность проблемы. Фотографируйте свой счетчик 2 раза в день. Данные записывайте. Если есть доступ к центральному счетчику, делайте там то же самое. Если увидите скачок потребления, то во- первых при разборках ошибка считывания будет исключена. Во-вторых возможно можно будет найти зависимость по времени, может кто то догадается, что происходит во время скачка.
в ответ kleinfuchs 20.10.15 18:54
В ответ на:
Итак, мужик сказал, что электричество невозможно сэкономить, все эти лед лампы и А+++ приборы туфта.
Мужик прав в смысле, что выключением лампочек вы свою проблему не решите.
Вам нужно попробовать выявить систематичность проблемы. Фотографируйте свой счетчик 2 раза в день. Данные записывайте. Если есть доступ к центральному счетчику, делайте там то же самое. Если увидите скачок потребления, то во- первых при разборках ошибка считывания будет исключена. Во-вторых возможно можно будет найти зависимость по времени, может кто то догадается, что происходит во время скачка.
NEW 20.10.15 20:25
Тут упоминалось о неровно стоящих циферках, это подразумевает скоростное вращение или механическое вмешательство.
в ответ koder 20.10.15 19:41
В ответ на:
может кто то догадается, что происходит во время скачка.
может кто то догадается, что происходит во время скачка.
Тут упоминалось о неровно стоящих циферках, это подразумевает скоростное вращение или механическое вмешательство.
NEW 20.10.15 22:51
Всё-таки сделайте крупную фотку показаний счётчика. Лучше не телефоном, а фотиком с макросъёмкой.И выложите её сюда или в личку.
NEW 20.10.15 23:34
У нас тоже со счетчиком были нелады. Не в таком масштабе, как у Вас, но наш вдруг вместо привычных 4500 кВт в год намотал 7000. Без новых приборов, без обогрева воды. Мы забили тревогу, взяли в прокате "счетчик", который подключается между приборами и розетками, но ничего не выявили. Вызвали проверку. Пришедший мужчина сразу сказал, что счетчик будет нормальный, т.к. они по его опыту практически всегда нормальные (учитывая, что Prüfstelle была от Strombetreiber, это наверное и не очень странно). Но поставил новый счетчик, а старый забрал с собой. Потом пришел результат экспертизы, что "счетчик в норме". А показания с тех пор вернулись на привычные <5000. Такое вот странное совпадение... 
Я к тому, что может есть смысл счетчик сменить, даже за свой счет.

Speak My Language
NEW 21.10.15 10:20
Вчера подключили
. Ждём.
Оказалось сушилка на максимуме кушает всего 1,12 квт. Стоимость одного захода около 24 центов.
А проверяюший был как раз от Strombetreiber.
О замене счётчика муже уже думает.
Сейчас снимает показания утром и вечером. ПОка скачков не было.
в ответ olya.de 20.10.15 23:34
В ответ на:
Мы забили тревогу, взяли в прокате "счетчик", который подключается между приборами и розетками, но ничего не выявили. Вызвали проверку. Пришедший мужчина сразу сказал, что счетчик будет нормальный, т.к. они по его опыту практически всегда нормальные (учитывая, что Prüfstelle была от Strombetreiber, это наверное и не очень странно). Но поставил новый счетчик, а старый забрал с собой. Потом пришел результат экспертизы, что "счетчик в норме". А показания с тех пор вернулись на привычные <5000. Такое вот странное совпадение...
Мы забили тревогу, взяли в прокате "счетчик", который подключается между приборами и розетками, но ничего не выявили. Вызвали проверку. Пришедший мужчина сразу сказал, что счетчик будет нормальный, т.к. они по его опыту практически всегда нормальные (учитывая, что Prüfstelle была от Strombetreiber, это наверное и не очень странно). Но поставил новый счетчик, а старый забрал с собой. Потом пришел результат экспертизы, что "счетчик в норме". А показания с тех пор вернулись на привычные <5000. Такое вот странное совпадение...
Вчера подключили

Оказалось сушилка на максимуме кушает всего 1,12 квт. Стоимость одного захода около 24 центов.
А проверяюший был как раз от Strombetreiber.
О замене счётчика муже уже думает.
Сейчас снимает показания утром и вечером. ПОка скачков не было.
NEW 21.10.15 19:48
NEW 21.10.15 23:34
в ответ kleinfuchs 17.10.15 13:11
кто-то решил биткойн альткойн помайнить.
установил несколько графических карт и вперед. Окна никто настежь 24 часа в сутки не открывал из живущих? Комп охлаждать надо нехило.
установил несколько графических карт и вперед. Окна никто настежь 24 часа в сутки не открывал из живущих? Комп охлаждать надо нехило.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум